Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Нууу, теперь точно видно, что вы нам самые что нинаесть братья! Уж чего чего, а вот вазов нам для дружбы как раз и не хватало То есть за линию конечно спасибо, но вазы ваши мягко говоря плохие машины Дэу получше будет, хотя и подороже...
Однако народ покупает ВАЗы.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
G>>Нууу, теперь точно видно, что вы нам самые что нинаесть братья! Уж чего чего, а вот вазов нам для дружбы как раз и не хватало То есть за линию конечно спасибо, но вазы ваши мягко говоря плохие машины Дэу получше будет, хотя и подороже... SK>Однако народ покупает ВАЗы.
Наши народы всегда отличались терпеливостью...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[28]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
G>Относительно цифр — а если бы я тебе сказал что например строить дом сам я буду триста лет ты бы сделал вывод, что я собираюсь так долго и плодотворно жить?
причём здесь это ? Аналогий никаких не вижу.
G>Насчет неверных выводов и возвращаясь в русло разговора: похоже из истории их сделал именно ты. Не интеллигенты создали советский союз, а именно люмпены — нищие, рабочие и крестьяне-батраки. Как раз те слои населения, которые голосуют щас, почти через 100 лет после описываемых событий, за януковича.
A>>Насколько я помню, в царской России было всего около 150 млн населения, причем страна была преимущественно крестьянской. Думаю, что если по всей России набралось бы 5 млн. рабочих — это было бы чудо. Кстати позже после революции, когда стали образовываться всяческие советы, представители от рабочих и крестьян имели разные "весовые множители". Если не ошибаюсь (на 1 курсе я ист. КПСС редко посещал) 1 рабочий приравнивался к 15 крестьянам.
G>Спасибо, я прекрасно знаю историю
Вижу, что знаешь ... 100 млн рабочих в царской России .
A>>К чему это все ... при такой лёгкости мысли и подвижности позвоночника немудрено прийти к выводам вроде: нихрена вы делать не умеете, беспредел у вас ментовский, диктатура наступает, государство террора, гонения на свободу + лесбиянок и попугаев ... G>А кстати Просматривая последнее время (лет 10) ваши СМИ я именно такие выводы и делаю... Ох блин, была такая классная газетенка "Соврешенно секретно" (может и щас есть если ВВП ее не прикрыл) и давным-давно когда, я ее ппокупал и читал, там были в каждом номере обалденные статьи, подробно расписывающие как "приватизируется" Рассея и кто какую роль в стране играет. И могу сказать, что похоже с тех пор мало что изменилось...
Значит диагноз подтверждается .
G>>>Относительно интеллигенции — ленин сотоварищи ваще не относил себя к интеллигенции. Вспомнить хотя бы его фразу относительно того что интеллигенция это не мозг нации а ее гауно. A>>Ну мало ли ... некоторые у вас себя считают потомками укров, а не русичей. Типа порвём с наследием проклятого прошлого ...
G>Гы укров Эт еще ничего ... Отвлекусь от темы. Мой корефан учился в юр.академии нашей и я как-то просочилсяк нему на лекцию по истории. Там очень одиозный препод поливал грязью современные учебники истории украины, и он там зачитывал фразы типа "...когда древние укры охотились на мамонтов...", "...украинца легко отличить от русского по высокому росту (далее список классическим признаков физиологической красоты)...", Вот это конечно была сила Аудитория лежала...
Класс !
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[24]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
A>>>>да ну?... сдается мне ты хотел сказать "... слово "люмпен" используется обычно мной...", но этот вариант использования не имеет к русскому языку никакого отношения... все что ты привел ниже — лишь твои домыслы, потому как см. выделенное... G>>>А, то есть по аналогии можно сказать, что если я называю человека мещанином, то таким образом я однозначно определяю его социальное положение? A>>при чем тут "мещанин"?... мы обсуждаем "люмпена"... G>При том что в русском языке есть слова, очень часто (и не только мною ) употребляемые в переносном смысле и применение которых в этом смысле является устоявшемся.
