Re[3]: Иномарки VS отечественные авто
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.12.04 14:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

M>>2. Вы (или кто-то из ваших хороших знакомых) может квалифицированно оценить и продиагностировать автомобиль.

I>Почему не подходит вариант с сервисом? Перед покупкой едешь на сервис, проводишь предварительное собеседование с мастером (даешь знать, что в долгу не останешься).

I>Далее мастер поднимает на подъемник и начинает дотошно узнавать всю поднаготную авто.
I>Подобная практика дает неплохой результат

Да нихр$%$ она не дает. Ну узнаешь что машина не битая, ходовая еще походит и все.... Не верю я в чудо мастеров которые за полчаса обнаружа все скрытые дефекты.
Re[5]: Иномарки VS отечественные авто
От: Melo  
Дата: 06.12.04 14:55
Оценка:

I>Продавец едет в "твой" сервис, где ты "заправляешь балом", так что думаю, маловероятно, что продавец пересобеседует

Ну если у вас есть сервис, где вы гарантированно можете "заправить балом", то значит пункт 2 из моего поста вверху относится к вам в полной мере. Я собственно вас не пытаюсь в чем-то убедить. Сам на иномарке езжу уже давно. Но обслуживать ее стоит дороже чем ВАЗ (до этого ездил на 10-ке) — это однозначно. И это при том, я покупал машину не за $6K.

На самом деле в этом вопросе "серебряной пули" нет. Если бы иномарка за 6K по всем параметрам превосходила нашемарку за ту же цену, то кому бы эти ВАЗы были нужны... IMHO, стоимость обслуживания (+ его доступность) — это как раз то, за счет чего "продукция" российских бракоделов еще держится на плаву.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 06.12.04 15:05

I>Про япошек слышал, что там настолько все напихано электроникой, что если залетаешь, то попадаешь на хорошую денежку

а в европейцах думаешь не так???
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[6]: Иномарки VS отечественные авто
От: TBB Россия  
Дата: 06.12.04 16:05
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Сам на иномарке езжу уже давно.

...похоже, что Вы давно ВАЗов не ремонтировали, судя по следующему тексту.

M>Но обслуживать ее стоит дороже чем ВАЗ (до этого ездил на 10-ке) — это однозначно.

Сравнивать надо машины одинакого класса, комфорта и т.д. Я езжу на Омеге Бэ, для нее среди ВАЗов вообще нет "пары" для сравнения. Запчасти на мою Opel Omega стоят несколько дороже чем для десятки, но Омега того стоит — однозначно. Нашим ВАЗикам, кстати, вообще трудно найти "пару" для сравнения, настолько они отстали практически по всем параметрам.

M>Если бы иномарка за 6K по всем параметрам превосходила нашемарку за ту же цену, то кому бы эти ВАЗы были нужны... IMHO, стоимость обслуживания (+ его доступность) — это как раз то, за счет чего "продукция" российских бракоделов еще держится на плаву.

Стоимость абсолютно одинаковая. Многие автосервисы давно ввели единые тарифы нормочасов как для жигулей, так и для иномарок. Дополнительных денег всегда стоили и будут стоить такие вещи как безопасность, комфорт, надежность, вежливость и т.д.

IMHO ВАЗ держится на:

