A>>Во-вторых не здесь (в суде, где же ещё? Готов из принципа взять судебные издержки частично или полностью на себя). _MM_>ну как хочешь. тогда твое требование
Угу, а конституция это просто бумажка....
A>>Преценденты исков против интернет ресурсов есть. Даю тебе 24 часа.
_MM_>я уже боюсь.
Конечно нет! Чего тебе бояться? По повесткам будет бегать тот на чьё имя оформлены сервер и хостинг, то есть скорее всего Влад Чистяков. За чужой счёт очень просто быть крутым.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Угу, а конституция это просто бумажка....
есть такое понятие как "презумция невиновности". и в моем родном государстве оно вроде бы еще пока не отменено.
_MM_>>я уже боюсь.
A>Конечно нет! Чего тебе бояться? По повесткам будет бегать тот на чьё имя оформлены сервер и хостинг, то есть скорее всего Влад Чистяков. За чужой счёт очень просто быть крутым.
ну что сказать... вот такое я дерьмо.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
A>Так что придумать ты конечно можешь тысычу причин и некоторые даже будут весьма и весьма уважительными, но контекст форума и необходимый набор знаний из объявления явно указывают на целевую профессию — разработчит ПО.
Безусловно. Разработчик ПО, но вот прозсто в таких вот тяжёлых условиях. Им может ещё и молоко за вредность дают. Написано же, embedding
Не, я конечно не утверждаю, что так оно всё и есть. Скорее всего, боятся, что женщина забеременеет и ей придётся платить, пока она на больничном (а если зарплата белая, так это же вообще жуть). Во всяком случае, такой аргумент приводил один мой знакомый, объясняя, почему женщин не берёт он.
Но пока мы этого не выяснили, будь добр, не настаивай, что это объявление незаконно. И не надо себя накручивать (расшифровываю: отвечать Мальборо), только хуже получится.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>есть такое понятие как "презумция невиновности". и в моем родном государстве оно вроде бы еще пока не отменено.
Поэтому я и предлагаю как ркайнюю меру суд, а не мордобой.
A>>Конечно нет! Чего тебе бояться? По повесткам будет бегать тот на чьё имя оформлены сервер и хостинг, то есть скорее всего Влад Чистяков. За чужой счёт очень просто быть крутым. _MM_>ну что сказать... вот такое я дерьмо.
Никакое, ты не дерьмо, ты просто запутался Современные "бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно. Я с этим потихоньку борюсь (типа new Don_KiKhot) То что женщина как работник с соц. пакетом обходится дороже мужчины, это если не факт, то распространённое явление. Поэтому (в том числе) мужчин и нанимают легче. Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно. Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.
А что касаеться факта дискриминации.... В твоём родном государсве есть такое правовое понятие, как оскорбление словом. По сути если я сказал. Ты же не будешь утверждать, что если я сказал кому-то "*б твою мать", но на деле с этой самой матерью сексом не занимался, то это не оскорбление
A>Никакое, ты не дерьмо, ты просто запутался Современные "бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно. Я с этим потихоньку борюсь (типа new Don_KiKhot) То что женщина как работник с соц. пакетом обходится дороже мужчины, это если не факт, то распространённое явление. Поэтому (в том числе) мужчин и нанимают легче. Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно. Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.
A>А что касаеться факта дискриминации.... В твоём родном государсве есть такое правовое понятие, как оскорбление словом. По сути если я сказал. Ты же не будешь утверждать, что если я сказал кому-то "*б твою мать", но на деле с этой самой матерью сексом не занимался, то это не оскорбление
Мой собственный опыт подсказывает, что для кого-то "моб твою ять" (простите за мой клатчский) — это повод для кровной мести, а для кого-то — междометие. На самом деле, патологичны оба варианта. Один параноидально цепляется к словам. Другой чисса не фильтрует базар.
Я сам когда-то придирался к словам. Но, оказалось, есть нюанс.
Хочешь, чтобы понимали тебя — подбирай выражения.
Хочешь понимать других — извлекай содержание из того, что есть.
Что касается объявления по найму... Расскажу-ка я притчу.
