Re[19]: Откуда такая ненависть к русским?
От: oRover Украина  
Дата: 17.08.04 15:44
Оценка:
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>Ты хоть смотришь че я пишу?

TB>Вопрос был: кто нить знает чечена врача, или шахтера?

да, я знал. И водителей, и столяров и математиков.

TB>Они просто трудоголики...

возможно не меньшие, чем русские. Сколько я их знал — остались только приятные впечатления. Чего не скажешь обо всех русских.

TB>До смерти урабатываются, когда помидоракми и наркотой торгуют..

слушай, если вы так их не любите, то зачем держите в своей стране? Так нет же, держаться из-за всех сил за эту территорию...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[21]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 15:44
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

TB>>Ну загнул, чушь какая-то! Это ТВОЕ МНЕНИЕ! и не надо говорить что "остальные считают меня агрессором"

A>Не обращай внимания. Он с Украины, там о России и Чечне ничего не говорят (сам сказал). Он откуда-то сюда свалился (с Луны наверное, или выпустили по окончании курса лечения), и начал говорить о том, о чем не имеет ни малейшего представления. При этом он считает в порядке вещей выдавать свое личное мнение за мнение всего человечества, а Украина в его понимании это и есть весь мир.

о Чечне я кое-что знаю.
Знаешь, мне все-равно что тебе кажется откуда я свалился. Только почему-то у нас в стране нет ни чечни, ни острого национализма, ни терроризма, ни постоянных конфликтов с соседями. В отличие от твоей страны. И я очень рад, что живу не в России. Это все ваши проблемы, возитесь с ними сами, дуйтесь на всех плохих соседей, которые ай-яй-яй, не ценят русских...
Re[20]: Откуда такая ненависть к русским?
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 17.08.04 15:50
Оценка:
W>Асет Вацуева — ведущая новостей на НТВ АФАИК чеченка. Махмуд Эсамбаев вроде тоже. Хотя могу и ошибаться.

Не ошибаешься
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[21]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 15:54
Оценка: -6
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Так что тезис о том, что мирной жизни Чечни воспрепятствовала Россия, не находит подтверждения.

сам же пишешь, что перебили в доме федералы. И помог твоим родным кто? чеченец.
вообще-то там у многих в этой войне руки по локти в крови, но спрашивается, что там делала Россия? кто ей мешал отделить этот регион от себя? это ведь совсем другой народ. Он ничего с русскими не имеет. И русские руководят им, заметь, русские, из Москвы. А народ свободолюбивый (прекрасное качество между прочим). Я их прекрасно понимаю. Их ущемляют (хотя бы тем, что за них все решают).
Re[22]: Откуда такая ненависть к русским?
От: migel  
Дата: 17.08.04 15:56
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

Мессионерство по электронным каналам — это, конечно, очень удобно, только зачем заповеди то нарушать?
Зачем "...метать бисер перед свиньями..." тут же все сплошь националисты и великорусские шовинисты?
Нагорная проповедь покою не дает?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 154>>
Re[19]: Откуда такая ненависть к русским?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.08.04 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

B>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

TB>>>Вопрос для всех: кто-нибудь видел чечена-врача или шахтера, или хотя бы учителя? Ну да есть, но это ж единицы, они и живут нормально, о них не слышно не видно, никто и не знает о них.

C>>Со слов одного канадца, что приезжал пару лет назад в Киев, и я с ним немножо общался:

C>>
C>>Украинцы - это, хороший, трудолюбивый и добрый народ, а вот русские - много раз я был в России - постоянно пьянствуют, бузят, дерутся. Подумать только - не только бродяги или пролетарии какие, а солидные дядьки, в т.ч. и госслужащие - и те бухают по черному. Неет - Россия это дикая страна, там все дикие, и все алкоголики безбашенные. Не думаю, что там есть нормальные, вменяемые люди.
C>>

C>>А еще я лично ни разу не видел например российских ..ммм... учителей. Следствие — в России учителей нет.

