Re: В США прошла массовая акция в поддержку пересмотра итого
От: SergeySPb Россия  
Дата: 04.12.04 23:59
Оценка: :))) :))
В США прошла массовая акция в поддержку пересмотра итогов президентских выборов в штате Огайо.

Протестующие скандировали лозунги, говорящие о том, что в штате произошли массовые фальсификации в пользу Дж.Буша. Некоторые из участников акции высказались за то, чтобы в США были проведены повторные выборы.
Re[26]: Доводы, господа, доводы!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.12.04 14:54
Оценка: :))
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:

U>>Украинцам еще не надоело лелеять свой комплекс младшего брата?

ВП>а россиянам старшего?

а Вы почему спрашиваете, Вы русофоб?... )
Re[5]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
От: Kubera Россия  
Дата: 05.12.04 15:06
Оценка:

ВП>чего, назову — у меня шизофрения в самой запущенной форме, а также невроз, психоз и частые приступы эпилепсии.

ВП>Видишь какой у меня чистасердечнае признание?
Э, батенька! Вам бы того... к доктору сходить надо.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re[13]: топик для "украинских" тем
От: B65E9A83-14B0-4e53-BA61-9F66C7D90A00  
Дата: 05.12.04 20:18
Оценка:
> В 80-х — 90-х — да, очень не в востроге были. Но все же расскажи мне, откуда у япошек взялись бабки на подъем своей полностью несуществующей после войны экономики?

А что, на подъём экономики обязательно нужны американские бабки?
Откуда же они взялись в СССР? (только не говори, что после войны в СССР подъёма не было)
Нет, понятно, что что-то нужно, особенно Японии, у которой своих ресурсов практически нет, но, вряд ли это такой решающий фактор.

> То есть вот так вот работали-работали 40 лет после войны, после атомных бомбордировок, потихоньку-полегоньку складывали в копилку копеечку к копеечке и потом через 40 лет заткнули за пояс америку, которая уже 130 лет не вела войн на свой территории а на последних двух еще и немеряно обогатилась...

Ты действительно веришь, что если складывать баксы в копилку, то потом будет тебе счастье?
У России вон скоро копилка-то треснет. А счастья всё нету и нету ...

Какое-то количество валюты нужно для покупки заграницей, того, что нельзя сделать у себя. Полученную любым способом валюту надо использовать для этого и только для этого.
Но накачивание своей экономики чужой валютой ни к чему хорошему не приводит.
Вот, например, Россия: несколько десятков миллиардов баксов, лежащие в чулках, они стране ведь не с неба упали — надо было что-то продать или влезть в долги.
А пользы от них сейчас — ноль. Т.е. ресурсы страны фактически были потрачены впустую.

А теперь ещё правительство устроило большой государственный чулок.
Америка не успевает их печатать — у них бюджет с офигенным дефицитом. Но это их не пугает — они знают, куда их можно пристроить.

Некоторым из тех, кому помогала Америка удалось от этого отбиться (пусть и со скандалом, как, например, Франции).
Но с тех пор она сильно поумнела.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Re[18]: топик для "украинских" тем
От: _wqwa США  
Дата: 05.12.04 20:29
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

R>>Вот вам господа информация, что называется без купюр. Этого по украинским каналам не показывают.

B>В западном ТВ (немецком) про это тоже ни слова. Показывают только Майдан в Киеве. Всё, что хоть бы квартал в сторону — ни гу-гу.

Ну, квартал в сторону отличается только тем, что там обычная деловая жизнь, правда, преимущественно, в оранжевых тонах .
То, что говорят собеседники об очередях и митинге -- настораживает... Поинтересуюсь...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Кто здесь?!
Re[12]: топик для "украинских" тем
Дата: 05.12.04 20:32
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

Dog>>А считает кто , Кучма ?

V>на участках и считают. представители 2-х сторон присутствуют при подсчете и подписывают протокол. только так и 100%-но подписали.

теоретически
Кто здесь?!
Re[11]: Идилия
Дата: 05.12.04 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>

C>>Я не знаю, но у меня после ежедневного похода на майдан настроение поднимается выше крыши.

K>Ой, ну прям идилия, прям идилия. (И эдак ручками вплескиваю.) Это же просто праздник какой-то! Нет бы проводить выборы каждый месяц, а лучше каждую неделю!!! И наступил бы настоящий рай, рай на земле! (Вот только когда работать, я не догоняю.)

