Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>А вот это враки. Как раз у меня есть точка зрения. И она именно своя. А не навязанная верой.
AV>Плохо понимаешь. Своя не значит не имеющая ничего общего с прежним. Большую часть принципов я взял из уже существуюшего набора. Но в отличии от верующих это мой осознанный выбор. А не потому что не попаду в рай.
о как! т.е. у тебя был выбор любить или ненавидеть педофилов? и ты сознательно сделал выбор в пользу ненависти — правда, выбор почему-то такой же, как у всех окружающих. не подскажешь на основании каких критериев ты этот ненавязанный выбор сделал?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[19]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
AV>>>>А вот это враки. Как раз у меня есть точка зрения. И она именно своя. А не навязанная верой.
AV>>Плохо понимаешь. Своя не значит не имеющая ничего общего с прежним. Большую часть принципов я взял из уже существуюшего набора. Но в отличии от верующих это мой осознанный выбор. А не потому что не попаду в рай.
BZ>о как! т.е. у тебя был выбор любить или ненавидеть педофилов?
О как, ты уже кушал свиной навоз? Или на основании чего решил его не употреблять в пишу?
BZ>и ты сознательно сделал выбор в пользу ненависти
Касательно ненависти, то это твое отношение. Я ни о какой ненависти не говорил.
BZ>правда, выбор почему-то такой же, как у всех окружающих.
Тебя удивляет, что есть много пересечений? Тогда тебя еще много других открытий ждет.
BZ>не подскажешь на основании каких критериев ты этот ненавязанный выбор сделал?
На основании собственных взглядов и предыдущего опыта я против педофилии. Но уж точно ни о какой ненависти не идет речи.
Кстати, тебя так на педофилов тянет. К чему бы это.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[16]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
AV>>>>>Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.
BZ>>речь идёт о том, что своим моральным принципам следуешь ты. и верующие следуют своим догматам веры. так чем же ты гордишься — тем, что твой набор моральных ценностей был взят из другой книги?
AV>Не покажешь эту другую книгу?
УК. или если ты от него открещиваешься — "Большую часть принципов я взял из уже существуюшего набора", т.е. из других книг. а христиане берут свои принципы непосредственно из первоисточника. в рещультате чего вы оба не любите педофилов поскольку ветхозхаветная религия была крайне асексуальна, но они верят что так от них требует бог, а ты веришь что имел возможность сам выбрать свои моральные принципы
AV>>>Ага, сами верующие не прочь побаловаться детьми. Это раз.
т.е. в отличие от тебя не все верующие слепо следуют навязанным им запретам, и ты ставишь им в упрёк несоответствие твоей морали? так кто к кому лезет в постель?
BZ>>ты говоришь что для тебя всё приемлемо, что не запрещено законом. а откуда берётся закон? получается что его пишут для вас верующие и от них вы узнаёте что сегодня надо ненавидеть фашистов, а завтра геев
AV>Откуда это получается? Не вижу связи. Поподробнее.
если неверующих устраивает ровно то что нынешний закон разрешает, то откуда берутся запросы на его изменение? от бога?
BZ>>или вот, в 2003 полдняли планку педофилии с 14 до 16 лет. я правильно понимаю, что утром того дня когда опубликовали этот закон, ты завидовал соседу с 15-летней любовницей, а вечером с пеной у рта называл его грязным педофилом?
AV>Религиозным иссуплением не страдаю. И со здоровьем больших проблем нету. Так что насчет пены мимо. Если я буду знать, что кто-то совершает правонарущение, то я сообщу. Но сначала постараюсь поговорить с человеком.
а по существу? твоё отношение к связи 15-летней с 50-летним поменялось от публикации нового закона?
AV>>>Второе, ты ловко перевел все на маленькую узенькую тему. Или ты хочешь сказать, что верующие суют нос только в дела педофилов?
BZ>>я перевёл волпрос на наиболее очевидную тему.
AV>Ты перевел в удобную тебе тему.
