Re[10]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
От: Dog  
Дата: 15.10.04 12:15
Оценка: +1
P>>А не надо путать "простого человечка" с мусором и "сценариста и режиссера" фильм которых транслируется на многомиллионную аудиторию по центральному каналу.
L_L>И который ДОЛГО, НАСТОЙЧИВО рекламировали.
Я так понимаю, что, в духе этого топика, надо читать не рекламировали, а внедряли психокод
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[6]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
От: alpes  
Дата: 15.10.04 12:24
Оценка: 1 (1) +1
L_L>Так мне кажется, что этот непрофессионализм уже вредительством можно считать, учитывая, какое влияние на людей эти "исторические фильмы" оказывают.

Они оказывают влияние только на людей без вкуса и возраста не старше подрасткового. Но на таких все оказывает влияние. Ни на меня, ни на тебя, ни еще на кого-нибудь здесь этот сериал влияния не оказал скорее всего.
Ну серьезно, как можно что-то требовать от малобюджетного дерьмового сериала, его просто незачем смотреть.

Хотя я сам немного удивлен как его цензура пропустила на экран, видно цензура увидела какие-то положительные моменты недоступные нашему пониманию А вообще сериал не в ногу со временем — сейчас модно про доблестных чекистов снимать
Re[7]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 15.10.04 12:29
Оценка:
A>Они оказывают влияние только на людей без вкуса и возраста не старше подрасткового. Но на таких все оказывает влияние. Ни на меня, ни на тебя, ни еще на кого-нибудь здесь этот сериал влияния не оказал скорее всего.

В том — то и беда, что не только на подростков.

A>Ну серьезно, как можно что-то требовать от малобюджетного дерьмового сериала, его просто незачем смотреть.

Дак я ничего от него не требую, мне не нравится, что его показывают.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[11]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 15.10.04 12:30
Оценка:
Dog>Я так понимаю, что, в духе этого топика, надо читать не рекламировали, а внедряли психокод

Это уж как угодно.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[8]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
Дата: 15.10.04 12:45
Оценка:
L_L>В том — то и беда, что не только на подростков.

Ну не знаю. Просто не представляю ЧЕЛОВЕКА на которого ЭТО может влиять

L_L>Дак я ничего от него не требую, мне не нравится, что его показывают.

Ну у всех разные вкусы все же (мне тоже не нравится, но мне много чего не нравится — вообще нечего смотреть по телеку, спасает только ДВД). Мнения ветеранов все же чаще показывают. Дело осталось за убедительностью.
От: Undying Россия  
Дата: 15.10.04 13:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Ну тут конечно кто на что внимание обращает, я как системный аналитик зависаю когда мне пытаються впарить какой нибудь маразм типа штрафбат-разведки.

Справедливости ради нужно отметить, что для штрафбатчиков, т.е. для подразделений составленных из разжалованных офицеров, разведка была обыденным делом. Вот, например, цитата из мемуаров Голубева о советском асе Костылеве около полутора месяцев провоевавшем в штрафном батальоне:

А через пять дней пребывания на гарнизонной гауптвахте он снял с себя погоны, сложил в носовой платок (подарок матери) Золотую Звезду, четыре боевых ордена, отдал их начальнику караула, переоделся в поношенную краснофлотскую форму, взял вещевой мешок и под конвоем отправился на свою родину — Ораниенбаумский плацдарм-пятачок, в роту морской пехоты штрафного батальона сроком на шесть месяцев, или до получения ранения, или до...
<...>
Порядки в батальоне суровые. Задания трудные. Чаще всего — это разведка, поиски с переходом линии фронта, взятием «языков».

... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
От: L.Long  
Дата: 15.10.04 13:05
Оценка: +4
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Они оказывают влияние только на людей без вкуса и возраста не старше подрасткового.

В том и беда.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
От: Joker6413  
Дата: 15.10.04 13:54
Оценка:

L_L>>В том — то и беда, что не только на подростков.

A>Ну не знаю. Просто не представляю ЧЕЛОВЕКА на которого ЭТО может влиять

Посмотри хред по соседству там dog утверждает, что Космодемьянская и не герой вовсе... Он произносит театральное "НУ НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ!!!" . Вот шварцнигеру верю, он герой, за версту видно... а Зоя... старалась мало... надо было больше работать...
Дата: 15.10.04 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

J>>>>Это не анек рассказать и не комикс выпустить, это настоящий фильм, его по телевизору показывают. Пропаганда в чистом виде.

Dog>>>Пропаганда чего?
J>>Того что при советском союзе все сделано зеками, и страна отстроена и война выйграна. Все остальные — тупые жадные толстые партопаратчики, которые за зековскими спинами прятались.
Dog>Я просмотрел весь сериал, за два раза Честное слово, ну не увидел я там этой пропаганды.

Гы... на это и было рассчитано.

J>> Значит не зря пропаганда работает.

Dog>Пропаганда чего ?

Загаживания советского союза.

J>> Зою Космодемьянскую героем никто не считает зато толстый австрияка, бьющийся с нарисованными роботами — герой первостепенный!!! Так держать.

