Re[10]: Кого и как любят киевляне... анекдот
От: dushchak Украина  
Дата: 30.12.04 12:50
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, okostya, Вы писали:

O>>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>мдааа, это уже диагноз.

V>>>я вот хотел, чтобы и дальше становилось еще лучше, как при Януковиче...

O>>Вы верите, что проблема с банками и ростом цен связана с теми 100к "бездельников", которые на майдане? Ведь "кормящие всю Украину" продолжают работать.

V>В условиях рыночной экономики сам подобный вопрос бессмыслен. Ценами никто не управляет, кроме самих производителей и продавцов. Видя подобный бардак люди готовились к худшему и запасались продуктами, все одновременно снимали деньги. Вот и получи банковский кризис, и получи рост цен в связи с ажиотажем.

V>И теперь ты скажешь, что 100k на майдане не при чем?

Цены поднялись еще до выборов и существенно. Я вобще считаю разовые раздачи напечатаных денег-бумажек пенсионерам(не пенсии) — это то преступление за которое Януковичу нужно дать 3-й срок. Рост цен произошел иза витка инфляции вызваного этими разовыми выплатами.Янукович сразу сообразил, что пенсионеры — это его электорат и просто купил их.
И не надо было фальсифицировать выборы тогда небыло бы никаких ревоюций.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[9]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
От: Glоbus Украина  
Дата: 30.12.04 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>И куда эти ауди, опели, шкоды и дэу собранные на Украине собираются продавать, неужто в Европу? Для вашего потребления может что-то и построют в сверхприбыльных областях, но в соперничестве с Юго-Восточной Азией в производстве товаров для экспорта у вас нет никаких шансов, так же как и у России и вообще любой страны Восточной Европы.

Вот куда они там продавать все это собираются я уж не знаю — и мне кстати все равно — пусть хоть едят эти тачки — главное что созданы рабочие места и бабки капают. Но крупно сомневаюсь что все эти линии были построены для одной лишь украины. А с юго-восточной азией никто сопернисать и не будет. просто потому что там юговосточная азия а тут восточная европа — разница километров тыщ 10-15 — то есть ни оттуда сюда, ни отсюда туда никто тащить тачки не будет.
Кстати, в россию можем вам продавать наши шкоды с аудями, бацьке в бяларусию., молдованам Но факт остается фактом — заводы построены и работают, а ты все втираешь о том, как невыгодно строить заводы на украине.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 30.12.04 13:02
Оценка:
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>Не надо ерничать. США — это уже по сути и по духу 1 народ. ЕС — вообще не страна. Чечен, русский и Украинец — это не один народ. Вы там со своим внутреними проблемами разберитесь а потом уж приглашайте в союз. А то както не хочется прыгать по горам с автоматом за чеченскими партизанами.

Да уж, верно подмечено ... На счет русского и Украинца ...

А бегать по пустыням за иракскими хочется, да? Правильно, по пустыне проще бегать ... По ней даже ездить можно, чего о горах не скажешь.

Кстати, и проблема эта чеченская до сих пор "висит", потому что США не дают "попирать права человека в Чечне" ... Права человека в Ираке в том же их мало интересуют. Вы, Украинцы так не любите рУССКИХ, что готовы поклоняться хоть Америке, хоть Европе, придут арабы — вы и с ними будете "дружить". Лишь бы не с москалём клятим.

И еще ... Белоруссия, кстати, точно также не очень любимая штатами, входит с нами в какой-то там союз ... Неполноценный правда, но суть не в этом, а в том, что они нам ближе, чем Украина. И никто их не заставляет чеченских террористов ловить.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 30.12.04 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Ага, я ж и говорю — лохи они там все Построили сборочные линии ауди, опеля, шкоды и дэу на украине — вот попали пацаны Наверное надо было им в этот топик сначала заглянуть. И заодно товарищам, которые в россии линию для фокусов нарисовали. Но ниче — надо в представительство тойоты и фолькса отослать эту ветку, шоб они не дай бог не совершили ошибку, построив свой завод в россии. Типа климат не тот...

