"adontz" <2053@news.rsdn.ru> wrote in message news:642276@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, fft, Вы писали: > > fft>>>На практике происходит так — изначально предприятие выплачивает нужные суммы, > fft>и деньги предприятию возмещаются > > Боюсь, что возмещаются они не так часто как выплачиваются.
Если я не путаю, такого чтоб возмещение означало пойти и взять из государственной кассы нет, решается через недоплату. Т.е. пусть там хоть миллион, просто организация не будет платить на возмещаемую сумму в фонд и все.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>>Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию. LL>>То есть остаться без работы
A>Это уже как бы моё дело.
Так "ему" или тебе?
LL>>людям нагадить.
A>Каким людям? Жуликам крадущим у государства? Да я на таких круглосуточно гадить готов.
А! понял. То есть ты когда нанимался на работу, не знал, что они такие гады — у государства крадут. Точнее, как бы не знал — прикидывался наивной Машей, верящей в деда Мороза. А потом твоя невинность столкнулась с таким вопиющим фактом. На самом-то деле тебе ведь сразу сказали — платить в белую мы не можем, это еще половину того в налоги отдать, и таких денег у нас нет, что, не так?
Причем сам-то ты для себя воровать у государства зазорным не считаешь (сам писал, что не платишь с заработанного), но вот настучать на других — это в легкую. Ну, не обижайся, когда будут гадить на тебя — заслужил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>То есть "я буду жить, как мне удобней, а вы — как я сказал". Правильно, так и надо! Давай, Adontz, мочи их! Мы выберем тебя начальником земного шара!
A>Мсье циник?
"Если уж мы перешли на французский, то зовите меня "ситуайен""(с)Ильф и Петров
Ну конкретно на плёнкку я не снимал, но ты уверен, что я не капал на противоправные дейтсвия своего работодателя? Боюсь тебя разочаровать — капал.
Но при этом:
Не надо путать то, что я говорю и то как я живу. Я вынужден жить по реальным законам. Но я не согласен, что они всегда верны и справедливы. То что я говорю, это моё видение правильных законов. Я искрене хочу чтобы было так как я говорю, потому чискренне считаю, что так будет лучше.
К сожалению я беру чёрный нал у частных лиц, а не организаций и при всём своём желании не смогу эти деньги хоть как-то задекларировать.
А кассовый аппарат слабо купить? Зарегистрировать его в соответствии с законом? Неохота? Но насчет других — легко:
Выслал на e-mail налоговой всю вторую бухгалтерию.
То есть ты живешь, как тебе выгодней, и при этом стучишь на таких же, как ты. Можешь подобрать себе определение сам — если я скажу, кем тебя считаю, меня забанят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
A>>>Ищутся программисты. A>>>Так и только так. K>>А как же программистки?
A>Эт ты, редактор журнала Нет такого слова. Некоторые название професский не имеют женского рода. Как, например, бухгалтер.
Эх ты, грамотей Есть такое слово, точно так же как есть "летчик" и "летчица". И если бухгалтер впрямь не используется в женском роде (т.к. бухгалтерша — это жена бухгалтера), то к программистке это ну никак не относится.
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
>> Боюсь, что возмещаются они не так часто как выплачиваются.
Как вы платите налоги в ФСС , так они и возмещаются.
B>Если я не путаю, такого чтоб возмещение означало пойти и взять из государственной кассы нет, решается через недоплату. Т.е. пусть там хоть миллион, просто организация не будет платить на возмещаемую сумму в фонд и все.
Хмм, я не бухгалтер. Но знакомый бухгалтер говорит, что речь идет именно о перечислении денег на счет организации, а не о льготах будущих платежей в соцстрах.
Здравствуйте, tigerrr, Вы писали:
fft>> ... если женщина пошла работать и прошла тестовые задания ... то вряд ли она в ближайшее время пойдет рожать.
T>При выборе "пола сотрудника" принимается во внимание, что:
Давайте еще про национальность (евреев нафиг), вероисповедание (мусульман не брать) и цвет волос.
Представьте ситуацию.
Вот вы выпускник ведущего вуза, причем учились хорошо, на праках писали программы для своих менее способных (и менее сознательных однокурсников), причем качественные, неглючные проги. Потом, допустим, работали по совместительству или удаленно где-то, или успешно вели небольшую шаровару с единомышленниками.
И вот хотите идти в "серьезную крупную известную компанию", а вам говорят — вы... скажем ... блондин. А блондинов в разработку мы не берем, с ними проблемы вот, отдачи от них мало. Мы ваше резюме читать не будем, опыт ваш тоже неинтересен. Блондинов мы тестерами берем. Вы говорите: "Да вот мой диплом, да вот мои программы". А вам — нет, мы даже рассматривать не будем.
И когда такое повторится раз 20,вам уже не захочется говорить о "менталитете"
T>- женщины в первую очередь думают о семье, а потом о работе. Мужчины — наоборот. (Как всегда у людей, это не 100%, но подавляющее большинство.)
