Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>ДИСКРИМИНАЦИЯ! ААААААААААААААААААА!!!!!
ага... по половому признаку.
PS а ничего что в брачных объявлениях ищут в жены особей женского пола??? а не есть ли это дискриминация геев????
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Поискиваны суть програмописаки мужеска и женска полу
Так можно, например
"adontz" <2053@news.rsdn.ru> wrote in message news:638521@news.rsdn.ru...
From: adontz
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Ищутся специалисты мужского пола
ДИСКРИМИНАЦИЯ! ААААААААААААААААААА!!!!!
13.05.04 14:50: Ветка выделена из темы Новосибирск. Вакансии. (график работы — не жесткий) — _MM_
13.05.04 14:50: Перенесено модератором из 'Работа' — _MM_
дискриминация! Оценить
A>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>Ищутся специалисты мужского пола
A>ДИСКРИМИНАЦИЯ! ААААААААААААААААААА!!!!!
Рома! ты пойми, что дискриминация появляется только тогда, когда свершился дискриминирующий факт (в данном случае произошел отказ в принятии на работу) с соответсвующей аргументацией (в данном случае с аргументацией типа: "мы берем только мужчин").
так же как сигарета остается сигаретой до тех пор, пока ее не прикурили (вот тут она становится окурком).
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
_MM_>Рома! ты пойми, что дискриминация появляется только тогда, когда свершился дискриминирующий факт (в данном случае произошел отказ в принятии на работу) с соответсвующей аргументацией (в данном случае с аргументацией типа: "мы берем только мужчин").
За отмазку не катит. Это всё равно как если ты наголо побреешься, наденешь кожаную куртку, тяжёлые ботинки, возьмёшь железную цепь от мотоцикла, найдёшь какую-нибудь девочу-цыганку, забьёшь её до смерти, а потом скажешь, что это не было проявлением фашизма, а всего лишь самооборона.
Я например могу сказать, что все русские пьяницы, но если я не продаю русским водку, то я выходит чист? Или сказав, что все евреи жмоты, я останусь чист, если ни разу ничего не попрошу и следовательно не получу отказа? А может, лучше сказать, что все женщины дуры и не проф. пригодны? Действительно чего уж там. Я их буду увольнять по "собственному желанию". Нен буду принимать на работу, потому что "извините, место уже занято". Совесть моя будет чиста.
_MM_>так же как сигарета остается сигаретой до тех пор, пока ее не прикурили (вот тут она становится окурком).
Угу. Ты абсолютно прав. 15 киллограммов "Малыша", были всего лишь куском железа, до 6 августа 45го года, так же как и 21 киллограмм "Толстяка" до 9го августа. Разве это бомбы до того как их применили? Да нет конечно, просто кусоки железа. Они не должны были вызывать опасения.
ты употребил конкретный термин. получил ответ. вот и давай здесь(в этой ветке) обсуждать этот конкретный термин, а не что-то другое.
[offnjpic]
и, ты прикинь, пока не взорвалась первая бомба, она не есть таковая. это просто некий механизм, для которого предсказываются с какой-то степенью точности его свойства. а будет ли он таковым в реальности или нет — надо пробовать. вот попробовали и стало ясно: то, что было изготовлено с предсказываемыми/запроектированными свойствами действительно является бомбой. потому что ежели бы она не рванула, то бомбой не была бы.
[/offnjpic]
_MM_>>Рома! ты пойми, что дискриминация появляется только тогда, когда свершился дискриминирующий факт (в данном случае произошел отказ в принятии на работу) с соответсвующей аргументацией (в данном случае с аргументацией типа: "мы берем только мужчин").
по Российскому законодательству, владельцы интернет-ресурсов несут юридическую ответственность за содержание размещенных на этих ресурсах материалов
В уголовном кодексте Российской Федерации есть статья за оскорбление — статья 130 (вроде как бывшая 236)
(наверное есть и более авторитетные источники текста статьи) http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf130.shtml
В конституции Российской Федерации есть статья 19
(наверное есть и более авторитетные источники текста статьи) http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/Constn/KRF93/krf019.shtml
В связи с вышесказанным, сообщение не только антиконституционное, но и уголовно наказуемым преступление.
На основании этого требую данное сообщение убрать (переформулировать)
A>В связи с вышесказанным, сообщение не только антиконституционное, но и уголовно наказуемым преступление. A>На основании этого требую данное сообщение убрать (переформулировать)
твое требование антиконституционное.
оно нарушает следующие статьи Конституции ст.19, 17.3, 28 (в части о свободе совести), и самое главное — 29... я ее даже приведу:
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую,
национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального,
расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять
информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну,
определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
_MM_>ст.19,
Объясни, как я нарушаю статью 19. _MM_>17.3,
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
У тебя нет права на исходное сообщение, соответсвенно я, реализуя своё право на свободу слова и защищая ущемлённые права женщин, не нарушаю твоих прав.
Статья 29, часть 2 Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Как это относиться ко мне? Я не возбуждаю социальную ненавись. Я разве сказал, бей олигархов? Зачем мне приписыать слова, которые я не говорил? Я разве пропагандирую превосходство? Я как раз говорю, что все равны, а твоё сообщение противоречит принципу, что все равны. Зачем мне приписыать слова, которые я не говорил и, тем более, зачем отказываться от своих слов?
_MM_>ты сперва докажи наличие факта дискриминации
Типа не пойман не вор? А "Ищутся специалисты мужского пола" это конечно же не доказательство
Здесь не место для представления доказательств. Я тебе достаточно ясно изложил свою точку зрения. А доказывать что-то буду,
Во-первых не я (я не юрист и не гражданин России, это должны в данном случае делать граждане России, а лучше организации, например эти милые дамы. Но я думаю, найдётся ещё куча желающих).
Во-вторых не здесь (в суде, где же ещё? Готов из принципа взять судебные издержки частично или полностью на себя).
Преценденты исков против интернет ресурсов есть. Даю тебе 24 часа.
В 18:12 завтра я активно начну искать союзников в возбуждении уголовного дела против тебя лично и сайта РСДН (хотя я и не хочу что-то делать против сайта, но придётся, по другому к моему великому сожалению никак. Это уже вне моей власти).
A>Здесь не место для представления доказательств. Я тебе достаточно ясно изложил свою точку зрения. А доказывать что-то буду,
A>Во-первых не я (я не юрист и не гражданин России, это должны в данном случае делать граждане России, а лучше организации, например эти милые дамы. Но я думаю, найдётся ещё куча желающих).
A>Во-вторых не здесь (в суде, где же ещё? Готов из принципа взять судебные издержки частично или полностью на себя).
просто не рассматривается как безосновательное
A>Преценденты исков против интернет ресурсов есть. Даю тебе 24 часа. A>В 18:12 завтра я активно начну искать союзников в возбуждении уголовного дела против тебя лично и сайта РСДН (хотя я и не хочу что-то делать против сайта, но придётся, по другому к моему великому сожалению никак. Это уже вне моей власти).
я уже боюсь.
A>В 18:12 завтра я активно начну искать союзников в возбуждении уголовного дела против тебя лично и сайта РСДН (хотя я и не хочу что-то делать против сайта, но придётся, по другому к моему великому сожалению никак. Это уже вне моей власти).
Женился бы ты, барин.
Рома, защищай права одной женщины, а не всех, и человечество будет тебе благодарно.
A>Во-вторых не здесь (в суде, где же ещё? Готов из принципа взять судебные издержки частично или полностью на себя).
Ром, погоди чуток, Мальборо обешал найти хозяина объявления, и выяснить, чем же его не устраивают прекрасные дамы.
P.S Я думаю, ты сам проследишь, что бы он не забыл?
P.P.S. Пока возникло только одно предположение — они устраивают митинги в сауне. Новосибирск, зама, холодно — можно понять..
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Ром, погоди чуток, Мальборо обешал найти хозяина объявления, и выяснить, чем же его не устраивают прекрасные дамы.
Я готов подождать объяснений, не незаконность объявления очевидна вне зависимости от его причин и оно должно быть удалено, даже если написано из лучших побуждений.
SH>P.S Я думаю, ты сам проследишь, что бы он не забыл?
A>Я готов подождать объяснений, не незаконность объявления очевидна вне зависимости от его причин и оно должно быть удалено, даже если написано из лучших побуждений.
Это не так. Женщины всё-таки отличаются от мужчин, и не только внешне, но и некоторыми физиологиескими особенностями. Я подробностей не знаю, но вполне могу предположить, что некая рабочая среда может быть опаснее для здоровья женщины, чем для здоровья мужчины. Может химия, может радиация, может микробы. В этом случае такое объявление имело бы смысл, так как работодатель просто не имел бы права брать женщин на эту работу.
Или, например, по истечении года работы все работники постригаются в православных священников. Опять же, насколько я помню, это могут только мужчины и работодателю остаётся только честно предупредить (о! вот против церкви-то можно в суд подать!).
Ещё варианты предлагать? Я много могу напридумывать...
SH>Может химия, может радиация, может микробы. В этом случае такое объявление имело бы смысл, так как работодатель просто не имел бы права брать женщин на эту работу. SH>Или, например, по истечении года работы все работники постригаются в православных священников. Опять же, насколько я помню, это могут только мужчины и работодателю остаётся только честно предупредить (о! вот против церкви-то можно в суд подать!).
Я не думаю, что при работе в среде богатой химикалиями и радиоктивными микробами, с риском подстригания в церьковь, знание ASP.Net вряд ли нужно
Так что придумать ты конечно можешь тысычу причин и некоторые даже будут весьма и весьма уважительными, но контекст форума и необходимый набор знаний из объявления явно указывают на целевую профессию — разработчит ПО.
A>>Во-вторых не здесь (в суде, где же ещё? Готов из принципа взять судебные издержки частично или полностью на себя). _MM_>ну как хочешь. тогда твое требование
Угу, а конституция это просто бумажка....
A>>Преценденты исков против интернет ресурсов есть. Даю тебе 24 часа.
_MM_>я уже боюсь.
Конечно нет! Чего тебе бояться? По повесткам будет бегать тот на чьё имя оформлены сервер и хостинг, то есть скорее всего Влад Чистяков. За чужой счёт очень просто быть крутым.
A>Угу, а конституция это просто бумажка....
есть такое понятие как "презумция невиновности". и в моем родном государстве оно вроде бы еще пока не отменено.
_MM_>>я уже боюсь.
A>Конечно нет! Чего тебе бояться? По повесткам будет бегать тот на чьё имя оформлены сервер и хостинг, то есть скорее всего Влад Чистяков. За чужой счёт очень просто быть крутым.
ну что сказать... вот такое я дерьмо.
A>Так что придумать ты конечно можешь тысычу причин и некоторые даже будут весьма и весьма уважительными, но контекст форума и необходимый набор знаний из объявления явно указывают на целевую профессию — разработчит ПО.
Безусловно. Разработчик ПО, но вот прозсто в таких вот тяжёлых условиях. Им может ещё и молоко за вредность дают. Написано же, embedding
Не, я конечно не утверждаю, что так оно всё и есть. Скорее всего, боятся, что женщина забеременеет и ей придётся платить, пока она на больничном (а если зарплата белая, так это же вообще жуть). Во всяком случае, такой аргумент приводил один мой знакомый, объясняя, почему женщин не берёт он.
Но пока мы этого не выяснили, будь добр, не настаивай, что это объявление незаконно. И не надо себя накручивать (расшифровываю: отвечать Мальборо), только хуже получится.
_MM_>есть такое понятие как "презумция невиновности". и в моем родном государстве оно вроде бы еще пока не отменено.
Поэтому я и предлагаю как ркайнюю меру суд, а не мордобой.
A>>Конечно нет! Чего тебе бояться? По повесткам будет бегать тот на чьё имя оформлены сервер и хостинг, то есть скорее всего Влад Чистяков. За чужой счёт очень просто быть крутым. _MM_>ну что сказать... вот такое я дерьмо.
Никакое, ты не дерьмо, ты просто запутался Современные "бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно. Я с этим потихоньку борюсь (типа new Don_KiKhot) То что женщина как работник с соц. пакетом обходится дороже мужчины, это если не факт, то распространённое явление. Поэтому (в том числе) мужчин и нанимают легче. Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно. Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.
А что касаеться факта дискриминации.... В твоём родном государсве есть такое правовое понятие, как оскорбление словом. По сути если я сказал. Ты же не будешь утверждать, что если я сказал кому-то "*б твою мать", но на деле с этой самой матерью сексом не занимался, то это не оскорбление
A>Никакое, ты не дерьмо, ты просто запутался Современные "бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно. Я с этим потихоньку борюсь (типа new Don_KiKhot) То что женщина как работник с соц. пакетом обходится дороже мужчины, это если не факт, то распространённое явление. Поэтому (в том числе) мужчин и нанимают легче. Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно. Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.
A>А что касаеться факта дискриминации.... В твоём родном государсве есть такое правовое понятие, как оскорбление словом. По сути если я сказал. Ты же не будешь утверждать, что если я сказал кому-то "*б твою мать", но на деле с этой самой матерью сексом не занимался, то это не оскорбление
Мой собственный опыт подсказывает, что для кого-то "моб твою ять" (простите за мой клатчский) — это повод для кровной мести, а для кого-то — междометие. На самом деле, патологичны оба варианта. Один параноидально цепляется к словам. Другой чисса не фильтрует базар.
Я сам когда-то придирался к словам. Но, оказалось, есть нюанс.
Хочешь, чтобы понимали тебя — подбирай выражения.
Хочешь понимать других — извлекай содержание из того, что есть.
Что касается объявления по найму... Расскажу-ка я притчу.
Год или два назад питерский пивзавод "Степан Разин" дал объявление: требуются мерчандайзеры — мужчины 30-40 лет, блаблабла... присылайте резюме по факсу.
Моя знакомая, 26-летняя девушка, позвонила на этот факс! И её с радостью взяли.
Менеджер по кадрам сказал, что он счастлив, что мужская компания будет разбавлена такой прекрасной особой.
(Сразу замечу, что эта девушка, хоть и красавица, но отнюдь не секретутка).
Special for Don Kichots.
А как тебе требование постоянной прописки в конкретном месте, или прохождение службы в армии? Тоже нарушения Конституции...
Но знаешь, мне кажется, ты не только (и не столько) за идею борешься, сколько... "Есть упоение в бою, у бездны мрачной на краю..."
Выражаю скромную надежду, что RSDN — не мрачная бездна.
Hello, SergH!
You wrote on Thu, 13 May 2004 15:23:54 GMT:
S> Но пока мы этого не выяснили, будь добр, не настаивай, что это S> объявление незаконно. И не надо себя накручивать (расшифровываю: S> отвечать Мальборо), только хуже получится.
Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на работу, и про работу женщин в условиях вредного производства. Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет.
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
A>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>ты сперва докажи наличие факта дискриминации
A>Типа не пойман не вор? А "Ищутся специалисты мужского пола" это конечно же не доказательство
Чистосердечное признание смегчает наказание (здесь он его уже сделал даже указал мотив
gjnjve xnj tve ;fkrj uttd b[ bcrk.xf.n bp ghbntyltynjd d ;tys d ,hfxys[ j,mzdktybz[)
потому что ему жалко геев их исключают из притендентов в жены в брачных обьявлениях)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на работу, и про работу женщин в условиях вредного производства. Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет.
Спасибо, буду знать.
