Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Чёрт, обсасывали уже это здесь несколько раз. Выбор плохой: между условно "своим" братком и прозападной шлЮшкой. Если бы ющ шёл под пророссийскими лозунгами, однозначно поддержали бы его. Но он играет за другую команду, и это неприемлемо.
Ну... Наблюдая за избирательной кампанией "пророссийского братка" такого, увы, не скажешь — скорее напрашивается нескромное мнение, что и выбора-то никакого и не было...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[11]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
A>>>Не люблю говорить в категории абсолютов. Если бы никто не считался, то никто бы и не разговаривал с Россией.
TL>>"Разговаривать" — это не значит "считаться": разговаривать с дикой державой, владеющей ядерной дубинкой, будут так или иначе, потому как находится она все в том же мире, что и сами "разговаривающие". A>Ого, стало быть пошло — про "дикую державу" я уже много раз слышал. Добавь ещё водку, медведей и балалайку.
О! Точно! Запамятовал! Кстати, один Великий Российский Режиссер очень удачно эксплуатирует как раз этот Образ Великой России...
"Я в Лондоне не было — может там собака и друг человека..." (к) Не знаю — в Москве не был: говорят там новостройки и водка — сохранились ли там медведи и балалайка до сей поры — сие мне неведомо: эх, какую страну про...ли! (к)
TL>>"Однако "считаться" с ней только потому, что у нее есть ее ядерная дубинка (к слову, изрядно поношенная и явно требующая наискорейшего ремонта и модернизации, а еще луше — замены), A>Брат, ты не в разведке работаешь ? Откуда знаешь про "поношенную" и про замену ?
...приглушено звучит "Наша служба и опасна и трудна..." — впрочем, как раз это-то то и не про это Ага! Вспомнил!
— За победу!
— За Нашу Победу!
(к)
A>[...] TL>> На самом деле оказалось, что бороться за них — это вообще никому не нужно — это был такой же идеологический проект, как, например, покорение космоса и Луны или гонка ядерных вооружений: какая польза от оружия, применение которого так или иначе приведет к гибели мира и стагнации и, скорее всего, также гибели цивилизации? От него все больше вреда, потому как теперь его надо не столько "разрабатывать" и "совершенствовать", сколько охранять от множественных радикально настроенных лиц, густо разросшихся в одном известном месте. A>Азы объясняю. A>1. Польза как минимум в том, что не случилось 3-й мировой войны. Черчиль как хорошо известно убеждал Трумэна начать атомную бомбардировку СССР, пока тот не обзавелся собственным оружием. Он был искренне убежден, что история его оправдает, если он сотрет с земли Москву с несколькими миллионами человек населения. Главное чтобы коммунизм не захватил весь мир. И тот же черчиль позже убеждал уже Эйзенхауэра не начинать войну с СССР, потому что у страны появились и бомбы, и средства доставки. Это исторические факты, зафиксированные в протоколах и мемуарах.
И что с того? Ну появились с средства поражения и средства доставки — дальше что? Русскими учеными уже найден выход из ядерного тупика?
A>2. Благодаря исследованиям у нас сейчас есть атомные электростанции и двигатели. Имхо это благо если подходить к вопросу с умом.
Ну, я тоже придерживаюсь мнения что военная доктрина служит сильным стимулом развития технической цивилизации — но не более того: все технические достижения пока никоим образом не приводят к сколь бы то ни было заметному сдвигу в достижениях социальных...
TL>>Ясное дело, что и с ними теперь приходится "считаться". Однако ставит ли это и Россию в ряд с этими "лицами радикальной национальности" или она сама себя желает таким образом позиционировать? И в чем же тогда привлекательность России для "государств третьего эшелона"? A>Истерика пошла ...
A>Т.о. мы подходим к интересному выводу: империи и их желания: "быть первыми" и обезопасить себя привели к небывалому техническому прогрессу. И его (прогресса) точно бы не было не будь на свете этих самых империй.