Вы плохо читаете мысли — мужчины в первую очередь думают о пиве, сексе и автомобилях.
T>- образ женщины часто ассоциируется со сплетнями, долгими разговорами ни о чем в рабочее время, перерывами на наведение "красоты", "отлучками" в рабочее время по магазинам, отпрашиваниями с работы на несколько часов (как правило, что-то с ребенком, то его в полУклинику сводить, то из садика раньше забрать и т.п.)
Я не могу представить женщину-выпускницу одного из ведущих технических вузов, которая будет "с бабами тортики обсуждать". А вы, я гляжу, хотите всех женщин под одну гребенку?
T>- девушку могут не взять в мужской коллектив потому, что она станет отвлекающим (за ней начнут ухаживать в рабочее время) и/или напрягающим (нельзя материться ) фактором.
Какой бред! Если у вас мужики ходят работать, то они и будут работать, а не думать, как тр..хнуть коллегу. Если женщина, слушая музыку, говорит "бл.., какая прелесть", или глядя на красивый закат, — "пи..дец, красотища", это вроде никого не напрягало еще? Или ваш мужской коллектив боится услышать из женских уст жесткие слова?
T>и т.п. Можно перечислять дальше, но все-таки менталитет такой: "работа+мужики", "дети+бабы" созданы друг для друга, уж извините за вульг. слова.
При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола???
Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А! понял. То есть ты когда нанимался на работу, не знал, что они такие гады — у государства крадут.
Есть презумпция невиновности Пока нету доказательств типа не виноват.
LL>Точнее, как бы не знал — прикидывался наивной Машей, верящей в деда Мороза. А потом твоя невинность столкнулась с таким вопиющим фактом.
А вот это уже хамство с твой стороны.
LL>На самом-то деле тебе ведь сразу сказали — платить в белую мы не можем, это еще половину того в налоги отдать, и таких денег у нас нет, что, не так?
Нет не так. Сказали далеко не сразу. Более того некоторые фирмы (сам встречался — знаю) дают подписывать при получении зарплаты совершенно лувые бумажки и человек свято верит, что зарплата у него белая.
LL>Причем сам-то ты для себя воровать у государства зазорным не считаешь (сам писал, что не платишь с заработанного),
Я не сказал, что не плачу. Я сказал, что заставляю организации платить мне через банк (то есть так или иначе оформлять платёж), а как зарегистрировать деньги взятые с частных лиц при нынешнем налоговом кодексе я просто не знаю.
А то что я ворую у государства своего это я склонен рассматривать как прямое оскорбление.
LL>Не надо путать то, что я говорю и то как я живу. Я вынужден жить по реальным законам. Но я не согласен, что они всегда верны и справедливы. То что я говорю, это моё видение правильных законов. Я искрене хочу чтобы было так как я говорю, потому чискренне считаю, что так будет лучше.
Правильно. Я вынужден учитывать некоторые реалии современной жизни. А кто не вынужден? Или ты хочешь чтоб я за идею дох с голода? Надо кушать мне и моей семье и мне приходиться идти на какие-то компромисы, но те вещи которые мне противны, не становяться мне от этого милее.
LL>А кассовый аппарат слабо купить? Зарегистрировать его в соответствии с законом? Неохота? Но насчет других — легко:
К сожалению купить его можно запросто, а вот зарегистрировать совсем не так легко как ты думаешь. Дело в том, что фирмы в юридическом смысле у меня нет (стабильность объёмов работы пока не та), а регистрировать аппарат на частное лицо не выходит.
LL>То есть ты живешь, как тебе выгодней, и при этом стучишь на таких же, как ты.
Кто это? Такие же как я?
LL>Можешь подобрать себе определение сам — если я скажу, кем тебя считаю, меня забанят.
Если оскорбить это всё что ты хотел, то лучше бы ты помолчал.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Просто можете или работают у вас девушки?
У меня работают..
Я лично взял двух девушек, дизайнера/web-программиста и ERP-шницу.
_J_>Мне просто интересно сталкивались ли Вы с таким. Обычно, работодатели по причине нежелания выплачивать декретные и искать на это время нового работника, отказываются от кандидаток. Потому что в перспективе она может уйти сидеть с детенком. И работодателю до лампочки а собирается она это делать или вообще нет, или родит и наймет нянечку и будет работать. Хватает уже самой возможности.
Говорят, в этом плане очень хорошо дело обстоит у Лебедева (Артемия). По слухам, брали даже девушек уже беременных к моменту приема на работу. Правда не на программистские должности, но это уже нюансы..
Здравствуйте, fft, Вы писали:
fft>При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола???
Конкретно за товарища tigerrr не скажу, но вообще, такое на каждом шагу.
fft>Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Говорят, в этом плане очень хорошо дело обстоит у Лебедева (Артемия). По слухам, брали даже девушек уже беременных к моменту приема на работу. Правда не на программистские должности, но это уже нюансы..
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>а человекообразных обезьян не берете??? это дискриминация!!!