А что делать, если действительно нужны только мужчины? Например, если это мужской хор/балет/сборная по футболу? Или, наоборот, нужны только женщины?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К> К>Что касается объявления по найму... Расскажу-ка я притчу. К>Год или два назад питерский пивзавод "Степан Разин" дал объявление: требуются мерчандайзеры — мужчины 30-40 лет, блаблабла... присылайте резюме по факсу. К>Моя знакомая, 26-летняя девушка, позвонила на этот факс! И её с радостью взяли. К>Менеджер по кадрам сказал, что он счастлив, что мужская компания будет разбавлена такой прекрасной особой. К>(Сразу замечу, что эта девушка, хоть и красавица, но отнюдь не секретутка).
К сожалению это скорее исключение....
К> К>А как тебе требование постоянной прописки в конкретном месте, или прохождение службы в армии? Тоже нарушения Конституции...
Постоянная прописка это нарушение. Требование прописки вообще (легального проживания) скорее всего нет.
Требовать прохождение службы в арии при наёме например в службу безопасности тоже не ущемление. Это как Опыт работы на Си++ 2 года
К>Но знаешь, мне кажется, ты не только (и не столько) за идею борешься, сколько... "Есть упоение в бою, у бездны мрачной на краю..."
Не буду отрицать, что люблю повыступать. Но согласись, что я в выборе идей всё таки разборчив
К>Выражаю скромную надежду, что RSDN — не мрачная бездна.
A>Требовать прохождение службы в арии при наёме например в службу безопасности тоже не ущемление. Это как Опыт работы на Си++ 2 года
Кстати, объясни, аочему это не дискриминация? Это же не необходимый навык, это непонятно что. Может я два года балду пинал, дальше helloword не продвинулся. А кто-то только что из института, ни в одной фирме не работал, но много всего писал и кучу всего умеет.
Hello, SergH!
You wrote on Fri, 14 May 2004 13:16:58 GMT:
S>> Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые S>> и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на S>> работу, и про работу женщин в условиях вредного производства. Коротко S>> говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты S>> это или нет.
S> Спасибо, буду знать. S> А что делать, если действительно нужны только мужчины? Например, если S> это мужской хор/балет/сборная по футболу? Или, наоборот, нужны только S> женщины?
AFAIK, ничего там на эту тему нет. Сборная по футболу — сойдет отмаз насчет деловых качеств, т.к. женщина не сможет быть допущена к соревнованиям, т.е. ее деловые качества в этом плане равны 0. балет/хор — если женщина выглядит и танцует/поет как мужчина или наоборот, то отказывать ей в приеме на работу на основании "не того пола", IMHO, незаконно Хотя прецедентов такого сумасшедствия я не знаю.
Best regards,
Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
SH>Кстати, объясни, аочему это не дискриминация? Это же не необходимый навык, это непонятно что.
Опыт работы это опыт работы, а не написания hello word в 1001-й раз. Фирма и зарплата здесь ни при чём. Здесь причём готовые проекты. А то так выходит, что создатели линукса опыта написания ядра не имеют, потому что в офисе не сидели и зарплату не получали
Hello, adontz!
You wrote on Fri, 14 May 2004 13:38:14 GMT:
ЕК>> А грузчиков?
a> Если ей здоровье позволяет, то почему нет?
Статья 253 ТК:
Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.
Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Best regards,
Sergey.
A>Опыт работы это опыт работы, а не написания hello word в 1001-й раз. Фирма и зарплата здесь ни при чём. Здесь причём готовые проекты. А то так выходит, что создатели линукса опыта написания ядра не имеют, потому что в офисе не сидели и зарплату не получали
Ок, тогда причём тут служба в армии? Я понимаю — орден за отвагу, черный пояс, владение оружием. Но наша армия к этому имеет весьма отдалённое отношение.
A>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>А если набирать охранников — только мужчин — это нормально?
A>Профессиональные орханники-женщины конкретно в России уже есть. Так что дискриминация.
ЕК>>А грузчиков?
A>Если ей здоровье позволяет, то почему нет?
люди вы стали уже варияциями на тему заниматся как я помню (а помню я хорошо) реч шла не о физиологии а о поле человека и всякий кто скажет что мущины лучше кодят чем женщины ссылаясь на физиологию ошибётся наоборот из строения мозга и его типа октивности следует что женшины более способны
тогда возникает вопрос а где они эти способные женшины а это уже какрас вина минталитета людей и дискриминации
S>Статья 253 ТК: S>Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.
А какие эти нормы? Может 50кг, а может и 80кг
S>Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Здесь скорее имеет место угроза будущей или текущей беременности.
A>>Опыт работы это опыт работы, а не написания hello word в 1001-й раз. Фирма и зарплата здесь ни при чём. Здесь причём готовые проекты. А то так выходит, что создатели линукса опыта написания ядра не имеют, потому что в офисе не сидели и зарплату не получали
SH>Ок, тогда причём тут служба в армии? Я понимаю — орден за отвагу, черный пояс, владение оружием. Но наша армия к этому имеет весьма отдалённое отношение.
Служба в армии подразумевает
1) Строеую подготовку
2) Владение огнестрельным оружием
3) Какие-то другие навыки которые мне, как не специалисту, могут быть не известны.
А то что у нас армия "не такая" это уже претенции к армии.
Хотя с другой стороны служба в армии и может быть незаконным требованием. Тут я уже не так уверен.
Hello, adontz!
You wrote on Fri, 14 May 2004 15:21:00 GMT:
S>> Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и S>> перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них S>> нормы.
a> А какие эти нормы? Может 50кг, а может и 80кг
А какая разница? Очевидно, что они меньше, чем для мужиков и работодатель всегда может написать в должностной инструкции нормы именно для мужиков. Если ему это понадобится, конечно.
S>> Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (или) S>> опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда S>> женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и S>> перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном S>> Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской S>> трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
a> Здесь скорее имеет место угроза будущей или текущей беременности.
Странно ты читаешь Здесь вообще-то совсем про другое написано.
Best regards,
Sergey.
S>А какая разница? Очевидно, что они меньше, чем для мужиков и работодатель всегда может написать в должностной инструкции нормы именно для мужиков. Если ему это понадобится, конечно.
Я уже кажеться говорил, что требовать равных возможностей при наёме на физическую работу не правильно. Если ты не заметил, я ратую за равные возможности при наёме на интеллектуальную работу.
A>Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>>Женился бы ты, барин.
A>Я уже почти собственно
на сколько я в курсе твоей личной жизни могу предположить что у твоей невесты 19" монитор ты же уже 2 года из дому выходиш (за редким исключением) когда я прихожу и чутьли не силком тащу на улицу
M>>Рома, защищай права одной женщины, а не всех, и человечество будет тебе благодарно.
A>Одной мне мало
ты пока одну найди (при этом не просто найди но и окончательно "застолби")
Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:
_>тогда возникает вопрос а где они эти способные женшины а это уже какрас вина минталитета людей и дискриминации
отож
В моем родном городе, не реально было мне найти работу по специальности еще и без опыта работы. Как раз по этой причине. Только преподавателем поскольку обычно эта собачья извините но это так работа в основном женщинам и остается, да и все равно "на компьютеры" тоже мужиков в основном хотят. Пришлось ехать за сотни километров искать фирму с руководством без тараканов в голове
не жалею, я здесь мужа встретила только к родителям далеко ездить
и вообще, если не опускать руки такие "тренировки" здорово повышают пробиво-способность
2adontz: вся эта пляска вокруг объявлений это слон из мухи, их все равно таких вот меньше не станет, да и неужели лучше если у нас будут принимать на работу также как в США в отношении женщин, геев и негров? Берут полных идиотов чтобы не обвинили в расизме или еще чем нибудь, а остальным людям с ними работать.
S>Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на работу, и про работу женщин в условиях вредного производства.
А где там написано про предоставление информационных услуг? S>Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет.
Коротко говоря, это не так. За подробностями — в юридическую консультацию.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет. S>Коротко говоря, это не так. За подробностями — в юридическую консультацию.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>В моем родном городе, не реально было мне найти работу по специальности еще и без опыта работы. Как раз по этой причине. Только преподавателем поскольку обычно эта собачья извините но это так работа в основном женщинам и остается, да и все равно "на компьютеры" тоже мужиков в основном хотят. Пришлось ехать за сотни километров искать фирму с руководством без тараканов в голове
Сколько твоих тоже уехало? Сколько хотело, но не смогло? Тебе скажем прямо повезло. Ты рассуждаешь, как человек, который благодарен подстрелившему его бандиту, потому что попав в больницу он встретил медсестру на которой женился.
Я конечно понимаю, что надо в жизни радоваться, даже тому малому, что есть. Но чтоб до такой степени?
_J_>2adontz: вся эта пляска вокруг объявлений это слон из мухи, их все равно таких вот меньше не станет, да и неужели лучше если у нас будут принимать на работу также как в США в отношении женщин, геев и негров? Берут полных идиотов чтобы не обвинили в расизме или еще чем нибудь, а остальным людям с ними работать.
Нет, брать на работу из политкорректности тоже не дело. А разве я к этому призываю?
A> ... Современные "бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно. ...
Все кругом уроды, а ты один Дон Кихот весь в белом...
Как предприниматель могу тебе авторитетно ответить, что твоя фраза '"бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно' (с кавычками или без кавычек у слова бизнесмен, все равно) — это просто отражение твоих комплексов, которые держат тебя в наемных работниках и не дают стать свободным. И не более того. Правды в твоей фразе 0%. Бизнесмены, а тем более и "бизнесмены", как раз-таки отличаются трезвым взглядом на вещи.
A> То что женщина как работник с соц. пакетом обходится дороже мужчины, это если не факт, A> то распространённое явление. Поэтому (в том числе) мужчин и нанимают легче.
Нельзя говорить, что 100% мужчин одинаковы или 100% женщин одинаковы, но только идиот будет утверждать, что женщины не отличаются от мужчин по психологическим и деловым качествам. Отличаются и сильно. И если предпринимателю для работы нужны качества, присущие в большей степени мужчинам, он будет искать мужчину и наймет мужчину. А если есть еще и 5% женщин с такими качествами, то это проблема таких нестандартных женщин. И наоборот, если мужик хочет быть воспитателем в детском саду, то ему придется попотеть, чтобы занять такое место. Зато в грузчики — без проблем.
A> Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно.
Если наемный работник не хочет получать черный нал, то ему надо увольняться с такой фирмы. Но никогда я еще не встречал такой причины увольнения. (Сам не получаешь? Друзья твои? Родственники?) Так поступает подавляющее большинство населения страны. И это незаконно. Вопрос: что это за закон такой, который идет в разрез с интересами и практикой жизни большинства населения? Чему служит этот закон? Чьи интересы защищает государство?
A> Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.
Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок.
Твоя _имитация_ борьбы против "дискриминации" ни к чему не приведет. Поболтаешь и успокоишься. Как всегда с такими как ты и бывает. Уж не обижайся. Но ничего ты не добьешься. Факт.
Здравствуйте, tigerrr, Вы писали:
T>Все кругом уроды, а ты один Дон Кихот весь в белом...
Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив
T>Как предприниматель могу тебе авторитетно ответить, что твоя фраза '"бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно' (с кавычками или без кавычек у слова бизнесмен, все равно) — это просто отражение твоих комплексов, которые держат тебя в наемных работниках и не дают стать свободным. И не более того. Правды в твоей фразе 0%. Бизнесмены, а тем более и "бизнесмены", как раз-таки отличаются трезвым взглядом на вещи.
Не совсем понимаю, что подразумеваеться под трезвым взгядом. Нарушать закон безнаказанно тоже трезвый взгяд на вещи.
Я кстати давно уже не работаю в фирме, то есть не наёмный работник и очень свободен в выборе работы.
T>Нельзя говорить, что 100% мужчин одинаковы или 100% женщин одинаковы, но только идиот будет утверждать, что женщины не отличаются от мужчин по психологическим и деловым качествам. Отличаются и сильно. И если предпринимателю для работы нужны качества, присущие в большей степени мужчинам, он будет искать мужчину и наймет мужчину. А если есть еще и 5% женщин с такими качествами, то это проблема таких нестандартных женщин. И наоборот, если мужик хочет быть воспитателем в детском саду, то ему придется попотеть, чтобы занять такое место. Зато в грузчики — без проблем.
Не надо путать равенство и равноправие. Женщины и мужчины не равно, но равноправны.
A>> Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно. T>Если наемный работник не хочет получать черный нал, то ему надо увольняться с такой фирмы.
Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию.
T> Но никогда я еще не встречал такой причины увольнения.
Нет, это прична для аудита и шрафов со стороны налоговой.
T> (Сам не получаешь? Друзья твои? Родственники?)
Получаю. Зачем врать?
T> Так поступает подавляющее большинство населения страны. И это незаконно. Вопрос: что это за закон такой, который идет в разрез с интересами и практикой жизни большинства населения? Чему служит этот закон? Чьи интересы защищает государство?
Человек живёт не только в пространстве, но и во времени. Если сейчас я не куплю лишнее мороженное, из за того, что 13% моей зарплаты уплыло, но когда мне будет 60 лет я начну получать достойную пенсию, то я за такой закон. Если из этих 13% оплачиваеться скорая которая приезжает к моей бабушке гипертоничке и приезжает бесплатно, то я за такой закон. Если на эти 13% живёт полиция, благодяря которой я могу возвращяться домой за полночь, то я за такой закон. Если у меня в доме будет пожар и на эти 13% приедет пожарная команда, а не мы сами будем вёдрами тушить как два года тому наза было, то я за такой закон.
Современное общество сложный межанизм и кушать это не единственная потребность, но единственная удовлетворяемая чёрным налом. И если у государства на что-то не хватает денег, то в этом в том числе и вина тех, кто недоплатил налоги. Вы как гражданин своей страны и бизнесмен, когда платите "в конверте" обкрадываете не гипотетическое государтсво, а пожилых бабушек, инвалижов, учителей, врачей, детские сады. Не понимать это преступно.
A>> Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права. T>Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок.
Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив
T>Твоя _имитация_ борьбы против "дискриминации" ни к чему не приведет. Поболтаешь и успокоишься. Как всегда с такими как ты и бывает. Уж не обижайся. Но ничего ты не добьешься. Факт.
Поболтать, как вы выразидись поболтаю. Успоиться не успокоюсь. Могу вам только посочувствовать.
A>Профессиональные орханники-женщины конкретно в России уже есть. Так что дискриминация.
ЕК>>А грузчиков?
A>Если ей здоровье позволяет, то почему нет?
О! Я нашел родственную душу. Адонз, давай залудим общество фиминистов СНГ! А? Я вот тоже рьяный фиминист. Считаю что всю тяжелую работу должны делать бабы. Тогда мы мужики в это время сможем спокойно трепаться в Инернете и смотрель тиливизор лежа на диване.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет. S>Коротко говоря, это не так. За подробностями — в юридическую консультацию.
Вон проконсультировали. Выходит, что незаконно, но наказать нельзя
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну, и как Англия сдалась?
В фильме да В жизни вяснилось, что реально наказть можно только сайт, а не давшего объявление. Зачем мне это?
VD>Кстати, ты знаешь определение слова "уголовного"?
Не точное, но жизненное. Всё для что найдётся статья в УК.
VD>О! Я нашел родственную душу. Адонз, давай залудим общество фиминистов СНГ! А? Я вот тоже рьяный фиминист. Считаю что всю тяжелую работу должны делать бабы. Тогда мы мужики в это время сможем спокойно трепаться в Инернете и смотрель тиливизор лежа на диване.
