Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
P>>Пардон, мосье, но давайте-ка определися в абстрактных понятиях. Итак имеем: "Иностранный политик X выступил на митинге кандидата Y, но не предлагал голосовать за Y". S>И сделаем поправку на время: до выборов или после
Ага, до третьего тура или после.
Ку...
Re[19]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
A>... и эта ссылка точно не имела отношения к "украинскому" топику. Ты очевидно решил "расширить контекст" дабы разжечь полемику.
Эта ссылка имеда самое прямое отношение ук украинскому топику потому что она была кинута для того, чтобы показать, почему многие не хотят "воссоединяться" с Рассеей.
A>so-so ... У меня была (и пожалуй есть) возможность туда уехать. Но желания нет никакого, во многом из-за "негладкости".
Ты очень много потерял(теряешь), на мой взгляд
A>Буду спорить. Не надо сгущать краски по-поводу ментовского беспредела. Скажем за 12 лет жизни в Питере для проверки документов меня остановили лишь однажды — на Московском вокзале. Нет беспредела, Глобус — хоть верь, хоть нет. Но проблемы имеются конечно.
Ну меня за 25 лет жизни в Харькове тоже только раза 2 останавливали для проверки документов Но это не значит что енет беспредела. А чтобы тебе было яснее, че такое ментовский беспредел я тебе поясню. Вот возьмем ту же ссылку которую я тебе кинул. То есть было соверщшено преступление — побили ментов в центре города. Что делают менты? Может начинают проводить расследование, разнообразные оперативные мероприятия там? Нет. Они просто выкатывают в город и берут кого ни поподя, а потом "мочат их в сортирах" (с) ВВП. К чему это приводит? А к тому что 1) страдают невинные люди 2) виновные оказываются ве равно на свободе (потому что я лично думаю, что настоящие виновные вряд ли будут разгуливать потом по городу и ждать пока их поймают), а это пораждает безнаказанность. И таких случаев, как описанный можно приводить море — что в России что на Украине. Ну и вот вопрос — зачем мне, украинцу, голосвать за кандидата от власти, при которой такое происходит? Может ты мне ответишь, ты ведь я так понимаю ВВп все-таки поддерживаешь, а он как ни крути несет прямую отвественность за то , что в стране творится.
A>>>Время неспокойное сейчас, ты еще Чечню вспомни — это делают все оранжевые. Но ... ведь пишут открыто и говорят тоже, а могли бы этого не делать. И решают проблемы, пусть не всегда эффективно.
G>>Да в России всегда время неспокойное, как ни спроси... A>"всегда", "всё" ... и с негативным окрасом. Твои (с) посты.
А ты новости российские почитай Достаточно на newsru.com сходить для того чтобы все связанное с россией преобрело негативную окраску
A>А ведь это логично, что ты не веришь — я теперь понимаю почему. В России ведь ничего толком делать не умеют, наверняка поэтому .
Нет, не верю не потому что вы там ничего делать не умеете, а потому что засылать их сюда было бы бесполезно — ничего бы ваш спецназ тут не сделал.
A>Глобус, ну не передергивай а ... михайлик так делать любит. Не говорил я этих слов, и не следует этот вывод из моей фразы. Там ясно ворьем назывались конкретные персонажи от российской демократии.
Во, вот тут согласен... Но при чем тут они ? Когда я говорю о коммерсах, то говорю о среднестатистическом коммерсе — ларек держит, цех швейный там и т.п., а если не коммерс — то его наемный работник, потому что он тоже понимает чем ему грозит приход януковича к власти.
A>Тут вот какое дело. Дядя Вася, что сторожит ларёк или торгует на рынке тоже может быть "низколобым" и пьяницей. И при этом быть связанным с коммерцией. Имхо это скорее от человека зависит, а не от того чем он занимается.
От человека несомненно зависит, но бытие определяет сознание, как ты знаешь. И вероятность того, что чел, связанный с коммерцией, проголосует за януковича ниже на порядок чем вероятность того, что это же сделает человек, связанный с бюджетной организацией.
A>>>Достоевский (с) "Кто я — тварь дрожащая или право имею ?" G>>Вот-вот A>я так и понял ...
То есть возражений никаких по этому пункту не будет? Вот и славненько
A>На форуме кстати есть программисты "вроде тебя", которые за Я. К тому же если вольно трактовать понятие "связанные с коммерцией" можно оч много приплести народа, голосовавшего как за Ю., так и за Я.
