Здравствуйте, SOles, Вы писали:
SO>Десяток не назову, факт. А вот почему этого урода не приструнили до сих пор, не обьяснишь? Только не надо рассказывать, что Путин-де не имеет влияния на Лужкова
В общем, да — не имеет. Москва и Питер имеют особый статус и Лужков является губернатором со всеми вытекающими последствиями. Снять его практически невозможно. Потому и затевается реформа с назначением губернаторов. Сейчас они никому не подконтрольны. Президент его снять не может, потому что его выбирал народ. Народ теоретически его может снять, но это нереально. Для того чтобы начать саму процедуру, нужно собрать огромное число подписей (чуть не половину населения). Естественно губернатор не будет спокойно смотреть на эту ситуацию. Вот у нас уже больше года собирают подписи. У палаток, где идет сбор, выставлен почетный караул милиционеров. Не каждый захочет туда подойти. Вдруг они захотят проверить твои документы, задержать до выяснения личности, проверить на причастность к террористической деятельности...
Re[4]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали: ВП>>не нашел по второй ссылке такого. Хотя я бы подписался бы под каждым словом. Да не то, чтобы подписался... За подобные высказывания, по-моему, нужно к этой стране применять санкции вплоть до полной изоляции A__>И что вас так задело?
Могу пояснить.
Поведение ВВП меня очень удивило и расстроило. Я считал его более-менее грамотным политиком, но ошибался видимо. Разбрасывание подобных заявлений в свете происходящих событий — это просто политическая тупость. Ведь что сейчас происходит в Украине, какая главная угроза? Угроза территориальной целостности. И ноги у этой угрозы растут в том числе из языкового вопроса, эта одна из ключевых проблем. И прекрасно это зная, ВВП специально делает акцент на вопросе языка, ровняя всех под одну гребенку. Вы поймите, не мог он сказать, что в Украине ВСЕ русские. А то, что ВСЕ русскоязычные — пожалуйста. Это его козырь в поддержке Кучмы. Он дал ему понять: вы все тут подо мной ходите, я вас не оставлю, мы все вместе, потому как русскоязычные.
Я, конечно, понимаю: деньги, власть и пр. Понятно также и желание ВВП стать божком в своей империи: Россия, Белорусия, Украина. Скоро можно заявить, что и Узбекистан, и Грузия, и все бывшие союзные республики тоже русскоязычные, и мы вас, ребята, берем под свое крыло (это фантазии, но раз прокатывает с Украиной, почему не прокатит и с другими? ).
Вас удивляет, что меня задело. Вы поймите, Украина — не Россия. Здесь своя культура, свой язык (да-да, тут есть свой язык!) И говорить о том, что вся украина — русскоязычная, равно, как и утверждать обратное, — это показывать свое пренебрежение к культуре дргой страны, стричь всех под один гребень — это пахнет совком, сильно пахнет.
Кстати, для справки: я сам русский, все родичи у меня тоже русские. Говорил, говорю и буду говорить по русски. Но, довели до того, что готов повторить: УКРАИНА НЕ РОССИЯ. Во, довели меня ваши ВВП и компания....
A__>Как много людей в Украине вообще не говорит на русском?
Да какая разница? ВВП до этого какое дело, вот я чего не пойму!
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[5]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>например моим знакомым пришлось покупать ребенку(школьник) книжку "пятнадцатилетний капитан" на украинском, так как ему было оооочень трудно имеюющуюся у них была такую же книжку но на русском.
Ну что тут ломиться в откртую дверь? Понятно, что лучше всего каждый человек говорит и читает на своём родном языке. НО — уверен, что тот же мальчик СМОГ бы прочитать того же "Пятнадцатилетнего капитана" по-русски: медленнее, с запинками, но прочитал бы. Так же, как я "со скрипом" читал в детстве какие-то украинские книжки.
