Здравствуйте, Dog, Вы писали:
J>>Если ты не видишь разницы между з.к. и офицером красной армии — нам с тобой говорить не о чем. Dog>Особенно в году 37-40
Помнится в годы перестройки смотрел какой-то док фильм про подготовку нашей армии к войне. В одном из эпизодов была показана фотография на которой были присутствовало практически все высшее армейское руководство состава года так 35 (человек около двадцати). А потом потихоньку черным закрашивали тех что был ресстрелян или посажен. Вобщем к 41 году на фото только пара-тройка человек осталась... Это к вопросу о разнице между офицером и з.к.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>И что? Если ты думаешь, что отмена графы "национальность" заметно улучшает ситуацию с национализмом, то сильно ошибаешься.
Не в тему. По принципу "лишь бы что возразить".
U>Об этом же говорит моральная и материальная поддержка Израиля сталинским СССР.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Glen Able, Вы писали:
U>Может вся сложность из-за того, что твоя позиция и есть антинародная зомби-пропаганда?
Если уж мы начинает ответы со слова "может", то может, наоборот — твоя позиция исходит из взомбирования пропаганды прежней?
U>Вот ежели бы это был фантастический фильм, тогда можно рассматривать любых людей и любые условия, но если уж взялись снимать фильм о ВОВ, то будьте любезны соблюдать историческую канву.
Вспоминая Арнольда, о "терминаторе": вот если бы это была мелодрама, тогда можно рассматривать любых людей илюбые условия, но если уж взялись снимать фильм о роботах, будьте любезны соблюдать технические детали.
U>Безвозвратные потери военнослужащих СССР составили 11,4 млн. человек, погибшими — 8,7 млн.
Источник данных?
GA>> очень замечательно вписывается в ситуацию. Послать малую и худшую часть на бойню, чтоб лучшая и большая прошла с меньшими потерями — вот об этом и сериал...
U>И какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Если бы сериал действительно был об этом и не содержал бы грубых ляпов, то никто бы не возмущался.
Он об этом. Об этом первая серия, этим всё заканчивается... Этим прошит весь сюжет — "когда это коммуняки людей людьми считали?!".
U> Немцев-то я понять могу, им нужно было перед собой и собственным народом оправдаться, но наши-то зачем эту чушь повторяют?
"Штрафбат" заканчивается не "задавливанием числом". Он заканчивается отвлекающим манёвром, в ходе которого весь штрафбат гибнет, а основные войска идут в наступление.
GA>>Часть вторая. Почему это закономерно.
GA>>А здесь не буду долго рассказывать, скажу только одно: ну-ка, назовите мне советский фильм, благородно изображающий царское время?
U>Внешняя политика России показывалась совершенно нормально и достаточно объективно,
Думаете? А фильм не назвали...
> несколько предвзятым было отношение разве что к русско-японской и первой мировой, т.к. к этим поражениям большевики сами приложили руку, но там и без предвзятости царизм чехвостить и чехвостить.
Без комментариев.
GA>> А между прочим, Россия в конце XIX — нач. XX в. имела все шансы занять лидирующие места в мире по экономическим показателям. Потенциал образовался — дай Бог любому Западу,
U>Ты бы глянул вначале на производство вооружения в первую мировую, а потом бы уже рассуждал о потенциале.
Как всегда любой "патриот" сводит слово "потенциал" к оружию.
GA>> модель капитализма сложилась одной из самых на тот момент демократичных... Сорвалось. Это, кстати, одно из головоломных мест в истории. Английский рабочий жил не в пример хуже нашего, однако революций не свершилось.
U>Откуда данные?
Мнения минимум двух историков и одного экономиста, полагаю, будет мало? Всё равно ж не примете данных, пока в учебнике от "просвещения" не напечатают...
U>Только почему-то с величием Петра I, Екатерины II и войны с Наполеоном все было в порядке или все это происходило до Ледового Побоища?
Ага, только показывали их как советских генсеков.
U>Уж кто-кто, а Николай Второй сочувствия явно не заслуживает.