B>Самое прикольное, что на Западе и украинцы и белорусы отождествляются с русскими, так что когда в штатовских газетах пишут про бесчинства российской мафии, то к сожалению не уточняют чьи прославились, одесские, ростовские или минские. Так что гордость у нас одна на всех

Казахов тоже за русских считают. А так же тех немцев, кто прожил в России, а потом сюда вернулся. Тоже русские
имеются ввиду военнопленные немцы, оставшиеся в СССР, в последствии вернувшиеся сюда.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.08.04 16:05
Оценка: +1

R>Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>>Так что тезис о том, что мирной жизни Чечни воспрепятствовала Россия, не находит подтверждения.

R>сам же пишешь, что перебили в доме федералы. И помог твоим родным кто? чеченец.

R>вообще-то там у многих в этой войне руки по локти в крови, но спрашивается, что там делала Россия? кто ей мешал отделить этот регион от себя? это ведь совсем другой народ. Он ничего с русскими не имеет. И русские руководят им, заметь, русские, из Москвы. А народ свободолюбивый (прекрасное качество между прочим). Я их прекрасно понимаю. Их ущемляют (хотя бы тем, что за них все решают).

Говорят же — не все чеченцы плохие. Уже 10й раз тебе говорю. Читай внимательнее.
Спроси вон у Танкиста, он тебе скажет, все или не все.

За тебя тоже все решают, не волнуйся, решает твое правительтво, тебе просто предоставили чуть чуть своободы, а как ты только что то скажешь против,
так тебя потом спецслужбы запытают, об этом другой топик есть.
и на последок про Росскийко — Украинский конфликт

здесь
только не говори что это пророссийский сайт. Там кстати много статей по этому поводу и они освещают события с обеих сторон.
Re[11]: Откуда такая ненависть к русским?
От: olegkio Украина  
Дата: 17.08.04 16:06
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>У нас вообще политиков не любят. Ну так а остальные люди при чём? (Где-то я уже подобное в этом форуме читал)

E__>>>Люди вообще сильно изменяются, когда власть в руки берут. Я родом как раз из Енакиево (там же и Янукович родился), так вот люди, которые его знали, когда он на заводе простым рабочим работал(да, такое действительно было), могут подтвердить это в данном конкретном случае.

R>>а можешь поделиться как ты к нему относишься?

E__>По шкале -10==ненавижу, +10==обожаю

E__>Где-то между 2 и 3

E__>Кстати, за что в Киеве его так не любят (только в простых словах, и учитывая, что я не очень слежу за политическими событиями в стране, и пожалуйста без аргументов "у него было криминальное прошлое" — у остальных политиков его не было не потому, что они не совершали преступлений, а потому что не сумели подвести их под суд: они начали воровать ПОСЛЕ получения неприкосновенности(ИМХО, конечно, но на правду похоже))

Ну ты даешь. Одно дело когда ты воруешь. А другое дело когда ты грабишь и насилуешь. Это уже бандтитизм. А как мне помнится именно по этим статьям он и проходил. Бандит он и самый настоящий. Могу сбросить письмецо о его прошлом и настоящим. Кстати с твоего региона прислали. Думаю, чо информация достоверная. Если придет к власти то будет похлеще комунистов.
Re[5]: Откуда такая ненависть к русским?
От: Yauhen Беларусь  
Дата: 17.08.04 16:08
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

TB>>>Больше всего бесит, когда наших ветеранов ВОВ латвийские власти пытаются привлечь к суду.. Это ж надо до такого додуматься!!! Фашуги недобитые!!!

E>>Нравиться это вам или нет, но оккупантов никто не любит. А русские в прибалтике были именно оккупантами.

SK>Но вообще то до революции это были Российские территории, как собственно Польша и Финляндия.

А как они стали Российской территорией. Ни от великоимперской политики России ли разделившей с Пруссией Речь Посполитую и оттяповшую Украину, Беларусь, Польшу. Все началось есчо тогда....
За нашую і вашую вольнасць!
От: achp  
Дата: 17.08.04 16:11
Оценка: 1 (1) +3

R>сам же пишешь, что перебили в доме федералы. И помог твоим родным кто? чеченец.