Ты ведь безосновательно воздух треплешь, правда?
А работать -- в промежутках между твоими всплесками ручек.
Кто здесь?!
Re[33]: Ну так что же делать ???? !! ))
От: vdimas Россия  
Дата: 05.12.04 22:19
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, SOles, Вы писали:

P>>Сравни, например, с сегодняшним RenTV — тоже власти от них достается (причем ИМХО почище, чем от киселевской братии), но никакого разбрызгивания соплей по экрану, все четко и корректно.

SO>Наверное, потому, что некоторые "запретные темы" там благоразумно не поднимают.

Нет запретных тем. Есть запретные приемы.

Например, тут в этой ветке кто-то возмущался, что сайт obkom.ua вышвырнули с Rambler, эдакие российские нелюбители всего украинского. Я на этом обкоме столько Г понаходил, за год не отмоешься.

Например, они сетуют (а они ярые сторонники прозападной демократии), что дескать российское тлевидение вконец достало. Кормит бедных хохолов тупыми передачами типа (список всех популярных передач) и сериалами типа "бригада" и фильмами типа "бумер". И преподнесено это с таким вкусом и так смачно, что у недалекого обывателя от негодования просто сжимаются кулаки в сторону клятых москалей, заполонивших украинский демократический эфир.

Однако мы знаем, что все популярные российские передачи были лицензированы у различных именно западных каналов. Что классика типа "Криминальное чтиво", "Доберман", "Леон Киллер" оставляет все "бригады" далеко за бортом по количеству и качеству насилия (я не говорю о тысячах более низкопробных криминальных и боевистых лент демократического западного производства). Это лишь вопрос разнообразия кино-жанров, не более. Авто-журналист наверняка разбирается в том вопросе, который освещал не хуже меня. Т.е. он откровенно лгал. Он нарушает главный принцип журналистской этики — высказывание своего личного мнения. Он высказывает сфабрикованное мнение и для подобного есть вполне определенный термин — пропаганда. В данном случае это пропаганда антироссийских настроений. Обычное разжигание межнациональной розни. За это по законам Украины полагается не только закрыть подобный издательский орган, но и направить в тюрьму на немалые сроки всех причастных.

Т.е. господа хорошие, не путайте свободу слова и самовыражения и нацеленные пропагандистские выпады. За последнее нужно и можно бить по рукам не взирая на жалкие вопли о "демократии", ибо демократия тут уж точно не при чем.
Re[29]: Ну так что же делать ???? !! ))
Дата: 05.12.04 22:24
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>думаю за то время прибалты успели бы все что им нужно и сами.

Ну это ты не подумав сказал

Более прожженого народа, более прирожденных "бизнесменов" в не самом лучшем смысле этого слова я не видел. (речь не обо всех, но об общих тенденциях и принятых моральных норм). Скажу только, что одесситы и знаменитые хохлы из анекдотов просто и рядом не стояли...

Им и на хрен промышленность не нужна. Они видят себя только в бизнесе.
Re[39]: Ну так что же делать ???? !! ))
Дата: 05.12.04 22:27
Оценка:

SO>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>>Есть другой вариант: мирно разделиться на 2 государства как это было сделано в 1993 в Чехословакии. Без шума и пыли, полюбовно

SO>>>Вариант нереальный — полюбовно не получится
A>>почему?... не хотите делиться?...

SO>Да.

SO>Причём не хочет большинство

Это не важно. Если хочет отделиться некая область, то достаточно большинства в этой области. Это написано в международной хартии о самоопределении. Мнение Литвы, Штатов или украинской западенщины тут не учитывается.
Re[37]: Ну так что же делать ???? !! ))
Дата: 05.12.04 22:29
Оценка:

SO>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>>Но если осовывать победу на силе(на бОльшей дубинке), то победа может стать пирровой, если проигравшая половина, махнёт рукой со словами "Да что с ними бесноватыми связываться" и уйдёт. А этот сценарий может оказаться вполне реальным. Это то чего вы хотите?

SO>Это куда она уйдёт и почему победа будет пирровой?

потому как останетесь у разбитого корыта без промышленности
Re[37]: Ну так что же делать ???? !! ))
Дата: 05.12.04 22:32
Оценка:

SO>>>Так вот в этом весь прикол. Армия как раз не считает, что нас меньшинство. А очень даже наоборот

A__>>Армия нничего не должна считать. Она должна подчиняться приказам. Не ее дело решать кто прав а кто виноват.