Y>А эти заводы экспортируют продукцию за границу?! Что-то очень сомневаюсь! Это все для внутреннего рынка.

Ты че, серьезно что-ли? Внутренний рынок украины в принципе не в состоянии купить всю продукцию этих заводов — народ недостаточно богат. Так что я думаю это задел на будущее. Этим линиям всего-то год-два (ну не считая дэу).
Удачи тебе, браток!
Re[8]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
От: dushchak Украина  
Дата: 30.12.04 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

Vis>>>>>А мораль такая — хотите как-нибудь жить, — то назад в СССР, и никак по другому.

D>>>>нет уж лучше вы к нам Каждый народ должен жить отдельно — и тогда всем будет хорошо. А СССР — это типа комуналки.

A>>>Угу, ты америкосам это скажи, что мол ваш melting pot фигня полная. Разделиться немедленно: англосаксы одельно, латиносы отдельно, свой угол неграм и франкофонам выдать . В ЕС уверен этот тезис тоже на ура пройдет

D>>Не надо ерничать. США — это уже по сути и по духу 1 народ.

A>Ты там был, чтобы утверждать это ? Я был, и мне показалось что там много разных людей. В NY особенно
A>И тем не менее живут все вместе, штаты вообще страна эмигрантов ...

Небыл

D>>ЕС — вообще не страна.

A>Сейчас это надгосударственное образование, которое скоро будет иметь общую конституцию, суд, армию, стандарты образования ... Улавливаешь к чему я ? А мигрантов там выше крыши. Помнится летет транзитом через Францию, несколько часов проболтался в CDG. Судя по обслуживающему персоналу четверть населения Парижа — чёрные .

D>>Чечен, русский и Украинец — это не один народ.

A>особенно меня повеселило в этой фразе, что слово "украинец" было написано с большой буквы. "Чечен" кстати тоже, хотя тут есть двусмысленность — может так было отмечено начало предложения. Думаю правы те, кто говорит что революция цвета детской неожиданности имеет неприятный привкус украинского национализма .

Поверь небыло никакого намерения так написать. Я хотел так "Чечен, русский и украинец". Чечен — потому что начало предложения. Не национализма а патриотизма. Просто так сложилось исторически что все что влечет рост патриотизма укринцев — в России оценивается как национализм.

D>>Вы там со своим внутреними проблемами разберитесь а потом уж приглашайте в союз. А то както не хочется прыгать по горам с автоматом за чеченскими партизанами.

A>Замечу, что "прыгать с автоматом" тебя никто не приглашает. Рамки предлагаемого союза не предусматривают подобных вещей, брат .

Ну так в СССР была общая армия, а я не телепат и не могу угадывать твоих мыслей.

A>И потом ... как все достали с Чечнёй — как только кончаются аргументы сразу в ход Чечня. Я понимаю что за 13 последних лет у нас была разная жизнь: на Украине пасторально-размеренная, а в РФ ... 1991 ЕБН на броневике, "черный вторник", расстрел из танков парламента в 1993, дефолт в 1998, 2 чеченские войны, куча терактов (жилые дома, госпитали, норд-ост, беслан ..), "Курск" затонул, стратег Ту-160 в прошлом году разбился ...

Дело даже не в Чечне а в нестабильности жизни. Хотя наши военные тоже нас много порадовали. Просто не вижу смысла в обьединении — мне счас итак хорошо.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[10]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
От: algol Россия about:blank
Дата: 30.12.04 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Кстати, в россию можем вам продавать наши шкоды с аудями,

Ага, щаз.

G>Но факт остается фактом — заводы построены и работают, а ты все втираешь о том, как невыгодно строить заводы на украине.

Заводы — это громко сказано. Просто отверточная сборка для обхода таможенных пошлин. Да и вклад в экономику скорее всего нулевой. Навскидку — собирают скажем 10 тыс.ам. в год по 10 тыс.ам.руб. Итого — 100 млн.долл. Из них вам останется от силы 10% (включая зарплату и прочие местные издержки). Это просто копейки.
Re[10]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
От: Yachtsman Россия  
Дата: 30.12.04 13:18
Оценка:
G>Ты че, серьезно что-ли? Внутренний рынок украины в принципе не в состоянии купить всю продукцию этих заводов — народ недостаточно богат. Так что я думаю это задел на будущее. Этим линиям всего-то год-два (ну не считая дэу).

