Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Замечу, что "убивать" и "применить силу" не есть одно и то же. Есть масса демократических методов воздействия: водомёты, слезоточивый газ, спецназ с резиновыми дубинками. Не стоит недооценивать важность именно силового фактора. Ещё раз выражу уверенность, что Ю&Т в аналогичной ситуации пустили бы в ход этот козырь.
не, это у себя там творите что хотите... водометами, резиновые дубинки. У нас тут такой маразм применить — себе дороже будет.
вспомнилось из Шаова "...мы ловим кайф когда нас бьют по башке..." Угадай про кого...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>Господа, вы что издеваетесь???? J>В пылу дискуссии о литетурном приеме "гипербола" напрочь забыли? Кроме того я нигде ни сказал что Булычев писал Москву в повести с Москвы времен олимпиады-80.
Но идея такого показушного города взята явно из жизни
Кстати, вспомнился старый ГДР-овский (а может, румынский) анекдот:
"Карл Маркс доказал, что социализм можно построить.
Ленин построил социализм в отдельно взятой стране.
Эрих Хонеккер построил социализм в отдельно взятом городе.
А Николае Чаушеску построил социализм в отдельно взятой семье."
Re[19]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Whistler., Вы писали: W>я вообще не пойму, каким боком тебя так волнует (аж до немогу) то, что тут на Украине происходит? Нервов как-бужто аж прямо в твою личную жизнь лезут...
Потому что это и есть "личная жизнь". В России Украину не считают заграницей (и надеюсь считать и не станут).
P.S.Можешь, конечно, назвать это "имперским мышлением", если так больше нравится.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>>>Как раз это чудо и появилось, если мне память не изменяет B>>Какое? Пиво? А когда его не было? J>буржуйское
А, ну да. И ещё пепси-кола и фанта.
Re[19]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
W>я вообще не пойму, каким боком тебя так волнует (аж до немогу) то, что тут на Украине происходит? Нервов как-бужто аж прямо в твою личную жизнь лезут...
Если коротко: я там жил и учился в школе, а ещё у меня родичей куча на Украине. Плюс езжу я туда почти каждый год. Поэтому у меня к этой теме самый что ни на есть "жизненный" интерес. Зрозумiв ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[22]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали: S>>Ну. Прилетели, сказали — мы поддерживаем вашу борьбу за демократию и честные выборы. А Вы сами разве не поддерживаете честные выборы? B>Заявить на митинге, что "логика по вашей стороне" и означает выступть по этой стороне.
Ну да, на стороне, борющейся за проведения честных выборов.
B>То есть, опять возникает старый вопрос: почему, когда кто-то из России выступает на стороне одних — это "имперские амбиции", а кто-то из Польши на стороне других — это "нормальная поддержка демократии"? Они что — о двух головах? Или в России у всех, наоборот, уши в клеточку?
Кто-то из России?! Президент России — это не кто-то. Это официальное лицо.
А вот бывший президент Польши — это действительно кто-то. Вот, приехал бы, например, ЕБН агитировать за Я. Никакого шума бы не было. Думаю, наоборот, все бы усмехнулись
Курить я буду, но пить не брошу.
A>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>>Ну. Прилетели, сказали — мы поддерживаем вашу борьбу за демократию и честные выборы. А Вы сами разве не поддерживаете честные выборы?
A>Хе, но выступали на оранжевом митинге, т.е. выразили солидарность именно с ними. Никому и в голову не пришло слетать в Донецк и там на сине-белом фоне произнести слова поддержки. И с чего бы это ...
А с чего бы им ехать на синий митинг, если основная его линия — выборы прошли честно и без нарушений. Это на оранжевом кричали: "фальсификациям — нет!"
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[23]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Ну да, на стороне, борющейся за проведения честных выборов.
То есть, априори предполагается, что противоположная сторона открыто выступает за НЕчестные выборы. Кто из "синих" что-то подобное говорил? Насколько мне известно — говорили совсем наоборот.
