Re[13]: дискриминация!
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.05.04 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>А какая разница? Очевидно, что они меньше, чем для мужиков и работодатель всегда может написать в должностной инструкции нормы именно для мужиков. Если ему это понадобится, конечно.

Я уже кажеться говорил, что требовать равных возможностей при наёме на физическую работу не правильно. Если ты не заметил, я ратую за равные возможности при наёме на интеллектуальную работу.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[10]: дискриминация!
От: arabo_xv Грузия  
Дата: 14.05.04 16:42
Оценка: :)))
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>>Женился бы ты, барин.

A>Я уже почти собственно

на сколько я в курсе твоей личной жизни могу предположить что у твоей невесты 19" монитор ты же уже 2 года из дому выходиш (за редким исключением) когда я прихожу и чутьли не силком тащу на улицу

M>>Рома, защищай права одной женщины, а не всех, и человечество будет тебе благодарно.

A>Одной мне мало

ты пока одну найди (при этом не просто найди но и окончательно "застолби")
Re[11]: дискриминация!
От: _Jane_ Украина  
Дата: 14.05.04 17:21
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:

_>тогда возникает вопрос а где они эти способные женшины а это уже какрас вина минталитета людей и дискриминации

отож
В моем родном городе, не реально было мне найти работу по специальности еще и без опыта работы. Как раз по этой причине. Только преподавателем поскольку обычно эта собачья извините но это так работа в основном женщинам и остается, да и все равно "на компьютеры" тоже мужиков в основном хотят. Пришлось ехать за сотни километров искать фирму с руководством без тараканов в голове
не жалею, я здесь мужа встретила только к родителям далеко ездить
и вообще, если не опускать руки такие "тренировки" здорово повышают пробиво-способность

2adontz: вся эта пляска вокруг объявлений это слон из мухи, их все равно таких вот меньше не станет, да и неужели лучше если у нас будут принимать на работу также как в США в отношении женщин, геев и негров? Берут полных идиотов чтобы не обвинили в расизме или еще чем нибудь, а остальным людям с ними работать.
Jane
Re[14]: дискриминация!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.05.04 17:38
Оценка:

S>Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на работу, и про работу женщин в условиях вредного производства.

А где там написано про предоставление информационных услуг?
S>Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет.
Коротко говоря, это не так. За подробностями — в юридическую консультацию.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[15]: дискриминация!
Дата: 14.05.04 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет.

S>Коротко говоря, это не так. За подробностями — в юридическую консультацию.

Ну и хайнула же она http://rsdn.ru/Forum/?mid=641150
Автор:
Дата: 14.05.04
Re[12]: дискриминация!
Дата: 14.05.04 18:23
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>В моем родном городе, не реально было мне найти работу по специальности еще и без опыта работы. Как раз по этой причине. Только преподавателем поскольку обычно эта собачья извините но это так работа в основном женщинам и остается, да и все равно "на компьютеры" тоже мужиков в основном хотят. Пришлось ехать за сотни километров искать фирму с руководством без тараканов в голове

Сколько твоих тоже уехало? Сколько хотело, но не смогло? Тебе скажем прямо повезло. Ты рассуждаешь, как человек, который благодарен подстрелившему его бандиту, потому что попав в больницу он встретил медсестру на которой женился.
Я конечно понимаю, что надо в жизни радоваться, даже тому малому, что есть. Но чтоб до такой степени?

_J_>2adontz: вся эта пляска вокруг объявлений это слон из мухи, их все равно таких вот меньше не станет, да и неужели лучше если у нас будут принимать на работу также как в США в отношении женщин, геев и негров? Берут полных идиотов чтобы не обвинили в расизме или еще чем нибудь, а остальным людям с ними работать.

Нет, брать на работу из политкорректности тоже не дело. А разве я к этому призываю?
От: tigerrr  
Дата: 14.05.04 20:18
Оценка: +1 -1
A> ... Современные "бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно. ...

Все кругом уроды, а ты один Дон Кихот весь в белом...

Как предприниматель могу тебе авторитетно ответить, что твоя фраза '"бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно' (с кавычками или без кавычек у слова бизнесмен, все равно) — это просто отражение твоих комплексов, которые держат тебя в наемных работниках и не дают стать свободным. И не более того. Правды в твоей фразе 0%. Бизнесмены, а тем более и "бизнесмены", как раз-таки отличаются трезвым взглядом на вещи.

A> То что женщина как работник с соц. пакетом обходится дороже мужчины, это если не факт,

A> то распространённое явление. Поэтому (в том числе) мужчин и нанимают легче.

