Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
F>>Но он обесценивает святые для них вещи. Для тебя сказки, для них реальность. Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок. Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества. Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери? S>Тогда и атеистов нужно запрещать? S> Мне не нравится христианство, но я уважаю свободу выбора.
Если бы всё было так просто. Нельзя историю и логику развития человечества описать и ограничить парой строк.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>Я просто не пойму, при чем здесь паранжа? Как раз, если удалить из России православие, 99% здесь будет так, как он написал. CC>Ну, коммунисты как то удалили. Насколько я застал это время — всё было довольно хорошо, никто никого камнями не забивал.
Не удалили же
CC>>>С каких пор это вдруг стало обязательно? Кстати AFAIK труды есть и довольно развёрнутые. Правда тебя ждёт разочарование, сатанизм это не пляски на кладбище а диктат логики отвергание служения чему либо кроме своих желаний. F>>Я, к сожалению, не философ, чтобы спорить о таких тонкостях. CC>Труды то философские зачем просил тогда?
K>>>>>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу F>>>>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии. CC>>>О как. Т.е. религия — это когда зарабатывают серьёзные уважаемые люди, да? CC>>>Ты видимо как то по своему понимаешь термин "религия". Можно поинтересоваться, что ты считаешь религией? F>>Задай этот вопрос батюшке, он тебе объяснит. CC>Я тебе задал вопрос. Что ты понимаешь под религией. Какие основные характеризующие признаки? CC>Потрудитесь ответить.
Слишком сложный вопрос. Я не компетентен тебе на него отвечать.
F>> Религию и религиозность не искоренить. Это базовая потребность человека. CC>В мои базовые потребности эта теория не входит. Поскольку чтобы опровергнуть теорию достаточно одного опровержения считаем что теория о вхождении религии в базовые потребности человека опровергнута.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках.
F>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет.
это не более, чем твои фантазии, не имеющие ничего обшего с действительностью
F>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
F>>>Но он обесценивает святые для них вещи. Для тебя сказки, для них реальность. Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок. Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества. Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери? S>>Тогда и атеистов нужно запрещать? S>> Мне не нравится христианство, но я уважаю свободу выбора.
F>Если бы всё было так просто. Нельзя историю и логику развития человечества описать и ограничить парой строк.
Нужно развивать толерантность, а не поощрять радикализм. Например основным смертным грехом в христианстве является атеизм. И соответственно все прелести ада. Но я же не хожу и не пытаюсь запретить христианство.
Не нравится не смотри. Но почему, другие люди должны лишаться того, что тебе не нравится?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
F>Энтео через несколько десятков лет умрет и ничего от него не останется, а дело Мэнсона будет жить веками.
Про Мэнсона забудут лет через 10 после того как он помрёт. Ибо никакой мегаидеи за ним не стоит, так, эпатажный певец.
F> Вон, Бандера умер уже, а всё никак не успокоится.
А ведь это ты ещё про Norvegian Black Metal ничего не слышал.
Поди спать не сможешь если ознакомишься.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
F>>>Я просто не пойму, при чем здесь паранжа? Как раз, если удалить из России православие, 99% здесь будет так, как он написал. CC>>Ну, коммунисты как то удалили. Насколько я застал это время — всё было довольно хорошо, никто никого камнями не забивал. F>Не удалили же
Недовыпололи, да. А жаль.
Всем пока
CC>>Я тебе задал вопрос. Что ты понимаешь под религией. Какие основные характеризующие признаки? CC>>Потрудитесь ответить. F>Слишком сложный вопрос. Я не компетентен тебе на него отвечать.
Ты правда считаешь что не компетентен для высказывания своего понимания и мнения?
При этом таки высказываешь его в каждом комментарии.
Так что не юли, отвечай на вопрос. Что ты и именно ты понимаешь под религией. Какие признаки должны быть чтобы лично ты сказал что это религия а это уже нет и почему.
CC>>В мои базовые потребности эта теория не входит. Поскольку чтобы опровергнуть теорию достаточно одного опровержения считаем что теория о вхождении религии в базовые потребности человека опровергнута. F>И ты через плечо не плюешь?
Нет, зачем?
Вопрос кстати показывает что ты видимо не понимаешь разницу между религией и суевериями. Ну да это станет ясно когда ты наконец ответишь на заданный выше вопрос.
Всем пока
F>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках. F>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет.
Ты так и не объяснил почему? Можешь конечно повторить мантру "людям надо" но хотелось бы услышать развёрнутый ответ, с обоснованиями.
Потому как выходит что люди прекрасно живут не нуждаясь при этом в какой либо религии.
Всем пока
CC>>>Почему вдруг православную а не католическую или протестантскую? F>>Я не знаю вообще ничего про современное католичество и протестанство. Наверное, и их оскорбляет. Может еще и мусульманство. Возможно, эстетов каких-нибудь еще. CC>Ну вот и хорошо, выяснили что православие тут вообще целью не являлось.
