Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>Ага... И янки Шевроле-Ниву собирают исключительно с целью продавать сие чудо (неплохая машинка, кстати) исключительно доверчивым северным народам необъятной Сибири и что там еще есть...
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Вы считаете, что "отдаление от России" — патриотизм, да? А почему бы вам, как патриотам, не послать в зад Америку? "Бей американца, спасай Украину" — ты где-нибудь встречал такой лозунг? По любому — с кем-то дружить приходится. Лучше дружить на мой взгляд с людьми, близкими по духу, чем с чужаками с другой культурой и менталитетом.
Так посылали — и не раз... Глупый янки не понимает хохолский посыл...
U>То, что происходит — это именно национализм, а не патриотизм. Патриотизм заключается в радости и гордости за СЕБЯ и свои дела, а не в гноблении СОСЕДА.
Мда... Простите, но за последние 2-3 недели действительно не хохотал так искренне... Спасибо! Простите, а Вы которого СОСЕДА имеете в виду?
U>Вот тебе например — есть завод на Украине. Завод пропадает. Нужны инвестиции, своих нет. Пустить русского или американца ? Естественно американца, мы же ПАТРИОТЫ !! ИМХО, выглядит именно так ...
Копать надо на слово "тендер"... RTFM! (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[13]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:
Y>Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>>Ага... И янки Шевроле-Ниву собирают исключительно с целью продавать сие чудо (неплохая машинка, кстати) исключительно доверчивым северным народам необъятной Сибири и что там еще есть...
Y>Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Y>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>>Ну я ж так и сказал — лохонулись пацаны Нужно им было эту ветку почитать, и конкретно у тебя сросить че им делать и где че строить А то совсем загнили — не разбираются ну ни на йоту в экономике
Y>Вот они как раз разбираются... Легально, т.е. через официальных диллеров им сюда ввозить не выгодно, шибко пошлины большие. А так... Колеса отдельно, кузов отдельно, двигло отдельно и практически без пошлин... Тут отверткой скрутили и вуаля... Так и у нас форда с бмв собирают... Только вот это все для внутреннего рынка... У них там своих работников кормить надо...
Ну и как — недоволен тем что в россии форды собираются? Имеете какой-то убыток в экономике?
Удачи тебе, браток!
Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:
Y>>Да ну?! А какие объемы выпуска автомобилей на этих линиях?! Миллионами штампуют?! Сколько съест внутренний рынок, столько и будут делать... На экспорт никто их гнать не собирался, не собирается и врятли соберется!
TL>Ага... И янки Шевроле-Ниву собирают исключительно с целью продавать сие чудо (неплохая машинка, кстати) исключительно доверчивым северным народам необъятной Сибири и что там еще есть...
Да какая разница кому янки продают свои машины. Вы ж поймите, товарищи — страна получила рабочие метса, значит бабки потекли — че тут такого страшного в том, что эти рабочие места создали америкосы корейцы или хоть теже узбеки? Или россияне гордые — будут подыхать с голоду, но на американских сборочных линиях в своей стране стоять не будут?
Удачи тебе, браток!
Re[14]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>Да какая разница кому янки продают свои машины. Вы ж поймите, товарищи — страна получила рабочие метса, значит бабки потекли — че тут такого страшного в том, что эти рабочие места создали америкосы корейцы или хоть теже узбеки? Или россияне гордые — будут подыхать с голоду, но на американских сборочных линиях в своей стране стоять не будут?
Это уже столько обсуждалось, что и говорить не хочется... Какие бабки?! Машины продаются где? В Украине. Кто за них платит? Украинцы. Из этих бабок в стране остается только зарплата, да налогов чутка... Остальное за кодон уходит... Где тут выгода?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 268>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Y>Это уже столько обсуждалось, что и говорить не хочется... Какие бабки?! Машины продаются где? В Украине. Кто за них платит? Украинцы. Из этих бабок в стране остается только зарплата, да налогов чутка... Остальное за кодон уходит... Где тут выгода?!
