Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали: ВП>а с другой стороны Ю. хочет быть президентом. И ничего плохого в этом нет — он что, зря ж*пу так рвал, чтобы в конце концов добровольно отказаться от ЗАКОННОГО места? Он ведь выиграл в первом и втором туре, ведь ясно
Ну, "оранжевым", разумеется, всё ясно. Остальные в расчёт не идут.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
S>>Дословно: S>>"По официальной переписи населения на Украине проживает 17% этнических русских. На самом деле — гораздо больше. Это полностью русскоязычная страна. Мы не делим ее ни на Запад, ни на Восток, каждые две семьи в Украине, если не больше, имеют родственные и личные связи в России", — сказал В.Путин.
A__>Вас это очень сильно задевает? A__>Как много людей в Украине вообще не говорит по-русски?
Ну и смыслу в вашем вопросе. Еще 15 лет назад во всех школах преподавали русский. Разве из этого следует, что 15 лет назад, так как все (кто лучше, кто хуже) говорили по-русски, то и все от этого были русскими?
Я вот еще и по-английски говорю, то что теперь? Ждать заявления Королевы Елизаветы 2-ой?
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, SOles, Вы писали:
SO>>>Более того, я этот вопрос уже описывал. Проблема в том, кому и чему верить. Вот обьясни мне, откуда взялось меньшинство. A>>все очень просто, есть еще и непроголосовавшие и голосовавшие против всех... так вот их тоже армия должна защищать... и в сумме с проголосовавшими за Я они дают более половины... SO>И как милиция их должна защищать? Силовым методом признать победу Я? Так это как раз вредит, что тем, кто голосовал против всех, что тем, кто не голосовал вообще...
нет... противостоять силовому признанию победы Ю...
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, bt, Вы писали: bt>>А ведь действительно интересно посмотреть результаты голосования: bt>>Ющенко — За. bt>>Тимошенко — Против
Хотя в этой истории не все так просто.
B>Юлю — в президенты!
Юля — это круто!
B>Первый закон, который при ней будет принят — "Об обязательном стоянии на ушах"
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>Здравствуйте, bt, Вы писали: bt>>>А ведь действительно интересно посмотреть результаты голосования: bt>>>Ющенко — За. bt>>>Тимошенко — Против bt>Хотя в этой истории не все так просто.
B>>Юлю — в президенты! bt>Юля — это круто!
B>>Первый закон, который при ней будет принят — "Об обязательном стоянии на ушах" bt>На чьих ушах?
На своих — чтобы все были, как она!
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Ну и смыслу в вашем вопросе. Еще 15 лет назад во всех школах преподавали русский. Разве из этого следует, что 15 лет назад, так как все (кто лучше, кто хуже) говорили по-русски, то и все от этого были русскими?
Ты никакой разницы между русским и русскоязычным не замечаешь?
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>Как и обещал проверил. Обыкновенная ложь.
A>А каким образом проверялась информация ?
Изучал хронику Верховного Суда из следующих источников:
1. Знакомые, которые смотрели по телевизору события в Верховном Суде.
Особенно 3 человека с юридическим образованием — сторонники Януковича.
2. Официальный сайт Верховного Суда Украины. Хотя там я не нашел вообще никакой информации по этому вопросу.
2. Несколько новостных интернет-сайтов, которыми я пользуюсь уже давно и в объективности
которых я убедился лично, включая vesti.ru. Сразу уточняю я не говорю об "абсолютной и полной объективности".
3. Чтение прессы, тех газет и журналов, которые я читаю уже 3 года. По поводу моего отношения к их объективности
предыдущий пункт.
4. Просмотр новостей по всем доступным мне каналам, в том числе и каналам поддерживающим сторонников президента и
Януковича. Включая "РТР-Планета" и исключая канал "Украина".
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Ну и смыслу в вашем вопросе. Еще 15 лет назад во всех школах преподавали русский. Разве из этого следует, что 15 лет назад, так как все (кто лучше, кто хуже) говорили по-русски, то и все от этого были русскими?
U>Ты никакой разницы между русским и русскоязычным не замечаешь?
Монсиньор, я с вами на брудершафт не пил, это раз.
Я отвечал на вот эту реплику
Вас это очень сильно задевает?
Как много людей в Украине вообще не говорит по-русски?
Это два.
Я равно считаю себя русско и украиноязычным. Но ваш президент в "защите" меня как русскоязычного идет лесом. Это три.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, okostya, Вы писали:
O>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>> Но могу тебя утешить — украинских инвестиций в россию просто нет, а вот российских в украинские предприятия довольно много. Так что опять нелогичный пассаж получается
O>Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" (Россия) принадлежит лидеру опозиции Порошенко.
Слава богу, что есть исключения из правил в этом мире
Хоть сладости и то дело ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[3]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Василий, посмотрите на Ваши высказывания, и подумайте, кого после этого нужно изолировать... впрочем, насколько хватает моих знаний психиатрии, Вы все равно себя не назовете...