смотри — у иудеев была вообще очень асексуальная религия, они позапрещали всё то что в древнем мире было нормой. потом эти моральные нормы передались всем аврамистским религиям и стали частью европейских моральных ценностей. те же коммунисты избавились от религии, но с геями и изменами боролись почище чем в религиозной америке. национал-социалисты геев ссылали в лагеря. потом была сексуальная революция на западе, там сейчас остался только один мощный запрет — на педофилию. у нас в стране были только какие-то отголоски революции, и против геев точно такие же сильные предубеждения. но псольку ты человек вероятно западного мирововззрения, я тебя не долбаю отношением к геям. т.е. это единственная тема, где западное общество ещё активно лезет в чужую постель
BZ>>в ссср верующие в мораль
AV>Таковых не было. Не надо врать.
ага, и понятие "аморалка" ты впервые слышишь
BZ>>христиане неравнодушны к тому что запрещено их библией.
AV>Ну вот пусть этот христианин и сидит со своей библией. С какой радости он лезет с нею ко мне? Или пусть ждет пока я обращусь к нему по этому поводу. Так что насчет сравнения верующих с сексологами ты очень сильно промахнулся.
ну ты же лезешь к тем, кто не соответствует твоим уникальным моральным ценностям. прикрываясь заботой о выполнении УК
BZ>>в чём разница кроме того что ваше отношение к тем же геям меняется куда чаще христианского?
AV>Можешь продемонстрировать это?
конечно. в ссср геи были запрещены, при ельцине разрешены, а теперь снова наполовину запрещены. "власть меняется!"
Re[20]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
AV>>>>>А вот это враки. Как раз у меня есть точка зрения. И она именно своя. А не навязанная верой.
AV>>>Плохо понимаешь. Своя не значит не имеющая ничего общего с прежним. Большую часть принципов я взял из уже существуюшего набора. Но в отличии от верующих это мой осознанный выбор. А не потому что не попаду в рай.
BZ>>о как! т.е. у тебя был выбор любить или ненавидеть педофилов?
AV>О как, ты уже кушал свиной навоз? Или на основании чего решил его не употреблять в пишу?
правильно! для тебя самостоятельный выбор равнозначен поеданию навоза. ты прочёл в книге (а точнее услыашл от родителей), что навоз невкусный, фашисты плохие, религия мастдай, и предпочёл поверить им на слово. как и все мы. никакого своего собственного осознанного выбора у тебя не было, как и у остального быдла (включая меня). те, кто выбирают сами — им иногда и навоз приходится кушать, и конфетки. но впрочем не о них речь. разницы между верующими в мораль и в бога нет — им обоим не предоставили выбора, нарисовав картину генны огненной (сиречь дерьма) если они отойдут от навязанных им извне моральных принципов. как верующие соблюдают заповеди, боясь попасть в ад, так и ты соблюдаешь по сути дела те же заповеди (даром что они называются нормами морали) боясь нарисованных тебе ужасных последствий, которые ты сравнил с поеданием дерьма. я де говорил "покажи мне кому можно доверять и я скажу кто тебя обманывает". тем кто тебе рассказал про "вкус свиного навоза" ты доверяешь, верно?
Re[17]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>а верующие — в том числе верующие в мораль, а не УК — судят на основе своей личной моральной оценки происходящего/ вот в этом и разница. один человек будет ждать решения суда, а второму хватит его собственных органов чувств. так к какой ты категории относишься?
Т.е. для "верующего в мораль" достаточно своих органов чувств, чтобы сжигать людей за хождение в одежде из двух типов ткани?
Sapienti sat!
Re: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
AV>>>>>>Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.
BZ>>>речь идёт о том, что своим моральным принципам следуешь ты. и верующие следуют своим догматам веры. так чем же ты гордишься — тем, что твой набор моральных ценностей был взят из другой книги?
AV>>Не покажешь эту другую книгу?
BZ>УК.
Отнюдь. Более того, мои моральные принципы, например, дозволяют убийство в некоторых случаях.
BZ>или если ты от него открещиваешься — "Большую часть принципов я взял из уже существуюшего набора", т.е. из других книг.
