[]
A>Причем тут alpes!!!! Я просто возмущен, не надо видеть в моих высказываниях того, чего там нет. Я НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ,ЧТО ФИЛЬМ ПРАВДИВЫЙ!! Я ГОВОРИЛ, ЧТО ОН ЛЖИВЫЙ, НО НЕ ИЗ ЦЕЛЕЙ ВРЕДИТЕЛЬСТВА, А ПО-МОЕМУ ИЗ-ЗА НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА, СЦЕНАРИСТУ И РЕЖИССЕРУ ПРОСТО БЫЛО ПОФИГ НА ВСЕ КРОМЕ ДЕНЕГ!!
В таком случае встает вопрос — кто и с какой целью платит бабосы за такие фильмы? За фильмы явно непрофессиональных организмов?
И потом, что "сценаристу" тяжело было найти нормального консультанта? Я более чем уверен, что найти можно было и "безвозмездно, т.е. даром", раз уж "сценаристу" столь жалко денег.
В крайнем случае за строчку в титрах.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[11]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
J>>>Что же на любое правило найдется исключение... если не гонит товарисч... Dog>>Только вот что брать за правило, а что за исключение? Или вы за нас уже всё решили ? J>Вот зануда, говорили тебе в штрафбаты отправляли офицеров, и на нек. срок.
- Это другое дело. Проштрафившиеся рядовые, а также уголовники, политзаключенные, изъявившие желание воевать, направлялись в отдельные штрафные роты. Такие роты в штрафбат не входили, а придавались стрелковым полкам. Я, например, воевал в 45-й отдельной штрафной роте на Калининском фронте.
Может это и не официальный штрафбат, Но хоть этого вы отрицать не будете?
J>Если ты не видишь разницы между з.к. и офицером красной армии — нам с тобой говорить не о чем.
Особенно в году 37-40
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[10]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Dog>>Что ж вы Правду то развенчиваете? Сказал же ветеран, не было этого U>Читать внимательнее не пробовал? Карпов служил в штрафроте, соответственно о них он и рассказывает, Голубев же пишет о штрафбате. Разницу между штрафротой и штрафбатом смотри у Карпова.
Нда, надо было назвать фильм "Штрафрота". Только вот о чём бы вы тогда спорили
A>Новое поколение оно как белый лист впитывает прежде всего новое, а не старый прошлого века 'хлам', и впитывает надолго, как подсознательный штамп. Те кому сейчас 10-13 после просмотра этого фильма будут думать так как было в нем, возводя эпизоды и мелочи в правило.
Ну давайте посмотрим, что вы там наковыряли в этом фильме
A> Это русские давили евреев,
Русские всегда очень любили евреев. Для них даже отдельные законы издавали Ну не верю я, что за всё войну ни один русский не дал в морду еврею за то, что он еврей (да простят меня евреи ) тем более в то время.
A> это русские были жестокими садистами,
Не были, конечно. И пол страны загнали в лагеря по широте русской души. Да, кстати, где вы увидели жестокий садизм?
A> безпринципными людьми,
Правильно, показав одного безпринцыпного русского — бросили тень на всю нацию ПОЗОР, куда смотрела цензура. А больше вы в фильме ничего не увидели, печально, печально. Кругом падонки и садисты, как только это по тель-а-визору показали
A>кроме отдельных героев сплошь трусы
Не передёргивайте. Были и герои были и трусы. И в фильме это прекрасно показано. Вам надо, что бы сознании детей было всё чисто? Смотрите фильмы про Зою. Там думать не надо
A> — на фронте под страхом растрела,
Не было ?
A> вместо заключения,
Не было ?
A> за провинности,
И этого не было ?
A>а офицеров желающих добровольно был недобор
Прям очереди стояли. Среднее время жизни в штрафбате имхо было гораздо меньше чем в простой части. Люди тоже жить хотят.
A> и т.д. и т.п.
