господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва, Украина (особенно западная, там тушите свет)
Да перед второй мировой СССР, а не Россия ввела туда войска, но тогда у руля стоял вообще Сталин, что-то он не сильно на русского тянет. А в войсках у нас тогда не служили украинцы и прибалты. Так давайте говорить что во всем виноваты грузины, раз Сталин у руля был. Кто то там сказал что он вел пророссийскую политику, типа русские в масле катались в это время. Да хрен та там. В России не было ни одной семьи, которая бы косвенно или напрямую пострадала от репрессий. типа это такое особое выражение любви. "ну ребят я вас всех люблю, а теперь давайте как посидите вы тут в лагерях, там круто, и одежда бесплатная и еда, тока ее мало, а так ниче." так что ли?
Почему все говорят что во всем виноваты русские? ну чем конкретно я виноват перед той же Украиной, особенно по поводу голода 33 года. Да меня тогда в помине не было. За что я должен извиняться? Что в это время моя бабушка в сибири голодала? Почему Украина не вспоминает, что Россия, вот именно РОССИЯ, а не СССР спасла ее, от поляков и татар. Или не вспоминают что наш самолет сбили над Черным морем, а извинения прозвучали примерно так. "Ну мы тут стрельнули куда то, а он не туда полетела и сбила, простите нас, так больше не будет." ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВООБЩЕ!!!! Не знаю почему но мне кажется, что отдельные личности в Украине открыто порадовались этому, надеюсь что я ошибаюсь.
А взять тех же прибалтов, так в школах у них (я там с девченкой одной общаюсь с русской, у нее дочка) детей учат, что русские это такие люди, которые хотят нас захватить. И ломились они в ЕС только потому что говорили, что боятся агрессии со стороны России. Да кому это надо. А то что например в 91 году во время путча в прибалтике рядом с прибалтами стояли русские и так же помогали защишать, никто не помнит. А то что в правительстве, или как оно там называлось, прибалтов типа не было. Ну что за гон. И в армии которую туда ввели тоже прибалты не служили. Да конечно. И то что среди погибших мирных было много русских фамилий тоже не вспоминают.
Чехи и то нам не вспоминают 68 год, хотя там было все по круче, чем в прибалтике и украине.
В москве когда работал, почему то в конторе у нас прекрасно уживались русские, украинцы, белорусы, прибалты и киргизы, и все очень хорошие люди. Отношения в конторе супер были.
Не люблю когда опускают мою страну, какая есть, а моя. так что прежде чем ее опускать, вспомните косяки своих стран, а потом уже наезжайте.
Всем всего доброго, надеюсь что все таки все наши страны помитрятся. Хотя вряд ли.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва, Украина (особенно западная, там тушите свет)
Уверяю тебя, никто не ненавидит русских(ну за исключением отморозков которые есть везде...). Я с уважением отоношусь к русской культуре, несмотря на то, что сам украинец. У меня много друзей русских. Но! Несмотря на все это я не хотел бы быть гражданином России. У вас своя страна, у нас своя... Да у нас тоже хватает своего дерьма. Но мои дети не будут вовать в Чечне, их не заберут в армии не дав доучиться в институте. Ненависти к русским нет. Есть просто нежелание идит по одному пути с Россией. Россия всегда была империей менялись только формы, остаеться она ею и сейчас... Именно поэтому русские считают себя вправе указывать как жить другим народам.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва, Украина (особенно западная, там тушите свет)
E>Уверяю тебя, никто не ненавидит русских(ну за исключением отморозков которые есть везде...). Я с уважением отоношусь к русской культуре, несмотря на то, что сам украинец. У меня много друзей русских. Но! Несмотря на все это я не хотел бы быть гражданином России. У вас своя страна, у нас своя... Да у нас тоже хватает своего дерьма. Но мои дети не будут вовать в Чечне, их не заберут в армии не дав доучиться в институте. Ненависти к русским нет. Есть просто нежелание идит по одному пути с Россией. Россия всегда была империей менялись только формы, остаеться она ею и сейчас... Именно поэтому русские считают себя вправе указывать как жить другим народам.
Только не надо говорить, что "русские считают себя вправе указывать как жить другим народам." Простой народ здесь не причем!!! Или у кого-то создается впечатление, что каждый россиянин указывает в три горла другим "как жить"??????
Если политики — мудаки, не хрен валить все на весь народ!!!
А то что в Прибалтике и Западной украине Действительно плохо относятся к русским — так это и не секрет. У меня мать, еще в годы застоя ездила в Ригу, вернулась с квадратными глазами: Жуть как русских не любят!
