Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>ДИСКРИМИНАЦИЯ! ААААААААААААААААААА!!!!!
ага... по половому признаку.
PS а ничего что в брачных объявлениях ищут в жены особей женского пола??? а не есть ли это дискриминация геев????
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Поискиваны суть програмописаки мужеска и женска полу
Так можно, например
"adontz" <2053@news.rsdn.ru> wrote in message news:638521@news.rsdn.ru...
From: adontz
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Ищутся специалисты мужского пола
ДИСКРИМИНАЦИЯ! ААААААААААААААААААА!!!!!
13.05.04 14:50: Ветка выделена из темы Новосибирск. Вакансии. (график работы — не жесткий) — _MM_
13.05.04 14:50: Перенесено модератором из 'Работа' — _MM_
дискриминация! Оценить
A>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>Ищутся специалисты мужского пола
A>ДИСКРИМИНАЦИЯ! ААААААААААААААААААА!!!!!
Рома! ты пойми, что дискриминация появляется только тогда, когда свершился дискриминирующий факт (в данном случае произошел отказ в принятии на работу) с соответсвующей аргументацией (в данном случае с аргументацией типа: "мы берем только мужчин").
так же как сигарета остается сигаретой до тех пор, пока ее не прикурили (вот тут она становится окурком).
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
_MM_>Рома! ты пойми, что дискриминация появляется только тогда, когда свершился дискриминирующий факт (в данном случае произошел отказ в принятии на работу) с соответсвующей аргументацией (в данном случае с аргументацией типа: "мы берем только мужчин").
За отмазку не катит. Это всё равно как если ты наголо побреешься, наденешь кожаную куртку, тяжёлые ботинки, возьмёшь железную цепь от мотоцикла, найдёшь какую-нибудь девочу-цыганку, забьёшь её до смерти, а потом скажешь, что это не было проявлением фашизма, а всего лишь самооборона.
Я например могу сказать, что все русские пьяницы, но если я не продаю русским водку, то я выходит чист? Или сказав, что все евреи жмоты, я останусь чист, если ни разу ничего не попрошу и следовательно не получу отказа? А может, лучше сказать, что все женщины дуры и не проф. пригодны? Действительно чего уж там. Я их буду увольнять по "собственному желанию". Нен буду принимать на работу, потому что "извините, место уже занято". Совесть моя будет чиста.
_MM_>так же как сигарета остается сигаретой до тех пор, пока ее не прикурили (вот тут она становится окурком).
Угу. Ты абсолютно прав. 15 киллограммов "Малыша", были всего лишь куском железа, до 6 августа 45го года, так же как и 21 киллограмм "Толстяка" до 9го августа. Разве это бомбы до того как их применили? Да нет конечно, просто кусоки железа. Они не должны были вызывать опасения.
ты употребил конкретный термин. получил ответ. вот и давай здесь(в этой ветке) обсуждать этот конкретный термин, а не что-то другое.
[offnjpic]
и, ты прикинь, пока не взорвалась первая бомба, она не есть таковая. это просто некий механизм, для которого предсказываются с какой-то степенью точности его свойства. а будет ли он таковым в реальности или нет — надо пробовать. вот попробовали и стало ясно: то, что было изготовлено с предсказываемыми/запроектированными свойствами действительно является бомбой. потому что ежели бы она не рванула, то бомбой не была бы.
[/offnjpic]
_MM_>>Рома! ты пойми, что дискриминация появляется только тогда, когда свершился дискриминирующий факт (в данном случае произошел отказ в принятии на работу) с соответсвующей аргументацией (в данном случае с аргументацией типа: "мы берем только мужчин").
по Российскому законодательству, владельцы интернет-ресурсов несут юридическую ответственность за содержание размещенных на этих ресурсах материалов
В уголовном кодексте Российской Федерации есть статья за оскорбление — статья 130 (вроде как бывшая 236)
(наверное есть и более авторитетные источники текста статьи) http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf130.shtml
В конституции Российской Федерации есть статья 19
(наверное есть и более авторитетные источники текста статьи) http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/Constn/KRF93/krf019.shtml
В связи с вышесказанным, сообщение не только антиконституционное, но и уголовно наказуемым преступление.
На основании этого требую данное сообщение убрать (переформулировать)
A>В связи с вышесказанным, сообщение не только антиконституционное, но и уголовно наказуемым преступление. A>На основании этого требую данное сообщение убрать (переформулировать)
твое требование антиконституционное.
оно нарушает следующие статьи Конституции ст.19, 17.3, 28 (в части о свободе совести), и самое главное — 29... я ее даже приведу:
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую,
национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального,
расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять
информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну,
определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
_MM_>ст.19,
Объясни, как я нарушаю статью 19. _MM_>17.3,
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
У тебя нет права на исходное сообщение, соответсвенно я, реализуя своё право на свободу слова и защищая ущемлённые права женщин, не нарушаю твоих прав.