И ... и всё. Дальше фантазируйте сами
зы. Я конечно понимаю, что Патриоты мне сейчас наставят минусов. Но, может прежде чем поставить минус, вы ответите хоть на один вопрос. Где я не прав или не было всего этого?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[11]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Сравнивать тут нечего — война это было огромное горе и слово Победа именно поэтому стало святым для нас. И в фильмах этого не показать, потому что никто не сможет смотреть настоящий фильм о войне.
Естественно для того, чтобы быть интересным фильм должен быть несколько идеализирован и не должен заострять внимание на чернухе, но точность в деталях не только не ухудшает, но и повышает интересность. Например, единственный достаточно правдоподный советский фильм об авиации — это "В бой идут одни старики" (хотя и он содержит немало ляпов), так он и самый интересный и запоминающийся. Но к сожалению в советское время консультантами брали только генералов, а не тех, кто реально воевал, сейчас же похоже консультантов вообще нет, видать режисеры не хотят сковывать полет своей фантазии.
все было... но зачем делать из этого собирательный образ?... где-то кто-то струсил, где-то дал в морду еврею, но это все происходило на огромной территории среди миллионов воеваших людей... а собрав все гадости в одном месте получили то, что получили — сериал, где показано как все мерзко было вокруг отдельных героев... а теперь осталось только распространить это на всю армию, но не так как собирали, а целиком... и получим, что фашизм победили зеки, которых гнали вперед заградоряды управляемые трусливыми командирами... я немного утрирую, но...
Dog>>Не было ? A>все было... но зачем делать из этого собирательный образ?...
А других образов вы там не увидели ?
A> где-то кто-то струсил, где-то дал в морду еврею, но это все происходило на огромной территории среди миллионов воеваших людей...
где-то кто-то с последней гранатой пополз под танк ... где-то кто-то пошел на фронт, хотя мог спокойно на нарах сидеть ... где-то кто-то по трое суток за ранеными ухаживал ... где-то какоий-то священник оружие в руки взял (хотя тут конечно переборщили сильно, абсолютно смазав концовку) ... Вы вообще, на что в фильме смотрите?
A> а собрав все гадости в одном месте получили то, что получили — сериал, где показано как все мерзко было вокруг отдельных героев...
Постойте, вы вообще сериал смотрели? А то как почитаешь, клянут только те кто не видел.
A> а теперь осталось только распространить это на всю армию, но не так как собирали, а целиком...
Тот кто ищет гадости в фильмах, а после смакует их на форумах, как раз этим и занимаются.
A> и получим, что фашизм победили зеки, которых гнали вперед заградоряды управляемые трусливыми командирами... я немного утрирую, но...
Да уж. Чесно говоря с таким подходом можно любой фильм изгадить и вывернуть любую историю.
Вот вам хороший пример
Для начала неплохо было бы также обратить внимание на название. Во-первых, в нем также содержатся два священные буквы "К" — курочка. Во-вторых, особого внимания заслуживает само имя этой "курочки" Ряба. Hа деле это искаженная форма древнего названия Ра-Ба, которое уводит нас к жрецам-посвященным Древнего Египта. Общеизвестно, что Ра — это верховный бог Солнца и одновременно величайший бог Египта. Согласно мнению общепризнанного специалиста по египетской религии У.Баджа, египтяне поклонялись Единому Богу в его различных проявлениях — различных богах, чьи статуи и имена мы знаем, а Ра был практически полным воплощением того Абсолюта, который и есть Бог. Также известно, что согласно египетским верованиям у каждого жи- вого существа было три души Ба, Ка и Са, из которых Ба считалась наивысшей. Таким образом Ряба (Ра-Ба) это "Высший Духовный Аспект Бога Ра".
