Иномарки VS отечественные авто
От: Izix  
Дата: 06.12.04 11:34
Оценка: :)
Уважаемые, поделитесь опытом эксплуатации иномарок.
Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель.
Слышал, что мол, отечественные требуют чаще внимания, но с меньшими затратами относительно иномарок. Но редкое внимание к иномаркам выливается в те же затраты, что к отечественным. В итоге получаются затраты примерно одинаковых порядков.
Интересны затраты. Особенно интересно мнение тех, кто активно использовал обе категории.

17.12.04 14:19: Перенесено модератором из 'О жизни' — Flamer
Re: Иномарки VS отечественные авто
От: genre Россия  
Дата: 06.12.04 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

I>Уважаемые, поделитесь опытом эксплуатации иномарок.

I>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель.
I>Слышал, что мол, отечественные требуют чаще внимания, но с меньшими затратами относительно иномарок. Но редкое внимание к иномаркам выливается в те же затраты, что к отечественным. В итоге получаются затраты примерно одинаковых порядков.
I>Интересны затраты. Особенно интересно мнение тех, кто активно использовал обе категории.
YES!!!! начинаем новый флейм. шипы и абс уже не интересны, переходим к глобальным вопросам, приглашаются все желающие
PS я за иномарку!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 06.12.04 11:56
Оценка:

Если нет пристрастия к европейцам, то бери японца, затраты будут меньше чем в обоих указанных тобой вариантах...
От: aston Россия  
Дата: 06.12.04 12:04
Оценка: +2

I>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель.
I>Слышал, что мол, отечественные требуют чаще внимания, но с меньшими затратами относительно иномарок. Но редкое внимание к иномаркам выливается в те же затраты, что к отечественным. В итоге получаются затраты примерно одинаковых порядков.
I>Интересны затраты. Особенно интересно мнение тех, кто активно использовал обе категории.

Сущая правда. Деньги те же. Только с иномарками времени свободного больше и головняков меньше. Однако, иномарка за $6К — это, IMHO, только дрова.
От: Melo  
Дата: 06.12.04 12:12
Оценка: +2
Однозначно ответить на этот вопрос тяжело. Особенно, если речь идет об иномарке за $6K То есть затраты на отечественный автомобиль — величина более-менее постоянная. А вот за $6K иномарка — это, IMHO, рулетка. Может повезти, а может и нет.
Если бы передо мной стоял выбор, что купить за $6K, то я бы сделал выбор в пользу иномарки только при выполнении хотя бы одного из следующих условий:
1. Вы хорошо знаете историю машины, которую хотите купить. То есть лично знаете хозяина, и в какой-то степени доверяете ему.
2. Вы (или кто-то из ваших хороших знакомых) может квалифицированно оценить и продиагностировать автомобиль.
В противном случае я бы либо брал ВАЗ, либо копил деньги. Ибо вероятность получить в распоряжение полный хлам очень высока. IMHO, минимум где-то $10-12K надо, чтобы купить иномарку, которая однозначно забьет отечественную тачку по всем параметрам Если уж все-таки иномарка за $6K, то за такую цену лучше смотреть японок. Десятилетний VW или Opel — это помойка.
Re[2]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 06.12.04 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Mosunov, Вы писали:

PM>Если нет пристрастия к европейцам, то бери японца, затраты будут меньше чем в обоих указанных тобой вариантах...

Пристрастия нет. Провожу исследования
Про япошек слышал, что там настолько все напихано электроникой, что если залетаешь, то попадаешь на хорошую денежку
Дата: 06.12.04 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Однозначно ответить на этот вопрос тяжело. Особенно, если речь идет об иномарке за $6K То есть затраты на отечественный автомобиль — величина более-менее постоянная. А вот за $6K иномарка — это, IMHO, рулетка. Может повезти, а может и нет.

M>Если бы передо мной стоял выбор, что купить за $6K, то я бы сделал выбор в пользу иномарки только при выполнении хотя бы одного из следующих условий:
M>1. Вы хорошо знаете историю машины, которую хотите купить. То есть лично знаете хозяина, и в какой-то степени доверяете ему.
M>2. Вы (или кто-то из ваших хороших знакомых) может квалифицированно оценить и продиагностировать автомобиль.
это в любом случае при покупке бу. к дорогим относится даже в большей степени.
M>В противном случае я бы либо брал ВАЗ, либо копил деньги. Ибо вероятность получить в распоряжение полный хлам очень высока. IMHO, минимум где-то $10-12K надо, чтобы купить иномарку, которая однозначно забьет отечественную тачку по всем параметрам Если уж все-таки иномарка за $6K, то за такую цену лучше смотреть японок. Десятилетний VW или Opel — это помойка.
мое мнение:
за 6К японка — рискованно, ломается редко, но очень круто.
немцы — vw вполне нормально, опель — надо искать в нормальном состоянии.
немец за 6К будет недорог в обслуживании если не накроется глобально, ну там кузав или переборка двигла.
все остальные, американцы, французы, итд за 6К — неоправданный риск. можно влететь очень крупно.
ну а наша — это только при большой любви к вазу
Дата: 06.12.04 12:40
Оценка: +3
M>2. Вы (или кто-то из ваших хороших знакомых) может квалифицированно оценить и продиагностировать автомобиль.

