Re[12]: Откуда такая ненависть к русским?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 13.08.04 18:13
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, elmm_, Вы писали:

_>Странно такие слова слышать от самих Россиян, а ещё потом удивляются где тут у нас шовинизм — эт всё поганые политики.... Сами кричат чечня — часть РФ, а про её жителей — черножопые , "Что-то никак не тянет на гражданина РФ" и т.п....

Я например этого не кричу, я уже говорил, послал бы ее всю далеко и на долго. Ну не нужна она нам.
Но вот в чем парадокс, и вместе мы жить не может с ними, но и по отдельности тоже. Так как только мы войска оттуда выведем, сразу они полезут опять в Дагестан, или еще куда-нибудь. Так что считай что мы их там держим. А гражданами РФ мне их признавать не очень хочется.

1. я не хочу видеть их гражданами своей страны. НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!.

Но в любом случае никто меня не послушает.

Да и вообще у нас получается гражданская война идет. Так как воюем со своими же гражданами. Но повторюсь. (см. 1.)
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: Откуда такая ненависть к русским?
От: oRover Украина  
Дата: 13.08.04 18:24
Оценка: -2
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва, Украина (особенно западная, там тушите свет)

без причины ничего не бывает

SK>Почему все говорят что во всем виноваты русские? ну чем конкретно я виноват перед той же Украиной, особенно по поводу голода 33 года. Да меня тогда в помине не было. За что я должен извиняться? Что в это время моя бабушка в сибири голодала?

тебя кто-то винит? лично я тебя не виню и вовсе не считаю виноватой современную россию и её жителей перед моим государством и что россия мне что-то должна. Ты похоже сам придумал и приписал это Украине.

SK> Почему Украина не вспоминает, что Россия, вот именно РОССИЯ, а не СССР спасла ее, от поляков и татар.

а чего я должен вспоминать, притом не факт что достоверные факты. Когда такое было, скажи?

SK>А взять тех же прибалтов, так в школах у них (я там с девченкой одной общаюсь с русской, у нее дочка) детей учат, что русские это такие люди, которые хотят нас захватить. И ломились они в ЕС только потому что говорили, что боятся агрессии со стороны России. Да кому это надо. А то что например в 91 году во время путча в прибалтике рядом с прибалтами стояли русские и так же помогали защишать, никто не помнит. А то что в правительстве, или как оно там называлось, прибалтов типа не было. Ну что за гон. И в армии которую туда ввели тоже прибалты не служили. Да конечно. И то что среди погибших мирных было много русских фамилий тоже не вспоминают.

только не надо говорить, что русские везде всем помогали, а им теперь нет благодарности. Не знаю как там с прибалтикой, но я не считаю, что русские для меня сделали что-то такое невероятное, за что я их должен благословить всю свою жизнь.

SK>В москве когда работал, почему то в конторе у нас прекрасно уживались русские, украинцы, белорусы, прибалты и киргизы, и все очень хорошие люди. Отношения в конторе супер были.

я с нормальными людьми всегда уживаюсь, независимо от национальнсти
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[3]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 18:37
Оценка:

SK>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Да но все в один голос кричат, русские во всем виноваты,

и

SK>Ну с каких щей я виноват перед тобой, перед твоим сыном или дочкой, что конкретно я сделал плохого? КОГДА ЖЕ БЛИН НАРОД НАУЧИТСЯ ОТЛИЧАТЬ ПОЛИТИКОВ ОТ ПРОСТОГО НАРОДА!!!!!!!

вот-вот, надо научиться отличать политиков от простого народа
Re[2]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 18:41
Оценка: +1
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

R>тебя кто-то винит? лично я тебя не виню и вовсе не считаю виноватой современную россию и её жителей перед моим государством и что россия мне что-то должна. Ты похоже сам придумал и приписал это Украине.

Почитай выше, или же в других топиках.
Общий смысле такой. Во всем виноваты русские.
Кстати ваши же украинцы писали, что обвиняют русских в том, что это их вина голода 1933 года на украине. То что Сталин вел пророссийскую политику. Короче еще раз перечитай, то что я написал, тока медленно, с расстановкой.

SK>> Почему Украина не вспоминает, что Россия, вот именно РОССИЯ, а не СССР спасла ее, от поляков и татар.

R>а чего я должен вспоминать, притом не факт что достоверные факты. Когда такое было, скажи?