SO>Фиг там. Напоминаю, что ни один солдат (даже простой рядовой) не имеет права выполнять преступные приказы. И аргумент "я только выполнял приказ" не может служить оправданием — помнится, после Нюрнбергского процесса было казнено множество военных преступников. А это значит, что каждый солдат должен думать перед тем, как нажать на кнопку или курок.

не мели чепухи, почитай устав лучше.
Re[41]: Ну так что же делать ???? !! ))
Дата: 05.12.04 22:33
Оценка:

SO>>>Надеюсь, вам знакома фраза из учебника истории "солдаты взбунтовались и перешли на сторону населения"?

A__>>Ага. По поводу русской революции.

SO>И не только, AFAIK.

SO>Сейчас они, конечно, не перешли (ситуация не настолько накалилась), а просто сохраняют нейтралитет. То есть это на словах просто, а на самом деле — они НЕ МЕШАЮТ народу. И это уже очень многое.

Опять мимо. Им просто приказов не отдали помешать. Отда ли бы приказ, и разогнали бы всю эту шушеру.
Re[43]: Ну так что же делать ???? !! ))
Дата: 05.12.04 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Публично — никаких преступных приказов. Какой дурак будет ставить полк

S>служивых в ситуацию, когда им из двух зол выбирать приходится? Преступные
S>приказы должны выполнять специально подготовленные и проверенные люди,
S>причем этих людей много не потребуется — от силы десяток на весь ваш майдан.

Абсолютно согласен. Они там тусуются от чуства вседозволенности. Пару раз пальнуть и разбегутся т.н. "демократы" по норам.
Re[8]: Господа Россияне
Дата: 05.12.04 22:44
Оценка:
Здравствуйте, okostya, Вы писали:

O>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

bt>>>Правительство Ющенко начало наводить в этих отраслях порядок.

V>>Начинать надо было в 1995-м, не находишь? А если начинать наводить порядок только когда совсем задница настает — то к черту такое правительство. Все правильно.

O>Правительство Ющенко с 95-го года функционировало? Хм... Не знал. Век живи — век учись...

Да нет, он около власти с 92-го околачивается и входит в один из кланов-организаторов разграбления Украины под названием приватизация. А 1995-й — это просто год самого сильного экономического провала Украины. Почти достигли дна.
Re[8]: Господа Россияне
Дата: 05.12.04 22:53
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Ну, ты этого не спрашивал, когда Рада дала оценку нынешнему правительству, потребовав отставку.

bt>Ну я вообще еще ни разу об этом не спрашивал.

bt>И тогда, когда Верховная Рада отправила в отставку правительство Ющенко.

bt>Что, касается оценки, то Верховная Рада оценила участие кабмина и лично его главы в выборах.

Лично глава был претендентом и имел конституционное право на предвыборную гонку.

bt>А то, что она отозвала свое предыдущее решение об одобрении работы кабмина — это было сделано для того, чтобы не было поводов рассказывать о том, что решение юридически не правильно. Такие у нас законы.

Такова суть политической проституции, не подменяй понятия.

bt>>>Вот тебе моя версия событий отставки Ющенко.

bt>>>В тот момент у нас очень проблемный энергетический сектор:

bt>>>2.

bt>>>Население плохо рассчитывалось с облэнерго и руководители облэнерго оставляли себе большую часть даже полученных
bt>>>от населения денег и не рассчитывались с энергогенерирующими компаниями, ссылаясь на то, что население не платит.

V>>Бред. У меня родственник — начальник КрымЭнерго. Такие вещи принципиально невозможны, это государственная организация, там все прозрачно, "по старинке".

bt>Во первых часть облэнерго были акционированы и приватизированы. Какая это госсударственная организация?

bt>Во вторых с каких это пор у нас в госсударственных предприятиях "все прозрачно".
bt>В третьих, все таки уточни когда тебе брат такое говорил: сейчас, год назад, пять лет назад.

В этом году. Я могу уточнить какая у них форма хозяйствования. В любом случае руководитель нашего облэнерго страшно далек от кормушки, так что та твоя версия — бред воспаленного воображения.

V>>Начинать надо было в 1995-м, не находишь? А если начинать наводить порядок только когда совсем задница настает — то к черту такое правительство. Все правильно.

bt>Надо было ! Надо было ! К черту! К черту!

bt>Только при чем здесь Ющенко?

bt>По твоему, что, наведением порядка в энергетической области должен заниматься Нацбанк?

