Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Так там украинцы жили?!!! О как! А я-то дурак, думал, что поляне с древлянами да кривичи с дреговичами.
А ты думал?
А в 988 году Владимир произвёл крещение Украины, милостиво позволив прилегающим белорусам и русским (т.е. в смысле — финно-уграм) сохранить язычество.
Нет, на самом деле, единственным адекватным ответом на весь такой "исторический" бред самостийных респубкик, может быть только официальное признание историчестой версии по Фоменко.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
LL>>Кстати, вот ведь засада — наездив за лето десяток тысяч верст по России никак не столкнулся ни с какими ограничениями передвижений, кроме ограничений скорости на дорогах и одного насмерть разбитого грейдера. A__>Мне кажется, что разговоры об ограничении перемешений возникают благодаря городу Москве из-за постоянных проверок регистрации и идей тамошнего мэра, не все из которых были реализованы на практике. A__>Не буду утверожать по поводу других городов, но в Калининграде я ни разу не слышал, чтобы у кого-то проверяли регистрацию или вообще спрашивали документы на улице. Да и вообще милицейские патрули гораздо больше шансов встретить ментов ночью в отдаленных районах, чем днем на центральных улицах.
даже при встрече с сотрудниками милиции "ночью в отдаленных районах" достаточно любого удостоверения личности с именем, фото и печатью государственной организации (права, студенческий и т. п.)... естественно в них не указано место жительства и регистрации, и милиционеры верят на слово...
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>>Что мне ответили вожатая и учительница? DH>>нечто расплывчатое, мне кажется... B>Ой, опасаюсь, что мы так и не получим ответа на этот вопрос
Эх, нет здесь Паталога... а жаль. Хотелось бы послушать его бредни.
История в общем-то печальная. К завучу меня вызвали и два часа (а может и три) завуч несла какую-то чушь о том как Совецкий Союз всем помогает всякими там хренями, типа вот в Египте плотины строит, или негров в Африке кормит, и соответственно на бумажных журавликов просто времени у сэсэсэра нету. Потом еще от вожатой влетело, что как попало вопросы задавать нельзя... класс куда-то должен был ехать через неделю на экскурсию, а меня типа не взяли, ибо недостоин.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>, в случае возникновения такой необходимости и целесообразности создания подобных объектов. В случае империи создание таких объектов не является необходимостью, а направлено именно и чаще исключительно на достижение "единого сплоченого прорыва нации" и поддержания таким образом веры отдельных индивидов в исключительность и непреклонность самой империи — не более того. О компьютерах разговор вообще отдельный, который явно выйдет за рамки текущего обсуждения и его нет смысла даже начинать в этой ветке — это уже относится к "философии программирования"
сдаётся мне, ты о нациcтском режиме тут глаголешь, а не об империи...
B>>Хороший вопрос. B>>Историю про этого ребёнка помню хорошо. А там было и про пионеров? Не припоминаю, но может просто именно это место я пропустил. B>>Мне единственное, что приходит в голову: "Дорог не подарок — дорого внимание". TL>Большинству населения земного шара, которому действительно необходимо такое внимание, дорог как раз именно "подарок": когда жрать нечего и дети, простите, дохнут — тут, знаете ли, внимание особо не интересует...
ты хочешь сказать, что СССР не оказывал помощи третьим странам?...
Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
TL>И что с того? Ну появились с средства поражения и средства доставки — дальше что? Русскими учеными уже найден выход из ядерного тупика?
Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>История в общем-то печальная. К завучу меня вызвали и два часа (а может и три) завуч несла какую-то чушь о том как Совецкий Союз всем помогает всякими там хренями, типа вот в Египте плотины строит, или негров в Африке кормит, и соответственно на бумажных журавликов просто времени у сэсэсэра нету. Потом еще от вожатой влетело, что как попало вопросы задавать нельзя... класс куда-то должен был ехать через неделю на экскурсию, а меня типа не взяли, ибо недостоин.
Сочувствую.
У нас была аналогичная история. Примерно в 8-9-м классе. Какая-то девчонка из нашего класса чмокнула бюст Ленина в щёку. Вся фишка в том, что там остался чёткий след от помады.
Выглядело это — умереть со смеху! Последующие разборки у директора, завуча и т.д. тоже (естественно, не для неё ).
Но в конце концов всё устаканилось после серии её извинений.
Во всяком случе, есть, что вспоминать.
Re[17]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
TL>>>Нет, не поддержка восточных регионов и своих интересов в Украине — явно глупо ожидать от России ли, от кого бы то ни было ли еще чего-то другого в этом вопросе — но поддержка такой личности как бывший премьер-министр — это что-то из ряда вон: неужели в Москве и правда все так плохо в плане политики? A>>Чёрт, обсасывали уже это здесь несколько раз. Выбор плохой: между условно "своим" братком и прозападной шлЮшкой. Если бы ющ шёл под пророссийскими лозунгами, однозначно поддержали бы его. Но он играет за другую команду, и это неприемлемо.