RTFM! (к)
Re[4]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, ghecko, Вы писали:
W>>>мда, тяжелый случай. Если человеку кажется, что его все ненавидят и ищет кучу объяснялок этому — это уже тяжелая форма G>> Ну почему же, несколько здоровых мыслей все же есть... Во всяком случае я уверен, что Америкаское правительство в данный момент ведет холодную войну с Россией, диверсионную так сказать деятельность в пограничных государствах для того чтобы окончательно ослабить и без того слабую Россию. Причем это ведь абсолютно четко видно и я удивляюсь как некоторые психичесски здоровые люди этого не замечают. Например, неужели вы искренне думаете что американцы...
TL>Вот ведь новость, да? Оказывается, вести войну — это выгодно. Выгодно, конечно, правящим кругам проимперски настроенных государств — только вот "новость" эта уже с такой бородой, что трудно и сказать, кто же первым высказал сей постулат.
TL>Ясное дело, что управлять государством, объявленным находяшимся в состоянии войны, намного удобнее, чем просто "демократическим" — есть возражения?
Видимо Вы ничего не поняли из того, что я написал. Я какраз и говорил о том что это не новость.... Но нектоторые личности говорят, что ничего не порисходит и что нас пугают страшилками о том что Американцы мол ведут антироссийскую деятельность. Просто не нужно закрывать глаза на то что ЕСТЬ и не отмахиваться от этого....
G>> Так, о чем я говорил? Мне абсолютно безразлично в какую сторону будет смотреть Украина на запад или на восток, лишь бы как говорится люди были счастливы... Но предостирегаю многих украинцев от эйфории вызванной победой Ющенко, как бы вам не оказаться между молотом и наковальней в случае конфликта между "Западом" и Россией. ИМХО западу украина нужна лишь для того чтобы как они там говорят расшириться на Восток => приблизиться к российским границам.
TL>Вот ведь новость, да? Наверное это американцы придумали еще когда шляхта Украиной правила левобережной. М-м-м... Америка тогда вообще была? А Запад был? Россия точно была. Украина? Ну, как бы не было.
TL>Кстати: а зачем Россия в свое время Польшу с Западом делила?
Тут Вы видимо вообще уже перестали пнимать о чем это я Дело в том что конфликт между западной и восточной украиной идет с незапямятных времен... И в настоящее время играя на пережитках того конфликта ( а они есть я в этом уверен) играет Америка сотоварищи, выбрав ввиде инструмена влияния на Западную Украину Польшу, кторая в данном вопросе ближе всего по духу западным украинцам.. Вот о чем я.
TL>Господа! И кто товарищи тоже Объясните мне на пальцах, зачем "Западу приблизиться к российским границам"? Украина и иже с ней поборами западные товары теснят и российскую нефть в обратном направлении текущую подворовывают? Или какие такие выгоды Запад получит от "приближения к границам России"?
Если такие вещи Вам нужно на пальцах обьяснять, то мне вас жаль.... Могу привести хотябы такой довод, для примера:
в обстановки реальных военных действий счет идет на минуты и секунды => чем они к нам ближе, тем выгодней их стратегичесская позиция ( реч идет о размещении военного контингента). Хотябы для этого например...
G>> Из всего этомго могу сказать то что, не испытываю обсолютно никакого разочарования по поводу результатов перевыборов на Украине, если украинцам так будет лучше, то дай им Бог. Негативное из этого только то, что люди из Восточно и Южной украины, совсем нежелали такого выбора, и будут ли счатливы они? Сомневаюсь. А ведь их не меньше
TL>Э, батенька! Ну дык это и есть демократия...
Вы называете попытку государственного переворота демократией? Самопровозглашение себя президентом до обьявления официальных результатов голосования вы называете демократией? Если мы будем говорить о демократии, то по демократическим законам Ющенко надо судить
G>> Все что я написал это мое личное мнение, никому его не навязываю, если честно то вообще не хотел сюда ничего писать, просто угнетает обстновка вся это вот и решил разрядиться
TL>Аналогично! (к)
G>> Удивляет то, что некоторые индивиды не видят, или не хотят видет того что лежит на поверхности, а жаль.
TL>Точно! Не то чтобы совсем жаль, но... просто с ними все равно так или иначе уживаться — объяснять вот надобно, отстаивать, убеждать — вот так и живем...