С польской или чешской книжкой этот номер бы не прошёл.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Здравствуйте, cencio, Вы писали: A__>>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали: ВП>>>не нашел по второй ссылке такого. Хотя я бы подписался бы под каждым словом. Да не то, чтобы подписался... За подобные высказывания, по-моему, нужно к этой стране применять санкции вплоть до полной изоляции A__>>И что вас так задело? A__>>Как много людей в Украине вообще не говорит на русском? C>например моим знакомым пришлось покупать ребенку(школьник) книжку "пятнадцатилетний капитан" на украинском, так как ему было оооочень трудно имеюющуюся у них была такую же книжку но на русском.
Это не ответ.
Hello, A_l_e_x_e_y!
You wrote on Fri, 03 Dec 2004 10:30:16 GMT:
Aee> На самом деле сама по себе фраза "солдаты взбунтовались и перешли на Aee> сторону населения" ложна. Правильнее было бы написать не население, а Aee> например толпа, демонстранты, восставшие и тп. Хорошо хоть вы не Aee> использовали слово народ. Но даже так, когда читаешь эту фразу, так и Aee> представляешь следующую картину. Стоит ряд солдат в шинелях с Aee> винтовками, а на него надвигается толпа. Рядом с солдатами офицер даёт Aee> отмашку со словами "Огонь!". Но солдаты не стреляют, а переходят на Aee> сторону толпы. Просто какой-то революционный Петроград.
Гы Кто ж так митинги разгоняет Такое разве что при царе-батюшке было.
Солдатам/ОМОНу отдают приказ очистить площадь от митингующих, действовать
максимально корректно, спецсредства применять только при оказании
сопротивления, оружие применять в строгом соответствии с уставом, т.е.
только для отражения вооруженного, групового нападения, пресечения попыток
завладения оружием etc. Ну а дальше кто-то из толпы с кулаками полезет,
кто-то камнем кинет — и пойдет нормальный мордобой, глаз за глаз, кровь за
кровь, никто ни на чью сторону переходить не станет. На случай, если толпа
ведет себя слишком дружелюбно, в нее заранее засылаются провокаторы, которые
и камень кинут, и в морду менту дадут, и стрельнут, если есть задача
накрошить побольше народа. А если такой задачи нет — то и оружие выдавать не
будут, спецсредствами ограничатся.
Публично — никаких преступных приказов. Какой дурак будет ставить полк
служивых в ситуацию, когда им из двух зол выбирать приходится? Преступные
приказы должны выполнять специально подготовленные и проверенные люди,
причем этих людей много не потребуется — от силы десяток на весь ваш майдан.
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Вас удивляет, что меня задело. Вы поймите, Украина — не Россия. Здесь своя культура, свой язык (да-да, тут есть свой язык!) И говорить о том, что вся украина — русскоязычная, равно, как и утверждать обратное, — это показывать свое пренебрежение к культуре дргой страны, стричь всех под один гребень — это пахнет совком, сильно пахнет.
Завеяло 90-ми годами. Основной лейтмотив политиков тех лет — "Украина — не Россия".
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
C>например моим знакомым пришлось покупать ребенку(школьник) книжку "пятнадцатилетний капитан" на украинском, так как ему было оооочень трудно имеюющуюся у них была такую же книжку но на русском.
Проблема здесь чисто коммерческая.
Я часто бываю на главном книжном рынке Киева "Петровка".
Так вот соотношение книг на русском и украинском книжек 80% / 20% а может и 90% /10 %.
Но вот подавляющее большинство русскоязычных книг (исключая техническую литературу или научные энциклопедии) это
либо детективная графомания (начиная от известных Маринина, Дашкова и.т.д и заканчивая вообще непонятно какими авторами) либо поучения Норбекова и прочих, либо нормальные детские книжки типа тех 4-х, что я купил ребенку, но никак на книжки классичесской литературы.
Кто в этом виноват?
Мифический национализм?
