Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Територия Украинская и не надо, а рабочих кто туда послал и с какой целью, явно не с тем чтобы укреплять политику добрососедских отношений. И вообще весь сыр бор затеяли с самого начала политики для того чтобы надавить на Украину по демаркации границы на Азовском море и вступлении Украины в ЕЭП.
Вот что меня всегда веселило, так это такие аргументы! Ну подумай сам, какая она может быть нафиг украинская, если а) находится с российской стороны пролива и б) демаркации границы, как ты сам сказал, еще не было? У одних, блин, любая пограничная республика — apriori их территория, у других — похоже вообще все, до чего глаз достанет.
SK>>Если надо было бы задавить — задавили бы. S>А потом ещё удивляются за что любить то.
И правда! Мы тут, панимаишь, мирных погранцов с игрушечными пулеметами против страшных русских рабочих выставили, а они нас настоящими бомбами пугают! Вот ить сволочи какие!
S>>>Давай сосчитаем страны, в чьи дела мы лезем. S>>>1. Грузия — не выводим миротворцев из Абхазии и Осетии. S>>2. Приднестровье где только благодаря русской поддержке вся каша продолжается. EKS>3. Беларусь — благодаря поддержке России Лукашенко у власти
Земля Мумба-Юмба, т.к. их президент учился в российском университете им. Патриса Лумумбы. Хорош сказки-то рассказывать, сами отделились, сами себе избрали геморой в президенты, а теперь Россия виновата? Нет уж, стали суверенными — отвечайте за свои дела сами.
Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:
SK>>Но вообще то до революции это были Российские территории, как собственно Польша и Финляндия. Y>А как они стали Российской территорией. Ни от великоимперской политики России ли разделившей с Пруссией Речь Посполитую и оттяповшую Украину, Беларусь, Польшу. Все началось есчо тогда....
Тебе не мешало бы открыть учебник истории. Российскими территориями они стали в те времена, когда Речь Посполитая существовала в основном на бумаге, а Пруссия была довольно занюханным княжеством, особого политического интереса не представляющим. Из немецких территорий некоторое, очень косвенное, участие в этой истории приняли Саксония и Ганновер, а основные претензии по этому вопросу могла бы предъявить Швеция.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>так что же обижаться на нас, сейчас, если мы этого не делали, и никакого отношения к этому не имеем? Вот основная тема то.
R>та никто на вас не обижается за то, что было (на немцев же никто не обижается, разве что евреи). Обижаются (если это можно назвать обидой. Скорее неприязнь) за то, как СЕЙЧАС некоторые из русских (а таких, как я заметил, немало) относятся к латышам, эстонцам, грузинам, чеченцам и т.д. Это и неприятно. Проявление имперских амбиций неприятно. А когда другие "малые" народы делают что-то не так, как хотят они — начинаются всякие обвиняки в их сторону, от "вы без России (центра) не протяните", "Россия всех кормит" и кончая "чернож*пые". Я вовсе не говорю, что россияне все такие, но тенденция имеет место быть. R>За это любить будут? хоть ты бы один лучше задумался об этом, а не начинал сразу препираться. Просто так, без причины, ничего не бывает, поверь мне...
Согласен на 200%. Если раньше век 18-19 это проявлялось в том что белоруссов и украинцев даже за нацию не считали — так мол русские , то сейчас это проявляется например в высказываниях даже на этом форуме по поводу украинского языка. Вот это и не нравится.
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Когда начался скандал по поводу того, что Россия начала отсыпать косу на черном море, как Украина то переполошилась, хотя там явно российская территория была. Кто поставил пограничников с автоматам против рабочих?
S>Територия Украинская и не надо.
К сожалению нет. Граница проходит как раз по этому острову. Но у него есть еще подводная часть, до которой и хотели досыпать дамбу, на вашу территорию ни кто бы не залез. Ну не нужны вы нам. уже 100 раз говорили.
Если бы Кучма был российским ставленником, вряд ли бы он залупился. Хотя вполне может быть. Не отрицаю.
Здравствуйте, Spite, Вы писали:
S>Здравствуйте, xedin, Вы писали:
S>А тогда нет и Грузии, а есть Сакартвело... Нет Армении — есть Айястан... Нет Австрии — есть Osterreich... Нет Германии — есть Deutschland... И т.д...
Ну уж нетушки...Я не про самоназвания говорю, а про официальное название страны, у которой,кстати, один из государственных языков-русский -Беларусь
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:
S>Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:
SK>>>Но вообще то до революции это были Российские территории, как собственно Польша и Финляндия. Y>>А как они стали Российской территорией. Ни от великоимперской политики России ли разделившей с Пруссией Речь Посполитую и оттяповшую Украину, Беларусь, Польшу. Все началось есчо тогда....