Когда такое было? Ты в школе плохо учился? Когда там Украину Польша донимала, а потом еще Татары подоспели. И то что запорожские казаки в итоге чуть не проиграли войну за независимость Украины, и спасло их только присоединение к России. Россия сразу предлагала свою помощь, но гордые казаки сначала ее отвергил, но потом сами прибежали.

SK>>А взять тех же прибалтов, так в школах у них (я там с девченкой одной общаюсь с русской, у нее дочка) детей учат, что русские это такие люди, которые хотят нас захватить. И ломились они в ЕС только потому что говорили, что боятся агрессии со стороны России. Да кому это надо. А то что например в 91 году во время путча в прибалтике рядом с прибалтами стояли русские и так же помогали защишать, никто не помнит. А то что в правительстве, или как оно там называлось, прибалтов типа не было. Ну что за гон. И в армии которую туда ввели тоже прибалты не служили. Да конечно. И то что среди погибших мирных было много русских фамилий тоже не вспоминают.

R>только не надо говорить, что русские везде всем помогали, а им теперь нет благодарности. Не знаю как там с прибалтикой, но я не считаю, что русские для меня сделали что-то такое невероятное, за что я их должен благословить всю свою жизнь.

нет ну ты вот представь, что твой бывший соотечесвенник, который родился на украине, щзакончил унвер, и его распределили потом, ну например в Литву. А теперь он с каких то щей стал оккупантом. Вот скажи тебе это нравится? Я думаю нет. А ведь там в Прибалтике не только русские. Их просто так зовут, русско язычное население.

Примерно как тут в Германие. Немцы которые из России сюда приехади, тут зовуться русскими, хотя у них бабушка с дедушками немцыЮ мама, и папа тоже немцы, а сами они с какого то хера русские. И опять же они тут на дискотеках буянят, работать не хотят. а потом говорят, что русские не хотят работать, пьют толкьо водку и все. Но они то не русские, чистые немцы....

SK>>В москве когда работал, почему то в конторе у нас прекрасно уживались русские, украинцы, белорусы, прибалты и киргизы, и все очень хорошие люди. Отношения в конторе супер были.

R>я с нормальными людьми всегда уживаюсь, независимо от национальнсти

Не поверишь, я тоже
Re[4]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 19:00
Оценка:

SK>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Да но все в один голос кричат, русские во всем виноваты,

R>и

SK>>Ну с каких щей я виноват перед тобой, перед твоим сыном или дочкой, что конкретно я сделал плохого? КОГДА ЖЕ БЛИН НАРОД НАУЧИТСЯ ОТЛИЧАТЬ ПОЛИТИКОВ ОТ ПРОСТОГО НАРОДА!!!!!!!

R>вот-вот, надо научиться отличать политиков от простого народа

Так вот в том то и дело, что не только политики других стран говорят, что во всем русские виноваты, но к сожалению и простой народ тоже так говорит, вот что и обидно то
Re[3]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 19:04
Оценка: -1

SK>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

R>>тебя кто-то винит? лично я тебя не виню и вовсе не считаю виноватой современную россию и её жителей перед моим государством и что россия мне что-то должна. Ты похоже сам придумал и приписал это Украине.

SK>Почитай выше, или же в других топиках.

SK>Общий смысле такой. Во всем виноваты русские.

я очень рад, что в подобных моментах кто-то обвинил русских. Ты это приписал мне "господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва, Украина (особенно западная, там тушите свет)".

SK>Кстати ваши же украинцы писали, что обвиняют русских в том, что это их вина голода 1933 года на украине.

я такого не писал

SK> То что Сталин вел пророссийскую политику. Короче еще раз перечитай, то что я написал, тока медленно, с расстановкой.

давай ты мне не будешь говорить как мне читать, ок?

SK>>> Почему Украина не вспоминает, что Россия, вот именно РОССИЯ, а не СССР спасла ее, от поляков и татар.

R>>а чего я должен вспоминать, притом не факт что достоверные факты. Когда такое было, скажи?

SK>Когда такое было? Ты в школе плохо учился? Когда там Украину Польша донимала, а потом еще Татары подоспели. И то что запорожские казаки в итоге чуть не проиграли войну за независимость Украины, и спасло их только присоединение к России. Россия сразу предлагала свою помощь, но гордые казаки сначала ее отвергил, но потом сами прибежали.

у меня на это другой счет, никто никуда не бежал за помощью, так что пож-та без громких высказываний по поводу моей школы.

R>>только не надо говорить, что русские везде всем помогали, а им теперь нет благодарности. Не знаю как там с прибалтикой, но я не считаю, что русские для меня сделали что-то такое невероятное, за что я их должен благословить всю свою жизнь.