Ну приплести-то можно, но посмотри на процентное соотношение Сколько из них будут голосовать за Я? Кроме того, я например слабо понимаю этих самых программеров, голосующих за януковича. Я например понимаю мусоров, налоговиков там, директоров предприятий, голосующих за Я — в их действиях есть логика и с ними например я бы никогда спорить не стал типа кто лучше — Ю или Я — понятное дело, для них объективно лучше Я. Но чем некоторых програмеров привлекает Якубович, я например не понимаю. Вот в чем загвоздка, понимаешь ли... И более того, я не понимаю чем вам, россиянам, так якубович приглянулся. Тем, что он поддерживает мифическую интеграцию россии с украиной? Да никогда этого не будет, этой интеграции, потому что это явная потеря для януковича в бабках, которую вполне можно выразить в цифровом виде.
Удачи тебе, браток!
Re[23]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
A>>Whistler, такое чувство, что среднюю школу ты закончил совсем недавно. W>не, у меня только 2-я группа ясель
ну тогда ты вундеркинд однако
A>>Твоя аналогия неуместна вот почему: A>>1. я не считаю, что мне что-то "принадлежит" — у меня просто есть собственное мнение.
W>заглядывать в окна и указывать как мебель в чужом доме ставить — это тоже мое собственное мнение. Хозяевам дома правда не нравится моё навязывание
э не ... ранее ты употребил именно слово "принадлежит". "Заглядывать" и заявлять права на то, что тебе пренадлежит вещи разные !
A>>2. есть существенная разница между "играться в песочнице напротив" и жить в этом самом 3-этажном доме с семьёй несколько лет. W>ты со мной под одной крышей не жил
Ты тут аллегориями начал разговаривать, что-то про дом 3-этажный плёл ...
Я правильно из твоей фразы понял, что во 2-й половине 80-х ты не жил на Украине ? Что вполне может быть, памятуя 2-ю ясельную группу .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[29]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали: S>В смысле — которые на митинги не ходили? Ну да, были...
S>Отсюда следует то, что люди на синих митингах не считали выборы сфальсифицированными.
S>Блин. Твой вопрос иначально был в том, почему Валенса не поехал на синий митинг. Вот я и объясняю: с чего бы ему туда лететь, если его мнение о прошедшем голосовании не совпадало с мнением народа на тех митингах? B>>Скорее всего — освистали бы. Впрочем, его там и не было. S>Вот и я ж о чем.
То есть, Валенса. Бузек и куча евродепутатов приехала в Киев просто потусоваться на морозе. Типа такая новая форма клаббинга.
S>Не согласен. Агитация стала агитацией только после того, как Верховный Суд постановил переголосовать второй тур. До того ничего не было известно ВООБЩЕ, и чем это закончится — никто не знал.
А до этого это просто была такая тусовка?
Что-то у тебя какой-то туман пошёл
Re[28]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
P>>>Пардон, мосье, но давайте-ка определися в абстрактных понятиях. Итак имеем: "Иностранный политик X выступил на митинге кандидата Y, но не предлагал голосовать за Y". S>>И сделаем поправку на время: до выборов или после
P>Ага, до третьего тура или после.
А кто из зарубежных политиков выступал на митингах после того, как объявили, что будет третий тур?...
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[19]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
A>пролетариат — это класс, а люмпены (люмпен-пролетариат) — это деклассированые элементы (бродяги, нищие, уголовные элементы и т. д.)... не видишь противоречия в твоей предыдущей фразе?...
Дело в том, мой друг, что слово "люмпен" используется обычно не для определения социальной принадлежности, а отображения политических взглядов. Это то же самое, что и понятие "мещанин", которое в огромном количестве случаев отражает не имущественное или сословное состояние, а культурный уровень.
То есть например берем БЭС
Большая советская энциклопедия
Люмпен-пролетариат
(от немецкого Lumpen — лохмотья), деклассированные слои в антагонистическом обществе (бродяги, нищие, уголовные элементы и так далее). Особенно широкое распространение Л.-п. получил в условиях капитализма. Рекрутируется из различных классов, не способен к организованной политической борьбе. Наряду с мелкобуржуазными слоями составляет социальную основу анархизма. Буржуазия использует Л.-п. в качестве штрейкбрехеров, участников погромных фашистских банд и так далее. Л.-п. исчезает с уничтожением капиталистического строя
Ключевым является выделенное. Так вот, в данной ситуахе на Украине как раз рабочие и служащие гос. предприятий как раз и не являются способными в большенстве своем корганизованной политической борьбе. А вот люди, связанные с коммерцией и независящие напрямую от гос. чиновников напротив, обладают обычно большей широтой взглядов (и не только по политическим вопросам) и, как показывает недавняя практика, способны к тому, чтобы отстаивать свои интересы.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>>Месье с кацапской стороны (ибо москаля еще заслужить надо) — не нравится, не ешьте (с). Уже и так из многих топиков один сделали, ан нет, вы все равно недовольны. B>Из чистого интереса — который круче: "кацап" или "москаль"?
