Re[4]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Dog  
Дата: 12.08.04 07:57
Оценка:
SK>>типа получается что русские во всем виноваты, только потому что.... они русские
AF> В общем да. Как в своё время индейцы были виноваты в том, что они индейцы. Правда не только, а Русские и теперь ещё и Китайцы — в общем любая страна — которая может представлять угрозу.
AF>Кстати короткое время были виноваты Сербы — но их быстро разбомбили.
Призываете к погромам ?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Socrat Россия  
Дата: 12.08.04 08:19
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

AF>> От зависти и страха. Те люди — кто спокойно строят свою жизнь, обычно относятся к соседям, в том числе и Русским — доброжелательно. Ну а те — кого душат комплексы и кто сам хочет быть великодержавным народцем — те русских не любят.

Dog>Можно посмотреть и с другой стороны. Те соседи, в чьи дела не лезет великодержавный русский народец, живут спокойно и относятся к русским доброжелательно

Давай сосчитаем страны, в чьи дела мы лезем.
1. Грузия — не выводим миротворцев из Абхазии и Осетии.

Теперь продолжи.

AF>> Тут говорили, что мол не любят Россию за то, что она указывает как жить. Ну и когда мы указывали как жить США или западной Европе?

Dog>Вы серьёзно? Россия всегда считала себя супер державой. И не говорите только , что все цели преследуемые этой страной чисто альтруистические, типа люди спокойно строят свою жизнь

Россия не считает себя супер державой. Великой, да и только.

AF>>Они не любят сильных и свободных. Они любят лишь себя и своих рабов...

Dog>Гы, это россия сильная и свободная? Или россияне? Или может они были свободными до 17 года? Тогда, что мы строили 70 лет ? А что построили ? Нет , ну просто смешно

Россия сильная и свободная. Кто, скажи на милось, освободил Европу от Наполеона и Гитлера? Да и сейчас она проводит независимую внешнюю политику. Думаю, последнее как раз и есть основная причина нелюбви.
Re[5]: Откуда такая ненависть к русским?
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 12.08.04 08:42
Оценка: +3

SK>>>типа получается что русские во всем виноваты, только потому что.... они русские

AF>> В общем да. Как в своё время индейцы были виноваты в том, что они индейцы. Правда не только, а Русские и теперь ещё и Китайцы — в общем любая страна — которая может представлять угрозу.
AF>>Кстати короткое время были виноваты Сербы — но их быстро разбомбили.
Dog>Призываете к погромам ?
Если только Вы сами...
Я думаю (и это моя точка зрения а не призыв к кому-либо), что нам надо развивать экономику, строить отношения с Китаем и закрепляться в космосе. Воевать с западом, ровно как и надеяться на дружбу с западом — одинаково беспереспективно. Первое — потому что приведёт планету к гибели, а второе — потому что не возможно в обозримом будущем.
В странах бывшего СССР — как и за их пределами, по-моему нам стоит придерживаться жёсткой прагматичной политики, отстаивая национальные интересы — причём в первую очередь — стратегические интересы и уж только во вторую — сиюминутные.
От великодержавной политики 3-го рима пора отказаться, заменив её политикой развития экономики, интеграции с дальним востоком и национального развития. Если мы когда-либо и интегрируем в себя соседние страны — то как результат развития страны — в первую очередь в сфере экономики и уровня жизни.
Дата: 12.08.04 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

AF>>>Они не любят сильных и свободных. Они любят лишь себя и своих рабов...

Dog>>Гы, это россия сильная и свободная? Или россияне? Или может они были свободными до 17 года? Тогда, что мы строили 70 лет ? А что построили ? Нет , ну просто смешно

S>Россия сильная и свободная. Кто, скажи на милось, освободил Европу от Наполеона и Гитлера? Да и сейчас она проводит независимую внешнюю политику. Думаю, последнее как раз и есть основная причина нелюбви.

Вот именно. Добавь сюда — людской, экономический, научный и военный потенциал, который позволяет сране быть независимой от запада и представлять для запада конкурентную и военную угрозу. Всё это — относится теперь и к Китаю и во времена Милошевича относилось к Югославии. Вот и вся причина нелюбви...
Re: Откуда такая ненависть к русским?
От: G.I. O_Neil Россия  
Дата: 12.08.04 08:48
Оценка:
Группа оголтелых политиков и горстка их фанатов не в ответе за весь народ. Ну НЕТ на Западной Украине среди не политиков ненависти, поверьте.
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Re[2]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 12.08.04 08:49
Оценка:
Здравствуйте, alseides, Вы писали:

A>1) от зависти

A>2) как по телевизору велели, так и "мыслят"

Согласен. Очень многие "свободные" граждане стран бывшего СССР за пределами России напоминают зомбированных болванчиков — и полностью отрезаны от источников информации.
Причём если на Украине или в Белорусии — есть интернет и незваисимые или западные каналы и достаточное кол-во людей могут получать информацию из этих источников, то в остальных странах — ситуация заметно хуже. И хуже всего — в средней азии...
Re[2]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 12.08.04 08:52
Оценка:
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:

GIO>Группа оголтелых политиков и горстка их фанатов не в ответе за весь народ. Ну НЕТ на Западной Украине среди не политиков ненависти, поверьте.