SK>нет ну ты вот представь, что твой бывший соотечесвенник, который родился на украине, щзакончил унвер, и его распределили потом, ну например в Литву. А теперь он с каких то щей стал оккупантом. Вот скажи тебе это нравится? Я думаю нет. А ведь там в Прибалтике не только русские. Их просто так зовут, русско язычное население.

не знаю что там в прибалтике. Я к этому отношения не имею

SK>Примерно как тут в Германие. Немцы которые из России сюда приехади, тут зовуться русскими, хотя у них бабушка с дедушками немцыЮ мама, и папа тоже немцы, а сами они с какого то хера русские. И опять же они тут на дискотеках буянят, работать не хотят.

так ты националист?
некоторые русские тоже так буянят, равно как и украинцы и прочие нанайцы.

SK>а потом говорят, что русские не хотят работать, пьют толкьо водку и все. Но они то не русские, чистые немцы....

ага, немцы виноваты, точно.
Re[7]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 19:04
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF> Если бы это говорили только политики и малое число из них — то могло бы сойти за Жириновского, но когда то же самое говорят "простые люди" — это уже показательно...

так ты же первый кричишь о том, что россия всем делает поблажки и всех кормит. Это уже показательно.
Re[4]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 19:16
Оценка: 3 (1) +1 -1

SK>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

R>>>тебя кто-то винит? лично я тебя не виню и вовсе не считаю виноватой современную россию и её жителей перед моим государством и что россия мне что-то должна. Ты похоже сам придумал и приписал это Украине.

SK>>Почитай выше, или же в других топиках.

SK>>Общий смысле такой. Во всем виноваты русские.

R>я очень рад, что в подобных моментах кто-то обвинил русских. Ты это приписал мне "господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва, Украина (особенно западная, там тушите свет)".

НЕ ТЕБЕ, А ВСЕЙ УКРАИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SK>>Кстати ваши же украинцы писали, что обвиняют русских в том, что это их вина голода 1933 года на украине.

R>я такого не писал

Другие писали. Это кстати было адресовано совсем не тебе.

SK>> То что Сталин вел пророссийскую политику. Короче еще раз перечитай, то что я написал, тока медленно, с расстановкой.

R>давай ты мне не будешь говорить как мне читать, ок?
Тогда с первого раза читай внимательнее и все будет ok, ok?

SK>>>> Почему Украина не вспоминает, что Россия, вот именно РОССИЯ, а не СССР спасла ее, от поляков и татар.

R>>>а чего я должен вспоминать, притом не факт что достоверные факты. Когда такое было, скажи?

SK>>Когда такое было? Ты в школе плохо учился? Когда там Украину Польша донимала, а потом еще Татары подоспели. И то что запорожские казаки в итоге чуть не проиграли войну за независимость Украины, и спасло их только присоединение к России. Россия сразу предлагала свою помощь, но гордые казаки сначала ее отвергил, но потом сами прибежали.

R>у меня на это другой счет, никто никуда не бежал за помощью, так что пож-та без громких высказываний по поводу моей школы.

Да да да. Никто никуда не бежал.

Читай.
здесь и хотя бы
здесь

R>>>только не надо говорить, что русские везде всем помогали, а им теперь нет благодарности. Не знаю как там с прибалтикой, но я не считаю, что русские для меня сделали что-то такое невероятное, за что я их должен благословить всю свою жизнь.

R>не знаю что там в прибалтике. Я к этому отношения не имею

ну блин съездий посмотри. Я там был и все видел, по этому не говори мне что там и как.

SK>>Примерно как тут в Германие. Немцы которые из России сюда приехади, тут зовуться русскими, хотя у них бабушка с дедушками немцыЮ мама, и папа тоже немцы, а сами они с какого то хера русские. И опять же они тут на дискотеках буянят, работать не хотят.

R>так ты националист?

может быть. я этого не отрицаю. Но факт есть такой. То что тут их называли немцами, а когда они сюда приехали их стали называть русскими. Вот и все. Вот это был смысл.

R>некоторые русские тоже так буянят, равно как и украинцы и прочие нанайцы.

Согласен. Я много таких знаю. Но не в этом дело что буянит или не буянит.
Они вот буянят у себя в стране, но немцы говорят, что русские вот такие вот нехорошие, что они все время бухие, ленивый ну и так далее.

SK>>а потом говорят, что русские не хотят работать, пьют толкьо водку и все. Но они то не русские, чистые немцы....

