Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:
Y>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:
SK>>>>Про Беларусь не знаю как оказалась. Сейчас поищу, потом кину ссылками. Y>>>Про беларусь — я знаю я отдуда. Мы сами к вам не рвались. а потом есчо столько лет вместе с поляками сопротивлялись. Посмотри по истории сколько было восстаний. И во время 1918-1920 пытались. Так что про добрую руку помощи не надо.
SK>>Я же сказал что про Беларусь не знаю. Пока еще ничего не искал, ну раз ты оттуда спасибо что просветил. SK>>Я же кстати ни слова про белорусов не говорил, что Россия им помагала. так что не надо мне лишнего вешать.
Y>Да и с западной украиной те же дела. Сама она вступать не хотела — вот с тех времен и сопротивляется — и во время второй мировой то же не на советской стороне много людей было. http://www.krugosvet.ru/articles/63/1006386/0005987G.htm
Ну вот о чем и речь то. В западную украину ввели войска СССР. А на сколько мне известно, то в войска СССР входили все нации которые там были.
кстати те же белорусы. Только не говори что туда специально отбирали русских и вводили. Не надо мне еще говорить, что потому что все приказы шли из Москвы, в Москве главный был в то время сам знаешь кто, на русского он никак не тянет.
так что же обижаться на нас, сейчас, если мы этого не делали, и никакого отношения к этому не имеем? Вот основная тема то.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>так что же обижаться на нас, сейчас, если мы этого не делали, и никакого отношения к этому не имеем? Вот основная тема то.
та никто на вас не обижается за то, что было (на немцев же никто не обижается, разве что евреи). Обижаются (если это можно назвать обидой. Скорее неприязнь) за то, как СЕЙЧАС некоторые из русских (а таких, как я заметил, немало) относятся к латышам, эстонцам, грузинам, чеченцам и т.д. Это и неприятно. Проявление имперских амбиций неприятно. А когда другие "малые" народы делают что-то не так, как хотят они — начинаются всякие обвиняки в их сторону, от "вы без России (центра) не протяните", "Россия всех кормит" и кончая "чернож*пые". Я вовсе не говорю, что россияне все такие, но тенденция имеет место быть.
За это любить будут? хоть ты бы один лучше задумался об этом, а не начинал сразу препираться. Просто так, без причины, ничего не бывает, поверь мне...
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Болгары, кстати, по крови не славяне. Болгары — это ославянившиеся по языку булгары, переселившиеся с Волги на Черное море. Булгары — древний народ азиатского происхождения.
[OFFTOP]
Уточнение: после прихода булгар на Балканы соотношение численности славян и булгар, объединившихся в Первом Болгарском Царстве было таким, что кровь как раз большей частью стала славянской. К X веку о воинственных тюркских булгарах, кроме названия, напоминали разве что только особенности организации армии...
[/OFFTOP]
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте, alseides, Вы писали:
A>>1) от зависти A>>2) как по телевизору велели, так и "мыслят"
AF>Согласен. Очень многие "свободные" граждане стран бывшего СССР за пределами России напоминают зомбированных болванчиков — и полностью отрезаны от источников информации. AF> Причём если на Украине или в Белорусии — есть интернет и незваисимые или западные каналы и достаточное кол-во людей могут получать информацию из этих источников, то в остальных странах — ситуация заметно хуже. И хуже всего — в средней азии...
Интересно но в России ситуация со СМИ аналогичная, но с той разницей что независимых интернет источников русских уже почти не осталось. Да что тут говорить если даже в КВН существует цензура.
Максимум в чём могут упрекнуть Путина так это в манере разговаривать.
AF> А что — нет? Ты поинтересуйся, например, по каким ценам получает нефть и газ к примеру Украина или Белорусия, или Грузия — при том, что цены на энергоносители практически удвоились с начала года. Вот это показательно.
Ну если на то пошло то я напомню о сбережениях Сбербанка которые были переведены все в своё время на счета в Москве, а это 100 милиардов рублей, об этом русские политики предпочитают умалчивать.
SK>Почитай выше, или же в других топиках. SK>Общий смысле такой. Во всем виноваты русские. SK>Кстати ваши же украинцы писали, что обвиняют русских в том, что это их вина голода 1933 года на украине. То что Сталин вел пророссийскую политику. Короче еще раз перечитай, то что я написал, тока медленно, с расстановкой.
