Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL> Инерционное процентрисское мировоззрение.
Ну уж извини. Мне нравится та страна, в которой я родился, и мне, соответственно, не нравятся все попытки узаконить её раздел. Патриотизм — он вообще как-то иррационален, тут уж ничего не попишешь.
TL>Тем не менее это не помешает в ближайшее время ограничить условия пребывания украинцев как в Москве, так и в России — хотя бы для того, чтобы вслед за этим ограничить возможность перемещения собственных граждан...
Увы, президентом РФ являюсь не я. Действия того, который является, у меня, мягко говоря, не вызывают восторга.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>>Сочуствую. Похоже, что твоя "советская школа" была гораздо хуже моей, где ответы на вопросы как раз давали. TL>> Угму... И какие же это были ответы? B>А то ты не знаешь?! B>Главное, что вопросы задавать никто никогда не мешал.
Вопрос Вам bopka, Amethyst-y, и паталогам, что учились в самой лучшей стране.
Я тоже в той стране учился. И даже в школе (!). И даже там задавал вопросы... иногда. На некоторые вопросы, давали ответы, четко и сразу (например как пишется тротуар — "тыротуар" или "тыратуар"), а на некоторые...
Читали мы грустную весчь в школе. Все пионеры, и т.д. Как урок назывался, уж не помню. Там было много разных тем — и как в америке негров чмырят, и как Индиру Ганди замочили, то про Саманту Смит и Анджелу Девис и т.д.
В тот день мы читали грусню историю как злые американские империалисты бросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки, и мало того, что много людей сразу убили, так еще и много других заставили годами мучиться. История была про какого-то японского ребенка, что умирал от лучевой болезни что ли, и ребенку вроде приснилось, что надо делать бумажные журавлики по типу оригами, если насобирать их много, то можно будет выздороветь.
Бумажных журавликов надо было много (миллион что ли? если кто это еще читал — подправьте), а ребенок не успевал. Поэтому ребенку помогали все кто могли — родители, ровесники, и т.д. Из других страны дети присылали журавликов бумажных.
и далее цитата
"Советские пионеры тоже решили помочь *имя ребенка*. Они послали в Японию бумажный журавлик".
И тут я спросил... то ли у вожатой, то ли у классной руководительницы — а почему собственно советские пионеры послали только один журавлик. У нас ведь пионеров много (уж больше миллиона), если бы каждый сделал по журавлику, то все — ребенку помогли бы стопудов....
А теперь собственно вопрос —
Что мне ответили вожатая и учительница?
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
TL> Инерционное процентрисское мировоззрение. Тем не менее это не помешает в ближайшее время ограничить условия пребывания украинцев как в Москве, так и в России — хотя бы для того, чтобы вслед за этим ограничить возможность перемещения собственных граждан...
Радикальная пропагандистская пугалочка. Хотя всяко может быть.
Но скорее будет наоборот — ограничат въезд россиян на Украину (визовый режим введут, причем на Украине скажут, что это ответ на злобные происки России ). Разумеется, по просьбам трудящихся типа "москали, геть". А насчет условий пребывания здесь — так они как раз, вроде бы, смягчились.
Кстати, вот ведь засада — наездив за лето десяток тысяч верст по России никак не столкнулся ни с какими ограничениями передвижений, кроме ограничений скорости на дорогах и одного насмерть разбитого грейдера.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Кстати, вот ведь засада — наездив за лето десяток тысяч верст по России никак не столкнулся ни с какими ограничениями передвижений, кроме ограничений скорости на дорогах и одного насмерть разбитого грейдера.
Кстати, вопрос с регистрацией существует только в Москве. Когда я приезжаю к своим в Ульяновск, там об это речь никогда даже и не встаёт.
Так чисто о птичках, в своё время мне пришлось давать на лапу менту за отсутствие моей регистрации именно в Киеве.
B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Кстати, вот ведь засада — наездив за лето десяток тысяч верст по России никак не столкнулся ни с какими ограничениями передвижений, кроме ограничений скорости на дорогах и одного насмерть разбитого грейдера.
B>Кстати, вопрос с регистрацией существует только в Москве. Когда я приезжаю к своим в Ульяновск, там об это речь никогда даже и не встаёт. B>Так чисто о птичках, в своё время мне пришлось давать на лапу менту за отсутствие моей регистрации именно в Киеве.