Больше всего бесит, когда наших ветеранов ВОВ латвийские власти пытаются привлечь к суду.. Это ж надо до такого додуматься!!! Фашуги недобитые!!!
Я сам 1,5 года на Кавказе протусовался в 95-96 гг, за такие действия готов всех их политиканов прибить с удовольствием!
Да но все в один голос кричат, русские во всем виноваты, Ну с каких щей я виноват перед тобой, перед твоим сыном или дочкой, что конкретно я сделал плохого? КОГДА ЖЕ БЛИН НАРОД НАУЧИТСЯ ОТЛИЧАТЬ ПОЛИТИКОВ ОТ ПРОСТОГО НАРОДА!!!!!!!
Думаешь мне нужно чтобы твои дети в чечне воевали, да блин по мне бы, лучше бы вообще и х в покоое оставили. У меня друг там служил, он многоч его рассказал, и какие там права человека нарушаются (т.е. чеченского народа), а когда они там русскиз насилуют, или передеваются в российскую форму и нападают на деревню, тпиа все нормально. НИкто этого невидит, не значит что этого нет!!!!! ВОт и все.
Да Россия всегда была империей, но никто не указывает как тебе жить, лично я нет, ты можешь делать что хочешь. Я вот тоже не люблю когда мне указывают как жить, даже если это мой сосед, и у него больше квартира, и если он русский. Я в любом случае пошлю его.
ЭТО ПОЛИТИКИ. ОПЯТЬ ЖЕ ПОЛИТИКИ ГОВОРЯТ ПОЛИТИКАМ как надо жить.
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
TB>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
TB>Только не надо говорить, что "русские считают себя вправе указывать как жить другим народам." Простой народ здесь не причем!!! Или у кого-то создается впечатление, что каждый россиянин указывает в три горла другим "как жить"??????
Такое впечатление складываеться.. Не все русские кончно такие, но перечитай темы о грузии, о украинском языке. TB>Если политики — мудаки, не хрен валить все на весь народ!!!
Каждый народ имеет то правительство на которое заслуживает... Это относиться не только к русским. Мне не нравиться и наше правильство.. Но если мы ничего не делаем, для перемен, значит так нам и надо. TB>А то что в Прибалтике и Западной украине Действительно плохо относятся к русским — так это и не секрет.
Не знаю как в прибалтике, но в западной украине отношение к русским вполне нормальное. TB>Больше всего бесит, когда наших ветеранов ВОВ латвийские власти пытаются привлечь к суду.. Это ж надо до такого додуматься!!! Фашуги недобитые!!!
Нравиться это вам или нет, но оккупантов никто не любит. А русские в прибалтике были именно оккупантами. TB>Я сам 1,5 года на Кавказе протусовался в 95-96 гг, за такие действия готов всех их политиканов прибить с удовольствием!
Чувствую что скоро меня обозвут нацистом. Но это не так. Сам я ненависти к русским не испытаваю. Пытаюсь только объячснить откуда она может браться.
SK>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Да но все в один голос кричат, русские во всем виноваты, Ну с каких щей я виноват перед тобой, перед твоим сыном или дочкой, что конкретно я сделал плохого? КОГДА ЖЕ БЛИН НАРОД НАУЧИТСЯ ОТЛИЧАТЬ ПОЛИТИКОВ ОТ ПРОСТОГО НАРОДА!!!!!!!
Тебя никто и не обвиняет. Нормальные люди делают такое отличие. Поэтому я с уважением отошксь к многоим русским, но не хотел бы жить в Российской империи(или в других его вариантах — СССР, Росийская федерация и т.п) SK>Думаешь мне нужно чтобы твои дети в чечне воевали, да блин по мне бы, лучше бы вообще и х в покоое оставили. У меня друг там служил, он многоч его рассказал, и какие там права человека нарушаются (т.е. чеченского народа), а когда они там русскиз насилуют, или передеваются в российскую форму и нападают на деревню, тпиа все нормально. НИкто этого невидит, не значит что этого нет!!!!! ВОт и все.
А что ты лично сделал для того чтобы война в Чечне прекратилась? Или это тебя не касаеться... ИМХО, лучшое решение было бы оставить чечню в покое, перекрыть все кордоны с Россией, чтобы не пропускать потенциальных терорристов, и пусть живут как хотят. Но ваши политики никогда этого не сделают, потому что на войне всегда можно заработывать, и война в Чечне для них всего лишь навсего дойая корова. SK>Да Россия всегда была империей, но никто не указывает как тебе жить, лично я нет, ты можешь делать что хочешь. Я вот тоже не люблю когда мне указывают как жить, даже если это мой сосед, и у него больше квартира, и если он русский. Я в любом случае пошлю его.