K>Что ты имеешь в виду под словом "берете"?
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>
LL>>Не надо путать то, что я говорю и то как я живу. Я вынужден жить по реальным законам. Но я не согласен, что они всегда верны и справедливы. То что я говорю, это моё видение правильных законов. Я искрене хочу чтобы было так как я говорю, потому чискренне считаю, что так будет лучше.
A>Правильно. Я вынужден учитывать некоторые реалии современной жизни. А кто не вынужден? Или ты хочешь чтоб я за идею дох с голода? Надо кушать мне и моей семье и мне приходиться идти на какие-то компромисы, но те вещи которые мне противны, не становяться мне от этого милее.
Во-во. То есть что другим нельзя, тебе можно. Они все гады, нарушители закона, и так далее. А ты такой же, но в белом фраке. Нет уж, ты либо сам живи без таких компромиссов, либо требуй этого с других.
LL>>А кассовый аппарат слабо купить? Зарегистрировать его в соответствии с законом? Неохота? Но насчет других — легко:
A>К сожалению купить его можно запросто, а вот зарегистрировать совсем не так легко как ты думаешь. Дело в том, что фирмы в юридическом смысле у меня нет (стабильность объёмов работы пока не та), а регистрировать аппарат на частное лицо не выходит.
Вот и разобрались. То есть никаких отчислений ты никуда не платишь. Даже ПБОЮЛ, или как это у вас называется, не зарегистрировал. Это ли не нарушение закона? Это ли не воровство у государства? Ты типичный представитель теневой экономики. Но зато других учишь честно жить. О чем я и писал.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>Правильно. Я вынужден учитывать некоторые реалии современной жизни. А кто не вынужден? Или ты хочешь чтоб я за идею дох с голода? Надо кушать мне и моей семье и мне приходиться идти на какие-то компромисы, но те вещи которые мне противны, не становяться мне от этого милее. LL>Во-во. То есть что другим нельзя, тебе можно. Они все гады, нарушители закона, и так далее. А ты такой же, но в белом фраке. Нет уж, ты либо сам живи без таких компромиссов, либо требуй этого с других.
Слушай, по моему у тебя кроме наезда на меня нет никаких желаний. Я говорю про то, что мне приходится терять деньги на многочисленных переводах, лишь бы всё было оформлено, а ты про что?
L>>>А кассовый аппарат слабо купить? Зарегистрировать его в соответствии с законом? Неохота? Но насчет других — легко:
LL>Вот и разобрались. То есть никаких отчислений ты никуда не платишь.
В качестве налогов государству, деньги взятые с частных лиц я не плачу. Но организации выгуждены оформлять оплату мне и следовательно сами выплачивают все налоги как зарплату временному работнику. По секрету скажу, что это больше половины всех денег. Так что сказать, что я не плачу налоги не правильно.
LL>Даже ПБОЮЛ, или как это у вас называется, не зарегистрировал.
Зря наезжаешь. У нас этого просто нету Так что зря наезжаешь. Максимум что можно сделать (самое дешёвое, но для меня пока неоправданно дорогое), это открыть общество с ограниченной ответсвенностью.
LL>Это ли не нарушение закона?
ПБОЮЛ у нас нет. Я правда искал и не знаю как зарегистрироаться.
LL>Это ли не воровство у государства?
Я бы сказал, что государтсво пока не умеет брать у меня все деньги Заметную часть всё же умеет.
LL>Ты типичный представитель теневой экономики.
Опять оскорбления.
LL>Но зато других учишь честно жить. О чем я и писал.
A>Но предположить, что момента мигания (0.1-0.2 сек) глазу достаточно, чтоб отдохнуть осмелюсь.
При моргании происходит естественное увлажнение оболочки глаза. При работе за монитором человек обычно начинает моргать реже, в итоге оболочка глаза пересыхает что приводит к боли в глазах и в дальнейшем к ухудшению зрения.
A>Здравствуйте, fft, Вы писали:
fft>>При чем тут менталитет? То есть вы из-за менталитета возьмете менее грамотного и квалифицированного мужика, чем более толкового специалиста — не мужского пола???
A>Конкретно за товарища tigerrr не скажу, но вообще, такое на каждом шагу.
это проблемы работодателя
fft>>Остается надеяться, что когда-нибудь такая глупость исчезнет (как исчезла сама собой неявная дискриминация евреев).
A>Лучше ускорить
A>Правильно. Я вынужден учитывать некоторые реалии современной жизни. А кто не вынужден? Или ты хочешь чтоб я за идею дох с голода? Надо кушать мне и моей семье и мне приходиться идти на какие-то компромисы, но те вещи которые мне противны, не становяться мне от этого милее.
а ты не задумывался, что кушать хочется и тому, кто платит тебе эту черную ЗП, и если бы он платил не черную, то возможно, что вообще не смог бы предоставлять услуги работодателя. И ты бы остался без работы (а если не ты, то кто-то другой). Типа другие пусть дохнут с голоду (я настучу), а за себя боюсь...