Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F> К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным.
Судя по тому, как ты себя тут ведёшь, ты тех нападавших как минимум поддерживаешь.
F>Я просто вообще не в курсе, почему он замешан в религиозном скандале?
Потому что правосектантам показалось что будет замечательно если они на него нападут, потому как им он не понравился.
F>Почему они его так ненавидят, почему считают, что он их оскорбил?
Спроси у них. Видимо они ненавидят всех, кто не в их пастве и не верит в те же сказки, в которые верят они.
F> Зачем он библию рвал, зачем дьявола прославляет и изображает (ну, я так слышал от самих фанатов Мэнсона, типа, делает это прикольно)?
Потому что может.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
F>А зачем он использует православную культуру для своего пиара?
Какую ещё православную культуру?
Почему вдруг православную а не католическую или протестантскую?
F> Я напомню, что я равнодистанцирован и от православной культуры... Хотя, к православию я, наверное, ближе, т.к. в храмах бываю
Да не дистанцирован ты, это невооружённым взглядом видно.
F>А давай я буду сжигать фотографии твоей матери и плевать на твоего отца, выкладывать отфотошопленные ролики в сеть как стадо обезьян насилует твою сестру, и частушки с соответствующим текстом в сеть выкладывать?
Ай какая прекрасная демагогия. Возьмём реальных людей и перенесём их на место вымышленных персонажей.
F>А религия она сродни такому вот отношению к святым, как к родным.
Люди когда то придумали себе вымышленных божеств, во их славу и именем их веками резали и сжигали других людей. О какой ещё родне ты тут говоришь?
F>Вот его объяснение нашел сейчас http://www.metronews.ru/novosti/enteo-o-mensone-etomu-urodu-ne-mesto-na-nashej-zemle
Урл уже навевает подозрения что там не будет никакой объективности.
F> У него есть множество антихристианских песен.
И? Пусть поёт на здоровье. Не нравится — не слушай. Меня может от христианских песен тошнит, но я ж не требую их запретить и не охочусь за исполнителями.
F> Дело в прямом акте кощунства – на концертах он рвёт христианскую Библию, сжигает её, есть и засовывает себе в штаны.
Напоминает истории из 1937х, когда сажали людей за то, что вытерли задницу газетой, на развороте которой оказался потрет Сталина.
F> Поэтому данному уроду не место на нашей земле.
"Занято! Мы не допустим конкуренции!"
F> Мы не позволим ему растлевать наших подростков.
"Наших подростков мы растлим сами!"
Сколько гомоскандалов было в христианской (да и православной тоже) церкви?
F> Это не муляж. Здесь никаких подтасовок быть не может.
Бог вообще то должен быть в душе. Библия это просто книга. Впрочем христианству не привыкать тягать идеи из язычества: поклонение мощам и иконам — типичное идолопоклонничество.
F>Можете взять, например, песню You and Me and Satan (по всей видимости, имеется ввиду песня You and Me and the Devil Makes 3 – Прим. Ред.).
Дада, переводы у них были качественные, сразу видно.
F> Там есть такие слова « Ты, я и дьявол составляем троицу, ты и я.
И что? Символы они и есть символы.
F>Прелестное убийство, счастливое изнасилование». Что-то такое.
Так что то такое или он может конкретные строки в оригинале показать?
F> Так что сомнений по поводу объективности наших обвинений у тех, кто реально знаком с его творчеством, быть не должно.
У меня нет сомнений что эти и до столба доколебутся, если надо.
Всем пока
F>Так и не понял, почему на мою личность надо было переходить
Ну ты первый начал рассказывать что все остальные для тебя никто.
F>Почему я "Д'Артаньян", вопщемта, тоже не понял.
Ну, погугли что ли. Это уже очень бородатый мем.
Всем пока
F>Глянул про него статьи. Вроде всё так и есть. Он использует христианскую тему для пиара (точнее, антихристианскую). Христьяне его за это не любят, или даже ненавидят. Ну и что, полная аналогия с обливанием меховых шуб краской. Одни фанаты против других. Я вообще думал, что он какую-то философскую идею несет, а он по типу Филиппа Киркорова там — просто шоу устраивает для любителей. Даже не интересно.
Ну а теперь скажи, стоит ради этого подымать такой кипиш?
А вообще вот великолепная фраза
И были бы правосектанты людьми умными (что правда противоречит духу сектантства) то не обращали бы на менсона внимания, а занимались бы реальными благими делами, помогали бы людям.
Всем пока
CC>>>>По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное. CC>>>>Готов? F>>>А ты? CC>>Облить тебя, в полном соответствии с твоими же убеждениями? Да хоть прямо щас. F>А какие у меня убеждения?
Ты их выше по ветке высказал.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>Так и не понял, почему на мою личность надо было переходить CC>Ну ты первый начал рассказывать что все остальные для тебя никто.
