Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>>>О как! Случилось чудо! Внезапно кто-то прозрел и согласился со мной, что нельзя понимать написанное в Библии буквально. AV>>Да нет, все просто. К библии никак нежели как сборнику легенд вообще нельзя относиться.
F>Отличие легенды от сказки знаешь? Даже сказка "ложь, но в ней намёк". А легенда — это гораздо круче.
F>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках.
F>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет.
И без того не проживет и без того не проживет. Это мое мнение. Без алкоголя быстро наступит переполнение общества излишками негативной энергии, которая будет выливаться в бесконечные войны и конфликты.
F>>>Если Энтео придет синагогу яйцами закидает или мечеть, ему мало не покажется — сядет, как и пуси. AV>>Вообще-то другие уроды уже приходили туда куда их не звали. И никто их не посадил.
F>В синагогу или мечеть?
То есть чтобы посадили, надо утворить в церкви, синагоге или мечети. В других местах можно творить что угодно. Я правильно тебя понял?
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Ну он дьяволу поклоняется, в чем проблема? Почему ты считаешь что это плохо? Не нравится ему библия, от он и рвет ее. Тебя лично или каких-нибудь правосланых это может и задевает, но они же и сами, мягко говоря, не ангелы, сколько книг сожгли! Чем библия лучше?
Кстати, в отместку эти активисты могут купить его диски и разбить их кувалдой. Все честно. Он — книжку, они — диски.
F>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>> Можешь сказать, конечно, что общество сует свой нос туда, куда его не просит. Но на то оно и общество, чтоб совать его везде, где только можно CC>>Жесть!
F>Но факт. Законы природы могут удивлять, но фактом от этого быть они не перестают. И, кстати, интенсификация этого явления идет не из традиционной России. Папарацци, сжигание ведьм на кострах и тому подобное влезание в частную жизнь — это не наше исконное. Вы просто не хотите понять и принять, что здесь другая культура. Сами не хотите быть толерантными, навязываете всем свои шаблоны.
Ну православные вообще в качестве одного из доводов используют "это у них там на кострах сжигали, а у нас не сжигали!" Я как-то подумал, что вряд ли это правда, ну и погуглил "православная инквизиция". И тебе советую. Много нового узнаешь.
F>Это не делает их ничем большим. Склока, которая попала на камеру, и на результаты которой никто не оформил жалобу, не является предметом разбора полиции.
Не является по одной единственной причине — лень ментов и устарелость законодательства. Даже базовых принципов законодательства.
Если бы ты немного пораскинул мозгами, то понял бы, что агрессивный человек, нападающий на других, потенциально может принести тяжелые травмы и даже убить. Если например он не сделал этого один раз (слабо ударил) то вполне может сделать в другой раз. Любая агрессия должна быть пресечена уже исходя из самого факта ее наличия, потому что человек представляет опасность для общества. А вовсе не потому что какой нибудь "дядя Вася" на него обиделся и написал заявление.
F>>Я вообще ни одной его песни не слышал. Начало слушал, не нравилось. Слышал только, что "прикольный дядька". А что прикольного, так и не понял. Видел мельком его эпатажные образы с килограммами штукатурки — тоже не понял, к чему, зачем. Ничего про него не знаю, короче. К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным. Так что там ко мне применили-то? Я просто вообще не в курсе, почему он замешан в религиозном скандале? Что с этим певцом не так? Почему они его так ненавидят, почему считают, что он их оскорбил? Зачем он библию рвал, зачем дьявола прославляет и изображает (ну, я так слышал от самих фанатов Мэнсона, типа, делает это прикольно)? Зачем он это делает? Деньги на этом зарабатывает?
V>Ну он дьяволу поклоняется, в чем проблема? Почему ты считаешь что это плохо? Не нравится ему библия, от он и рвет ее. Тебя лично или каких-нибудь правосланых это может и задевает, но они же и сами, мягко говоря, не ангелы, сколько книг сожгли! Чем библия лучше? У нас светское гос-во и отношение ко всем религиозным взглядам должно быть одинаковым, даже если это сатанизм. Пока он не представляет непосредственной угрозы обществу. Если говорить о том что сатанисты оскорбляют христиан, то христиане в этом отношении ничуть не лучше. Какой-нибудь псих христианский (особенно православный) может запросто облить тебя водой, и будет считать что на 100% прав. А ведь он просто больной человек.
А что за "непосредственные угрозы обществу", о которых ты говоришь? Ты можешь просчитать эти угрозы на десятилетия вперед? Традиционные религии, наверное, потому и называются традиционными. Или ты сторонник ставить эксперименты на людях?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
F>>>>Я и так плохо сплю из-за Украины AV>>>Похоже что это единственное место, где ты написал истину. F>>Истина в посте? AV>В том единственном предложении.