- "реализации мечты" — большое количество людей ежегодно выходит на уровень зарплаты, позволяющий купить долгожданную мечту — новый ВАЗик... спустя пару лет (по опросам — от года до трех) большинство из "реализовавших эту мечту" пересаживаются на иномарки;
- неразвитом автосервисе — в регионах России пока мало сертифицированных автосервисов (в Москве и Питере, например, ездит очень много старых иномарок стоимостью дешевле новых ВАЗов, т.к. стоимость качественного ремонта абсолютно одинаковая, но вот сами машины принципиально разные... кстати, обратите внимание на пункты "регулировка ЦэО");
- рекламе новых автомобилей — старые-то не рекламируются... тут же знаменитые плакаты "купил иномарку — продал Родину" (на самом деле imho всё наоборот)... и вообще на привычках (мы практически все — рабы своих привычек);
- гаражных автовлюбителях, освоивших ремонт вазиков "своими силами" — на иномарки им переквалифицироваться надо, да и вообще — многие операции современного ремонта не делаются "на коленках", хоть и стоят не дороже "дедовских ремонтов" (было, конечно, приятно, когда мне в начале девяностых обещали "посреди поля" заменить поршень двигателя на стареньком москвиче... но imho много удобнее регулярно проходить плановые ТО).
Re[4]: Иномарки VS отечественные авто
От: Shroo  
Дата: 06.12.04 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Не, имеется в виду Daewoo Lanos, на Украине делают (на ЗАЗе). Действительно стоит базовая модель порядка 6к, но я бы не сказал, что эта базовая модель далеко ушла от ВАЗ-2110. К тому же задние сидения в ней абсолютно (на мой взгляд) не предназначены для пассажиров — тесно очень.

А ты ездил на ланосе и на вазе?... Я вот ездил на вазе, а теперь уже год езжу на ланосе. В общем это не просто небо и земля.. а даже что-то большее. ну, а то что места мало... не знаю... я один езжу обычно, хрен его знает как там сзади но просторнее чем в девятке, так это точно.
Re[7]: Иномарки VS отечественные авто
От: Melo  
Дата: 06.12.04 18:57

TBB>...похоже, что Вы давно ВАЗов не ремонтировали, судя по следующему тексту.

Каюсь, с ВАЗа на иномарку пересел в 2000 году, то есть 4 года — не ремонтировал. Однако, я сильно сомневаюсь что соотношение цен на обслуживание авто разных марок кардинально изменились с тех пор. Я со своей 10-кой помучился изрядно, считай раз в два месяца что-нибудь да ломалось/глючило. Так вот, самая дорогая операция стоила где-то $140 (новый стартер + работа по его замене). После ВАЗа я ездил на Тойоте и Ниссане — там совсем другие цены. Последняя трата — полетевший датчик АБС, замена обошлась в $300. Регулярные ТО — от $100 до $300. В общем, как ни крути, но дороже обходится иномарка.

И у меня к вам встречный вопрос — если вы ездите на Омеге, откуда у вас такие подробные сведения о сегодняшней стоимости ремонта ВАЗа?

TBB>Сравнивать надо машины одинакого класса, комфорта и т.д.

IMHO, в контескте начального топика — это неверно. Сравнивать надо машины одинаковой стоимости, конкретно $6K.

Запчасти на мою Opel Omega стоят несколько дороже чем для десятки, но Омега того стоит — однозначно.

Мое изначальное утверждение было в том, что обслуживание иномарки в среднем выходит дороже. Я не вижу как ваши слова этому противоречат. А стоят дополнительные траты того или нет, это совсем другой вопрос. Я бы даже сказал — философский.

TBB>Стоимость абсолютно одинаковая. Многие автосервисы давно ввели единые тарифы нормочасов как для жигулей, так и для иномарок.

Да что вы говорите? Единые нормочасы для жигулей и, скажем, VW (я уж не говорю о Toyota)? Ссылку дадите?

TBB>IMHO ВАЗ держится на:

TBB>- неразвитом автосервисе — в регионах России пока мало сертифицированных автосервисов (в Москве и Питере, например, ездит очень много старых иномарок стоимостью дешевле новых ВАЗов, т.к. стоимость качественного ремонта абсолютно одинаковая, но вот сами машины принципиально разные... кстати, обратите внимание на пункты "регулировка ЦэО");
TBB>- гаражных автовлюбителях, освоивших ремонт вазиков "своими силами" — на иномарки им переквалифицироваться надо, да и вообще — многие операции современного ремонта не делаются "на коленках", хоть и стоят не дороже "дедовских ремонтов" (было, конечно, приятно, когда мне в начале девяностых обещали "посреди поля" заменить поршень двигателя на стареньком москвиче... но imho много удобнее регулярно проходить плановые ТО).