Да потому что маштабы репресий разнятся на порядок как минимум. Это признаный факт что Сталин готов был всю Западную Украину в Сибирь переселить да вагонов не хватило.
SK>Когда начался скандал по поводу того, что Россия начала отсыпать косу на черном море, как Украина то переполошилась, хотя там явно российская территория была. Кто поставил пограничников с автоматам против рабочих?
Територия Украинская и не надо, а рабочих кто туда послал и с какой целью, явно не с тем чтобы укреплять политику добрососедских отношений. И вообще весь сыр бор затеяли с самого начала политики для того чтобы надавить на Украину по демаркации границы на Азовском море и вступлении Украины в ЕЭП.
SK>Если надо было бы задавить — задавили бы.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>По шкале -10==ненавижу, +10==обожаю E__>Где-то между 2 и 3
E__>Кстати, за что в Киеве его так не любят (только в простых словах, и учитывая, что я не очень слежу за политическими событиями в стране, и пожалуйста без аргументов "у него было криминальное прошлое" — у остальных политиков его не было не потому, что они не совершали преступлений, а потому что не сумели подвести их под суд: они начали воровать ПОСЛЕ получения неприкосновенности(ИМХО, конечно, но на правду похоже))
Извини но человек который безсовестно врёт перед телекамерами, рвётся к власти любыми методами и за что его любить то? 70-80% населения страны за пределами бедности, человек который ответственный за то что какой страна стала и который обещает что продолжит существующую политику.
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Давай сосчитаем страны, в чьи дела мы лезем. S>>1. Грузия — не выводим миротворцев из Абхазии и Осетии.
S>2. Приднестровье где только благодаря русской поддержке вся каша продолжается.
3. Беларусь — благодаря поддержке России Лукашенко у власти
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Для тех кто на бронетранстпортере. Украина сама в Россию пришла. Ее никто насильно не тянул. И я скажу почему. ПОтому что славяне. никогда не воевали со славянами (междоусобицы Киевской руси не в счет).
Меня всегда смешило то, что россияне не умеют "отличать славян от славян". И к славянам почему-то приписывают только себя, украинцев и белорусов (заодно и пропагандируя, как это будет класно если вот славяне — все 3 нации — возьмут и объединятся).
Берем Гашека.
Славянские чехи вооют со славянскими украинцами. Также очень не любят славянских сербов, готорые застрелили эрцгерцога.
Берем временя Б. Хмельницкого.
Славянские поляки прекрасно умеют заевоевывать славянских белорусов, воевать со славянскими украинцами и славянскими русскими.
Смотрим на гуситские войны.
Славянские поляки сместе с неславянскими немцами пытаются подавить восстание славянских чехов.
Ну и наконец Балканы.
Тут намешано много всего... и славяне, и албанцы, и турки, и вообще черте-кто. И все друг с другом воюют. И славяне со славянами тоже.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
EKS>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Давай сосчитаем страны, в чьи дела мы лезем. S>>>1. Грузия — не выводим миротворцев из Абхазии и Осетии.
S>>2. Приднестровье где только благодаря русской поддержке вся каша продолжается.
EKS>3. Беларусь — благодаря поддержке России Лукашенко у власти
4. Украина — официальная Россия прямо, не прячась поддерживала КучмУ и теперь горой стоит за Евнуховича.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
R>>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF> А что — нет? Ты поинтересуйся, например, по каким ценам получает нефть и газ к примеру Украина или Белорусия, или Грузия — при том, что цены на энергоносители практически удвоились с начала года. Вот это показательно.
А вот то, что нет такой страны как Белоруссия, а уж тем более Белорусия, как ты пишешь, я бы мог сказать, так ведь не поверишь, а мне, знаешь, мелочь, а неприятно. И вообще частенько пренебрежительное отношение к стране в мелочах меня лично задевает больше, чем откровенно шовинистические выкрики каких- нибудь отморозков вроде Жириновского.
З.Ы. Сорри за некоторый сумбур, голова еще толком не проснулась.
S>Ну если на то пошло то я напомню о сбережениях Сбербанка которые были переведены все в своё время на счета в Москве, а это 100 милиардов рублей, об этом русские политики предпочитают умалчивать.
