Здравствуйте, fft, Вы писали:
T>>- женщины в первую очередь думают о семье, а потом о работе. Мужчины — наоборот. (Как всегда у людей, это не 100%, но подавляющее большинство.)
fft>Вы плохо читаете мысли
Вообще не умею.
fft>- мужчины в первую очередь думают о пиве, сексе и автомобилях.
Секс на первом месте. О пиве и автомобилях потом. Некоторые о пиве вообще не думают, а просто его пьют. Бездумно. После секса. Или вместо.
fft> Я не могу представить женщину-выпускницу одного из ведущих технических вузов, которая будет "с бабами тортики обсуждать".
Образование не играет роли. Темы не меняются, меняется только словарный запас.
fft> А вы, я гляжу, хотите всех женщин под одну гребенку?
Милая fft, где в моем тексте вы увидели слово "я"? Я же изложил предрассудки и стереотипы предпринимателя-изверга-дискриминатора, а не свои предрассудки (хотя мои и не менее забавны). Вон adontz меня понял и согласился, что да, мол, есть такие стереотипы у наших бизнесменов. И хоть мы с adontz-ом тут ругаемся, но именно в данной точке сошлись во мнениях. А вы почему-то решили, что я про себя говорю.
T>>- девушку могут не взять в мужской коллектив потому, что она станет отвлекающим (за ней начнут ухаживать в рабочее время) и/или напрягающим (нельзя материться ) фактором.
fft>Какой бред! Если у вас мужики ходят работать, то они и будут работать, а не думать, как тр..хнуть коллегу.
См. выше. Думают и хотят они всегда, но в отсутствие объекта эти субъекты хоть как-то работают. В присутствии же... Вот такие похотливые свиньи эти мужики. Но что поделаешь?...
T>> Если женщина, слушая музыку, говорит "бл.., какая прелесть", или глядя на красивый закат, — "пи..дец, красотища", T>> это вроде никого не напрягало еще? Или ваш мужской коллектив боится услышать из женских уст жесткие слова?
Девушки как-то не догадываются при приеме на работу открывать такие грани характера. А так бы чаще их принимали на работу и говорили за спиной: "Вот Маша — "свой парень"! Не то, что Миша."
T>>и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова.
fft>При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола???
fft>Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
А дискриминация евреев осталась. Только перешла в форму нескрываемой или плохо скрываемой неприязни. У разных слоев населения в разной степени, но все осталось. Говорю вам, как полукровка.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>а ты не задумывался, что кушать хочется и тому, кто платит тебе эту черную ЗП, и если бы он платил не черную, то возможно, что вообще не смог бы предоставлять услуги работодателя.
Надлог на зарплату в 13% не так уж и велик, тем более что даже на него есть какие-то льготы.
R>И ты бы остался без работы (а если не ты, то кто-то другой).
Нет, зачем утрировать? Получал бы на 13% меньше.
R>Типа другие пусть дохнут с голоду (я настучу), а за себя боюсь...
Я те налоги которые можно оформить плачу. Я не собираюсь в 20й раз оправдяваться за несовершенство законодательства.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, tigerrr, Вы писали:
T>> Да ладно вам издеваться над ним. Ясно же, что adontz просто болтун, треплется о справедливости и соблюдении законов, а сам поступает по-другому.
A> Можете объяснить свою точку зрения?
(Мы вроде договаривались на "ты" обращаться друг другу.)
A>>Конкретно за товарища tigerrr не скажу, но вообще, такое на каждом шагу. R>это проблемы работодателя
Ну не только работодателя. Человеку которого не приняли тоже обидно, конкуренция превращается в проституцию. Да и "за державу обидно".
R>её нету за редким исключением...
С твоей колокольни не очень видно. Боюсь что не такое уж и редкое это исключение. Просто есть вещи о которых не говорят потому что стыдно, обидно, больно. Не так уж и легко девушке признаться себе, что она в пролёте не потому что она глупее, а потому что она девушка. Куда легче напридумывать кучу левых причин и заснуть спокойно, зато не потерять уверенность в себе и завтра идти ещё раз к такому предвзятому собеседователю.
R>> а ты не задумывался, что кушать хочется и тому, кто платит тебе эту черную ЗП, и если бы он платил не черную, R>> то возможно, что вообще не смог бы предоставлять услуги работодателя.
A>Надлог на зарплату в 13% не так уж и велик, тем более что даже на него есть какие-то льготы.
Ложь.