Год или два назад питерский пивзавод "Степан Разин" дал объявление: требуются мерчандайзеры — мужчины 30-40 лет, блаблабла... присылайте резюме по факсу.
Моя знакомая, 26-летняя девушка, позвонила на этот факс! И её с радостью взяли.
Менеджер по кадрам сказал, что он счастлив, что мужская компания будет разбавлена такой прекрасной особой.
(Сразу замечу, что эта девушка, хоть и красавица, но отнюдь не секретутка).
Special for Don Kichots.
А как тебе требование постоянной прописки в конкретном месте, или прохождение службы в армии? Тоже нарушения Конституции...
Но знаешь, мне кажется, ты не только (и не столько) за идею борешься, сколько... "Есть упоение в бою, у бездны мрачной на краю..."
Выражаю скромную надежду, что RSDN — не мрачная бездна.
Hello, SergH!
You wrote on Thu, 13 May 2004 15:23:54 GMT:
S> Но пока мы этого не выяснили, будь добр, не настаивай, что это S> объявление незаконно. И не надо себя накручивать (расшифровываю: S> отвечать Мальборо), только хуже получится.
Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на работу, и про работу женщин в условиях вредного производства. Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет.
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
A>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>ты сперва докажи наличие факта дискриминации
A>Типа не пойман не вор? А "Ищутся специалисты мужского пола" это конечно же не доказательство
Чистосердечное признание смегчает наказание (здесь он его уже сделал даже указал мотив
gjnjve xnj tve ;fkrj uttd b[ bcrk.xf.n bp ghbntyltynjd d ;tys d ,hfxys[ j,mzdktybz[)
потому что ему жалко геев их исключают из притендентов в жены в брачных обьявлениях)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на работу, и про работу женщин в условиях вредного производства. Коротко говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты это или нет.
Спасибо, буду знать.
А что делать, если действительно нужны только мужчины? Например, если это мужской хор/балет/сборная по футболу? Или, наоборот, нужны только женщины?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К> К>Что касается объявления по найму... Расскажу-ка я притчу. К>Год или два назад питерский пивзавод "Степан Разин" дал объявление: требуются мерчандайзеры — мужчины 30-40 лет, блаблабла... присылайте резюме по факсу. К>Моя знакомая, 26-летняя девушка, позвонила на этот факс! И её с радостью взяли. К>Менеджер по кадрам сказал, что он счастлив, что мужская компания будет разбавлена такой прекрасной особой. К>(Сразу замечу, что эта девушка, хоть и красавица, но отнюдь не секретутка).
К сожалению это скорее исключение....
К> К>А как тебе требование постоянной прописки в конкретном месте, или прохождение службы в армии? Тоже нарушения Конституции...
Постоянная прописка это нарушение. Требование прописки вообще (легального проживания) скорее всего нет.
Требовать прохождение службы в арии при наёме например в службу безопасности тоже не ущемление. Это как Опыт работы на Си++ 2 года
К>Но знаешь, мне кажется, ты не только (и не столько) за идею борешься, сколько... "Есть упоение в бою, у бездны мрачной на краю..."
Не буду отрицать, что люблю повыступать. Но согласись, что я в выборе идей всё таки разборчив
К>Выражаю скромную надежду, что RSDN — не мрачная бездна.
A>Требовать прохождение службы в арии при наёме например в службу безопасности тоже не ущемление. Это как Опыт работы на Си++ 2 года
Кстати, объясни, аочему это не дискриминация? Это же не необходимый навык, это непонятно что. Может я два года балду пинал, дальше helloword не продвинулся. А кто-то только что из института, ни в одной фирме не работал, но много всего писал и кучу всего умеет.
Hello, SergH!
You wrote on Fri, 14 May 2004 13:16:58 GMT:
S>> Если хочешь это выяснить, загляни в трудовой кодекс — там и про тяжелые S>> и вредные условия труда расписано, и про дискриминацию при приеме на S>> работу, и про работу женщин в условиях вредного производства. Коротко S>> говоря, подобное объявление незаконно, не зависимо от того, выяснил ты S>> это или нет.