А уж какой беспредел в Крыму творился...
Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
[...] TL>А если "это хорошо понимают", то почему ничему не учаться у других, считают себя априори умнее других, тактику и статегию на вооружение берут вообще непонятно какую и ведут себя с "позиционируемыми друзьями и союзниками" (Украина?) как с предполагаемыми врагами и предателями?
Что-то опять оранжевым агитпропом дохнуло ... Примеры, пожалуйста, когда конкретно Россия вела себя с Украиной как с "врагом и предателем".
Я жду ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>"Советские пионеры тоже решили помочь *имя ребенка*. Они послали в Японию бумажный журавлик". C>И тут я спросил... то ли у вожатой, то ли у классной руководительницы — а почему собственно советские пионеры послали только один журавлик. У нас ведь пионеров много (уж больше миллиона), если бы каждый сделал по журавлику, то все — ребенку помогли бы стопудов.... C>А теперь собственно вопрос - C>Что мне ответили вожатая и учительница?
Хороший вопрос.
Историю про этого ребёнка помню хорошо. А там было и про пионеров? Не припоминаю, но может просто именно это место я пропустил.
Мне единственное, что приходит в голову: "Дорог не подарок — дорого внимание".
А что тебе ответили? "Подрастёшь — узнаешь"? Или ещё круче?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Кстати, вот ведь засада — наездив за лето десяток тысяч верст по России никак не столкнулся ни с какими ограничениями передвижений, кроме ограничений скорости на дорогах и одного насмерть разбитого грейдера.
Мне кажется, что разговоры об ограничении перемешений возникают благодаря городу Москве из-за постоянных проверок регистрации и идей тамошнего мэра, не все из которых были реализованы на практике.
Не буду утверожать по поводу других городов, но в Калининграде я ни разу не слышал, чтобы у кого-то проверяли регистрацию или вообще спрашивали документы на улице. Да и вообще милицейские патрули гораздо больше шансов встретить ментов ночью в отдаленных районах, чем днем на центральных улицах.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[13]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали: A>Что-то опять оранжевым агитпропом дохнуло ... Примеры, пожалуйста, когда конкретно Россия вела себя с Украиной как с "врагом и предателем".
Дык как же поддержка Януковича? Не это ли самое страшное предательство?
LL>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>> Инерционное процентрисское мировоззрение. Тем не менее это не помешает в ближайшее время ограничить условия пребывания украинцев как в Москве, так и в России — хотя бы для того, чтобы вслед за этим ограничить возможность перемещения собственных граждан...
LL> Радикальная пропагандистская пугалочка. Хотя всяко может быть. LL>Но скорее будет наоборот — ограничат въезд россиян на Украину (визовый режим введут, причем на Украине скажут, что это ответ на злобные происки России ). Разумеется, по просьбам трудящихся типа "москали, геть". А насчет условий пребывания здесь — так они как раз, вроде бы, смягчились.
Боюсь, что скоро всё именно так и будет: мы хотим в еврому и должны отмежеваться от наследия проклятого прошлого. Кого объявят виноватым я тоже знаю. Введение визового режима (как мне видится) это лишь вопрос времени.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Мне кажется, что разговоры об ограничении перемешений возникают благодаря городу Москве из-за постоянных проверок регистрации и идей тамошнего мэра, не все из которых были реализованы на практике.
Слава Богу, пока что ему не пришла в голову идея обнести всю Москву стеной — огрничился только турникетами в некоторых автобусах и на некоторых станциях электрички. Паранойя какая-то...
...
A>Я с серебряной, хотя в аттестате стояли одни пятёрки. Позже мне дали понять, что если бы я был комсомольцем, то может быть прошло бы и "золото" A>В комсомол мне вступать не хотелось, я в ту пору был в underground'е и оппозиции — кстати наверняка стал бы "оранжевым" случись всё в то время. И тогда мне и в голову не могло бы прийти, что со временем я стану разделять ценности вроде: за веру, царя и отечество. С годами люди меняются ...
Комсомола в 95-м уже не было, а вот историю украинскую и российскую и СССР в школе я учил как раз в "советском" ее варианте, а что касается "современного", то с ним я был ознакомлен уже в институте...