S>Кто-то из России?! Президент России — это не кто-то. Это официальное лицо. S>А вот бывший президент Польши — это действительно кто-то. Вот, приехал бы, например, ЕБН агитировать за Я. Никакого шума бы не было. Думаю, наоборот, все бы усмехнулись
А всё-таки, когда и где Путин прямо сказал: "господа, голосуйте за Я."? Ответа на этот вопрос я до сих пор не получил.
Re[23]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>>>Ну. Прилетели, сказали — мы поддерживаем вашу борьбу за демократию и честные выборы. А Вы сами разве не поддерживаете честные выборы?
A>>Хе, но выступали на оранжевом митинге, т.е. выразили солидарность именно с ними. Никому и в голову не пришло слетать в Донецк и там на сине-белом фоне произнести слова поддержки. И с чего бы это ...
S>А с чего бы им ехать на синий митинг, если основная его линия — выборы прошли честно и без нарушений. Это на оранжевом кричали: "фальсификациям — нет!"
Добро, сейчас роли поменялись — оранжевые кричат, что нарушений не было и благодарят ОБСЕ за "непредвзятость", а синие пишут кучу жалоб в верховный суд. Но почему же господа поляки не едут на этот раз поддержать требования провести честные выборы ? Тому що у них есть свой шкурный интерес, чтобы победил их ставленник и Украина вошла в сферу влияния Польши. Это очевидно, и поэтому отрицать просто глупо. Ничего не бывает "просто так", за всем стоят конкретные интересы. А понятие "демократия" всего лишь ширма, хотя выступает часто в роли пряника.
Re[18]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
TL>>Ну... Наблюдая за избирательной кампанией "пророссийского братка" такого, увы, не скажешь — скорее напрашивается нескромное мнение, что и выбора-то никакого и не было... DH>как небыло? да в первом туре количество кандидатов на пост президента было не счесть, выбирай не хочу!
Согласен, но речь шла не о "выборах", а о "выборе", причем не о том...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
TL>>, в случае возникновения такой необходимости и целесообразности создания подобных объектов. В случае империи создание таких объектов не является необходимостью, а направлено именно и чаще исключительно на достижение "единого сплоченого прорыва нации" и поддержания таким образом веры отдельных индивидов в исключительность и непреклонность самой империи — не более того. О компьютерах разговор вообще отдельный, который явно выйдет за рамки текущего обсуждения и его нет смысла даже начинать в этой ветке — это уже относится к "философии программирования"
A>сдаётся мне, ты о нациcтском режиме тут глаголешь, а не об империи...
А вы можете четко определить разницу между ними?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[11]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
A>Замечу, что "убивать" и "применить силу" не есть одно и то же. Есть масса демократических методов воздействия: водомёты, слезоточивый газ, спецназ с резиновыми дубинками. Не стоит недооценивать важность именно силового фактора. Ещё раз выражу уверенность, что Ю&Т в аналогичной ситуации пустили бы в ход этот козырь.
Я очень хотел бы жить в такой демократической стране!
S>>>>Нет, агитировать за ющенко — не прилетали.
B>>>То есть Валенса и прочие Бузеки не выступали с речами типа "мы полностью поддерживаем вашу борьбу" на оранжевом митинге? B>>>здесь
S>>Ну. Прилетели, сказали — мы поддерживаем вашу борьбу за демократию и честные выборы. А Вы сами разве не поддерживаете честные выборы?
A>Хе, но выступали на оранжевом митинге, т.е. выразили солидарность именно с ними. Никому и в голову не пришло слетать в Донецк и там на сине-белом фоне произнести слова поддержки. И с чего бы это ...
А и правда: с чего бы это?
Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Замечу, что "убивать" и "применить силу" не есть одно и то же. Есть масса демократических методов воздействия: водомёты, слезоточивый газ, спецназ с резиновыми дубинками. Не стоит недооценивать важность именно силового фактора. Ещё раз выражу уверенность, что Ю&Т в аналогичной ситуации пустили бы в ход этот козырь.