Чему это противоречит?

R>вообще-то там у многих в этой войне руки по локти в крови, но спрашивается, что там делала Россия? кто ей мешал отделить этот регион от себя? это ведь совсем другой народ. Он ничего с русскими не имеет.

Давайте начнем с того, что этнический принцип построения государства — самый человеконенавистнический из всех. Продолжим тем, что к 1992 году там не было уже такого четкого разделения, какое было еще в 1940 году (на равнинах русские, в горах — чеченцы и ингуши). Всюду можно было встретить всех.

Единственный способ избегать в таких условиях крови — не проводить политику отделения или присоединения, а сохранять статус-кво и поддерживать нормальный цивильный порядок, неважно на какой власти основанный, лишь бы та власть была основана не на этнических и религиозных (как де-факто при Дудаеве), а на гражданских принципах.

R>И русские руководят им, заметь, русские, из Москвы.

Ну, это очень сомнительный тезис. В России есть конституция, где определен вполне конкретный круг вопросов, решаемых из Москвы. Вполне разумный, причем.

R>А народ свободолюбивый (прекрасное качество между прочим).

Если уж говорить о приписываемых этносам качествах, по-нацистски отождествляя этнос с народом, то и тогда не нужно путать внешне похожие, но разные понятия: "свобода" и "воля". "Волюшку" и русские любят, и украинцы. А вот свободу — мало кто.

R>Я их прекрасно понимаю. Их ущемляют (хотя бы тем, что за них все решают).

Вы говорите о моих родных? Да, их ущемили в правах, устроили бандитскую вольницу, согнали с насиженного места.
Re[6]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

Y>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>>>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

TB>>>>Больше всего бесит, когда наших ветеранов ВОВ латвийские власти пытаются привлечь к суду.. Это ж надо до такого додуматься!!! Фашуги недобитые!!!

E>>>Нравиться это вам или нет, но оккупантов никто не любит. А русские в прибалтике были именно оккупантами.

SK>>Но вообще то до революции это были Российские территории, как собственно Польша и Финляндия.

Y>А как они стали Российской территорией. Ни от великоимперской политики России ли разделившей с Пруссией Речь Посполитую и оттяповшую Украину, Беларусь, Польшу. Все началось есчо тогда....

Для тех кто на бронетранстпортере. Украина сама в Россию пришла. Ее никто насильно не тянул. И я скажу почему. ПОтому что славяне. никогда не воевали со славянами (междоусобицы Киевской руси не в счет).

Даже во вторую мировую войну, болгары, хоть и были союзниками Германии, однако не воевали на восточном фронте. Только в африке и на западном. во как.

на счет Польши, и стран Прибалтики, да.Но это было ДАВНО!!!. Тогда мне можно обижаться на моего соседа, потому что возможно его предки, во времена Киевской Руси жили в Суздали, а мои в Новогороде, и при междоусобицах его предки замочили кого_нить из моих. прошло больше 1000 лет, а мы враждуем. Не кажется вам это глупо? ЕЩе финляндия наша была.

Про Беларусь не знаю как оказалась. Сейчас поищу, потом кину ссылками.
Re[12]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 16:25
Оценка:
Здравствуйте, olegkio, Вы писали:

O>Ну ты даешь. Одно дело когда ты воруешь. А другое дело когда ты грабишь и насилуешь. Это уже бандтитизм. А как мне помнится именно по этим статьям он и проходил. Бандит он и самый настоящий. Могу сбросить письмецо о его прошлом и настоящим. Кстати с твоего региона прислали. Думаю, чо информация достоверная. Если придет к власти то будет похлеще комунистов.