Вопрос отдельный. Хотя не заслуживает, скорее, Шурик Третий... А Николай так, попался...
U>Давай конкретно в каких местах гноили?
Одно слово "царизм" говорит о многом. Это сродни слову "дерьмократия", потому как царский режим зовётся монархией.
U>Если есть желание перестать существовать как страна и народ, то да надо гноить
Читали Стругацких — "Хищные вещи века"? Помните, интели пытались объединить и расшевелить быдло хотя бы на почве ненависти к себе. А отсутствие идеалов позади — повод идти вперёд, проверено на себе лично.
З.Ы. Задумайтесь, доказано статистически: в России нет НИ ОДНОГО человека, чьи достаточно близкие родственники в своё время не пострадали бы от репрессий. Если ваши grand-parents ещё живы, спросите их об этом. Даже если им повезло, и родного, например, брата никто не сажал, то дальние родственники найдутся с гарантией.
Здравствуйте, Glen Able, Вы писали:
GA>Dog, держись, мой плюс тебе в помощь! Всё здравомыслящее человечество с тобой.. по крайней мере, ИМХО!
GA>А теперь пройдёмся по сериалу...
GA>Часть 1. Почему это всё же правда.
GA>Хотел объяснить, но не нахожу сил... Вот КАК сказать очевидную вещь, и чтоб при этом она не потонула в патриотической мути перед глазами, искажающей всех во "врагов народа", а высказывания таковых "врагов" — в "антинародную зомби-пропаганду"?!
Вот так, мимоходом, и обозвал...
GA>Знаете, скажу так... Вы, господа ругатели (или уже "товарищи ругатели"?), не умеете мыслить отвлечённо. Культура не позволяет, или не считаете нужным... или просто всю жизнь гуманитарные предметы на три с минусом сдавали, а батька насаждал культ личности деда-фронтовика. Просто ОТВЛЕКИТЕСЬ от учебника истории, и попытайтесь воспринять показанную ситуацию как данность. Вот ТАКИЕ люди попали вот в ТАКИЕ условия.
GA>Фильм не документален, а любой художественный фильм — он просто "на тему". И само отношение советской власти к солдатам (вспомните более 20 млн. погибших!) очень замечательно вписывается в ситуацию. Послать малую и худшую часть на бойню, чтоб лучшая и большая прошла с меньшими потерями — вот об этом и сериал... Вспомните (если смотрели) слова немецкого офицера: "даже если бы у нас было столько солдат, мы не стали бы их так тратить". Впрочем, Россия всегда отличалась чем-то подобным...
Это и есть пропаганда. Когда во всех фильмах показывают нетипичные ситуации, а когда начинают тыкать в явные ошибки, говорят: "Это искусство, не давите на нас". Если нормального человека поместить среди шизофреников, то он через какое-то время тоже станет шизофреником.
GA>И в 1812-ом, и в 1941-ом... И в иные времена.
Про 1812-й поподробней. А в 1941-м надо было остановить немцев любой ценой, тогда действительно потери были огромными. А после 1942-го потери были сравнимы с потерями немцев.
GA>Итак, резюме: фильм абсолютно правдив в рамках допущения: был сформирован такой отряд. Не нужно ехидствовать, что допущений гораздо больше (тем более Вы и одного не увидели сначала) — допущение одно, это.
Дважды два — пять в рамках допущения.
GA>Часть вторая. Почему это закономерно.
GA>А здесь не буду долго рассказывать, скажу только одно: ну-ка, назовите мне советский фильм, благородно изображающий царское время? А между прочим, Россия в конце XIX — нач. XX в. имела все шансы занять лидирующие места в мире по экономическим показателям. Потенциал образовался — дай Бог любому Западу, модель капитализма сложилась одной из самых на тот момент демократичных... Сорвалось. Это, кстати, одно из головоломных мест в истории. Английский рабочий жил не в пример хуже нашего, однако революций не свершилось.
