Re[14]: буйные сектанты в москве
От: Fortnum  
Дата: 30.06.14 10:04
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

F>>Но он обесценивает святые для них вещи.

CC>А они обесценивают святую для меня науку своей религией, которую пихают в ВУЗы.

Ну, выйди, кинь в Энтео учебником что ли Только на форуме и способны писать в этом отношении.

F>> Для тебя сказки, для них реальность.

CC>Психи в дурке тоже имеют свою реальность, но их безжалостно лечат.

Где гарантия того, что Мэнсон здоровее психикой Энтео? Опять вернемся к тому, что он "на людей не кидается"?

F>> Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок.

CC>Находить в такой ситуации прибежище в религии это банальное плацебо для успокоения и подавления страха. Самообман перед лицом смерти. Да, становится чуточку легче, но реальность этим не изменить.
F>> Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества.
CC>Скорее из неспособности принять жизнь такой, какая она есть. Попытками найти "справедливость", которая никогда не входила в законы этого мира, но так желанна любому человеку. Люди придумывают себе успокоительную байку о загробной жизни, потому как считают стращно несправедливым две вещи: кормить червей после смерти и отсутсвие прижизненного наказания/поощрения тех, кто "заслужил".

И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт.

F>> Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери?

CC>Ты опять подменяешь реально существующих людей придуманными сказками. Ничто не мешает мне прямо сейчас придумать свою собственную религию и начать тыкать тебя носом в "оскорбление памяти великого божества Пурмуркота". Станещь ли ты считать это объективным?

Придумай! Это сложнее, чем тебе кажется.

F>>Ну и они могут. Сделай, чтоб не могли.

CC>Я бы сделал, но увы, не имею такой возможности не нарушая закон.

Отговорки!

F>> Оскорбляя на форуме, ничего не изменишь.

CC>Это порицание их асоциального и хулиганского поведения.

Виртуальное. А реальность за окном (не операционной системы).
Re[16]: буйные сектанты в москве
Дата: 30.06.14 10:07
Оценка:

K>>>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу

F>>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии.
CC>О как. Т.е. религия — это когда зарабатывают серьёзные уважаемые люди, да?
CC>Ты видимо как то по своему понимаешь термин "религия". Можно поинтересоваться, что ты считаешь религией?

Задай этот вопрос батюшке, он тебе объяснит. Моё мнение я уже сказал. Религию и религиозность не искоренить. Это базовая потребность человека. И разрушать свою идентичность ради того, чтобы подменить какой-нибудь мурой — верх идиотизма.

CC>И да, официально сатанизм это религия.

Официально — это где?
Re[18]: буйные сектанты в москве
Дата: 30.06.14 10:11
Оценка:

F>>>>Я не понимаю, где ты увидел раздвоение личности и поддержку нападавших. Я же задал простой вопрос, почему одному можно оскорблять одних людей, а другим нельзя ему давать в ответку?

F>>>>Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики.
K>>>Т.е. ты не против, если твою мать, вышедшую из дома без паранжи, забьют комнями?
F>>С чего это вдруг у тебя такие фантазии?
CC>Ну ты же про наших матерей фантазировал.

Я просто не пойму, при чем здесь паранжа? Как раз, если удалить из России православие, 99% здесь будет так, как он написал.

CC>С каких пор это вдруг стало обязательно? Кстати AFAIK труды есть и довольно развёрнутые. Правда тебя ждёт разочарование, сатанизм это не пляски на кладбище а диктат логики отвергание служения чему либо кроме своих желаний.

Я, к сожалению, не философ, чтобы спорить о таких тонкостях.
Re[15]: буйные сектанты в москве
От: CreatorCray  
Дата: 30.06.14 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>>Но он обесценивает святые для них вещи.

CC>>А они обесценивают святую для меня науку своей религией, которую пихают в ВУЗы.
F>Ну, выйди, кинь в Энтео учебником что ли Только на форуме и способны писать в этом отношении.

Увижу лично — кину. Я к счастью не в РФ живу.

F>>> Для тебя сказки, для них реальность.

CC>>Психи в дурке тоже имеют свою реальность, но их безжалостно лечат.
F>Где гарантия того, что Мэнсон здоровее психикой Энтео?
Никакой.