Что ж, жить в хорошо защищенном бомбоубежище, прикрытом сверху могучей крепостью, готовой стереть весь остальной мир с лица земли по первому приказу не очень хорошо понятно чьему именно — это очень безопасно — тут я согласен. Однако именно мне хочется именно жить, сколь бы непатриотичным ни было такое мое желание...
Re[17]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>Чёрт, обсасывали уже это здесь несколько раз. Выбор плохой: между условно "своим" братком и прозападной шлЮшкой. Если бы ющ шёл под пророссийскими лозунгами, однозначно поддержали бы его. Но он играет за другую команду, и это неприемлемо.
TL>Ну... Наблюдая за избирательной кампанией "пророссийского братка" такого, увы, не скажешь — скорее напрашивается нескромное мнение, что и выбора-то никакого и не было...
Кстати лично я именно так и думаю. Это нельзя назвать "выбором", просто попытка избрать меньшее зло.
Чтобы "вырастить" настоящего пророссийского кандидата нужно время и ресурсы. В России "украинским" вопросом всерьёз занялись только летом 2004. Запад юща "вёл" с 2000 года или раньше.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[18]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
A>>>Чёрт, обсасывали уже это здесь несколько раз. Выбор плохой: между условно "своим" братком и прозападной шлЮшкой. Если бы ющ шёл под пророссийскими лозунгами, однозначно поддержали бы его. Но он играет за другую команду, и это неприемлемо.
TL>>Ну... Наблюдая за избирательной кампанией "пророссийского братка" такого, увы, не скажешь — скорее напрашивается нескромное мнение, что и выбора-то никакого и не было...
A>Кстати лично я именно так и думаю. Это нельзя назвать "выбором", просто попытка избрать меньшее зло. A>Чтобы "вырастить" настоящего пророссийского кандидата нужно время и ресурсы. В России "украинским" вопросом всерьёз занялись только летом 2004. Запад юща "вёл" с 2000 года или раньше.
Так отож... (к)
Тогда может хватит ругать друг-друга — по крайней мере на эту тему? За 5 лет подучитесь, а там, глядишь, и новые выборы будут. Правда Украина теперь, пишут, "парламентская республика" — вот только никто не знает что это такое...
[...] TL>>> На самом деле оказалось, что бороться за них — это вообще никому не нужно — это был такой же идеологический проект, как, например, покорение космоса и Луны или гонка ядерных вооружений: какая польза от оружия, применение которого так или иначе приведет к гибели мира и стагнации и, скорее всего, также гибели цивилизации? От него все больше вреда, потому как теперь его надо не столько "разрабатывать" и "совершенствовать", сколько охранять от множественных радикально настроенных лиц, густо разросшихся в одном известном месте. A>>Азы объясняю. A>>1. Польза как минимум в том, что не случилось 3-й мировой войны. Черчиль как хорошо известно убеждал Трумэна начать атомную бомбардировку СССР, пока тот не обзавелся собственным оружием. Он был искренне убежден, что история его оправдает, если он сотрет с земли Москву с несколькими миллионами человек населения. Главное чтобы коммунизм не захватил весь мир. И тот же черчиль позже убеждал уже Эйзенхауэра не начинать войну с СССР, потому что у страны появились и бомбы, и средства доставки. Это исторические факты, зафиксированные в протоколах и мемуарах.
TL>И что с того? Ну появились с средства поражения и средства доставки — дальше что? Русскими учеными уже найден выход из ядерного тупика?
"Метастабильный" но найден. Если бы и его не было, некоторые советские города вполне смогли бы стать побратимами Хиросимы и Нагасаки. А "постоянного" решения и не будет: уничтожать ЯО никто не станет, наоборот оно только будет распространяться по планете. Это ведь хорошая гарантия суверенитета, аналогия — кольт в дамской сумочке, который уравнивает шансы леди при встрече с хулиганом за углом.