если слово "мещанин" употребляется в переносном смысле, то это не значит, что и слово "люмпен" употребляется так же... нет тут аналогии... кроме того ты использовал слово явно не в переносном смысле, а просто придал ему другой смысл...
и еще я не вижу смысла в продолжении данного спора...
G>Если ты чего-то не знаешь, а другой знает, то это не значит что кто-то другой не прав.
этот другой может знать вещи не соответствующие действительности...
Re[15]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Кстати позже после революции, когда стали образовываться всяческие советы, представители от рабочих и крестьян имели разные "весовые множители". Если не ошибаюсь (на 1 курсе я ист. КПСС редко посещал) 1 рабочий приравнивался к 15 крестьянам.
Пяти. На выборах в ЦИК СССР один депутат представлял 25000 рабочих или 125000 крестьян.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Re[27]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
G>>Относительно интеллигенции — ленин сотоварищи ваще не относил себя к интеллигенции. Вспомнить хотя бы его фразу относительно того что интеллигенция это не мозг нации а ее гауно. A>Ну мало ли ... некоторые у вас себя считают потомками укров,
слушай! дай ссылку кто такие укры? честно говоря на этом форуме это слово впервые услышал
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
A>Чёрт, а я и не знал ... A>Видимо я ближе к москалю, хотя из детства помню дразнилку украинских малолеток: "шёл хохол наср@л на пол, шёл кацап зубами цап". Это они мне такое говорили
так вот оно что, детская травма оказывается А я думаю, откуда такое предвзятое отношение к украинцам...
ЧТО МЫ ХОТИМ ОТ ЮЩЕНКО? Мы хотим увидеть режим Ющенко во всей своей красе. Итак, начиная с января:
Виктор Пинчук и Виктор Медведчук эмигрируют в Лондон. "Интер", "Новый", СТБ и ICTV переходят под контроль структуры Юлии Тимошенко "Нафтогаз-Медиа". Ринат Ахметов финансирует КПУ и "Партию Регионов" на парламентских выборах 2006 года, за что попадает в тюрьму на пятнадцать лет — у него в кармане нашли незаконно приобретенный пистолет. Лучшие активы до недавна самого богатого гражданина Украины приобретает некая "Синевирская Инвестиционная Компания", зарегистрированная за два дня до аукциона в селе Малые Бобрики Тернопольской области. После ужина с новым главой СБУ Степаном Хмарой, лидер оппозиции Виктор Янукович попадает в критическом состоянии в московский госпиталь им. Бурденко. В 2008 году Украина активно вмешивается в российские президентские выборы. Анатолий Гриценко открывает в Москве "Украинский Клуб". Виктор Ющенко дважды посещает Россию накануне голосования, и выступает по всем телеканалам в поддержку проукраинского кандидата Дмитрия Рогозина. Весь Киев завешан биг-бордами с огромными физиономиями Рогозина. Киевский мэр Александр Омельченко после второго тура выборов приезжает в Грозный, чтобы поддержать съезд сепаратистов, на котором обсуждаются вопросы создания Южнороссийской Кавказской Автономной Республики и о присоединении Кубани к Украине. "Хочу быть похожим на Басаева, Вах!" — заявил Омельченко, и снял с себя папаху. На всех украинских телеканалах круглосуточно идут документальные фильмы про зверства КГБ. А "Океан Эльзы" записал новый клип: "Тільки б не було громадянської війни!", где изображения Путина монтируется с кровавыми кадрами убийств в "Норд-Осте", Беслане, и с погибшим "Курском".