Я так и делаю. Посылаю тех кто указывает как мне жить. И с уважениес отношусь к нормальным людям. SK>ЭТО ПОЛИТИКИ. ОПЯТЬ ЖЕ ПОЛИТИКИ ГОВОРЯТ ПОЛИТИКАМ как надо жить.
E>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
TB>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
TB>>Больше всего бесит, когда наших ветеранов ВОВ латвийские власти пытаются привлечь к суду.. Это ж надо до такого додуматься!!! Фашуги недобитые!!! E>Нравиться это вам или нет, но оккупантов никто не любит. А русские в прибалтике были именно оккупантами.
Но вообще то до революции это были Российские территории, как собственно Польша и Финляндия. Перед войной (второй) СССР туда ввел войска. СССР а не РУССКИЕ... И в той армии были и украинцы, и белорусы, и грузины, и русские, и короче все кто тогда был в СССР. А у руля, я уже говорил, стоял Сталин. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РУССКИЕ. Объясни мне дураку.
Всегда удобно прикрыться большим соседом и свалить всю вину на него. Ведь получается что украинцы тоже были оккупантами прибалтики. И я думаю там среди русскоязычного населения есть выходцы с украины. Тока это никого не волнует.
Вот на 100% уверен, был бы центр в украине, во всем бьыли бы виноваты украинцы, был бы центр в Таллинне, во всем были бы виноваты эстонцы.
Спрашиваешь, ну почему русские. ответ, у них самая большая территория и все из москвы шло. Да из Москвы, но это была СТОЛИЦА СССР. Было бы удивительно, если бы это шло из какой нить деревнь Гадюкино.
SK>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
E>А что ты лично сделал для того чтобы война в Чечне прекратилась? Или это тебя не касаеться... ИМХО, лучшое решение было бы оставить чечню в покое, перекрыть все кордоны с Россией, чтобы не пропускать потенциальных терорристов, и пусть живут как хотят. Но ваши политики никогда этого не сделают, потому что на войне всегда можно заработывать, и война в Чечне для них всего лишь навсего дойая корова.
Это не секрет, и все это знают, по мне бы я бы их забором окружил всю эту чечню, и пущай там живут. Вот и все.
А что я смогу сделать? Только пойти туда воевать, больше ничего. К моему мнению, да в вообще к мнению народа вряд ли кто прислушается. Если бы у вас было бы что нибудь на подобие Чечни, ты бы меня понял.
E>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Да но все в один голос кричат, русские во всем виноваты, Ну с каких щей я виноват перед тобой, перед твоим сыном или дочкой, что конкретно я сделал плохого? КОГДА ЖЕ БЛИН НАРОД НАУЧИТСЯ ОТЛИЧАТЬ ПОЛИТИКОВ ОТ ПРОСТОГО НАРОДА!!!!!!! SK>Думаешь мне нужно чтобы твои дети в чечне воевали, да блин по мне бы, лучше бы вообще и х в покоое оставили. У меня друг там служил, он многоч его рассказал, и какие там права человека нарушаются (т.е. чеченского народа), а когда они там русскиз насилуют, или передеваются в российскую форму и нападают на деревню, тпиа все нормально. НИкто этого невидит, не значит что этого нет!!!!! ВОт и все.
SK>Да Россия всегда была империей, но никто не указывает как тебе жить, лично я нет, ты можешь делать что хочешь. Я вот тоже не люблю когда мне указывают как жить, даже если это мой сосед, и у него больше квартира, и если он русский. Я в любом случае пошлю его. SK>ЭТО ПОЛИТИКИ. ОПЯТЬ ЖЕ ПОЛИТИКИ ГОВОРЯТ ПОЛИТИКАМ как надо жить.
E>>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
TB>>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
TB>>>Больше всего бесит, когда наших ветеранов ВОВ латвийские власти пытаются привлечь к суду.. Это ж надо до такого додуматься!!! Фашуги недобитые!!! E>>Нравиться это вам или нет, но оккупантов никто не любит. А русские в прибалтике были именно оккупантами.