Польностью согласен с Вами в этом
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Re[9]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>Кстати, в россию можем вам продавать наши шкоды с аудями,
A>>Ага, щаз.
G>А че такое? Не хотите? Ну понятно — ваз оно роднее...
Да нет, просто у нас свои отвертки есть.
A>>Заводы — это громко сказано. Просто отверточная сборка для обхода таможенных пошлин. Да и вклад в экономику скорее всего нулевой. Навскидку — собирают скажем 10 тыс.ам. в год по 10 тыс.ам.руб. Итого — 100 млн.долл. Из них вам останется от силы 10% (включая зарплату и прочие местные издержки). Это просто копейки.
G>Гы Да каждая из этих отверточных сборок собирает по 10 тыщ тачек. А дэу наверное раз в 5 поболе... И тачки кстати (кроме дэу) подороже чем 10К уе. Но даже если предположить, что все именно так, как ты написал, то что плохого-то? То есть где проигрышь для экономики? Че-то я например не слышал, чтобы братья-россияне какую-нить сборочную линию открыли у нас, или заводик сбацали... А кричать про то что мы тут все славяне и надо объеденяться очень гаразды...
Плохого нет, но и очень хорошего тоже. Просто они продают вам же свою продукцию, и зарабатывают на этом. А вам позволяется немного подработать на закручивании болтов. Экономику вы на этом не поднимете.
Re[10]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Кстати говоря... украинцы бегают оп пустыне благодаря про-российскому президенту кучме.
A>Объясните plz, а с чего это вдруг Кучма стал про-российским? Это потому что он российский газ воровал?
Короткая у тебя уважаемый память Это потому, что он на выборах позиционировал себя как про-российский политик и потому что премьера своего как будущего преемника возил к путину на смотрины, ну да еще много чего вспомнить можно, коль постараться...
Удачи тебе, браток!
Re[13]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
TL>>Ага... И янки Шевроле-Ниву собирают исключительно с целью продавать сие чудо (неплохая машинка, кстати) исключительно доверчивым северным народам необъятной Сибири и что там еще есть...
Именно так.
G>Да какая разница кому янки продают свои машины. Вы ж поймите, товарищи — страна получила рабочие метса, значит бабки потекли — че тут такого страшного в том, что эти рабочие места создали америкосы корейцы или хоть теже узбеки?
Бабки потекут, когда они построят полноценный завод типа ВАЗ, а не отверточную сборку, не требующую ни капвложенией, ни технологий. На ВАЗе работает сотня тысяч человек плюс зависимые производства. А в отверточном цехе и тысячи может не набраться.
G>Или россияне гордые — будут подыхать с голоду, но на американских сборочных линиях в своей стране стоять не будут?
Почему? Еще как стоят, но погоды это не делает.
Re[5]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
Здравствуйте, ghecko, Вы писали:
TL>>Вот ведь новость, да? Оказывается, вести войну — это выгодно. Выгодно, конечно, правящим кругам проимперски настроенных государств — только вот "новость" эта уже с такой бородой, что трудно и сказать, кто же первым высказал сей постулат.
TL>>Ясное дело, что управлять государством, объявленным находяшимся в состоянии войны, намного удобнее, чем просто "демократическим" — есть возражения?
G> Видимо Вы ничего не поняли из того, что я написал. Я какраз и говорил о том что это не новость.... Но нектоторые личности говорят, что ничего не порисходит и что нас пугают страшилками о том что Американцы мол ведут антироссийскую деятельность. Просто не нужно закрывать глаза на то что ЕСТЬ и не отмахиваться от этого....
Нет, если и не поняли, то мы оба: я настаиваю на не менее чем двухстороннем взгляде на проблему: России также выгодно утверждать "Американцы мол ведут антироссийскую деятельность", как и американцам — вести такую деятельность — это есть факт — исторический, политический, экономический, социальный.
TL>>Кстати: а зачем Россия в свое время Польшу с Западом делила?
G> Тут Вы видимо вообще уже перестали пнимать о чем это я Дело в том что конфликт между западной и восточной украиной идет с незапямятных времен...
По-моему Вы что-то путаете насчет "конфликта с незапамятных времен"...