Да ну?! А какие объемы выпуска автомобилей на этих линиях?! Миллионами штампуют?! Сколько съест внутренний рынок, столько и будут делать... На экспорт никто их гнать не собирался, не собирается и врятли соберется!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 268>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Re[13]: топик для "украинских" тем
От: The Lex Украина  
Дата: 30.12.04 13:26
Оценка:

OL>>> Угу, а вы там еще месяцок на майдане правительственные здания поблокируйте, и магистрали страны, а потом дружно думайте кому спасибо говорить ..

D>>Магистрали никто не блокирует. Правительства у нас как неделю нет. Если Янукович досих пор считает себя прнмьером — то это его проблемы.

A>Яна никто не снимал пока. Но тебя это похоже не смущает — вы ведь живёте теперь не по закону, а по революционным понятиям, ТАК ?

А зачем его снимать? У нас теперь премьер-министр — оппозиционер: демократия!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[7]: А не пора ли принести извинения ?? ..
Дата: 30.12.04 13:35
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Насчет Януковича не знаю, а с Ющенко уже все ясно — Ющенко предложил Тимошенко пост премьера

А ты сомневался ? Это ж было понятно с первого дня оранжевой забастовки на Майдане.

Здравствуйте, белая Кондолиза Райс Та тоже чуть чуть по русски говорит, но в принципе своего негатива к нам не скрывает.

Мне вот интересно ... Ну я согласен, может быть кому-то из украинцев поляк или чех, например, ближе чем русский, кому-то наоборот (ну по духу там, по мировоззрению и т.д.). Но неужели даже закоренелым "про-западникам" америкос ближе, чем брат-славянин ?? Вместе смеемся над их "тупостью", осуждаем их наглость в мировой политике, но тем не менее вы все так рады, что ваша страна и ваше новое правительство "легло" под Штаты??? Ну готовьтесь теперь ... Америка просто так в чужую страну бабки вваливать не будет. Отдавать придется, и ИМХО, очень скоро. Часть — бабками (ясен хрен, что не наликом, а скажем так, пересмотром итогов приватизации), часть — "натурой", т.е. не препятствованием интересам Америки и ее союзников в восточной Европе.

Еще, кстати, в России работает (-ло) гораздо больше ваших людей (строителей), чем в той же соседней Польше. Где они будут работать? В Америке ? Или Ющенко сделает им рабочие места — сразу же после того, как разберется "по закону" со своими оппонентами и прочими недовольными. Усмирит восток страны. А сразу после этого — возьмется за рабочие места для своих сторонников (тех, кто за него голосовал). Только вот имхо — усмирение половины страны, которая им недовольна, будет не так просто и не так быстро, как хотелось бы тем, кому вдруг станет негде работать.

По поводу сомнений на счет дальнейшей "карьеры" украинских строителей в Москве и в России в целом — глядя на то, как за 2 дня приняли Федеральный закон о статусе украинца в России (на счет проживания без регистрации 90 дней), можно предположить, что точно также скажем за тот же срок примут закон, ужесточающий их (ваш) въезд сюда. А то и вообще запретят, хотя это и сложнее, но для нашего правительства ничего невозможного нет

Еще один момент ...
Несмотря на то, что вы так сильно открещиваетесь от нас, мы всё таки похожи ... Тем, что очень любим принцип "отнять и поделить" и "разрушить до основания, а затем ..." ... Большевики у царя отняли ... поделили между собой. Потом — "демократы" у большевиков. Потом — у нас силовики у демократов, у вас — щас Ющенко начнет чистку рядов и передел собственности. В той же Англии уже с тыщу лет наверное правящие партии сменяют друг друга, и не ломают сделанное предшественниками, а надстраивают своё. У нас же всё крушат ... И культы личностей развенчивают ... Круши, отбирай, хапай — историков правильных найдем, всё напишут, как надо, что за правое дело боролись — а пипл схавает, как говорится. Лет через 100 разберутся, а только нам-то щас не горячо, не холодно. Пока разберутся, нас уже и не будет.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 30.12.04 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>Не надо ерничать. США — это уже по сути и по духу 1 народ. ЕС — вообще не страна. Чечен, русский и Украинец — это не один народ. Вы там со своим внутреними проблемами разберитесь а потом уж приглашайте в союз. А то както не хочется прыгать по горам с автоматом за чеченскими партизанами.