SK>Но вообще то до революции это были Российские территории, как собственно Польша и Финляндия. Перед войной (второй) СССР туда ввел войска. СССР а не РУССКИЕ... И в той армии были и украинцы, и белорусы, и грузины, и русские, и короче все кто тогда был в СССР. А у руля, я уже говорил, стоял Сталин. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РУССКИЕ. Объясни мне дураку. SK>Всегда удобно прикрыться большим соседом и свалить всю вину на него. Ведь получается что украинцы тоже были оккупантами прибалтики. И я думаю там среди русскоязычного населения есть выходцы с украины. Тока это никого не волнует.
В фашсткой армии тоже были не только немцы.. Но во времена второй войны мировой больше всего почему-то ненавидели менно немцев, а не румынов или австрийцев. SK>Вот на 100% уверен, был бы центр в украине, во всем бьыли бы виноваты украинцы, был бы центр в Таллинне, во всем были бы виноваты эстонцы.
Правильно. Но ведь почему-то центр был именно в Москве, а не в Киеве или в Талине. И оккупанты говорили на русском, а не на эстонском или на украинском. SK>Спрашиваешь, ну почему русские. ответ, у них самая большая территория и все из москвы шло. Да из Москвы, но это была СТОЛИЦА СССР. Было бы удивительно, если бы это шло из какой нить деревнь Гадюкино.
А почему у России самая большая територия? Потому что оно всегда вела политику экспансии... Именно за нее ее многие не любят.
TB>Ага, скажи еще, что российские войска и в Чечне были оккупантами..
я?
я по моему ничего не говорил ) про это )
Кста.. по своему опяту скажу, что среди чеченов также есть хорошие люди, но их почему-то мало.. ОЧЕНЬ МАЛО!!!!
А окружить их забором не выйдет, т.к. они не могут работать, им надо либо украсть, либо отобрать, либо в рабство забрать..
Советсткие власти молчали, когда даже в застойные годы с Союзе пропадали люди, и оказывались в чеченских селениях рабами, некоторые так и остались там жить, нарожав детей и т.д.
Я сам с ними общался!
Для среднего чечена просто позор, если он будет работать!!! У них самое грязное ругательство — "чабан", т.е. пастух, животновод. Им надо либо на наркотиках зарабатывать, либо рабов держать.
Самое обидное, что западные журналюги все освещают в пользу чехов, вот дескать бедная республика уже и не знает как отстоять свою независимость..
КАКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ???!!!! Да половина чеченов уже в Центре России живет, деньги бандюганам пересылает на юг.
Нужно сделать жесткие границы с Чечней. Пусть друг друга в рабы берут, или грузинов )
Может так и перемочат друг друга..
SK>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
SK>>Всегда удобно прикрыться большим соседом и свалить всю вину на него. Ведь получается что украинцы тоже были оккупантами прибалтики. И я думаю там среди русскоязычного населения есть выходцы с украины. Тока это никого не волнует. E>В фашсткой армии тоже были не только немцы.. Но во времена второй войны мировой больше всего почему-то ненавидели менно немцев, а не румынов или австрийцев.
Да согласен. Но сейчас как-то немцам на мозг не капают что они два раза за столетие такие перевороты тут устраивали.
E>А почему у России самая большая територия? Потому что оно всегда вела политику экспансии... Именно за нее ее многие не любят.
потому что так сложилось. Причем не все страны Россия именно покоряла. Ведь Украина САМА ПРИШЛА В РОССИЮ, или ты это забыл??
Сильное государство всегда ведет политику экспансии. Вон на америку глянь, та же ерунда. Но изивини сейчас Россия не нападает ни на Украину, ни на Белоруссию, ни на Прибалтику, не нужно нам это. НЕ НУЖНО.
А помнить то что случилось 20 30 40 50 60 лет назад, это по меньшей мере глупо. Это тоже самое что мы сейчас пойдем к татарам тпребовать вернуть дань.
SK>>Вот на 100% уверен, был бы центр в украине, во всем бьыли бы виноваты украинцы, был бы центр в Таллинне, во всем были бы виноваты эстонцы. E>Правильно. Но ведь почему-то центр был именно в Москве, а не в Киеве или в Талине. И оккупанты говорили на русском, а не на эстонском или на украинском.
Оптья же так сложилось исторически. И опять же некоторые страны были счастливы оказаться в россии, то что большевики все извратили, это НЕ ВИНА РУССКИХ ДА ПОЙМИ ТЫ ЭТО!!!!!!
TB>Кста.. по своему опяту скажу, что среди чеченов также есть хорошие люди, но их почему-то мало.. ОЧЕНЬ МАЛО!!!! TB>А окружить их забором не выйдет, т.к. они не могут работать, им надо либо украсть, либо отобрать, либо в рабство забрать..