Был. Есть! Не у всех конечно. Но там хватает националистов, которые и правда Россиюб ненавидят. Их довольно много.
От: wagtail  
Дата: 12.08.04 09:35
Оценка:

AF>> От зависти и страха. Те люди — кто спокойно строят свою жизнь, обычно относятся к соседям, в том числе и Русским — доброжелательно. Ну а те — кого душат комплексы и кто сам хочет быть великодержавным народцем — те русских не любят.

Dog>Можно посмотреть и с другой стороны. Те соседи, в чьи дела не лезет великодержавный русский народец, живут спокойно и относятся к русским доброжелательно

Список — в студию!
От: wagtail  
Дата: 12.08.04 09:39
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

Dog>>Вы серьёзно? Россия всегда считала себя супер державой. И не говорите только , что все цели преследуемые этой страной чисто альтруистические, типа люди спокойно строят свою жизнь

S>Россия не считает себя супер державой. Великой, да и только.

"...и вовсе вы не величайший из королей, а выдающийся, да и только! Да-с, выдающийся да и только!" (с) к/ф "Обыкновенное чудо"

А если серьезно, не вижу ничего плохого в том, чтоб быть великой державой (даже супердержавой).
Re: Откуда такая ненависть к русским?
От: chum Россия  
Дата: 13.08.04 07:33
Оценка: 7 (3) +4
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>[]

Чтобы не было недопонимания, сразу скажу: я — стопроцентный русский. Т.е., помесь фина, татарина и цыгана в каком-то там колене. Всю свою жизнь живу в Росии (РСФСР).

Читаю топик (и не только этот), и первое, что приходит на ум: детский сад какой-то.

"В чем я виноват?.." да "Черные заполонили..."

Первое: при чем тут народ. Как нетрудно догадаться, народ при том. При том, что рейтинг горячо любимого президента как всегда высок. Ни тонущие лодки, ни взрывы в метро и рушащиеся аквапарки не властны над рейтингом. Я бы был готов поверить, что рейтинги эти дутые, если бы я не слышал, что говорят в транспорте и на улицах, если бы не видел развешанные везде портреты и если бы (что самое обидное) не знал, как голосуют мои друзья и родственники. Разговоры, типа: что я могу сделать и от меня ничего не зависит — это детский лепет. Проблема не в том, что сделать ничего нельзя, а в том, что люди не делают даже того, что могут.

Я, наприметр, по мере сил провожу воспитательную работу среди вменяемых друзей и родственников. Считаю большой победой хотя бы уже то, что моя мама начала обращать внимание не только на то, платят пенсию или нет. Сейчас работаю над моими parents in law.

Теперь о "заполонили" и "почему не любят".

"Заполонили" — это нормальное состояние всех рухнувших империй. Это индусы и пакистанцы в Британии, алжирцы во Франции, мексиканцы в Калифорнии, а все остальные — в Росии Но! В Калифорнии кругом надписи на испанском (а кое где и на китайском), "испанские" и "китайские" телеканалы. А граждане стран британского содружества могут свободно приезжать в Виликобританию. Не знаю, как там в Индии, а на Мальте, которая освободилась от британского ига только в шестидесятых, а последних "окупантов" выгнала со своей земли в восьмидесятых, 60% туристов — англичане. И как я не смотрел в глаза мальтийцев — ну не видел я там нелюбви к англичанам. Сдается мне, что в наших бывших республиках-сестрах несколько другая картина.

Ну, это все так — мысли вслух.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Crab Украина  
Дата: 13.08.04 07:53
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:

GIO>>Группа оголтелых политиков и горстка их фанатов не в ответе за весь народ. Ну НЕТ на Западной Украине среди не политиков ненависти, поверьте.

AF> Был. Есть! Не у всех конечно. Но там хватает националистов, которые и правда Россиюб ненавидят. Их довольно много.

Список националистов пожалуйста, и степень ненависти (биторой антироссизм, глобальный, истерический...) в студию.

Или же все сводится к тому что "москали хотят наше сало поесть", а вы это интерпретируете как суперненавить?

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.08.04 08:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>А если серьезно, не вижу ничего плохого в том, чтоб быть великой державой (даже супердержавой).

тем более если к этому есть предпосылки... ) но завистники-с... )
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 13.08.04 08:27
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Не знаю как в прибалтике, но в западной украине отношение к русским вполне нормальное.