Давайте теперь припомним внешнюю (экзотерическую) фабулу этой сказки. Как сказано в первоисточнике: "Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба". Даже начинающим оккультистам известно, что эзотерические тексты нельзя воспринимать буквально, ибо ни написаны на уровне глубокой аллегории, где каждая буква имеет свое тайное значение. Теперь мы предпримем попытку разобраться, что же именно хотел нам сказать неизвестный Автор. Hекие обобщенные дед и баба (любопытно, что те же образы для непросвещенного человечества использованы и в "Колобке") жили-были, т.е. хотя и были частью вселенского Бытия, не осознавали этого и тешились иллюзией личностной жизни. У них, т.е. рядом с ними, но вне сферы их внимания, была (т.е. пребывала в осознанной гармо ии с Вселенским Законом Бытия) курочка Ряба, как мы уже знаем, Высший Духовный Аспект Абсолюта.
И далее: "Снесла курочка яичко не простое, а золотое". Образ золотого Яйца уходит своими корнями в далекое прошлое. Уже в индийской мифологии (наиболее древней из дошедших до нас) признается, что Вселенная началась с Золотого Яйца. Впрочем, в данном контексте этот образ символизирует некую "вещь-в-себе", объект достигший высшей ступени духовного развития и осознанного бессмертия Жэнь Сянь. Таким об азом в этой истории появляется уже знакомый нам Колобок, прошедший все пять этапов Посвящения. Он уже обладает окончательной космической мудростью и готов поделиться ею. Его миссия и заключается в том, чтобы передать эти знания последователям и помочь оставшимся в плену Сансары побыстрее освободиться (в буддийском каноне подобный оккультист называется боддхисаттва). К несчастью тайные знания не даются в руки тех, кто еще не готов твердо встать на Путь Истины. Как сказано в первоисточнике: "Дед бил-бил не разбил. Баба била-била не разбила!"
Здесь нам встречается новый персонаж Мышка. Цвет мыши серый, и это указывает нам правильную трактовку этого образа. В системе оккультной иерархии сразу после Белого Hаставника (Главы Ордена) следует Серый Hаставник, лишь немногим менее могущественный и мудрый, нежели первый, призванный в случае необходимости сменить его на посту Руководителя Общины. Вот такого Серого Посвященного и представляет в тексте Мышка: "Мышка бежала, хвостиком вильнула, яичко упало и разбилось". Как прошедший четыре ступени из пяти Заместитель уже готов к восприятию Hебесной Мудрости и она ему дается без всяких видимых усилий. "Хвостик" в данном контексте символизирует пробужденную и подчиненную энергию Змея Кундали и, который у людей непросветленных "почивает" в области копчика.
Конец истории трагичен: "Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет: "Hе плачь, дед, не плач, баба! Я вам второе снесу не золотое, а простое"". Таким образом еще раз подтверждается д евний тезис о том, что каждому — свое. Hеофитам простые яйца экзотерических наук, Посвященным золотое яйцо Мудрости, Философский Камень, который все мы по мере сил ищем.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Не было ? A>>все было... но зачем делать из этого собирательный образ?... Dog>А других образов вы там не увидели ?
видел и что же?... если в лживую историю вставить пару правдивых образов она станет менее лжива?...
A>> а собрав все гадости в одном месте получили то, что получили — сериал, где показано как все мерзко было вокруг отдельных героев... Dog>Постойте, вы вообще сериал смотрели? А то как почитаешь, клянут только те кто не видел.
было дело...
A>> а теперь осталось только распространить это на всю армию, но не так как собирали, а целиком... Dog>Тот кто ищет гадости в фильмах, а после смакует их на форумах, как раз этим и занимаются.
не нужно пытаться очернить оппонента...
A>> и получим, что фашизм победили зеки, которых гнали вперед заградоряды управляемые трусливыми командирами... я немного утрирую, но... Dog>Да уж. Чесно говоря с таким подходом можно любой фильм изгадить и вывернуть любую историю. Dog>Вот вам хороший пример Dog>http://academy.al.ru/public_html/inquisitor/inq_1_4.shtml
A>>>все было... но зачем делать из этого собирательный образ?... Dog>>А других образов вы там не увидели ? A>видел и что же?... если в лживую историю вставить пару правдивых образов она станет менее лжива?...