За что минус поставил?
Кацапы — это самые что ни на есть россияне. Т.е. те люди, что там родились, выросли, учились и т.д. Можно сказать, что кацапы, это российские русские.
Москали — это украинские русские. Для кацапов частенько оказываются украинцами, для украинцев, русскими. Живут/жили преимущественно на (в) Украине, прекрасно понимают по украински, умеют есть сало и пить горилку .
Например — мой отец был кацапом, так как до женитьбы на моей маме в (на) Украине был только проездом, очень много времени провел в России. После переезда лет эдак через 10-20 стал москалем, по украински все понимал, правила грамматики, и т.д.
Круче — (имхо) это тот, который москаль. Так как видел не только медведей с водкой, но и сало с горилкой. Круче в смысле, что кругозор шире. ...Хотя все это имхо, и скорее относится к отдельным индивидам.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
[...] A>>Передёргиваешь. Если мы говорим о нациcтском режиме, то слова "классово неполноценными" по-определению не катят. Бо нацi другой терминологией оперируют. Кстати национальность поменять невозможно, в отличие от классовой принадлежности. Не научились ещё так влиять на геном человека .
TL>Да ну? И чем же они "по-определению не катят"? Только тем, что "нацi другой терминологией оперируют"? Ой, что за детский лепет?
Детский лепет — это то, что ты написал ниже ...
TL>По тех или иных случаях национальность поменять возможно: доказано многочисленными историческими примерами.
Примеры в студию. Вариант с заменой фамилии или сменой гражданства не рассматривается — как суррогатный и легко вычисляемый.
TL>По тех или иных случаях классовую принадлежность поменять нельзя: доказано многочисленными историческими примерами.
Ерунда . Был ты крестьянином (класс крестьянство), пошел в город на заводе работать (рабочий) или занялся тогровлей (купечество). А если денег смог достаточно заработать станешь промышленником.
TL>Какое мнение должно быть о нации, которая проповедует "неполноценность" индивидов своей же нации? Сами немцы когда-нибудь относились к своему фашизму, как некая другая нация в те или иные периоды своей истории относится к тем или иным представителям современности или прошлого? Не русскими едиными, если уж на то пошло...
В этом пассаже можно увидеть мысль: "а может нацизм это не так уж плохо если своих граждан не гнобили" .
Re[20]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ну приплести-то можно, но посмотри на процентное соотношение Сколько из них будут голосовать за Я? Кроме того, я например слабо понимаю этих самых программеров, голосующих за януковича. Я
Хех. Я вот знаю человека 24 лет от роду, программера, что голосовал за Симоненко. Как знакомые про такое слышали, то им сразу делалось вот так
I'm the hero I'm back
Re[30]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
B>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали: S>>В смысле — которые на митинги не ходили? Ну да, были...
S>>Отсюда следует то, что люди на синих митингах не считали выборы сфальсифицированными.
S>>Блин. Твой вопрос иначально был в том, почему Валенса не поехал на синий митинг. Вот я и объясняю: с чего бы ему туда лететь, если его мнение о прошедшем голосовании не совпадало с мнением народа на тех митингах? B>>>Скорее всего — освистали бы. Впрочем, его там и не было. S>>Вот и я ж о чем. B>То есть, Валенса. Бузек и куча евродепутатов приехала в Киев просто потусоваться на морозе. Типа такая новая форма клаббинга.
Где это следует из моего поста? Я не говорю о том, что они приехали просто потусоваться. Они приехали поддержать честные выборы, устал уж повторять. Агитацией это назвать нельзя.
Кстати, а что, депутаты европарламента тоже на морозе тусовались? Не припомню...
S>>Не согласен. Агитация стала агитацией только после того, как Верховный Суд постановил переголосовать второй тур. До того ничего не было известно ВООБЩЕ, и чем это закончится — никто не знал. B>А до этого это просто была такая тусовка?