А ты потом не сбежишь к старой жизни? А ведь кроме инета и телека других удовольствий не будет. Всякое там подержаться за руки, сходить в кино,...
А представь, что у тебя тёща атлет! Во потеха
S>Статья 253 ТК: S>Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.
Вот она дискриминация! Адонз! Подоем на Россию в суд. В Гаагу, не сразу в ООН...
a>> Здесь скорее имеет место угроза будущей или текущей беременности.
S>Странно ты читаешь Здесь вообще-то совсем про другое написано.
Не, не... он все правильно понял. Везде где есть мужики способные поднимать что-то тяжелее мышки есть угроза беременности. Причем многие женщины считают это в порядке вещей. Со столь вопиющим безобразием должны бороться мы — мужики доброй воли!
A>Вон проконсультировали. Выходит, что незаконно, но наказать нельзя
Что-то меня сомнения по поводу незаконности одолевают. По крайней мере в плане трудового кодекса.
А то что-то ребята с job.ru и прочих хеад-хантеров скучают, ты бы лучше с ними повоевал, вот где непаханное поле для воинствующего феминизма.
S>>Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.
VD>Вот она дискриминация! Адонз! Подоем на Россию в суд. В Гаагу, не сразу в ООН...
Я тебе сначала скорую вызову. Я то вдруг от радости сердечный приступ? Таких людей как ты надо беречь.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>А то что-то ребята с job.ru и прочих хеад-хантеров скучают, ты бы лучше с ними повоевал, вот где непаханное поле для воинствующего феминизма.
Думаю они вовремя платят кому надо Это их спасает от преследований, но не добавляет законности. http://ge.superjob.ru/resume/resume_add.html
На третьем шаге тебе предложат ввести вероисповедание. Вот такие пироги. Или и это оправдано? (кстати на них уже наехали и без меня)
adontz, давай все же на "ты". Так в Интернете привычнее. Но если задевает, могу тебя называть на "вы".
A> Не совсем понимаю, что подразумеваеться под трезвым взгядом.
Трезвый взгляд — это видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, как хотелось бы, чтобы они были. Если по всей стране миллионы людей получают черный нал в обход закона, то трезвый взгляд — это видеть это и принимать во внимание. Работнику, устроившись на работу, не удивляться, когда дали черный нал. Предпринимателю знать, что с небольшим риском можно давать черный нал. Налоговой полиции периодически устраивать облавы. Бюджетникам жалеть о том, что им не дают черный нал. И т.п. Это есть жизнь и реальное положение вещей.
A> Нарушать закон безнаказанно тоже трезвый взгяд на вещи.
Взгляд — это понимание. Нарушать — это действие. Можно понимать и не действовать, можно понимать и действовать. Каждый делает _свой_ выбор. Свой, а не твой, adontz. Кстати, ты вообще себя странно ведешь: советуешь другим "заснять на пленку и сдать налоговой", а сам так не делаешь. Это фарисейством называется. В уголовном кодексе такого слова нету, но, надеюсь, ты его понимаешь.
A>Я кстати давно уже не работаю в фирме, то есть не наёмный работник и очень свободен в выборе работы.
Очень странно. Не верится, если глянуть на твои высказывания. Ты частный предприниматель? Директор фирмы? Что-то иное?
A> Не надо путать равенство и равноправие. Женщины и мужчины не равно, но равноправны.
А я и не путаю. Я смотрю трезво и вижу, что равноправия нет. Оно только на бумаге и в некоторых воспаленных или корыстных умах (это когда толпы юристов кормятся, "пытаясь восстановить равноправие"). А на самом деле его нет. НЕТУ. И не будет. Исходи в своей жизни из того, что эта категория существует, и проиграешь. Прими мир таким каков он есть, и выиграешь.
A> Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию.
Сам так делал? Если нет, то чего другим советуешь?
A>Нет, это прична для аудита и шрафов со стороны налоговой.
Налоговая так и поступает, и ее такое положение вещей очень устраивает. Приехал, получил взятку или содрал штраф в пользу государства (а кто такой этот "государство", кстати?). А если черного нала не будет, то налоговую сократят в N раз, да и поживиться нечем будет...
A> Получаю. Зачем врать?
Вот и начни изменять мир с себя. А не с якобы задискриминированных женщин, которые у тебя и не просили защиты. Или откажись от черного нала, или сдавай всех органам. А если сам будешь получать черный нал, но при этом осуждать других, то ты просто будешь пустобрехом и фарисеем.
A> ... Вы как гражданин своей страны и бизнесмен, когда платите "в конверте" обкрадываете A> не гипотетическое государтсво, а пожилых бабушек, инвалижов, учителей, врачей, детские сады. A> Не понимать это преступно.
Да... крепко зомбирует наше телевидение... Ничего не скажешь... Эти слова про бабушек и инвалидов специально придуманы, чтобы вышибать слезу из таких, как ты. Верно только словосочетание "гипотетическое государство", а остальное — бред. Каждый работает на себя. Сейчас я не плачу налоги, а потом не получу пенсию и это нормально. А твои "пожилые бабушки" (типа они непожилые бывают) пахали всю жизнь в СССР, где с них снимали все положенные налоги, в т.ч. и пенсионный. И они должны получать пенсию из тех денег, которые они внесли в казну в период своей трудовой деятельности. Я этим бабушкам ничего не должен. Им должен тот, кто из казны их деньги украл, кто на их сберкнижках сбережения обесценил и т.п. Неужели это трудно понять?!
Сады, учителей и врачей ты вообще зря приплел. Не хотите за такие деньги работать — не идите работать в школы, не идите в пед. и мед. ВУЗы учиться. "Государство" "увидит" нехватку кадров и повысит зарплаты в этой сфере. А пока кто-то работает за такие деньги, нет нужды платить больше. Это же азы экономики.
A> Не понимать это преступно.
Непонимание не может быть преступным. Преступными бывают действия.
A>>> Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.
T>>Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок.
A>Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив
Тут не отвечать нужно, а анализировать и делать выводы. Разве я сказал неправду? Разве правда не может быть негативной?
T>>Твоя _имитация_ борьбы против "дискриминации" ни к чему не приведет. Поболтаешь и успокоишься. Как всегда с такими как ты и бывает. Уж не обижайся. Но ничего ты не добьешься. Факт.
A>Поболтать, как вы выразидись поболтаю. Успоиться не успокоюсь. Могу вам только посочувствовать.
Вот, вот. Поболтаю, потом не успокоюсь и еще поболтаю, а дальше болтовни все равно дело не пойдет. А дела то и нет, собственно. Только желание поболтать. Иначе, где результаты твоих действий? Ты же не вчера стал на такую позицию борца за справедливость? Значит "результаты в студию"!
T>adontz, давай все же на "ты". Так в Интернете привычнее. Но если задевает, могу тебя называть на "вы".
Пожалуста! T>Это есть жизнь и реальное положение вещей.
Жизнь такая какой мы сами её делаем. Я согласен, что всё что ты перечислил имеет место. Но я не согласен, что так и надо оставить.
A>> Нарушать закон безнаказанно тоже трезвый взгяд на вещи. T>Кстати, ты вообще себя странно ведешь: советуешь другим "заснять на пленку и сдать налоговой", а сам так не делаешь.
Ну конкретно на плёнкку я не снимал, но ты уверен, что я не капал на противоправные дейтсвия своего работодателя? Боюсь тебя разочаровать — капал.
A>>Я кстати давно уже не работаю в фирме, то есть не наёмный работник и очень свободен в выборе работы. T>Очень странно. Не верится, если глянуть на твои высказывания. Ты частный предприниматель? Директор фирмы? Что-то иное?
Ну фирмой это назвать трудно Слишком мало людей. Скорее сам себе хозяин. Не скажу, что ас бизнеса, но по крайней мере неплохо живу для того места где живу. Не надо путать то, что я говорю и то как я живу. Я вынужден жить по реальным законам. Но я не согласен, что они всегда верны и справедливы. То что я говорю, это моё видение правильных законов. Я искрене хочу чтобы было так как я говорю, потому чискренне считаю, что так будет лучше.
A>> Не надо путать равенство и равноправие. Женщины и мужчины не равно, но равноправны. T>А я и не путаю. Я смотрю трезво и вижу, что равноправия нет.
А откуда ж ему взяться на пустом месте, если утебя закон джунглей уже в крови? Я конечно понимаю, бизнес, конкуренция, всё такое, но не любыми способами.
T>Оно только на бумаге и в некоторых воспаленных или корыстных умах (это когда толпы юристов кормятся, "пытаясь восстановить равноправие"). А на самом деле его нет. НЕТУ. И не будет. Исходи в своей жизни из того, что эта категория существует, и проиграешь. Прими мир таким каков он есть, и выиграешь.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнёться под нас Немного идеалистично, но где-то так.
A>> Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию. T>Сам так делал? Если нет, то чего другим советуешь?
Выслал на e-mail налоговой всю вторую бухгалтерию. Налоговая никак не прореагировала. Разочарования нет.
T>Налоговая так и поступает, и ее такое положение вещей очень устраивает. Приехал, получил взятку или содрал штраф в пользу государства (а кто такой этот "государство", кстати?). А если черного нала не будет, то налоговую сократят в N раз, да и поживиться нечем будет...
Ну вот. Если представитель власти так обязательно продажный. Ну почему взятки? Почему поживиться? Странное у тебя мышление. Скажу совок — вроде как обидно. Но на современное ну никак не тянет.
A>> Получаю. Зачем врать? T>Вот и начни изменять мир с себя. А не с якобы задискриминированных женщин, которые у тебя и не просили защиты. Или откажись от черного нала, или сдавай всех органам.
К сожалению я беру чёрный нал у частных лиц, а не организаций и при всём своём желании не смогу эти деньги хоть как-то задекларировать. Так что нал у меня как бы белый Организации же переводят деньги на мой счёт в банке, откуда я их потом и беру.
T>А если сам будешь получать черный нал, но при этом осуждать других, то ты просто будешь пустобрехом и фарисеем.
Я осуждаю не столько работника получающего чёрный нал, сколько работодателя платящего чёрный нал. Так яснее?
T> Да... крепко зомбирует наше телевидение... Ничего не скажешь... Эти слова про бабушек и инвалидов специально придуманы, чтобы вышибать слезу из таких, как ты. Верно только словосочетание "гипотетическое государство", а остальное — бред. Каждый работает на себя. Сейчас я не плачу налоги, а потом не получу пенсию и это нормально. А твои "пожилые бабушки" (типа они непожилые бывают) пахали всю жизнь в СССР, где с них снимали все положенные налоги, в т.ч. и пенсионный. И они должны получать пенсию из тех денег, которые они внесли в казну в период своей трудовой деятельности. Я этим бабушкам ничего не должен. Им должен тот, кто из казны их деньги украл, кто на их сберкнижках сбережения обесценил и т.п. Неужели это трудно понять?!
Во первых ваше телевидение это не в ту кассу. Я не в России живу. Во-вторых сбережения на сберкнижках украли ну и бог с ним. А вот с нынешним пенсионным фондом тоже всё не ах как хорошо. В третьих это не пропаганда. На скорую, полицию и пожарных должны тратиться ваши налоги которые вы не платите. Это нормальное поведение в нормальном государстве. но боюсь, что в exUSSR всегда будет корупция и семейственность. Страна в корой есть слово халява, налоги платить не будет.
T>Сады, учителей и врачей ты вообще зря приплел. Не хотите за такие деньги работать — не идите работать в школы, не идите в пед. и мед. ВУЗы учиться. "Государство" "увидит" нехватку кадров и повысит зарплаты в этой сфере.
Угу. Вот давай все врачи скорых вдруг разом забастуют. Им повысят зарплату? Нет, их пересажают за неоказание медицинской помощи.
T>А пока кто-то работает за такие деньги, нет нужды платить больше. Это же азы экономики.
Дело не в том за сколько ты работаешь. Дело в том, на что идут налоги и идут ли воообще. Причём здесь зарлата?
T>Непонимание не может быть преступным. Преступными бывают действия.
Или отсутсвие действий. Вот ты подавился и задохнулся, а я стоял рядом и не постучал по спине. Согласно УК РФ, я способствовал твоей смерти и мне грозит нехилый срок.
T>>>Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок. A>>Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив T>Тут не отвечать нужно, а анализировать и делать выводы. Разве я сказал неправду? Разве правда не может быть негативной?
Я думаю, что пока у тебя в мозгу не будет желания жить по закону, изнутри это не насадить.
A>>Поболтать, как вы выразидись поболтаю. Успоиться не успокоюсь. Могу вам только посочувствовать. T>Вот, вот. Поболтаю, потом не успокоюсь и еще поболтаю, а дальше болтовни все равно дело не пойдет.
Для начала надо чтоб ты привык к моим мыслям. На это нужно время.
T>А дела то и нет, собственно. Только желание поболтать. Иначе, где результаты твоих действий? Ты же не вчера стал на такую позицию борца за справедливость? Значит "результаты в студию"!
A>Я думаю, что пока у тебя в мозгу не будет желания жить по закону, изнутри это не насадить.
СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ
Я думаю, что пока у тебя в мозгу не будет желания жить по закону, снаружи это не насадить.
T>>А дела то и нет, собственно. Только желание поболтать. Иначе, где результаты твоих действий? Ты же не вчера стал на такую позицию борца за справедливость? Значит "результаты в студию"!
Не совсем понимаю о каких результатах ты говоришь. Сколько я вернул денег государтсву? Боюсь что 0, хотя попытался вернуть около 2000$. Скольких людей убедил пойти и взять то, что им положено, а не сидеть с застенчивым видом, ожидая милости чиновника? Много Всех не упомню.
А борцами за справедливость по отношению к себе должен быть каждый. Если я кого-то убедил подойти и поругать по поводу неправильной сдачи, это уже плюс. Пусть и маленький. С чего-то надо начать. У людей нет элеметарного самоуважения. Если каждый просто возьём всё, что ему принадлежит по праву, это уже очень большой прорыв.
Фраза "гражданин начальник" это не зековский фольклёр, а образ жизни. постояное ломание шапок, перед всякими дураками с властью.
Вот ты например знаешь что по закону надо сделать когда к тебе подходит милиционер и говорит
— Предъявите документы, пожалуйста.
Скорее всего нет. Зато взятка у тебя будет уже наготове.
Я знаю что я не могу переделать тебя и ты всё равно дашь взятку. Я знаю, что не переделаю миллиционера который эту взятку возьмёт. Но я хочу, чтобы выросло поколение, которое будет отвечать
— Назовите ваши фамилию и звание.
Я хочу чтобы такое поколение выросло и я сделаю всё чтобы оно выросло.
Оправдано. Ты _свободен_ принять _почти любое_ вероисповедание. Заметь, Конституция говорит о выборе _любого_, но это ложь, так как многие вероисповедания называют сектами и преследуют, а значит далеко не любое ты свободен выбрать. Ну и как тебе такие двойные стандарты? Будешь бороться против дискриминации сатанистов?
Но и я _свободен_ относиться с неприязнью (или положительно, или нейтрально) к твоей вере. И если мне не нравятся, например, лесбиянки-протестанты по какой-то причине, то я не буду нанимать их на работу. Даже если "органы" не внесли их в список деструктивных сект, у меня могут быть свои взгляды на этот счет. А если по правилам _игры_ с государством (которое назвали мудреным словом КЗоТ) наниматель не имеет права отказать лесбиянке-протестантке из-за того, что она лесбиянка и/или протестантка, то я найду другой повод, который не противоречит закону. Этот повод будет мнимой причиной отказа, а истинную причину буду знать только я. Это жизнь, это игра. Знай правила и скользи по ней. Так было, есть и будет. Глупец тот, кто этого не понимает и требует от других "буквального" и "строгого" соблюдения законов.
