Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Есть некоторые товарищи у станка, о которых негрех говорить неуважжительно. Просто реально есть такое понятие как пролетарий, люмпен, низколобый чел, верящий во всякий берд о том, что ющ молется ослиной голове и пьет кровь донецких младенцев.
пролетариат — это класс, а люмпены (люмпен-пролетариат) — это деклассированые элементы (бродяги, нищие, уголовные элементы и т. д.)... не видишь противоречия в твоей предыдущей фразе?...
Re[21]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Whistler., Вы писали: W>а я считаю что тот дом в 3 этажа напротив мне принадлежит потому-что я по малолетке постоянно на месте, где сейчас дом, игрался в песочнице с мальчиком Сережей. А также иногда даже сейчас прохожу мимо этого дома и заглядываю в окна. Поэтому для меня страшно важно как в том доме расставлена мебель, кто там с кем спит и считаю полное право вмешиваться по вышеуказанным причинам. Зрозумiв?
Хорошая ассоциация. Но у меня есть другая — лучше.
Есть один большой дом, где живёт одна большая семья. Я в этой семье, скажем, брат. Комнат много, и все постоянно ходят из одной в другую. В одной — у телевизора больше экран, в другой — теплее, в третьей, наоборот, прохладнее. Места много, и всем, в общем, хватает, в четвёртой, вообше, чулан с кучей разных вещей.
В доме, правда, протекает крыша и плохо закручиваются краны в ванной, а также дует из щелей в окнах, что всех живущих в доме родственников (вместе со мной, кстати) страшно достаёт.
В один прекрасный момент все родственники начинают из-за это ругаться (типа, кто виноват?). Ну и не прийдя к согласию, расходятся по своим комнатам, решив, что каждый займётся ремонтом сам по себе.
На следующий день оказывается, что уже нельзя, как все привыкли, полюбоваться закатом с балкона, поскольку тамошний жилец забаррикадировал дверь большим шкафом.
Забрать свои вещи из чулана также невозможно, так как брат, живущий в комнате около него, объявил этот чулан своим.
Мои любимые тапочки тоже остались за пределами моей комнаты (забыл их там предыдущим вечером). Кроме того, чтобы выйти на улицу, мне приходится теперь просить разрешения моего брата-близнеца. Между прочим, теперь у него появилась навязчивая идея — при каждой встрече со мной он начинает мне доказывать, что это он старше меня, а не наоборот (словно разница в полчаса настолько важна).
Впрочем, если бытп до конца честным, как раз у меня остался распределительный щит, так что, когда кто-то из моих братьев начинает слишком шуметь, я вырубаю ему электричество — пусть немного отдохнёт в темноте.
Но краны продолжают протекать, и теперь вода из них уже не просто капает, а течёт непрерывной струёй. Щели в окнах так никто и не заделал, посколку основная часть времени теперь у всех уходит на перепалки друг с другом (некоторые даже начинают угрожающе махать сковородками).
Хуже того, к некоторым из моих родственников подозрительно зачастил в гости хозяин особняка напротив. Он постоянно советует им сломать несущие стены, чтобы, по его словам, обеспечить себе "свободу общения с соседями". Но на самом деле он просто хочет снести наш дом и сделать на его месте помойку. Он уже сделал так с несколькими домами в округе, и уже начинает подгонять к нам свои бульдозеры.
При этом большинство братьев этого видеть не желают, тупо повторяя слова этого соседа про "свободу выбора", на все мои предложения наконец-то отремонтировать наш общий дом, отвечая: "А у тебя самого потолок непокрашен и обои старые".