Опять же, где это следует из моего поста? Я сказал лишь о том, что люди стояли на майдане в полной неизвестности, что будет дальше. Ситуация начала проясняться намного позже.
B>Что-то у тебя какой-то туман пошёл
Пурга
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[28]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
B>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали: S>>И сделаем поправку на время: до выборов или после B>А кто-то из московских политиков выступал на ПРЕДвыборных митингах Я.?
А вот в чем главный прикол, Я. на митинги ходил еле-еле, больше с телевизора лыбился и с бигморд. Не было у него митингов до какого-то момента.
а если чуть дальше копнуть, когда были у него "митинги" (это скорее было похоже на партийные съезды — в помещении, сидят "делегаты", кто-то трындит по очереди с трибуны), то там был весь "цвет" российской политики — Черномырдин, Жириновский, Лужкофф...
I'm the hero I'm back
Re[31]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
S>Где это следует из моего поста? Я не говорю о том, что они приехали просто потусоваться. Они приехали поддержать честные выборы, устал уж повторять. Агитацией это назвать нельзя.
Ну хорошо, не подходит тебе термин "агитация" — будем говорить о "поддержке одной из сторон". Об обьективности персон с оранжевыми ленточками на пальто говорить смешно.
S>Кстати, а что, депутаты европарламента тоже на морозе тусовались? Не припомню...
Ну уж не знаю, где они там вообще тусовались, но интервью с оранжевыми ленточками на пальто давали как раз на морозе.
S>Опять же, где это следует из моего поста? Я сказал лишь о том, что люди стояли на майдане в полной неизвестности, что будет дальше. Ситуация начала проясняться намного позже.
Согласен, но из этого опять ничего не вытекает.
B>>Что-то у тебя какой-то туман пошёл S>Пурга
Против этого термина тоже не возражаю
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
P>>Знаешь, не обижайся, но вот после таких тирад лично у меня закладываются подозрения о том, что слухи о применении на Украине психотропных препаратов не так уж беспочвенны. Здравомыслящему человеку так промыть мозги ИМХО невозможно. TL>
Звиняй, не сразу понял о чем ты. Мне изначально показалось, что это очередное обсасывание избитого тезиса о том, что "русские оккупанты — они исчо похуже фашистов были". Дескать, гуманные немцы их хоронили, а ети были такие звери, что даже крестика бедным гансам не поставили. Остальное скипаю, т.к. согласен, только пару ремарок сделаю.
P>>Ты вообще различаешь понятия "немец" и "фашист/нацист"? Если нет, то поясню — воййна велась именно со вторыми и ненависть народа была направлена именно на вторых (исключения типа знаменитого "убей немца!" Ильи Эренбурга не в счет). TL>Ненависть народа очень трудно направить "именно на вторых", потому как простому советскому народу не так просто объяснить понятие "фашист" и что "не все немцы фашисты".
Само собой, именно оттуда вышепроцитированная агитка и взялась, "немец" во время войны для многих было почти синонимом "фашист". Но тем не менее боролись именно с последним, т.к. практически сразу после войны АФАИК отношение к немцам стало вполне благожелательным. Вроде даже были случаи, когда местные жители подкармливали военнопленных, а уж к ним-то казалось бы вряд ли можно относиться с симпатией.
P>>Фашисты памятников славянским недочеловекам, погибшим на восточном фронте не ставили. TL>Равно как и русские немецким. Неужели должны были? Тут есть одна тонкость отношения русских (и не только) к отношению к ним, русским, других наций: русские (и не только) категорически уверены, что другие нации считают их, русских, "недочеловеками" и это их, русских (и не только) почему-то очень тяготит.
Применительно к WWII — именно так оно и было, насколько я понимаю. Причем не только по отношению к русским, но и к украинцам, белорусам, полякам etc... А вообще ИМХО вполне нормальная реакция на внешние раздражители: народ, чью страну много раз грабили десятки "доброжелателей-соседей" поневоле начнет относиться к их "благим намерениям" с известной долей скепсиса.
P>>Просто индивиды, заявляющие, что кляты москали по жизни все в дерьме, а просвещенные укры в шоколаде и розочках уже порядком начинают задалбывать. Приходится иногда намекать, что не все коричневое — шоколад. TL> А зачем? Они вам надо те "просвещенные укры"?
Оно нам надо — чувство собственного достоинства. И если в рожу бросили дерьмом, то по крайней мере первое желание — соскрести и бросить в ответ. Хотя возможно бы и следовало гордо промолчать.