А может росиийские издатели вместе с украинскими торговцами, первые предпочитают издавать всякую макулатуру а вторые предпочитают возить макулатуру, даже если у них есть возможность привезти того-же Жюля Верна. А может и не они, а те кто формирует такой спрос.
В любом случае это никак не проблема национализма.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали: S>Гы Кто ж так митинги разгоняет Такое разве что при царе-батюшке было. S>Солдатам/ОМОНу отдают приказ очистить площадь от митингующих, действовать S>максимально корректно, спецсредства применять только при оказании S>сопротивления, оружие применять в строгом соответствии с уставом, т.е. S>только для отражения вооруженного, групового нападения, пресечения попыток S>завладения оружием etc. Ну а дальше кто-то из толпы с кулаками полезет, S>кто-то камнем кинет — и пойдет нормальный мордобой, глаз за глаз, кровь за S>кровь, никто ни на чью сторону переходить не станет. На случай, если толпа S>ведет себя слишком дружелюбно, в нее заранее засылаются провокаторы, которые S>и камень кинут, и в морду менту дадут, и стрельнут, если есть задача S>накрошить побольше народа. А если такой задачи нет — то и оружие выдавать не S>будут, спецсредствами ограничатся. S>Публично — никаких преступных приказов. Какой дурак будет ставить полк S>служивых в ситуацию, когда им из двух зол выбирать приходится? Преступные S>приказы должны выполнять специально подготовленные и проверенные люди, S>причем этих людей много не потребуется — от силы десяток на весь ваш майдан.
Полностью согласен. Просто фраза про солдат вызывает у меня именно такие ассоциации.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[6]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Здравствуйте, bt, Вы писали: bt>А может росиийские издатели вместе с украинскими торговцами, первые предпочитают издавать всякую макулатуру а вторые предпочитают возить макулатуру, даже если у них есть возможность привезти того-же Жюля Верна. А может и не они, а те кто формирует такой спрос. bt>В любом случае это никак не проблема национализма.
Согласен — в Киеве это точно такой же набор макулатуры, как в Москве, что-нибудь путное и серьёзное днём с огнём нужно искать.
Re[6]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Завеяло 90-ми годами. Основной лейтмотив политиков тех лет — "Украина — не Россия".
Самое смешное, что с этим никто никогда и не спорил (даже в СССР). Но это и не мешало тогда нормальной жизни.
Здравствуйте, Алексей Голованов, Вы писали:
АГ>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Это вопрос "корпоративной культуры". Люди живущие на востоке я думаю бы не возражали. Вонять будет главным образом Киев и Галитчина. Потому как без денег останутся
АГ>вообще-то нужно ввести русские войска в Донбасс. Потому-что Донбасс сейчас ослаблен и раздираемый междуусобицами. А пока эти шахтеры очухаются — то уже будут жить в России. Для них же самих лучше — сами то они ничего построить не смогут — управлять это талант, каковых в Украине нету.
Как сказал Жванецкий ..,
Интеллигенция
— Опять без нас будете ?!..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[7]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>Под "политиками" вы считаете одного лишь Кучму Л.Д. и его бессмертное произведение с тем же названием?
Кстати, в Москве в "Библиоглобусе" стоит на почётном месте
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
J>>Завеяло 90-ми годами. Основной лейтмотив политиков тех лет — "Украина — не Россия".
C>Странное все-таки это выражение, "основной лейтмотив", "масло масляное", но не об этом.
C>Под "политиками" вы считаете одного лишь Кучму Л.Д. и его бессмертное произведение с тем же названием?
А у него было такое произведение?, забавно. Под "политиками" я считаю тех кто вырастал на этом лозунге, от местных городских до, ... равно как и парадигму развития, насаждаемую обществу.
Вот у нас сейчас идет "укрепление государственности", а у вас тогда было "осознание самостоятельности украинского народа".
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Завеяло 90-ми годами. Основной лейтмотив политиков тех лет — "Украина — не Россия". B>Самое смешное, что с этим никто никогда и не спорил (даже в СССР). Но это и не мешало тогда нормальной жизни.
