Re[4]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.10.04 23:19
Оценка: 14 (7) +2 -1
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>А по поводу Победы по-моему незачем кричать все время, вроде в нашей стране она для всех святая, кроме абсолютно отмороженных.

И кричать стоит. И морды бить всем кто хочет ее опорочить. Не за то 20+ миллионов полегло, чтобы потом вот такие режесеры себе бабки на ней делали.

И вообще, негилизм в этом обществе уже дастал. В 85 я балдел от того что все мозги поропудрили "советсими идеями". Мне это дико не нравилось. Добивала в основном неискренность. Но то что стало втираться в сознание после 90-ого меня просто убивает. Народ глядя на кадры где менты и спецназ лезет под поли спокойно поговаривает, что они все продажные.

Тут недавно говорим мы с одним сотрудником... Я ему (за чаем):
— По телевизору показали бабу. У нее соседи мусор из окна выбрасывают и т.п. А она дура вместо того чтобы в милицию позвонить звонит в какю-то предачу на телевидении.

Он мне:
— А что толку в милицию зваонить? Все равно не приедут.
Я в растеренности:
— А давай сейчас в твое отделение позвоиним и скажем что из твоего окна мусор выикидывают.
— Нет! Не надо!!!
— Что боишся к тебе приедут?
— Да, боюсь именно ко мне могут и приехать.

Во, блин.

И так везде. Влесть — продажная. Менты — козлы. Мне кажется, что бардак у нас не в стране, а в головах. Причем не чьих-то там, а наших собственных. Вместо того чтобы уважать своих дедов и гордиться тем как они в... в общем сделали самую сильную державу того времени, мы перевераем историю и стебаемся над ними. Мол они тупые не могли тирану возразить. А мы что острые?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Ну нельзя так подходить к комерческим продуктом. Ну кому и зачем нужно обгаживать армию победтвшую фашизм??

Хороший вопрос? А ты как думашь?

Почему в американских и английских фильмах последнего времени они герои освобождающие мир от фашизма, а в нашем сереале разлагающаяся армия и т.п. Если уж перевирать историю, так в свою пользу, а не в пользу черти кого.
Re[7]: Скажем "Нет!"
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>

A>Какого ..., извините, вы нарушаете свободу ветеранов СС? они хотят пройти парадом по Красной Площади! — да они вели себя не очень хорошо, но русские ведь тоже, и еще как, это война, и она закончилась, давайте в знак общественного примирения организуем совместный парад ветеранов Вермахта и Красной Армии, по подобию того как это происходит в цивилизованных странах Европы, таких как Испания или вот посмотрите на Прибалтику они идут по цивилизованному пути, их приняли в ЕС, они теперь богатые, неужели вы не видите связи что если и мы будем вести себя так же хорошо и цивилизованно может быть и нашей стране бабла перекинут?! Будем ездить на поддержанных БМВ, работать на заводах Круппа, жить хорошо и хотя конечно хуже чем сами немцы, ну так ведь они великая нация, не чета нам.

Самое смешное, что если убрать слова вроде "бабло" и заменить немцес в СС на чеченцев и боевиков, то выйдет один к одному речь на заседании ЕС.
Re[9]: Скажем "Нет!"
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Про евреев не надо. Государственного антисемитизма в СССР никогда не было, это к примеру можно увидеть по следующим цифрам: среди летчиков, совершивших таран евреев было 0,6%; в стрелковых дивизиях евреев было 1,4%; число погибших евреев в общем числе погибших РККА — 1,6%; доля евреев в населении СССР — 1,8%; среди советских генералов евреев было 3,5%; среди сотрудников Совинформбюро евреев было 46,1%. До войны не было и бытового антисемитизма, однако во время войны он появился и его распространителями прежде всего были попадавшие с фронта в тыл раненые, инвалиды и т.п. Объясняется это достаточно просто — немецкой пропагандой, которая практически в каждой листовке делала упор на большевиков, политруков и жидов, естественно столь мощная пропаганда не могла не оказывать влияния на фронтовиков, поэтому в ходе войны начались вспышки антиеврейских настроений, чего до войны не было. Понятно, что советское руководство от этого было не в восторге, поэтому советской контрпропаганде пришлось принять меры — начать возвеличивать подвиги евреев, показывать в художественных фильмах как евреи сражаются на фронте (например, евреи были главными героями двух самых популярных фильмов военных лет "Два бойца" и "Жди меня"), требовать, чтобы многочисленные в советской прессе евреи подписывались обрусенными псевдонимами.

Все здорово... но... Ты говоришь что пропаганда велась против "большевиков, политруков и жидов". Так почему же не начались "вспышки антибольшевистских настроений"? И откуда проценты?

Кстати, если эти проценты верны, то не странно что вспышки начались. Уж больно странное распределение. Интересно было бы посмотреть те же проценты по русским и, ну скажем, грузинам.
Re[9]: Скажем "Нет!"
От: Astaroth Россия  
Дата: 26.10.04 06:15
Оценка:

U>увидеть в нем что-то кроме пьянства, нищеты и бандитов весьма затруднительно.