Не все остальные, а конкретно этот... karambus конкретно здесь
. Я задал нормальный простой вопрос, в ответ получил указания, где мне надо жить
F>>Почему я "Д'Артаньян", вопщемта, тоже не понял. CC>Ну, погугли что ли. Это уже очень бородатый мем.
Ну я как бы в курсе, только не могу понять, с какого бока его ко мне прицепить в текущем контексте.
Самое интересное, что он уже который раз приводит пример с обливанием краской. Но почему-то забывает, что за такие деяния полиция дает по шапке. В отличии от.
CC>>>>>Понятно как: бить в рыло. F>>>>Не всем понятно. CC>>>С быдлом надо разговаривать на понятном им языке силы. Другого они попросту не понимают. F>>Вообще, я имел в виду, что может быть и гораздо более тонкий троллинг. CC>На такой "физический троллинг" правильный ответ должен прилетать в торец, однозначно давая понять что подобные идиотские шутки надобно прекращать.
А что в нём физического? Собственно, ничего более, чем троллинг Мэнсона в отношении христианства, наверное
F>>О какой субкультуре идет речь? CC>О той, к которой принадлежат те, кто защищает и обеляет буйных правосектантов.
Я не понимаю из твоих эмоций, что ты хочешь сказать.
F>>Потребность человечества (не отдельных особей, а масс) в религии — неоспоримый факт. CC>Равно как и потребность отдельных особей в галоперидоле. CC>Казалось бы, верь себе в кого тебе хочется, но не лезь к другим людям и не учи их жить. CC>Но ведь нет покоя долбанутым — в мире по их мнению кто то не прав, и они лезут это срочно "исправлять".
Ну, не могут же все быть правыми или жить в изоляции друг от друга. На то оно и общество — постоянный конфликт интересов. Тут нет постоянных границ, все время движение. Тебя это не устраивает? Но так устроен мир, почитай историю.
F>> На мой взгляд, православие не самый худший вариант из представленных в современном мире. CC>Любая религия, которая проявляет себя в агрессивной форме на мой взгляд должна быть искоренена. CC>А то похоже крестовые походы и священные войны ничему так человечество и не научили.
Искоренишь одну, появится другая. Это борьба с ветряными мельницами. Почему именно религию, почему не любое общественное движение, кстати?
F>> К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным. CC>Судя по тому, как ты себя тут ведёшь, ты тех нападавших как минимум поддерживаешь.
Где ты это здесь увидел? Не кажется ли тебе, что ты фанатствуешь?
F>>Я просто вообще не в курсе, почему он замешан в религиозном скандале? CC>Потому что правосектантам показалось что будет замечательно если они на него нападут, потому как им он не понравился. CC>Спроси у них. Видимо они ненавидят всех, кто не в их пастве и не верит в те же сказки, в которые верят они.
Но он обесценивает святые для них вещи. Для тебя сказки, для них реальность. Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок. Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества. Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери?
F>> Зачем он библию рвал, зачем дьявола прославляет и изображает (ну, я так слышал от самих фанатов Мэнсона, типа, делает это прикольно)? CC>Потому что может.
Ну и они могут. Сделай, чтоб не могли. Оскорбляя на форуме, ничего не изменишь.
F>>Мнение складывается из того, что пропагандируется. CC>"Не смотри на то, что они говорят, смотри на то, что они на самом деле делают" (С)
Кто они? Это всего лишь несколько человек. А ты в ответ оскорбляешь миллионы. Не задумывался над этим?
F>>А зачем он использует православную культуру для своего пиара? CC>Какую ещё православную культуру? CC>Почему вдруг православную а не католическую или протестантскую?
Я не знаю вообще ничего про современное католичество и протестанство. Наверное, и их оскорбляет. Может еще и мусульманство. Возможно, эстетов каких-нибудь еще.
F>> Я напомню, что я равнодистанцирован и от православной культуры... Хотя, к православию я, наверное, ближе, т.к. в храмах бываю CC>Да не дистанцирован ты, это невооружённым взглядом видно.
Меня лично он не оскорбляет. Мне глубоко безразличен этот "тимати". Я просто смотрю, у Мэнсона очень верные фанаты.
F>>А давай я буду сжигать фотографии твоей матери и плевать на твоего отца, выкладывать отфотошопленные ролики в сеть как стадо обезьян насилует твою сестру, и частушки с соответствующим текстом в сеть выкладывать? CC>Ай какая прекрасная демагогия. Возьмём реальных людей и перенесём их на место вымышленных персонажей. CC>Люди когда то придумали себе вымышленных божеств, во их славу и именем их веками резали и сжигали других людей. О какой ещё родне ты тут говоришь?
С чего бы это вдруг? Это что православный сайт?
F>> У него есть множество антихристианских песен. CC>И? Пусть поёт на здоровье. Не нравится — не слушай. Меня может от христианских песен тошнит, но я ж не требую их запретить и не охочусь за исполнителями.