С таким подходом можно любую историю назвать лживой.
A>>> а теперь осталось только распространить это на всю армию, но не так как собирали, а целиком... Dog>>Тот кто ищет гадости в фильмах, а после смакует их на форумах, как раз этим и занимаются. A>не нужно пытаться очернить оппонента...
Прочитав топик у меня сложилось именно это мнение.
A>> это русские были жестокими садистами, Dog>Не были, конечно. И пол страны загнали в лагеря по широте русской души. Да, кстати, где вы увидели жестокий садизм?
По поводу половины страны поподробней, пожалуйста...
A>>> это русские были жестокими садистами, Dog>>Не были, конечно. И пол страны загнали в лагеря по широте русской души. Да, кстати, где вы увидели жестокий садизм? S>По поводу половины страны поподробней, пожалуйста...
Хм, а сколько народу отсидело в тюрьмах да по лагерям, а сколько пропало, сколько умерло во время коллективизации, переселений и т.д.? Как такое можно сотворить с собственным народом? Оказывается можно. Может я немного не точно выразился, но не надо перетягивать жестоких садистов-НКВДшников, показанных в фильме, на весь русский народ. Как тут некоторые пытались делать.
A>>>>все было... но зачем делать из этого собирательный образ?... Dog>>>А других образов вы там не увидели ? A>>видел и что же?... если в лживую историю вставить пару правдивых образов она станет менее лжива?... Dog>С таким подходом можно любую историю назвать лживой.
мы говорим о конкретной истории, в данной дискуссии все другие истории меня не интересуют... соответсвенно, давай не будем их рассматривать?..
A>>>> а теперь осталось только распространить это на всю армию, но не так как собирали, а целиком... Dog>>>Тот кто ищет гадости в фильмах, а после смакует их на форумах, как раз этим и занимаются. A>>не нужно пытаться очернить оппонента... Dog>Прочитав топик у меня сложилось именно это мнение.
A>>>> это русские были жестокими садистами, Dog>>>Не были, конечно. И пол страны загнали в лагеря по широте русской души. Да, кстати, где вы увидели жестокий садизм? S>>По поводу половины страны поподробней, пожалуйста... Dog>Хм, а сколько народу отсидело в тюрьмах да по лагерям, а сколько пропало, сколько умерло во время коллективизации, переселений и т.д.? Как такое можно сотворить с собственным народом? Оказывается можно.
сколько?... неужели полстраны?...
Может я немного не точно выразился, но не надо перетягивать жестоких садистов-НКВДшников, показанных в фильме, на весь русский народ. Как тут некоторые пытались делать.
не надо перетягивать жестоких садистов-НКВДшников, показанных в фильме, на всех НКВДшников...
A>>>> это русские были жестокими садистами, Dog>>>Не были, конечно. И пол страны загнали в лагеря по широте русской души. Да, кстати, где вы увидели жестокий садизм? S>>По поводу половины страны поподробней, пожалуйста...
Dog>Хм, а сколько народу отсидело в тюрьмах да по лагерям, а сколько пропало, сколько умерло во время коллективизации, переселений и т.д.? Как такое можно сотворить с собственным народом? Оказывается можно.
Dog>Русские всегда очень любили евреев. Для них даже отдельные законы издавали Ну не верю я, что за всё войну ни один русский не дал в морду еврею за то, что он еврей (да простят меня евреи ) тем более в то время.