(безотносительно дискуссии)
"Луной был полон сад..."
WinAmp играет: (умолк пока)
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[15]: Скажем "Нет!"
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Скажите честно, вы верите в то, что написано на этом сайте? ... И про свежесть дыхания?

Про свежесть дыхания — очень хорошо сказано. И, кстати, очень верно.
Посмотрите вокруг-с...

Вопрос в том, как к этому дыханияю итноситься. ИМХО —
Re[12]: Скажем "Нет!"
Оценка:

U>Т.е. данный сериал еще и закрепляет весьма популярный (особенно среди немецких мемуаристов) миф о том, что русские воевать не умели, гибли без счета и задавили бедных немецких стратегов неисчерпаемыми людскими резервами. Немцев-то я понять могу, им нужно было перед собой и собственным народом оправдаться, но наши-то зачем эту чушь повторяют?

А почему чушь?
Точных цифр я не помню, но буду брать навскидку.
Псть население России тогда было 100 млн чел. Из них 50 млн чел — жешщины. Из оставшихся 50 — 20 млн стариков и детей.
И получаем, что 11 млн — это каждый третий взрослый мужчина. С реверансом на то, что в тылу тоше немало мужиков было (e.g. моего прадеда не призвали, т.к. он был метростроевцем) получаем, что умер каждый второй воевавший.

Что, мало?

А ведь это без мирных жителей и тех, кого потом прооптимизировали как предателей родины.
Re[14]: Скажем "Нет!"
Оценка:

U>ошибок, при этом в актив ему можно занести по большому счету одного Столыпина, которого он сам же и убрал.

Ой, а я и не знал...
Ссылки? Желательно много...

U>Вот только они не только страдали, но и жили, любили и работали, и сделали свою страну одной из самых развитых в мире. А вот ты предлагаешь взять и похерить память обо всем хорошем, что они сделали.

Ну хорошо, давайте не будем херить. Давайте жить, любить, работать и тихо верить, что сосед сверху и тётя Аня со второго этажа, которых забрали на днях, действительно предатели родины.
Сори что утрирую, но лично меня такая перспектива мало радует.
Re[15]: Скажем "Нет!"
Оценка: -1

Dog>Ой, так что не гибли целыми ротами ?

Ладно бы ротами.
Чуть ли не армии в котлы попадали.
А тех, кто оттуда выбирался — увы, отправлялли сами знаете куда.

Dog>Вы что хотите сказать, что раньше не было цензуры? ИМХО в советских книжках всё как раз и было вылизано. И заинтересованных в этом лиц тогда было не меньше , а может быть и больше, чем сейчас.

+1. Очень забавно бывает сейчас взять советский учебник. Некоторые параглафы можно на КВНах зачитывать

Dog>О, начали считать технику на душу населения . Может бы подумали о том, что лучше этот потенциал вложить в развитие страны, а не бряцание оружием. В стратегические игры ни разу не играли ?

Кто со мной в Циву? На карте по ядерной войне?
Кстати о циве. Проще всего там выиграть именно вложившись в развитие науки — построить косм. корабль Да и чтобы успешно воевать нужно _первым_ изобрести сначала порох, а потом — танк.

Dog>Он не предлогает похерить память о хорошем, гды вы это увидели? А вот то что вы предлогаете похерить память о плохом, видно очень хорошо Память она одна и не надо её кастрировать.

+2.
Re[16]: Скажем "Нет!"
Дата: 26.10.04 06:16
Оценка: :)

U>Штрафбат, так же как и обычная пехотная часть может полностью погибнуть только в одном случае, если он был окружен и не сумел из кольца прорваться. Такое, конечно, бывало, но во вторую половину войны очень редко, а уж в случае начала нашего наступления это и вовсе очень маловероятно. В фильме-то что показали, окружение?

В фильме показали, как его бросили погибать, чтобы отвлечь силы от основного удара.
Прежде чем хаять фильмы — их желательно смотреть.

U>Цензура была разумеется, но вранья было немного, вот замалчивания да было порядочно.

Чем замалчивание принципиально отличается от вранья?
Кстати, помимо замалчивания было много всякой агитчухни.

Dog>>Да, кстати, вы фильм полностью смотрели?

U>Я его вообще не смотрел

О да. Потрясающе.
Пользуетесь принципом из моей подписи?

U>Ежели во время мировой войны вкладывать деньги в развитие страны, то скорей всего к концу войны страны не окажется.

Странами в реале не управлял, но по опыту Цивы могу сказать, что это не так
Кстати о странах. Вспоминаем про "Катюши" и налаженное производство изобретённых незадолго до войны Т34.

Уф.
Re[17]: Скажем "Нет!"
Оценка:

Dog>ИМХО ясно одно. Свинья везде грязь найдёт

+2.
Респект.
Наверное, самая верная мысль за весь топик.
Re[18]: Скажем "Нет!"
Оценка:

U>Мне, как индивидуму, безусловно свобода информации нравится больше, но вот полезность полной свободы информации для общества в целом вызывает сомнения.