S>Тебе не мешало бы открыть учебник истории. Российскими территориями они стали в те времена, когда Речь Посполитая существовала в основном на бумаге, а Пруссия была довольно занюханным княжеством, особого политического интереса не представляющим. Из немецких территорий некоторое, очень косвенное, участие в этой истории приняли Саксония и Ганновер, а основные претензии по этому вопросу могла бы предъявить Швеция.
Здравствуйте, xedin, Вы писали:
X>Ну уж нетушки...Я не про самоназвания говорю, а про официальное название страны,
А что есть официальное название страны? Есть, например, такая страна, официальное название которой — United States of America или как-то вроде того. Лично ты всегда называешь ее только так и никогда — иначе?
Ну.. можно конечно. Давай я начну обижаться, что ты слово "Россия" произносишь с неправильным акцентом. А любимое нашими политиками "рассеяне", вообще, небось, не употребляешь
X>у которой,кстати, один из государственных языков-русский
Хм. Извини, а Россия-то тут причем? Если вы объявите государственным языком эскимосский — эскимосы тут же окажутся связанными обязательством называть вас "Беларусь", а не "Страна Лысого Президента За Морем Далеко-Далеко На Западе"?
Я так всегда полагал, что государственный язык — вопрос удобства собственного населения, и не более того. Если это был какой-то внешнеполитический жест — хм, вашим политикам виднее, расплатилась за него Россия или нет.
Здравствуйте, xedin, Вы писали:
S>>А тогда нет и Грузии, а есть Сакартвело... Нет Армении — есть Айястан... Нет Австрии — есть Osterreich... Нет Германии — есть Deutschland... И т.д... X>Ну уж нетушки...Я не про самоназвания говорю, а про официальное название страны, у которой,кстати, один из государственных языков-русский -Беларусь
Ну тогда выбирай, как ты хочешь звать, напраимер, Финляндию: Финланд, Финлянд, Финлэнд или еще как? Самоназвание (и официальное название на финском языке АФАИК тоде) кстати Суоми. Готов ли ты называть жителей этой страны суомалайненами? И Англию звать Англией тоже не моги! Только "Юнайтид кингдам ов грейт бритн энд нозен айэлэнд". Причем следи за произношением, чтоб на "th" язычок был между зубов, все дела...
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Я знаю что он был готов, потому что западная Украина не хотела быть в составе СССР ну ни как не хотела. SK>Точно так же как и страны прибалтики. Я все это знаю. Белорусь тоже не хотела.
Это все бессмысленные утверждения. Западная Белоруссия, Западная Украина и страны Прибалтики, равно как и Россия, не могут ничего хотеть. Осмысленными были бы утверждения типа "Из жителей Западной Украины 123456 желали вступления в СССР, 654321 — не желали, а 7890 не определились". Но такой статистики нет, и все подобные утверждения (равно как и обратные) являются голословными.
У меня есть знакомый латыш, отец которого в годы Второй Мировой войны был насильно призван в легион СС. Из-за этого, понятно, их семье несладко жилось при Советской власти. Заподозрить его в горячих симпатиях к СССР трудно. Тем не менее, со слов своих старших, он рассказывал, что, когда СССР ввел войска в Латвию, их встречали там цветами. Такой настрой сохранялся до того, как произошла смена государственного строя в Латвии присоединение ее к СССР в результате советского ультиматума и начались массовые репрессии "против классово чуждого элемента".
SK>Думаешь мне это все нужно было? Веришь нет, не нужно. мне бы и так хорошо было.
Думаю, эти территории сыграли определенную роль в выживании Советского Союза как государства в период Второй Мировой войны.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
EKS>>3. Беларусь — благодаря поддержке России Лукашенко у власти
C>4. Украина — официальная Россия прямо, не прячась поддерживала КучмУ и теперь горой стоит за Евнуховича.
нет, своего президента мы избрали сами.
а вот выкрики простого русского населения вроде "Крым наш", "мы без нас никуда", "центр для Украины — Москва" задалбывают и вызывают отвращение. Потом удивляются за что же это их не любят. Вообще-то:
1. Карелия с Татарстаном чисто украинские.
2. центр всегда был и есть в Киеве. Всё управление в СССР шло из Киева. Вся Россия зависит от Киева.
3. Россия полностью зависит от Украины. Если бы Украина не кормила Россию, Россия давно бы с голоду перемерла бы. И вообще Россия всегда была и будет придатком Украины еще с времен Киевской Руси.