Про евреев не надо. Государственного антисемитизма в СССР никогда не было, это к примеру можно увидеть по следующим цифрам: среди летчиков, совершивших таран евреев было 0,6%; в стрелковых дивизиях евреев было 1,4%; число погибших евреев в общем числе погибших РККА — 1,6%; доля евреев в населении СССР — 1,8%; среди советских генералов евреев было 3,5%; среди сотрудников Совинформбюро евреев было 46,1%. До войны не было и бытового антисемитизма, однако во время войны он появился и его распространителями прежде всего были попадавшие с фронта в тыл раненые, инвалиды и т.п. Объясняется это достаточно просто — немецкой пропагандой, которая практически в каждой листовке делала упор на большевиков, политруков и жидов, естественно столь мощная пропаганда не могла не оказывать влияния на фронтовиков, поэтому в ходе войны начались вспышки антиеврейских настроений, чего до войны не было. Понятно, что советское руководство от этого было не в восторге, поэтому советской контрпропаганде пришлось принять меры — начать возвеличивать подвиги евреев, показывать в художественных фильмах как евреи сражаются на фронте (например, евреи были главными героями двух самых популярных фильмов военных лет "Два бойца" и "Жди меня"), требовать, чтобы многочисленные в советской прессе евреи подписывались обрусенными псевдонимами.
В итоге получаем, что тот кто заостряет внимание на антисемитизме на фронте, не пытаясь при этом ни показать, ни объяснить причины этого, является верным последователем дела Геббельса. Надеюсь, что дать моральную оценку этим последователям каждый сможет дать самостоятельно.
A>> это русские были жестокими садистами, Dog>Не были, конечно. И пол страны загнали в лагеря по широте русской души. Да, кстати, где вы увидели жестокий садизм?
Во-первых, можно ссылку, в которой написано, что полстраны было загнано в лагеря?
Во-вторых, не нужно демонстрировать свой национализм. Здесь уже не раз поднималась тема ответственности русских за преступления сталинского режима и в итоге привести факты возлагающих основную часть вины на русских никому не удалось. Конечно, если у тебя такие факты появились, то милости просим высказаться.
A>> безпринципными людьми, Dog>Правильно, показав одного безпринцыпного русского — бросили тень на всю нацию ПОЗОР, куда смотрела цензура. А больше вы в фильме ничего не увидели, печально, печально. Кругом падонки и садисты, как только это по тель-а-визору показали
Основная цель искусства это стремиться сделать человека лучше, это, кстати, понимал Нобель, хотя те кто сейчас выдают премии от его имени идею полностью извратили. Но я не понимаю как искусство делающее упор на чернуху может сделать хоть кого-то лучше, и ладно если бы этот сериал был бы исключением, но увы почти весь российский кинематограф после развала СССР работает на то, чтобы показать неприглядные стороны жизни, увидеть в нем что-то кроме пьянства, нищеты и бандитов весьма затруднительно.
Dog, держись, мой плюс тебе в помощь! Всё здравомыслящее человечество с тобой.. по крайней мере, ИМХО!
А теперь пройдёмся по сериалу...
Часть 1. Почему это всё же правда.
Хотел объяснить, но не нахожу сил... Вот КАК сказать очевидную вещь, и чтоб при этом она не потонула в патриотической мути перед глазами, искажающей всех во "врагов народа", а высказывания таковых "врагов" — в "антинародную зомби-пропаганду"?!
Знаете, скажу так... Вы, господа ругатели (или уже "товарищи ругатели"?), не умеете мыслить отвлечённо. Культура не позволяет, или не считаете нужным... или просто всю жизнь гуманитарные предметы на три с минусом сдавали, а батька насаждал культ личности деда-фронтовика. Просто ОТВЛЕКИТЕСЬ от учебника истории, и попытайтесь воспринять показанную ситуацию как данность. Вот ТАКИЕ люди попали вот в ТАКИЕ условия.