F> Опять вернемся к тому, что он "на людей не кидается"?

Тихий псих всяко лучше буйного психа, не?

F>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт.

Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 30.06.14 10:15
Оценка:

F>> Если это всего лишь имидж, почему он поддерживает этот имидж?

CC>А почему нет?

Потому что это ведет к противостоянию с верующими? Зачем удивляться потом буйству последних? За это и убить могут в некоторых фундаментальных обществах.

F>>То, за что убивают, за что готовы умирать — не сказки, а реальность.

CC>Если человек готов убивать за мнимое оскорбление вымышленного персонажа — его надо изолировать от общества и лечить.

Если бы да кабы во рту выросли грибы. Мы имеем в России то, что имеем. Хочешь менять это — иди в политику, не сиди на форумах.

F>>Кто решает, что это недопустимо? Направь действие на стену плача в Иерусалиме — тоже символ.

CC>Памятник архитектуры, охраняемый государством.

Ну, значит ты меня понял.
От: _ABC_  
Дата: 30.06.14 10:15
Оценка: +1

F>Ну, читай как оскорбляет, унижает, издевается. Неправильно выразился.

На Руси издавна говорили на подобное "сам дурак".
Правда еще есть выражения "правда глаза колет" и "на воре и шапка горит".

F>Почему православное общество считает, что Мэнсон заключил сделку с дьяволом и ведет демоническую деятельность?

А кому какое дело, что считает православное общество?
Это должно быть их внутреннее дело, не правда ли?

F>Если это всего лишь имидж, почему он поддерживает этот имидж? Если это не так, то почему вместо объяснений, что это не так, его фанаты принялись оскорблять меня?

Кхм. Вот ради интереса, перечисли его фанатов, которые принялись тебя оскорблять.

F>То, за что убивают, за что готовы умирать — не сказки, а реальность.

Нет. За что убивают и за что готовы умирать отнюдь не всегда реальность.
Ты либо путаешь понятия, либо сознательно их подменяешь.

_AB>>Очень сомневаюсь, что им это бы удалось. Но если бы удалось, то смысл на зеркало пенять?

F>Я уже объяснял, что смертельно оскорбить можно не только физическим контактом.
Теперь объясни, как связаны мои слова и "физический контакт".
Заодно объясни, как можно оскорбить память о моих родственниках.

F>Можно без физического контакта заставить человека на тебя броситься, и тот человек будет прав.

"Правда" у каждого своя и я ничего против этого не имею ровно до тех пор,
пока эта "правда" не вступает в противоречие с уголовным кодексом и
правилами приличия. И заметь, что "правда" не имеет ничего общего с "истиной".

F>Кто решает, что это недопустимо?

В данном случае я, т.к. я высказываю своё личное мнение.

F>Направь действие на стену плача в Иерусалиме — тоже символ. Узнаешь силу символов.

Я уважаю ценности других людей. Поэтому на их символы я никакие действия направлять
не собираюсь. И ожидаю ровно того же от других людей. Верь в любые сказки, но не
оскорбляй других и не нападай на других.

F>Она посильнее реальности будет. Тебе это может нравиться, или не нравиться, но вся история человечества это доказывает. Это реальность.

История человечества доказывает, что насилие отнюдь не всегда вызвано или обосновано реальностью.
Поэтому не стоит приплетать реальность туда, где ею и не пахнет.
Re[20]: буйные сектанты в москве
Дата: 30.06.14 10:17
Оценка:

F>>Ты меня поражаешь. А у Энтео были претензии к тому, что Мэнсон не так одет что ли?

CC>У него похоже претензии к тому, что Менсон всё ещё жив.

Не знаю как в других религиях, а в православии, насколько я знаю, будет достаточно, чтобы Мэнсон покаялся.

F>> А что по религии сатанизма? Ну, кроме потомственных черных ведьм, и эзотерической литературы по 100 рублей, типа книг про пользу уринотерапии и всяческих полетов во сне, опыта выхода из тела и т.п.? Или выход из тела — это не про сатанизм?

CC>Ты похоже вообще не знаком с постулатами сатанизма как религии Может всё таки погуглишь?