Ну и как ж при этом могу к ним относиться?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>>>>>сдаётся мне, ты о нациcтском режиме тут глаголешь, а не об империи... TL>>>>> А вы можете четко определить разницу между ними? U>>>>Можно напомнить кого в советской империи считали расово неполноценным? TL>>>Запросто! Буржуев и "инакомыслящих" — а что, уже и запамятовали? A>>Ответ неверный, см. выделенное жирным шрифтом. TL>Да ну? И в чем же раница между "рассово неполноценными" и "классово неполноценными"? В лучшей организации преследования и уничтожения "рассово неполноценных" в виду природной организованности последователей "рассовой неполноценности" по-сравнению с последователями "классовой неполноценности"?
разница такая же как между понятиями "раса" и "класс"... не нужно подменять понятия...
Re[11]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Замечу, что "убивать" и "применить силу" не есть одно и то же.
соггласен A>Есть масса демократических методов воздействия: водомёты, слезоточивый газ, спецназ с резиновыми дубинками. Не стоит недооценивать важность именно силового фактора. Ещё раз выражу уверенность, что Ю&Т в аналогичной ситуации пустили бы в ход этот козырь.
вряд-ли, рисковано...
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[22]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
A>Whistler, такое чувство, что среднюю школу ты закончил совсем недавно.
не, у меня только 2-я группа ясель
A>Твоя аналогия неуместна вот почему: A>1. я не считаю, что мне что-то "принадлежит" — у меня просто есть собственное мнение.
заглядывать в окна и указывать как мебель в чужом доме ставить — это тоже мое собственное мнение. Хозяевам дома правда не нравится моё навязывание
A>2. есть существенная разница между "играться в песочнице напротив" и жить в этом самом 3-этажном доме с семьёй несколько лет.
ты со мной под одной крышей не жил
A>3. у меня там остались родичи, и их судьба меня волнует. A>Теперь понятно ?
расслабься
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[19]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
W>та дело не в том, кто к кому когда прилетал. Дело в том, что вы там в России даже близко не знаете действительной ситуации относительно событий в Украине. Вы там в какой-то иллюзии, придуманной вашими СМИ живете, что ничего общего с действительностью не имеет...
ой!
а с этого момента поподробнее...
что за реальная ситуация в Украине?
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
A>>>>>>>сдаётся мне, ты о нациcтском режиме тут глаголешь, а не об империи...
TL>>>>>> А вы можете четко определить разницу между ними?
U>>>>>Можно напомнить кого в советской империи считали расово неполноценным?
TL>>>>Запросто! Буржуев и "инакомыслящих" — а что, уже и запамятовали?
A>>>Ответ неверный, см. выделенное жирным шрифтом.
TL>>Да ну? И в чем же раница между "рассово неполноценными" и "классово неполноценными"? В лучшей организации преследования и уничтожения "рассово неполноценных" в виду природной организованности последователей "рассовой неполноценности" по-сравнению с последователями "классовой неполноценности"?
A>Передёргиваешь. Если мы говорим о нациcтском режиме, то слова "классово неполноценными" по-определению не катят. Бо нацi другой терминологией оперируют. Кстати национальность поменять невозможно, в отличие от классовой принадлежности. Не научились ещё так влиять на геном человека .
Да ну? И чем же они "по-определению не катят"? Только тем, что "нацi другой терминологией оперируют"? Ой, что за детский лепет?
По тех или иных случаях национальность поменять возможно: доказано многочисленными историческими примерами.
По тех или иных случаях классовую принадлежность поменять нельзя: доказано многочисленными историческими примерами.
Какое мнение должно быть о нации, которая проповедует "неполноценность" индивидов своей же нации? Сами немцы когда-нибудь относились к своему фашизму, как некая другая нация в те или иные периоды своей истории относится к тем или иным представителям современности или прошлого? Не русскими едиными, если уж на то пошло...
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
TL>>Да ну? И в чем же раница между "рассово неполноценными" и "классово неполноценными"?
P>В том, что (по крайней мере в теории) классы можно уничтожать не уничтожая их конкретных представителей. С расами так, увы, не получается.
Посмотрите историю — RTFM, так сказать.