A>>2. Благодаря исследованиям у нас сейчас есть атомные электростанции и двигатели. Имхо это благо если подходить к вопросу с умом.
TL>Ну, я тоже придерживаюсь мнения что военная доктрина служит сильным стимулом развития технической цивилизации — но не более того: все технические достижения пока никоим образом не приводят к сколь бы то ни было заметному сдвигу в достижениях социальных...
Брат,... ну опять пальцем в небо. Ещё как приводит, скажем тот же Интернет дал возможность куче народа работать удаленно + общаться друг с другом. Новости разные передавать . Или копнём вглубь по времени, скажем изобретение пороха. Как следствие строительство заводов по его производству => образование новой отрасли и кучи рабочих мест. Развитие этого направления позволила делать удобрения => влияние на "традиционную" область деятельности человека. В сельском хозяйстве т.о. можно произвести больше продуктов => выше доход ... Примеров много можно привести.
TL>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Т.о. мы подходим к интересному выводу: империи и их желания: "быть первыми" и обезопасить себя привели к небывалому техническому прогрессу. И его (прогресса) точно бы не было не будь на свете этих самых империй.
TL> Что ж, жить в хорошо защищенном бомбоубежище, прикрытом сверху могучей крепостью, готовой стереть весь остальной мир с лица земли по первому приказу не очень хорошо понятно чьему именно — это очень безопасно — тут я согласен. Однако именно мне хочется именно жить, сколь бы непатриотичным ни было такое мое желание...
Мда ... мрачноватое у тебя видение будущего.
В таком разе пожалуй лучше отказаться от благ техногенной цивилизации и с голой попкой по травке бегать, бананы кушать .
Re[19]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
[...] A>>Кстати лично я именно так и думаю. Это нельзя назвать "выбором", просто попытка избрать меньшее зло. A>>Чтобы "вырастить" настоящего пророссийского кандидата нужно время и ресурсы. В России "украинским" вопросом всерьёз занялись только летом 2004. Запад юща "вёл" с 2000 года или раньше.
TL>Так отож... (к)
TL>Тогда может хватит ругать друг-друга — по крайней мере на эту тему? За 5 лет подучитесь, а там, глядишь, и новые выборы будут. Правда Украина теперь, пишут, "парламентская республика" — вот только никто не знает что это такое...
Я здесь никого особо не ругал, просто излагал свои мысли .
Ющ с тимошенкой вроде грозились переиграть и вернуть обратно президентскую форму правления. Правда голосов в раде для этого может не хватить но ... как показывает новейшая история голосовать за законопроект можно и несколько раз подряд. Пока не будет достигнут нужный результат. А в перерывах будут "работать" с депутатами в кулуарах .
Re[13]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
TL>>И что с того? Ну появились с средства поражения и средства доставки — дальше что? Русскими учеными уже найден выход из ядерного тупика? A>"Метастабильный" но найден. Если бы и его не было, некоторые советские города вполне смогли бы стать побратимами Хиросимы и Нагасаки. А "постоянного" решения и не будет: уничтожать ЯО никто не станет, наоборот оно только будет распространяться по планете. Это ведь хорошая гарантия суверенитета, аналогия — кольт в дамской сумочке, который уравнивает шансы леди при встрече с хулиганом за углом.
"Бог создал людей неравными и мистер Кольт решил уравнять их, после чего оказалось, что равными люди могут быть только на кладбище..." (к)
A>>>2. Благодаря исследованиям у нас сейчас есть атомные электростанции и двигатели. Имхо это благо если подходить к вопросу с умом.
TL>>Ну, я тоже придерживаюсь мнения что военная доктрина служит сильным стимулом развития технической цивилизации — но не более того: все технические достижения пока никоим образом не приводят к сколь бы то ни было заметному сдвигу в достижениях социальных... A>... Примеров много можно привести.
простите, смешно это — это уже тема не для этой темы — это можно и нужно обсуждать и дискутировать на эту тему можно долго и, кстати, довольно плодотворно...