Re[7]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
Оценка: :)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>IMHO в национальных СМИ не может быть простого непрофессионализма... Есть вредители, одни отдают себе отчет в том что они делают, другие нет. Но вред наносят и те и другие.

A>>Да славные, но пересматривать не хочется лично мне, неинтересно. ИМХО.

J>Сорри но ты мал еще...

Помнится что-то на тему запрета на обфускацию по возрастному принципу было в правилах форума.
Re[8]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
От: Dog  
Дата: 26.10.04 07:17
Оценка: +1
A>>>Да славные, но пересматривать не хочется лично мне, неинтересно. ИМХО.
J>>Сорри но ты мал еще...
A>
A>Помнится что-то на тему запрета на обфускацию по возрастному принципу было в правилах форума.
Да простите вы им. Надо же Патриотам быть как-то выше других. Это повидимому, что бы сверху ср@ть было сподручней
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[14]: Скажем "Нет!"
От: Joker6413  
Дата: 26.10.04 08:04
Оценка: +1

Dog>>>Мало? :xz

J>>Да нет... но тут разговор шел о "полстраны" это 50-60 млн. Да и потом осужден — не значит убит.
Dog>А сколько убито и не записано?

Как это вы себе интересно представляете? Кто-то в мирное время ходил и убивал людей без суда и следствия? резун отдыхает...

Dog>Прзнаю, с половиной страны я немного погорячился . Собственно не это было основной мыслью , жаль что вы этого не увидели

Поверьте — того чего я увидел достаточно.
Re[13]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
От: Patalog Россия  
Дата: 26.10.04 08:28
Оценка: -1
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

[]

C>Сразу попрошу ногами не пинать. Эту история я сам услышал приблизительно так же, как сейчас здесь хочу написать.

Я не пукну, я не пукну, я не... Пууук... Это не я, это не я...

Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 26.10.04 08:32
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

[skip]

Маразм номер раз: старая сказка о "добрых" немцах. Наслышан, наслышан. Может вспомним еще как немцы зазывали русских крестьян "переселенцами" ехать в германию и жить там? Но что бы вам не говорили — все знают чьл все закончилось рабством и каторгой.

Маразм номер два: "жестокие" русские — ничего не оставляющие врагу. Гы... не более жестокие чем все остальные, т.к. ресурсы оставляют врагу лишь неудачники. На войне так было всегда.

Маразм номер три: бедные русские крестьяне которые остались после отступления русских и неплохо жили при немцах. Может жили и не плохо но большую работоспособных потом угнали на каторги, откуда многие не вернулись. Как обычно: русские — сволочи, т.к. не оставляли немцам ресурсов, а когда так же поступали немцы — они молодцы, т.к. иначе с русскими сволочами поступать нельзя.

Маразм номер четыре: безбашенная Зоя и ко. занимались вредительством, и гадили собственному народу которому хорошо жилось с немцами . Логики я так и не понял. У любой страны были диверсионные бригады, вести подрывную деятельность и уничтожать коммуникации противника — их главная задача. Так действовали легендарные британские коммандос так действовало и подразделение в котором состояла Зоя. Что вы ставите ей в вину? Она была солдатом, и выполняла приказ... Возраст? Имя? Фамилию?

Дополнение к маразму номер четыре: раз диверсант Зоя — враг, выходит и все русские партизаны — враги, т.к. они занимались абсолютно такой же деятельностью. Идти дальше? А как же русские солдаты освободители? Они же тоже разрушали установившийся порядок — рус. крестьяне + добрые немцы.
Re[16]: Скажем "Нет!"
От: Socrat Россия  
Дата: 26.10.04 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>Скажите честно, вы верите в то, что написано на этом сайте? ... И про свежесть дыхания?

A>Про свежесть дыхания — очень хорошо сказано. И, кстати, очень верно.

A>Посмотрите вокруг-с...

Смотрю. Вижу гнилое дыхание демократии.

A>Вопрос в том, как к этому дыханияю итноситься. ИМХО —

А как к этому относиться? И все из-за таких вот "фильмов", которые здесь пытаются обелить.
От: Socrat Россия  
Дата: 26.10.04 09:46
Оценка: 3 (1)
http://www.peoples.ru/state/citizen/kosmodemianskaya/index.html
Re[9]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
Дата: 26.10.04 09:50
Оценка: +1 -1 :)

A>>>>Да славные, но пересматривать не хочется лично мне, неинтересно. ИМХО.

J>>>Сорри но ты мал еще...
A>>
A>>Помнится что-то на тему запрета на обфускацию по возрастному принципу было в правилах форума.
Dog> Да простите вы им. Надо же Патриотам быть как-то выше других. Это повидимому, что бы сверху ср@ть было сподручней

Гы... Когда чел. считает шварцниггера героем — я могу выдать только два диагноза: или чел. еще мал и ничего не понимает в этой жизни... или чел. закоренелый идиот.
Не могу же я в форуме написать — "... т.к. ты полный идиот". Поэтому и пишу про возраст.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.