В том числе и из книг.
BZ>а христиане берут свои принципы непосредственно из первоисточника.
Христиане не могут выбирать свои принципы. Они или берут то, что им велят, или они не христиане. Это в первом приближении.
BZ>в рещультате чего вы оба не любите педофилов поскольку ветхозхаветная религия была крайне асексуальна, но они верят что так от них требует бог, а ты веришь что имел возможность сам выбрать свои моральные принципы
Я не "не люблю". Неодобрительно отношусь к этому явлению потому что взрослый может оказать давление (принудить) на ребенка. А не по той причине что написал ты.
AV>>>>Ага, сами верующие не прочь побаловаться детьми. Это раз.
BZ>т.е. в отличие от тебя не все верующие слепо следуют навязанным им запретам, и ты ставишь им в упрёк несоответствие твоей морали?
Ну да. Они еще лицемерно нарушают свои же принципы.
BZ>так кто к кому лезет в постель?
И давно педофилия стала законной?
BZ>>>ты говоришь что для тебя всё приемлемо, что не запрещено законом. а откуда берётся закон? получается что его пишут для вас верующие и от них вы узнаёте что сегодня надо ненавидеть фашистов, а завтра геев
AV>>Откуда это получается? Не вижу связи. Поподробнее.
BZ>если неверующих устраивает ровно то что нынешний закон разрешает, то откуда берутся запросы на его изменение?
Например, от тех, кого не устраивает.
BZ>от бога?
Те с кем бог общается, как правило, не посылают запросы на изменения.
BZ>>>или вот, в 2003 полдняли планку педофилии с 14 до 16 лет. я правильно понимаю, что утром того дня когда опубликовали этот закон, ты завидовал соседу с 15-летней любовницей, а вечером с пеной у рта называл его грязным педофилом?
AV>>Религиозным иссуплением не страдаю. И со здоровьем больших проблем нету. Так что насчет пены мимо. Если я буду знать, что кто-то совершает правонарущение, то я сообщу. Но сначала постараюсь поговорить с человеком.
BZ>а по существу?
Что непонятно?
BZ>твоё отношение к связи 15-летней с 50-летним поменялось от публикации нового закона?
Нет, не поменялось.
AV>>>>Второе, ты ловко перевел все на маленькую узенькую тему. Или ты хочешь сказать, что верующие суют нос только в дела педофилов?
BZ>>>я перевёл волпрос на наиболее очевидную тему.
AV>>Ты перевел в удобную тебе тему.
BZ>смотри — у иудеев была вообще очень асексуальная религия, они позапрещали всё то что в древнем мире было нормой. потом эти моральные нормы передались всем аврамистским религиям и стали частью европейских моральных ценностей. те же коммунисты избавились от религии, но с геями и изменами боролись почище чем в религиозной америке. национал-социалисты геев ссылали в лагеря. потом была сексуальная революция на западе, там сейчас остался только один мощный запрет — на педофилию. у нас в стране были только какие-то отголоски революции, и против геев точно такие же сильные предубеждения. но псольку ты человек вероятно западного мирововззрения, я тебя не долбаю отношением к геям. т.е. это единственная тема, где западное общество ещё активно лезет в чужую постель
Каким образом? Как раз в большинстве случаев там плевать что у кого в постели. Пока это остается в пределах постели.
И еще один момент. Речь шла про сование носа в постель. Верующие суют свой нос в постель не только в вопросах педофилии. Так что не стоит переводить все на одну очень узкую тему.
BZ>>>в ссср верующие в мораль
AV>>Таковых не было. Не надо врать.
BZ>ага, и понятие "аморалка" ты впервые слышишь
нет, не впервые. И как это доказывает существование верующих в мораль?
BZ>>>христиане неравнодушны к тому что запрещено их библией.
AV>>Ну вот пусть этот христианин и сидит со своей библией. С какой радости он лезет с нею ко мне? Или пусть ждет пока я обращусь к нему по этому поводу. Так что насчет сравнения верующих с сексологами ты очень сильно промахнулся.