Почему не подходит вариант с сервисом? Перед покупкой едешь на сервис, проводишь предварительное собеседование с мастером (даешь знать, что в долгу не останешься).
Далее мастер поднимает на подъемник и начинает дотошно узнавать всю поднаготную авто.

Подобная практика дает неплохой результат
От: sercher Украина  
Дата: 06.12.04 12:42
Оценка:

У нас за 6 можно купить новую Daewoo
Дата: 06.12.04 12:46
Оценка:
Здравствуйте, sercher, Вы писали:

S> У нас за 6 можно купить новую Daewoo

В Корее?

Вроде в Москве около 10 она стоит. За 6К — пятилетние где-то.
От: Riquelme  
Дата: 06.12.04 12:58
Оценка:

I>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K.

Покупка — только после диагностики на автосервисе. Главное чтобы продавец с ними не сговорился — так что сервис лучше выбирать самому. Иномарка за 6 косарей — впринципе немца можно смотреть. Свечи/ремень(цепь) ГРМ/масло — меняем СРАЗУ!!! Машина будет начала девяностых годов, так что морально готовимся к раззорению. За кузовщину особо не страшно (BMW, Audi, Mers — оцинковка). Но сыпется всё — ужас. Я уже шесть лет езжу на Audi 100 (2.3E) 91 года — расходы в этом году составили ~2000$ (без соляры).

ps. за руль ВАЗ/ГАЗ ни за что в жизни не сяду

Re[3]: Иномарки VS отечественные авто
От: Unforgiver Россия  
Дата: 06.12.04 13:00
Оценка: +1

I>Здравствуйте, sercher, Вы писали:

S>> У нас за 6 можно купить новую Daewoo

I>В Корее?

I>Вроде в Москве около 10 она стоит. За 6К — пятилетние где-то.

Не, имеется в виду Daewoo Lanos, на Украине делают (на ЗАЗе). Действительно стоит базовая модель порядка 6к, но я бы не сказал, что эта базовая модель далеко ушла от ВАЗ-2110. К тому же задние сидения в ней абсолютно (на мой взгляд) не предназначены для пассажиров — тесно очень.

Мы недавно заморачивались с женой на счет покупки машины — искали и подержанную иномарку в том числе. Так вот, если не по объявлениям, а на рынке — около 7к самая дешевая была — VW-Passat, 91 года. Но это уже не 10, а 13 лет ... Многовато.
По объявлениям может быть дешевле выйдет такая же, но ты ее не видишь. Будут большие затраты времени — съездить посмотреть. Опять же — пригонять на сервис, осмотр не бесплатный. Значит и копеечку потратишь. И потом — можешь купить, а она проедет 100 метров и развалится на запчасти. Рисковано.

Еще один минус — ремонт с заменой деталей. Допустим, купил ты машину за 6К, а к ней запчасть может стоить как на новую — 1К. Охота тебе к консервной банке покупать скажем новые фары (в случае разбитых старых) за 1К ? Ну это я так, образно говоря, цена конечно более преемлема, но всё таки. Или искать будешь б.у. запчасти ?

Мы в итоге пришли к выводу, что лучше уж не спешить, и купить новую иномарку. Те же Хюндай и Киа. Вполне приличные машины (по отзывам). Стоят — 10-12К. Если еще подкопить — можно Ниссан взять. Альмера. Ну а еще накопить — более серьезные тачки
Всё зависит от срочности покупки и от быстроты накопления. Если скажем есть возможность копить 1К в месяц — я бы точно копил. Ну или в кредит брал, если срочно.
А если копить по 0,1К в месяц, то и разговоров нет — бери ВАЗ-2107 и катайся, так сказать, в свое удовольствие.