Мэнсон адепт сатанизма?
Re[13]: буйные сектанты в москве
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 30.06.14 10:18
Оценка: +2

F>Но он обесценивает святые для них вещи. Для тебя сказки, для них реальность. Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок. Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества. Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери?

Тогда и атеистов нужно запрещать? Как же Федеральный Закон «О свободе совести и религиозных объединениях»

каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними»[

Мне не нравится христианство, но я уважаю свободу выбора.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[10]: буйные сектанты в москве
Дата: 30.06.14 10:21
Оценка:

F>>>>Мнение складывается из того, что пропагандируется.

CC>>>"Не смотри на то, что они говорят, смотри на то, что они на самом деле делают" (С)
F>>Кто они? Это всего лишь несколько человек. А ты в ответ оскорбляешь миллионы. Не задумывался над этим?
CC>В этой теме я писал исключительно о нападавщих сектантах.
CC>Всё остальное придумано тобой.

http://www.rsdn.ru/forum/life/5667751
Автор: CreatorCray
Дата: 30.06.14

CC>Любая религия, которая проявляет себя в агрессивной форме на мой взгляд должна быть искоренена.
CC>А то похоже крестовые походы и священные войны ничему так человечество и не научили.

Re[19]: буйные сектанты в москве
Оценка:

F>Я просто не пойму, при чем здесь паранжа? Как раз, если удалить из России православие, 99% здесь будет так, как он написал.

Ну, коммунисты как то удалили. Насколько я застал это время — всё было довольно хорошо, никто никого камнями не забивал.

CC>>С каких пор это вдруг стало обязательно? Кстати AFAIK труды есть и довольно развёрнутые. Правда тебя ждёт разочарование, сатанизм это не пляски на кладбище а диктат логики отвергание служения чему либо кроме своих желаний.

F>Я, к сожалению, не философ, чтобы спорить о таких тонкостях.
Труды то философские зачем просил тогда?
Всем пока
Re[17]: буйные сектанты в москве
Оценка:

K>>>>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу

F>>>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии.
CC>>О как. Т.е. религия — это когда зарабатывают серьёзные уважаемые люди, да?
CC>>Ты видимо как то по своему понимаешь термин "религия". Можно поинтересоваться, что ты считаешь религией?
F>Задай этот вопрос батюшке, он тебе объяснит.
Я тебе задал вопрос. Что ты понимаешь под религией. Какие основные характеризующие признаки?
Потрудитесь ответить.

F> Религию и религиозность не искоренить. Это базовая потребность человека.

В мои базовые потребности эта теория не входит. Поскольку чтобы опровергнуть теорию достаточно одного опровержения считаем что теория о вхождении религии в базовые потребности человека опровергнута.

CC>>И да, официально сатанизм это религия.

F>Официально — это где?
Тебя что, вообще везде забанили?
В рамках ликбеза: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.A2.D0.B5.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D1.81.D0.B0.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.BC
Всем пока
Re[14]: буйные сектанты в москве
Дата: 30.06.14 10:22
Оценка:

F>>>>О какой субкультуре идет речь?

CC>>>О той, к которой принадлежат те, кто защищает и обеляет буйных правосектантов.
F>>Я не понимаю из твоих эмоций, что ты хочешь сказать.
CC>Там нет эмоций

Тогда не понимаю без эмоций
Дата: 30.06.14 10:25
Оценка:

F>>Ты конкретно покажи, а то я не вижу где (потому, собственно, и спрашиваю, очевидно же).

CC>Re[5]: буйные сектанты в москве
Автор: Fortnum
Дата: 27.06.14

В чем там проблема с логикой? Оскорбить можно только святой водой?
Re[21]: буйные сектанты в москве
Дата: 30.06.14 10:27
Оценка:

F>>>Ты меня поражаешь. А у Энтео были претензии к тому, что Мэнсон не так одет что ли?

CC>>У него похоже претензии к тому, что Менсон всё ещё жив.
F>Не знаю как в других религиях, а в православии, насколько я знаю, будет достаточно, чтобы Мэнсон покаялся.
В религии — возможно. Но энтео и его сектантам думаю этого будет мало.

F>>> А что по религии сатанизма? Ну, кроме потомственных черных ведьм, и эзотерической литературы по 100 рублей, типа книг про пользу уринотерапии и всяческих полетов во сне, опыта выхода из тела и т.п.? Или выход из тела — это не про сатанизм?