G> ... И в настоящее время играя на пережитках того конфликта ( а они есть я в этом уверен) играет Америка сотоварищи, выбрав ввиде инструмена влияния на Западную Украину Польшу, кторая в данном вопросе ближе всего по духу западным украинцам.. Вот о чем я.
Западная Украина собственно и Украиной стала то в 39-м прошлого столетия — причем тут это? И причем тут вообще Польша? Т.е. причем тут Польша в украинском вопросе?
Польше выгодно поддерживать Украину — или декларировать такую поддержку — таким образом она может заработать и зарабатывает себе политический капитал, который может использовать и использует в "большой европейской семье". (как хорошо известно, "в большой семье не щелкай клювом" (к))
TL>>Господа! И кто товарищи тоже Объясните мне на пальцах, зачем "Западу приблизиться к российским границам"? Украина и иже с ней поборами западные товары теснят и российскую нефть в обратном направлении текущую подворовывают? Или какие такие выгоды Запад получит от "приближения к границам России"?
G> Если такие вещи Вам нужно на пальцах обьяснять, то мне вас жаль.... Могу привести хотябы такой довод, для примера: G> в обстановки реальных военных действий счет идет на минуты и секунды => чем они к нам ближе, тем выгодней их стратегичесская позиция ( реч идет о размещении военного контингента). Хотябы для этого например...
Вот и я о том же говорю: Россия на сегодняшний день практически открыто декларирует политику "противостояния" — чуть выше мы с Вами уже согласились, что это выгодно проимперскому государству, коими являются как Штаты, так и Россия — или нет?
G>>> Из всего этомго могу сказать то что, не испытываю обсолютно никакого разочарования по поводу результатов перевыборов на Украине, если украинцам так будет лучше, то дай им Бог. Негативное из этого только то, что люди из Восточно и Южной украины, совсем нежелали такого выбора, и будут ли счатливы они? Сомневаюсь. А ведь их не меньше
TL>>Э, батенька! Ну дык это и есть демократия... G> Вы называете попытку государственного переворота демократией? Самопровозглашение себя президентом до обьявления официальных результатов голосования вы называете демократией? Если мы будем говорить о демократии, то по демократическим законам Ющенко надо судить
Нет такого понятия "демократические законы" — законы или есть, или их нет — есть способы формирования этих законов — один из них — демократия.
Ошибок и откровенных глупостей наделали все — делают, и будут делать — что тут говорить? Я вообще где-то говорил/писал "Ющенко"? Причем тут, собственно, этот политик?
Англичане говорят: "из двух зол и выбирать нечего" — к сожалению, демократия, как способ определения власти и формирования законов, вынуждает выбирать. Кто был "худшим злом" и кто кого "переворачивал", а также вопросы "законности" — это уже совершенно другая история. Если хотите, то могу напомнить, что западная демократия в большинстве своем творилась именно на улицах, на барикадах. На Украине в этот раз обошлось без "горячего" противостояния — и хорошо. Следует извлекать уроки и думать как жить дальше — выбери ли, свергни ли украинский народ одного ли, другого ли президента — есть все равно что-то надо, топить в домах все равно чем-то надо, Россия все так же будет граничить с Украиной и являться мощным партнером — экономическим — и политическим "оппонентом" — это уж исторически сложилось — "выбрать" или "не выбрать" это никак нельзя. Так что...
Y>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>>Да какая разница кому янки продают свои машины. Вы ж поймите, товарищи — страна получила рабочие метса, значит бабки потекли — че тут такого страшного в том, что эти рабочие места создали америкосы корейцы или хоть теже узбеки? Или россияне гордые — будут подыхать с голоду, но на американских сборочных линиях в своей стране стоять не будут?
Y>Это уже столько обсуждалось, что и говорить не хочется... Какие бабки?! Машины продаются где? В Украине. Кто за них платит? Украинцы. Из этих бабок в стране остается только зарплата, да налогов чутка... Остальное за кодон уходит... Где тут выгода?!