W>судя по логике, был бы тогда пророссийской шлюшкой W>ЗЫ. потерянные вы там какие-то... далеки от настоящей ситуации на целую вечность. Все Запад вам мерещится. Тут на Украине никаким Западом и не пахнет, это все выдумки ваших СМИ
... а также западных СМИ, и чего это они так раскудахтались ?
Whistler, тебе персонально я приклею ярлык "недалёкий". Научись хотя бы на 2 шага вперёд смотреть, тогда будем разговаривать.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[18]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
B>То есть типа всевозможные польские бывшие премьеры и президенты не прилетали в Киев агитировать за г-на Ю.? Это тоже, похоже, выдумка ОРТ и РТР?
Нет, агитировать за ющенко — не прилетали.
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[10]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
G>>>и вот еще с януковичек в украине тоже ничего не склеилось, A>>а могло бы склеиться но дело в том, что янукович на практике оказался слабым лидером. Можно было бы применить силу и очистить майдан от тусовки. Уверен будь на его месте ющ с тимошенкой они бы этой возможностью воспользовались. DH>Зачем людей убивать? Люди то причём? Лидер не тот у кого сила.... DH>Мне кажется, что Ющенко — будет номинальным президентом, если конечно вообще будет таковым... DH>Может быть роль Януковича была не в том чтобы сделать его президентом, а ослабить Ющенко? время покажет...
Замечу, что "убивать" и "применить силу" не есть одно и то же. Есть масса демократических методов воздействия: водомёты, слезоточивый газ, спецназ с резиновыми дубинками. Не стоит недооценивать важность именно силового фактора. Ещё раз выражу уверенность, что Ю&Т в аналогичной ситуации пустили бы в ход этот козырь.
The Lex,
ход твоих мыслей мне понятен, это есть взгляд максималиста. Различие наших подходов вот в чем:
1. По-твоему проблема или решается глобально (для всех), или нет. Меня же устраивает сама возможность решения в каких-то конкретных случаях. Т.е. мне достаточно того, что появляется новое явление, которым человек может воспользоваться (и реально пользуется !) для изменения своей жизни в обществе.
2. Тебе важно только всеобще-положительное решение проблемы без побочных эффектов. Я же на это изначально не закладываюсь, понимая что любое действие имеет свой "фактор расплаты".
Вобщем спорить больше не о чём в силу различия исходной аксиоматики.
B>Здравствуйте, Whistler., Вы писали: W>>ЗЫ. потерянные вы там какие-то... далеки от настоящей ситуации на целую вечность. Все Запад вам мерещится. Тут на Украине никаким Западом и не пахнет, это все выдумки ваших СМИ B>То есть типа всевозможные польские бывшие премьеры и президенты не прилетали в Киев агитировать за г-на Ю.? Это тоже, похоже, выдумка ОРТ и РТР?
А вот и окрик заокеанских друзей раздался .
B>Здравствуйте, Whistler., Вы писали: W>>ЗЫ. потерянные вы там какие-то... далеки от настоящей ситуации на целую вечность. Все Запад вам мерещится. Тут на Украине никаким Западом и не пахнет, это все выдумки ваших СМИ B>То есть типа всевозможные польские бывшие премьеры и президенты не прилетали в Киев агитировать за г-на Ю.? Это тоже, похоже, выдумка ОРТ и РТР?
та дело не в том, кто к кому когда прилетал. Дело в том, что вы там в России даже близко не знаете действительной ситуации относительно событий в Украине. Вы там в какой-то иллюзии, придуманной вашими СМИ живете, что ничего общего с действительностью не имеет...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[19]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>То есть типа всевозможные польские бывшие премьеры и президенты не прилетали в Киев агитировать за г-на Ю.? Это тоже, похоже, выдумка ОРТ и РТР? S>Нет, агитировать за ющенко — не прилетали.
То есть Валенса и прочие Бузеки не выступали с речами типа "мы полностью поддерживаем вашу борьбу" на оранжевом митинге? здесь
.....
Czwartek, 25 listopada 2004
.....
Lech Walesa na Ukrainie
Walesa przylecial dzis do Kijowa, na zaproszenie Wiktora Juszczenki.
Po spotkaniu z Juszczenka Walesa przemowil, w snieznej zadymce, do
ponad 100 tys. tlumu na Placu Niepodleglosci. Powiedzial: "Logika jest
po tej stronie (opozycji), [...] bede wspieral walke o wolnosc i
demokracje". Podkreslil, ze cale zycie walczyl o te idealy, o ktore
teraz walcza Ukraincy i ma nadzieje, ze odniosa oni podobne zwyciestwo
jak Polacy.