TL>>>>2) то, что "империя заботится о своих гражданах" — это не более чем миф, созданный соответствующими идеологическими институтами для поддержания проимперского духа у "граждан" A>>>ну почему же миф ?? Штаты (и не только они) как государство заботятся о своих согражданах. В СССР тоже заботились: у меня подростает сын, а сейчас куда-то исчезли бесплатные/дешёвые детские спортшколы, кружки, бассейны ... Доступное зравоохранение раньше реально было, сейчас оно лежит на коленях. Тема "дать квартиру" уже никому и в голову не приходит, а раньше ведь государство жильём обеспечивало.
TL>> Вот-вот... Вот только обыкновенные люди думают о том, как самим обеспечить детские спортшколы, кружки, бассейны, доступное здравоохранение, обеспечение жильем и все такое и занимаются созданием соответствующих общественных институтов. Советский же человек десятилетиями власти приучен к ожиданию указаний от власти на этот счет: логика проста и даже эффективна: человек отдает все державе и не ставит под сомнение превосходство ее интересов, а в ответ держава о нем "заботится". При тех или иных деструкционных процессах в державе человек неожиданно для себя остается наедине с самим собой, неспособный ни к принятию собственных решений, ни к организации собственной жизни, ни к взаимодействию с другими такими же индивидами. A>Есть такая проблема, но я бы не преувеличивал её влияние. Сужу по собственному окружению: все мои знакомые так или иначе пристроены в этой жизни. Хотя многим людям, которым > 50 пришлось туго, но ... Главным образом из-за преданности своему делу и => негибкости.
Нет, я не спорю что многие "пристроились" — однако эти "многие" как раз и были теми "немногими", которые составляли хоть какое-то "гражданское общество" старой империи. Увы, мои родители не относились и не относятся к их числу...
TL>>Замечу в свою очередь, что империи нужны здоровые, крепкие и довольные жизнью — но отнюдь не граждане, а больше солдаты: и именно поэтому империи очень выгодно находится в состоянии войны. A>Все-таки граждане .
И все-таки в первую очередь солдаты...
TL>>Те или иные крупные объекты по мере необходимости могут создаваться теми или иными социально-экономическими и (или) научными институтами (а значении "общественная организация)...
, в случае возникновения такой необходимости и целесообразности создания подобных объектов. В случае империи создание таких объектов не является необходимостью, а направлено именно и чаще исключительно на достижение "единого сплоченого прорыва нации" и поддержания таким образом веры отдельных индивидов в исключительность и непреклонность самой империи — не более того. О компьютерах разговор вообще отдельный, который явно выйдет за рамки текущего обсуждения и его нет смысла даже начинать в этой ветке — это уже относится к "философии программирования"
A>Ты допустил одну нехилую оговорку — "по мере необходимости". Скажи, какая необходимость была осваивать космос, развивать электронику, строить интернет ... ? Не было таковой. И ни один бизнесмен на это денег никогда не даст, потому что отдачи в ближайшее время не будет. Дать деньги учёным может только государство, но для чего ? Единственная причина для всех подобных инноваций — оборонка. Крупное сильное государство => большие целевые проекты с колоссальной концентрацией усилий и ресурсов.
Осваивать космос прямой необходимости не было — была прямая идеологическая необходимость "быть первыми": именно поэтому с потерей такой необходимости Штаты практически сразу не только резко сократили расходы на космическую программу, но и фактически бросили многие "сторонние результаты идеологической гонки", между тем как раз и представлявшие собой реальную научную ценность — телеском Хабла, например. Россия же оказалась поставленной перед явной проблемой, когда она не может удовлетворить реально существующий коммерческий спрос на космическую программу, так как это требует уже тщательного управления и планирования, а не "гонки за результатами невзирая на затраты". Очень жаль, кстати: я не являюсь патриотом той или иной державы, однако горжусь общемировыми достижениями и с удовольствием внес бы свой скромный вклад в их развитие...
A>Да, есть такая проблема. Как мин. потому, что в большинстве социумов одни люди живут за счет других
Коммунисты как раз и пытались простроить общество, исключаещее подобное "неравенство". На мой взгляд анализ их, коммунистов, ошибок и достижений на этом поприще был бы крайне полезен современной России, однако она почему-то категорически не желает этого делать, а как-то даже старается забыть эту страницу собственной истории и стереть ее из памяти других...