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>>>а с другой стороны Ю. хочет быть президентом. И ничего плохого в этом нет — он что, зря ж*пу так рвал, чтобы в конце концов добровольно отказаться от ЗАКОННОГО места? Он ведь выиграл в первом и втором туре, ведь ясно
A>>И как же он будет теперь сидеть в президентском кресле с порванной ж*пой? Так что Ю. отпадает.
ВП>та это его проблемы. Лишь бы в этом кресле не сидел Янукович с залатанной ж*пой. Хотя чую, что ему (Януковичу) её скоро будут рвать дальше. В местах, не столь отдаленных...
Василий, а за что его в "не столь отдаленные места", а ? Вероятно потому, что молодым отморозкам из движения "Пора" + сочувствующих им людям Я. указали в качестве главного врага, да ?
C>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
S>>>Дословно: S>>>"По официальной переписи населения на Украине проживает 17% этнических русских. На самом деле — гораздо больше. Это полностью русскоязычная страна. Мы не делим ее ни на Запад, ни на Восток, каждые две семьи в Украине, если не больше, имеют родственные и личные связи в России", — сказал В.Путин.
A__>>Вас это очень сильно задевает? A__>>Как много людей в Украине вообще не говорит по-русски?
C>Ну и смыслу в вашем вопросе. Еще 15 лет назад во всех школах преподавали русский. Разве из этого следует, что 15 лет назад, так как все (кто лучше, кто хуже) говорили по-русски, то и все от этого были русскими?
Я этого не утверждал. И Путин этого не утверждал. Из ваших слов можно заключить, что вы согласны с утверждением, что Украина полностью русскоязычная страна.
C>Я вот еще и по-английски говорю, то что теперь? Ждать заявления Королевы Елизаветы 2-ой?
От нее нет, но от Блэра стоит. Точно не знаю, но почти уверен, что что-то он сказал по поводу ситуации в Украине.
C>Монсиньор, я с вами на брудершафт не пил, это раз.
Лично меня это радует.
Разве из этого следует, что 15 лет назад, так как все (кто лучше, кто хуже) говорили по-русски, то и все от этого были русскими?
Где в путинском заявлении сказано, что все кто говорят по-русски это русские?
C>Я равно считаю себя русско и украиноязычным. Но ваш президент в "защите" меня как русскоязычного идет лесом. Это три.
В цитате, которую привел Sergeant вообще нет ничего о защите, полную же ссылку он до сих пор не привел.
Здравствуйте, SOles, Вы писали:
SO>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
SO>>>Надеюсь, вам знакома фраза из учебника истории "солдаты взбунтовались и перешли на сторону населения"? A__>>Ага. По поводу русской революции. SO>И не только, AFAIK. SO>Сейчас они, конечно, не перешли (ситуация не настолько накалилась), а просто сохраняют нейтралитет. То есть это на словах просто, а на самом деле — они НЕ МЕШАЮТ народу. И это уже очень многое.
На самом деле сама по себе фраза "солдаты взбунтовались и перешли на сторону населения" ложна. Правильнее было бы написать не население, а например толпа, демонстранты, восставшие и тп. Хорошо хоть вы не использовали слово народ. Но даже так, когда читаешь эту фразу, так и представляешь следующую картину. Стоит ряд солдат в шинелях с винтовками, а на него надвигается толпа. Рядом с солдатами офицер даёт отмашку со словами "Огонь!". Но солдаты не стреляют, а переходят на сторону толпы.
Просто какой-то революционный Петроград.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
SO>>Так, давайте начнём с НТВ всё-таки. Вы не скипайте, не скипайте. P>Давайте. Есть канал, который берет бабки в долг (якобы, на самом деле без отдачи) у государства, после чего начинает усиленно поливать это самое государство фекалиями, причем делает это явно односторонне и тенденциозно. Это по-твоему разгул демократии?
Да, это демократия. Долг — долгом, а как он там события освещает — его дело.
P>Сравни, например, с сегодняшним RenTV — тоже власти от них достается (причем ИМХО почище, чем от киселевской братии), но никакого разбрызгивания соплей по экрану, все четко и корректно.
Наверное, потому, что некоторые "запретные темы" там благоразумно не поднимают.
SO>>Что лишает граждан возможности снять губернатора, P>Ее, АФАИК и сейчас нет, ни у вас, ни у нас.
У нас — плохо, я об этом и говорил. Так хоть вы не уподобляйтесь.
SO>>Да-да-да! Как раз в соседней ветке народ жалуется, что штрафы за отсутствие прописки увеличили. В 25 раз. Вижу я, как боретесь... P>Тут вот недавно во Львове жидов мочить призывали.
Ну ты сравнил? У нас на официальном уровне, что ли, жидов мочить призывали? А у вас всё официально.
P>Назовешь сходу хотя бы десяток российских городов, где бы так шипели на приезжих? Или может все-таки не будешь выдавать проблемы Москвы и лично одного круглого урода в кепке за общероссийское явление?