Еще один момент — почему мы остановились на новой тачке. Потому что не умеем ее чинить. У меня знакомый в сервисе работает, с закрытыми глазами в машинах ориентируется. Купил себе старый Опель — 10 лет. Доволен. Но если что сломается, сам починит. Я не починю. Мне новая нужна А то буду выплачивать на сервисах всю зарплату. И в итоге отдам за ремонт старой всё то, что сэкономил и не доплатил за новую
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 06.12.04 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Еще один момент — почему мы остановились на новой тачке. Потому что не умеем ее чинить. У меня знакомый в сервисе работает, с закрытыми глазами в машинах ориентируется. Купил себе старый Опель — 10 лет. Доволен. Но если что сломается, сам починит. Я не починю. Мне новая нужна А то буду выплачивать на сервисах всю зарплату. И в итоге отдам за ремонт старой всё то, что сэкономил и не доплатил за новую

у меня опель вектра. 90 год. купил за 3К, это дешево. в среднем в норм состоянии такой опель 4К стоит.
затраты на ремонт — около 400$ за полгода. все ремонты в сервисе опелевском, быстро и качественно.
на мой взгляд нормальные затраты которые меня нисколько не обременяют.особенно учитывая начальные вложения. для сравнения купленная в тоже время ваз 2114 в почти три! раза дороже потребовала не меньшее количество визитов в сервис причем со скандалами. и не сильно меньшие затраты. причем если б не скандал затраты были б теже
Re[5]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 06.12.04 13:50
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Еще один момент — почему мы остановились на новой тачке. Потому что не умеем ее чинить. У меня знакомый в сервисе работает, с закрытыми глазами в машинах ориентируется. Купил себе старый Опель — 10 лет. Доволен. Но если что сломается, сам починит. Я не починю. Мне новая нужна А то буду выплачивать на сервисах всю зарплату. И в итоге отдам за ремонт старой всё то, что сэкономил и не доплатил за новую

G>у меня опель вектра. 90 год. купил за 3К, это дешево. в среднем в норм состоянии такой опель 4К стоит.
G>затраты на ремонт — около 400$ за полгода. все ремонты в сервисе опелевском, быстро и качественно.
G>на мой взгляд нормальные затраты которые меня нисколько не обременяют.особенно учитывая начальные вложения. для сравнения купленная в тоже время ваз 2114 в почти три! раза дороже потребовала не меньшее количество визитов в сервис причем со скандалами. и не сильно меньшие затраты. причем если б не скандал затраты были б теже

Ну, считай, что тебе повезло
Могу привести другой пример. Знакомый купил АУДИ-100, 91 года кажется. Тачка — супер. Была. Пока в него на стоянке не въехал какой-то пьяный поц. Разбил фару, помял крыло и капот, треснул радиатор.
Фару менять — одну не стали. Сразу 2 (типа таких фар уже нет, будем обе новые ставить). Итого — 2 000 баксов. Дело было до ОСАГО. Подали в суд. Признали, что тот был не прав, а денег — нету. Из зарплаты вычитали. Лет на 10 "рассрочка". Чинили за свои деньги, потому что быстро надо.
А изначально тачку купили за 6К. Считай треть отдали за ремонт. А потом — радиатор так и не довели до ума, потёк. Снова ремонт. Ну а потом он уже сам въехал в кого-то, но это уже другая история
Потом он другую купил, Ниссан, дизель, 92 года. Эта сама посыпалась ... Сцепление сначала, причем какие-то запчасти не мог найти по всей Москве, заказывали из-за границы. Тоже взял за 4-5 вроде бы. Ремонтирует по сей день (уже второй год, она у него в перманентно сломанном состоянии). Я так думаю, что купив тачку за 6К и за 15К ясное дело ты не отдашь эту разницу (9К) за ремонт. Но сам же говоришь про скандалы А нервы и время — дороже денег.

Нет, тачка должна быть новая. И это моё имхо
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Иномарки VS отечественные авто
От: Melo  
Дата: 06.12.04 13:53
Оценка:

I>Почему не подходит вариант с сервисом? Перед покупкой едешь на сервис, проводишь предварительное собеседование с мастером (даешь знать, что в долгу не останешься).
I>Далее мастер поднимает на подъемник и начинает дотошно узнавать всю поднаготную авто.

Этот вариант подходит. Но надо держать ухо востро. У меня приятель таким образом "попал" — купил авто (кстати VW) после вот такой диагностики, которая никаких серьезных проблем не выявила. Где-то через месяц эксплуатации машина просто посыпалась. Тут надо учитывать несколько факторов:

1. Подобная диагностика стоит копейки и, зачастую, делается кое-как. Для того, чтобы быть уверенным, надо знать "правильный" сервис и, что важнее, "правильного" мастера. То есть, в любом случае, помощь специалиста не помешает.
2. Предварительное собеседование с мастером — это здорово, но где гарантия, что его также не проведет продавец?