Это было "движение изнутри" . Имно — способ поднятся для некоторых политиков на национальном вопросе.
V>Ну, ты этого не спрашивал, когда Рада дала оценку нынешнему правительству, потребовав отставку.
Ну я вообще еще ни разу об этом не спрашивал.
И тогда, когда Верховная Рада отправила в отставку правительство Ющенко.
Что, касается оценки, то Верховная Рада оценила участие кабмина и лично его главы в выборах.
А то, что она отозвала свое предыдущее решение об одобрении работы кабмина — это было сделано для того, чтобы не было поводов рассказывать о том, что решение юридически не правильно. Такие у нас законы.
bt>>Вот тебе моя версия событий отставки Ющенко. bt>>В тот момент у нас очень проблемный энергетический сектор:
bt>>2. bt>>Население плохо рассчитывалось с облэнерго и руководители облэнерго оставляли себе большую часть даже полученных bt>>от населения денег и не рассчитывались с энергогенерирующими компаниями, ссылаясь на то, что население не платит.
V>Бред. У меня родственник — начальник КрымЭнерго. Такие вещи принципиально невозможны, это государственная организация, там все прозрачно, "по старинке".
Во первых часть облэнерго были акционированы и приватизированы. Какая это госсударственная организация?
Во вторых с каких это пор у нас в госсударственных предприятиях "все прозрачно".
В третьих, все таки уточни когда тебе брат такое говорил: сейчас, год назад, пять лет назад.
Во четвертых, у меня в то время одними из моих клиентов были 4 юридических лица из энергетического холдинга Константина Григоришина (знаешь такого?), а занимаюсь я автоматизацией учета. Кроме того, с одним из их руководителей я знаком давно и хорошо с двумя другими руководителями этих фирм я сдружился и до сих пор иногда пью с ними пиво.
V>Начинать надо было в 1995-м, не находишь? А если начинать наводить порядок только когда совсем задница настает — то к черту такое правительство. Все правильно.
Надо было ! Надо было ! К черту! К черту!
Только при чем здесь Ющенко?
По твоему, что, наведением порядка в энергетической области должен заниматься Нацбанк?
Ничего не правильно.
V>Угу, т.е. и ты признаешь, что у нас на Украине оппозиционных партий всегда будет большинство? И это вполне закономерно для любой нищей страны, и к Украине, которую сотворило правительсво того же Ющенко, это так же применимо.
А вот на этот вопрос я могу тебе ответить только если ты его правильно сформулируешь.
Выбери один из вариантов ответа на вопрос:
Опозиционные кому-чему?
1. Президенту — Администрации президента.
2. Председателю кабинета министров — кабинету министров.
V>Просто Ющенко сделал удачный ход конем — удар копытом, превратившись в оппозиционера.
Насчет коня — ничего не знаю, а насчет копыта — я думаю ты слишком демонизируешь Ющенко.
Сторона Януковича первоначально требовала признать следующее:
Председатель ЦИК сказал по телевизору — это полное и окончательное признание результатов выборов (хотя
у нас уже и дети знают подробности этой процедуры). А потом заявляла все новые и новые требования.
Сторона Ющенко:
Кроме прочих в их иске было требование признать Ющенко Президентом по результатам первого тура.
Да уж. Прошу прощения у всех тех, кого я ввел в заблуждение своими сообщениями по вопросу:
есть такое требование у Ющенко или нет.
Re: Суд признал фальсификации во втором туре голосования
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>субж
ВП>1. зайдите на http://www.ua2004.ru/polls/vyhod.vot ВП>2. Проголосуйте за Ю. ВП>3. Посмотрите через время (2 минуты) еще раз на результаты ВП>4. убедитесь в том, что Ваш голос был аннулирован ВП>5. Снесите этот сайт дабы неповадно было
Неправда!
Мало того что учитывает!
Но ещё и дает несколько раз голосовать