Ку...
Re[29]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
P>>Ага, до третьего тура или после. S>А кто из зарубежных политиков выступал на митингах после того, как объявили, что будет третий тур?...
А на хрена? Кому-то заранее были не ясны его результаты? Дело было уже сделано, маврам можно было умывать руки.
Ку...
Re[20]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
A>>... и эта ссылка точно не имела отношения к "украинскому" топику. Ты очевидно решил "расширить контекст" дабы разжечь полемику. G>Эта ссылка имеда самое прямое отношение ук украинскому топику потому что она была кинута для того, чтобы показать, почему многие не хотят "воссоединяться" с Рассеей.
Тем не менее контекст ты расширил. Можно было бы подискутировать на тему ношения во Фр. школах платков-хиджабов, дабы объяснить почему "многие" не хотят вступления в евросоюз .
A>>so-so ... У меня была (и пожалуй есть) возможность туда уехать. Но желания нет никакого, во многом из-за "негладкости". G> Ты очень много потерял(теряешь), на мой взгляд
Гм... а сам почему тогда в Харькове ошиваешься. 25 лет это возраст, старик, вполне можно было бы куда-нибудь свалить. Программеры на западе спросом пользуются, английский ты видимо знаешь (щоденно читая западные новости) .
A>>Буду спорить. Не надо сгущать краски по-поводу ментовского беспредела. Скажем за 12 лет жизни в Питере для проверки документов меня остановили лишь однажды — на Московском вокзале. Нет беспредела, Глобус — хоть верь, хоть нет. Но проблемы имеются конечно.
G>Ну меня за 25 лет жизни в Харькове тоже только раза 2 останавливали для проверки документов Но это не значит что енет беспредела. А чтобы тебе было яснее, че такое ментовский беспредел я тебе поясню. Вот возьмем ту же ссылку которую я тебе кинул. То есть было соверщшено преступление — побили ментов в центре города. Что делают менты? Может начинают проводить расследование, разнообразные оперативные мероприятия там? Нет. Они просто выкатывают в город и берут кого ни поподя, а потом "мочат их в сортирах" (с) ВВП.
У нас с тобой разное определение беспредела по-видимому. Беспредел — это система, то на что ты указал это единичные случаи. Тем более действо происходило в "национальной республике" им. Муртазы Рахимова — где федеральная власть, по совести говоря, не так сильна как хотелось бы.
В любом случае это плохо, но не стоит драматизировать и сгущать краски.
G> Ну и вот вопрос — зачем мне, украинцу, голосвать за кандидата от власти, при которой такое происходит? Может ты мне ответишь, ты ведь я так понимаю ВВп все-таки поддерживаешь, а он как ни крути несет прямую отвественность за то , что в стране творится.
Глобус, разубеждать тебя дело бесполезное. Скажу немного другую вещь — полноценное "слияние" РФ и Украины в одно государство никто ведь и не предлагает. Путин не приглашал вас стать субъектом российской федерации. Речь идет исключительно от интеграционных программах в рамках ЕЭП. Менты на Украине останутся свои собственные, башкирские к вам не приедут. И президент с парламентом тоже никуда не денутся — будут все так же "державно" править. И в чечню хохлов никто не погонит, равно как наши ВС не станут оказывать помощь войскам братской Украины в выполнении "интернационального долга" в Ираке.
A>>>>Время неспокойное сейчас, ты еще Чечню вспомни — это делают все оранжевые. Но ... ведь пишут открыто и говорят тоже, а могли бы этого не делать. И решают проблемы, пусть не всегда эффективно.
G>>>Да в России всегда время неспокойное, как ни спроси... A>>"всегда", "всё" ... и с негативным окрасом. Твои (с) посты. G>А ты новости российские почитай Достаточно на newsru.com сходить для того чтобы все связанное с россией преобрело негативную окраску
Так не читай перед обедом советских газет (с). Во-первых ты должен понять журналистов, им важна сенсация. Новости это тоже товар, и он должен хорошо расходиться. Избиение башкирскими ментами людей новость несомненно более интересная, чем строительство детских садов или больниц .
A>>А ведь это логично, что ты не веришь — я теперь понимаю почему. В России ведь ничего толком делать не умеют, наверняка поэтому . G>Нет, не верю не потому что вы там ничего делать не умеете, а потому что засылать их сюда было бы бесполезно — ничего бы ваш спецназ тут не сделал.
Не согласен с "ваш спецназ тут не сделал", но спорить не буду — долго писать ...