S>>>>А вот за несоблюдение закона, должно быть наказание которое должно быть неотвратимо. AV>>>Кому ты это говоришь. Он чуть ли не прямо говорил, что законами можно спокойно подтираться. Не такая уж это и важная вешь. F>>Это где я такое сказал? Только то, что в закон не алгоритм — говорил. AV>Вообще-то говорил, что не надо тратить время на то-то и то-то. Только ты это говорил в другом топике. Неужели память так слаба?
Не, ну я что-то кеширую, конечно, но однозначно не Шерешевский. Неужели так сложно дать прямую ссылку, а то, скорее всего, ты не так прочитал, или не так понял.
F>>>>Символы, за которые убивать — это нормально. AV>>>Да ну? А то в одном таком символе написано "не убий". F>>Да, но за этот символ убивают же. AV>И? Там написано "не убий", а не "не убий, за исключением случаев убийства за меня". Разницу видишь?
Ну, так понимать надо не буквально. Мы это уже обсуждали. Кажется даже в этом треде, про "подставь другую щеку".
F>>Это как раз то, что я называл "закон — это не алгоритм". AV>Так я тебе и не цитировал весь закон. Я лишь начало ниточки дал.
Законы так не работают, к сожалению. Я не юрист, но дам тебе подсказку. Если ты делаешь какое-то утверждение, его надо обосновать конкретно, со ссылками на конкретные пункты конкретных нормативных актов.
F>>Я не хотел бы, на самом деле, вдаваться в конкретику, потому что это будет бесконечным спором. AV>А вот зря не хочешь. И бесконечного спора не будет. Как раз все очень быстро закончится. С плачевным результатом для тебя. Ибо судя по всему с собственными законами ты практически не знаком.
А у тебя у самого какой опыт использования закона?
F>>Кстати, лично вы или любой гражданин РФ (что будет точнее), может написать заявление в прокуратуру на предмет проведения проверки соблюдения закона. Это гораздо быстрее и проще, чем бесконечно спорить впустую. AV>Может. Но органы правопорядка обязаны реагировать на нарушения законов и без заявления.
Ты составлял какие-нибудь иски, обращался в прокуратуру лично (с личным написание обращений)?
F>>>>Закон о полиции разве может противоречить конституции, в которой сказано, что единственным источником власти (в том числе и полицейской) AV>>>А причем источник власти к пресечению противоправнных действий? F>>К тому, что не общество для закона, а закон для общества. AV>И? Да, закон для обшества. И что там дальше с пресечением противоправных действий?
То, что поговорка "скажи дураку молиться, он себе лоб разобьёт" к пресечению противоправных действий тоже имеет отношение.
F>А что за "непосредственные угрозы обществу", о которых ты говоришь? Ты можешь просчитать эти угрозы на десятилетия вперед? Традиционные религии, наверное, потому и называются традиционными. Или ты сторонник ставить эксперименты на людях?
Вообще, это конечно тема отдельного разговора. Но вкратце выскажу свои соображения.
Непосредственная угроза — это то что прописано в УК — преступления против личности, и против общества (например — распространение наркотиков). Что касается оскорблений, то это должны быть оскорбления личности, ее чести и достоинства, например клевета. Когда дело заходит о религии, тут лучше всего просто игнорировать чуждые взгляды, государство не должно участвовать в войнах психов друг против друга, и тем более вставать на чью-то сторону. Как кто-то сказал (не помню кто) если вашего бога оскорбляют, то неужели он настолько жалок что сам не может покарать обидчиков? А ведь в этом и есть фишка христианства — прощение и божья воля.
Просчитывать угрозы на десятилетия вперед я не берусь. В любом случае, тенденции намного сильнее, чем воля отдельных людей по их контролю.
Но с чего ты решил что угроза от клерикализации общества "традиционными" религиями хуже чем либерализация? Эти традиционные религии в большинстве случаев сильно устарели, и идет естесственный процесс по их замещению на более современные взгляды. Когда-то не верить в Бога было чуть ли не преступлением, и это было весьма традиционно! Хочешь жить по традициям? Добро пожаловать в средневековье. Ну или в Иран, Саудовскую Аравию, Пакистан. Там тебе живо объяснят что к чему, посмей ты хоть немного усомниться в догмах Корана.
В довершение замечу что то же самое христианство, как может не удивительно, не является традиционной русской религией. Но когда-то и от него была польза, принцип "око за око, глаз за глаз" перестал довлеть над обществом, что позволило ему стать большим государством. А сейчас оно уже не отвечает современности.
AV>>>Да нет, все просто. К библии никак нежели как сборнику легенд вообще нельзя относиться. F>>Отличие легенды от сказки знаешь? Даже сказка "ложь, но в ней намёк". А легенда — это гораздо круче. AV>И что там крутого?
wiki "учёные не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях."
AV>>>>>>>>>Что мешает тебе жить дальше как раньше? F>>>>Память, наверное. Она изменилась. AV>>>И? Дальше. Как именно она этому мешает? F>>А что ты имеешь в виду под словом "мешает"? AV>"Не позволяет".
Жаль, что ты не понял моего вопроса. Если на сервер пришел запрос и попал в логи, что мешает серверу функционировать как дальше? Ничто не мешает, но как раньше уже не выйдет. Он уже не такой как раньше. Понятно так?