А машины появляются из неоткуда, да? Начнем с того, что для того чтобы продать машины украинцам нужно построить завод. Как ты думаешь, в какой стране будут покупаться материалы для этого завода? А строить чьи строители будут? Воооот! А на бабки чьи — правильно — на бабки владельцев завода. То есть еще до того, как завод выпустит первый винтик несколько сот лимонов уже так сказать освоены. Далее. Заводу чтобы выйти на полную мощность нужно несколько лет. И до того как будет продана первая машина ее еще надо сделать, то есть несколько месяцев з/п платить рабочим и служащим на заводе, вкидывать бабки в рекламу в этой стране, открывать свои магазины для продажи тачек или договариваться с дилерами, которые откроют эти магазины (то есть опять бабки на строительство, оборудование, рабочие места), платить за электроэнергию, газ, тепло, разнообразные гос. сборы и тп. то есть машин еще нету, а бабки от завода уже капают. И еще большой вопрос, сколько лет нужно для того, чтобы завод окупился и стал приносить прибыль — а я думаю лет 5-7 как минимум. Кроме того, не вижу ничего плохого в том, чтобы купить нормальную тачку по нормальной цене вместо того, чтобы гнать ее изза бугра и платить растаможку и тому подобные сборы в размере равном цене этой тачелы.
Так что такие вот мысли...
Удачи тебе, браток!
Re[15]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Y>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>>Ну и как — недоволен тем что в россии форды собираются? Имеете какой-то убыток в экономике?
Y>Причем тут это? Я говорю о том, что обратно в Европу эти машины не поедут! Да и нам от этого выгоды не много...
Ты мне ответь на вопрос — есть ли по твоему мнению выгода для эколномики от того, что на ее территории стоят заводы форда и бумера?
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>А вот злые языки говорят, что у него целый букет хронических болезней. Да и отравление говорят не отравление, а обострение хронического панкреатита (за точность названия не ручаюсь). S>Гы. Если концентрация диоксина в крови превышает норму в 6000 раз, то не только панкреатит обострится.
только он похоже умирать пока не собирается
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[15]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>В смысле? Киевскую Русь ты в школе проходил?
Она не имеет ни малейшего отношения к современной Украине — так же, как древняя Греция к современной, или бриты к современной Британии. К тому же это наши, а не ваши предки — вы произошли от укров, а не от руссов, так что гордитесь этим. Всласть.
LL>> Если же говорить об Украине как о части австрийской империи
M>Нет, это ты начал нам прилеплять свою революцию, а уж я тебе на примерах показываю идиотизм таких предположений. Я как раз говорю, что говорить об Украине нужно не на основании государственной принадлежности к каким-то империям, а на основании какого-то реального влияния в рамках теперешних границ.
Ну так если Украина не имеет отношения к революции, так она и к гражданской войне отношения не имеет — хотя та и проходила на ее территории, да и к Отечественной тоже. По-твоему, русские воевали с немцами, а доблестные украинцы только в "Галичине" сражались на стороне немцев да евреев в Бабьем Яре расстреливали. Так? По-твоему выходит так. По-моему, нет. Или все, что выгодно вспоминать, запомним, а что невыгодно — выкинем? Можно и так. Только думаю, на самой Украине немало народу не захочет так трактовать историю.
M>>>Но почему-то ни Монголия, ни Австрия, ни Франция, ни Турция не претендуют на особые интересы в нашем внутреннем деле. Для них прежние границы не являются основанием крутить историю так-сяк по своему.
LL>>Да и для русских тоже.
M>А кто мне вашу революция "паял"? Ага, как Михайлик назвал Октябрьскую Революцию "ваша", так у людей сразу праведный гнев попёр.
То есть это не украинцы ходили на Одессу, с завидной регулярностью попадая к Херсону? Или Дыбенко (который "караул устал!") с Якиром русские? И не поляк, а русский Дзержинский командовал ЧК? История у нас общая, разделили ее 15 лет назад. Если тебе так это нравится, что ж — считай своими только 15 лет, а на остальное не претендуй.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
Lex, маленький комментарий:
TL>Западная Украина собственно и Украиной стала то в 39-м прошлого столетия — причем тут это? И причем тут вообще Польша? Т.е. причем тут Польша в украинском вопросе?
Насколько мне известно, истинной укрАиной или окрАиной является именно западная часть. В прошлом эта территория так и называлась — окраина Речи Посполитой. Такое вот словообразование ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.