И в том и в другом случае "неполноценность других индивидов и/или сообществ" позиционируется в качестве идеологических врагов, служащих одним из факторов "сплочения" того или иного собщества "против общего врага" — ни больше, ни меньше.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Он всех женщин разлюбил, LL>И вестимо, LL>Все он песни позабыл — LL>Кроме Кима...
LL>тоже (с), только другой.
LL>Не помните, как позиционировался персонаж, поющий приведенную вами песенку?
Очень даже помню — славный такой персонаж! Конечно, гротеск и аллегория определенные в его изображении имеются, но все же очень правильный персонаж по-сравнению, скажем, с теми же гусарами.
TL>>>Да ну? И в чем же раница между "рассово неполноценными" и "классово неполноценными"? В лучшей организации преследования и уничтожения "рассово неполноценных" в виду природной организованности последователей "рассовой неполноценности" по-сравнению с последователями "классовой неполноценности"?
Ну нельзя ж так грубо передергивать. Буржуев с кулаками считали вполне полноценными врагами. Никакой "неполноценности" не декларировалось. А стало быть, высказывание:
TL>Какое мнение должно быть о нации, которая проповедует "неполноценность" индивидов своей же нации?
Является фигней, ибо не было такой нации в данном контексте. Хотя вообще любая нация всегда определенное количество своих индивидов считает неполноценными.
TL>Сами немцы когда-нибудь относились к своему фашизму, как некая другая нация в те или иные периоды своей истории относится к тем или иным представителям современности или прошлого? Не русскими едиными, если уж на то пошло...
Переведите, плиз.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
TL>>>>Да ну? И в чем же раница между "рассово неполноценными" и "классово неполноценными"? В лучшей организации преследования и уничтожения "рассово неполноценных" в виду природной организованности последователей "рассовой неполноценности" по-сравнению с последователями "классовой неполноценности"?
LL>Ну нельзя ж так грубо передергивать. Буржуев с кулаками считали вполне полноценными врагами. Никакой "неполноценности" не декларировалось. А стало быть, высказывание:
TL>>Какое мнение должно быть о нации, которая проповедует "неполноценность" индивидов своей же нации?
LL>Является фигней, ибо не было такой нации в данном контексте. Хотя вообще любая нация всегда определенное количество своих индивидов считает неполноценными.
TL>>Сами немцы когда-нибудь относились к своему фашизму, как некая другая нация в те или иные периоды своей истории относится к тем или иным представителям современности или прошлого? Не русскими едиными, если уж на то пошло...
LL>Переведите, плиз.
Перевожу: если кто-нибудь из русских считает, что немец — обыкновенный средний человек, который воевал или семья такого человека — считает русского человека "неполноценным врагом", то такие русские ошибаются — даже не увы — русские вообще последнее время часто ошибаются.
Чтобы понять уважение немца к "русскому врагу" достаточно посмотреть на их немецкие военные кладбища, на которых погибшие все на восточных фронтах, все в Белоруссии, Украине, и России тоже. А вот во Европах разных немцев погибших и поискать придется. Конечно, может такое "проявление уважения" русскому человеку и не понять — русские человек вообще последнее время часто не понимает...
Прошу простить некоторую национальную агрессивность — все это переливание туда-сюда "русского вопроса" порядком надоело. Именно "русского вопроса", потому как все таки сводится к тому, что "украинского вопроса" как бы и вообще нет — он и самим украинцам не интересен и, в общем-то, не нужен...
Голь на выдумку хитра, однако...
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали: S>>Ну. Прилетели, сказали — мы поддерживаем вашу борьбу за демократию и честные выборы. А Вы сами разве не поддерживаете честные выборы? B>Заявить на митинге, что "логика по вашей стороне" и означает выступть по этой стороне. B>То есть, опять возникает старый вопрос: почему, когда кто-то из России выступает на стороне одних — это "имперские амбиции", а кто-то из Польши на стороне других — это "нормальная поддержка демократии"? Они что — о двух головах? Или в России у всех, наоборот, уши в клеточку?