R>ага, немцы виноваты, точно.
я не сказал что немцы виноваты, не ищи скрытый смысл в моих словах. Тут все прямо сказано.
Re[5]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 19:19
Оценка:

SK>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>>Ну с каких щей я виноват перед тобой, перед твоим сыном или дочкой, что конкретно я сделал плохого? КОГДА ЖЕ БЛИН НАРОД НАУЧИТСЯ ОТЛИЧАТЬ ПОЛИТИКОВ ОТ ПРОСТОГО НАРОДА!!!!!!!

R>>вот-вот, надо научиться отличать политиков от простого народа

SK>Так вот в том то и дело, что не только политики других стран говорят, что во всем русские виноваты, но к сожалению и простой народ тоже так говорит, вот что и обидно то

и ты первый это кричишь.
Re[5]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 19:33
Оценка: -2

R>>я очень рад, что в подобных моментах кто-то обвинил русских. Ты это приписал мне "господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва, Украина (особенно западная, там тушите свет)".

SK>НЕ ТЕБЕ, А ВСЕЙ УКРАИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я являюсь её частью.

SK>>>Кстати ваши же украинцы писали, что обвиняют русских в том, что это их вина голода 1933 года на украине.

R>>я такого не писал

SK>Другие писали. Это кстати было адресовано совсем не тебе.

ну и хорошо что не мне

SK>>> То что Сталин вел пророссийскую политику. Короче еще раз перечитай, то что я написал, тока медленно, с расстановкой.

R>>давай ты мне не будешь говорить как мне читать, ок?
SK>Тогда с первого раза читай внимательнее и все будет ok, ok?

знаешь, мне абсолютно не в кайф когда какой-то SkyKnight указывает как мне читать, медленно или быстро, т.к. какие-то там "мои" украинцы, которых я даже не знаю, кинули в него какашкой.

SK>>>>> Почему Украина не вспоминает, что Россия, вот именно РОССИЯ, а не СССР спасла ее, от поляков и татар.

R>>>>а чего я должен вспоминать, притом не факт что достоверные факты. Когда такое было, скажи?

SK>>>Когда такое было? Ты в школе плохо учился? Когда там Украину Польша донимала, а потом еще Татары подоспели. И то что запорожские казаки в итоге чуть не проиграли войну за независимость Украины, и спасло их только присоединение к России. Россия сразу предлагала свою помощь, но гордые казаки сначала ее отвергил, но потом сами прибежали.

R>>у меня на это другой счет, никто никуда не бежал за помощью, так что пож-та без громких высказываний по поводу моей школы.

SK>Да да да. Никто никуда не бежал.

SK>Читай.

SK>здесь и хотя бы
SK>здесь

мне все-равно что там написано, особенно на прорусских сайтах. Если честно, то спустя 350 лет можно писать как угодно. Сейчас тяжело прийти к общему мнению, что хочет чеченский народ, быть с россией или отдельно, а ты мне пытаешься втулить за истину что пишут про то, что было 350 лет назад. Никто сейчас 100% не скажет, кто кого от чего спасал и кто чего хотел.

R>>>>только не надо говорить, что русские везде всем помогали, а им теперь нет благодарности. Не знаю как там с прибалтикой, но я не считаю, что русские для меня сделали что-то такое невероятное, за что я их должен благословить всю свою жизнь.

R>>не знаю что там в прибалтике. Я к этому отношения не имею

SK>ну блин съездий посмотри. Я там был и все видел, по этому не говори мне что там и как.

а я и не говорю что там не так. Я там не был.

SK>>>Примерно как тут в Германие. Немцы которые из России сюда приехади, тут зовуться русскими, хотя у них бабушка с дедушками немцыЮ мама, и папа тоже немцы, а сами они с какого то хера русские. И опять же они тут на дискотеках буянят, работать не хотят.

R>>так ты националист?

SK>может быть. я этого не отрицаю. Но факт есть такой. То что тут их называли немцами, а когда они сюда приехали их стали называть русскими. Вот и все. Вот это был смысл.

ну и что?

SK>>>а потом говорят, что русские не хотят работать, пьют толкьо водку и все. Но они то не русские, чистые немцы....

R>>ага, немцы виноваты, точно.
SK>я не сказал что немцы виноваты, не ищи скрытый смысл в моих словах. Тут все прямо сказано.