Так можно про всё говорить: не нравится — не... это, наверное, все же ложный тезис, ведуший неизвестно куда. Это такое же ложное программирование, как "воздух общий". Нет, не общий он, когда в сантиметре от лица. Даже в пяти сантиметрах. Всё, что публично уже касается не только фанатов.
F>> [q]Дело в прямом акте кощунства – на концертах он рвёт христианскую Библию, сжигает её, есть и засовывает себе в штаны. CC>Напоминает истории из 1937х, когда сажали людей за то, что вытерли задницу газетой, на развороте которой оказался потрет Сталина.
Мало ли что кому напоминает. Так можно далеко зайти в параллелях.
F>> [q]Мы не позволим ему растлевать наших подростков. CC>"Наших подростков мы растлим сами!" CC>Сколько гомоскандалов было в христианской (да и православной тоже) церкви?
Сколько?
F>> [q]Это не муляж. Здесь никаких подтасовок быть не может. CC>Бог вообще то должен быть в душе. Библия это просто книга. Впрочем христианству не привыкать тягать идеи из язычества: поклонение мощам и иконам — типичное идолопоклонничество.
И что? Пусть делают что хотят. Не?
F>> [q]Там есть такие слова « Ты, я и дьявол составляем троицу, ты и я. CC>И что? Символы они и есть символы.
За символы убивают.
F>> [q]Так что сомнений по поводу объективности наших обвинений у тех, кто реально знаком с его творчеством, быть не должно. CC>У меня нет сомнений что эти и до столба доколебутся, если надо.
Вполне возможно. Но почему-то никто не проведет подобную акцию в отношении самого Энтео.
F>>Глянул про него статьи. Вроде всё так и есть. Он использует христианскую тему для пиара (точнее, антихристианскую). Христьяне его за это не любят, или даже ненавидят. Ну и что, полная аналогия с обливанием меховых шуб краской. Одни фанаты против других. Я вообще думал, что он какую-то философскую идею несет, а он по типу Филиппа Киркорова там — просто шоу устраивает для любителей. Даже не интересно. CC>Ну а теперь скажи, стоит ради этого подымать такой кипиш?
Ну, я смотрю, тут много фанатов Мэнсона, готовых за то, что к нему кто-то претензии предъявил (пусть и в такой не совсем нормальной форме) — глотку перегрызть (правда, только на форумах).
CC>А вообще вот великолепная фраза
Ужасная фраза. Её на Украине использовали как жупел. А как до дела дошло, сожгли своих оппонентов живьем.
CC>И были бы правосектанты людьми умными (что правда противоречит духу сектантства) то не обращали бы на менсона внимания, а занимались бы реальными благими делами, помогали бы людям.
CC>>>>>По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное. CC>>>>>Готов? F>>>>А ты? CC>>>Облить тебя, в полном соответствии с твоими же убеждениями? Да хоть прямо щас. F>>А какие у меня убеждения? CC>Ты их выше по ветке высказал.
Ты конкретно покажи, а то я не вижу где (потому, собственно, и спрашиваю, очевидно же).
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Самое интересное, что он уже который раз приводит пример с обливанием краской. Но почему-то забывает, что за такие деяния полиция дает по шапке. В отличии от.
Во-первых, приведи пример, где за обливание краской без заявления потерпевшего полиция давала бы по шапке. Я не слышал, чтоб такое было. Во-вторых, он не краской его облил, а прыснул водой из бутылки. Вообще, сомневаюсь, что не по взаимной договоренности.
F>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>> К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным. CC>>Судя по тому, как ты себя тут ведёшь, ты тех нападавших как минимум поддерживаешь.
F>Где ты это здесь увидел? Не кажется ли тебе, что ты фанатствуешь?
утебя раздвоение личности? одна личность не знаеь что пишет другая?
Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться?
кстати развоение личности — это одно из проявлений шизофрении
F>Но он обесценивает святые для них вещи.
кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу
F>Для тебя сказки, для них реальность.
и это тоже симптом шизофрении
Здравствуйте, karambus, Вы писали:
CC>>>Судя по тому, как ты себя тут ведёшь, ты тех нападавших как минимум поддерживаешь. F>>Где ты это здесь увидел? Не кажется ли тебе, что ты фанатствуешь? K>утебя раздвоение личности? одна личность не знаеь что пишет другая? K>http://rsdn.ru/forum/life/5664988.1
K>кстати развоение личности — это одно из проявлений шизофрении
Я не понимаю, где ты увидел раздвоение личности и поддержку нападавших. Я же задал простой вопрос, почему одному можно оскорблять одних людей, а другим нельзя ему давать в ответку?
Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики.
F>>Но он обесценивает святые для них вещи. K>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу
Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии.
F>>Для тебя сказки, для них реальность. K>и это тоже симптом шизофрении
Так а я-то здесь причём? Меня оскорблять тебе зачем понадобилось?