Согласен. Это то, что я выше называл "доступностью".

TBB>- "реализации мечты" — большое количество людей ежегодно выходит на уровень зарплаты, позволяющий купить долгожданную мечту — новый ВАЗик... спустя пару лет (по опросам — от года до трех) большинство из "реализовавших эту мечту" пересаживаются на иномарки;

Это вряд ли. Ничто не мешает точно так же мечтать о семилетнем Опеле или Ниссане.

TBB>- рекламе новых автомобилей — старые-то не рекламируются... тут же знаменитые плакаты "купил иномарку — продал Родину" (на самом деле imho всё наоборот)... и вообще на привычках (мы практически все — рабы своих привычек);

IMHO, фигня. Какая реклама? О "качестве" российского автопрома знают даже малые дети. Антирекламы — завались.
Re: Иномарки VS отечественные авто
От: Frostbitten Россия  
Дата: 06.12.04 19:49
Оценка:

I>В то же время можно приобрести [...] достаточно приличный Опель.

Ну я согласен, что "Опиль — аццтой " — сам езжу на Vectra B, но уверяю вас приличный Opel за 6К вы не найдете, и вообще ничего приличного европейского за такие деньги не найдете — тут либо тазики, либо японки, но imho конечно лучше японки.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 06.12.04 21:02
Оценка: 3 (1) +2 :))) :))) :)

I>Уважаемые, поделитесь опытом эксплуатации иномарок.

I>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель.

Ацтой и то и другое. Думаешь, почему они стоят одинаково? Рынок, блин. Бери в кредит Hyundai Accent, и не парься. Тебе как раз хватит на первый взнос и все такое. Будешь ездить и горя не знать.

Или... хочешь не очень старую машину, а старую вмеру? Смотри Рено 19, Daewoo Nexia, Hyundai Accent, Kio Rio, Skoda Felicia (c двиглом VW!). Это будет всяко лучше любой девятки, в т. ч. новой. Если тебе убитую тачилу не впарят.

Хочешь больше комфорта, но нет больше денег? Бери ипонца праворульного. Он рулит , а правый руль фигня, на самом деле, привыкнуть легко.

Нравится полный привод, но нет денег на джып? Бери Subaru Legacy начала 90-х, вот она, машина для серьезных людей с небольшими финансовыми затруднениями. Кстати, вполне ничего себе машинка. Тока помойка все равно, за эти 6К.

Хочешь машину представительского класса, но нет денег? Ну, тады старую Бэху бери! Дорогие машины не похожи на дешевые, даже если им 15 лет. Чорный бумер, чорный бумер... Да... Тока заранее найди хороший и дешевый сервис. Пригодицца. Это тебе не девятка, которую починят за копейки в любой подворотне.

I>Слышал, что мол, отечественные требуют чаще внимания, но с меньшими затратами относительно иномарок. Но редкое внимание к иномаркам выливается в те же затраты, что к отечественным. В итоге получаются затраты примерно одинаковых порядков.

В запущеных случаях эти затраты могут сравнится со стоимостью подержаной машины, особенно если она старая. Тогда говорят, что ее дешевле выбросить.

I>Интересны затраты. Особенно интересно мнение тех, кто активно использовал обе категории.

Зависит. Сильно. Расчитывай 1К в год, если тебе досталась не полная развалюха.

Что до меня — я на русские машины пересаживаться не собираюсь. Вот, пересел с одной помойки (Honda Civic 87 год) на другую (Nissan Cefiro, 89 год), но пока не доволен. Почему так? Патаму что покупатель памойки должен иметь в загашнике минимум 500 свободных баксов. И быть готов с ними без сожаления расстаться, чтобы привести машинку в порядок и устранить сюрпризы.