честно, я не понял что ты хотел сказать. Что русских из-за пьяниц-немцев обзывают пьяницами поголовно?
Re[9]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>У нас вообще политиков не любят. Ну так а остальные люди при чём? (Где-то я уже подобное в этом форуме читал)

E__>Люди вообще сильно изменяются, когда власть в руки берут. Я родом как раз из Енакиево (там же и Янукович родился), так вот люди, которые его знали, когда он на заводе простым рабочим работал(да, такое действительно было), могут подтвердить это в данном конкретном случае.

а можешь поделиться как ты к нему относишься?
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 19:48
Оценка:

SK>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>>>Ну с каких щей я виноват перед тобой, перед твоим сыном или дочкой, что конкретно я сделал плохого? КОГДА ЖЕ БЛИН НАРОД НАУЧИТСЯ ОТЛИЧАТЬ ПОЛИТИКОВ ОТ ПРОСТОГО НАРОДА!!!!!!!

R>>>вот-вот, надо научиться отличать политиков от простого народа

SK>>Так вот в том то и дело, что не только политики других стран говорят, что во всем русские виноваты, но к сожалению и простой народ тоже так говорит, вот что и обидно то

R>и ты первый это кричишь.

Я не кричу что украинцы виноваты во всем.
Я знаю в чем русские виноваты.
но не надо нам шить то, в чем мы не виноваты.

блин ну я тебе еще раз повторю, я не имею ввиду конкретно тебя. Что так трудно понять что ли?
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 13.08.04 19:57

R>>>я очень рад, что в подобных моментах кто-то обвинил русских. Ты это приписал мне "господа, вот я не понимаю, откуда такая ненависть к русским среди таких стран Эстония, Латвия, Литва, Украина (особенно западная, там тушите свет)".

SK>>НЕ ТЕБЕ, А ВСЕЙ УКРАИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

R>я являюсь её частью.

я рад за тебя.

R>знаешь, мне абсолютно не в кайф когда какой-то SkyKnight указывает как мне читать, медленно или быстро, т.к. какие-то там "мои" украинцы, которых я даже не знаю, кинули в него какашкой.

Во-первых я тебя не называю каким-то oRover.
Во-вторыз мне неохота было заново все печатать, вот я тебе сказал чтобы ты еще раз перечитал мой предыдущий пост. Если ты видишь в этом оскорбление какое-то, то это твои личные проблемы. Понял?

Если бы только в меня кинули, а то во всю Россию.

R>мне все-равно что там написано, особенно на прорусских сайтах. Если честно, то спустя 350 лет можно писать как угодно. Сейчас тяжело прийти к общему мнению, что хочет чеченский народ, быть с россией или отдельно, а ты мне пытаешься втулить за истину что пишут про то, что было 350 лет назад. Никто сейчас 100% не скажет, кто кого от чего спасал и кто чего хотел.

ПОэтому поводу даже не спорил ни один историк. потому как есть документальные подтверждения, как письмо Хмельницкого к русскому царю. Странно, что везде оно содержит один и тот же текст, без изменений.

Безусловно Украина спасла Россию от набегов татар. Куда деваться.
Чеченский народ, те которые нормальные чеченцы, хотя быть в составе РФ, а те которые бандиты, им по хрен. Они что в составе РФ воевать будут, что без него.

R>честно, я не понял что ты хотел сказать. Что русских из-за пьяниц-немцев обзывают пьяницами поголовно?

То что из-за них тут к русским тоже начинают не очень хорошо отноститься.
Дата: 13.08.04 20:41
Оценка: -1

R>>знаешь, мне абсолютно не в кайф когда какой-то SkyKnight указывает как мне читать, медленно или быстро, т.к. какие-то там "мои" украинцы, которых я даже не знаю, кинули в него какашкой.

SK>Во-первых я тебя не называю каким-то oRover.
SK>Во-вторыз мне неохота было заново все печатать, вот я тебе сказал чтобы ты еще раз перечитал мой предыдущий пост. Если ты видишь в этом оскорбление какое-то, то это твои личные проблемы. Понял?

если ты видишь оскорбление в "какой-то", то это тоже только твои личные проблемы? понял? можешь не отвечать...

SK>Если бы только в меня кинули, а то во всю Россию.

а ты во всю Украину
Дата: 13.08.04 20:41
Оценка:

R>>и ты первый это кричишь.

SK>Я не кричу что украинцы виноваты во всем.
SK>Я знаю в чем русские виноваты.

я не знаю в чем русские виноваты... по-моему ни в чем.

SK>но не надо нам шить то, в чем мы не виноваты.