Dog>Для меня, в вашем случае, всё так же, только с точностью до наоборот

Оно и видно...

Dog>А что, все советские фильмы были только про Зою? Как представлю ... "Зоя наносит ответный удар", "Зоя — перезагрузка", "Месть Зои", "Зоя и потайная комната Бормана"

Шаблонно мыслите товарищь... Весьма предсказуемо. Интиресно что так?

J>> И ведь не школьника на этом форуме тусуются... или все же школьники?

Dog>А этим вы что хотели сказать

Значит угадал...
Дата: 15.10.04 14:23
Оценка: +2 -3
J> Посмотри хред по соседству там dog утверждает, что Космодемьянская и не герой вовсе... Он произносит театральное "НУ НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ!!!" . Вот шварцнигеру верю, он герой, за версту видно... а Зоя... старалась мало... надо было больше работать...

С Космоденьянской все действительно не так однозначно.
Зимой 41-го/42/го года мы вроде реально применяли тактику выжженной земли, т.е. просто жгли дома при отступлении и засылали диверсантов, чтобы жечь дома в тылу врага. И Космодемьянскую все шансы предали суду Линча наши же граждане за то, что она спалила их жилье когда вокруг морозы (как было точно с Космодемьянской конечно кто его знает, но скорее всего Космодемьянская действительно пострадала от жителей). С нарицательными героями войны зачастую действительно истории искаженные. Почему-то истинные герои оставались зачастую неизвестны, а в учебники истории входили 28 панфиловцев, Зоя Космодемьянская и т.д.
Но спорить желания конкретно о Космодемьянской нет, но героиня она действительно сомнительная, в отличии от огромного большинства героев.

А Шварцнегеру не верят, он просто эффектен.
Сравнивать тут нечего — война это было огромное горе и слово Победа именно поэтому стало святым для нас. И в фильмах этого не показать, потому что никто не сможет смотреть настоящий фильм о войне.
Дата: 15.10.04 14:36
Оценка: -2 :)
U>

U>А через пять дней пребывания на гарнизонной гауптвахте он снял с себя погоны, сложил в носовой платок (подарок матери) Золотую Звезду, четыре боевых ордена, отдал их начальнику караула, переоделся в поношенную краснофлотскую форму, взял вещевой мешок и под конвоем отправился на свою родину — Ораниенбаумский плацдарм-пятачок, в роту морской пехоты штрафного батальона сроком на шесть месяцев, или до получения ранения, или до...
U><...>
U>Порядки в батальоне суровые. Задания трудные. Чаще всего — это разведка, поиски с переходом линии фронта, взятием «языков».

Что ж вы Правду то развенчиваете? Сказал же ветеран, не было этого
Дата: 15.10.04 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Ну тут конечно кто на что внимание обращает, я как системный аналитик зависаю когда мне пытаються впарить какой нибудь маразм типа штрафбат-разведки.

U>Справедливости ради нужно отметить, что для штрафбатчиков, т.е. для подразделений составленных из разжалованных офицеров, разведка была обыденным делом. Вот, например, цитата из мемуаров Голубева о советском асе Костылеве около полутора месяцев провоевавшем в штрафном батальоне:

U>

U>А через пять дней пребывания на гарнизонной гауптвахте он снял с себя погоны, сложил в носовой платок (подарок матери) Золотую Звезду, четыре боевых ордена, отдал их начальнику караула, переоделся в поношенную краснофлотскую форму, взял вещевой мешок и под конвоем отправился на свою родину — Ораниенбаумский плацдарм-пятачок, в роту морской пехоты штрафного батальона сроком на шесть месяцев, или до получения ранения, или до...
U><...>
U>Порядки в батальоне суровые. Задания трудные. Чаще всего — это разведка, поиски с переходом линии фронта, взятием «языков».

Что же на любое правило найдется исключение... если не гонит товарисч...
Дата: 15.10.04 14:58
Оценка: -3
A>А Шварцнегеру не верят, он просто эффектен.
+1

A>Сравнивать тут нечего — война это было огромное горе и слово Победа именно поэтому стало святым для нас. И в фильмах этого не показать, потому что никто не сможет смотреть настоящий фильм о войне.

+2
Оценка: +1 -1
A>>Ну не знаю. Просто не представляю ЧЕЛОВЕКА на которого ЭТО может влиять
J> Посмотри хред по соседству там dog утверждает, что Космодемьянская и не герой вовсе... Он произносит театральное "НУ НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ!!!" . Вот шварцнигеру верю, он герой, за версту видно... а Зоя... старалась мало... надо было больше работать...
Не люблю себя цитировать при жизни, но видеть, как это делают другие, просто нет сил
Вобщето мы говорили офильмах и о том, что мне не нравится как представляют советских героев. Все сплошь с горящими от патриотизма глазами. Фальшь, сплошная фальшь. И несёт там пропагандой за три версты. А была Зоя или не была героем — это уже совсем другой вопрос.
Оценка:
Dog>>Я просмотрел весь сериал, за два раза Честное слово, ну не увидел я там этой пропаганды.
J>Гы... на это и было рассчитано.
Так и знал, опять враги.