Статья 29, часть 2 Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Как это относиться ко мне? Я не возбуждаю социальную ненавись. Я разве сказал, бей олигархов? Зачем мне приписыать слова, которые я не говорил? Я разве пропагандирую превосходство? Я как раз говорю, что все равны, а твоё сообщение противоречит принципу, что все равны. Зачем мне приписыать слова, которые я не говорил и, тем более, зачем отказываться от своих слов?
_MM_>ты сперва докажи наличие факта дискриминации
Типа не пойман не вор? А "Ищутся специалисты мужского пола" это конечно же не доказательство
Здесь не место для представления доказательств. Я тебе достаточно ясно изложил свою точку зрения. А доказывать что-то буду,
Во-первых не я (я не юрист и не гражданин России, это должны в данном случае делать граждане России, а лучше организации, например эти милые дамы. Но я думаю, найдётся ещё куча желающих).
Во-вторых не здесь (в суде, где же ещё? Готов из принципа взять судебные издержки частично или полностью на себя).
Преценденты исков против интернет ресурсов есть. Даю тебе 24 часа.
В 18:12 завтра я активно начну искать союзников в возбуждении уголовного дела против тебя лично и сайта РСДН (хотя я и не хочу что-то делать против сайта, но придётся, по другому к моему великому сожалению никак. Это уже вне моей власти).
A>Здесь не место для представления доказательств. Я тебе достаточно ясно изложил свою точку зрения. А доказывать что-то буду,
A>Во-первых не я (я не юрист и не гражданин России, это должны в данном случае делать граждане России, а лучше организации, например эти милые дамы. Но я думаю, найдётся ещё куча желающих).
A>Во-вторых не здесь (в суде, где же ещё? Готов из принципа взять судебные издержки частично или полностью на себя).
просто не рассматривается как безосновательное
A>Преценденты исков против интернет ресурсов есть. Даю тебе 24 часа. A>В 18:12 завтра я активно начну искать союзников в возбуждении уголовного дела против тебя лично и сайта РСДН (хотя я и не хочу что-то делать против сайта, но придётся, по другому к моему великому сожалению никак. Это уже вне моей власти).
я уже боюсь.
A>В 18:12 завтра я активно начну искать союзников в возбуждении уголовного дела против тебя лично и сайта РСДН (хотя я и не хочу что-то делать против сайта, но придётся, по другому к моему великому сожалению никак. Это уже вне моей власти).
Женился бы ты, барин.
Рома, защищай права одной женщины, а не всех, и человечество будет тебе благодарно.
A>Во-вторых не здесь (в суде, где же ещё? Готов из принципа взять судебные издержки частично или полностью на себя).
Ром, погоди чуток, Мальборо обешал найти хозяина объявления, и выяснить, чем же его не устраивают прекрасные дамы.
P.S Я думаю, ты сам проследишь, что бы он не забыл?
P.P.S. Пока возникло только одно предположение — они устраивают митинги в сауне. Новосибирск, зама, холодно — можно понять..
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Ром, погоди чуток, Мальборо обешал найти хозяина объявления, и выяснить, чем же его не устраивают прекрасные дамы.
Я готов подождать объяснений, не незаконность объявления очевидна вне зависимости от его причин и оно должно быть удалено, даже если написано из лучших побуждений.
SH>P.S Я думаю, ты сам проследишь, что бы он не забыл?
A>Я готов подождать объяснений, не незаконность объявления очевидна вне зависимости от его причин и оно должно быть удалено, даже если написано из лучших побуждений.
Это не так. Женщины всё-таки отличаются от мужчин, и не только внешне, но и некоторыми физиологиескими особенностями. Я подробностей не знаю, но вполне могу предположить, что некая рабочая среда может быть опаснее для здоровья женщины, чем для здоровья мужчины. Может химия, может радиация, может микробы. В этом случае такое объявление имело бы смысл, так как работодатель просто не имел бы права брать женщин на эту работу.
Или, например, по истечении года работы все работники постригаются в православных священников. Опять же, насколько я помню, это могут только мужчины и работодателю остаётся только честно предупредить (о! вот против церкви-то можно в суд подать!).
Ещё варианты предлагать? Я много могу напридумывать...
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Может химия, может радиация, может микробы. В этом случае такое объявление имело бы смысл, так как работодатель просто не имел бы права брать женщин на эту работу. SH>Или, например, по истечении года работы все работники постригаются в православных священников. Опять же, насколько я помню, это могут только мужчины и работодателю остаётся только честно предупредить (о! вот против церкви-то можно в суд подать!).
Я не думаю, что при работе в среде богатой химикалиями и радиоктивными микробами, с риском подстригания в церьковь, знание ASP.Net вряд ли нужно
Так что придумать ты конечно можешь тысычу причин и некоторые даже будут весьма и весьма уважительными, но контекст форума и необходимый набор знаний из объявления явно указывают на целевую профессию — разработчит ПО.