Здравствуйте, oRover, Вы писали: R>1. Карелия с Татарстаном чисто украинские. R>2. центр всегда был и есть в Киеве. Всё управление в СССР шло из Киева. Вся Россия зависит от Киева. R>3. Россия полностью зависит от Украины. Если бы Украина не кормила Россию, Россия давно бы с голоду перемерла бы. И вообще Россия всегда была и будет придатком Украины еще с времен Киевской Руси.
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
TB>Здравствуйте, oRover, Вы писали: R>>1. Карелия с Татарстаном чисто украинские. R>>2. центр всегда был и есть в Киеве. Всё управление в СССР шло из Киева. Вся Россия зависит от Киева. R>>3. Россия полностью зависит от Украины. Если бы Украина не кормила Россию, Россия давно бы с голоду перемерла бы. И вообще Россия всегда была и будет придатком Украины еще с времен Киевской Руси.
TB>Глазам своим не верю! TB>У меня ща истерика начнется
Я из танка вылез и снова залез.....
Хорошо. Перефразируем. Объясним. Если так уж сложно понять.
Некоторые заявочки "рассеян" здесь на форуме являются такими же глупо выглядящими для украинцев, как и этот, утрированный пост оРовера для вас, г-н танкист.
Вот такие вот дела.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
TB>Здравствуйте, oRover, Вы писали: R>>1. Карелия с Татарстаном чисто украинские. R>>2. центр всегда был и есть в Киеве. Всё управление в СССР шло из Киева. Вся Россия зависит от Киева. R>>3. Россия полностью зависит от Украины. Если бы Украина не кормила Россию, Россия давно бы с голоду перемерла бы. И вообще Россия всегда была и будет придатком Украины еще с времен Киевской Руси.
TB>Глазам своим не верю! TB>У меня ща истерика начнется
Советовал я ему — не глотай колеса, лучше переходи на траву. Не послушал.
R>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Если бы Кучма был российским ставленником, вряд ли бы он залупился. Хотя вполне может быть. Не отрицаю.
R>российские ставленники нам не нужны. Может, в Москву украинских ставленников поставить?
Я разве что-то сказал про поставить на Ураину российских ставленников?? ы где у меня это прочитал?
Что ты все между строк где то читаешь??
R>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
EKS>>>3. Беларусь — благодаря поддержке России Лукашенко у власти
C>>4. Украина — официальная Россия прямо, не прячась поддерживала КучмУ и теперь горой стоит за Евнуховича.
R>нет, своего президента мы избрали сами. R>а вот выкрики простого русского населения вроде "Крым наш", "мы без нас никуда", "центр для Украины — Москва" задалбывают и вызывают отвращение. Потом удивляются за что же это их не любят. Вообще-то: R>1. Карелия с Татарстаном чисто украинские. R>2. центр всегда был и есть в Киеве. Всё управление в СССР шло из Киева. Вся Россия зависит от Киева. R>3. Россия полностью зависит от Украины. Если бы Украина не кормила Россию, Россия давно бы с голоду перемерла бы. И вообще Россия всегда была и будет придатком Украины еще с времен Киевской Руси.
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>А кто у вас их отбирает? Приходите, снимайте, обналичивате. По абсолютно тому же, что и россияне курсу — 1:1000 и при абсолютно той же (даже чуть лучшей при низких украинских ценах) покупательной способности.
вот-вот, получить с этого копейки. А по сути деньги куда-то утекли. Хотя я не виню в этом Россию, их могли заграбастать как русские, так и украинские и прочие нанайские олигархи. Даже то, что было "украдено" в Москве — теперь ушло на запад с Абрамовичами Они просто под шумок осели в их карманах
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
S>>Да потому что маштабы репресий разнятся на порядок как минимум. Это признаный факт что Сталин готов был всю Западную Украину в Сибирь переселить да вагонов не хватило. SK>А причем здесь русские? Я знаю что он был готов, потому что западная Украина не хотела быть в составе СССР ну ни как не хотела. SK>Точно так же как и страны прибалтики. Я все это знаю. Белорусь тоже не хотела. Но тогда сильно и не спрашивали. SK>Думаешь мне это все нужно было? Веришь нет, не нужно. мне бы и так хорошо было.
здесь согласен. Нечего это копошить, все-равно как оно было сейчас тяжело узнать
SK>Не помню где, но где то читал, что украинцев придумали австрийцы. Вроде как они оттяпали часть России, назвали Украиной, типа новый язык сделали, короче просто новую нацию создали, и пытались ее поссорить с Россией. Как раз после этого и появилось великоросы и малоросы. А до этого все были русские. Но я точно в этом не уверен.
ну, а здесь та же шовинистская песня
думаю, вы со всей этой кашей останетесь скоро в изоляции с презирающими вас соседями