Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
D>>>>Мы (Украина) и есть Запад(Европа)
A>>>Гм ... любопытно, а кто тебе это сказал ? Если Ющенко на митинге, то он тебя обманул. A>>>Украина — это не западная европа и даже не центральная. Как в географическом, так и в историко-культурном плане.
U>>На счет историко-культурного (а также политического) согласен U>>На счет географического — тут ты ошибся. У них там даже где-то есть на западной Украине "пуп земли" — стелла стоит, что в этом месте ровно географический центр Европы.
A>Странно ... я считал что географический центр находится в Чехии
так посчитать центр такой "фигуры" сложно, есть разные методы, вообщем по одному центр в Чехии, по другому в Украине.
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
D>> А то вы только подтверждаете бытующее мнение что Донецк сильно деградировал культурно.
ABS>Опять за свое.... А мнение это кто пустил? ABS>Слушайте, люди, приезжайте в Донецк! Я уверен на все 100%, что этот миф у вас развееться моментально!
btw. про "культурно деградирующий" я первый раз услышал на этих выборах, когда депутат от донецка обижался "да вы тут в Киеве считаете что у нас плохо с культурой, хотя конечно пролетариев у нас много а институтов мало, но всеравно нам обидно" (вольный пересказ, где и когда это увидел не помню уже). Похоже это какой-то региональный комплекс.До этого как у вас обстоят дела с "культурой" я даже не задумывался (сейчас это тоже не интересует).
Хотя если посмотреть как вы на ТРК "Украина" провели выступления Тимошенко... вообщем с домашним заданием эти телевизионщики не справились
ЗЫ:
из выступления тимошенко на ТРК "Украина"
Тимошенко: У меня есть для вас две новости, хорошая и плохая. С чего начать?
Ведущая: Давайте начнем с плохой.
Тимошенко: Я действительно закатаю вас в асвальт и огражу колючей проволкой.
Ведущая: А какая-же тогда хорошая новость?
Тимошенко: Подряд на эти работы получит Ринат.
Re[6]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
U>>>На счет географического — тут ты ошибся. У них там даже где-то есть на западной Украине "пуп земли" — стелла стоит, что в этом месте ровно географический центр Европы.
A>>Странно ... я считал что географический центр находится в Чехии
C>так посчитать центр такой "фигуры" сложно, есть разные методы, вообщем по одному центр в Чехии, по другому в Украине.
Видимо дело в этом. Опять же считать с морями вокруг или без них. Я поизучал сей вопрос, есть ещё варианты что в Прибалтике или в Белоруссии.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
A>>>>>>1. Что-то я никак не просеку в твоем пассаже причинно-следственную связь между Наполеоном и Людовиком. M>>>>>Так же, как и я между Лениным и Путиным. A>>>>Ленин и Путин представители власти двух государств, одно из которых является правоприемницей другого... M>>>Ну и что, мне всё ещё нужно объяснять связь между Людовиком и Наполеоном? A>>естественно... очень просим... M>Для тех, кто в танке.
сам такой...
M>Людовиком и Наполеон представители власти двух государств, одно из которых является правоприемницей другого...
как резво ты меняюшь свою позицию... сначала ты не видел связи между Лениным и Путиным... но собственно я не об этом... а о том, что Украина никогда не была частью Франции, поскольку захват территории во время войны длжен быть закреплен после войны соответствующими договорами, до которых как известно дело не дошло по причине поражения Франции...
A>>но ты ведь заявил, что восточные области к революции отношения не имеют... я же считаю, что имеют, несмотря на их "бездействие"... M>Ага. А вот значительная част Донецкой области с тобой почему-то не согласна.
я в отличеи от "оранжевых" признаю за ними право не соглашаться со мной... впрочем, приведи мне пример такого несогласия...
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>Скажи мне что нужно чтоб Януковича отправить в отставку? Верховная рада проголосовала. Или у вас в Росси это запрещенная тема и в новостях про это не говорят. С Питера очень легко судить про закон и понятия на Украине. По понятиям пока живет Янукович, Кучма, Медведчук, Пинчук, Ахметов.
TL>>... именно Наполеон взял Москву и именно Кутузов ее сдал M>Ну наконец-то! Значит всё-таки я был прав.
Москва это город... с чего ты взял, что временный захват города означает покорение страны и присоединение ее к территории захватчика?... захват нужно еще юридически оформить...
A>Значит всё-таки отрёкся ... И причём здесь "претендовала" ? A>Мой коллега по работе (он сам с Кривого Рога) говорил, что пролистал современный украинский учебник по истории. Там излагалась мысль, что (дословно) "российские большевики" захватили власть на украине и наделали кучу грязных дел. Видимо ты уже по этим учебникам учился ...
Именно так и написано.. И что Российские войска взяли Берлин в 45...
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Значит всё-таки отрёкся ... И причём здесь "претендовала" ? A>>Мой коллега по работе (он сам с Кривого Рога) говорил, что пролистал современный украинский учебник по истории. Там излагалась мысль, что (дословно) "российские большевики" захватили власть на украине и наделали кучу грязных дел. Видимо ты уже по этим учебникам учился ... DH> DH> Именно так и написано.. И что Российские войска взяли Берлин в 45...
Чёрт, как много огненной воды утекло с тех пор, когда я закончил русскую среднюю школу на Украине. Кстати и школа та по слухам уже не русская ...
Забавно вообще наблюдать государственное самоутвержнение новорожденных стран за счет "старшего брата". Ничего доброго не говорится, а вот грязи — ушат.
[...]
LL>К тому же это наши, а не ваши предки — вы произошли от укров, а не от руссов, так что гордитесь этим. Всласть.