Нельзя говорить, что 100% мужчин одинаковы или 100% женщин одинаковы, но только идиот будет утверждать, что женщины не отличаются от мужчин по психологическим и деловым качествам. Отличаются и сильно. И если предпринимателю для работы нужны качества, присущие в большей степени мужчинам, он будет искать мужчину и наймет мужчину. А если есть еще и 5% женщин с такими качествами, то это проблема таких нестандартных женщин. И наоборот, если мужик хочет быть воспитателем в детском саду, то ему придется попотеть, чтобы занять такое место. Зато в грузчики — без проблем.

A> Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно.

Если наемный работник не хочет получать черный нал, то ему надо увольняться с такой фирмы. Но никогда я еще не встречал такой причины увольнения. (Сам не получаешь? Друзья твои? Родственники?) Так поступает подавляющее большинство населения страны. И это незаконно. Вопрос: что это за закон такой, который идет в разрез с интересами и практикой жизни большинства населения? Чему служит этот закон? Чьи интересы защищает государство?

A> Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.

Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок.

Твоя _имитация_ борьбы против "дискриминации" ни к чему не приведет. Поболтаешь и успокоишься. Как всегда с такими как ты и бывает. Уж не обижайся. Но ничего ты не добьешься. Факт.
Дата: 14.05.04 20:38
Оценка:
Здравствуйте, tigerrr, Вы писали:

T>Все кругом уроды, а ты один Дон Кихот весь в белом...

Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив

T>Как предприниматель могу тебе авторитетно ответить, что твоя фраза '"бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно' (с кавычками или без кавычек у слова бизнесмен, все равно) — это просто отражение твоих комплексов, которые держат тебя в наемных работниках и не дают стать свободным. И не более того. Правды в твоей фразе 0%. Бизнесмены, а тем более и "бизнесмены", как раз-таки отличаются трезвым взглядом на вещи.

Не совсем понимаю, что подразумеваеться под трезвым взгядом. Нарушать закон безнаказанно тоже трезвый взгяд на вещи.
Я кстати давно уже не работаю в фирме, то есть не наёмный работник и очень свободен в выборе работы.

T>Нельзя говорить, что 100% мужчин одинаковы или 100% женщин одинаковы, но только идиот будет утверждать, что женщины не отличаются от мужчин по психологическим и деловым качествам. Отличаются и сильно. И если предпринимателю для работы нужны качества, присущие в большей степени мужчинам, он будет искать мужчину и наймет мужчину. А если есть еще и 5% женщин с такими качествами, то это проблема таких нестандартных женщин. И наоборот, если мужик хочет быть воспитателем в детском саду, то ему придется попотеть, чтобы занять такое место. Зато в грузчики — без проблем.

Не надо путать равенство и равноправие. Женщины и мужчины не равно, но равноправны.

A>> Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно.

T>Если наемный работник не хочет получать черный нал, то ему надо увольняться с такой фирмы.

Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию.

T> Но никогда я еще не встречал такой причины увольнения.

Нет, это прична для аудита и шрафов со стороны налоговой.

T> (Сам не получаешь? Друзья твои? Родственники?)

Получаю. Зачем врать?

T> Так поступает подавляющее большинство населения страны. И это незаконно. Вопрос: что это за закон такой, который идет в разрез с интересами и практикой жизни большинства населения? Чему служит этот закон? Чьи интересы защищает государство?

Человек живёт не только в пространстве, но и во времени. Если сейчас я не куплю лишнее мороженное, из за того, что 13% моей зарплаты уплыло, но когда мне будет 60 лет я начну получать достойную пенсию, то я за такой закон. Если из этих 13% оплачиваеться скорая которая приезжает к моей бабушке гипертоничке и приезжает бесплатно, то я за такой закон. Если на эти 13% живёт полиция, благодяря которой я могу возвращяться домой за полночь, то я за такой закон. Если у меня в доме будет пожар и на эти 13% приедет пожарная команда, а не мы сами будем вёдрами тушить как два года тому наза было, то я за такой закон.
Современное общество сложный межанизм и кушать это не единственная потребность, но единственная удовлетворяемая чёрным налом. И если у государства на что-то не хватает денег, то в этом в том числе и вина тех, кто недоплатил налоги. Вы как гражданин своей страны и бизнесмен, когда платите "в конверте" обкрадываете не гипотетическое государтсво, а пожилых бабушек, инвалижов, учителей, врачей, детские сады. Не понимать это преступно.

A>> Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.

T>Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок.

Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив

T>Твоя _имитация_ борьбы против "дискриминации" ни к чему не приведет. Поболтаешь и успокоишься. Как всегда с такими как ты и бывает. Уж не обижайся. Но ничего ты не добьешься. Факт.