Не. Не выяснили. Я просто плохо знаком с религиями, особенно всеми остальными кроме православия. Еще хуже знаком с творчеством Мэнсона. Но то, что про него говорят некоторые православные активисты, вполне себе вяжется с той малостью, что я про него знаю. Вполне возможно, что активисты мусульманства тоже не будут рады видеть его у себя дома.
F>Не. Не выяснили. Я просто плохо знаком с религиями, особенно всеми остальными кроме православия. Еще хуже знаком с творчеством Мэнсона. Но то, что про него говорят некоторые православные активисты, вполне себе вяжется с той малостью, что я про него знаю. Вполне возможно, что активисты мусульманства тоже не будут рады видеть его у себя дома.
А он разве приходит в церкви и мечети? Почему ты отказываешь другим наслаждаться творчеством Мэнсона? Я же не мешаю тебе наслаждаться проповедями твоего батюшки? Хотя и считаю это опиумом для народа.
F>>>> Я напомню, что я равнодистанцирован и от православной культуры... Хотя, к православию я, наверное, ближе, т.к. в храмах бываю CC>>>Да не дистанцирован ты, это невооружённым взглядом видно. F>>Меня лично он не оскорбляет. Мне глубоко безразличен этот "тимати". CC>Но защищать нападавших ты зачем то стал, хотя с точки зрения светского человека они хулиганьё, просятся посидеть в обезьяннике.
Ну, следовало бы, да, наверное. Но, во-первых, они ничего экстраординарного не совершили. Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже. С чего вдруг полиции на всех реагировать? Раньше я много на метро ездил, и бывали такие случаи, к примеру. Идет толпа по переходу подземному. Одна толпа в одном направлении, другая в другом — разделения физического нет. И вдруг какой-то умник начинает идти вдоль толпы противоположенного направления. И ловко ему так это удается — проскакивает между людьми и немного опережает толпу своего направления. Не знаю, зачем ему это надо было. Особо сильно он не опередил. Скорее всего, креакл какой-нибудь Тут раз, мужик какой-то из той толпы, через которую он идет в противоположенном ей направлении, берет и локтем ему под бок. Потом в череп. Тот в ответ. Завязалась драка. Ну, побили они друг друга, короч. И разошлись дальше. Парень этот пошел уже в своей толпе своего направления. Но из носа у него текла кровь вообще-то. И что, полиции на каждый подобный чих реагировать? Сейчас я в авто больше передвигаюсь, и постоянно вижу какие-то склоки на дорогах — выбегают, машутся и расходятся. Учителя на дорогах повсеместно. И что полиция, всех в обезьянник должна таких сажать? Бред, считаю.
Тем более в данном конкретном случае никакого физического вреда ребята Энтео не нанесли никому. Ну, подумаешь, водой прыснули из бутылки разок. Вон, есть такое движение СтопХам, они клеют наклейки на лобовое стекло неправильно припарковавшимся, и тем, кто едет по тротуарам. И часто клеят даже на водительскую половину в процессе движения. Полиция приезжает, а сделать ничего против них не может, т.к. никакого хулиганства нет. Еще они практикуют следующее. Когда водитель едет по тротуару, они выходят цепью перед авто. Некоторые неадекваты за рулем пытаются на них наезжать, сажают на капот. В этот момент, бывает, они пшикают в окно автомобиля из чего-то типа огнетушителя, от чего возникает белая пыль, а следов не остается. Все это есть на видео, многие люди за рулем оказываются людьми обличенными властью. И что дальше? А ничего. Всё правильно делают!
Не понял. Это желтая газета метрополитена. Вроде еще бесплатно распространяется. С чего вдруг там будет отсутствовать объективность? Желание жаренных фактов — это да. Но почему они должны Мэнсона очернять, а Энтео обелять? Такого же там нет. Просто дали интервью, как есть. Если бы его дали ребята Мэнсона, тоже с удовольствием бы напечатали его.
F>>>> У него есть множество антихристианских песен. CC>>>И? Пусть поёт на здоровье. Не нравится — не слушай. Меня может от христианских песен тошнит, но я ж не требую их запретить и не охочусь за исполнителями. F>>Так можно про всё говорить: не нравится — не... CC>Дык концерт то по билетам. Только те, кто хочет туда попадут.
Не соглашусь. Все-таки это общественное событие. Я не знаю, какие тут критерии, качественно и количественно. Уверен, что это можно обосновать. Я просто не возьмусь Но с моей точки зрения, раз я, вообще ничего не знающий о Мэнсоне, и не интересующийся им, узнал о том, что он приезжает в Россию задолго до сабжевых событий, говорит мне уже о том, что это не частное дело, а дело общества. Можешь сказать, конечно, что общество сует свой нос туда, куда его не просит. Но на то оно и общество, чтоб совать его везде, где только можно Так всегда было и всегда будет. Это не от меня зависит
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
F>>Не. Не выяснили. Я просто плохо знаком с религиями, особенно всеми остальными кроме православия. Еще хуже знаком с творчеством Мэнсона. Но то, что про него говорят некоторые православные активисты, вполне себе вяжется с той малостью, что я про него знаю. Вполне возможно, что активисты мусульманства тоже не будут рады видеть его у себя дома. S> А он разве приходит в церкви и мечети? Почему ты отказываешь другим наслаждаться творчеством Мэнсона? Я же не мешаю тебе наслаждаться проповедями твоего батюшки? Хотя и считаю это опиумом для народа.