Вообще, IMHO, если основная цель — минимизация затрат на обслуживание автомобиля, то иномарка за $6K — это неочевидное решение. То есть, наверняка, по комфорту, по безопасности и т.п. такая иномарка ВАЗ "сделает". А вот по стоимости обслуживания — вряд ли.
Re[4]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 06.12.04 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>2. Предварительное собеседование с мастером — это здорово, но где гарантия, что его также не проведет продавец?

Продавец едет в "твой" сервис, где ты "заправляешь балом", так что думаю, маловероятно, что продавец пересобеседует
Re[6]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 06.12.04 14:08
Оценка:

U>Ну, считай, что тебе повезло

не знаю. у меня много друзей на иномарках за 5К ездит. картина таже.
U>Могу привести другой пример. Знакомый купил АУДИ-100, 91 года кажется. Тачка — супер. Была. Пока в него на стоянке не въехал какой-то пьяный поц. Разбил фару, помял крыло и капот, треснул радиатор.
U>Фару менять — одну не стали. Сразу 2 (типа таких фар уже нет, будем обе новые ставить). Итого — 2 000 баксов. Дело было до ОСАГО. Подали в суд. Признали, что тот был не прав, а денег — нету. Из зарплаты вычитали. Лет на 10 "рассрочка". Чинили за свои деньги, потому что быстро надо.
U>А изначально тачку купили за 6К. Считай треть отдали за ремонт. А потом — радиатор так и не довели до ума, потёк. Снова ремонт. Ну а потом он уже сам въехал в кого-то, но это уже другая история
это аварии. мы же рассматриваем другой аспект. стоимость содержания машины. из моего опыта иномарка 5-6К дешевле, если конечно куплена грамотно.
теперь про аварии. таже вектра по железу и прочим запчастям дешевле десятки за редким исключением. делаем выводы.
U>Потом он другую купил, Ниссан, дизель, 92 года. Эта сама посыпалась ... Сцепление сначала, причем какие-то запчасти не мог найти по всей Москве, заказывали из-за границы. Тоже взял за 4-5 вроде бы. Ремонтирует по сей день (уже второй год, она у него в перманентно сломанном состоянии).
есть такие машины. в силу их редкости ремонт весьма дорог. я и говорил что за такие деньги только немца. японку только в очень хорошем состоянии. а уж французов или там шведов — ну его.
U>Я так думаю, что купив тачку за 6К и за 15К ясное дело ты не отдашь эту разницу (9К) за ремонт. Но сам же говоришь про скандалы А нервы и время — дороже денег.
так скандалы то как раз в гарантийном ремонте ваза были
я за это время в сервисе был 4 раза. (по поломкам, смену шин, масла etc не считаем) один раз приехал оставил машину, приехал вечером, остальные разы по часу примерно. очень быстро по сравнению с вазовским сервисом

U>Нет, тачка должна быть новая. И это моё имхо

нееее. я в нашу никак. только по большой нужде.

есть еще один весьма отдельный аргумент. пассивная безопасность.
при прочих равных в иномарке она выше. почитайте про краш тесты наших машин.
Re[7]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 06.12.04 14:23
Оценка:

U>>Нет, тачка должна быть новая. И это моё имхо

G>нееее. я в нашу никак. только по большой нужде.

G>есть еще один весьма отдельный аргумент. пассивная безопасность.

G>при прочих равных в иномарке она выше. почитайте про краш тесты наших машин.

А я разве написал "тачка должна быть новая и НАША" ?
Это как в присказке — лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Вот и тут — лучше уж новую иномарку, чем подержанные жигули

Потому и копим ... Хотя бы на Хюндай или Шкоду ... Ибо нет ни малейшего желания покупать жигули.
Re[8]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 06.12.04 14:27
Оценка:

U>А я разве написал "тачка должна быть новая и НАША" ?

U>Это как в присказке — лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
U>Вот и тут — лучше уж новую иномарку, чем подержанные жигули
ну я исходя из ценовой категории решил что вы про нашу

U>Потому и копим ... Хотя бы на Хюндай или Шкоду ... Ибо нет ни малейшего желания покупать жигули.

пешком ходить тоже не вариант. я вот своим опелем доволен. дешево и сердито.
и кстати такой момент — я за него меньше переживаю. ставлю у дома, еду спокойно ибо ремонт не станет жуткой трагедией.
Re[9]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 06.12.04 14:36
Оценка:

G>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А я разве написал "тачка должна быть новая и НАША" ?

U>>Это как в присказке — лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
U>>Вот и тут — лучше уж новую иномарку, чем подержанные жигули
G>ну я исходя из ценовой категории решил что вы про нашу

Ну да, я немного увлекся Про предложенную изначально цену забыл
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.