TL>) Я очень хотел бы жить в такой демократической стране!
The Lex, опять истерический смех ...
Между прочим эти методы воздействия изобретены в странах, которые считаются демократическими. И время от времени они используются на практике для пресечения массовых беспорядков. Или ты этого не знал ?
J>>Нда... И кто-то еще после этого хочет обратно в Советский Союз... A>Оффтоп конечно. Но было и хорошее, и плохое. Союз образца 80-х на самом деле был нормальным государством. Последовавшие 90-е были в разы хуже практически по всем параметрам. Да и сейчас могу сказать, что положительных завоеваний рынка и демократии у нас можно по пальцам пересчитать.
Увы, из этого можно сделать лишь вывод лишь о Вашем представлении о "нормальном государстве" — не более того.
То, что "сейчас" не лучше чем "тогда" — это, думаю, ни у кого не вызывает сомнений — но вопрос ведь не в этом. Вопрос в том, что "тогда" была вовсе не так "нормально", как кажется, например, моим родителям, и другим "проимперцам" (только что выдумал термин). Вопрос в том, почему "тогда" все же так и не стало "нормально", несмотря на то, что к этому стремились и этого хотели. Вопрос в том, как извлечь максимальый опыт из "тогда" и научиться делать "нормально" здесь и сейчас или, по крайней мере, в ближайшем будущем. А учиться никто не хочет...
J>>Нда... И кто-то еще после этого хочет обратно в Советский Союз... B>Речь не идёт о том, чтобы пойти "обратно". B>Речь о том, что в СССР были положительные стороны и законные поводы для гордости. И о том, что недопустимо представлять его, как "империю зла", концлагерь и изображать исключительно в чёрных красках. А также открещиваться от своей истории, изображать из себя жертв, а тем более делить народ на "русских угнетателей" и "маленьких, но гордых". Это не "эта страна", а наше Отечество. B>ИМХО. Я лично, Иваном, не помнящим родства, или "носителем общечеловеческих ценностей" становиться не хочу.
Глупости это все — дешевая пропаганда — вы уж простите...
Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
J>>Дык развал однако, перестройка... B>Ну это уж претензии к г-ну горбатому и со.
Да ну? А вы (обобщающее) в это время где были? А что же вы (обобщающее) не стали грудью и собственным демократическим мнением на Защиту Своего Отечества? Или Гнусные Американцы купили Самые Первые Демократические Выборы в Советском Союзе и Первого Президента в том числе? Или что? Или кто? Или где? Или как? Или когда?
J>>ЗЫ. Кроме того супердемократичная американская политкорректность ничуть не лучше тех историй... B>Вот именно B>Такие же истории случаются и в совершенно других государствах. Что делать, дети везде умеют задавать неудобные вопросы.
Смешные вы (обобщающее)... При чем тут Америка, кстати? Поднимите руки те, кто считает США демократическим государством.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>Глупости это все — дешевая пропаганда — вы уж простите...
Ну да, а рассуждения на тему "свободы", "суверенитета" и "демократии" — это, конечно, глас истины.
Человек, если он не хочет быть просто кучей дерьма в проруби, должен иметь какие-то ориентиры (кроме умения считать деньги).
Re[20]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
B>Здравствуйте, Whistler., Вы писали: W>>я вообще не пойму, каким боком тебя так волнует (аж до немогу) то, что тут на Украине происходит? Нервов как-бужто аж прямо в твою личную жизнь лезут... B>Потому что это и есть "личная жизнь". В России Украину не считают заграницей (и надеюсь считать и не станут). B>P.S.Можешь, конечно, назвать это "имперским мышлением", если так больше нравится.
А москвичи совершенно искренне считают, что кроме Москвы ничего больше нет. И вообще русским (обобщающее) свойственны многие забавные и не очень заблуждения...