B>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>Мне кажется, что разговоры об ограничении перемешений возникают благодаря городу Москве из-за постоянных проверок регистрации и идей тамошнего мэра, не все из которых были реализованы на практике. B>Слава Богу, пока что ему не пришла в голову идея обнести всю Москву стеной — огрничился только турникетами в некоторых автобусах и на некоторых станциях электрички. Паранойя какая-то...
Субж: "топик для "украинских" тем"
И вот казалось бы причем здесь Лужков
Re[10]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
TL>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Не люблю говорить в категории абсолютов. Если бы никто не считался, то никто бы и не разговаривал с Россией.
TL>"Разговаривать" — это не значит "считаться": разговаривать с дикой державой, владеющей ядерной дубинкой, будут так или иначе, потому как находится она все в том же мире, что и сами "разговаривающие".
Ого, стало быть пошло — про "дикую державу" я уже много раз слышал. Добавь ещё водку, медведей и балалайку.
TL>"Однако "считаться" с ней только потому, что у нее есть ее ядерная дубинка (к слову, изрядно поношенная и явно требующая наискорейшего ремонта и модернизации, а еще луше — замены),
Брат, ты не в разведке работаешь ? Откуда знаешь про "поношенную" и про замену ?
[...] TL> На самом деле оказалось, что бороться за них — это вообще никому не нужно — это был такой же идеологический проект, как, например, покорение космоса и Луны или гонка ядерных вооружений: какая польза от оружия, применение которого так или иначе приведет к гибели мира и стагнации и, скорее всего, также гибели цивилизации? От него все больше вреда, потому как теперь его надо не столько "разрабатывать" и "совершенствовать", сколько охранять от множественных радикально настроенных лиц, густо разросшихся в одном известном месте.
Азы объясняю.
1. Польза как минимум в том, что не случилось 3-й мировой войны. Черчиль как хорошо известно убеждал Трумэна начать атомную бомбардировку СССР, пока тот не обзавелся собственным оружием. Он был искренне убежден, что история его оправдает, если он сотрет с земли Москву с несколькими миллионами человек населения. Главное чтобы коммунизм не захватил весь мир. И тот же черчиль позже убеждал уже Эйзенхауэра не начинать войну с СССР, потому что у страны появились и бомбы, и средства доставки. Это исторические факты, зафиксированные в протоколах и мемуарах.
2. Благодаря исследованиям у нас сейчас есть атомные электростанции и двигатели. Имхо это благо если подходить к вопросу с умом.
TL>Ясное дело, что и с ними теперь приходится "считаться". Однако ставит ли это и Россию в ряд с этими "лицами радикальной национальности" или она сама себя желает таким образом позиционировать? И в чем же тогда привлекательность России для "государств третьего эшелона"?
Истерика пошла ...
[...] C>А теперь собственно вопрос -
C>Что мне ответили вожатая и учительница?
У меня всегда было плохо с угадыванием ответов в передачах вроде "Что.Где.Когда".
К чему ты написал свой вопрос ?
TL>Очень жаль, кстати: я не являюсь патриотом той или иной державы, однако горжусь общемировыми достижениями и с удовольствием внес бы свой скромный вклад в их развитие...
"..,меня наполняет гордость за нашу, европейскую, технику" Лектор в моём институте после рассказа о каком-то новом устройстве фирмы Philips.
TL> Коммунисты как раз и пытались простроить общество, исключаещее подобное "неравенство". На мой взгляд анализ их, коммунистов, ошибок и достижений на этом поприще был бы крайне полезен современной России, однако она почему-то категорически не желает этого делать, а как-то даже старается забыть эту страницу собственной истории и стереть ее из памяти других...
Может я тебя не так понял, но это именн "другие" представляют историю так, как будто они до начала 90-х спали (умерли, были под действием наркотиков — нужное подчеркнуть), а только потом началось "национальное возрождение".
В России как раз от этого этапа истории никто не отказывается, кроме разве что "демократов".