я тебе не шью никакой вины, ну не шью, не шью... Что так трудно понять что ли?

SK>блин ну я тебе еще раз повторю, я не имею ввиду конкретно тебя. Что так трудно понять что ли?

где в этом сообщении я что-то про себя говорил?
Re[2]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Alglib Россия  
Дата: 13.08.04 20:48
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>[]

C>Чтобы не было недопонимания, сразу скажу: я — стопроцентный русский. Т.е., помесь фина, татарина и цыгана в каком-то там колене. Всю свою жизнь живу в Росии (РСФСР).

Вот за это пять баллов!
Re[8]: Откуда такая ненависть к русским?
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 14.08.04 05:28
Оценка:

R>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>> Если бы это говорили только политики и малое число из них — то могло бы сойти за Жириновского, но когда то же самое говорят "простые люди" — это уже показательно...

R>так ты же первый кричишь о том, что россия всем делает поблажки и всех кормит. Это уже показательно.

А что — нет? Ты поинтересуйся, например, по каким ценам получает нефть и газ к примеру Украина или Белорусия, или Грузия — при том, что цены на энергоносители практически удвоились с начала года. Вот это показательно.
Re[9]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 14.08.04 10:29

AF> А что — нет? Ты поинтересуйся, например, по каким ценам получает нефть и газ к примеру Украина или Белорусия, или Грузия — при том, что цены на энергоносители практически удвоились с начала года. Вот это показательно.

видно есть на то веские причины и заслуга тут не россии которая якобы прикладывает из твоих слов все усилия, чтобы было хорошо соседям
Re[10]: Откуда такая ненависть к русским?
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 14.08.04 14:05
Оценка:

R>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>> А что — нет? Ты поинтересуйся, например, по каким ценам получает нефть и газ к примеру Украина или Белорусия, или Грузия — при том, что цены на энергоносители практически удвоились с начала года. Вот это показательно.

R>видно есть на то веские причины и заслуга тут не россии которая якобы прикладывает из твоих слов все усилия, чтобы было хорошо соседям

Да есть. Россия пытается собрать вокруг себя часть стран бывшего СССР. Но как только станет ясно, что это в отношении Украины, Белорусии и Грузии — невозможно — отношение резко изменится.
Re[11]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 14.08.04 14:54
Оценка: 6 (2) +1 -2 :)

R>>видно есть на то веские причины и заслуга тут не россии которая якобы прикладывает из твоих слов все усилия, чтобы было хорошо соседям

AF> Да есть. Россия пытается собрать вокруг себя часть стран бывшего СССР. Но как только станет ясно, что это в отношении Украины, Белорусии и Грузии — невозможно — отношение резко изменится.

я так думаю, что это невозможно. Все такие нехорошие, никто не хочет дружить с Россией.
теперь лично я — для меня НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ какие-либо отношения с Россией, мне не нравится Россия как гос-во. мне не нравится, что у меня такой сосед, но если он есть, то пусть тогда не лезет во внутренние дела моего гос-ва. Если нефте- и газо- провод идет через моё гос-во, то пускай Россия платит за его использование (не важно как, той же нефтью или чем-то еще). Этот трубопровод принадлежит моему гос-ву и Россия не имеет к нему никакого отношения. Только не надо сейчас начинать кричать, что мол его Россия построила. Его строили в СССР и мой дед (образно) сделал много чего для того, чтобы современная Россия могла добывать свою нефть и чтобы её цена была такой, какая она сейчас, также как и чей-то еще дед сделал много чего для постройки нефтепровода на территории Украины.
И я не прошу никакой халявной нефти от России, если она её дает — то это её проблемы. От халявы не отказываемся, но это не значит, что мы ей что-то должны. Видимо, не из альтруистических соображений она её дает, выгодно видать.
Я не хочу сближения с Россией, мне хочется, чтобы моё гос-во развивалось независимо от России. Я считаю, что потенциал моего гос-ва выше, чем России, хоть Россия и куда более богата полезными ископаемыми. Но даже посмотреть на последнее десятилетие развития — в Украине положение дел куда лучше большей части России. Мне не нравится милитаристская политика России, я не хочу, чтобы она коснулась и моего гос-ва. У меня в стране все тихо-мирно, никто никого не взрывает, никто никого не притесняет (как Россия Чечню). У меня в стране нет такого захватнического настроя простых людей, какой есть в России, мы не лезем в дела соседей и я не хочу чтобы российский милитаризм как-то меня касался.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.