я просто поражюсь — я спрашивал мнения уже около сотни человек и не слышал ни одного положительного отзыва. И самое интересное, он по всей видимости будет президентом
Re[12]: Откуда такая ненависть к русским?
От: olegkio Украина  
Дата: 17.08.04 16:26

R>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

R>>>видно есть на то веские причины и заслуга тут не россии которая якобы прикладывает из твоих слов все усилия, чтобы было хорошо соседям

AF>> Да есть. Россия пытается собрать вокруг себя часть стран бывшего СССР. Но как только станет ясно, что это в отношении Украины, Белорусии и Грузии — невозможно — отношение резко изменится.

R>я так думаю, что это невозможно. Все такие нехорошие, никто не хочет дружить с Россией.

R>теперь лично я — для меня НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ какие-либо отношения с Россией, мне не нравится Россия как гос-во. мне не нравится, что у меня такой сосед, но если он есть, то пусть тогда не лезет во внутренние дела моего гос-ва. Если нефте- и газо- провод идет через моё гос-во, то пускай Россия платит за его использование (не важно как, той же нефтью или чем-то еще). Этот трубопровод принадлежит моему гос-ву и Россия не имеет к нему никакого отношения. Только не надо сейчас начинать кричать, что мол его Россия построила. Его строили в СССР и мой дед (образно) сделал много чего для того, чтобы современная Россия могла добывать свою нефть и чтобы её цена была такой, какая она сейчас, также как и чей-то еще дед сделал много чего для постройки нефтепровода на территории Украины.
R>И я не прошу никакой халявной нефти от России, если она её дает — то это её проблемы. От халявы не отказываемся, но это не значит, что мы ей что-то должны. Видимо, не из альтруистических соображений она её дает, выгодно видать.
R>Я не хочу сближения с Россией, мне хочется, чтобы моё гос-во развивалось независимо от России. Я считаю, что потенциал моего гос-ва выше, чем России, хоть Россия и куда более богата полезными ископаемыми. Но даже посмотреть на последнее десятилетие развития — в Украине положение дел куда лучше большей части России. Мне не нравится милитаристская политика России, я не хочу, чтобы она коснулась и моего гос-ва. У меня в стране все тихо-мирно, никто никого не взрывает, никто никого не притесняет (как Россия Чечню). У меня в стране нет такого захватнического настроя простых людей, какой есть в России, мы не лезем в дела соседей и я не хочу чтобы российский милитаризм как-то меня касался.
А вот тут ты друг не прав. Я с Украины. И в Крыму очень напряженная ситуация с татарами. Может грянуть и Чечня правда не такого масштаба, но может. Это тоже мусульмане. Там еще не стреляют но режут и украинцев и русских. И если их сечас не остановить более серьезно чем делает наше правительство, то лет через 15-20 может плохо кончиться. Россия не проводит никакой милитаристской политики. Где ты ее увидел. Она просто пытается защищать свои стратегические интересы.
Re[7]: Откуда такая ненависть к русским?

SK>Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>>>Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

TB>>>>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

TB>>>>>Больше всего бесит, когда наших ветеранов ВОВ латвийские власти пытаются привлечь к суду.. Это ж надо до такого додуматься!!! Фашуги недобитые!!!

E>>>>Нравиться это вам или нет, но оккупантов никто не любит. А русские в прибалтике были именно оккупантами.

SK>>>Но вообще то до революции это были Российские территории, как собственно Польша и Финляндия.

Y>>А как они стали Российской территорией. Ни от великоимперской политики России ли разделившей с Пруссией Речь Посполитую и оттяповшую Украину, Беларусь, Польшу. Все началось есчо тогда....

SK>Для тех кто на бронетранстпортере. Украина сама в Россию пришла. Ее никто насильно не тянул. И я скажу почему. ПОтому что славяне. никогда не воевали со славянами (междоусобицы Киевской руси не в счет).

SK>Даже во вторую мировую войну, болгары, хоть и были союзниками Германии, однако не воевали на восточном фронте. Только в африке и на западном. во как.