Не знаю как в России (по-моему отличия мизерны), но в Беларуси (я тута) так: выплатив N рублей работнику, _предприниматель_ платит из своих средств: 35% социальный налог, 1% налог в Фонд занятости, 4% чернобыльский налог, 1% на детские дошкольные учреждения, 5% — местные сборы, которые называются по-разному, но суть не меняется. Итого 46%. После этого уже как бы из зарплаты работника (хотя все равно по сути их платит государству именно предприниматель) платятся 2 налога: 9%-30% (зависит от размера з/п, обычно 15%) подоходный налог + 1% в пенсионный фонд. Эти проценты не прибавишь к тем 46% прямым сложением, но примерно выходит 55%.
То есть если я даю $100 бумажку в руки работнику, то я отдаю $100. Если я плачу ему эквивалент в рублях по ведомости, то еще заплачу $55 в казну.
Где тут 13%?
R>>Типа другие пусть дохнут с голоду (я настучу), а за себя боюсь...
A> Я те налоги которые можно оформить плачу. Я не собираюсь в 20й раз оправдяваться за несовершенство законодательства.
Оформить можно любые доходы. Было бы желание. В Грузии есть аналог российского "Предприниматель Без Образования Юридического Лица" или белорусского "Индивидуальный (Частный) Предприниматель"?
A>>>Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию. LL>>То есть остаться без работы
A>Это уже как бы моё дело.
LL>>людям нагадить.
A>Каким людям? Жуликам крадущим у государства? Да я на таких круглосуточно гадить готов.
LL>>Хорошее решение.
A>Оно не хорошее и не плохое, оно единственно верное.
Adontz, ты же сам вроде употреблял словосочетание "гипотетическое государство", а теперь готов разорвать в клочья тех, кто этому гос-ву недоплачивает...
T>Мне незачем повторять то, что уже написали другие.
Я ещё раз посторю, что прямо или косвенно плачу ту, немалую кстати, часть налогов которую можно как-то оформить. Я не могу лично отвечать за несовершентсво законов своей страны. Что вы хотите? Чтоб я перечислял добровольные пожертвования (кстати совершенно не ясно сколько) на адрес Налоговой Инспекции? Давай лучше заметим, что то, что я плачу я вполне мог и не платить оставая совершенно безнаказанным. И у меня не такие обороты, чтоб 5-10% для меня лично не играли роли.
Речь не о том как мне оформить наличные, составляющие лишь небольшу часть (вот сейчас подсчитал за год, где-то 18%) от моих доходов,
а о том, что есть куча незарегистрированных работников, не имеющих никаких социальных страховок.
Я не скрываю наличные доходы, но не знаю что с ними делать, а фирмы скрывают факт найма и более того, нередко не сообщают об этом работнику.
То что ты сказал раньше это ИМХО равносильно
adontz — лицемер.
Мне честно говоря не особо колышит чужое мнение обо мне, но по человечески обидно если я был неправильно понят.
Почему-то честно сказать "хочу платить всё, но не знаю как и потому плачу часть" приравняли к "знаю как платить всё, но не заплачу ничего"
Дык я не в России
T>Оформить можно любые доходы. Было бы желание. В Грузии есть аналог российского "Предприниматель Без Образования Юридического Лица" или белорусского "Индивидуальный (Частный) Предприниматель"?
В том то и дело что нету. Во всяком случае о таком аналоге я первый раз от вас сейчас услышал. Специально просмотрел законы (благо есть в электронном виде). Ничего такого нет. Я ещё раз узнаю, но я уже несколько раз пытался открыть фирму и ни разу никто не упоминал такой вариант, хотя советовался я с не совсем чужими людьми и они бы посоветовали как лучше.
Здравствуйте, tigerrr, Вы писали:
T>Adontz, ты же сам вроде употреблял словосочетание "гипотетическое государство", а теперь готов разорвать в клочья тех, кто этому гос-ву недоплачивает...
Я говоил о том, что нет такой вещи как "гипотетическоя государтсво". Государтсво это в том числе и все те люди которые в нём живут. Это я ты ещё кто-то. Каждый гражданин это государтсво. Если предпринематель не будет думать, что в следующий раз скорая к нему не доедет потому что нет бензина потому что конкретно он чего-то украл, то он всегда дует красть. Легко красть у стен Кремля, у соседей, родственников и друзий сложнее.
Проблема в том, что налоги не воспринимаються как деньги идущие на социальные блага и поэтому объяснить что надо платит налоги потому что от этого будет лучше трудно. В современной России и Грузии от денег с налогов мало кому лучше.