Господа, у меня возникла гипотеза, что мы присутствуем при зарождении нового европейского этноса. "Исторический сепаратизм" Михайлика меня только укрепил в этой мысли. В одном из постов Васёк Пешнев дал линк на прелюбопытный форум, в котором какой-то хмырёк утверждал дословно следующее.
Pусские не такие нам и братья — во многих преобладает угрская кровь (почитайте историю Московии на досуге), что и подтверждает разница в менталитете. А литературный «русский» язык, на котором я Вам пишу, на 70% сербско-болгарский и не имеет отношения к восточно-славянским языковым традициям.
На заре Московии именно церковь на церковном языке учили колонизируемых угров общению с немногочисленными славянскими пришельцами. Теперь потомки угров – самые лучшие «славяне» из всех. Но менталитет-то московитов разительно отличается от оного украинцев, белорусов, поляков, чехов, словаков, сербов (которые очень схожи – приходилось много встречаться с белорусами, поляками, чехами, словаками, сербами).
Далее тот же хмырь ссылался на какие-то подтверждающие его мысль антропометрические замеры, в которых он якобы лично участвовал. Вобщем вывод такой, что руссы и укры кардинально отличаются друг от друга на генетическом уровне. Собственно сама идея выбрать себе подходящих родителей не нова, так в начале прошлого века другой европейский народ утверждал, что произошел от ариев. Кстати, в свете упомянутой в предыдущем посте дивизии СС "Галичина", сходство между украми и ариями ещё более усиливается.
Отдельная тема это избавление от "старшего брата" (который как оказывается и не брат по крови вовсе), по-моему это великая национальная идея укров. Её проявлений масса: книга "пророссийского" президента Кучмы, политические шаги вроде "русские не поехали на саммит НАТО из-за начала войны против Югославии, а мы поедем". Или "Россия выступила против войны в Ираке, а мы пошлём туда войска для помощи в зачистке территории". Действие по принципу "от противного", примеров масса .
iFuzzy,
если тебя лично задел этот пост — приношу свои извинения. Я говорил исключительно об "украх", и убежден, что ты к ним не относишься.
Что же касается отморозков, честно говоря меня страшит то, что (по моим наблюдениям) год от года их становится всё больше. Как бы количество в качество не перешло, вот что беспокоит ...
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Забавно вообще наблюдать государственное самоутвержнение новорожденных стран за счет "старшего брата". Ничего доброго не говорится, а вот грязи — ушат.
Кстати, согласно опросу, опубликованному в Газете.ру, отношение украинцев к русским намного более доброжелательное, чем русских к украинцам...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>Забавно вообще наблюдать государственное самоутвержнение новорожденных стран за счет "старшего брата". Ничего доброго не говорится, а вот грязи — ушат.
TL>Кстати, согласно опросу, опубликованному в Газете.ру, отношение украинцев к русским намного более доброжелательное, чем русских к украинцам...
Ну мало ли что написали ребята из газеты.вру. Вопросов много: как проводили опрос, среди каких социальных слоёв, в каких регионах, какова была выборка ... И главное — кто был заказчик этого мероприятия .
Unforgiver недавно написал пост
по этому поводу. Тема "бей хохлов" в России не звучала ни разу, по-моему никому и в пьяном бреду не придёт в голову это крикнуть. А вот "бей жидов и москалей" в галиции раздаётся с завидной регулярностью. Что же касается самоутверждения, то это характерно не только для Украины — прибалты с грузинами в этом вопросе поинтереснее будут.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>а куда ORover'a дели? А то без его постов даже скучно стало SK>>в баню его отправили что ли?
C>Ага. Вроде того. Хотя если на месяц, то должен со дня на день вернуться.
скорей бы уж. вот повеселимся
D>>В так "любимой" на этом форуме америке, опонент Буша существенно потерял в рейтинге из-за того что стало известно что его ранили на войне в одно место A>Ну и что ?
Видимо народ подумал, что ему Моника Левински отсо...ать не сможет, так как нечего, и не будет такого скандала
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>И зря — в апельсинах большая сила, много витаминов
Знаю, но потом ходить неделю с красными руками — бе...
Такова се ля ви
Re[10]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>>Поверь небыло никакого намерения так написать. Я хотел так "Чечен, русский и украинец". Чечен — потому что начало предложения. Не национализма а патриотизма. Просто так сложилось исторически что все что влечет рост патриотизма укринцев — в России оценивается как национализм.
U>Вы считаете, что "отдаление от России" — патриотизм, да? А почему бы вам, как патриотам, не послать в зад Америку? "Бей американца, спасай Украину" — ты где-нибудь встречал такой лозунг? По любому — с кем-то дружить приходится. Лучше дружить на мой взгляд с людьми, близкими по духу, чем с чужаками с другой культурой и менталитетом.
U>То, что происходит — это именно национализм, а не патриотизм. Патриотизм заключается в радости и гордости за СЕБЯ и свои дела, а не в гноблении СОСЕДА. U>Вот тебе например — есть завод на Украине. Завод пропадает. Нужны инвестиции, своих нет. Пустить русского или американца ? Естественно американца, мы же ПАТРИОТЫ !! ИМХО, выглядит именно так ...
Нужно дружить, но чем американцы хуже русских? И почему любой украинский политик, который за сближение с западом — в российских СМИ сразу превращается в нациста-фашиста-националиста и т.д. ?
Что же нам предлагает Россия? Близость по духу на хлеб не намажешь; новые союзы с подозрительными условиями?
А я слышал что товарооборот с ЕС = 80% а с Россией = 20%