Хм... Действительно странно. Наверное, с жиру бесились. Попробуйте здесь возразить.
GA>НЕТ! Российскую Империю е**** в хвост и в гриву все годы советской власти. Признать величие чего-то позже Ледового Побоища — непростительный политический промах! А уж дойдя по цепочке правителей до Николая-дубль необходимо втоптать его в гэ по самое не балуй, расписать картины жизни Руссейской а-ля концлагерь смерти, а затем восхвалить Ильича Ульянова за убийство такой гниды и перевод страны в счастье.
Даже возражать не хочется, настолько все переврано.
GA>Думаете, к чему это я? А к тому, что, как известно, всё отзовётся, а всякое действие рождает противодействие. Семьдесят лет гноили прежнюю Россию? А теперь ещё семьдесят лет будем гноить совок, не сможем иначе, да и правильно, в общем, сделаем — для баланса оно полезно. Культ личности отдельно взятой страны уже порядком всех... твой кролик написал.
Резюме: твой постинг — пример ораторского искусства: громкие слова, сказанные очень складно (врать не буду), но ложь на лжи. Завести людей может, но если копнуть...
Re[13]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
J>>>Если ты не видишь разницы между з.к. и офицером красной армии — нам с тобой говорить не о чем. Dog>>Особенно в году 37-40
GIV>Помнится в годы перестройки смотрел какой-то док фильм про подготовку нашей армии к войне.
Как — то у меня не совмещаются понятия "в годы перестройки" и "док фильм". Уж извините... тогда любой такой "док фильм" являлся антисоветской пропагандой.
GIV>В одном из эпизодов была показана фотография на которой были присутствовало практически все высшее армейское руководство состава года так 35 (человек около двадцати). А потом потихоньку черным закрашивали тех что был ресстрелян или посажен.
Наглядно-ть!!!
GIV>Вобщем к 41 году на фото только пара-тройка человек осталась... Это к вопросу о разнице между офицером и з.к.
Естейственно о том кто сколько просидел — ни слова?
А в контексте спора ваши аргументы — не катят. У нас был разговор о том, что в разведку з.к. типа "промокашка" послать не могли. А фронтового офицера где-то "проштрафившегося" и на 3-6 мес. загремевшего штрафником — допускаю могли.
Re[7]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
J>>Шутишь? Между прочим хрущев был мастером "чисток", чем он собственно и занимался...
A>Да вроде как только Берию ликвидировали. Наоборот при Хрущеве вроде как сговор наменклатуры случился, после чего никого уже из партийных деятелей не расстреливали. Да и самого Хрущева мирно убрали.
Отличная логика — раз Хрущева обманули — значит сам он не мог быть обманщиком!
A>>>> это русские были жестокими садистами, Dog>>>Не были, конечно. И пол страны загнали в лагеря по широте русской души. Да, кстати, где вы увидели жестокий садизм? S>>По поводу половины страны поподробней, пожалуйста... Dog>Хм, а сколько народу отсидело в тюрьмах да по лагерям.
Если я не ошибаюсь... по материалам того самого сьезда где хрущев обличал типа сталинский режим — называлась цифра 10 млн. с 30 по 50 год. Это те кто был поставлен на "казенное" довольствие.
Re[7]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
J>>Шутишь? Между прочим хрущев был мастером "чисток", чем он собственно и занимался...
A>Да вроде как только Берию ликвидировали. Наоборот при Хрущеве вроде как сговор наменклатуры случился, после чего никого уже из партийных деятелей не расстреливали. Да и самого Хрущева мирно убрали.
После войны Хрущев работал на шахте Петровского рудника (Донецк) и учился на рабфаке. Активно участвуя в разоблачении так называемых врагов народа, он сделал быструю партийную карьеру.
Dog>>Русские всегда очень любили евреев. Для них даже отдельные законы издавали Ну не верю я, что за всё войну ни один русский не дал в морду еврею за то, что он еврей (да простят меня евреи ) тем более в то время. U>Про евреев не надо. Государственного антисемитизма в СССР никогда не было, это к примеру можно увидеть по следующим цифрам: До войны не было и бытового антисемитизма, однако во время войны он появился и его распространителями прежде всего были попадавшие с фронта в тыл раненые, инвалиды и т.п.