BZ>ну ты же лезешь к тем, кто не соответствует твоим уникальным моральным ценностям. прикрываясь заботой о выполнении УК
Мы живем в светской стране. И мы обязаны соблюдать законы. В отличии от библии и прочих сборников сказок. Так что мимо.
BZ>>>в чём разница кроме того что ваше отношение к тем же геям меняется куда чаще христианского?
AV>>Можешь продемонстрировать это?
BZ>конечно. в ссср геи были запрещены, при ельцине разрешены, а теперь снова наполовину запрещены. "власть меняется!"
И где здесь про мое отношение? Где про то как оно менялось?
BZ>>о как! т.е. у тебя был выбор любить или ненавидеть педофилов? BZ>>и ты сознательно сделал выбор в пользу ненависти
AV>Касательно ненависти, то это твое отношение. Я ни о какой ненависти не говорил.
я утрирую. суть-то не в этом. если твоё отношение к педофилам сформировано негативным личным опытом, то ой. но боюсь что с ними, как и с фашистами, ты встречался только в тщательно отфильтрованных обществом, в котором ты живёшь, материалах. тогда насколько сформированная тобой точка зрения действительно твоя и насколько — общественная? ты ведь не думаешь, что дышишь воздухом — здесь?
BZ>>правда, выбор почему-то такой же, как у всех окружающих.
AV>Тебя удивляет, что есть много пересечений? Тогда тебя еще много других открытий ждет.
а тебя не удивляет, что в древней греции к извращениям относились куда более толерантно, чем например в средневековой европе или нынешней россии? думаешь, все сознательно делали выбор на основании совего личного опыта?
BZ>>не подскажешь на основании каких критериев ты этот ненавязанный выбор сделал?
AV>На основании собственных взглядов и предыдущего опыта я против педофилии. Но уж точно ни о какой ненависти не идет речи.
я тебя спрашиваю на каком основании возникли эти взгляды. опыт — ну у большинства в нашей стране такого опыта нет, так что в масштабах страны это не объяснение
AV>Кстати, тебя так на педофилов тянет. К чему бы это.
а почему ты боишься даже обсуждения этой темы?
Re[18]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
BZ>>а верующие — в том числе верующие в мораль, а не УК — судят на основе своей личной моральной оценки происходящего/ вот в этом и разница. один человек будет ждать решения суда, а второму хватит его собственных органов чувств. так к какой ты категории относишься? C>Т.е. для "верующего в мораль" достаточно своих органов чувств, чтобы сжигать людей за хождение в одежде из двух типов ткани?
помнишь как блудниц побивали камнями? а педофилов кажись кастрируют
Re[2]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>конечно, а ходить в рясе — собирать бабло с прихожан и трахать малолетних детей — нормально для православных священников.
свинья грязь везде найдёт
Re[21]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
AV>>>>>>А вот это враки. Как раз у меня есть точка зрения. И она именно своя. А не навязанная верой.
AV>>>>Плохо понимаешь. Своя не значит не имеющая ничего общего с прежним. Большую часть принципов я взял из уже существуюшего набора. Но в отличии от верующих это мой осознанный выбор. А не потому что не попаду в рай.
BZ>>>о как! т.е. у тебя был выбор любить или ненавидеть педофилов?
AV>>О как, ты уже кушал свиной навоз? Или на основании чего решил его не употреблять в пишу?
BZ>правильно! для тебя самостоятельный выбор равнозначен поеданию навоза.
Не стоит судить о других по себе.
BZ>ты прочёл в книге (а точнее услыашл от родителей), что навоз невкусный, фашисты плохие, религия мастдай, и предпочёл поверить им на слово.
Угу. Только кроме "поверить" я еще и подумал. И состав навоза как-то не впечатлил, поступки фашистов вызвали неодобрение, с религиозными взглядами/книгами ознакомился.
Опять же ты путаешься доверие и веру.
BZ>как и все мы.
Как видишь, ты ошибся.