S> Спасибо, буду знать. S> А что делать, если действительно нужны только мужчины? Например, если S> это мужской хор/балет/сборная по футболу? Или, наоборот, нужны только S> женщины?
AFAIK, ничего там на эту тему нет. Сборная по футболу — сойдет отмаз насчет деловых качеств, т.к. женщина не сможет быть допущена к соревнованиям, т.е. ее деловые качества в этом плане равны 0. балет/хор — если женщина выглядит и танцует/поет как мужчина или наоборот, то отказывать ей в приеме на работу на основании "не того пола", IMHO, незаконно Хотя прецедентов такого сумасшедствия я не знаю.
Best regards,
Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Кстати, объясни, аочему это не дискриминация? Это же не необходимый навык, это непонятно что.
Опыт работы это опыт работы, а не написания hello word в 1001-й раз. Фирма и зарплата здесь ни при чём. Здесь причём готовые проекты. А то так выходит, что создатели линукса опыта написания ядра не имеют, потому что в офисе не сидели и зарплату не получали
Hello, adontz!
You wrote on Fri, 14 May 2004 13:38:14 GMT:
ЕК>> А грузчиков?
a> Если ей здоровье позволяет, то почему нет?
Статья 253 ТК:
Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.
Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Best regards,
Sergey.
A>Опыт работы это опыт работы, а не написания hello word в 1001-й раз. Фирма и зарплата здесь ни при чём. Здесь причём готовые проекты. А то так выходит, что создатели линукса опыта написания ядра не имеют, потому что в офисе не сидели и зарплату не получали
Ок, тогда причём тут служба в армии? Я понимаю — орден за отвагу, черный пояс, владение оружием. Но наша армия к этому имеет весьма отдалённое отношение.
A>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>А если набирать охранников — только мужчин — это нормально?
A>Профессиональные орханники-женщины конкретно в России уже есть. Так что дискриминация.
ЕК>>А грузчиков?
A>Если ей здоровье позволяет, то почему нет?
люди вы стали уже варияциями на тему заниматся как я помню (а помню я хорошо) реч шла не о физиологии а о поле человека и всякий кто скажет что мущины лучше кодят чем женщины ссылаясь на физиологию ошибётся наоборот из строения мозга и его типа октивности следует что женшины более способны
тогда возникает вопрос а где они эти способные женшины а это уже какрас вина минталитета людей и дискриминации
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Статья 253 ТК: S>Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.
А какие эти нормы? Может 50кг, а может и 80кг
S>Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Здесь скорее имеет место угроза будущей или текущей беременности.
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
A>>Опыт работы это опыт работы, а не написания hello word в 1001-й раз. Фирма и зарплата здесь ни при чём. Здесь причём готовые проекты. А то так выходит, что создатели линукса опыта написания ядра не имеют, потому что в офисе не сидели и зарплату не получали
SH>Ок, тогда причём тут служба в армии? Я понимаю — орден за отвагу, черный пояс, владение оружием. Но наша армия к этому имеет весьма отдалённое отношение.
Служба в армии подразумевает
1) Строеую подготовку
2) Владение огнестрельным оружием
3) Какие-то другие навыки которые мне, как не специалисту, могут быть не известны.
А то что у нас армия "не такая" это уже претенции к армии.
Хотя с другой стороны служба в армии и может быть незаконным требованием. Тут я уже не так уверен.
Hello, adontz!
You wrote on Fri, 14 May 2004 15:21:00 GMT:
S>> Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и S>> перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них S>> нормы.
a> А какие эти нормы? Может 50кг, а может и 80кг
А какая разница? Очевидно, что они меньше, чем для мужиков и работодатель всегда может написать в должностной инструкции нормы именно для мужиков. Если ему это понадобится, конечно.
S>> Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (или) S>> опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда S>> женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и S>> перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном S>> Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской S>> трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
a> Здесь скорее имеет место угроза будущей или текущей беременности.
Странно ты читаешь Здесь вообще-то совсем про другое написано.
Best regards,
Sergey.