Так всё же таки да или таки нет ?
U> Объясняется это достаточно просто — немецкой пропагандой, которая практически в каждой листовке делала упор на большевиков, политруков и жидов, естественно столь мощная пропаганда не могла не оказывать влияния на фронтовиков, поэтому в ходе войны начались вспышки антиеврейских настроений, чего до войны не было. Понятно, что советское руководство от этого было не в восторге, поэтому советской контрпропаганде пришлось принять меры — начать возвеличивать подвиги евреев, показывать в художественных фильмах как евреи сражаются на фронте (например, евреи были главными героями двух самых популярных фильмов военных лет "Два бойца" и "Жди меня"), требовать, чтобы многочисленные в советской прессе евреи подписывались обрусенными псевдонимами.
Или я что-то не пойму или вы что-то путаете. На сколько мне не изменяет память, немецкая пропаганда как раз и призывала к ненависти к евреям и их уничтожению. Советскому руководству не нравилиль антиеврейские настроения и оно при этом начинает возвеличивть подвиги евреев?????????
U>В итоге получаем, что тот кто заостряет внимание на антисемитизме на фронте, не пытаясь при этом ни показать, ни объяснить причины этого, является верным последователем дела Геббельса.
Ну так может не было там никаких причин, а просто личная неприязнь. Обычная житейская история. Я вообще удивляюсь, как вы не отнести сцену с изнасилованием девушки солдатом к очернению всей Советской Армии и подвигу Русского Броненосного Народа
U> Надеюсь, что дать моральную оценку этим последователям каждый сможет дать самостоятельно.
Уже дали вот ссылка :)
A>>> это русские были жестокими садистами, Dog>>Не были, конечно. И пол страны загнали в лагеря по широте русской души. Да, кстати, где вы увидели жестокий садизм? U>Во-первых, можно ссылку, в которой написано, что полстраны было загнано в лагеря?
Вы так любите точные цифры? Надеюсь отрицать геноцид собственного народа вы не будете?
U>Во-вторых, не нужно демонстрировать свой национализм. Здесь уже не раз поднималась тема ответственности русских за преступления сталинского режима и в итоге привести факты возлагающих основную часть вины на русских никому не удалось. Конечно, если у тебя такие факты появились, то милости просим высказаться.
Что-то я не понял, так кто это всё сделал или не было этого ?
U>Основная цель искусства это стремиться сделать человека лучше, это, кстати, понимал Нобель, хотя те кто сейчас выдают премии от его имени идею полностью извратили. Но я не понимаю как искусство делающее упор на чернуху может сделать хоть кого-то лучше, и ладно если бы этот сериал был бы исключением, но увы почти весь российский кинематограф после развала СССР работает на то, чтобы показать неприглядные стороны жизни, увидеть в нем что-то кроме пьянства, нищеты и бандитов весьма затруднительно.
Тут вы правы. Хотя тойже чернухи и братвы по сравнению хотя бы с "Бумером" в этом сериале гораздо меньше.
U>>Об этом же говорит моральная и материальная поддержка Израиля сталинским СССР.
GA>Источники данных? Причины поддержки?
Факт известный. Поддерживали создание Израиля — во-первых, в пику англичанам, во-вторых, в надежде распространить на него свое влияние. Первыми признали государство Израиль и установили с ним дипломатические отношения (послом Израиля в СССР была Голда Мейер). И лишь когда стало ясно, что Бен Гурион сделал ставку на клиентские отношения с США, а не СССР, разругались с Израилем "в пух и в прах".
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
GA>>Хотел объяснить, но не нахожу сил... Вот КАК сказать очевидную вещь, и чтоб при этом она не потонула в патриотической мути перед глазами, искажающей всех во "врагов народа", а высказывания таковых "врагов" — в "антинародную зомби-пропаганду"?!