BZ>никакого своего собственного осознанного выбора у тебя не было, как и у остального быдла (включая меня).
Как видишь, ты ошибся.
BZ>те, кто выбирают сами — им иногда и навоз приходится кушать, и конфетки. но впрочем не о них речь.
Я свои шишки набил. И еще не раз ее набью. Но стараюсь не ходить по граблям.
BZ>разницы между верующими в мораль и в бога нет — им обоим не предоставили выбора,
Когда перестанешь придумывать несуществующих (это про верущих в мораль), то разницу увидишь. Хотя это необходимое, но не достаточно условие.
BZ>нарисовав картину генны огненной (сиречь дерьма) если они отойдут от навязанных им извне моральных принципов. как верующие соблюдают заповеди, боясь попасть в ад, так и ты соблюдаешь по сути дела те же заповеди (даром что они называются нормами морали) боясь нарисованных тебе ужасных последствий, которые ты сравнил с поеданием дерьма.
Облом-с. Например, я допускаю, что пойду на убийство. И при этом я знаю, что за это буду осужден (это пойдет за ужасный последствия?).
BZ>я де говорил "покажи мне кому можно доверять и я скажу кто тебя обманывает". тем кто тебе рассказал про "вкус свиного навоза" ты доверяешь, верно?
Не путай доверие и веру.
Re[21]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>>>о как! т.е. у тебя был выбор любить или ненавидеть педофилов? BZ>>>и ты сознательно сделал выбор в пользу ненависти
AV>>Касательно ненависти, то это твое отношение. Я ни о какой ненависти не говорил.
BZ>я утрирую. суть-то не в этом.
Слишком уж неудачно утрируешь. Кроме о
BZ>если твоё отношение к педофилам сформировано негативным личным опытом, то ой. но боюсь что с ними, как и с фашистами, ты встречался только в тщательно отфильтрованных обществом,
А кроме опыта и навязывания других способов формирования отношения к чему-либо ты не знаешь?
BZ>>>правда, выбор почему-то такой же, как у всех окружающих.
AV>>Тебя удивляет, что есть много пересечений? Тогда тебя еще много других открытий ждет.
BZ>а тебя не удивляет, что в древней греции к извращениям относились куда более толерантно, чем например в средневековой европе или нынешней россии?
Нет, не удивляет. И какое это имеет отношение к тому, что у людей точки зрения могут совпадать и при этом быть личными точками зрения?
BZ>>>не подскажешь на основании каких критериев ты этот ненавязанный выбор сделал?
AV>>На основании собственных взглядов и предыдущего опыта я против педофилии. Но уж точно ни о какой ненависти не идет речи.
BZ>я тебя спрашиваю на каком основании возникли эти взгляды. опыт — ну у большинства в нашей стране такого опыта нет, так что в масштабах страны это не объяснение
Так и спрашивай в большинства. Я сообщил свои причины неприятия. Тем более, что ты спрашивал именно про меня (см. выделенное).
AV>>Кстати, тебя так на педофилов тянет. К чему бы это.
BZ>а почему ты боишься даже обсуждения этой темы?
Вообще-то первоначально была несколько иная тема. А ты все стремишься свести к педофилии.
Re[3]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
S>>конечно, а ходить в рясе — собирать бабло с прихожан и трахать малолетних детей — нормально для православных священников.
BZ>свинья грязь везде найдёт
Аааа, то есть лицемерие — это еще одна мораль
BZ>>>а верующие — в том числе верующие в мораль, а не УК — судят на основе своей личной моральной оценки происходящего/ вот в этом и разница. один человек будет ждать решения суда, а второму хватит его собственных органов чувств. так к какой ты категории относишься? C>>Т.е. для "верующего в мораль" достаточно своих органов чувств, чтобы сжигать людей за хождение в одежде из двух типов ткани? BZ>помнишь как блудниц побивали камнями?
Ну т.е. насиловать, убивать, пытать — это всё хорошо и очень христиански морально. Так?
BZ>а педофилов кажись кастрируют
В насквозь католической Польше.