U>Да уж, верно подмечено ... На счет русского и Украинца ...

U>А бегать по пустыням за иракскими хочется, да? Правильно, по пустыне проще бегать ... По ней даже ездить можно, чего о горах не скажешь.

Кстати говоря... украинцы бегают оп пустыне благодаря про-российскому президенту кучме. Так что наверное это одна из причин, по которой так много народу против кандидата от власти, которая отправила свои войска в ирак.

U>Кстати, и проблема эта чеченская до сих пор "висит", потому что США не дают "попирать права человека в Чечне" ... Права человека в Ираке в том же их мало интересуют. Вы, Украинцы так не любите рУССКИХ, что готовы поклоняться хоть Америке, хоть Европе, придут арабы — вы и с ними будете "дружить". Лишь бы не с москалём клятим.

Да че ты за чушь несет... У тебя просто паранойя какая-то...США в жизни не вмешивалась в чеченские дела россии. А всеми их заявлениями о нарушении прав человека в чечне путин обычно смачно с хрустом подтирается, за что ему большое уважение. Так что нечя на зеркало пинять...

U>И еще ... Белоруссия, кстати, точно также не очень любимая штатами, входит с нами в какой-то там союз ... Неполноценный правда, но суть не в этом, а в том, что они нам ближе, чем Украина. И никто их не заставляет чеченских террористов ловить.

Ну вот видишь — хотя и союз, но опять какой-то неполноценный, хоть и союзники — а белорусы все равно российские товары продолжают конфисковывать на границах — уже аж магазины открыли в Минске по их продаже, а бацька несмотря на ваш союз все равно разглагольствует нелицеприятно о том, что россия мол плохо себя ведет, не по-соседски... короче, мужики, мочите вы этот гнилой базар (как сказал бы наш премьер-министр) — объединение из-под палки никогда не происходило нормально. Может когда-нибудь наступит время, когда подавляющее большенство населения украины и россии буде за объединения — ну тогда не вопрос. А щас смысла нету...
Удачи тебе, браток!
Re[3]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
Дата: 30.12.04 13:41
Оценка:
Здравствуйте, ghecko, Вы писали:

W>>мда, тяжелый случай. Если человеку кажется, что его все ненавидят и ищет кучу объяснялок этому — это уже тяжелая форма

G> Ну почему же, несколько здоровых мыслей все же есть... Во всяком случае я уверен, что Америкаское правительство в данный момент ведет холодную войну с Россией, диверсионную так сказать деятельность в пограничных государствах для того чтобы окончательно ослабить и без того слабую Россию. Причем это ведь абсолютно четко видно и я удивляюсь как некоторые психичесски здоровые люди этого не замечают. Например, неужели вы искренне думаете что американцы...

Вот ведь новость, да? Оказывается, вести войну — это выгодно. Выгодно, конечно, правящим кругам проимперски настроенных государств — только вот "новость" эта уже с такой бородой, что трудно и сказать, кто же первым высказал сей постулат.

Ясное дело, что управлять государством, объявленным находяшимся в состоянии войны, намного удобнее, чем просто "демократическим" — есть возражения?

G> Так, о чем я говорил? Мне абсолютно безразлично в какую сторону будет смотреть Украина на запад или на восток, лишь бы как говорится люди были счастливы... Но предостирегаю многих украинцев от эйфории вызванной победой Ющенко, как бы вам не оказаться между молотом и наковальней в случае конфликта между "Западом" и Россией. ИМХО западу украина нужна лишь для того чтобы как они там говорят расшириться на Восток => приблизиться к российским границам.