Поболтать, как вы выразидись поболтаю. Успоиться не успокоюсь. Могу вам только посочувствовать.
Re[8]: дискриминация!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.05.04 20:45
Оценка:

Ну, и как Англия сдалась?

ЗЫ

Кстати, ты знаешь определение слова "уголовного"?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: дискриминация!
Дата: 14.05.04 20:45
Оценка: +1 :))) :)))

A>Профессиональные орханники-женщины конкретно в России уже есть. Так что дискриминация.

ЕК>>А грузчиков?

A>Если ей здоровье позволяет, то почему нет?

О! Я нашел родственную душу. Адонз, давай залудим общество фиминистов СНГ! А? Я вот тоже рьяный фиминист. Считаю что всю тяжелую работу должны делать бабы. Тогда мы мужики в это время сможем спокойно трепаться в Инернете и смотрель тиливизор лежа на диване.
Re[15]: дискриминация!
Дата: 14.05.04 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет.

S>Коротко говоря, это не так. За подробностями — в юридическую консультацию.

Вон проконсультировали. Выходит, что незаконно, но наказать нельзя
Re[9]: дискриминация!
Дата: 14.05.04 20:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, и как Англия сдалась?

В фильме да В жизни вяснилось, что реально наказть можно только сайт, а не давшего объявление. Зачем мне это?

VD>Кстати, ты знаешь определение слова "уголовного"?

Не точное, но жизненное. Всё для что найдётся статья в УК.
Дата: 14.05.04 20:59
Оценка:

VD>О! Я нашел родственную душу. Адонз, давай залудим общество фиминистов СНГ! А? Я вот тоже рьяный фиминист. Считаю что всю тяжелую работу должны делать бабы. Тогда мы мужики в это время сможем спокойно трепаться в Инернете и смотрель тиливизор лежа на диване.

А ты потом не сбежишь к старой жизни? А ведь кроме инета и телека других удовольствий не будет. Всякое там подержаться за руки, сходить в кино,...
А представь, что у тебя тёща атлет! Во потеха
Дата: 14.05.04 21:25
Оценка: :)

S>Статья 253 ТК:

S>Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Вот она дискриминация! Адонз! Подоем на Россию в суд. В Гаагу, не сразу в ООН...
Дата: 14.05.04 21:25
Оценка: :)))

a>> Здесь скорее имеет место угроза будущей или текущей беременности.

S>Странно ты читаешь Здесь вообще-то совсем про другое написано.

Не, не... он все правильно понял. Везде где есть мужики способные поднимать что-то тяжелее мышки есть угроза беременности. Причем многие женщины считают это в порядке вещей. Со столь вопиющим безобразием должны бороться мы — мужики доброй воли!
Re[16]: дискриминация!
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 14.05.04 21:28
Оценка: :)

A>Вон проконсультировали. Выходит, что незаконно, но наказать нельзя

Что-то меня сомнения по поводу незаконности одолевают. По крайней мере в плане трудового кодекса.
А то что-то ребята с job.ru и прочих хеад-хантеров скучают, ты бы лучше с ними повоевал, вот где непаханное поле для воинствующего феминизма.
... [RSDN@Home 1.1.3 stable]
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Дата: 14.05.04 21:31
Оценка:

VD>Вот она дискриминация! Адонз! Подоем на Россию в суд. В Гаагу, не сразу в ООН...

Влад, у тебя в конце каждого потика в этом форуме юмористические истерики будут? Во всяком случае, у тебя хоть имя не круглое.
Дата: 14.05.04 21:32
Оценка:

S>>Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

VD>Вот она дискриминация! Адонз! Подоем на Россию в суд. В Гаагу, не сразу в ООН...

Я тебе сначала скорую вызову. Я то вдруг от радости сердечный приступ? Таких людей как ты надо беречь.
Re[17]: дискриминация!
Дата: 14.05.04 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>А то что-то ребята с job.ru и прочих хеад-хантеров скучают, ты бы лучше с ними повоевал, вот где непаханное поле для воинствующего феминизма.

Думаю они вовремя платят кому надо Это их спасает от преследований, но не добавляет законности.
http://ge.superjob.ru/resume/resume_add.html
На третьем шаге тебе предложат ввести вероисповедание. Вот такие пироги. Или и это оправдано? (кстати на них уже наехали и без меня)
Re[14]: дискриминация!
От: tigerrr  
Дата: 14.05.04 21:39
Оценка: -1
adontz, давай все же на "ты". Так в Интернете привычнее. Но если задевает, могу тебя называть на "вы".

A> Не совсем понимаю, что подразумеваеться под трезвым взгядом.