.....
.....
Четверг, 25 ноября 2004 г.
.....
Лех Валенса на Украине
Валенса прилетел сегодня в Киев по приглашению Виктора Ющенко.
После встречи с Ющенко Валенса выступил, в снежной мгле, перед более 100 тыс. собравшихся на площади Независимости. Сказал: "Логика — по этой стороне (оппозиции), [...] буду поддерживал борьбу за свододу и демократию". Подчеркнул, что всю жизнь боролся за те идеалы, за которые борются теперь украинцы и надеется, что они одержат такую же победу, как поляки.
.....
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>История в общем-то печальная. К завучу меня вызвали и два часа (а может и три) завуч несла какую-то чушь о том как Совецкий Союз всем помогает всякими там хренями, типа вот в Египте плотины строит, или негров в Африке кормит, и соответственно на бумажных журавликов просто времени у сэсэсэра нету. Потом еще от вожатой влетело, что как попало вопросы задавать нельзя... класс куда-то должен был ехать через неделю на экскурсию, а меня типа не взяли, ибо недостоин.
У меня в 8-м классе тоже подобная история была. Русский язык, сочинение на тему "добро и зло" (точную формулировку не помню). В сочинении я проталкивал довольно очевидную мысль, что абслютного добра не бывает — всегда есть оборотная сторона. И привел исторический пример: отдавал ведь Ленин (а я тогда искренне считал его оч. положительным персонажем) приказы о расстрелах контрреволюционеров и белогвардейцев. Оценку мне за опус сей не поставили тогда, но вызвали к директору школы — впервые в жизни между прочим. А еще учительница русского языка загрузила меня идеологической литературой и я срочно был записан в школьных политклуб. Другое дело, что в этом клубе оказались интересные люди, и если бы не случай я бы с ними не познакомился .
А с этой учительницей много позже я случайно встретился — оказывается она хорошо помнит этот эпизод, и ей жутко неловко передо мной от этого.
Фраза вспомнилась из песни Тимура Шаова: "для ментов в Москве я тоже басурманин, но я ж не путаю отечество с ментами". Я примерно также рассуждаю.
Re[19]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Whistler., Вы писали: W>та дело не в том, кто к кому когда прилетал. Дело в том, что вы там в России даже близко не знаете действительной ситуации относительно событий в Украине. Вы там в какой-то иллюзии, придуманной вашими СМИ живете, что ничего общего с действительностью не имеет...
Так для информации: "вы там в России" никак не может относиться ко мне, посколку я в данный момент (как и во время всего "майданного" кризиса) живу за границей. И информацию я получаю из иностранных (польских и немецких) СМИ + кусочек Ру- и не только Hета. А что потом на её основании делаю собственные выводы, так это, надеюсь, ты преступлением не сочтёшь.
Re[20]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
S>>Нет, агитировать за ющенко — не прилетали.
B>То есть Валенса и прочие Бузеки не выступали с речами типа "мы полностью поддерживаем вашу борьбу" на оранжевом митинге? B>здесь
Ну. Прилетели, сказали — мы поддерживаем вашу борьбу за демократию и честные выборы. А Вы сами разве не поддерживаете честные выборы?
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[21]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
S>>>Нет, агитировать за ющенко — не прилетали.
B>>То есть Валенса и прочие Бузеки не выступали с речами типа "мы полностью поддерживаем вашу борьбу" на оранжевом митинге? B>>здесь
S>Ну. Прилетели, сказали — мы поддерживаем вашу борьбу за демократию и честные выборы. А Вы сами разве не поддерживаете честные выборы?
Хе, но выступали на оранжевом митинге, т.е. выразили солидарность именно с ними. Никому и в голову не пришло слетать в Донецк и там на сине-белом фоне произнести слова поддержки. И с чего бы это ...
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>У меня в 8-м классе тоже подобная история была. Русский язык, сочинение на тему "добро и зло" (точную A>А с этой учительницей много позже я случайно встретился — оказывается она хорошо помнит этот эпизод, и ей жутко неловко передо мной от этого.
Нда... И кто-то еще после этого хочет обратно в Советский Союз...
Re[21]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали: S>Ну. Прилетели, сказали — мы поддерживаем вашу борьбу за демократию и честные выборы. А Вы сами разве не поддерживаете честные выборы?
Заявить на митинге, что "логика по вашей стороне" и означает выступть по этой стороне.
То есть, опять возникает старый вопрос: почему, когда кто-то из России выступает на стороне одних — это "имперские амбиции", а кто-то из Польши на стороне других — это "нормальная поддержка демократии"? Они что — о двух головах? Или в России у всех, наоборот, уши в клеточку?