[...] TL>, в случае возникновения такой необходимости и целесообразности создания подобных объектов. В случае империи создание таких объектов не является необходимостью, а направлено именно и чаще исключительно на достижение "единого сплоченого прорыва нации" и поддержания таким образом веры отдельных индивидов в исключительность и непреклонность самой империи — не более того. О компьютерах разговор вообще отдельный, который явно выйдет за рамки текущего обсуждения и его нет смысла даже начинать в этой ветке — это уже относится к "философии программирования"
A>>Ты допустил одну нехилую оговорку — "по мере необходимости". Скажи, какая необходимость была осваивать космос, развивать электронику, строить интернет ... ? Не было таковой. И ни один бизнесмен на это денег никогда не даст, потому что отдачи в ближайшее время не будет. Дать деньги учёным может только государство, но для чего ? Единственная причина для всех подобных инноваций — оборонка. Крупное сильное государство => большие целевые проекты с колоссальной концентрацией усилий и ресурсов.
TL>Осваивать космос прямой необходимости не было — была прямая идеологическая необходимость "быть первыми": именно поэтому с потерей такой необходимости Штаты практически сразу не только резко сократили расходы на космическую программу, но и фактически бросили многие "сторонние результаты идеологической гонки", между тем как раз и представлявшие собой реальную научную ценность — телеском Хабла, например. Россия же оказалась поставленной перед явной проблемой, когда она не может удовлетворить реально существующий коммерческий спрос на космическую программу, так как это требует уже тщательного управления и планирования, а не "гонки за результатами невзирая на затраты". Очень жаль, кстати: я не являюсь патриотом той или иной державы, однако горжусь общемировыми достижениями и с удовольствием внес бы свой скромный вклад в их развитие...
Т.о. мы подходим к интересному выводу: империи и их желания: "быть первыми" и обезопасить себя привели к небывалому техническому прогрессу. И его (прогресса) точно бы не было не будь на свете этих самых империй.
TL>> Инерционное процентрисское мировоззрение. Тем не менее это не помешает в ближайшее время ограничить условия пребывания украинцев как в Москве, так и в России — хотя бы для того, чтобы вслед за этим ограничить возможность перемещения собственных граждан...
LL> Радикальная пропагандистская пугалочка. Хотя всяко может быть. LL>Но скорее будет наоборот — ограничат въезд россиян на Украину (визовый режим введут, причем на Украине скажут, что это ответ на злобные происки России ). Разумеется, по просьбам трудящихся типа "москали, геть".
А зачем? Хохол — он от политике далек — ему все больше деньгу подавай — а от москаля ли она, от бюргера ли — невелика разница! (обобщения нет — исключительное собственное мнение) И за эту деньгу он, ни боле на мало, должне обеспечить должный уровень сервиса — хорошие дороги и смачнэ сало, например. А любить или не любить москаля ли, бюргера ли — это уже его, хохла, личное дело — я так думаю!
LL>А насчет условий пребывания здесь — так они как раз, вроде бы, смягчились.
Вот и я о том же: сперва они "смягчились для украинцев", а потом вдруг оказалось, что для украинцев они мягче, чем для самих россиян — непорядок, правда? Однако смягчать условия существования для собственных граждан — явная потеря лица для нынешних правителей России. Поэтому прогноз очевиден и довольно вероятен: наискорейший возврат, возможно, к менее жестким условиям, но несомненно более жестким чем вынужденные — по политическим мотивам, замечу: других мотивов у облегчении пребывания граждан другой страны, сколь бы братской она ни была, я не вижу — а вы?
LL>Кстати, вот ведь засада — наездив за лето десяток тысяч верст по России никак не столкнулся ни с какими ограничениями передвижений, кроме ограничений скорости на дорогах и одного насмерть разбитого грейдера.
А мэнты? Неужели у вас мэнтов нет!? Срочно присоединяемся к России!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[13]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>[...] TL>>А если "это хорошо понимают", то почему ничему не учаться у других, считают себя априори умнее других, тактику и статегию на вооружение берут вообще непонятно какую и ведут себя с "позиционируемыми друзьями и союзниками" (Украина?) как с предполагаемыми врагами и предателями? A>Что-то опять оранжевым агитпропом дохнуло ... Примеры, пожалуйста, когда конкретно Россия вела себя с Украиной как с "врагом и предателем". A>Я жду ...
Э-э-э... Проститет великодушно за сей порыв несдеражнности... В общем: Гугле... Ну или там Яндекс, Рамблер, или кто кому патриотичнее...