Фильм не документален, а любой художественный фильм — он просто "на тему". И само отношение советской власти к солдатам (вспомните более 20 млн. погибших!) очень замечательно вписывается в ситуацию. Послать малую и худшую часть на бойню, чтоб лучшая и большая прошла с меньшими потерями — вот об этом и сериал... Вспомните (если смотрели) слова немецкого офицера: "даже если бы у нас было столько солдат, мы не стали бы их так тратить". Впрочем, Россия всегда отличалась чем-то подобным... И в 1812-ом, и в 1941-ом... И в иные времена.
Итак, резюме: фильм абсолютно правдив в рамках допущения: был сформирован такой отряд. Не нужно ехидствовать, что допущений гораздо больше (тем более Вы и одного не увидели сначала) — допущение одно, это.
Часть вторая. Почему это закономерно.
А здесь не буду долго рассказывать, скажу только одно: ну-ка, назовите мне советский фильм, благородно изображающий царское время? А между прочим, Россия в конце XIX — нач. XX в. имела все шансы занять лидирующие места в мире по экономическим показателям. Потенциал образовался — дай Бог любому Западу, модель капитализма сложилась одной из самых на тот момент демократичных... Сорвалось. Это, кстати, одно из головоломных мест в истории. Английский рабочий жил не в пример хуже нашего, однако революций не свершилось.
НЕТ! Российскую Империю е**** в хвост и в гриву все годы советской власти. Признать величие чего-то позже Ледового Побоища — непростительный политический промах! А уж дойдя по цепочке правителей до Николая-дубль необходимо втоптать его в гэ по самое не балуй, расписать картины жизни Руссейской а-ля концлагерь смерти, а затем восхвалить Ильича Ульянова за убийство такой гниды и перевод страны в счастье.
Думаете, к чему это я? А к тому, что, как известно, всё отзовётся, а всякое действие рождает противодействие. Семьдесят лет гноили прежнюю Россию? А теперь ещё семьдесят лет будем гноить совок, не сможем иначе, да и правильно, в общем, сделаем — для баланса оно полезно. Культ личности отдельно взятой страны уже порядком всех... твой кролик написал.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Про евреев не надо. Государственного антисемитизма в СССР никогда не было
Ну, а сейчас нет государственной коррупции. Т.е. она не прописана законодательно. Нет её, угу? На лапу никому не давали?
Знаете такой стишок ещё ДОВОЕННОГО периода: "Чтоб не прослыть антисемитом, зови жида космополитом". Очень точно сказано. Борьбу с космополитами свели к борьбе с "жидами".
А я представляю, сколько народа за этот стишок отсидело лет по десятку...
Здравствуйте, Glen Able, Вы писали:
GA>З.Ы. Да, чуть не забыл: а "пятый пункт"? "Национальность? — Таки да!"...
И что? Если ты думаешь, что отмена графы "национальность" заметно улучшает ситуацию с национализмом, то сильно ошибаешься.
GA>Кроме того, сравните цифирьки... Совсем они не обнадёживают, зачем как свой аргумент привели?
В два раза большая доля евреев-генералов, чем доля евреев в населении СССР, а также засилие евреев среди журналистов говорит о том, что сталинская политика была как минимум нейтральной по отношению к евреям, а скорее всего несколько проеврейской. Об этом же говорит моральная и материальная поддержка Израиля сталинским СССР.
Здравствуйте, Glen Able, Вы писали:
GA>Хотел объяснить, но не нахожу сил... Вот КАК сказать очевидную вещь, и чтоб при этом она не потонула в патриотической мути перед глазами, искажающей всех во "врагов народа", а высказывания таковых "врагов" — в "антинародную зомби-пропаганду"?!
Может вся сложность из-за того, что твоя позиция и есть антинародная зомби-пропаганда?
GA>Знаете, скажу так... Вы, господа ругатели (или уже "товарищи ругатели"?), не умеете мыслить отвлечённо. Культура не позволяет, или не считаете нужным... или просто всю жизнь гуманитарные предметы на три с минусом сдавали, а батька насаждал культ личности деда-фронтовика. Просто ОТВЛЕКИТЕСЬ от учебника истории, и попытайтесь воспринять показанную ситуацию как данность. Вот ТАКИЕ люди попали вот в ТАКИЕ условия.