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
W>"анекдот" с censor.net
W>
(старый бред скип, добавим немного нового)
... форумы в домене ua наполняются топиками от российских авторов, в которых авторы на разные лады повторяют что "не хотят иметь ничего общего с этими дикими варварами-салоедами", одновременно обвиняя жителей украины в национализме. Распространяются достоверные свидетельства местных жителей о тайной переброске двух дивизий украинского спецназа в кв. 135 дома № 28 по Загогульному проезду города Москвы (соседка собственными ушами слышала, как выходивший оттуда человек сказал "а шо?"). После того, как на стене магазина "Полтава" напротив означенного дома появляется надпись "без жидов и хохлов" обе дивизии спешно спускаются в метро и пытается улететь на вертолете в Киев по тайным подземным тоннелям, выкопаным в 1920 году батькой Махно специально для этого случая. Однако доблестная работница метрополитена З.И.Необъятная успевает заметить вражеские маневры и перевести рельсы по которым летел вертолет на окружную линию. Тем временем на украиноязычных форумах продолжают множиться топики, в которых россияне выражают горячий протест по поводу уничтожения украинскими изуверами многих тысяч представителей дружественных россиянам турецкого и польского народов и требуют немедленно передать южные и западные территории украины их законным хозяевам. Гостинницы "Украина" в российских городах срочно переименовываются в "им. Андрия Бульбы", а Киевские, Полтавские и Львовские улицы называются именами видных украинских председателей времен голодомора. В российский учебниках истории описывается то, как во время Куликовской битвы войска московитов защищали Русь Святую от полчищ диких укро-монгольских племен. Россияне тем временем вовсю обсуждают как правильно говорить по-украински — "на Руси", "в России" или "в Российской Федерации" (вариант "Росiя" не рассматривается в принципе). После победы на выборах независимого и не связанного с властью кандидата Черномырдина ua-форумы наполняются радостными криками "нате-ка, выкусите!", "россия — не Диканька" и звоном чокающихся бокалов...
Whistler, про 2-ю ясельную группу я помню, но не всё можно простить.
W>так вот оно что, детская травма оказывается А я думаю, откуда такое предвзятое отношение к украинцам...
Пожалуйста, приведи мой пост, где бы я высказывал предвзятое отношение к украинцам ? Догадываюсь, что найти его ты не сможешь потому как плевать в колодец не в моих правилах. Впрочем, если ты считаешь "украинцем" исключительно себя любимого, то я пожалуй пересмотрю своё мнение на данный вопрос .
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Новости поглядел в конце рабочего дня. A>>Коллеги, что сейчас в Донецке, Луганске, в Крыму происходит ?
TL>Славный плакат оттуда...
Да уж... Смотришь и ностальгия берет... Как будто из журнала крокодил 70-80х годов....
Re[28]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
A>>Ну мало ли ... некоторые у вас себя считают потомками укров, DH>слушай! дай ссылку кто такие укры? честно говоря на этом форуме это слово впервые услышал
Линк не дам, искать надо. Я по телеку смотрел какую-то ядовитую передачку, в которой говорилось про современную украинскую мифологию. Т.е. как бы есть "научные" свидетельства, что украинский народ есть прямой потомок древнего этноса укров, которые были чуть ли не центром европейской цивилизации. Приводились какие-то археологические находки, что-то как будто бы косвенно доказывающие. На форуме я не первый кстати употребил это слово, так что поспрашивай здешний народ.
По-моему всё банально: новорожденному государству и самопровозглашённой украинской православной церкви понадобилась "своя-собственная" древняя история. Указывающая на богоизбранность и национальную идентичность. Плюс само слово "укрАина" надо облагородить: одно дело когда оно происходит от "окрАина", а другое если от "укры".
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>могу посмотреть, и рассказать что там будет на самом деле, завтра
Если что-нибудь интересное будет, то расскажи. У нас на ТВ поток новостей с Украины схлынул вскоре после 3-го тура. Сейчас репортажей показывают мало.
"Пост в новом Кабинете министров Украины, возможно, будет предложен лидеру российской демократической партии "Яблоко" Григорию Явлинскому. По имеющейся информации, этот вопрос сейчас обсуждается в кругах, близких к Виктору Ющенко.
Как сообщается, главному "яблочнику" могут предложить пост нового "равноудаленного от всех кланов" премьера, либо же персонального советника украинского президента."
Похоже на бред, но занимательный.
А вдруг действительно!!!!