Не совсем согласен. Я сам из восточной Украины. Здесь действительно спокойно в плане национализма, все привыкли уже, что у нас богатонациональное население. Но вот только кто из моих знакомых не ездил в западные районы, ВСЕ говорят, что к русскоязычным там относятся действительно плохо (они кстати Донецких тоже русскими считают). До физической расправы доходило. В крупных городах еще не так, а вот в сёлах и поселках...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: tankist-boom Россия  
Дата: 13.08.04 08:29
Оценка:
Что и требовалось доказать...
......Buenas Notches Amigos.......
От: elmm_ Украина http://herocraft.com
Дата: 13.08.04 08:47
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>А если серьезно, не вижу ничего плохого в том, чтоб быть великой державой (даже супердержавой).

Только вот супердержавы почему-то обычно недолюбливают...
C.E.O. HeroCraft Ukraine — fun on the run.
Дата: 13.08.04 08:55
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:

GIO>>>Группа оголтелых политиков и горстка их фанатов не в ответе за весь народ. Ну НЕТ на Западной Украине среди не политиков ненависти, поверьте.

AF>> Был. Есть! Не у всех конечно. Но там хватает националистов, которые и правда Россиюб ненавидят. Их довольно много.

C>Список националистов пожалуйста, и степень ненависти (биторой антироссизм, глобальный, истерический...) в студию.

C>Или же все сводится к тому что "москали хотят наше сало поесть", а вы это интерпретируете как суперненавить?

Про сало и москалей — это так сказать внешняя атрибутика. Реально я видел как в санатории в бердянске Русских (между прочим всё оплатившим) не допускали до процедур, так как несколько врачей — львовских националистов просто не давали направления.
С слышал выступления местных националистов на Львовском радио. Так что не надо ля-ля.
Не верите — съездите, если будет такая возможность — и посмотрите сами. Как Москва не Россия, так и Киев не Украина...
Дата: 13.08.04 12:06
Оценка:
C>>Список националистов пожалуйста, и степень ненависти (биторой антироссизм, глобальный, истерический...) в студию.

C>>Или же все сводится к тому что "москали хотят наше сало поесть", а вы это интерпретируете как суперненавить?

AF> Про сало и москалей — это так сказать внешняя атрибутика. Реально я видел как в санатории в бердянске Русских (между прочим всё оплатившим) не допускали до процедур, так как несколько врачей — львовских националистов просто не давали направления.

А может у них действительно чего-то не хватало?

А то я тоже могу пойти, например в магазин, набрать всяких разных товаров на большу сумму, дать кредитку (все честно — деньги на кредитке есть, карточка не ворованная) но при отказе приема оплаты — подпись там не такая или еще чего, обозвать девушку-кассира евряйской/армянской/ и.т.д. национальности еврейской/хачиковской/и т.д. сволочью и потребую вызвать директора магазина.

И Бердянск это не Львов...... если уж на то пошло.

AF> С слышал выступления местных националистов на Львовском радио. Так что не надо ля-ля.

А я слышал выступления Жириновского. Ну и что? Даже не местный, а общероссийский шовинист.
А еще читал посты Джокера(с цифрами), так он вообще украинцев не иначе как хохлам величать не изволит.

AF> Не верите — съездите, если будет такая возможность — и посмотрите сами. Как Москва не Россия, так и Киев не Украина...

Ездил.
И Тернополе был. И это покруче Львова. А в Тернополе знаю семью, где 4 человека только по-русски и разговаривают — и ничего, за 20 лет проживания там им никакой националист в окно кирпич не бросил.

I'm the hero I'm back
Дата: 13.08.04 12:08
Оценка: -2
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Не знаю как в прибалтике, но в западной украине отношение к русским вполне нормальное.

E__>Не совсем согласен. Я сам из восточной Украины. Здесь действительно спокойно в плане национализма, все привыкли уже, что у нас богатонациональное население. Но вот только кто из моих знакомых не ездил в западные районы, ВСЕ говорят, что к русскоязычным там относятся действительно плохо (они кстати Донецких тоже русскими считают). До физической расправы доходило. В крупных городах еще не так, а вот в сёлах и поселках...

Мда.

Донецких между прочим и Киеве недолюбливают, и русские в том числе, так что не надо.
А как любить выходцев из региона, где по официальной гос. статистике 25% мужчин с уголовным прошлым?

I'm the hero I'm back
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 13.08.04 12:11
Оценка: -2
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>Ага, скажи еще, что российские войска и в Чечне были оккупантами..

Почитай мемуары Ермолова. И реши — оккупанты или кто.
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 13.08.04 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Донецких между прочим и Киеве недолюбливают, и русские в том числе, так что не надо.

C>А как любить выходцев из региона, где по официальной гос. статистике 25% мужчин с уголовным прошлым?

Это по какой такой официальной статистике??

По крайней мере из всех знакомых мне людей мужского пола нет НИ ОДНОГО с криминальным прошлым. В монастыре не живу, и с людьми со многими общаюсь. А про "25% мужчин с уголовным прошлым" это вы что-то путаете.

К слову среди всех знакомых мне людей мужского пола в г. Угличе Ярославской области (Россия), где у меня родственники живут, действительно большая часть имела уголовное прошлое.

К слову, я не знаю, чтобы в Донецке кого-то массово недолюбливали, и в принципе рад за свой регион.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.