Утомил ты с энергетической областью. Бардак был вообще во всем.
Конкретно для энергетической области назову цепочку:
председатель кабмина -> министр энергетики -> министерство энергетики.

Ющенко одно время стоял во главе цепочки. Вопросы еще есть?

V>>Угу, т.е. и ты признаешь, что у нас на Украине оппозиционных партий всегда будет большинство? И это вполне закономерно для любой нищей страны, и к Украине, которую сотворило правительсво того же Ющенко, это так же применимо.

bt>А вот на этот вопрос я могу тебе ответить только если ты его правильно сформулируешь.

bt>Выбери один из вариантов ответа на вопрос:
bt>Опозиционные кому-чему?
bt>1. Президенту — Администрации президента.
bt>2. Председателю кабинета министров — кабинету министров.

Да что ты несешь? В свете того факта, что председатель кабмина баллотировался в президенты вопрос выглядит абсурдным.

V>>Просто Ющенко сделал удачный ход конем — удар копытом, превратившись в оппозиционера.

bt>Насчет коня — ничего не знаю, а насчет копыта — я думаю ты слишком демонизируешь Ющенко.

Речь не о конях и копытах, а о "хитром ходе", который рядовые обыватели вроде тебя в упор не видят.
Re[10]: Господа Россияне
Дата: 05.12.04 23:02
Оценка: +1

ВП>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

SO>>>Или в составе ЕС.

A>>Я бы на это не рассчитывал лет эдак 15-20. После указанного срока может быть (если сам евросоюз еще жив будет). Но проблема в том, что все самые вкусные и теплые углы уже разобраны, остаются лишь посадочные места у параши.

ВП>не гражданин, сиди сам на таких посадочных местах.

ВП>ЗЫ. А про посадочное место в союзе с Россией я боюсь даже заикаться

А зря.
В советские годы по статистике наибольшее число людей с высшим образованием в Европе приходилось на европейскую часть CCCP. А внутри СССР — на Украину. Украина всегда занимала сверх-достойное место в Союзе и это закономерно.
Re[7]: Господа Россияне
Дата: 05.12.04 23:04
Оценка:

ВП>да, господа (Россияне). Что я хоу сказать — кому это не нравится и кто хочет мне наставить злостных минусов — это его личные проблемы и меня его мнение не интересует. Может тихо курить в сторонке, но позиция большинства украинцев такова, как бы не бесило это праведных россиян

брешешь, за всех граждан Украины не расписывайся, и не позорь нашу страну.
Re[3]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Дата: 05.12.04 23:16
Оценка: +2

ВП>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>Леонид Кучма провел в Москве переговоры с Владимиром Путиным

SSP>>Прямая речь господина Путина:

SSP>>....
SSP>>По официальной переписи населения, на Украине проживает 17% этнических русских.
SSP>>На самом деле — гораздо больше. Это полностью русскоязычная страна

SSP>>Реакция украинцев:

SSP>>Путін офіційно плюнув Україні в душу &mdash; він заявив, що Україна є "полнастью рускаязичной страной"

ВП>не нашел по второй ссылке такого. Хотя я бы подписался бы под каждым словом. Да не то, чтобы подписался... За подобные высказывания, по-моему, нужно к этой стране применять санкции вплоть до полной изоляции

Повторяю, для лиц особо отличившихся своей непробиваемой тупостью:

УКРАИНА — ПОЛНОСТЬЮ РУССКОЯЗЫЧНАЯ СТРАНА!!!

Каждый гражданин Украины, который в состоянии это прочесть, тем самым подтверждает озвученное высказывание. (100% украинцев свободно читает и пишет по-русски, и только около 60% способно хоть как-то говорить и писать по-украински, причем большинство из них — со множеством ошибок )
Re[4]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Дата: 05.12.04 23:18
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:

ВП>>не нашел по второй ссылке такого. Хотя я бы подписался бы под каждым словом. Да не то, чтобы подписался... За подобные высказывания, по-моему, нужно к этой стране применять санкции вплоть до полной изоляции
A__>И что вас так задело?
A__>Как много людей в Украине вообще не говорит на русском?

Да все понимают и могут говорить по русски.

Ты лучше спроси — а как много людей, которые способны грамотно говорить по украински?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.