Десяток не назову, факт. А вот почему этого урода не приструнили до сих пор, не обьяснишь? Только не надо рассказывать, что Путин-де не имеет влияния на Лужкова
Я думаю ты путаешь глав администраций и глав органов местного самоуправления.
P>Кстати, думаешь зря у вас так вовремя сменилась верхушка СБУ?
И министр обороны. Назначили министра, под руководством которого украинская армия сначала попала ракетой в жилой дом в пригороде Киева, а потом сбила самолет над Черным Морем. И которого с большим трудом уже отправляли в отставку.
Вопрос в том кто меняет и назначает и зачем.
P>В данном контексте — пофиг. Закон не предусматривает проведение переголосования.
Ну во первых существует такая норма, как "все, что не запрещено — разрешено".
А во вторых принцип типа "пусть рухнет мир, но восторжествует закон" полезен не во всех абсолютно случаях.
P>А чего ж тогда оппозиция его продавила?
Сейчас я конечно не могу четко и аргументировано это опровергнуть. Но я думаю, что продавливали с разных сторон, поэтому он такой и получился.
P>Когда зафиксированы нарушения, и наблюдатели подают жалобу — конечно ЦИК может (и должен) отреагировать. А если этих жалоб не было, протоколы подписаны, а потом вдруг выясняется что все сфальсифицировано? А где ж они раньше то были? Нахрена подписывали?
Вот в Верховном суде сейчас и разбираются: почему жалобы просто отфутболивались, почему секретарь и некоторые члены ЦИК не видели ни одной жалобы, хотя подавалось их очень много, почему Председатель ЦИК тянувший с оглашением результатов первого тура до последнего дня, во втором туре объявил Януковича президентом, хотя по закону оставалось еще несколько дней на подачу жалоб и апеляций, почему в последний день, когда можно подавать жалобы ЦИК оказался закрытым; и еще много таких почему. Заодно выяснят еще много интересного: почему у ЦИК, теризбиркома и избирательной комиссии на участке протоколы с разными цифрами по одному и тому-же участку (понятно, что не по всем участкам), почему в больших количествах существуют бюллетени или открепительные талоны (сейчас я точно не помню что), которые напечатаны несколько отличающимися способами и судя по всему в разных местах, но при этом основные признаки защиты есть и у тех и у тех. Откуда приходили в окружные комисии факсы с распоряжением вывести из комисии и наблюдателей сторонников Ющенко и почему многие окружные комиссии это выполняли, хотя по закону необходимо распоряжение с мокрой печатью.
Вообщем там есть что разбирать в действиях ЦИК.
P>Это не тот вопрос.
Вот и я том-же. Далеко не все вопросы можно решить с точки зрения логики.
P>С такой точки можно рассматривать, например — реально ли сфальстффицировать сколько нибудь значимое число голосов (для такой старны как Укарина) с помощью открепительных талонов.
Проблема не только в открепительных талонах. Хотя думаю что даже только с ними реально.
P>А мы этим летом в Казахстан собираемся.
Здорово. Я вот тоже хотел-бы съездить на Балхаш. Я там родился. Хотя конечно ничему не помню, потому-что в возрасте года был уже в Киеве.
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
SO>>>Или в составе ЕС. A>>Я бы на это не рассчитывал лет эдак 15-20. После указанного срока может быть (если сам евросоюз еще жив будет). Но проблема в том, что все самые вкусные и теплые углы уже разобраны, остаются лишь посадочные места у параши.
ВП>не гражданин, сиди сам на таких посадочных местах.
В смысле не гражданин Украины ? Это чистая правда. В свое время у меня был советский паспорт с дублирующими страницами на украинском языке. С ним + анкетными данными я вполне мог бы получить украинское гражданство. Но выбрал российское
ВП>ЗЫ. А про посадочное место в союзе с Россией я боюсь даже заикаться
Украина в союзе с Россией с 1654 года, если память не изменяет. Кажется в этом году Богдан Хмельницкий устал в одиночку воевать со шляхтой и попросился под крыло московского княжества. И с того момента место Украина вполне достойное занимала, а во времена Союза многие туда стремились уехать из-за хорошего климата и приличного товарного снабжения.
Re[3]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали: ВП>не нашел по второй ссылке такого. Хотя я бы подписался бы под каждым словом. Да не то, чтобы подписался... За подобные высказывания, по-моему, нужно к этой стране применять санкции вплоть до полной изоляции
И что вас так задело?
Как много людей в Украине вообще не говорит на русском?
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали: ВП>>не нашел по второй ссылке такого. Хотя я бы подписался бы под каждым словом. Да не то, чтобы подписался... За подобные высказывания, по-моему, нужно к этой стране применять санкции вплоть до полной изоляции A__>И что вас так задело? A__>Как много людей в Украине вообще не говорит на русском?
например моим знакомым пришлось покупать ребенку(школьник) книжку "пятнадцатилетний капитан" на украинском, так как ему было оооочень трудно имеюющуюся у них была такую же книжку но на русском.