A>>>Т.о. мы подходим к интересному выводу: империи и их желания: "быть первыми" и обезопасить себя привели к небывалому техническому прогрессу. И его (прогресса) точно бы не было не будь на свете этих самых империй.
TL>> Что ж, жить в хорошо защищенном бомбоубежище, прикрытом сверху могучей крепостью, готовой стереть весь остальной мир с лица земли по первому приказу не очень хорошо понятно чьему именно — это очень безопасно — тут я согласен. Однако именно мне хочется именно жить, сколь бы непатриотичным ни было такое мое желание...
A>Мда ... мрачноватое у тебя видение будущего. A>В таком разе пожалуй лучше отказаться от благ техногенной цивилизации и с голой попкой по травке бегать, бананы кушать .
А что? У русских на эту тему есть почти религиозное учение — Школа Своего Дела называется — и пророк его некто Мороз — тут, в форумах RSDN, даже ее адепты как-то встречались — пчел разводить собирались — это мол де так же просто, как и программировать...
Это не у меня такое "видение будущего" — это мне такое "видение" некоторые соседи навязывают — вы таких не встречали случайно?
Re[14]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
TL>>>И что с того? Ну появились с средства поражения и средства доставки — дальше что? Русскими учеными уже найден выход из ядерного тупика? A>>"Метастабильный" но найден. Если бы и его не было, некоторые советские города вполне смогли бы стать побратимами Хиросимы и Нагасаки. А "постоянного" решения и не будет: уничтожать ЯО никто не станет, наоборот оно только будет распространяться по планете. Это ведь хорошая гарантия суверенитета, аналогия — кольт в дамской сумочке, который уравнивает шансы леди при встрече с хулиганом за углом.
TL>"Бог создал людей неравными и мистер Кольт решил уравнять их, после чего оказалось, что равными люди могут быть только на кладбище..." (к)
A>>>>2. Благодаря исследованиям у нас сейчас есть атомные электростанции и двигатели. Имхо это благо если подходить к вопросу с умом.
TL>>>Ну, я тоже придерживаюсь мнения что военная доктрина служит сильным стимулом развития технической цивилизации — но не более того: все технические достижения пока никоим образом не приводят к сколь бы то ни было заметному сдвигу в достижениях социальных... A>>... Примеров много можно привести.
TL> простите, смешно это — это уже тема не для этой темы — это можно и нужно обсуждать и дискутировать на эту тему можно долго и, кстати, довольно плодотворно...
Странная закономерность в твоих постах: как только заканчиваются аргументы начинается смех или "левые" цитаты.
Сейчас, как я понимаю, как раз та самая ситуация — по обоим пунктам ?
Re[15]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
TL>>>>И что с того? Ну появились с средства поражения и средства доставки — дальше что? Русскими учеными уже найден выход из ядерного тупика? A>>>"Метастабильный" но найден. Если бы и его не было, некоторые советские города вполне смогли бы стать побратимами Хиросимы и Нагасаки. А "постоянного" решения и не будет: уничтожать ЯО никто не станет, наоборот оно только будет распространяться по планете. Это ведь хорошая гарантия суверенитета, аналогия — кольт в дамской сумочке, который уравнивает шансы леди при встрече с хулиганом за углом.
TL>>"Бог создал людей неравными и мистер Кольт решил уравнять их, после чего оказалось, что равными люди могут быть только на кладбище..." (к)
A>>>>>2. Благодаря исследованиям у нас сейчас есть атомные электростанции и двигатели. Имхо это благо если подходить к вопросу с умом.
TL>>>>Ну, я тоже придерживаюсь мнения что военная доктрина служит сильным стимулом развития технической цивилизации — но не более того: все технические достижения пока никоим образом не приводят к сколь бы то ни было заметному сдвигу в достижениях социальных... A>>>... Примеров много можно привести.
TL>> простите, смешно это — это уже тема не для этой темы — это можно и нужно обсуждать и дискутировать на эту тему можно долго и, кстати, довольно плодотворно...