Трезвый взгляд — это видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, как хотелось бы, чтобы они были. Если по всей стране миллионы людей получают черный нал в обход закона, то трезвый взгляд — это видеть это и принимать во внимание. Работнику, устроившись на работу, не удивляться, когда дали черный нал. Предпринимателю знать, что с небольшим риском можно давать черный нал. Налоговой полиции периодически устраивать облавы. Бюджетникам жалеть о том, что им не дают черный нал. И т.п. Это есть жизнь и реальное положение вещей.

A> Нарушать закон безнаказанно тоже трезвый взгяд на вещи.

Взгляд — это понимание. Нарушать — это действие. Можно понимать и не действовать, можно понимать и действовать. Каждый делает _свой_ выбор. Свой, а не твой, adontz. Кстати, ты вообще себя странно ведешь: советуешь другим "заснять на пленку и сдать налоговой", а сам так не делаешь. Это фарисейством называется. В уголовном кодексе такого слова нету, но, надеюсь, ты его понимаешь.

A>Я кстати давно уже не работаю в фирме, то есть не наёмный работник и очень свободен в выборе работы.

Очень странно. Не верится, если глянуть на твои высказывания. Ты частный предприниматель? Директор фирмы? Что-то иное?

A> Не надо путать равенство и равноправие. Женщины и мужчины не равно, но равноправны.

А я и не путаю. Я смотрю трезво и вижу, что равноправия нет. Оно только на бумаге и в некоторых воспаленных или корыстных умах (это когда толпы юристов кормятся, "пытаясь восстановить равноправие"). А на самом деле его нет. НЕТУ. И не будет. Исходи в своей жизни из того, что эта категория существует, и проиграешь. Прими мир таким каков он есть, и выиграешь.

A> Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию.

Сам так делал? Если нет, то чего другим советуешь?

A>Нет, это прична для аудита и шрафов со стороны налоговой.

Налоговая так и поступает, и ее такое положение вещей очень устраивает. Приехал, получил взятку или содрал штраф в пользу государства (а кто такой этот "государство", кстати?). А если черного нала не будет, то налоговую сократят в N раз, да и поживиться нечем будет...

A> Получаю. Зачем врать?

Вот и начни изменять мир с себя. А не с якобы задискриминированных женщин, которые у тебя и не просили защиты. Или откажись от черного нала, или сдавай всех органам. А если сам будешь получать черный нал, но при этом осуждать других, то ты просто будешь пустобрехом и фарисеем.

A> ... Вы как гражданин своей страны и бизнесмен, когда платите "в конверте" обкрадываете

A> не гипотетическое государтсво, а пожилых бабушек, инвалижов, учителей, врачей, детские сады.
A> Не понимать это преступно.

Да... крепко зомбирует наше телевидение... Ничего не скажешь... Эти слова про бабушек и инвалидов специально придуманы, чтобы вышибать слезу из таких, как ты. Верно только словосочетание "гипотетическое государство", а остальное — бред. Каждый работает на себя. Сейчас я не плачу налоги, а потом не получу пенсию и это нормально. А твои "пожилые бабушки" (типа они непожилые бывают) пахали всю жизнь в СССР, где с них снимали все положенные налоги, в т.ч. и пенсионный. И они должны получать пенсию из тех денег, которые они внесли в казну в период своей трудовой деятельности. Я этим бабушкам ничего не должен. Им должен тот, кто из казны их деньги украл, кто на их сберкнижках сбережения обесценил и т.п. Неужели это трудно понять?!

Сады, учителей и врачей ты вообще зря приплел. Не хотите за такие деньги работать — не идите работать в школы, не идите в пед. и мед. ВУЗы учиться. "Государство" "увидит" нехватку кадров и повысит зарплаты в этой сфере. А пока кто-то работает за такие деньги, нет нужды платить больше. Это же азы экономики.

A> Не понимать это преступно.

Непонимание не может быть преступным. Преступными бывают действия.

A>>> Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.

T>>Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок.

A>Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив

Тут не отвечать нужно, а анализировать и делать выводы. Разве я сказал неправду? Разве правда не может быть негативной?

T>>Твоя _имитация_ борьбы против "дискриминации" ни к чему не приведет. Поболтаешь и успокоишься. Как всегда с такими как ты и бывает. Уж не обижайся. Но ничего ты не добьешься. Факт.

A>Поболтать, как вы выразидись поболтаю. Успоиться не успокоюсь. Могу вам только посочувствовать.

Вот, вот. Поболтаю, потом не успокоюсь и еще поболтаю, а дальше болтовни все равно дело не пойдет. А дела то и нет, собственно. Только желание поболтать. Иначе, где результаты твоих действий? Ты же не вчера стал на такую позицию борца за справедливость? Значит "результаты в студию"!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.