В этот раз я оказался морально не готов к цене за просевшие задние пружины, которые прощелкал при покупке словно последний лох. 130 долларов за новую пружину, мама дорогая! В 2.5 раза дороже нового аммортизатора, который, кстати, тоже убит в ноль (это ожидалось), и подклинивает (а вот такой подляны я от них не ожидал. Думал, до весны покатаюсь спокойно). А что вы хотели от подержанной машины? Чтобы хозяин перед продажей поставил новый Koni Sport?

А также я оказался морально не готов к поломке электростеклоподъемника на след. день после покупки. Это меня подкосило, признаться.

Но вот как починюсь, и стану доволен, то начну с удовольствием рвать на светофорах затюненые вусмерть пацанские девятки с хромированными ведрами вместо выхлопных труб, которые (ведра), впрочем, в мое зеркало заднего вида все равно не видно. Еще бы, у меня 155 лошадей и веселый спортивный моторчик от Nissan Skyline с отсечкой на 7500, так что хоть в ноль эту девятку утонируй и поставь самые спортивные кресла от Recaro с модными литыми дисками, все одно окажешься в зеркале заднего вида. Нужна же мне хоть какая-то компенсация за вдвое больший расход бензина (так, скорее всего лямбда зонд убит, надо вырезать катализатор, который сдох, проверяем исправность датчика воздуха... не знаете таких слов? Купите помойку — узнаете, рано или поздно, или будут вас в сервисах разводить с завидной регулярностью).

Вот и думайте, что лучше
Re[2]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 07.12.04 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Izix, Вы писали:

I>>В то же время можно приобрести [...] достаточно приличный Опель.

F>Ну я согласен, что "Опиль — аццтой " — сам езжу на Vectra B, но уверяю вас приличный Opel за 6К вы не найдете, и вообще ничего приличного европейского за такие деньги не найдете — тут либо тазики, либо японки, но imho конечно лучше японки.

Найдет... Если не зацикливаться на С классе, а смотреть на что-то более компактное, то найдет
Re[8]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 07.12.04 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Да что вы говорите? Единые нормочасы для жигулей и, скажем, VW (я уж не говорю о Toyota)? Ссылку дадите?

Нормочас на Шевроле-Ниву $30. Если верить За Рулем, ломается она чуть реже чем обычная нива
От: Izix  
Дата: 07.12.04 08:24
Оценка:
_MM_>а в европейцах думаешь не так???

Слышал мнение, что немцы типа Опеля, VW, Audi обходятся по обслуживанию как наша "десятка"
Дата: 07.12.04 08:28
Оценка:

I>Уважаемые, поделитесь опытом эксплуатации иномарок.

I>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель.

Покупай нашу. Все равно пока не поездишь — не поймешь какое это... чудо. Может ты ас ремона окажешся и на коленке в слепую сможешь движки перебирать..., а с иномаркой этот талант тебе не раскроется

Зы. За $6K ты не всякий ВАЗ нынча купишь
Дата: 07.12.04 08:32
Оценка:
J>Да нихр$%$ она не дает. Ну узнаешь что машина не битая, ходовая еще походит и все.... Не верю я в чудо мастеров которые за полчаса обнаружа все скрытые дефекты.

Извините, а что еще нужно? Проверят ходовую, посмотрят изнутри сварные швы — определят битость, проверят компрессию, давление масла, т.е. общая картина об авто будет ясна. Понятно, что мелочь разную особо не заметят, хотя сейчас в сервисах даже невысокого уровня есть различные электронные приспособления, которые выдадут многие важные характеристики. Так что, пожалуй, не соглашусь с Вами.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 07.12.04 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Не, имеется в виду Daewoo Lanos, на Украине делают (на ЗАЗе). Действительно стоит базовая модель порядка 6к, но я бы не сказал, что эта базовая модель далеко ушла от ВАЗ-2110. К тому же задние сидения в ней абсолютно (на мой взгляд) не предназначены для пассажиров — тесно очень.