Здравствуйте, fft, Вы писали:
fft>Вот вы выпускник ведущего вуза, причем учились хорошо, на праках писали программы для своих менее способных (и менее сознательных однокурсников), причем качественные, неглючные проги. Потом, допустим, работали по совместительству или удаленно где-то, или успешно вели небольшую шаровару с единомышленниками. fft>И вот хотите идти в "серьезную крупную известную компанию", а вам говорят — вы... скажем ... блондин. А блондинов в разработку мы не берем, с ними проблемы вот, отдачи от них мало. Мы ваше резюме читать не будем, опыт ваш тоже неинтересен. Блондинов мы тестерами берем. Вы говорите: "Да вот мой диплом, да вот мои программы". А вам — нет, мы даже рассматривать не будем. fft>И когда такое повторится раз 20,вам уже не захочется говорить о "менталитете"
T>>- образ женщины часто ассоциируется со сплетнями, долгими разговорами ни о чем в рабочее время, перерывами на наведение "красоты", "отлучками" в рабочее время по магазинам, отпрашиваниями с работы на несколько часов (как правило, что-то с ребенком, то его в полУклинику сводить, то из садика раньше забрать и т.п.) fft>Я не могу представить женщину-выпускницу одного из ведущих технических вузов, которая будет "с бабами тортики обсуждать". А вы, я гляжу, хотите всех женщин под одну гребенку?
Кстати насчет отлучек сплетен и отпрашиваний а мужички любят бегать покурить и потрепаться в рабочее время а отпрашивания это вообще моя головная боль, у одного из сотрудников (мужского, мужского полу) есть маленький ребенок, он вечно просит однодневные отпуска, а другой сотрудник из другой группы, как мне известно, всегда сам дитенка водит в школу/из школы итд. такчто не пол тут главное
T>>- девушку могут не взять в мужской коллектив потому, что она станет отвлекающим (за ней начнут ухаживать в рабочее время) и/или напрягающим (нельзя материться ) фактором. fft>Какой бред! Если у вас мужики ходят работать, то они и будут работать, а не думать, как тр..хнуть коллегу. Если женщина, слушая музыку, говорит "бл.., какая прелесть", или глядя на красивый закат, — "пи..дец, красотища", это вроде никого не напрягало еще? Или ваш мужской коллектив боится услышать из женских уст жесткие слова?
Когда мой шеф сидящий рядом со мной хочет сказать что нибудь нехвалебное про код или еще чего нибудь он просто говорит "Оля закрой уши!" И уже все поняли что он хотел сказать так что ничего и говорить больше не нужно
T>>и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова. fft>При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола??? fft>Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
fft>> Я не могу представить женщину-выпускницу одного из ведущих технических вузов, которая будет "с бабами тортики обсуждать". T>Образование не играет роли. Темы не меняются, меняется только словарный запас.
Бред.
T>См. выше. Думают и хотят они всегда, но в отсутствие объекта эти субъекты хоть как-то работают. В присутствии же... Вот такие похотливые свиньи эти мужики. Но что поделаешь?...
Вставлю свои пять копеек.
Когда нанимают работника, как оценить его способности? Тесты, анкеты... реально можно оценить толь после нескольких месяцев работы. А в начале оценивают "на глаз". По престижности образования (ведь престижность образования — это предрассудок. Выпускник какого-нибудь таганрожского политеха может быть способнее выпускника бауманки, но вользум второго), по опыту работы, по личному впечатлению. Это очень субьективно.
Я окончил мехмат университета. Могу сказать, что среди девушек моего курса я не знаю ни одной, чьи навыки программирования выше среднего. Ни одной, владеющий С++ на сколько-нибудь серьёзном уровне. Если я когда-нибюдь буду искать программиста, могу ли я исключить свой личный опыт общения с представительницами прекрасного пола? Думаю, что нет. И искать я буду в первую очередь мужчину.
Надуюсь, никто не будет спорить с тем, что мужчины и женщины разные, в том числе и в мышлении. Если в 90% случаев парни более склонны к алгоритмизации (я полагаю, это весьма прадаподобно), то что остаётся делать работодателю? Ведь сразу оценить знания человека невозможно.
На протяжении тысячелетий у мужчин и женщин были разные социальные роли. Это разделение суть наследние биологии, в котором различие поведения самцов и самок имеет самое что ни на есть фундаментальное значение. Однако в современном обществе это разделение, имеющее биологические корни, противеречит философским представлениям. Как это проблему решить, я не знаю.
Hello, Sinclair!
You wrote on Fri, 14 May 2004 17:38:05 GMT:
S>> Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые S>> и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на S>> работу, и про работу женщин в условиях вредного производства. S> А где там написано про предоставление информационных услуг? S>> Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, S>> выяснил ты это или нет. S> Коротко говоря, это не так.