Ты хоть знаешь _все_ законы и дополнения к ним? Хоть один человек их знает? Они непротиворечивы? Продуманны? Созданы "честными" людьми из лучших побуждений и проверены веками?
Ты, если когда-то вступал в комсомол (не знаю, сколько тебе лет), то должен помнить, что _каждый_ кандидат предварительно учил _весь_ устав, потом знание устава проверяла комиссия, ты с ним соглашался и тогда только тебя принимали в комсомол. А уж если согласился, будь добр — выполняй.
А когда тебе давали паспорт гражданина России, ты учил все законы, сдавал зачет комиссии, подписывал договор о соблюдении этих законов? Нет?! Так как от тебя могут требовать их соблюдения? А с того времени, кстати, много новых законов появилось и еще появится. И каждый, теоретически, может коснуться тебя.
P.S. По закону любой обос%анный бомж равноправен с тобой. Пойдите вдвоем с ним на собеседование и отстаивай его права перед нанимателем. Ему твоя защита нужнее, чем женщинам-программисткам. Он на дне, ему опохмелиться не на что.
T>А когда тебе давали паспорт гражданина России, ты учил все законы, сдавал зачет комиссии, подписывал договор о соблюдении этих законов? Нет?! Так как от тебя могут требовать их соблюдения? А с того времени, кстати, много новых законов появилось и еще появится. И каждый, теоретически, может коснуться тебя.
Мда. Гражданство как я вижу для тебя пустой звук. О чём же ещё говорить с таким человеком Боюсь продолжать бесполезно.
T>Оправдано. Ты _свободен_ принять _почти любое_ вероисповедание. Заметь, Конституция говорит о выборе _любого_, но это ложь, так как многие вероисповедания называют сектами и преследуют, а значит далеко не любое ты свободен выбрать. Ну и как тебе такие двойные стандарты? Будешь бороться против дискриминации сатанистов?
Ой только не надо этого. Есть секты вроде Аум Сень Рекё. Эти вообще в метро бомбы взрывали, а так нормальная вера.
T>Но и я _свободен_ относиться с неприязнью (или положительно, или нейтрально) к твоей вере. И если мне не нравятся, например, лесбиянки-протестанты по какой-то причине, то я не буду нанимать их на работу.
Это противоправно, но не наказуемо.
T>А если по правилам _игры_ с государством (которое назвали мудреным словом КЗоТ) наниматель не имеет права отказать лесбиянке-протестантке из-за того, что она лесбиянка и/или протестантка, то я найду другой повод, который не противоречит закону.
Вотпоэтому и не наказуемо.
T>Этот повод будет мнимой причиной отказа, а истинную причину буду знать только я. Это жизнь, это игра. Знай правила и скользи по ней. Так было, есть и будет. Глупец тот, кто этого не понимает и требует от других "буквального" и "строгого" соблюдения законов.
Конституцию надо соблюдать букватьно и строго. Другие, менее продуманные и противоречивые законы, возможно и не выйдет.
Дело в том, что не надо судить о верности закона. Надо просто по нему жить. Это порядок. А без порядка не бывает хорошо никому, окромя жуликов.
T>Ты хоть знаешь _все_ законы и дополнения к ним? Хоть один человек их знает? Они непротиворечивы? Продуманны? Созданы "честными" людьми из лучших побуждений и проверены веками?
Нет, противоречивы и лоббированы. Но лучще соблюдать такие законы, чем не соблюдать никаких.
A>В фильме да В жизни вяснилось, что реально наказть можно только сайт, а не давшего объявление. Зачем мне это?
Боюсь, что и сайт не выйдет. И вообще, не очень хороший повод для правозащитничества.
VD>>Кстати, ты знаешь определение слова "уголовного"?
A>Не точное, но жизненное. Всё для что найдётся статья в УК.
Так вот это "преступление" под УК не подпадает. Под ТК или конституцию может и подподает, а под УК никак.
Так что брасаясь громкими словами не забывай думать головой.
A>А ты потом не сбежишь к старой жизни? А ведь кроме инета и телека других удовольствий не будет. Всякое там подержаться за руки, сходить в кино,... A>А представь, что у тебя тёща атлет! Во потеха
VD>Так вот это "преступление" под УК не подпадает. Под ТК или конституцию может и подподает, а под УК никак. VD>Так что брасаясь громкими словами не забывай думать головой.
Ну да. За антиконституционные действия тебя максимум газоны стричь пошлют.
В любом случае, вне зависимости от санкций по отношению к лицу на которое оформлен домен, суд может вынести решение, согласно которому домен будет дерегистрирован, запрещён к регистрации, а компанию, предоставляющую хостинг обяжет прекратить предоставление своих услуг. Говоря проще, сайт закроют, и это не зависит от того, где проживает лицо, на которое зарегистрирован сайт.
A>В любом случае, вне зависимости от санкций по отношению к лицу на которое оформлен домен, суд может вынести решение, согласно которому домен будет дерегистрирован, запрещён к регистрации, а компанию, предоставляющую хостинг обяжет прекратить предоставление своих услуг. Говоря проще, сайт закроют, и это не зависит от того, где проживает лицо, на которое зарегистрирован сайт.
Не, я думать умею. Тяжело засудить тех кто в Штатах.
A>Сколько твоих тоже уехало? Сколько хотело, но не смогло?
Не уехали значит не очень хотели.
Мне многие девочки так и говорили — мы учимся ради бумажки. Чтобы было в/о. Чтобы найти себе мужа в вузе. Чтобы весело провести 5 лет времени.
А насчет пола — так с многими мальчиками из моей группы то же самое. Не уехали и работают не по специальности. Некоторые уехали и работают не по специальности. Может просто группа такая подобралась — в параллельной ребята посильнее были.
A>Нет, брать на работу из политкорректности тоже не дело. А разве я к этому призываю?
Объективно всех оценивать все равно не получится... это сложно. Поэтому суд может идти более простым путем.
A> ... суд может вынести решение, согласно которому домен будет дерегистрирован, запрещён к регистрации, A> а компанию, предоставляющую хостинг обяжет прекратить предоставление своих услуг. A> Говоря проще, сайт закроют, и это не зависит от того, где проживает лицо, на которое зарегистрирован сайт.
Это возможно, но только если хостинг и регистратор домена расположены в той же стране, где находится суд. Даже украинскому хостингу наплевать на решение российского суда, не говоря о более далеких странах. Но дело не только в этом, а в том, что такие дела можно пересчитать по пальцам одной руки. Интернет пока что не сильно посещаем и "понимаем" нашими чиновниками. Оно и хорошо.
T>> ... Конституция говорит о выборе _любого_, но это ложь ... Ну и как тебе такие двойные стандарты? Будешь бороться против дискриминации сатанистов?
A>Ой только не надо этого.
Не надо чего? На вопрос ответь: как это так, вроде свобода вероисповедания, а вроде и несвобода. И это противоречие Основному Закону. И ты против него не возражаешь.
A> Есть секты вроде Аум Сень Рекё. Эти вообще в метро бомбы взрывали, а так нормальная вера.
Среди исламистов очень много террористов, и вреда они нанесли России гораздо больше, чем Аум Сен Рике (эти вообще в России наверно ничего не сделали). Но ислам в России не запрещен. Почему?
A>Нет, противоречивы и лоббированы. Но лучще соблюдать такие законы, чем не соблюдать никаких.
Вообще очень весело с тобой разговаривать. Ну дите малое, ей богу. Ты разве не понимаешь, что я тебе хочу показать? Я тебе показываю, что твои "принципы" = твои проблемы. Твой взгляд на жизнь искаженный и проигрышный. Твое следование "закону" и стремление к "отстаиванию справедливости" — это ниточка, дергая за которую тебя ведут в нужном кукловодам направлении. А весело то, что признавая лоббированность, несовершенство и противоречивость законов, ты все равно требуешь им следовать. Как это укладывается в голове программиста — не пойму. Ты программу сделай с противоречивыми условиями, она или остановится или зациклится. Вот и ты напоминаешь зациклившуюся программу.
VD>Не, я думать умею. Тяжело засудить тех кто в Штатах.
А причём здесь IT? RU географический домен, а parking.ru российская компания. Тебе будет приятно, если IT окажетяс не тронут, но сайт закруют? Я лично не собираюсь ничего делать против сайта, но то что такая возможность есть ИМХО очевидно.
A>А причём здесь IT? RU географический домен, а parking.ru российская компания. Тебе будет приятно, если IT окажетяс не тронут, но сайт закруют? Я лично не собираюсь ничего делать против сайта, но то что такая возможность есть ИМХО очевидно.
Не закроют. Это твои выдумки.
A>>Ой только не надо этого. T>Не надо чего? На вопрос ответь: как это так, вроде свобода вероисповедания, а вроде и несвобода. И это противоречие Основному Закону. И ты против него не возражаешь.
Если вера не призывает нарушать законы (в частности убивать, красть и проч.) то она не запрещена.
T>Среди исламистов очень много террористов, и вреда они нанесли России гораздо больше, чем Аум Сен Рике (эти вообще в России наверно ничего не сделали). Но ислам в России не запрещен. Почему?
Террористы есть и среди христиан и среди атеистов. Не надо дамать, что если терроризм и религия действительно связаны и что мсцльманина сделать террористом легче.
A>>Нет, противоречивы и лоббированы. Но лучще соблюдать такие законы, чем не соблюдать никаких. T>Вообще очень весело с тобой разговаривать. Ну дите малое, ей богу.
Можно без этого? Кто из нас дитя ещё большой вопрос.
T>Ты разве не понимаешь, что я тебе хочу показать?
Пока нет.
T>Я тебе показываю, что твои "принципы" = твои проблемы.
У меня нет проблем с работой и уж точно в Грузии у меня нет проблем с тем что я мужчина. Так что ты не прав.
T>Твой взгляд на жизнь искаженный и проигрышный.
Может быть и не выигрышный. Но об этом я и говорил. Для тебя выгодно==законно. Ты готов жить не взирая на принципы, лишь бы было сытнее.
T>Твое следование "закону" и стремление к "отстаиванию справедливости" — это ниточка, дергая за которую тебя ведут в нужном кукловодам направлении.
Это уже хамство. Получаеться у меня нет воли и свободы совести. Какие кукловоды? Откуда кукловоды?
Вобщем мне очень трудно разговаривать с человеком у корого галлюцинации
T>А весело то, что признавая лоббированность, несовершенство и противоречивость законов, ты все равно требуешь им следовать.
Да, потому что это порядок. Ты например знаешь почему западные бизнесмены со своими работниками чесны? Думаешь от высокой морали? Да чёртас два! Закона бояться! Нарушение контракта с работником это статья. Платить меньше чем сколько-то в час это статья. Неоплаченные сверхурочные статья. Увольнение без уважительной причины — статья.
Бояться закона, а закон там работает. И суд там так просто как здесь не купишь!
Ты увидишь у конкурента нововведение и давай себе перенимать, а там на это патенты. MS платит штрафы за нарушение патентов, а уж эти-то точно имеют и деньги и связи, чтоб отмазаться.
DURA LEX, SED LEX
Закон должен работать и люди должны привыкнуть, что закон работает. Люди должны основывать свою жизнь, на том, что закон работает.
Лицемерие и популизм править один неработающмий закон, на другой, получше, но тоже не работающий.
Я за законность. Если закон говорит, что мужчина и женщина, русский и казах, белый и афроамериканец, атеист и мусульманин равноправны, то в соответсвии с этим законом и надо жить. Это закон вашей страны и вы, являясть её гражданином, должны соблюдать законы.
Гражданство это объязанность. Вы учились в школе, которую организовало или сертифицировало государтсво. государство позаботилось, чтоб вас там учили на должном уровне. Вам в детсве за счёт государства делали прививки и только по этому вы до сих пор живы и здоровы (без отклонений). Из-за государства у вас в доме есть свет, а в кране вода. Только такая структура как государство может обеспечить функционирование современного транпорта (самолёты, конечно бывают частные, но летают они ведь не как попало, а во время и по установленному маршруту). И вы за всё это обязаны государству соблюдать его законы.
Порядок это не не закон на бумаге. Порядок должен быть в крови. Человек должен каждый день улучшать мир вокруг себя, а не только и делать, что хапать. Для этого не надо быть депутатом. Не надо искать повода. просто поставьте качелю у себя во дворе, чтоб мале дети не нюхали клей и каталисьб на крыше лифта. Просто повесьте рядом с дверями Гейм-Клуба объявление "Мигайте, смотря на монитор. Это спасёт ваше зрение." Купите учебники для школы. Чувствуйте себя ответсвенным за окружающих любым удобным вам способом, но не говорите, что каджый за себя. Это самообман. Вы просто не сможете жить, если то государство которому вы не платите налоги рухнет. Потому что за счёт ваших налогов ЦентроБанк держит курс рубля и если он рухнет, то вы и ваш бизнес будет в жопе.
T>Как это укладывается в голове программиста — не пойму.
Это укладываеться в голове гражданин7а. Человека который чувствует ответсвенность, за то что происходит в своей стране. Человека,Ю который не отделяет себя от государтсва.
T>Ты программу сделай с противоречивыми условиями, она или остановится или зациклится. Вот и ты напоминаешь зациклившуюся программу.
A>>А причём здесь IT? RU географический домен, а parking.ru российская компания. Тебе будет приятно, если IT окажетяс не тронут, но сайт закруют? Я лично не собираюсь ничего делать против сайта, но то что такая возможность есть ИМХО очевидно. VD>Не закроют. Это твои выдумки.
Влад, твой право так думать. Я могу лишь добавить, что не знание законов, не спасает от ответсвенности. Надеюсь, хоть это-то ты понимаешь.
_J_>Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:
_>>тогда возникает вопрос а где они эти способные женшины а это уже какрас вина минталитета людей и дискриминации
_J_>отож _J_>В моем родном городе, не реально было мне найти работу по специальности еще и без опыта работы. Как раз по этой причине.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
_J_>>отож _J_>>В моем родном городе, не реально было мне найти работу по специальности еще и без опыта работы. Как раз по этой причине. R>почему ты решила что по этой причине?
Намекали, иногда внаглую говорили. А сокурснице моей сказали в какой-то фирме — "вот мы на программистов девушек не берем, а на бесплатную практику пажалста, а у нас еще есть учебный центр для пользователей — тоже пажалста". Учить идиотов пришедших на курсы за бумажками операторов удовольствие еще то...
A>Ну фирмой это назвать трудно Слишком мало людей. Скорее сам себе хозяин. Не скажу, что ас бизнеса, но по крайней мере неплохо живу для того места где живу. Не надо путать то, что я говорю и то как я живу. Я вынужден жить по реальным законам. Но я не согласен, что они всегда верны и справедливы. То что я говорю, это моё видение правильных законов. Я искрене хочу чтобы было так как я говорю, потому чискренне считаю, что так будет лучше.
То есть "я буду жить, как мне удобней, а вы — как я сказал". Правильно, так и надо! Давай, Adontz, мочи их! Мы выберем тебя начальником земного шара!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, adontz, Вы писали: A>Фраза "гражданин начальник" это не зековский фольклёр, а образ жизни. постояное ломание шапок, перед всякими дураками с властью. A>Вот ты например знаешь что по закону надо сделать когда к тебе подходит милиционер и говорит A>- Предъявите документы, пожалуйста.