S>Вот так, мимоходом, и обозвал...
Попросил бы выделить курсивом, ГДЕ именно обозвал, однако спишем обидчивость на уязвлённое восприятие мира. Замечу только,если хотели дружного согласия и криков "хайль" — выбрали не тот сайт...
S>Это и есть пропаганда. Когда во всех фильмах показывают нетипичные ситуации, а когда начинают тыкать в явные ошибки, говорят: "Это искусство, не давите на нас". Если нормального человека поместить среди шизофреников, то он через какое-то время тоже станет шизофреником.
Шизофрения — "тыкать в явные ошибки". Посмотрите в телепрограмме строчку под названием: "военная драма". НЕ документальный фильм, как повторили здесь уже не раз. А не желаете поискать явных ошибок в советском кинематографе? Уверяю вас, найдёте сущую тьму. То погоны в неподходящем году солдатам изобразили, то рота подчиняется неизвестно кому...
S>Про 1812-й поподробней. А в 1941-м надо было остановить немцев любой ценой,
Ну вот, со словами "любой ценой" согласились, этого я и добивался.
S>Дважды два — пять в рамках допущения.
История — не математика. Но я понимаю, что сдавали-то вы её всю жизнь, вероятно, как раз наподобие математики — заучить текст аксиомы с цифрами дат, отбарабанить, удовл — свободен. Потому, вероятно, и разницы не видите...
В гуманитарных областях допущение выше. Не пять, но 4,5 будет.
S>Хм... Действительно странно. Наверное, с жиру бесились. Попробуйте здесь возразить.
Не буду. Потому как там обсуждают несколько другое. Спутано вечно инертное наше крестьянство с рабочими.
S>Даже возражать не хочется, настолько все переврано.
Разве маленькие?
S>Резюме: твой постинг — пример ораторского искусства: громкие слова, сказанные очень складно (врать не буду), но ложь на лжи. Завести людей может, но если копнуть...
Спасибо за первую часть. Вторая часть — Ваше право на ИМХО.
З.Ы. Пора завязывать с флеймом. Мышцой поиграли, при своих мнениях остались — и баиньки... Лучше Win vs Lin повоюем.
S>>>По поводу половины страны поподробней, пожалуйста... Dog>>Хм, а сколько народу отсидело в тюрьмах да по лагерям. J>Если я не ошибаюсь... по материалам того самого сьезда где хрущев обличал типа сталинский режим — называлась цифра 10 млн. с 30 по 50 год. Это те кто был поставлен на "казенное" довольствие.
Мало?
Dog>Или я что-то не пойму или вы что-то путаете. На сколько мне не изменяет память, немецкая пропаганда как раз и призывала к ненависти к евреям и их уничтожению. Советскому руководству не нравилиль антиеврейские настроения и оно при этом начинает возвеличивть подвиги евреев?????????
То есть чтобы кого-то похвалить, надо его обругать? А чтобы извести антисемитизм, нужно везде говорить "бей жидов?"
A>>>> это русские были жестокими садистами, Dog>>>Не были, конечно. И пол страны загнали в лагеря по широте русской души. Да, кстати, где вы увидели жестокий садизм? U>>Во-первых, можно ссылку, в которой написано, что полстраны было загнано в лагеря? Dog>Вы так любите точные цифры? Надеюсь отрицать геноцид собственного народа вы не будете?
Естественно буду. Смотрите реальные цифры, а не агитматериалы времен катастройки. Ссылка на цифры в одном из сообщений этого топика.
U>>Во-вторых, не нужно демонстрировать свой национализм. Здесь уже не раз поднималась тема ответственности русских за преступления сталинского режима и в итоге привести факты возлагающих основную часть вины на русских никому не удалось. Конечно, если у тебя такие факты появились, то милости просим высказаться. Dog>Что-то я не понял, так кто это всё сделал или не было этого ?