SK>на счет Польши, и стран Прибалтики, да.Но это было ДАВНО!!!. Тогда мне можно обижаться на моего соседа, потому что возможно его предки, во времена Киевской Руси жили в Суздали, а мои в Новогороде, и при междоусобицах его предки замочили кого_нить из моих. прошло больше 1000 лет, а мы враждуем. Не кажется вам это глупо? ЕЩе финляндия наша была.

SK>Про Беларусь не знаю как оказалась. Сейчас поищу, потом кину ссылками.

Про беларусь — я знаю я отдуда. Мы сами к вам не рвались. а потом есчо столько лет вместе с поляками сопротивлялись. Посмотри по истории сколько было восстаний. И во время 1918-1920 пытались. Так что про добрую руку помощи не надо.
Re[7]: Откуда такая ненависть к русским?
Оценка:

SK>ПОтому что славяне. никогда не воевали со славянами (междоусобицы Киевской руси не в счет).

Ну-ну. Достаточно вспомнить историю русско-польских отношений... За это (-).

SK>болгары

Болгары, кстати, по крови не славяне. Болгары — это ославянившиеся по языку булгары, переселившиеся с Волги на Черное море. Булгары — древний народ азиатского происхождения. Кстати, в русских тоже много неславянского...

SK>Тогда мне можно обижаться на моего соседа, потому что возможно его предки, во времена Киевской Руси жили в Суздале, а мои в Новогороде, и при междоусобицах его предки замочили кого_нить из моих. прошло больше 1000 лет, а мы враждуем. Не кажется вам это глупо?

Вот за это (+).
Re[23]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 16:35
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>сам же пишешь, что перебили в доме федералы. И помог твоим родным кто? чеченец.

A>Чему это противоречит?

R>>вообще-то там у многих в этой войне руки по локти в крови, но спрашивается, что там делала Россия? кто ей мешал отделить этот регион от себя? это ведь совсем другой народ. Он ничего с русскими не имеет.

A>Давайте начнем с того, что этнический принцип построения государства — самый человеконенавистнический из всех. Продолжим тем, что к 1992 году там не было уже такого четкого разделения, какое было еще в 1940 году (на равнинах русские, в горах — чеченцы и ингуши). Всюду можно было встретить всех.

A>Единственный способ избегать в таких условиях крови — не проводить политику отделения или присоединения, а сохранять статус-кво и поддерживать нормальный цивильный порядок, неважно на какой власти основанный, лишь бы та власть была основана не на этнических и религиозных (как де-факто при Дудаеве), а на гражданских принципах.

пойми, этнические и религиозные принципы есть и будут. И это нормально. Ненормально, когда они решающие. Тебе бы понравилось если бы Занзибар захватил Россию, расселил бы более-менее равномерно русских и негров, а столицу сделал бы в своей (не помню как называется) столице и все правительство состояло бы только из негров?

R>>И русские руководят им, заметь, русские, из Москвы.

A>Ну, это очень сомнительный тезис. В России есть конституция, где определен вполне конкретный круг вопросов, решаемых из Москвы. Вполне разумный, причем.

чеченцам как народу он не нравился.

R>>А народ свободолюбивый (прекрасное качество между прочим).

A>Если уж говорить о приписываемых этносам качествах, по-нацистски отождествляя этнос с народом, то и тогда не нужно путать внешне похожие, но разные понятия: "свобода" и "воля". "Волюшку" и русские любят, и украинцы. А вот свободу — мало кто.

R>>Я их прекрасно понимаю. Их ущемляют (хотя бы тем, что за них все решают).

A>Вы говорите о моих родных? Да, их ущемили в правах, устроили бандитскую вольницу, согнали с насиженного места.

и твоих родных тоже. И чеченцев.
Re[13]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 16:35
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkio, Вы писали:

O> А вот тут ты друг не прав. Я с Украины. И в Крыму очень напряженная ситуация с татарами. Может грянуть и Чечня правда не такого масштаба, но может. Это тоже мусульмане. Там еще не стреляют но режут и украинцев и русских. И если их сечас не остановить более серьезно чем делает наше правительство, то лет через 15-20 может плохо кончиться. Россия не проводит никакой милитаристской политики. Где ты ее увидел. Она просто пытается защищать свои стратегические интересы.

