Re[30]: топик для "украинских" тем
От: bopka  
Дата: 10.01.05 14:18
Оценка: +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL> А мэнты? Неужели у вас мэнтов нет!? Срочно присоединяемся к России!
Это чтобы своих добавить?
Re[29]: топик для "украинских" тем
От: The Lex Украина  
Дата: 10.01.05 14:20
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Хороший вопрос.

B>Историю про этого ребёнка помню хорошо. А там было и про пионеров? Не припоминаю, но может просто именно это место я пропустил.
B>Мне единственное, что приходит в голову: "Дорог не подарок — дорого внимание".

Большинству населения земного шара, которому действительно необходимо такое внимание, дорог как раз именно "подарок": когда жрать нечего и дети, простите, дохнут — тут, знаете ли, внимание особо не интересует...

B>А что тебе ответили? "Подрастёшь — узнаешь"? Или ещё круче?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[11]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
От: Glоbus Украина  
Дата: 10.01.05 14:27
Оценка: -2
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Glоbus,

A>есть у меня стойкое ощущение дежавю — ходили мы уже по этому кругу. Если тебе хочется считать Россию "плохой", "утёршейся", "недемократичной" .... (нужное вставить) это твой незалежных выбор. Конструктива в нём нет, но и спорить с такой позицией бессмысленно, поскольку так говорят либо пораженцы, либо заклятые друзья. Предполагаю, что ты относишься к первой категории .

Мне лично все равно кем ты там меня считаешь... От того, что ты начал переходить на личности конструктива не добавится. Кстати к вопросу о конструктиве... — я вот тут с товарищем приуинул за обедом Цены на нефть поднялись почти в 3 раза за последние 1.5 года, в россии бюджет на 70% состоит из доходов от нефте продажи. Можно предположить, что достаток среднего гражданина россии возрастет примерно раза в 2. Так ли оно на самом деле?

A>Вот этим видимо и отличается ментальность граждан самостийной ныне Украины и России. Я не сомневаюсь, что Украина (будучи изначально страной 3-го эшелона) когда-нибудь станет снова сытой. Если же Россия примет на вооружение эту тактику, то она перестанет быть Россией: будет княжество Московское, Северо-западное, Сибирское, Дальневосточное .... Здесь это хорошо понимают, а потому "утираться" не станут.

Ну давай начнем с того, что ментальность граждан россии и украины последнее время несколько отличается. И отличается она в первую очередь тем, что граждане россии (а точнее 70% из них) не умеют проигрывать и признавать поражений. И именно поэтому не желают "утираться". А так как они утираться не любят, а всегда ищут внешние причины своих бед, оказывается, что россия это уже давно не россия, а княжество Лужковское, Сибирское, Абромовиче-Камчатское и т.д. Все, друг мой, россия уже поделена, уже княжат, и очень давно, и ничего путин не делает для того, чтобы это княжение прекратить. Вы там очень против запада, очень одобряете жесткую политику владимира владимировича, бредите западной угрозой? Очень хорошо. А почему тогда владимир владимирович ездит кататься на лыжах не на кавказ (где при совке были прекрасные горенолыжные курорты — почему бы не отстроить), а в швейцарию, почему у половины министров, которые так радеют об отечестве, дети учаться за границей, почему эти же министры лечатся за границей? Что такое, им ваша (наша) медицина не нравится? Или образование? Ну так ребятушки, вы же (обращение к министрам ) сами это все и развалили, а теперь поднимаете флаг национальной гордости, типа "Запад нам враг". То есть да, он нам конечно враг... до тех пор пока не придется в больничку ложиться. Или на курортец смататься.
Так что давайте говорит ьпредметно. ты ж взрослый человек — хватить тебе бредить этим величием россии. Государство о тебе думать не хочет, понимаешь? Ты ему не нужен, точнее ты ему нужен конечно когда налоги нужно заплатить, когда нужно в чечне воевать... Так что мой тебе совет: греби под себя, выбирай то что будет выгодно тебе, твоей семье и твоим друзьям. Если тебе, лично тебе а не россии в целом, выгодно чтобы путин оставался у власти, если он обеспечивает защиту твоих интереснов — да, он твой президент нужно его поддерживать, но если этого нет, если государство плюет на тебя, то почему ты тогда его поддерживаешь?
Удачи тебе, браток!
Дата: 10.01.05 14:28
Оценка:

TL>> Инерционное процентрисское мировоззрение.

B>Ну уж извини. Мне нравится та страна, в которой я родился, и мне, соответственно, не нравятся все попытки узаконить её раздел. Патриотизм — он вообще как-то иррационален, тут уж ничего не попишешь.

Увы, не страдаю сим великим чувством и вообще склонен к космополитизму...

TL>>Тем не менее это не помешает в ближайшее время ограничить условия пребывания украинцев как в Москве, так и в России — хотя бы для того, чтобы вслед за этим ограничить возможность перемещения собственных граждан...