Советский народ. В Белоруссии — белорусский, на Украине — украинский.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Незадолго до смерти Иосиф Виссарионович Сталин предсказал, что на его могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но потом ветер истории их развеет. Именно сейчас, после сорока лет непрерывной лжи и клеветы, этот ветер наконец начинает дуть в полную силу. Так почувствуем же свежесть его дыхания!
S>>>>По поводу половины страны поподробней, пожалуйста... Dog>>>Хм, а сколько народу отсидело в тюрьмах да по лагерям. J>>Если я не ошибаюсь... по материалам того самого сьезда где хрущев обличал типа сталинский режим — называлась цифра 10 млн. с 30 по 50 год. Это те кто был поставлен на "казенное" довольствие. Dog>Мало? :xz
Да нет... но тут разговор шел о "полстраны" это 50-60 млн. Да и потом осужден — не значит убит.
GA>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
GA>>>Хотел объяснить, но не нахожу сил... Вот КАК сказать очевидную вещь, и чтоб при этом она не потонула в патриотической мути перед глазами, искажающей всех во "врагов народа", а высказывания таковых "врагов" — в "антинародную зомби-пропаганду"?!
S>>Вот так, мимоходом, и обозвал...
GA>Попросил бы выделить курсивом, ГДЕ именно обозвал, однако спишем обидчивость на уязвлённое восприятие мира. Замечу только,если хотели дружного согласия и криков "хайль" — выбрали не тот сайт...
Прямо не сказано, но намек прозрачный.
S>>Это и есть пропаганда. Когда во всех фильмах показывают нетипичные ситуации, а когда начинают тыкать в явные ошибки, говорят: "Это искусство, не давите на нас". Если нормального человека поместить среди шизофреников, то он через какое-то время тоже станет шизофреником.
GA>Шизофрения — "тыкать в явные ошибки". Посмотрите в телепрограмме строчку под названием: "военная драма". НЕ документальный фильм, как повторили здесь уже не раз. А не желаете поискать явных ошибок в советском кинематографе? Уверяю вас, найдёте сущую тьму. То погоны в неподходящем году солдатам изобразили, то рота подчиняется неизвестно кому...
Погоны — мелочь, на которую не стоит обращать внимание. А на счет подчинения неизвестно кому... Что-то не припомню.
S>>Про 1812-й поподробней. А в 1941-м надо было остановить немцев любой ценой,
GA>Ну вот, со словами "любой ценой" согласились, этого я и добивался.
Ты про 1812-й расскажи. А если не согласен с "любой ценой", то расскажи, как надо было. А то ругать все умеют. Помнится, Солженицына показывали чуть ли не каждый день. Ничего, кроме ругани, от него не услышал. Но именно это почему-то считается критикой.
S>>Дважды два — пять в рамках допущения.
GA>История — не математика. Но я понимаю, что сдавали-то вы её всю жизнь, вероятно, как раз наподобие математики — заучить текст аксиомы с цифрами дат, отбарабанить, удовл — свободен. Потому, вероятно, и разницы не видите...
GA>В гуманитарных областях допущение выше. Не пять, но 4,5 будет.
Это я про допущения. Где проходит граница, какие можно делать допущения в кино, а какие — нет? Или ее нет? Тогда можно показать, что СС подчинялись Берии, а фашисты на самом деле несли с собой демократию и равенство.
S>>Хм... Действительно странно. Наверное, с жиру бесились. Попробуйте здесь возразить.
GA>Не буду. Потому как там обсуждают несколько другое. Спутано вечно инертное наше крестьянство с рабочими.
Просто ты утверждал, что народ при царе жил хорошо, лучше любого другого народа.
S>>Даже возражать не хочется, настолько все переврано.
GA>Вот именно это хочу сказать о поисках в "Штрафбате" идей пропаганды.
Маленькие. Политических было осуждено чуть больше миллиона при населении 190 миллионов, из них к высшей мере наказания (расстрел или высылка) было приговорено и того меньше.
S>>Резюме: твой постинг — пример ораторского искусства: громкие слова, сказанные очень складно (врать не буду), но ложь на лжи. Завести людей может, но если копнуть...