не знаю, вроде все спокойно в Крыму. И татар там раз-два и обчелся. Осталось...
А как называется то, что она лезет в ту же Грузию. Точнее, в грузинский регион — Абхазию?
Re[8]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

SK>>Про Беларусь не знаю как оказалась. Сейчас поищу, потом кину ссылками.

Y>Про беларусь — я знаю я отдуда. Мы сами к вам не рвались. а потом есчо столько лет вместе с поляками сопротивлялись. Посмотри по истории сколько было восстаний. И во время 1918-1920 пытались. Так что про добрую руку помощи не надо.

Я же сказал что про Беларусь не знаю. Пока еще ничего не искал, ну раз ты оттуда спасибо что просветил.
Я же кстати ни слова про белорусов не говорил, что Россия им помагала. так что не надо мне лишнего вешать.
Re[24]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 16:54
Оценка: 1 (1)

R>пойми, этнические и религиозные принципы есть и будут. И это нормально. Ненормально, когда они решающие. Тебе бы понравилось если бы Занзибар захватил Россию, расселил бы более-менее равномерно русских и негров, а столицу сделал бы в своей (не помню как называется) столице и все правительство состояло бы только из негров?

Причем здесь это? Завоевание Кавказа произошло еще к середине XIX века. Это история, и можно много говорить о причинах и о том, кто кого обидел, но это уже не имеет значения для того, чтобы решать судьбу сегодня живущих. Когда я был в Грозном, как я уже говорил, там было все спокойно. Никакой "ущемленности" не наблюдалось, мирно ездили трамваи, работали библиотеки, булочные и заводы (что очень плохо сказывалось на чистоте воздуха, потому что Грозный расположен в этакой непродуваемой ветрами низине).

У людей просто и не было никаких мыслей о том, что их как-то ущемляют или обижают. Не до того: на работу надо идти!

Эти мысли были им искусственно привнесены конкретными политиканами (именно, Дудаевцами) со своекорыстной целью.

A>>В России есть конституция, где определен вполне конкретный круг вопросов, решаемых из Москвы. Вполне разумный, причем.

R>чеченцам как народу он не нравился.

Во-первых не имеет значения мнение "чеченцев как народа". Имеет значение защита прав и свобод всех граждан, проживавших на этой территории.

Во-вторых, даже если признать право наций на политическое самоопределение (хотя в цивилизованном мире этот принцип никем не признается), воля чеченского народа впервые была выражена лишь в 1996 году (провалили выборы Завгаева, выбрали Масхадова). И к 2003-2004 году (выборы Кадырова и тем более утверждение новой контитуции) эта воля поменялась.

R>и твоих родных тоже. И чеченцев.

В правовом смысле — согласен. В политическом — нет.
Re[9]: Откуда такая ненависть к русским?
Дата: 17.08.04 17:24
Оценка:

SK>Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:

SK>>>Про Беларусь не знаю как оказалась. Сейчас поищу, потом кину ссылками.

Y>>Про беларусь — я знаю я отдуда. Мы сами к вам не рвались. а потом есчо столько лет вместе с поляками сопротивлялись. Посмотри по истории сколько было восстаний. И во время 1918-1920 пытались. Так что про добрую руку помощи не надо.

SK>Я же сказал что про Беларусь не знаю. Пока еще ничего не искал, ну раз ты оттуда спасибо что просветил.

SK>Я же кстати ни слова про белорусов не говорил, что Россия им помагала. так что не надо мне лишнего вешать.

Да и с западной украиной те же дела. Сама она вступать не хотела — вот с тех времен и сопротивляется — и во время второй мировой то же не на советской стороне много людей было. http://www.krugosvet.ru/articles/63/1006386/0005987G.htm
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.