Ошибаешься.
S> За подробностями — в юридическую консультацию.
Т.е., аргументов у тебя нет?
PS: ну а насчет юридических консультаций — там иногда такие дуры попадаются, что диву даешься, за что им деньги платят
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
T>Не знаю как в России (по-моему отличия мизерны), но в Беларуси (я тута) так: выплатив N рублей работнику, _предприниматель_ платит из своих средств: 35% социальный налог, 1% налог в Фонд занятости, 4% чернобыльский налог, 1% на детские дошкольные учреждения, 5% — местные сборы, которые называются по-разному, но суть не меняется. Итого 46%.
В России немножко попроще — ЕСН в размере 36.5% предприятие, 13% НД физ. лицо.
R>>её нету за редким исключением...
A>С твоей колокольни не очень видно. Боюсь что не такое уж и редкое это исключение. Просто есть вещи о которых не говорят потому что стыдно, обидно, больно. Не так уж и легко девушке признаться себе, что она в пролёте не потому что она глупее, а потому что она девушка. Куда легче напридумывать кучу левых причин и заснуть спокойно, зато не потерять уверенность в себе и завтра идти ещё раз к такому предвзятому собеседователю.
в чем себе признаться? может, не приняли по совсем другой причине... что за глупости. И зачем завтра идти к такому же предвзятому преподавателю?
A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>а ты не задумывался, что кушать хочется и тому, кто платит тебе эту черную ЗП, и если бы он платил не черную, то возможно, что вообще не смог бы предоставлять услуги работодателя.
A>Надлог на зарплату в 13% не так уж и велик, тем более что даже на него есть какие-то льготы.
конечно, они же не твои, поэтому невелики. Может, эти 13% все решают, будет существовать фирма или нет.
EK>Могу сказать, что среди девушек моего курса я не знаю ни одной, чьи навыки программирования выше среднего. Ни одной, владеющий С++ на сколько-нибудь серьёзном уровне. Если я когда-нибюдь буду искать программиста, могу ли я исключить свой личный опыт общения с представительницами прекрасного пола? Думаю, что нет. И искать я буду в первую очередь мужчину.
Женщина, которая пришлет тебе резюме, понятия не имеет о твоих универских однокурсницах. А С++ она может знать гораздо лучше большинства "пальцастых" мальчиков — выпускников мехмата. А может и вобще не знать. Но _шансы_ должны быть у всех одинаковые. Если эта женщина при тебе тест напишет лучше мужиков, ты все равно не поверишь, потому что, как оказывается, все твои одноклассницы компьютера боялись?
Это все равно что сказать: "Вот знаете, работал тут у нас один кудрявый, правда, взяли его по знакомству, и в престижном вузе он учился, потому что его дядя там зав. кафедрой, так вот — с ним одни проблемы". На резонный вопрос — "а при чем тут _я_?" ответят "да вы же тоже кудрявый!".
R>конечно, они же не твои, поэтому невелики. Может, эти 13% все решают, будет существовать фирма или нет.
А ты не думаешь, что аткой неудачной фирме лучше не существовать и что оправдывать нарушения закона своей (не твоей, я вообще) экономической бездарностью нелепо.
Есть миллионы людей чьи предприятия, если они их откроют, не смогут выплачивать и 10%. Ну а зачем тогда рыпатся?
Закон законом, а конкуренция и рыночная экономика само собой.
И кокретный рабочий от этого только выиграет, потому что останутся сильные, конкурентноспособные предприятия. А на таких и условия труда (в том числе зарплата) лучше.
Здравствуйте, Qwerty, Вы писали:
R>>конечно, они же не твои, поэтому невелики. Может, эти 13% все решают, будет существовать фирма или нет.
Q> А ты не думаешь, что аткой неудачной фирме лучше не существовать и что оправдывать нарушения закона своей (не твоей, я вообще) Q> экономической бездарностью нелепо. ...
Мы тут вроде уже выяснили, что не 13%, а около 50%. Да, это не оправдание для фирмы, но у тебя есть выбор из 2-х вариантов (валюту не пишу, т.к. тут люди из разных стран, пусть будет у.е.).
1. Платят 200 черными + 100 белыми и 50 идет в казну (из них 35 в пенсионный фонд). Фирма потратила 350, ты получил 300.
2. Платят 233 белыми и 117 идет в казну (из них 41 в пенсионный фонд). Фирма потратила 350, ты получил 233.
Что выберешь ты? Миллионы людей выбирают первое. Сам подумай почему.