GA>Спасибо за первую часть. Вторая часть — Ваше право на ИМХО.
GA>З.Ы. Пора завязывать с флеймом. Мышцой поиграли, при своих мнениях остались — и баиньки... Лучше Win vs Lin повоюем.
А там неинтересно. Кроме столкновений личных мнений никаких аргументов.
Dog>Незадолго до смерти Иосиф Виссарионович Сталин предсказал, что на его могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но потом ветер истории их развеет. Именно сейчас, после сорока лет непрерывной лжи и клеветы, этот ветер наконец начинает дуть в полную силу. Так почувствуем же свежесть его дыхания!
Dog>Мда, ветер дыхания так и чувствуется.
По существу возражения есть?
Re[8]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
Здравствуйте, alpes, Вы писали: A>Тебе бы в ЧК работать Ну серьезно, посмотри что написал. И посмотри вокруг себя. Сколько вредителей, а сколько просто человечков, которые заняты удовлетворением своих низменных потребностей наплевав на все остальное. A>Человек, выкидывающий мусор рядом со своим же домом, — он кто? Вроде как вредитель, ведь сам же понимает, что делает гадость. А с другой стороны ему просто пофиг. A>Так же и в других сферах. Ну просто пофиг сценаристу и режиссеру было на облик армии, их интересовало бабло и все.
"просто бабла" — не бывает. Соответственно на это "кино" — кто-то дал денег, а обычно тот, кто даёт деньги — даёт их не просто так ( типа — вот вам бабки, снимите кино, пофигу какое, но что бы прибыль это принесло). Обычно чел-к, дающий бабла, точно знает, чего он хочет. В связи с этим — это "кино" — вредительство чистой води и попрытки, потихоньку, полигоньку, но дескридитировать заслуги армии СССР в победе над германией. И внушить всё это молодому поколению, ибо старые скоро сами перемрут (с такими то условиями к жизни и такими гигантскими пенсиями).
Dog>>Или я что-то не пойму или вы что-то путаете. На сколько мне не изменяет память, немецкая пропаганда как раз и призывала к ненависти к евреям и их уничтожению. Советскому руководству не нравилиль антиеврейские настроения и оно при этом начинает возвеличивть подвиги евреев????????? LL>То есть чтобы кого-то похвалить, надо его обругать? А чтобы извести антисемитизм, нужно везде говорить "бей жидов?"
Ну если все кругом начинают кричать только о евреях, как тут не станешь на какую либо сторону? Что собственно и приводит к разжиганию розни.
Я вообще не понимаю откуда автор взял эти умозаключения. Интересно было бы увидеть источники на которые он опирался, делая такие выводы.
U>>>Во-первых, можно ссылку, в которой написано, что полстраны было загнано в лагеря? Dog>>Вы так любите точные цифры? Надеюсь отрицать геноцид собственного народа вы не будете? LL>Естественно буду. Смотрите реальные цифры, а не агитматериалы времен катастройки. Ссылка на цифры в одном из сообщений этого топика.
А вы вообще сайт смотрели на котором лежит эта статья? Я уже приводил пример. И после этого мне чесно говоря слабо верится в независимость оценки. Увы, мимо тазика.
Dog>>Что-то я не понял, так кто это всё сделал или не было этого ? LL>Советский народ. В Белоруссии — белорусский, на Украине — украинский.
Эка как вы резко всех поделили. А как же "общие этнические ценности" ?. Мне тут в уши столько раз вливали, что белорусский народ всегда считал себя русскими.
Dog>>Мало? :xz J>Да нет... но тут разговор шел о "полстраны" это 50-60 млн. Да и потом осужден — не значит убит.
А сколько убито и не записано? Вон наши Куропаты, до сих пор не могут и не хотят посчитать сколько было жертв. А таких захоронений я думаю было много. И где документальные подтверждения расстрелов?
Прзнаю, с половиной страны я немного погорячился . Собственно не это было основной мыслью , жаль что вы этого не увидели