B>Увы, президентом РФ являюсь не я. Действия того, который является, у меня, мягко говоря, не вызывают восторга.

И шо делать? Вон хохлы делают — не знают как, не хотят знать, не хотят учиться, но очень хотят делать — и украинцами быть тоже очень хотят — а что россияне?
От: Crab Украина  
Дата: 10.01.05 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>К чему ты написал свой вопрос ?

Хмм... bopka долго рассуждал о школе, как дам клево дают ответы на вопросы. Вы ему поставили "плюс". Не цифру, а именно плюс. А плюс означает "согласен". Соответственно мне захотелось, чтобы и Вы и bopka которые имеют сходное мнение по поводу ответов учителей в школе, подумали о том, какие же ответы могли быть в том числе.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 10.01.05 14:32
Оценка:

LL>>Кстати, вот ведь засада — наездив за лето десяток тысяч верст по России никак не столкнулся ни с какими ограничениями передвижений, кроме ограничений скорости на дорогах и одного насмерть разбитого грейдера.

B>Кстати, вопрос с регистрацией существует только в Москве. Когда я приезжаю к своим в Ульяновск, там об это речь никогда даже и не встаёт.

B>Так чисто о птичках, в своё время мне пришлось давать на лапу менту за отсутствие моей регистрации именно в Киеве.

А самым ярким впечатлением моим впечатлением во время последнего пребывания в Будапеште был русский гоп-стоп прямо на одной из центральных улиц Будапешта — стремно было и очень весело! Потому как было знание и осознание своих прав и возможностей, а весь тот балаган был рассчитан в первую очередь на родных русских, которые в большинстве своем о своих правах и возможностях осведомлены очень плохо...
Re[9]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
От: dushchak Украина  
Дата: 10.01.05 14:33
Оценка:

TL>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

TL>>>>Западная Украина собственно и Украиной стала то в 39-м прошлого столетия — причем тут это? И причем тут вообще Польша? Т.е. причем тут Польша в украинском вопросе?

A>>>Насколько мне известно, истинной укрАиной или окрАиной является именно западная часть. В прошлом эта территория так и называлась — окраина Речи Посполитой. Такое вот словообразование ...

D>>Курильские острова тоже вродебы только после 40-х к СССР присоединили

TL> А вот уже мою фразу о Западной Украине произнес и видный украинский политик, некто Витренко — на телевидении, аргументируя высказывание типа "и ОНИ НАС учат?!"

TL>Я после этого минут пять отходил: никак не мог решить, то ли смеяться, то ли все же наоборот...

А меня сильно рассмешила фраза видный украинский политик, некто Витренко
Эта Витренко больна шизофренией также как некий видный российский политик Жериновский. Жалко что нет такого закона, который бы обязывал политиков проходить обследование в психбольнице.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[14]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Дата: 10.01.05 14:36
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>Что-то опять оранжевым агитпропом дохнуло ... Примеры, пожалуйста, когда конкретно Россия вела себя с Украиной как с "врагом и предателем".

A__>Дык как же поддержка Януковича? Не это ли самое страшное предательство?

К сожалению, поддержка Януковича есть очень странная, очень непонятная и вообще крайне нелогичная, простите, откровенная политическая глупость со стороны Москвы. Нет, не поддержка восточных регионов и своих интересов в Украине — явно глупо ожидать от России ли, от кого бы то ни было ли еще чего-то другого в этом вопросе — но поддержка такой личности как бывший премьер-министр — это что-то из ряда вон: неужели в Москве и правда все так плохо в плане политики? Была ведь Великая Держава — ума было не занимать, несмотря ни на что — а сейчас что?
Дата: 10.01.05 14:37
Оценка:

TL> Увы, не страдаю сим великим чувством и вообще склонен к космополитизму...

Ну, кто любит попа, а кто попадью...

B>>Увы, президентом РФ являюсь не я. Действия того, который является, у меня, мягко говоря, не вызывают восторга.

TL>И шо делать? Вон хохлы делают — не знают как, не хотят знать, не хотят учиться, но очень хотят делать — и украинцами быть тоже очень хотят — а что россияне?
Россиянам (всем остальным) я бы посоветовал, прежде чем делать революцию (какую, по счёту — уже неважно), взвесить, что для них лучше: страна с плохим президентом или полное отсутствие "этой страны" вообще. (как говорят на бирже — соотношение "profit-loss"). И только потом приступать к разным резким движениям.
От: Amethyst  
Дата: 10.01.05 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

A>>К чему ты написал свой вопрос ?

C>Хмм... bopka долго рассуждал о школе, как дам клево дают ответы на вопросы. Вы ему поставили "плюс". Не цифру, а именно плюс. А плюс означает "согласен". Соответственно мне захотелось, чтобы и Вы и bopka которые имеют сходное мнение по поводу ответов учителей в школе, подумали о том, какие же ответы могли быть в том числе.