Вспомни тогда уж и о том, что господин Геращенко очень долго продолжал считать себя главой союзного центробанка, и года до 95-го по запросам той же Украины давал денег сколько попросят и не утруждая себя обсуждением возврата хоть когда-нибудь в будущем.
S>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Почитай выше, или же в других топиках. SK>>Общий смысле такой. Во всем виноваты русские. SK>>Кстати ваши же украинцы писали, что обвиняют русских в том, что это их вина голода 1933 года на украине. То что Сталин вел пророссийскую политику. Короче еще раз перечитай, то что я написал, тока медленно, с расстановкой.
S>Да потому что маштабы репресий разнятся на порядок как минимум. Это признаный факт что Сталин готов был всю Западную Украину в Сибирь переселить да вагонов не хватило.
А причем здесь русские? Я знаю что он был готов, потому что западная Украина не хотела быть в составе СССР ну ни как не хотела.
Точно так же как и страны прибалтики. Я все это знаю. Белорусь тоже не хотела. Но тогда сильно и не спрашивали.
Думаешь мне это все нужно было? Веришь нет, не нужно. мне бы и так хорошо было.
Не помню где, но где то читал, что украинцев придумали австрийцы. Вроде как они оттяпали часть России, назвали Украиной, типа новый язык сделали, короче просто новую нацию создали, и пытались ее поссорить с Россией. Как раз после этого и появилось великоросы и малоросы. А до этого все были русские. Но я точно в этом не уверен.
Здравствуйте, xedin, Вы писали:
X>А вот то, что нет такой страны как Белоруссия, а уж тем более Белорусия, как ты пишешь, я бы мог сказать, так ведь не поверишь, а мне, знаешь, мелочь, а неприятно. И вообще частенько пренебрежительное отношение к стране в мелочах меня лично задевает больше, чем откровенно шовинистические выкрики каких- нибудь отморозков вроде Жириновского.
А тогда нет и Грузии, а есть Сакартвело... Нет Армении — есть Айястан... Нет Австрии — есть Osterreich... Нет Германии — есть Deutschland... И т.д...
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
EKS>>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>>Давай сосчитаем страны, в чьи дела мы лезем. S>>>>1. Грузия — не выводим миротворцев из Абхазии и Осетии.
S>>>2. Приднестровье где только благодаря русской поддержке вся каша продолжается.
Имущество 14-й армии не дает покоя?
EKS>>3. Беларусь — благодаря поддержке России Лукашенко у власти
Это как?
C>4. Украина — официальная Россия прямо, не прячась поддерживала КучмУ и теперь горой стоит за Евнуховича.
Это как?
Да, поддержка или неподдержка не является вмешательством во внутренние дела, так же, как и осуждение внутренней политики.
AF>> А что — нет? Ты поинтересуйся, например, по каким ценам получает нефть и газ к примеру Украина или Белорусия, или Грузия — при том, что цены на энергоносители практически удвоились с начала года. Вот это показательно. S>Ну если на то пошло то я напомню о сбережениях Сбербанка которые были переведены все в своё время на счета в Москве, а это 100 милиардов рублей, об этом русские политики предпочитают умалчивать.
А кто у вас их отбирает? Приходите, снимайте, обналичивате. По абсолютно тому же, что и россияне курсу — 1:1000 и при абсолютно той же (даже чуть лучшей при низких украинских ценах) покупательной способности.
Здравствуйте, xedin, Вы писали:
X>А вот то, что нет такой страны как Белоруссия, а уж тем более Белорусия, как ты пишешь, я бы мог сказать, так ведь не поверишь, а мне, знаешь, мелочь, а неприятно. И вообще частенько пренебрежительное отношение к стране в мелочах меня лично задевает больше,
Хм. Я знаю одного человека, который часто обижается на следующее: прочитав его фамилию по-английски, люди потом в разговорах упоминают его без мягкого знака в том месте, где он стоит в русском написании.
Меня вот, например, оверквотинг в этой теме задалбывает принципиально сильнее, нежели то, что Великую и Могучую Россию, Третий Рим и Мирового Духовного Лидера в разговоре с соседями ты называешь как-нибудь "не так".
Ну а искать в неграмотности политический подтекст — это уже из области ноу-хау