A>Странная закономерность в твоих постах: как только заканчиваются аргументы начинается смех или "левые" цитаты. A>Сейчас, как я понимаю, как раз та самая ситуация — по обоим пунктам ?
Цитата — на удивление неплохой аргумент — "sapienti sat" (к) — — несомненно: цитата — очень сильный аргумент! И потом: полемика так полемика — "на войне как на войне" (к)
И по первому и по второму пункту цитаты и ссылки, а также смех и прочие междометия, являются отголосками давних дискуссий, на которые в свое время было потрачено немало времени, правда, потраченного не без удовольствия.
Хорошо: приведите пример того, каким образом то или иное техническое новшество, возникшее, скажем, за последние полвека, решило тут или иную социальную проблему, не так уж важно когда возникшую и существовавшую ли ранее вообще. Спасибо!
Re[13]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, okostya, Вы писали:
O>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>> Че-то я например не слышал, чтобы братья-россияне какую-нить сборочную линию открыли у нас, или заводик сбацали...
O>А как же бандеровец Порошенко, который в Луцке ВАЗ-ы собирает?
Нууу, теперь точно видно, что вы нам самые что нинаесть братья! Уж чего чего, а вот вазов нам для дружбы как раз и не хватало То есть за линию конечно спасибо, но вазы ваши мягко говоря плохие машины Дэу получше будет, хотя и подороже...
Удачи тебе, браток!
Re[16]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
TL>Хорошо: приведите пример того, каким образом то или иное техническое новшество, возникшее, скажем, за последние полвека, решило тут или иную социальную проблему, не так уж важно когда возникшую и существовавшую ли ранее вообще. Спасибо!
Пожалуйста ... вынужден процитировать самого себя
тот же Интернет дал возможность куче народа работать удаленно + общаться друг с другом. Новости разные передавать . Или копнём вглубь по времени, скажем изобретение пороха. Как следствие строительство заводов по его производству => образование новой отрасли и кучи рабочих мест. Развитие этого направления позволила делать удобрения => влияние на "традиционную" область деятельности человека. В сельском хозяйстве т.о. можно произвести больше продуктов => выше доход ...
Цепочку рассуждений можно продолжить: увеличился доход => поменялся социальный статус человека. В частности — кто-то стал богаче благодаря внеднению инновации в жизнь и решил т.о. свои материальные проблемы. Ну а изобретение оружия уж как радикально может повлиять на социум !
Кроме этого есть другая ветка влияния техногенной цивилизации на человека — это интеллектуальная эволюция. Появились люди, которые могут думать (есть необходимый ресурс — еда/шмотки/... — произведенный другими) и которым есть над чем думать. В итоге человеческая социальная организация неоднократно менялась под воздействием технического прогресса. Теперешний уклад жизни разительно отличается от того, как жили австралопитеки. Естественно решение одних проблем может породить другие. Но это явление мы здесь не рассматриваем .
Хотя ... м.б. уважаемый The Lex вкладывает какой-то свой смысл в слово "социальный"?
Re[16]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
TL>>Нет, не поддержка восточных регионов и своих интересов в Украине — явно глупо ожидать от России ли, от кого бы то ни было ли еще чего-то другого в этом вопросе — но поддержка такой личности как бывший премьер-министр — это что-то из ряда вон: неужели в Москве и правда все так плохо в плане политики? A>Чёрт, обсасывали уже это здесь несколько раз. Выбор плохой: между условно "своим" братком и прозападной шлЮшкой. Если бы ющ шёл под пророссийскими лозунгами, однозначно поддержали бы его. Но он играет за другую команду, и это неприемлемо.
судя по логике, был бы тогда пророссийской шлюшкой
ЗЫ. потерянные вы там какие-то... далеки от настоящей ситуации на целую вечность. Все Запад вам мерещится. Тут на Украине никаким Западом и не пахнет, это все выдумки ваших СМИ