Я вобщем в курсе что означает плюс.
Тем не менее ... вопрос про то, что тебе на "журавлики" ответили к чему был задан ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[31]: топик для "украинских" тем
Дата: 10.01.05 14:40
Оценка:
TL> А самым ярким впечатлением моим впечатлением во время последнего пребывания в Будапеште был русский гоп-стоп прямо на одной из центральных улиц Будапешта — стремно было и очень весело! Потому как было знание и осознание своих прав и возможностей, а весь тот балаган был рассчитан в первую очередь на родных русских, которые в большинстве своем о своих правах и возможностях осведомлены очень плохо...
А что это был за нумер?
Дата: 10.01.05 14:42
Оценка:

TL>Большинству населения земного шара, которому действительно необходимо такое внимание, дорог как раз именно "подарок": когда жрать нечего и дети, простите, дохнут — тут, знаете ли, внимание особо не интересует...

А всё-таки, если вернуться к теме, то что она тебе сказала?
От: L.Long  
Дата: 10.01.05 14:44
Оценка:
#Имя: А поподробнее?
Сабж
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 10.01.05 14:45
Оценка:
Мы писали:
B>А всё-таки, если вернуться к теме, то что она тебе сказала?
Sorry, вопрос был для Crab-а
Re[32]: топик для "украинских" тем
От: Vis Украина  
Дата: 10.01.05 14:46
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Сабж

Сабж неполиткорректен по отнощению к зулусам и эвенкам.
Re[15]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
От: Amethyst  
Дата: 10.01.05 14:48
Оценка: +1

TL>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>>Что-то опять оранжевым агитпропом дохнуло ... Примеры, пожалуйста, когда конкретно Россия вела себя с Украиной как с "врагом и предателем".

A__>>Дык как же поддержка Януковича? Не это ли самое страшное предательство?

TL>К сожалению, поддержка Януковича есть очень странная, очень непонятная и вообще крайне нелогичная, простите, откровенная политическая глупость со стороны Москвы.

Нескромно предположу, что около половины населения Украины (голосовавшего за Я.) с тобой не согласятся .

TL>Нет, не поддержка восточных регионов и своих интересов в Украине — явно глупо ожидать от России ли, от кого бы то ни было ли еще чего-то другого в этом вопросе — но поддержка такой личности как бывший премьер-министр — это что-то из ряда вон: неужели в Москве и правда все так плохо в плане политики?

Чёрт, обсасывали уже это здесь несколько раз. Выбор плохой: между условно "своим" братком и прозападной шлЮшкой. Если бы ющ шёл под пророссийскими лозунгами, однозначно поддержали бы его. Но он играет за другую команду, и это неприемлемо.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[33]: Чтой-то проглючило меня.
От: L.Long  
Дата: 10.01.05 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

LL>>Сабж

Vis>Сабж неполиткорректен по отнощению к зулусам и эвенкам.

Опаньки. Прошу прощения у зулусов, эвенков и других народов и народностей. Собственно, сабж-то был "А поподробнее о русско-венгерском кидалове?"
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
От: algol Россия about:blank
Дата: 10.01.05 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Мне лично все равно кем ты там меня считаешь... От того, что ты начал переходить на личности конструктива не добавится. Кстати к вопросу о конструктиве... — я вот тут с товарищем приуинул за обедом

В следующий раз прикидывайте без пива.

G>Цены на нефть поднялись почти в 3 раза за последние 1.5 года, в россии бюджет на 70% состоит из доходов от нефте продажи. Можно предположить, что достаток среднего гражданина россии возрастет примерно раза в 2. Так ли оно на самом деле?

70% — это с потолка? На самом деле это цифра около 20%. В 2002-3 гг. это было 13% бюджета. И достаток среднего гражданина с бюджетом связан слабо. Конечно это отразилось на тех, кто работает в нефтяной отрасли, но таких не так уж и много.
А о достатке можно судить по следующим цифрам — на начало года средняя зарплата была 6000 р., а в сентябре — 7100. Желающие могут экстраполировать на конец года и подсчитать процент роста за год.
Re[10]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Дата: 10.01.05 15:08
Оценка: :)
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>А меня сильно рассмешила фраза видный украинский политик, некто Витренко

D>Эта Витренко больна шизофренией также как некий видный российский политик Жериновский. Жалко что нет такого закона, который бы обязывал политиков проходить обследование в психбольнице.

А шо делать? С уходом Тигипко надо ведь кому-то затыкать идеологические дыры и делать, собственно, политику? "Маємо те, що маємо..." (к)

Re[34]: Чтой-то проглючило меня.
Дата: 10.01.05 15:11
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Сабж

Vis>>Сабж неполиткорректен по отнощению к зулусам и эвенкам.

LL>Опаньки. Прошу прощения у зулусов, эвенков и других народов и народностей. Собственно, сабж-то был "А поподробнее о русско-венгерском кидалове?"

Да это вообще не в тему — к слову чего-то пришлось — если хотите, заброшу в другую тему...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.