Может быть, предъявить документы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, adontz, Вы писали: A>>Фраза "гражданин начальник" это не зековский фольклёр, а образ жизни. постояное ломание шапок, перед всякими дураками с властью. A>>Вот ты например знаешь что по закону надо сделать когда к тебе подходит милиционер и говорит A>>- Предъявите документы, пожалуйста. LL>Может быть, предъявить документы?
Милиционер обязан показать сначала СВОИ документы (удостоверение), в развернутом виде. Но в реальной жизни все как всегда сначала если ты придираешься к тебе начинают приглядывться пристальней и в итоге тебе же хуже
A>>Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию.
LL>То есть остаться без работы + людям нагадить. Хорошее решение.
Да ладно вам издеваться над ним. Ясно же, что adontz просто болтун, треплется о справедливости и соблюдении законов, а сам поступает по-другому. Ну и зачем спорить с человеком, которые сам делает одно, а другим советует другое?!
LL>>Может быть, предъявить документы?
_J_>Милиционер обязан показать сначала СВОИ документы (удостоверение), в развернутом виде. Но в реальной жизни все как всегда сначала если ты придираешься к тебе начинают приглядывться пристальней и в итоге тебе же хуже
насколько я знаю, мент должен всего лишь представиться. Сказать что-то типа "старший лейтенант Семенов" Но это фиг с ним. В чем проблема-то? Ну, спросили документы. Ну, показал и пошел дальше.
A>>Ищутся программисты.
A>>Так и только так.
K>А как же программистки? Это неполиткорректно! "Требуются люди, умеющие программировать"!
"Ищутся программисты" — это вообще не по-русски написано. Покажите это учителю русского языка и получите подзатыльник, как минимум. Нужно: "Ищем программистов" или "Требуются программисты".
"Требуются люди, умеющие программировать" ?! Да пусть хоть обезьяна ученая, лишь бы работала хорошо и на работе не затевала разговоров, подобных этому обсуждению "дискриминации".
_J_>>Милиционер обязан показать сначала СВОИ документы (удостоверение), в развернутом виде. Но в реальной жизни все как всегда сначала если ты придираешься к тебе начинают приглядывться пристальней и в итоге тебе же хуже
LL>насколько я знаю, мент должен всего лишь представиться. Сказать что-то типа "старший лейтенант Семенов" Но это фиг с ним. В чем проблема-то? Ну, спросили документы. Ну, показал и пошел дальше.
Неа, и по требованию также должны показать документы. По идее, это "защита" от не-ментов переодевшихся ментами
Мне прблемы никакой я просто так треплюсь
A>>>Ищутся программисты.
A>>>Так и только так.
K>>А как же программистки? Это неполиткорректно! "Требуются люди, умеющие программировать"!
T>"Ищутся программисты" — это вообще не по-русски написано. Покажите это учителю русского языка и получите подзатыльник, как минимум. Нужно: "Ищем программистов" или "Требуются программисты".
Абсолютно верно. По словарю — "искаться — заниматься ловлей насекомых-паразитов (блох, вшей и т.п.)".
T>"Требуются люди, умеющие программировать" ?! Да пусть хоть обезьяна ученая, лишь бы работала хорошо и на работе не затевала разговоров, подобных этому обсуждению "дискриминации".
Но нужно же было как-то скандал раздуть? Не было б "дискриминации женщин", сгодилась бы московская прописка или еще чего...
_J_>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
_J_>>>отож _J_>>>В моем родном городе, не реально было мне найти работу по специальности еще и без опыта работы. Как раз по этой причине. R>>почему ты решила что по этой причине?
_J_>Намекали, иногда внаглую говорили. А сокурснице моей сказали в какой-то фирме — "вот мы на программистов девушек не берем, а на бесплатную практику пажалста, а у нас еще есть учебный центр для пользователей — тоже пажалста". Учить идиотов пришедших на курсы за бумажками операторов удовольствие еще то...
ну, работодатель от работодателя отличается... Не знаю, я могу взять на работу и девушку (по крайней мере рассматриваю их кандидатуры) и никогда мне в голову не приходило делить по половому признаку.
_MM_>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>ДИСКРИМИНАЦИЯ! ААААААААААААААААААА!!!!! _MM_>ага... по половому признаку.
_MM_>PS а ничего что в брачных объявлениях ищут в жены особей женского пола??? а не есть ли это дискриминация геев????
а если я как особь мужского полу ищу себе в жены девушку, то это уже дискриминация мужиков???
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ForestLabs, Вы писали:
A>>Ищутся программисты.
A>>Так и только так.
K>А как же программистки? Это неполиткорректно! "Требуются люди, умеющие программировать"!
а человекообразных обезьян не берете??? это дискриминация!!!
A>> Просто повесьте рядом с дверями Гейм-Клуба объявление "Мигайте, смотря на монитор. Это спасёт ваше зрение." R>а зачем мигать? что, помогает? где об этом можно почитать?
Насколько мне известно релаьно помогает не напрягать глаза. В последний раз я это слышал по телеку от тренера сборной Росии по копьютерным играм. Медицинские источники мне к сожалению не известны.
Но предположить, что момента мигания (0.1-0.2 сек) глазу достаточно, чтоб отдохнуть осмелюсь.
LL>То есть "я буду жить, как мне удобней, а вы — как я сказал". Правильно, так и надо! Давай, Adontz, мочи их! Мы выберем тебя начальником земного шара!
T>Да ладно вам издеваться над ним. Ясно же, что adontz просто болтун, треплется о справедливости и соблюдении законов, а сам поступает по-другому.
_J_>>>>отож _J_>>>>В моем родном городе, не реально было мне найти работу по специальности еще и без опыта работы. Как раз по этой причине. R>>>почему ты решила что по этой причине? _J_>>Намекали, иногда внаглую говорили. А сокурснице моей сказали в какой-то фирме — "вот мы на программистов девушек не берем, а на бесплатную практику пажалста, а у нас еще есть учебный центр для пользователей — тоже пажалста". Учить идиотов пришедших на курсы за бумажками операторов удовольствие еще то... R>ну, работодатель от работодателя отличается... Не знаю, я могу взять на работу и девушку (по крайней мере рассматриваю их кандидатуры) и никогда мне в голову не приходило делить по половому признаку.
Просто можете или работают у вас девушки? Беременные-с дитями — были? и может быть декретные им фирма платит?
Мне просто интересно сталкивались ли Вы с таким. Обычно, работодатели по причине нежелания выплачивать декретные и искать на это время нового работника, отказываются от кандидаток. Потому что в перспективе она может уйти сидеть с детенком. И работодателю до лампочки а собирается она это делать или вообще нет, или родит и наймет нянечку и будет работать. Хватает уже самой возможности.
Кстати в буржундиях с этим проще — работодателю — так как там нету такого большого срока определенного у нас КЗОТом.
A>>Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию. LL>То есть остаться без работы
Это уже как бы моё дело.
LL>людям нагадить.
Каким людям? Жуликам крадущим у государства? Да я на таких круглосуточно гадить готов.
LL>Хорошее решение.
Оно не хорошее и не плохое, оно единственно верное.
SH>Не, я конечно не утверждаю, что так оно всё и есть. Скорее всего, боятся, что женщина забеременеет и ей придётся платить, пока она на больничном (а если зарплата белая, так это же вообще жуть). Во всяком случае, такой аргумент приводил один мой знакомый, объясняя, почему женщин не берёт он.
Увы, твой знакомый тебя обманывает. Выплаты, связанные с декретом (а они — копейки), платит не работодатель, а соцстрах (про налоги ФСС слышал? частично и туда они идут). На практике происходит так — изначально предприятие выплачивает нужные суммы, затем бухгалтер с нужной справкой идет в фонд соц страха и деньги предприятию возмещаются. Как говорит бухгалтер, обычная, стандартная операция.
Работодатель не теряет _ни_копейки_.
"oRover" <20111@news.rsdn.ru> wrote in message news:642149@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали: > > _MM_>Здравствуйте, adontz, Вы писали: > > A>>ДИСКРИМИНАЦИЯ! ААААААААААААААААААА!!!!! > _MM_>ага... по половому признаку. > > _MM_>PS а ничего что в брачных объявлениях ищут в жены особей женского пола??? а не есть ли это дискриминация геев???? > > а если я как особь мужского полу ищу себе в жены девушку, то это уже дискриминация мужиков???
Как особь мужского поля ты не являешься работодателем
fft>>Работодатель не теряет _ни_копейки_.
_J_>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу?
Те же деньги, которые он бы ей платил за выполнение той же работы.
_J_>Здравствуйте, fft, Вы писали: fft>>Работодатель не теряет _ни_копейки_. _J_>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу?
Наверное не понятно объяснила. Человека, в основном, еще надо готовить, и вдобавок того что сделает меньше за то же время (пока будет въезжать что к чему), могут погореть сроки итд.
A>Здравствуйте, fft, Вы писали:
fft>>На практике происходит так — изначально предприятие выплачивает нужные суммы,
A>Соответсвиенно если нет женщин, то не выплачивает
А теперь читаем до конца и деньги предприятию возмещаются
Здравствуйте, fft, Вы писали:
_J_>>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу? fft>Те же деньги, которые он бы ей платил за выполнение той же работы.
fft>>>На практике происходит так — изначально предприятие выплачивает нужные суммы, A>>Соответсвиенно если нет женщин, то не выплачивает fft>А теперь читаем до конца fft>и деньги предприятию возмещаются
Они вполне могут "возместиться" лишь через несколько лет копейками после инфляции . Тоесть предприятие рискует деньгами.
_J_>Здравствуйте, fft, Вы писали:
_J_>>>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу? fft>>Те же деньги, которые он бы ей платил за выполнение той же работы.
_J_>тут более понятно что я хочу сказать
Ну, тут уже рассуждения на тему — что было бы если бы, да ка бы
А если парень а)уйдет в армию б)свалит на более высокооплачиваемую работу (ввиду того, что женщин только половина работодателей рассматривает, а парней всех — то шансы выше) в)откроет свое дело г)уедет за границу? Будет та же ситуация, что вы описали. Можно еще добавить, что если женщина пошла работать и прошла тестовые задания (а часто к женщинам более высокие требования предъявляют именно на собеседованиях) то вряд ли она в ближайшее время пойдет рожать. Еще можно написать, что по КЗОТу в декрет может уйти любой член семьи, независимо от пола. Что, тогда не брать только что женившихся мужчин?
_J_>>Они вполне могут "возместиться" лишь через несколько лет копейками после инфляции . Тоесть предприятие рискует деньгами. fft>Дык тама и так копейки Да и инфляция у нас сейчас вроде не сильная. А вобще — это уже работа бухгалтеров, как быстро возместить.
Трехлетних денюжек — копейки.
А там есть 4 месяца полной зп, вроде не очень копейки.
А бухгалтера не очень рвутся себе работу дополнительную иметь.
_J_>>>>Драсте? А платить зп человеку который временно выполняет ее работу? fft>>>Те же деньги, которые он бы ей платил за выполнение той же работы. _J_>>тут более понятно что я хочу сказать
fft>Ну, тут уже рассуждения на тему — что было бы если бы, да ка бы
А Вы поищите, на одном из местных форумов какое-то время тому назад была дискуссия на эту тему. Одно четкое мнение от работодателя я увидела, и это было именно такое мнение.
fft>А если парень а)уйдет в армию б)свалит на более высокооплачиваемую работу (ввиду того, что женщин только половина работодателей рассматривает, а парней всех — то шансы выше) в)откроет свое дело г)уедет за границу? Будет та же ситуация, что вы описали.
Всем работодателям это растолковать сложно. А (в) и (г) достаточно редки кстати, а про (а) работодатель узнает сразу — был человек в арми или нет, тут еще предсказуемость какая-то есть.
fft>Можно еще добавить, что если женщина пошла работать и прошла тестовые задания (а часто к женщинам более высокие требования предъявляют именно на собеседованиях) то вряд ли она в ближайшее время пойдет рожать.
fft>Еще можно написать, что по КЗОТу в декрет может уйти любой член семьи, независимо от пола. Что, тогда не брать только что женившихся мужчин?
Реально из мужчин идут единицы. Обычно мама или бабушка.
LL>Может быть, предъявить документы?
Знаешь, я понял почему ты меня не понимаешь! Ты ведь сам не знаешь своих прав. Вопрос был элементарный, про начало разговора с представителем власти (или тем, кто себя выдаёт за представителя). Ты не знаешь какая мошь знать свои права. Я тебе расскажу пару историй из жизни. Не пересказы пересказов, а то что сам видел.
АЭРОПОРТ №1
Я летел в Венгрию через Москву. Вёз с собой много ценных (не вообще, а лично для меня, носители информации и всё такое) и хрупких (аппаратура) предметов. В результате ручная кладь выросла до веса в 20кг. Летел я через Москву (между рейсами сутки).
В аэропорту проверяло меня 2 группы работников: грузинская таможня и работники российской авиакомпании. С местными всё было в порядке. Поднимаюсь на второй этаж, чтоб сесть в самолёт и тут девушка с весами предлагает мне взвесить ручную кладь. А я точно знаю, что можно везти до 25кг. Взвешивает, выходит чуть меньше 20кг. Вам — говорит — придёться доплатить, 5кг лишние. Это как? — спрашиваю. А вот так, можно с собой бесплатно везти до 15кг. Деньги у меня с собой были, но я подумал. зачем какая-то заведующая весами должна держать меня за дурака?
Попросил позвать начальство. После всяких удивлений — "А зачем?" — пропустили бесплатно.
АЭРОПОРТ №2
Одна наша дальняя родственница приезжала к нам из США (уж извините за эту страну, но ничего не поделаешь, она живёт именно там) с маленьким ребёнком. Чтоб не мучатся, она захватила с собой кучу вещей. Всяки подгузники питание и проч. Довольно много, так выходил запас где-то на неделю. Наши доблесные таможенники потребовали с неё доплаты, поскольку вес и количество штук её груза якобы подпадали под "перевозу для продажи". У неё были деньги, но она подумала. зачем какой-то таможеник должен держать меня за дуру?[/
Мы были крайне удивленеы, когда она выдала таможеннику список пунктов и текст местных правил по которым она может провезти весь свой груз бесплатно. Пропустили
МИЛИЦИЯ №1 и 2
Не буду долго пересказывать диалоги, однако скажу, что меня дважды задерживали около 2-3 часов ночи на трассе (один раз в пригородной черте) без документов. Чем это закончилось? В первый раз меня подвезли до метро, во второй меня бесплатно посадили на рейсовый автобус Баку-Тбилиси на ктором азербайджанские барышни везли картошку на продажу
МИЛИЦИЯ №3
Моего друга задержала милиция. Часа 4 его просто держали. потом пришли, показали пакетик с белым порошком и бумажку в которой было написано, что этот пакетик у него изъяли при задержании. Культурно объяснили, что бывает за хранение наркотиков и подсказали, что в случае чистосердечного признания срок могут и скостить, а за несколько тысяч вечнозелёных он может отделаться лёгким испугом. Знаете что он сделал? Он их послал. Ещё 20 часов его держали время от времени запугивая и уговаривая. Через 24 часа за ним пришёл адвокат и его отпустили без всяких последствий. Всего-то надо было знать, что обыск могут производить либо в участке, либо в присутствии 2х свидетелей не являющихся работниками милиции. Кстати мало кто знает, что этих двух свидетелей обыскиваемый (не важно обыскивают тебя или пришли с обыском в квартиру) имеет право потребовать заменить.