Вот ежели бы это был фантастический фильм, тогда можно рассматривать любых людей и любые условия, но если уж взялись снимать фильм о ВОВ, то будьте любезны соблюдать историческую канву.
GA>Фильм не документален, а любой художественный фильм — он просто "на тему". И само отношение советской власти к солдатам (вспомните более 20 млн. погибших!)
Безвозвратные потери военнослужащих СССР составили 11,4 млн. человек, погибшими — 8,7 млн.
GA> очень замечательно вписывается в ситуацию. Послать малую и худшую часть на бойню, чтоб лучшая и большая прошла с меньшими потерями — вот об этом и сериал...
И какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Если бы сериал действительно был об этом и не содержал бы грубых ляпов, то никто бы не возмущался.
GA> Вспомните (если смотрели) слова немецкого офицера: "даже если бы у нас было столько солдат, мы не стали бы их так тратить". Впрочем, Россия всегда отличалась чем-то подобным... И в 1812-ом, и в 1941-ом... И в иные времена.
Т.е. данный сериал еще и закрепляет весьма популярный (особенно среди немецких мемуаристов) миф о том, что русские воевать не умели, гибли без счета и задавили бедных немецких стратегов неисчерпаемыми людскими резервами. Немцев-то я понять могу, им нужно было перед собой и собственным народом оправдаться, но наши-то зачем эту чушь повторяют?
GA>Часть вторая. Почему это закономерно.
GA>А здесь не буду долго рассказывать, скажу только одно: ну-ка, назовите мне советский фильм, благородно изображающий царское время?
Внешняя политика России показывалась совершенно нормально и достаточно объективно, несколько предвзятым было отношение разве что к русско-японской и первой мировой, т.к. к этим поражениям большевики сами приложили руку, но там и без предвзятости царизм чехвостить и чехвостить.
GA> А между прочим, Россия в конце XIX — нач. XX в. имела все шансы занять лидирующие места в мире по экономическим показателям. Потенциал образовался — дай Бог любому Западу,
Ты бы глянул вначале на производство вооружения в первую мировую, а потом бы уже рассуждал о потенциале. В ПМВ Россия произвела вооружений значительно меньше, чем даже Италия, если же сравнить с Германией и Францией, то там просто пропасть зияет.
GA> модель капитализма сложилась одной из самых на тот момент демократичных... Сорвалось. Это, кстати, одно из головоломных мест в истории. Английский рабочий жил не в пример хуже нашего, однако революций не свершилось.
Откуда данные?
GA>НЕТ! Российскую Империю е**** в хвост и в гриву все годы советской власти. Признать величие чего-то позже Ледового Побоища — непростительный политический промах!
Только почему-то с величием Петра I, Екатерины II и войны с Наполеоном все было в порядке или все это происходило до Ледового Побоища?
GA> А уж дойдя по цепочке правителей до Николая-дубль необходимо втоптать его в гэ по самое не балуй, расписать картины жизни Руссейской а-ля концлагерь смерти, а затем восхвалить Ильича Ульянова за убийство такой гниды и перевод страны в счастье.
Уж кто-кто, а Николай Второй сочувствия явно не заслуживает.
GA>Думаете, к чему это я? А к тому, что, как известно, всё отзовётся, а всякое действие рождает противодействие. Семьдесят лет гноили прежнюю Россию?
Давай конкретно в каких местах гноили?
GA> А теперь ещё семьдесят лет будем гноить совок, не сможем иначе, да и правильно, в общем, сделаем — для баланса оно полезно. Культ личности отдельно взятой страны уже порядком всех... твой кролик написал.
Если есть желание перестать существовать как страна и народ, то да надо гноить