потому что Валенса был на стороне честных выборов, а ваш господин из России поддерживал фальсификацию
TL>Посмотрите историю — RTFM, так сказать. TL>И в том и в другом случае "неполноценность других индивидов и/или сообществ" позиционируется в качестве идеологических врагов, служащих одним из факторов "сплочения" того или иного собщества "против общего врага" — ни больше, ни меньше.
Да нет, уж пардон, rtfm'ить надо вам. В случае расизма/нацизма отношение как ко врагу, равно как и сплочение против него — вообще дело вторичное, если не десятое. Основная идея в том, что объект не является полноценным человеком в той же мере, что и сам расист и поэтому к нему можно относиться как к неодушевленному материалу. И изменений в этом положении не может быть в принципе, т.к. недочеловек стать человеком не может ни при каких условиях. А вот упомянутого вами понятия "классово неполноценный" вообще никогда не существовало, было именно понятие "классовый враг" т.е. активный представитель класса, угрожающего status quo государства и общества. Отсюда и разница в подходах: при раскулачивании кулак исчезает как представитель класса (насильственно превращается в бедняка), но сохраняется как личность, а вот способы сохранения личности у продуктов мыловарения из печей Дахау и Бухенвальда я как-то не представляю. Так что не надо подменять понятия.
TL>Перевожу: если кто-нибудь из русских считает, что немец — обыкновенный средний человек, который воевал или семья такого человека — считает русского человека "неполноценным врагом", то такие русские ошибаются — даже не увы — русские вообще последнее время часто ошибаются. TL>Чтобы понять уважение немца к "русскому врагу" достаточно посмотреть на их немецкие военные кладбища, на которых погибшие все на восточных фронтах, все в Белоруссии, Украине, и России тоже. А вот во Европах разных немцев погибших и поискать придется. Конечно, может такое "проявление уважения" русскому человеку и не понять — русские человек вообще последнее время часто не понимает...
Знаешь, не обижайся, но вот после таких тирад лично у меня закладываются подозрения о том, что слухи о применении на Украине психотропных препаратов не так уж беспочвенны. Здравомыслящему человеку так промыть мозги ИМХО невозможно. Ты вообще различаешь понятия "немец" и "фашист/нацист"? Если нет, то поясню — воййна велась именно со вторыми и ненависть народа была направлена именно на вторых (исключения типа знаменитого "убей немца!" Ильи Эренбурга не в счет). Фашисты памятников славянским недочеловекам, погибшим на восточном фронте не ставили. И ставить после войны здесь памятники фашистам — было бы верхом цинизма и подлости по отношению к их жертвам. К немцам же как к нации отношение и до войны и после было в принципе неплохое, даже к бывшим пленным врагам.
TL>Прошу простить некоторую национальную агрессивность — все это переливание туда-сюда "русского вопроса" порядком надоело. Именно "русского вопроса", потому как все таки сводится к тому, что "украинского вопроса" как бы и вообще нет
Ну типа ага, дивизии Галичина типа в природе не существовало.
Ку...
Re[23]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
W>потому что Валенса был на стороне честных выборов, а ваш господин из России поддерживал фальсификацию
Ага, значит, если не "оранжевый" — то и не честный.
Аналогичный предыдущему вопрос — где именно Путин сказал: "Господа украинцы — подделывайте результаты выборов, не стесняйтесь"?
Re[23]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
W>Не подходит вариант. У меня нет никаких ассоциаций с общим домом.
Ага. Типа ты жил всё это время в Бразилии (в моей версии — на соседней улице).
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>разница такая же как между понятиями "раса" и "класс"... не нужно подменять понятия...
Экая забористая у них горилка.
Открывает все чакры и способствует чтению мыслей у всех представителей москальской стороны
ИМХО пора этот топик в WC спускать — кроме дерьма ничего не осталось