Вот ведь новость, да? Наверное это американцы придумали еще когда шляхта Украиной правила левобережной. М-м-м... Америка тогда вообще была? А Запад был? Россия точно была. Украина? Ну, как бы не было.

Кстати: а зачем Россия в свое время Польшу с Западом делила?

Господа! И кто товарищи тоже Объясните мне на пальцах, зачем "Западу приблизиться к российским границам"? Украина и иже с ней поборами западные товары теснят и российскую нефть в обратном направлении текущую подворовывают? Или какие такие выгоды Запад получит от "приближения к границам России"?

G> Из всего этомго могу сказать то что, не испытываю обсолютно никакого разочарования по поводу результатов перевыборов на Украине, если украинцам так будет лучше, то дай им Бог. Негативное из этого только то, что люди из Восточно и Южной украины, совсем нежелали такого выбора, и будут ли счатливы они? Сомневаюсь. А ведь их не меньше

Э, батенька! Ну дык это и есть демократия...

G> Все что я написал это мое личное мнение, никому его не навязываю, если честно то вообще не хотел сюда ничего писать, просто угнетает обстновка вся это вот и решил разрядиться

Аналогично! (к)

G> Удивляет то, что некоторые индивиды не видят, или не хотят видет того что лежит на поверхности, а жаль.

Точно! Не то чтобы совсем жаль, но... просто с ними все равно так или иначе уживаться — объяснять вот надобно, отстаивать, убеждать — вот так и живем...
Re[11]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Дата: 30.12.04 13:48
Оценка:

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Кстати, в россию можем вам продавать наши шкоды с аудями,

A>Ага, щаз.

А че такое? Не хотите? Ну понятно — ваз оно роднее...

G>>Но факт остается фактом — заводы построены и работают, а ты все втираешь о том, как невыгодно строить заводы на украине.

A>Заводы — это громко сказано. Просто отверточная сборка для обхода таможенных пошлин. Да и вклад в экономику скорее всего нулевой. Навскидку — собирают скажем 10 тыс.ам. в год по 10 тыс.ам.руб. Итого — 100 млн.долл. Из них вам останется от силы 10% (включая зарплату и прочие местные издержки). Это просто копейки.

Гы Да каждая из этих отверточных сборок собирает по 10 тыщ тачек. А дэу наверное раз в 5 поболе... И тачки кстати (кроме дэу) подороже чем 10К уе. Но даже если предположить, что все именно так, как ты написал, то что плохого-то? То есть где проигрышь для экономики? Че-то я например не слышал, чтобы братья-россияне какую-нить сборочную линию открыли у нас, или заводик сбацали... А кричать про то что мы тут все славяне и надо объеденяться очень гаразды...
Удачи тебе, браток!
Дата: 30.12.04 13:50
Оценка:

D>>Не надо ерничать. США — это уже по сути и по духу 1 народ.

A>Ты там был, чтобы утверждать это ? Я был, и мне показалось что там много разных людей. В NY особенно
A>И тем не менее живут все вместе, штаты вообще страна эмигрантов ...

Ага... И друг к другу в гости ходятъ: белыи постоянно в чорных районах дешевые товары покупают, а чорные... ну... "я в Лондоне не была — может там собака и друг человека" (к) — не знаю я что могут чорные в белом районе делать — хотя согласно политкорректности им там быть полагается, я так понимаю...

D>>ЕС — вообще не страна.

A>Сейчас это надгосударственное образование, которое скоро будет иметь общую конституцию, суд, армию, стандарты образования ... Улавливаешь к чему я ? А мигрантов там выше крыши. Помнится летет транзитом через Францию, несколько часов проболтался в CDG. Судя по обслуживающему персоналу четверть населения Парижа — чёрные .

Не а , и

D>>Чечен, русский и Украинец — это не один народ.

A>особенно меня повеселило в этой фразе, что слово "украинец" было написано с большой буквы. "Чечен" кстати тоже, хотя тут есть двусмысленность — может так было отмечено начало предложения. Думаю правы те, кто говорит что революция цвета детской неожиданности имеет неприятный привкус украинского национализма .