J>>> Значит не зря пропаганда работает.

Dog>>Пропаганда чего ?
J>Загаживания советского союза.
Ну что вам надо то? Верно говорили, покажи вам фильм в котором будет снята правда о войне вы и тут бы остались не довольны. Потому что война — грязное дело и руки по локоть в крови и у той стороны и у другой.

Dog>>А что, все советские фильмы были только про Зою? Как представлю ... "Зоя наносит ответный удар", "Зоя — перезагрузка", "Месть Зои", "Зоя и потайная комната Бормана"

J> Шаблонно мыслите товарищь... Весьма предсказуемо. Интиресно что так?
Зато шаблон мой крепок, а вот ваш ... чуть что, такой треск стоит

J>>> И ведь не школьника на этом форуме тусуются... или все же школьники?

Dog>>А этим вы что хотели сказать
J>Значит угадал...
Плюнули, довольны.
Дата: 15.10.04 15:05
Оценка:
J>Что же на любое правило найдется исключение... если не гонит товарисч...
Только вот что брать за правило, а что за исключение? Или вы за нас уже всё решили ?
От: Undying Россия  
Дата: 15.10.04 18:56
Оценка:

Dog>Что ж вы Правду то развенчиваете? Сказал же ветеран, не было этого

Читать внимательнее не пробовал? Карпов служил в штрафроте, соответственно о них он и рассказывает, Голубев же пишет о штрафбате. Разницу между штрафротой и штрафбатом смотри у Карпова.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
От: AndrewJD США  
Дата: 15.10.04 19:15
Оценка:

A>Но спорить желания конкретно о Космодемьянской нет, но героиня она действительно сомнительная, в отличии от огромного большинства героев.

Вот как раз Космодемьянская по реальнее будет многих героев.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[6]: Скажем "Нет!"
От: Apostate  
Дата: 15.10.04 20:06
Оценка: 28 (12) +2
A>Ну нельзя так подходить к комерческим продуктом. Ну кому и зачем нужно обгаживать армию победтвшую фашизм??

а фашистам?

В Европе много фашистов. И ультра и не очень. Есть запрещенные организации. Есть официальные партии. Которые даже иногда выигрывают.

Есть избиратели. Рядовые члены. Матерые руководители. Спонсоры.

Официально они все в обфускации. Но с каждым годом все меньше.

Еще недавно антифашисты возмущались парадами ветеранов СС в Прибалтике. Возмущались и призывали европейцев положить конец этому местечкову явлению вместе со вступлением их в ЕС. И вот недавно в Испании прошел парад голубой дивизии фашистов воевавших на строне вермахта. Официальный. В день какой-то там локальной победы. И это уже ТЕНДЕНЦИЯ. На Прибалтике тестировали. Тест прошел успешно. Потестировали на Испании. Тест прошел успешно. Скорей всего дальше будет Италия, а там и до Германии недалеко. Речи с трибуны, воспоминания, призывы новому поколению.

Так что только срубить бабла и все говоришь? Ну так не отменяет, вон этого бабла сколько валяется, чегож не взять, спонсоры богатые и на такое дело ой как щедрые, крути себе 'патриотический' фильм c элементами 'реализма', раскрывающий 'правду' о войне после десятилетий лжи.

Новое поколение оно как белый лист впитывает прежде всего новое, а не старый прошлого века 'хлам', и впитывает надолго, как подсознательный штамп. Те кому сейчас 10-13 после просмотра этого фильма будут думать так как было в нем, возводя эпизоды и мелочи в правило. Это русские давили евреев, это русские были жестокими садистами, безпринципными людьми, кроме отдельных героев сплошь трусы — на фронте под страхом растрела, вместо заключения, за провинности, а офицеров желающих добровольно был недобор и т.д. и т.п.

Хоп хоп, и в обществе формируется новое поколение 5-ой колонны, которая будет возмущаться —

Какого ..., извините, вы нарушаете свободу ветеранов СС? они хотят пройти парадом по Красной Площади! — да они вели себя не очень хорошо, но русские ведь тоже, и еще как, это война, и она закончилась, давайте в знак общественного примирения организуем совместный парад ветеранов Вермахта и Красной Армии, по подобию того как это происходит в цивилизованных странах Европы, таких как Испания или вот посмотрите на Прибалтику они идут по цивилизованному пути, их приняли в ЕС, они теперь богатые, неужели вы не видите связи что если и мы будем вести себя так же хорошо и цивилизованно может быть и нашей стране бабла перекинут?! Будем ездить на поддержанных БМВ, работать на заводах Круппа, жить хорошо и хотя конечно хуже чем сами немцы, ну так ведь они великая нация, не чета нам.

Дата: 16.10.04 08:24
Оценка:

J>>Что же на любое правило найдется исключение... если не гонит товарисч...

Dog>Только вот что брать за правило, а что за исключение? Или вы за нас уже всё решили ?

Вот зануда, говорили тебе в штрафбаты отправляли офицеров, и на нек. срок.
Если ты не видишь разницы между з.к. и офицером красной армии — нам с тобой говорить не о чем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.