CC>>Ты похоже вообще не знаком с постулатами сатанизма как религии Может всё таки погуглишь?
F>Мэнсон адепт сатанизма?
А я почём знаю? Из того что я про него знаю — он шоумен.
Всем пока
Re[17]: буйные сектанты в москве
Дата: 30.06.14 10:27
Оценка:

F>>> Если это всего лишь имидж, почему он поддерживает этот имидж?

CC>>А почему нет?
F>Потому что это ведет к противостоянию с верующими?
Полагаю что делает он это чтобы привлечь поклонников, а не чтобы позлить сектантов в РФ. Он песни продаёт за бабки. Спрос рождает предложение, слышал может?

F>>>То, за что убивают, за что готовы умирать — не сказки, а реальность.

CC>>Если человек готов убивать за мнимое оскорбление вымышленного персонажа — его надо изолировать от общества и лечить.
F>Если бы да кабы во рту выросли грибы. Мы имеем в России то, что имеем. Хочешь менять это — иди в политику, не сиди на форумах.
Мне проще просто к вам туда не приезжать никогда.

F>>>Кто решает, что это недопустимо? Направь действие на стену плача в Иерусалиме — тоже символ.

CC>>Памятник архитектуры, охраняемый государством.
F> Ну, значит ты меня понял.
Я понял что ты опять сделал подмену придуманного на реальное.
Всем пока
Дата: 30.06.14 10:29
Оценка:

F>>Ну, не могут же все быть правыми или жить в изоляции друг от друга. На то оно и общество — постоянный конфликт интересов. Тут нет постоянных границ, все время движение. Тебя это не устраивает? Но так устроен мир, почитай историю.

CC>Постоянный конфликт — да. Но когда одна сторона считает что она правее и лезет исправлять другую — вот эти тенденции надо жестоко давить в зародыше.

Возможно, этот конфликт с участием Энтео предотвратил более крупные конфликты.

F>>Искоренишь одну, появится другая. Это борьба с ветряными мельницами. Почему именно религию, почему не любое общественное движение, кстати?

CC>Какие общественные движения способны нанести столько вреда и насилия, сколько нанесли религиозные фанатики всех мастей?

Фанатики всегда будут. Тем более религиозные.
Дата: 30.06.14 10:31
Оценка: +1

F>>>Ну, не могут же все быть правыми или жить в изоляции друг от друга. На то оно и общество — постоянный конфликт интересов. Тут нет постоянных границ, все время движение. Тебя это не устраивает? Но так устроен мир, почитай историю.

CC>>Постоянный конфликт — да. Но когда одна сторона считает что она правее и лезет исправлять другую — вот эти тенденции надо жестоко давить в зародыше.
F>Возможно, этот конфликт с участием Энтео предотвратил более крупные конфликты.
Эдак ты договоришься до того что они там вообще предотвратили третью мировую.

F>>>Искоренишь одну, появится другая. Это борьба с ветряными мельницами. Почему именно религию, почему не любое общественное движение, кстати?

CC>>Какие общественные движения способны нанести столько вреда и насилия, сколько нанесли религиозные фанатики всех мастей?
F>Фанатики всегда будут. Тем более религиозные.
Болезни тоже будут всегда, но это не значит что надо их лечить и предотвращать распространение.
Всем пока
Дата: 30.06.14 10:33
Оценка:

CC>Из физического здесь есть вторжение в личную пространственную зону. RTFM психология, раздел "невербальное общение".

А зону Мэнсон->Энтео психология еще никак не назвала?
Дата: 30.06.14 10:34
Оценка: :)

F>>Не обязательно надо кидаться на людей, чтобы быть ушлёпком. Можно не кидаться на людей и быть при этом ушлёпком. Разве нет?

CC>От агрессивного ушлёпка вреда очевидно больше чем от тихого ушлёпка.

Энтео через несколько десятков лет умрет и ничего от него не останется, а дело Мэнсона будет жить веками. Вон, Бандера умер уже, а всё никак не успокоится.
Дата: 30.06.14 10:46
Оценка: :)

F>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт.

CC>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках.

Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.