S> А ты ездил на ланосе и на вазе?... Я вот ездил на вазе, а теперь уже год езжу на ланосе. В общем это не просто небо и земля.. а даже что-то большее. ну, а то что места мало... не знаю... я один езжу обычно, хрен его знает как там сзади но просторнее чем в девятке, так это точно.

За рулём не ездил Поэтому и говорю про заднее сидение. А вообще, на мой взгляд, люди еще не поездили достаточно на этой машине, чтобы понять ее сущность. На сколько мне известно, "в массы" они пошли года 2 назад (по крайней мере летом 2002 г. я их не видел в Киеве в таком количестве, как сейчас). О реальном качестве можно будет судить еще года через 2-3.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 07.12.04 08:44
Оценка:
J>Зы. За $6K ты не всякий ВАЗ нынча купишь

Я в курсе. Видел 103 (десятка инжекторная, 16клап.) в "Из рук в руки" с какими-то безумными наворотами за 16K. Удивился, что можно туда напихать, чтоб она стала столько стоить?
Дата: 07.12.04 08:48
Оценка:

J>>Да нихр$%$ она не дает. Ну узнаешь что машина не битая, ходовая еще походит и все.... Не верю я в чудо мастеров которые за полчаса обнаружа все скрытые дефекты.

I>Извините, а что еще нужно? Проверят ходовую, посмотрят изнутри сварные швы — определят битость, проверят компрессию, давление масла, т.е. общая картина об авто будет ясна.

Общая да, но скрытые деффекты... К тому же сколько стоит полная диагностика? Вы каждую машину будете на нее возить? Вы хороший покупатель — вам машина не понравится, а хозяин получит полный список неисправностей на халяву.
Дата: 07.12.04 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Ну я согласен, что "Опиль — аццтой " — сам езжу на Vectra B, но уверяю вас приличный Opel за 6К вы не найдете, и вообще ничего приличного европейского за такие деньги не найдете — тут либо тазики, либо японки, но imho конечно лучше японки.

"Приличность" — тут очень субъективно Я как-то на гольфе 88 года прокатился, так вот в нем торпеда не "хрустит" и вообще внутри тихо в отличие от "пятнашки" на которой 4000 всего проехали и уже нужно включать магнитолу погромче, чтоб не слышать скрип торпеды
Дата: 07.12.04 08:51
Оценка: +1 :))

J>>Зы. За $6K ты не всякий ВАЗ нынча купишь

I>Я в курсе. Видел 103 (десятка инжекторная, 16клап.) в "Из рук в руки" с какими-то безумными наворотами за 16K. Удивился, что можно туда напихать, чтоб она стала столько стоить?

Видать лазерная подсветка брызговичков с ядерной накачкой, оттюнингованные сиденья рекаро покрытые кожей с задницы молодого барашка и титановое ведро на глушителе с улучшенной аэродинамикой
Re[6]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 07.12.04 08:56
Оценка:
J>Общая да, но скрытые деффекты... К тому же сколько стоит полная диагностика? Вы каждую машину будете на нее возить? Вы хороший покупатель — вам машина не понравится, а хозяин получит полный список неисправностей на халяву.

Полная диагностика делается последовательно, т.е. на любом этапе можно прервать процесс и рассчитаться. При этом можно расставить приоритеты что в первую очередь проверять. Например, начать с кузова и в случае битости сразу закруглить процесс.

При покупке машины я закладываю некоторый стабилизационный фонд на тех.осмотры покупаемой машины. Исходя из того, что лучше я отдам на осмотры этот фонд, а не потом в автосервис на починку купленного хлама
Дата: 07.12.04 09:05
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Видать лазерная подсветка брызговичков с ядерной накачкой, оттюнингованные сиденья рекаро покрытые кожей с задницы молодого барашка и титановое ведро на глушителе с улучшенной аэродинамикой

Самое дорогое похоже тут это... от барашка... Стоимостью 8К в придачу к новой десятке
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.