A>>Тут вот какое дело. Дядя Вася, что сторожит ларёк или торгует на рынке тоже может быть "низколобым" и пьяницей. И при этом быть связанным с коммерцией. Имхо это скорее от человека зависит, а не от того чем он занимается. G>От человека несомненно зависит, но бытие определяет сознание, как ты знаешь. И вероятность того, что чел, связанный с коммерцией, проголосует за януковича ниже на порядок чем вероятность того, что это же сделает человек, связанный с бюджетной организацией.
Конечно есть корпоративные интересы и солидарность. Но если говорить об отдельном человеке, то разные сферы бытия могут по разному на него действовать. Не факт, что торговля пивом в палатке направит ход мыслей в сторону майдана.
Ну и потом ... я не хочу защищать яна, мне впринципе оба ваших кандидата не нравятся. И в данной ситуации ющ победил заслуженно. Дело не в "честном 3-м туре", а просто потому что победил сильнейший. Ян показал себя как слабый лидер.
A>>На форуме кстати есть программисты "вроде тебя", которые за Я. К тому же если вольно трактовать понятие "связанные с коммерцией" можно оч много приплести народа, голосовавшего как за Ю., так и за Я. G>Ну приплести-то можно, но посмотри на процентное соотношение Сколько из них будут голосовать за Я? Кроме того, я например слабо понимаю этих самых программеров, голосующих за януковича.
Наверняка это "неправильные" программеры . G>Я например понимаю мусоров, налоговиков там, директоров предприятий, голосующих за Я — в их действиях есть логика и с ними например я бы никогда спорить не стал типа кто лучше — Ю или Я — понятное дело, для них объективно лучше Я. Но чем некоторых програмеров привлекает Якубович, я например не понимаю. Вот в чем загвоздка, понимаешь ли...
Рискну предположить что:
1. кто-то голосовал против юща и поэтому за яна
2. часть людей голосовала за программу, а не за конкретного человека. G>И более того, я не понимаю чем вам, россиянам, так якубович приглянулся. Тем, что он поддерживает мифическую интеграцию россии с украиной? Да никогда этого не будет, этой интеграции, потому что это явная потеря для януковича в бабках, которую вполне можно выразить в цифровом виде.
Сейчас уже об этом можно только гадать ...
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
B>>Из чистого интереса — который круче: "кацап" или "москаль"?
C>За что минус поставил?
C>Кацапы — это самые что ни на есть россияне. Т.е. те люди, что там родились, выросли, учились и т.д. Можно сказать, что кацапы, это российские русские.
C>Москали — это украинские русские. Для кацапов частенько оказываются украинцами, для украинцев, русскими. Живут/жили преимущественно на (в) Украине, прекрасно понимают по украински, умеют есть сало и пить горилку .
C>Например — мой отец был кацапом, так как до женитьбы на моей маме в (на) Украине был только проездом, очень много времени провел в России. После переезда лет эдак через 10-20 стал москалем, по украински все понимал, правила грамматики, и т.д.
C>Круче — (имхо) это тот, который москаль. Так как видел не только медведей с водкой, но и сало с горилкой. Круче в смысле, что кругозор шире. ...Хотя все это имхо, и скорее относится к отдельным индивидам.
Чёрт, а я и не знал ...
Видимо я ближе к москалю, хотя из детства помню дразнилку украинских малолеток: "шёл хохол наср@л на пол, шёл кацап зубами цап". Это они мне такое говорили
C>Месье с кацапской стороны (ибо москаля еще заслужить надо) — не нравится, не ешьте (с). Уже и так из многих топиков один сделали, ан нет, вы все равно недовольны.
О, месье знает толк в извращениях?! Всю жизнь мечтал узнать, чем отличается кацап от москаля. Объясните темному, plz.
C>Здравствуйте, migel, Вы писали:
M>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>разница такая же как между понятиями "раса" и "класс"... не нужно подменять понятия... M>>Экая забористая у них горилка. M>>Открывает все чакры и способствует чтению мыслей у всех представителей москальской стороны M>>ИМХО пора этот топик в WC спускать — кроме дерьма ничего не осталось
C>Месье с кацапской стороны (ибо москаля еще заслужить надо)
Да мне по барабану — собачки служат C> — не нравится, не ешьте (с). Уже и так из многих топиков один сделали, ан нет, вы все равно недовольны.
Ну что тут сказать — и эти люди еще болтатю о свободе и равенстве