Да уж это точно.
TB>Советсткие власти молчали, когда даже в застойные годы с Союзе пропадали люди, и оказывались в чеченских селениях рабами, некоторые так и остались там жить, нарожав детей и т.д. TB>Я сам с ними общался!
Про такое я даже не слышал. вот ведь как.
TB>Для среднего чечена просто позор, если он будет работать!!! У них самое грязное ругательство — "чабан", т.е. пастух, животновод. Им надо либо на наркотиках зарабатывать, либо рабов держать. TB>Самое обидное, что западные журналюги все освещают в пользу чехов, вот дескать бедная республика уже и не знает как отстоять свою независимость.. TB>КАКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ???!!!! Да половина чеченов уже в Центре России живет, деньги бандюганам пересылает на юг.
Мне мой друг тоже самое рассказывал. Они просто ловили какого то полевого командира 4 раза, на 5 й пристреили.
1 раз поймали, его отпустили,
потом 2 й раз поймали и так далее
когда 5 й раз поймали, их досталось уже за ним бегать, взяли и завалили. Все нет проблемы сразу. Обидно то, что простые ребята там гибнут, а генералы за ухом даже не почешут.
А если вспомнить штурм грозного, так вообще чему там генералов учили. Никакой тактики, просто напролом, возьмем типа числом как всегда.
TB>Нужно сделать жесткие границы с Чечней. Пусть друг друга в рабы берут, или грузинов ) TB>Может так и перемочат друг друга..
TB>Нужно сделать жесткие границы с Чечней. Пусть друг друга в рабы берут, или грузинов ) TB>Может так и перемочат друг друга..
Единственный кто хороши с ними справился был СТалин. Подогнал поезда к Чечен, и вывез всех на хрен оттуда. Никто и не пикнул
может нам так же сделать? увезти их в прибалтику, пущай будут русскоязычным населением
Ладно, бы генералы были дебилами..
Вопрос к политикам (если таковые имеются):
во время штурма Грозного в 96-м, наши почти взяли город (осталось насколько районов), и вдруг приказ отступать и перемирие, закончившееся выводом войск..
Если бы вы видели как чечены потом разъезжали перед нами и смеялись нам в лицо..
Поэтому вывод.. Судьбы стран вершат не народы — а грязные политиканы.
Лично я не к кому неприязни не ощущаю, но кроме может чеченов. и то не всех.
Пора уже понять что у каждого народа есть хорошие люди и плохие, всем есть чем гордится и чеем стыдится.
В принципе все равны перед историей.
Поэтому ИМХО ненависть одних к других обуславливается прежде всего грязью тех, кто ненавидит, ибо другой народ не в чем не виноват.
От зависти и страха. Те люди — кто спокойно строят свою жизнь, обычно относятся к соседям, в том числе и Русским — доброжелательно. Ну а те — кого душат комплексы и кто сам хочет быть великодержавным народцем — те русских не любят.
Тут говорили, что мол не любят Россию за то, что она указывает как жить. Ну и когда мы указывали как жить США или западной Европе? А они нас не любят — и очень давно. Задолго до коммунизма и 17 года. По простейшей причине — по той же — почему теперь не любят китай. Они не любят сильных и свободных. Они любят лишь себя и своих рабов...
Лично я этих европейцев не очень люблю.. Сами половину мира колонизировали, поработили, у индейцев вон все золото сперли, а потом загнали в резервации..
А теперь еще и нас учат че делать с Чечней.
А че делать, теперь уже ниче!
Все черные тусуются во всех крупных городай России, теперь вполне легально, благодаря жадных чиновничьим харям! И не докопаешься! Он видите ли примерный гражданин, помидорками торгует на рынке, за всю жизнь мухи не обидел.. А У самого морда белеет, видать бороду не так давно сбрил >
Русский народ, наверное самый многострадальный из всех живущих, а его еще и не навидят! И кто??? Кому больше всех помогали! Тут ИМХО дело в самих людях: чел едет в Россию, говорит, о! как я вас люблю! какие вы все хорошие, а как домой приезжает: ублюдки русские, всю кровь выпили..
Уверен, что такая фишка случалась с большинством приезжих.
E>А что ты лично сделал для того чтобы война в Чечне прекратилась? Или это тебя не касаеться... ИМХО, лучшое решение было бы оставить чечню в покое, перекрыть все кордоны с Россией, чтобы не пропускать потенциальных терорристов, и пусть живут как хотят.