МИЛИЦИЯ №4
Одна девушка (я сознательно не называю её имени и того кем она мне приходиться, потом поймёшь почему) отдыхала в компании в парке. собственно это не парк, а так лес на горе . Ну как полагаеться сели на травку, кушали, пили, мусорили и наслаждались природой.
Через некоторое время появился мужичок в погонах, помахал не открывая чем-то квадратным и красным (никто до сих пор толком не знает, что это было) и заявил, что здесь отдыхать нельзя и надо платить шраф. А так как вы уже кое-что нарушили, то я вас беру на заметку и предъявите свои документы. Документов с собой у девушки не оказалось. Тут появляются ещё "бюстители порядка", разделяют отдыхающих на группы и начинаю каждую отдельно "обрабатывать". Вобщем чтоб долго не говорить девушку, о которой я говорю, под шумок потащили "в отделение милиции", а на самом деле она появилась дома только через 5 часов... изнасилованная.
Я позже ходил, выяснял (были личные знакомства). В том месте на самом деле можно отдыхать, милиция не занимается штрафами за "неправильный отдых", а милиционер похожий на того типа вообще там не работает. Хотя прошло несколько лет, до сих пор в её жизни многое не так, как могло бы быть. А всего-то надо было попросить документы...
Как ты видишь, люди которые спаслись никому не угрожали, не подкупали, не пользовались связями, а просто знали свои права.
Поверь, что это очень сильное оружие. Я не популизмом занимаюсь, а говорю по собственному опыту. То что ты сам не знаешь своих прав, не позволяет тебе оценить всю силу этого знания, а тем более понять зачем надо эти права защищать.
_J_>Просто можете или работают у вас девушки? Беременные-с дитями — были? и может быть декретные им фирма платит? _J_>Мне просто интересно сталкивались ли Вы с таким. Обычно, работодатели по причине нежелания выплачивать декретные и искать на это время нового работника, отказываются от кандидаток. Потому что в перспективе она может уйти сидеть с детенком. И работодателю до лампочки а собирается она это делать или вообще нет, или родит и наймет нянечку и будет работать. Хватает уже самой возможности. _J_>Кстати в буржундиях с этим проще — работодателю — так как там нету такого большого срока определенного у нас КЗОТом.
пока не брал, но по причине того, что не подходили по профессиональному уровню (тоже можно сказать и про мужиков). Хотя правда насчет детей не знаю — я на контракт беру людей... Но чтобы не брал по причине профессиональной непригодности девушек в целом ...
fft> ... если женщина пошла работать и прошла тестовые задания ... то вряд ли она в ближайшее время пойдет рожать.
При выборе "пола сотрудника" принимается во внимание, что:
— женщины в первую очередь думают о семье, а потом о работе. Мужчины — наоборот. (Как всегда у людей, это не 100%, но подавляющее большинство.)
— образ женщины часто ассоциируется со сплетнями, долгими разговорами ни о чем в рабочее время, перерывами на наведение "красоты", "отлучками" в рабочее время по магазинам, отпрашиваниями с работы на несколько часов (как правило, что-то с ребенком, то его в полУклинику сводить, то из садика раньше забрать и т.п.)
— девушку могут не взять в мужской коллектив потому, что она станет отвлекающим (за ней начнут ухаживать в рабочее время) и/или напрягающим (нельзя материться ) фактором.
и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова.
T>и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова.
"adontz" <2053@news.rsdn.ru> wrote in message news:642276@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, fft, Вы писали: > > fft>>>На практике происходит так — изначально предприятие выплачивает нужные суммы, > fft>и деньги предприятию возмещаются > > Боюсь, что возмещаются они не так часто как выплачиваются.
Если я не путаю, такого чтоб возмещение означало пойти и взять из государственной кассы нет, решается через недоплату. Т.е. пусть там хоть миллион, просто организация не будет платить на возмещаемую сумму в фонд и все.
A>>>Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию. LL>>То есть остаться без работы
A>Это уже как бы моё дело.
Так "ему" или тебе?
LL>>людям нагадить.
A>Каким людям? Жуликам крадущим у государства? Да я на таких круглосуточно гадить готов.
А! понял. То есть ты когда нанимался на работу, не знал, что они такие гады — у государства крадут. Точнее, как бы не знал — прикидывался наивной Машей, верящей в деда Мороза. А потом твоя невинность столкнулась с таким вопиющим фактом. На самом-то деле тебе ведь сразу сказали — платить в белую мы не можем, это еще половину того в налоги отдать, и таких денег у нас нет, что, не так?
Причем сам-то ты для себя воровать у государства зазорным не считаешь (сам писал, что не платишь с заработанного), но вот настучать на других — это в легкую. Ну, не обижайся, когда будут гадить на тебя — заслужил.
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>То есть "я буду жить, как мне удобней, а вы — как я сказал". Правильно, так и надо! Давай, Adontz, мочи их! Мы выберем тебя начальником земного шара!
A>Мсье циник?
"Если уж мы перешли на французский, то зовите меня "ситуайен""(с)Ильф и Петров
Ну конкретно на плёнкку я не снимал, но ты уверен, что я не капал на противоправные дейтсвия своего работодателя? Боюсь тебя разочаровать — капал.
Но при этом:
Не надо путать то, что я говорю и то как я живу. Я вынужден жить по реальным законам. Но я не согласен, что они всегда верны и справедливы. То что я говорю, это моё видение правильных законов. Я искрене хочу чтобы было так как я говорю, потому чискренне считаю, что так будет лучше.
К сожалению я беру чёрный нал у частных лиц, а не организаций и при всём своём желании не смогу эти деньги хоть как-то задекларировать.
А кассовый аппарат слабо купить? Зарегистрировать его в соответствии с законом? Неохота? Но насчет других — легко:
Выслал на e-mail налоговой всю вторую бухгалтерию.
То есть ты живешь, как тебе выгодней, и при этом стучишь на таких же, как ты. Можешь подобрать себе определение сам — если я скажу, кем тебя считаю, меня забанят.
A>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
A>>>Ищутся программисты. A>>>Так и только так. K>>А как же программистки?
A>Эт ты, редактор журнала Нет такого слова. Некоторые название професский не имеют женского рода. Как, например, бухгалтер.
Эх ты, грамотей Есть такое слово, точно так же как есть "летчик" и "летчица". И если бухгалтер впрямь не используется в женском роде (т.к. бухгалтерша — это жена бухгалтера), то к программистке это ну никак не относится.
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
>> Боюсь, что возмещаются они не так часто как выплачиваются.
Как вы платите налоги в ФСС , так они и возмещаются.
B>Если я не путаю, такого чтоб возмещение означало пойти и взять из государственной кассы нет, решается через недоплату. Т.е. пусть там хоть миллион, просто организация не будет платить на возмещаемую сумму в фонд и все.
Хмм, я не бухгалтер. Но знакомый бухгалтер говорит, что речь идет именно о перечислении денег на счет организации, а не о льготах будущих платежей в соцстрах.
fft>> ... если женщина пошла работать и прошла тестовые задания ... то вряд ли она в ближайшее время пойдет рожать.
T>При выборе "пола сотрудника" принимается во внимание, что:
Давайте еще про национальность (евреев нафиг), вероисповедание (мусульман не брать) и цвет волос.
Представьте ситуацию.
Вот вы выпускник ведущего вуза, причем учились хорошо, на праках писали программы для своих менее способных (и менее сознательных однокурсников), причем качественные, неглючные проги. Потом, допустим, работали по совместительству или удаленно где-то, или успешно вели небольшую шаровару с единомышленниками.
И вот хотите идти в "серьезную крупную известную компанию", а вам говорят — вы... скажем ... блондин. А блондинов в разработку мы не берем, с ними проблемы вот, отдачи от них мало. Мы ваше резюме читать не будем, опыт ваш тоже неинтересен. Блондинов мы тестерами берем. Вы говорите: "Да вот мой диплом, да вот мои программы". А вам — нет, мы даже рассматривать не будем.
И когда такое повторится раз 20,вам уже не захочется говорить о "менталитете"
T>- женщины в первую очередь думают о семье, а потом о работе. Мужчины — наоборот. (Как всегда у людей, это не 100%, но подавляющее большинство.)
Вы плохо читаете мысли — мужчины в первую очередь думают о пиве, сексе и автомобилях.
T>- образ женщины часто ассоциируется со сплетнями, долгими разговорами ни о чем в рабочее время, перерывами на наведение "красоты", "отлучками" в рабочее время по магазинам, отпрашиваниями с работы на несколько часов (как правило, что-то с ребенком, то его в полУклинику сводить, то из садика раньше забрать и т.п.)
Я не могу представить женщину-выпускницу одного из ведущих технических вузов, которая будет "с бабами тортики обсуждать". А вы, я гляжу, хотите всех женщин под одну гребенку?
T>- девушку могут не взять в мужской коллектив потому, что она станет отвлекающим (за ней начнут ухаживать в рабочее время) и/или напрягающим (нельзя материться ) фактором.
Какой бред! Если у вас мужики ходят работать, то они и будут работать, а не думать, как тр..хнуть коллегу. Если женщина, слушая музыку, говорит "бл.., какая прелесть", или глядя на красивый закат, — "пи..дец, красотища", это вроде никого не напрягало еще? Или ваш мужской коллектив боится услышать из женских уст жесткие слова?
T>и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова.
При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола???
Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
LL>А! понял. То есть ты когда нанимался на работу, не знал, что они такие гады — у государства крадут.
Есть презумпция невиновности Пока нету доказательств типа не виноват.
LL>Точнее, как бы не знал — прикидывался наивной Машей, верящей в деда Мороза. А потом твоя невинность столкнулась с таким вопиющим фактом.
А вот это уже хамство с твой стороны.
LL>На самом-то деле тебе ведь сразу сказали — платить в белую мы не можем, это еще половину того в налоги отдать, и таких денег у нас нет, что, не так?
Нет не так. Сказали далеко не сразу. Более того некоторые фирмы (сам встречался — знаю) дают подписывать при получении зарплаты совершенно лувые бумажки и человек свято верит, что зарплата у него белая.
LL>Причем сам-то ты для себя воровать у государства зазорным не считаешь (сам писал, что не платишь с заработанного),
Я не сказал, что не плачу. Я сказал, что заставляю организации платить мне через банк (то есть так или иначе оформлять платёж), а как зарегистрировать деньги взятые с частных лиц при нынешнем налоговом кодексе я просто не знаю.
А то что я ворую у государства своего это я склонен рассматривать как прямое оскорбление.
LL>Не надо путать то, что я говорю и то как я живу. Я вынужден жить по реальным законам. Но я не согласен, что они всегда верны и справедливы. То что я говорю, это моё видение правильных законов. Я искрене хочу чтобы было так как я говорю, потому чискренне считаю, что так будет лучше.
Правильно. Я вынужден учитывать некоторые реалии современной жизни. А кто не вынужден? Или ты хочешь чтоб я за идею дох с голода? Надо кушать мне и моей семье и мне приходиться идти на какие-то компромисы, но те вещи которые мне противны, не становяться мне от этого милее.
LL>А кассовый аппарат слабо купить? Зарегистрировать его в соответствии с законом? Неохота? Но насчет других — легко:
К сожалению купить его можно запросто, а вот зарегистрировать совсем не так легко как ты думаешь. Дело в том, что фирмы в юридическом смысле у меня нет (стабильность объёмов работы пока не та), а регистрировать аппарат на частное лицо не выходит.
LL>То есть ты живешь, как тебе выгодней, и при этом стучишь на таких же, как ты.
Кто это? Такие же как я?
LL>Можешь подобрать себе определение сам — если я скажу, кем тебя считаю, меня забанят.
Если оскорбить это всё что ты хотел, то лучше бы ты помолчал.
_J_>Просто можете или работают у вас девушки?
У меня работают..
Я лично взял двух девушек, дизайнера/web-программиста и ERP-шницу.
_J_>Мне просто интересно сталкивались ли Вы с таким. Обычно, работодатели по причине нежелания выплачивать декретные и искать на это время нового работника, отказываются от кандидаток. Потому что в перспективе она может уйти сидеть с детенком. И работодателю до лампочки а собирается она это делать или вообще нет, или родит и наймет нянечку и будет работать. Хватает уже самой возможности.
Говорят, в этом плане очень хорошо дело обстоит у Лебедева (Артемия). По слухам, брали даже девушек уже беременных к моменту приема на работу. Правда не на программистские должности, но это уже нюансы..
fft>При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола???
Конкретно за товарища tigerrr не скажу, но вообще, такое на каждом шагу.
fft>Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Говорят, в этом плане очень хорошо дело обстоит у Лебедева (Артемия). По слухам, брали даже девушек уже беременных к моменту приема на работу. Правда не на программистские должности, но это уже нюансы..
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>а человекообразных обезьян не берете??? это дискриминация!!!
K>Что ты имеешь в виду под словом "берете"?
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>
LL>>Не надо путать то, что я говорю и то как я живу. Я вынужден жить по реальным законам. Но я не согласен, что они всегда верны и справедливы. То что я говорю, это моё видение правильных законов. Я искрене хочу чтобы было так как я говорю, потому чискренне считаю, что так будет лучше.
A>Правильно. Я вынужден учитывать некоторые реалии современной жизни. А кто не вынужден? Или ты хочешь чтоб я за идею дох с голода? Надо кушать мне и моей семье и мне приходиться идти на какие-то компромисы, но те вещи которые мне противны, не становяться мне от этого милее.
Во-во. То есть что другим нельзя, тебе можно. Они все гады, нарушители закона, и так далее. А ты такой же, но в белом фраке. Нет уж, ты либо сам живи без таких компромиссов, либо требуй этого с других.
LL>>А кассовый аппарат слабо купить? Зарегистрировать его в соответствии с законом? Неохота? Но насчет других — легко:
A>К сожалению купить его можно запросто, а вот зарегистрировать совсем не так легко как ты думаешь. Дело в том, что фирмы в юридическом смысле у меня нет (стабильность объёмов работы пока не та), а регистрировать аппарат на частное лицо не выходит.
Вот и разобрались. То есть никаких отчислений ты никуда не платишь. Даже ПБОЮЛ, или как это у вас называется, не зарегистрировал. Это ли не нарушение закона? Это ли не воровство у государства? Ты типичный представитель теневой экономики. Но зато других учишь честно жить. О чем я и писал.
A>>Правильно. Я вынужден учитывать некоторые реалии современной жизни. А кто не вынужден? Или ты хочешь чтоб я за идею дох с голода? Надо кушать мне и моей семье и мне приходиться идти на какие-то компромисы, но те вещи которые мне противны, не становяться мне от этого милее. LL>Во-во. То есть что другим нельзя, тебе можно. Они все гады, нарушители закона, и так далее. А ты такой же, но в белом фраке. Нет уж, ты либо сам живи без таких компромиссов, либо требуй этого с других.
Слушай, по моему у тебя кроме наезда на меня нет никаких желаний. Я говорю про то, что мне приходится терять деньги на многочисленных переводах, лишь бы всё было оформлено, а ты про что?
L>>>А кассовый аппарат слабо купить? Зарегистрировать его в соответствии с законом? Неохота? Но насчет других — легко:
LL>Вот и разобрались. То есть никаких отчислений ты никуда не платишь.