Я хоть и ни одной проповеди ни одного батюшки за всю свою жизнь до теперешнего момента не слышал, отвечу Я лично разве тебе запрещаю поднять озвученный тобой вопрос в обществе? Поддерживать тебя в этом вопросе не буду, т.к. не считаю его таким однозначным. Но лично я запрещать тебе возмущаться действиями православного общества не буду — возмущаться тем, что они возмущаются от творчества Мэнсона.
F>>>> [q]Дело в прямом акте кощунства – на концертах он рвёт христианскую Библию, сжигает её, есть и засовывает себе в штаны. CC>>>Напоминает истории из 1937х, когда сажали людей за то, что вытерли задницу газетой, на развороте которой оказался потрет Сталина. F>>Мало ли что кому напоминает. Так можно далеко зайти в параллелях. CC>Не нравится?
Мне? Индиффирентно Но аналогия хромает по множеству причин. Я не в курсе точно, но говорят, даже творчество Мэнсона сильно изменилось с течением времени. Сравнивать перпендикулярные вещи в перпендикулярных средах — перпендикулярно На мой взгляд.
F>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
F>>>Не. Не выяснили. Я просто плохо знаком с религиями, особенно всеми остальными кроме православия. Еще хуже знаком с творчеством Мэнсона. Но то, что про него говорят некоторые православные активисты, вполне себе вяжется с той малостью, что я про него знаю. Вполне возможно, что активисты мусульманства тоже не будут рады видеть его у себя дома. S>> А он разве приходит в церкви и мечети? Почему ты отказываешь другим наслаждаться творчеством Мэнсона? Я же не мешаю тебе наслаждаться проповедями твоего батюшки? Хотя и считаю это опиумом для народа.
F>Я хоть и ни одной проповеди ни одного батюшки за всю свою жизнь до теперешнего момента не слышал, отвечу Я лично разве тебе запрещаю поднять озвученный тобой вопрос в обществе? Поддерживать тебя в этом вопросе не буду, т.к. не считаю его таким однозначным. Но лично я запрещать тебе возмущаться действиями православного общества не буду — возмущаться тем, что они возмущаются от творчества Мэнсона.
Я возмущаюсь не действиями разного рода радикалов, а тем что государственные органы им потворствуют. Есть конституция гарантирующая право верить или не верить и распространять свои убеждения.
Я возмущаюсь нарушением закона. И тем что ты считаешь нарушение закона нормальным.
F>>>> [q]Мы не позволим ему растлевать наших подростков. CC>>>"Наших подростков мы растлим сами!" CC>>>Сколько гомоскандалов было в христианской (да и православной тоже) церкви? F>>Сколько? CC>Гугл?
Точно, не больше, чем во всем остальном обществе. Более того, я не утверждаю, что православные священники или православные воцерковленные какие-то идеальные. Не. Я считаю там очень многие больше о личном благе и деньгах думают. Вообще, там разные люди. И идиотов полно! Поэтому вытаскивать гомоскандал как какой-либо показатель в доказательство, я бы не стал. Может быть раньше так же и думал, а теперь смотрю — везде все в мире одинаковые — исключительных каких-либо — нет.
Вообще, хорошо, что эти скандалы есть, лицемерить не хорошо. Попался — получай. Но говорить об этом как о какой-то преднамеренной политике я бы не стал. Как раз наоборот. В нецерковном обществе это бы пролетело даже если было бы публично озвучено. Потому что разрешено. А в церковном оттого и звучит так громко, что не разрешается. Но использовать это как инструмент разрушения традиционной для нашего общества религии... чтобы заменить это потом религией нетрадиционной (а замена будет обязательно), это уже какое-то предательство или идиотизм. Поэтому быть категоричным тут крайне сложно. Очень осмотрительные надо действия предпринимать.
CC>>>И что? Символы они и есть символы. F>>За символы убивают. CC>Утомил. Живи тогда в этом средневековье. Я предпочитаю чтобы люди оставались людьми, и не зацикливались бы на придуманной попами символике.
Ну, некоторые зацикливаются на символах демократии. Все это настолько неоднозначно, где средневековое общество, а где общество зародыш будущего, а человек настолько ограничен, даже самый-самый умный, настолько вокруг полно обманок, что я бы не стал делать таких выводов, где в этом мире сейчас средневековье, где его нет, и что попы прямо так уж и тянут в средневековье, а не увеличивают производительную, например силу общества, или не сохраняют в этом мире хоть какой-то еще порядок.