F>>Кто скажет, что ложь это зло, — наивный глупец. AV>Я нигде здесь не говорил что ложь хорошо или плохо. Я просто указал на ложь. А дальше пусть остальные решают для себя хорошо ли это в данном случае.
Тут и не надо ничего решать. Это "благородная" ложь, ложь во благо.
F>>>>Если Энтео придет синагогу яйцами закидает или мечеть, ему мало не покажется — сядет, как и пуси. AV>>>Вообще-то другие уроды уже приходили туда куда их не звали. И никто их не посадил. F>>В синагогу или мечеть? AV>То есть чтобы посадили, надо утворить в церкви, синагоге или мечети. В других местах можно творить что угодно. Я правильно тебя понял?
Не, даже в синагоге или мечети нужны пострадавшие и заявление от них. Вон, ваши пуси, в Елоховском соборе спели, и что? Нет заявления, нет дела. А в ХХС заявление уже появилось, ибо люди просекли тренд.
V>>Ну он дьяволу поклоняется, в чем проблема? Почему ты считаешь что это плохо? Не нравится ему библия, от он и рвет ее. Тебя лично или каких-нибудь правосланых это может и задевает, но они же и сами, мягко говоря, не ангелы, сколько книг сожгли! Чем библия лучше? AV>Кстати, в отместку эти активисты могут купить его диски и разбить их кувалдой. Все честно. Он — книжку, они — диски.
F>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>>Да нет, все просто. К библии никак нежели как сборнику легенд вообще нельзя относиться. F>>>Отличие легенды от сказки знаешь? Даже сказка "ложь, но в ней намёк". А легенда — это гораздо круче. AV>>И что там крутого?
F>wiki "учёные не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях."
Ну в ученой среде предочитают говорить о мифах, а не легендах, так правильней, хотя разницы может и нет.
Суть мифа в том что он не является плодом фантазии одного человека. Это коллективное творчество, причем растянутое во времени на много поколений. И не обязательно он должн быть основан на "событиях", происходящих в реальном мире, то есть во внешнем мире. Он может быть проекцией на внешний мир психических процессов в голове человека (опять же, растянутых на многие поколения). Например библейский миф об изгнании человечества из рая является проекцией на внешний мир образования у бессознательных существ (животных) сознания, со всеми вытекающими. Они как бы осознали себя и устыдились) Были "изгнаны" из рая, состояния блаженного неведения. Пошли по скользкой дорожке познания мира.
Мифы действительно являются ценнейшим источником информации из дописьменной эпохи, есть даже мнение (признаюсь честно — мое собственное) что они теоретически способны указать на события не то что до письменности или до разумной жизни, а до образования жизни вообще как таковой. Поскольку любая система сохраняет некоторые свойства предшествующей.
F>>Но факт. Законы природы могут удивлять, но фактом от этого быть они не перестают. И, кстати, интенсификация этого явления идет не из традиционной России. Папарацци, сжигание ведьм на кострах и тому подобное влезание в частную жизнь — это не наше исконное. Вы просто не хотите понять и принять, что здесь другая культура. Сами не хотите быть толерантными, навязываете всем свои шаблоны. V>Ну православные вообще в качестве одного из доводов используют "это у них там на кострах сжигали, а у нас не сжигали!" Я как-то подумал, что вряд ли это правда, ну и погуглил "православная инквизиция". И тебе советую. Много нового узнаешь.
Дык я знаю. Тем не менее я видел подсчет, сколько людей убили европейские монархи против российских. Европейские оказались на порядок кровожаднее. В России, вообще, общество не изначально, но много веков уже, более консолидировано, чем западное. Вот и сейчас такая же петрушка происходит. Запад просек эту фишку, и всяческими искусственными и искусными способами пытается внедрить раскол в наше общество. Это технология цветных революций, в общем-то. Авторства не российского.
F>>Это не делает их ничем большим. Склока, которая попала на камеру, и на результаты которой никто не оформил жалобу, не является предметом разбора полиции.
V>Не является по одной единственной причине — лень ментов и устарелость законодательства. Даже базовых принципов законодательства. V>Если бы ты немного пораскинул мозгами, то понял бы, что агрессивный человек, нападающий на других, потенциально может принести тяжелые травмы и даже убить. Если например он не сделал этого один раз (слабо ударил) то вполне может сделать в другой раз. Любая агрессия должна быть пресечена уже исходя из самого факта ее наличия, потому что человек представляет опасность для общества. А вовсе не потому что какой нибудь "дядя Вася" на него обиделся и написал заявление.
Насчет необходимости пресечения любой агрессии я бы поостерегся так говорить. Лично я человек не агрессивный, и агрессия мне не по нутру. Но я давно уже понял, что прогресс (не технический) двигают именно агрессивные люди. Требование повсеместной толерантности убьёт развитие общества. Агрессия нужна, но в меру. Где эта грань, после которой мера будет превышена — вечный повод для дискуссий.