"Собака смотрит на брошенную палку, а лев — на того, кто эту палку бросил" (к)
Rem: эт я Пелевина читал свежую повесть — славная вещица вышла — рекомендую!

A>И потом ... как все достали с Чечнёй — как только кончаются аргументы сразу в ход Чечня.

Согласен — и правда достали: тут в Киеве все столбы оклеены этими бумажечками "А ты хочешь в Чечню?" — и сосредоточенное лицо Владимира Первого... А мож. и хочу!?
Дата: 30.12.04 13:53
Оценка:

Y>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Ты че, серьезно что-ли? Внутренний рынок украины в принципе не в состоянии купить всю продукцию этих заводов — народ недостаточно богат. Так что я думаю это задел на будущее. Этим линиям всего-то год-два (ну не считая дэу).

Y>Да ну?! А какие объемы выпуска автомобилей на этих линиях?! Миллионами штампуют?! Сколько съест внутренний рынок, столько и будут делать... На экспорт никто их гнать не собирался, не собирается и врятли соберется!

Ну я ж так и сказал — лохонулись пацаны Нужно им было эту ветку почитать, и конкретно у тебя сросить че им делать и где че строить А то совсем загнили — не разбираются ну ни на йоту в экономике
Удачи тебе, браток!
Re[35]: топик для "украинских" тем
Дата: 30.12.04 13:54
Оценка: +1

M>>По каждому пункту могу тебе пояснить. Франция? Наполеон захватил неслабую часть Украины. Но Жак Ширак же не приезжал к нам по телевидению агитировать.

A>Наполеон захватил часть Российской и Австрийской империй. Ну не было такого понятия тогда как Украина

Объективный исторический факт, кстати. И если кто еще и Мазепу со шведами вспомнить захочет, то и на то время Украины как осознающего себя государства не было.

Нет, конечно можно спорить и вспонать Хмельницкого и... кого еще? Но чего не было — того не было.

Какая мораль?
Дата: 30.12.04 13:57
Оценка:

A>Заводы — это громко сказано. Просто отверточная сборка для обхода таможенных пошлин. Да и вклад в экономику скорее всего нулевой. Навскидку — собирают скажем 10 тыс.ам. в год по 10 тыс.ам.руб. Итого — 100 млн.долл. Из них вам останется от силы 10% (включая зарплату и прочие местные издержки). Это просто копейки.

Ты суслика видел!? (к)
Дата: 30.12.04 13:58
Оценка:
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>Поверь небыло никакого намерения так написать. Я хотел так "Чечен, русский и украинец". Чечен — потому что начало предложения. Не национализма а патриотизма. Просто так сложилось исторически что все что влечет рост патриотизма укринцев — в России оценивается как национализм.

Хм ... А вот скажи мне пожалуйста ... Есть у вас там и у нас тут всякие отморозки, которые борются "за чистоту нации". Скинхеды, НацБолы, Уна-Унсо и т.д. У наших и у ваших "молодчиков" есть общий враг — евреи (я не отношусь ни к одной из перечисленных группировок, не националист, но из песни слов не выкинешь). Еще есть у наших враги — кавказцы ... В принципе, тоже ничего против последних не имею, хамы встречаются как среди них, так и среди русских, украинцев, американцев и т.д. Просто как говорится — в чужом глазу соломинку видишь, в своем бревна не замечаешь. Т.е. хамство со стороны кавказцев оценивается гораздо более предвзято средним обывателем, чем хамство лиц "славянской национальности". Ну так вот ... Мутузят они там одних и других, оправдывая это всё дело "чистотой расы" — ну чем не фашизм ?
Однако, я не встречал ни одного русского (патриота, а не националиста), который бы ненавидел украинцев ... Нет лозунгов "бей хохлов (сорри), спасай Россию". Моя жена — гражданка Украины, я — гражданин России. Мои родственики — тут, ее родственники на Украине. Мы ездим туда иногда. Там, извините, мне встречались лозунги типа "Москали-домой", "бей москалей, спасай Украину" и т.д. Получается, что для ваших "скинхедов" — москаль враг № 2 (а для некоторых даже и № 1). Интересно, если я буду молчать — сойду за украинца ? Как они по внешности определят мою национальность ? По говору конечно могут опознать ... Доводилось мне общаться с немцами и с чехами. Немцы на нас не похожи абсолютно. Отличу по внешности немца от русского (украинца). А вот с чехом сложнее. Отличить довольно трудно. Нация исторически-то одна ... Славяне. Какая же тогда борьба за "чистоту расы" в нелюбви к русскому ???