В качестве налогов государству, деньги взятые с частных лиц я не плачу. Но организации выгуждены оформлять оплату мне и следовательно сами выплачивают все налоги как зарплату временному работнику. По секрету скажу, что это больше половины всех денег. Так что сказать, что я не плачу налоги не правильно.
LL>Даже ПБОЮЛ, или как это у вас называется, не зарегистрировал.
Зря наезжаешь. У нас этого просто нету Так что зря наезжаешь. Максимум что можно сделать (самое дешёвое, но для меня пока неоправданно дорогое), это открыть общество с ограниченной ответсвенностью.
LL>Это ли не нарушение закона?
ПБОЮЛ у нас нет. Я правда искал и не знаю как зарегистрироаться.
LL>Это ли не воровство у государства?
Я бы сказал, что государтсво пока не умеет брать у меня все деньги Заметную часть всё же умеет.
LL>Ты типичный представитель теневой экономики.
Опять оскорбления.
LL>Но зато других учишь честно жить. О чем я и писал.
A>Но предположить, что момента мигания (0.1-0.2 сек) глазу достаточно, чтоб отдохнуть осмелюсь.
При моргании происходит естественное увлажнение оболочки глаза. При работе за монитором человек обычно начинает моргать реже, в итоге оболочка глаза пересыхает что приводит к боли в глазах и в дальнейшем к ухудшению зрения.
A>Здравствуйте, fft, Вы писали:
fft>>При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола???
A>Конкретно за товарища tigerrr не скажу, но вообще, такое на каждом шагу.
это проблемы работодателя
fft>>Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
A>Лучше ускорить
A>Правильно. Я вынужден учитывать некоторые реалии современной жизни. А кто не вынужден? Или ты хочешь чтоб я за идею дох с голода? Надо кушать мне и моей семье и мне приходиться идти на какие-то компромисы, но те вещи которые мне противны, не становяться мне от этого милее.
а ты не задумывался, что кушать хочется и тому, кто платит тебе эту черную ЗП, и если бы он платил не черную, то возможно, что вообще не смог бы предоставлять услуги работодателя. И ты бы остался без работы (а если не ты, то кто-то другой). Типа другие пусть дохнут с голоду (я настучу), а за себя боюсь...
T>>- женщины в первую очередь думают о семье, а потом о работе. Мужчины — наоборот. (Как всегда у людей, это не 100%, но подавляющее большинство.)
fft>Вы плохо читаете мысли
Вообще не умею.
fft>- мужчины в первую очередь думают о пиве, сексе и автомобилях.
Секс на первом месте. О пиве и автомобилях потом. Некоторые о пиве вообще не думают, а просто его пьют. Бездумно. После секса. Или вместо.
fft> Я не могу представить женщину-выпускницу одного из ведущих технических вузов, которая будет "с бабами тортики обсуждать".
Образование не играет роли. Темы не меняются, меняется только словарный запас.
fft> А вы, я гляжу, хотите всех женщин под одну гребенку?
Милая fft, где в моем тексте вы увидели слово "я"? Я же изложил предрассудки и стереотипы предпринимателя-изверга-дискриминатора, а не свои предрассудки (хотя мои и не менее забавны). Вон adontz меня понял и согласился, что да, мол, есть такие стереотипы у наших бизнесменов. И хоть мы с adontz-ом тут ругаемся, но именно в данной точке сошлись во мнениях. А вы почему-то решили, что я про себя говорю.
T>>- девушку могут не взять в мужской коллектив потому, что она станет отвлекающим (за ней начнут ухаживать в рабочее время) и/или напрягающим (нельзя материться ) фактором.
fft>Какой бред! Если у вас мужики ходят работать, то они и будут работать, а не думать, как тр..хнуть коллегу.
См. выше. Думают и хотят они всегда, но в отсутствие объекта эти субъекты хоть как-то работают. В присутствии же... Вот такие похотливые свиньи эти мужики. Но что поделаешь?...
T>> Если женщина, слушая музыку, говорит "бл.., какая прелесть", или глядя на красивый закат, — "пи..дец, красотища", T>> это вроде никого не напрягало еще? Или ваш мужской коллектив боится услышать из женских уст жесткие слова?
Девушки как-то не догадываются при приеме на работу открывать такие грани характера. А так бы чаще их принимали на работу и говорили за спиной: "Вот Маша — "свой парень"! Не то, что Миша."
T>>и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова.
fft>При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола???
fft>Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
А дискриминация евреев осталась. Только перешла в форму нескрываемой или плохо скрываемой неприязни. У разных слоев населения в разной степени, но все осталось. Говорю вам, как полукровка.
R>а ты не задумывался, что кушать хочется и тому, кто платит тебе эту черную ЗП, и если бы он платил не черную, то возможно, что вообще не смог бы предоставлять услуги работодателя.
Надлог на зарплату в 13% не так уж и велик, тем более что даже на него есть какие-то льготы.
R>И ты бы остался без работы (а если не ты, то кто-то другой).
Нет, зачем утрировать? Получал бы на 13% меньше.
R>Типа другие пусть дохнут с голоду (я настучу), а за себя боюсь...
Я те налоги которые можно оформить плачу. Я не собираюсь в 20й раз оправдяваться за несовершенство законодательства.
A>Здравствуйте, tigerrr, Вы писали:
T>> Да ладно вам издеваться над ним. Ясно же, что adontz просто болтун, треплется о справедливости и соблюдении законов, а сам поступает по-другому.
A> Можете объяснить свою точку зрения?
(Мы вроде договаривались на "ты" обращаться друг другу.)
A>>Конкретно за товарища tigerrr не скажу, но вообще, такое на каждом шагу. R>это проблемы работодателя
Ну не только работодателя. Человеку которого не приняли тоже обидно, конкуренция превращается в проституцию. Да и "за державу обидно".
R>её нету за редким исключением...
С твоей колокольни не очень видно. Боюсь что не такое уж и редкое это исключение. Просто есть вещи о которых не говорят потому что стыдно, обидно, больно. Не так уж и легко девушке признаться себе, что она в пролёте не потому что она глупее, а потому что она девушка. Куда легче напридумывать кучу левых причин и заснуть спокойно, зато не потерять уверенность в себе и завтра идти ещё раз к такому предвзятому собеседователю.
R>> а ты не задумывался, что кушать хочется и тому, кто платит тебе эту черную ЗП, и если бы он платил не черную, R>> то возможно, что вообще не смог бы предоставлять услуги работодателя.
A>Надлог на зарплату в 13% не так уж и велик, тем более что даже на него есть какие-то льготы.
Ложь.
Не знаю как в России (по-моему отличия мизерны), но в Беларуси (я тута) так: выплатив N рублей работнику, _предприниматель_ платит из своих средств: 35% социальный налог, 1% налог в Фонд занятости, 4% чернобыльский налог, 1% на детские дошкольные учреждения, 5% — местные сборы, которые называются по-разному, но суть не меняется. Итого 46%. После этого уже как бы из зарплаты работника (хотя все равно по сути их платит государству именно предприниматель) платятся 2 налога: 9%-30% (зависит от размера з/п, обычно 15%) подоходный налог + 1% в пенсионный фонд. Эти проценты не прибавишь к тем 46% прямым сложением, но примерно выходит 55%.
То есть если я даю $100 бумажку в руки работнику, то я отдаю $100. Если я плачу ему эквивалент в рублях по ведомости, то еще заплачу $55 в казну.
Где тут 13%?
R>>Типа другие пусть дохнут с голоду (я настучу), а за себя боюсь...
A> Я те налоги которые можно оформить плачу. Я не собираюсь в 20й раз оправдяваться за несовершенство законодательства.
Оформить можно любые доходы. Было бы желание. В Грузии есть аналог российского "Предприниматель Без Образования Юридического Лица" или белорусского "Индивидуальный (Частный) Предприниматель"?
A>>>Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию. LL>>То есть остаться без работы
A>Это уже как бы моё дело.
LL>>людям нагадить.
A>Каким людям? Жуликам крадущим у государства? Да я на таких круглосуточно гадить готов.
LL>>Хорошее решение.
A>Оно не хорошее и не плохое, оно единственно верное.
Adontz, ты же сам вроде употреблял словосочетание "гипотетическое государство", а теперь готов разорвать в клочья тех, кто этому гос-ву недоплачивает...
T>Мне незачем повторять то, что уже написали другие.
Я ещё раз посторю, что прямо или косвенно плачу ту, немалую кстати, часть налогов которую можно как-то оформить. Я не могу лично отвечать за несовершентсво законов своей страны. Что вы хотите? Чтоб я перечислял добровольные пожертвования (кстати совершенно не ясно сколько) на адрес Налоговой Инспекции? Давай лучше заметим, что то, что я плачу я вполне мог и не платить оставая совершенно безнаказанным. И у меня не такие обороты, чтоб 5-10% для меня лично не играли роли.
Речь не о том как мне оформить наличные, составляющие лишь небольшу часть (вот сейчас подсчитал за год, где-то 18%) от моих доходов,
а о том, что есть куча незарегистрированных работников, не имеющих никаких социальных страховок.
Я не скрываю наличные доходы, но не знаю что с ними делать, а фирмы скрывают факт найма и более того, нередко не сообщают об этом работнику.
То что ты сказал раньше это ИМХО равносильно
adontz — лицемер.
Мне честно говоря не особо колышит чужое мнение обо мне, но по человечески обидно если я был неправильно понят.
Почему-то честно сказать "хочу платить всё, но не знаю как и потому плачу часть" приравняли к "знаю как платить всё, но не заплачу ничего"
Дык я не в России
T>Оформить можно любые доходы. Было бы желание. В Грузии есть аналог российского "Предприниматель Без Образования Юридического Лица" или белорусского "Индивидуальный (Частный) Предприниматель"?
В том то и дело что нету. Во всяком случае о таком аналоге я первый раз от вас сейчас услышал. Специально просмотрел законы (благо есть в электронном виде). Ничего такого нет. Я ещё раз узнаю, но я уже несколько раз пытался открыть фирму и ни разу никто не упоминал такой вариант, хотя советовался я с не совсем чужими людьми и они бы посоветовали как лучше.
T>Adontz, ты же сам вроде употреблял словосочетание "гипотетическое государство", а теперь готов разорвать в клочья тех, кто этому гос-ву недоплачивает...
Я говоил о том, что нет такой вещи как "гипотетическоя государтсво". Государтсво это в том числе и все те люди которые в нём живут. Это я ты ещё кто-то. Каждый гражданин это государтсво. Если предпринематель не будет думать, что в следующий раз скорая к нему не доедет потому что нет бензина потому что конкретно он чего-то украл, то он всегда дует красть. Легко красть у стен Кремля, у соседей, родственников и друзий сложнее.
Проблема в том, что налоги не воспринимаються как деньги идущие на социальные блага и поэтому объяснить что надо платит налоги потому что от этого будет лучше трудно. В современной России и Грузии от денег с налогов мало кому лучше.
fft>Вот вы выпускник ведущего вуза, причем учились хорошо, на праках писали программы для своих менее способных (и менее сознательных однокурсников), причем качественные, неглючные проги. Потом, допустим, работали по совместительству или удаленно где-то, или успешно вели небольшую шаровару с единомышленниками. fft>И вот хотите идти в "серьезную крупную известную компанию", а вам говорят — вы... скажем ... блондин. А блондинов в разработку мы не берем, с ними проблемы вот, отдачи от них мало. Мы ваше резюме читать не будем, опыт ваш тоже неинтересен. Блондинов мы тестерами берем. Вы говорите: "Да вот мой диплом, да вот мои программы". А вам — нет, мы даже рассматривать не будем. fft>И когда такое повторится раз 20,вам уже не захочется говорить о "менталитете"
T>>- образ женщины часто ассоциируется со сплетнями, долгими разговорами ни о чем в рабочее время, перерывами на наведение "красоты", "отлучками" в рабочее время по магазинам, отпрашиваниями с работы на несколько часов (как правило, что-то с ребенком, то его в полУклинику сводить, то из садика раньше забрать и т.п.) fft>Я не могу представить женщину-выпускницу одного из ведущих технических вузов, которая будет "с бабами тортики обсуждать". А вы, я гляжу, хотите всех женщин под одну гребенку?
Кстати насчет отлучек сплетен и отпрашиваний а мужички любят бегать покурить и потрепаться в рабочее время а отпрашивания это вообще моя головная боль, у одного из сотрудников (мужского, мужского полу) есть маленький ребенок, он вечно просит однодневные отпуска, а другой сотрудник из другой группы, как мне известно, всегда сам дитенка водит в школу/из школы итд. такчто не пол тут главное
T>>- девушку могут не взять в мужской коллектив потому, что она станет отвлекающим (за ней начнут ухаживать в рабочее время) и/или напрягающим (нельзя материться ) фактором. fft>Какой бред! Если у вас мужики ходят работать, то они и будут работать, а не думать, как тр..хнуть коллегу. Если женщина, слушая музыку, говорит "бл.., какая прелесть", или глядя на красивый закат, — "пи..дец, красотища", это вроде никого не напрягало еще? Или ваш мужской коллектив боится услышать из женских уст жесткие слова?
Когда мой шеф сидящий рядом со мной хочет сказать что нибудь нехвалебное про код или еще чего нибудь он просто говорит "Оля закрой уши!" И уже все поняли что он хотел сказать так что ничего и говорить больше не нужно
T>>и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова. fft>При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола??? fft>Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
fft>> Я не могу представить женщину-выпускницу одного из ведущих технических вузов, которая будет "с бабами тортики обсуждать". T>Образование не играет роли. Темы не меняются, меняется только словарный запас.
Бред.
T>См. выше. Думают и хотят они всегда, но в отсутствие объекта эти субъекты хоть как-то работают. В присутствии же... Вот такие похотливые свиньи эти мужики. Но что поделаешь?...
Вставлю свои пять копеек.
Когда нанимают работника, как оценить его способности? Тесты, анкеты... реально можно оценить толь после нескольких месяцев работы. А в начале оценивают "на глаз". По престижности образования (ведь престижность образования — это предрассудок. Выпускник какого-нибудь таганрожского политеха может быть способнее выпускника бауманки, но вользум второго), по опыту работы, по личному впечатлению. Это очень субьективно.
Я окончил мехмат университета. Могу сказать, что среди девушек моего курса я не знаю ни одной, чьи навыки программирования выше среднего. Ни одной, владеющий С++ на сколько-нибудь серьёзном уровне. Если я когда-нибюдь буду искать программиста, могу ли я исключить свой личный опыт общения с представительницами прекрасного пола? Думаю, что нет. И искать я буду в первую очередь мужчину.
Надуюсь, никто не будет спорить с тем, что мужчины и женщины разные, в том числе и в мышлении. Если в 90% случаев парни более склонны к алгоритмизации (я полагаю, это весьма прадаподобно), то что остаётся делать работодателю? Ведь сразу оценить знания человека невозможно.
На протяжении тысячелетий у мужчин и женщин были разные социальные роли. Это разделение суть наследние биологии, в котором различие поведения самцов и самок имеет самое что ни на есть фундаментальное значение. Однако в современном обществе это разделение, имеющее биологические корни, противеречит философским представлениям. Как это проблему решить, я не знаю.
Hello, Sinclair!
You wrote on Fri, 14 May 2004 17:38:05 GMT:
S>> Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые S>> и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на S>> работу, и про работу женщин в условиях вредного производства. S> А где там написано про предоставление информационных услуг? S>> Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, S>> выяснил ты это или нет. S> Коротко говоря, это не так.
Ошибаешься.