Вы считаете, что "отдаление от России" — патриотизм, да? А почему бы вам, как патриотам, не послать в зад Америку? "Бей американца, спасай Украину" — ты где-нибудь встречал такой лозунг? По любому — с кем-то дружить приходится. Лучше дружить на мой взгляд с людьми, близкими по духу, чем с чужаками с другой культурой и менталитетом.

То, что происходит — это именно национализм, а не патриотизм. Патриотизм заключается в радости и гордости за СЕБЯ и свои дела, а не в гноблении СОСЕДА.
Вот тебе например — есть завод на Украине. Завод пропадает. Нужны инвестиции, своих нет. Пустить русского или американца ? Естественно американца, мы же ПАТРИОТЫ !! ИМХО, выглядит именно так ...
Дата: 30.12.04 13:59
Оценка:

Y>Да ну?! А какие объемы выпуска автомобилей на этих линиях?! Миллионами штампуют?! Сколько съест внутренний рынок, столько и будут делать... На экспорт никто их гнать не собирался, не собирается и врятли соберется!

Ага... И янки Шевроле-Ниву собирают исключительно с целью продавать сие чудо (неплохая машинка, кстати) исключительно доверчивым северным народам необъятной Сибири и что там еще есть...
Re[8]: А не пора ли принести извинения ?? ..
Дата: 30.12.04 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>По поводу сомнений на счет дальнейшей "карьеры" украинских строителей в Москве и в России в целом — глядя на то, как за 2 дня приняли Федеральный закон о статусе украинца в России (на счет проживания без регистрации 90 дней), можно предположить, что точно также скажем за тот же срок примут закон, ужесточающий их (ваш) въезд сюда. А то и вообще запретят, хотя это и сложнее, но для нашего правительства ничего невозможного нет

Точно! Золотые слова!

U>Еще один момент ...

U>Несмотря на то, что вы так сильно открещиваетесь от нас, мы всё таки похожи ... Тем, что очень любим принцип "отнять и поделить" и "разрушить до основания, а затем ..." ... Большевики у царя отняли ... поделили между собой. Потом — "демократы" у большевиков.

"демократы" у большевиков ничего не отнимали — RTFM!

U>Потом — у нас силовики у демократов...

а это — это да...

U>... у вас — щас Ющенко начнет чистку рядов и передел собственности. В той же Англии уже с тыщу лет наверное правящие партии сменяют друг друга, и не ломают сделанное предшественниками, а надстраивают своё. У нас же всё крушат ... И культы личностей развенчивают ... Круши, отбирай, хапай — историков правильных найдем, всё напишут, как надо, что за правое дело боролись — а пипл схавает, как говорится. Лет через 100 разберутся, а только нам-то щас не горячо, не холодно. Пока разберутся, нас уже и не будет.

И какая мораль? Что нам делать-то? Сейчас... Даешь анархию?
Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
От: Yachtsman Россия  
Дата: 30.12.04 14:05
Оценка: 1 (1)
G>Ну я ж так и сказал — лохонулись пацаны Нужно им было эту ветку почитать, и конкретно у тебя сросить че им делать и где че строить А то совсем загнили — не разбираются ну ни на йоту в экономике

Вот они как раз разбираются... Легально, т.е. через официальных диллеров им сюда ввозить не выгодно, шибко пошлины большие. А так... Колеса отдельно, кузов отдельно, двигло отдельно и практически без пошлин... Тут отверткой скрутили и вуаля... Так и у нас форда с бмв собирают... Только вот это все для внутреннего рынка... У них там своих работников кормить надо...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 268>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.