S> За подробностями — в юридическую консультацию.
Т.е., аргументов у тебя нет?
PS: ну а насчет юридических консультаций — там иногда такие дуры попадаются, что диву даешься, за что им деньги платят
Best regards,
Sergey.
T>Не знаю как в России (по-моему отличия мизерны), но в Беларуси (я тута) так: выплатив N рублей работнику, _предприниматель_ платит из своих средств: 35% социальный налог, 1% налог в Фонд занятости, 4% чернобыльский налог, 1% на детские дошкольные учреждения, 5% — местные сборы, которые называются по-разному, но суть не меняется. Итого 46%.
В России немножко попроще — ЕСН в размере 36.5% предприятие, 13% НД физ. лицо.
R>>её нету за редким исключением...
A>С твоей колокольни не очень видно. Боюсь что не такое уж и редкое это исключение. Просто есть вещи о которых не говорят потому что стыдно, обидно, больно. Не так уж и легко девушке признаться себе, что она в пролёте не потому что она глупее, а потому что она девушка. Куда легче напридумывать кучу левых причин и заснуть спокойно, зато не потерять уверенность в себе и завтра идти ещё раз к такому предвзятому собеседователю.
в чем себе признаться? может, не приняли по совсем другой причине... что за глупости. И зачем завтра идти к такому же предвзятому преподавателю?
A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>а ты не задумывался, что кушать хочется и тому, кто платит тебе эту черную ЗП, и если бы он платил не черную, то возможно, что вообще не смог бы предоставлять услуги работодателя.
A>Надлог на зарплату в 13% не так уж и велик, тем более что даже на него есть какие-то льготы.
конечно, они же не твои, поэтому невелики. Может, эти 13% все решают, будет существовать фирма или нет.
EK>Могу сказать, что среди девушек моего курса я не знаю ни одной, чьи навыки программирования выше среднего. Ни одной, владеющий С++ на сколько-нибудь серьёзном уровне. Если я когда-нибюдь буду искать программиста, могу ли я исключить свой личный опыт общения с представительницами прекрасного пола? Думаю, что нет. И искать я буду в первую очередь мужчину.
Женщина, которая пришлет тебе резюме, понятия не имеет о твоих универских однокурсницах. А С++ она может знать гораздо лучше большинства "пальцастых" мальчиков — выпускников мехмата. А может и вобще не знать. Но _шансы_ должны быть у всех одинаковые. Если эта женщина при тебе тест напишет лучше мужиков, ты все равно не поверишь, потому что, как оказывается, все твои одноклассницы компьютера боялись?
Это все равно что сказать: "Вот знаете, работал тут у нас один кудрявый, правда, взяли его по знакомству, и в престижном вузе он учился, потому что его дядя там зав. кафедрой, так вот — с ним одни проблемы". На резонный вопрос — "а при чем тут _я_?" ответят "да вы же тоже кудрявый!".
R>конечно, они же не твои, поэтому невелики. Может, эти 13% все решают, будет существовать фирма или нет.
А ты не думаешь, что аткой неудачной фирме лучше не существовать и что оправдывать нарушения закона своей (не твоей, я вообще) экономической бездарностью нелепо.
Есть миллионы людей чьи предприятия, если они их откроют, не смогут выплачивать и 10%. Ну а зачем тогда рыпатся?
Закон законом, а конкуренция и рыночная экономика само собой.
И кокретный рабочий от этого только выиграет, потому что останутся сильные, конкурентноспособные предприятия. А на таких и условия труда (в том числе зарплата) лучше.
Здравствуйте, Qwerty, Вы писали:
R>>конечно, они же не твои, поэтому невелики. Может, эти 13% все решают, будет существовать фирма или нет.
Q> А ты не думаешь, что аткой неудачной фирме лучше не существовать и что оправдывать нарушения закона своей (не твоей, я вообще) Q> экономической бездарностью нелепо. ...
Мы тут вроде уже выяснили, что не 13%, а около 50%. Да, это не оправдание для фирмы, но у тебя есть выбор из 2-х вариантов (валюту не пишу, т.к. тут люди из разных стран, пусть будет у.е.).
1. Платят 200 черными + 100 белыми и 50 идет в казну (из них 35 в пенсионный фонд). Фирма потратила 350, ты получил 300.
2. Платят 233 белыми и 117 идет в казну (из них 41 в пенсионный фонд). Фирма потратила 350, ты получил 233.
Что выберешь ты? Миллионы людей выбирают первое. Сам подумай почему.
T>1. Платят 200 черными + 100 белыми и 50 идет в казну (из них 35 в пенсионный фонд). Фирма потратила 350, ты получил 300. T>2. Платят 233 белыми и 117 идет в казну (из них 41 в пенсионный фонд). Фирма потратила 350, ты получил 233. T>Что выберешь ты? Миллионы людей выбирают первое. Сам подумай почему.
T>>1. Платят 200 черными + 100 белыми и 50 идет в казну (из них 35 в пенсионный фонд). Фирма потратила 350, ты получил 300. T>>2. Платят 233 белыми и 117 идет в казну (из них 41 в пенсионный фонд). Фирма потратила 350, ты получил 233. T>>Что выберешь ты? Миллионы людей выбирают первое. Сам подумай почему.
A>Недальновидность?
Как раз наоборот. Недальновиден тот, кто верит государству. Верит государству, которое кинуло свой народ уже неоднократно. Посмотрите хотя бы на нынешних пенсионеров, которые честно пахали и честно платили налоги, а сейчас прозябают в нищете. Хотите стать такими же — ваше дело.
В арифметике, которую я привел выше, легко увидеть, что в "честном" (читай "рабском") варианте в пенсионный фонд ушло 41, а в "нечестном" — 35. Разница небольшая. Зато на руки получено значительно больше. И если есть желание, можно отложить 41-35 на "старость" без проблем. Еще останется 77-(41-35)=71, которые можно потратить или прямо сейчас, или тоже отложить "на старость". Только в более надежное место, чем государственный пенсионный фонд.
Странно, что приходится доказывать такие очевидные вещи.
T>В арифметике, которую я привел выше, легко увидеть, что в "честном" (читай "рабском") варианте в пенсионный фонд ушло 41, а в "нечестном" — 35. Разница небольшая. Зато на руки получено значительно больше. И если есть желание, можно отложить 41-35 на "старость" без проблем. Еще останется 77-(41-35)=71, которые можно потратить или прямо сейчас, или тоже отложить "на старость". Только в более надежное место, чем государственный пенсионный фонд. T>Странно, что приходится доказывать такие очевидные вещи.
А давайте посчитаем не так недальновидно как вы, а как полагается. Помня, что налоги тратятся не только на пенсии.
200$ это неплохая зарплата в Тбилиси. Во всяком случае в одиночку на неё можно жить
Соответственно от Тбилисских цен я и буду отталкиватся оставляя ваши налоговые ставки. Не думаю, что цены в России будут сильно отличаться.
Итак, человек начинает работать где-то в 23 и заканчивает где-то в 60. Ещё лет 10 живёт на пенсию. (В России продолжительность жизни меньше, ну да ладно) Итого 37 лет работы и 23+10 лет нахлебничества.
При зарплате в 300$ (200+100) мы имеем 133200$ заработанных за всю жизнь, 15540$ в пенсионном фонде и 6660$ в налогах
При зарлате в 233$ мы имеет 103542$ забаботанных за всю жизнь, 36363,6$ в пенсионном фонде и 15584,4$ в налогах.
Соответственно за 10 лет своей пенсии вы будете получать 129,5$ в месяц в первом случае и 303,03$ во втором случае.
Далее, у вас будет в среднем где-то 1.7 (уж извините за такое число, но что есть) ребёнка. Образование одного ребёнка обойдётся, если его отдать в приличную частную школу, будет стоить 30$ в месяц (за лето тоже платим я во всяком случае платил). Учится вашему ребёнку так 11 лет. Итого 3960$. Обучение в приличном ВУЗе обойдётся 150$ в месяц (на тех же условиях). Учится там лет 5. Итого 9000$. Всего на обучение одного ребёнка вы потратите 12960$ На 1.7 ребёнка который у вас в среднем будет вы потратите 22032$
Итого, если забыть про бесплатную медицину и милицию, то вы получите (немного округлил)
Зарплата белая на 100% Зарплата белая на треть
Заработок 233$ 300$
Пенсия 303$ 130$
Насколько государтсво
участвует в образовании 30% (едва хватит на школу) 70% (школа и почти первые три курса)
ваших детей
Если учесть, что в старости деньги важнее, хотя бы из-за лечения, диеты, ухода, я за уплату налогов.
Я конечно понимаю, что дети должны помогать родителям и всё такое, но если так, то надо сравнивать не 233$ и 300$, а эти же суммы за вычетом ухода за вашими родителями, если вы хотите висеть на шее у своих детей. К тому же хотелось бы на старости быть всеми любимым, но ни от кого не зависеть (как показывает прктика это взаимосвязано). Человек который работал 37 лет, такое ИМХО заслужил.
T>Как раз наоборот. Недальновиден тот, кто верит государству. Верит государству, которое кинуло свой народ уже неоднократно. Посмотрите хотя бы на нынешних пенсионеров, которые честно пахали и честно платили налоги, а сейчас прозябают в нищете. Хотите стать такими же — ваше дело.
С такими "патриотами" ни одно государство из дерьма не вытащить. А если вы хотите что-то сделать для своих детей, кроме как подарить себя в нахлебники, то надо вытаскивать.
T>>Как раз наоборот. Недальновиден тот, кто верит государству. Верит государству, которое кинуло свой народ уже неоднократно. Посмотрите хотя бы на нынешних пенсионеров, которые честно пахали и честно платили налоги, а сейчас прозябают в нищете. Хотите стать такими же — ваше дело.
A>С такими "патриотами" ни одно государство из дерьма не вытащить.
Ну опять... благодетель. Ты себя и свою семью вытащи из дерьма сначала! За государство он видите ли взялся. Помоги себе и _ближнему_ своему. Если каждый сделает так, то в результате все и вылезем.
A>А если вы хотите что-то сделать для своих детей, кроме как подарить себя в нахлебники, то надо вытаскивать.
Еще раз повторяю. Уже в четвертый, наверное. Вот нынешние пенсионеры. Как они живут? Ужасно. Как они работали? Отлично. Хотели ли они дарить себя нахлебниками? Нет. А каков результат? Что они делали неправильно? Ну что? Ответь. Поняв это, ты сможешь не повторить их ошибки. Я понял. А ты?
2. В России и Беларуси, насколько я знаю, средняя продолжительность жизни мужчины 57 лет. А на пенсию идут в 60
3. Как говорят мои знакомые медики: "Медицина у нас бесплатная, если вас не интересует результат". Так оно и есть уже давно. Так что не нужно про медицину...
4. Бесплатное обучение в ВУЗах Беларуси уже сейчас почти исчезает из практики. В престижных ВУЗах менее 20% учатся бесплатно. В остальных также около 50% студентов учатся платно. И все время растет доля платного образования.
P.S. Если честно, то путь работы на кого-то (будь то гос-во или "дядя") тупиковый и проигрышный. При любом раскладе. Но даже если ты на этом пути, то верить гос-ву никак нельзя. Это гос-во кидало народ не раз и кинет еще не раз. Как можно ему верить? Ну как? Что оно сделало для того, чтобы завоевать доверие? Компенсировало потери от дефолта, упразднения 50 и 100 рублевых купюр, обесцененные перестройкой вклады в сберкассах, ...?
T>Ну опять... благодетель. Ты себя и свою семью вытащи из дерьма сначала! За государство он видите ли взялся. Помоги себе и _ближнему_ своему. Если каждый сделает так, то в результате все и вылезем.
И это тоже конечно, но только методы надо выбирать правильно. А то или из дерьма вылезем или все попадём в тюрьму
T>Еще раз повторяю. Уже в четвертый, наверное. Вот нынешние пенсионеры. Как они живут? Ужасно. Как они работали? Отлично. Хотели ли они дарить себя нахлебниками? Нет. А каков результат? Что они делали неправильно? Ну что? Ответь. Поняв это, ты сможешь не повторить их ошибки. Я понял. А ты?
Они всё сделали правильно. Не надо неудачное стечение обстоятельств, какими являлись перестройка и развал СССР, считать основанием для тотального недоверия к государственным стуктурам. Этим вы только обманываете себя.
T>P.S. Если честно, то путь работы на кого-то (будь то гос-во или "дядя") тупиковый и проигрышный. При любом раскладе. Но даже если ты на этом пути, то верить гос-ву никак нельзя. Это гос-во кидало народ не раз и кинет еще не раз. Как можно ему верить? Ну как? Что оно сделало для того, чтобы завоевать доверие? Компенсировало потери от дефолта, упразднения 50 и 100 рублевых купюр, обесцененные перестройкой вклады в сберкассах, ...?
На самом деле, нельзя выдавать людям деньги потеряные в начале девяносиых. Такое дикое количество денег на руках обвалит экономику. И не надо себя обманывать, что "пусть не сразу, пусть за 5 лет". Для макроэкономики это не сроки.
Так что как нипарадоксально это звучит, возвращать деньги людям это всего лишь красивый лозунг. Реально это приведёт к скачку инфляции как минимум. Так что если тебе что-то не вернули, то это для твоего же блага
A>На самом деле, нельзя выдавать людям деньги потеряные в начале девяносиых. Такое дикое количество денег на руках обвалит экономику. И не надо себя обманывать, что "пусть не сразу, пусть за 5 лет". Для макроэкономики это не сроки. A>Так что как нипарадоксально это звучит, возвращать деньги людям это всего лишь красивый лозунг. Реально это приведёт к скачку инфляции как минимум. Так что если тебе что-то не вернули, то это для твоего же блага
ага, очень прекрасно... мы у тебя деньги заберем для твоего же блага
...То, что деньги не вернули хорошо не для конкретного гражданина, а для экономики; не стоит путать такие вещи.
Здесь существуют различные "двойственные" понятия, которые выглядят хорошо или плохо в зависимости от того, с какой точки зрения их рассматривать. К примеру реклама — всем давно известно, что это двигатель торговли, прогресса и вообще всего самого светлого и прекрасного в экономике — увеличиваются продажи товара, соответственно, рабочие места, налоги, смежные производства и т.д., если же рассматривать её с позиции отдельного индивида, то мы увидим, что это тупая, навязчивая, раздражающая информация, как правило никак не отражающая реальных характеристик представленного товара/услуги (или выпячивающая его/её достоинства и скрывающая недостатки). Также и с этими деньгами: дайте старикам денег, чтобы они могли вволю наесться — но только один раз, потому что завтра цены утроятся. Вопрос в том, как нам не попасть в аналогичную ситуацию? И мы приходим к сомнительному понятию "экономической активности" — если человек следит за состоянием экономики, различного рода макроэкономическими показателями, ценами на нефть, курсами валют и благоразумно хранит свои сбережения в монгольских тугриках, а также облигациях федеральной резервной системы США, то у него будет шанс не остаться у разбитого корыта при очередной "прихватизации". Потому что, тех кто всё-таки останется фраза "неудачное стечение обстоятельств" утешить, скорее всего, не сможет. Это хорошо для экономики, когда каждый гражданин является постоянной и активной её частью, но просто у граждан есть и другие мысли по поводу проведения своего досуга)
Гражданин или экономика? Кто для кого предназначен? И что происходит на самом деле? А главное — смогу ли я это изменить? Вот вопросы на которые должен ответить каждый.