Sapienti sat!
Re[18]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
AV>>>Не покажешь эту другую книгу? AV>В том числе и из книг.
ну что, теперь ты заметил "эту другую книгу"?
BZ>>УК. AV>Отнюдь. Более того, мои моральные принципы, например, дозволяют убийство в некоторых случаях.
правильно. начал-то ты со ссылки на УК, теперь оказывается что всё же у тебя свои моральные принципы, отличные от. значит разница с хритсчтианами — в том что ты веришь что им мораль навязали, а ты выбрал сам, а они соответственно наоборот. разногласие только по земельному вопросу
BZ>>а христиане берут свои принципы непосредственно из первоисточника.
AV>Христиане не могут выбирать свои принципы. Они или берут то, что им велят, или они не христиане. Это в первом приближении.
гм, тогда почему ты мне рассказываешь про христиан-педофилов? ты уж определись кого ты называешь верующими. мне как-то всё равно, но тебе будет удобней если ты приведёшь свои вероненавистнические идеи в порядок
BZ>>в рещультате чего вы оба не любите педофилов поскольку ветхозхаветная религия была крайне асексуальна, но они верят что так от них требует бог, а ты веришь что имел возможность сам выбрать свои моральные принципы
AV>Я не "не люблю". Неодобрительно отношусь к этому явлению потому что взрослый может оказать давление (принудить) на ребенка. А не по той причине что написал ты.
о!!! т.е. ты всеми руками за добровольный секас (в томи числе за конфетку), зато неодобрительно относишься к учёбе в школе и мытью посуды? жаль что ты не принимаешь законы
AV>>>>>Ага, сами верующие не прочь побаловаться детьми. Это раз.
BZ>>т.е. в отличие от тебя не все верующие слепо следуют навязанным им запретам, и ты ставишь им в упрёк несоответствие твоей морали?
AV>Ну да. Они еще лицемерно нарушают свои же принципы.
не замечаешь противоречия в этой фразе? я понимаю что ты их слепо ненавидишь, но нельзя же приписывать человеку просто несовместимые между собой вещи. или у них есть свои принципы, или они нарушают твои. но свои собственные принципы нарушить невозможно
BZ>>так кто к кому лезет в постель?
AV>И давно педофилия стала законной?
видишь как ты виляешь. то ссылаешься на законы, то на свои моральные принципы. так ты лезешь в постель к педофилам потому что от этого старажт дети или потому что это нарушает закон? а как быть с детьми которые не страдают от еекса, а вовсе даже наоборот?
BZ>>>>ты говоришь что для тебя всё приемлемо, что не запрещено законом. а откуда берётся закон? получается что его пишут для вас верующие и от них вы узнаёте что сегодня надо ненавидеть фашистов, а завтра геев
AV>>>Откуда это получается? Не вижу связи. Поподробнее.
BZ>>если неверующих устраивает ровно то что нынешний закон разрешает, то откуда берутся запросы на его изменение?
AV>Например, от тех, кого не устраивает.
ну т.е. от верующих. тех у кого есть свои собственные моральные принципы
BZ>>от бога?
AV>Те с кем бог общается, как правило, не посылают запросы на изменения.
разве? вот моисею бог спустил скрижали
BZ>>>>или вот, в 2003 полдняли планку педофилии с 14 до 16 лет. я правильно понимаю, что утром того дня когда опубликовали этот закон, ты завидовал соседу с 15-летней любовницей, а вечером с пеной у рта называл его грязным педофилом?
AV>>>Религиозным иссуплением не страдаю. И со здоровьем больших проблем нету. Так что насчет пены мимо. Если я буду знать, что кто-то совершает правонарущение, то я сообщу. Но сначала постараюсь поговорить с человеком.
BZ>>а по существу?
AV>Что непонятно?
BZ>>твоё отношение к связи 15-летней с 50-летним поменялось от публикации нового закона?
AV>Нет, не поменялось.
т.е. ты не полезешь в постель к ним, несмотря на законы? я из тебя клещами ответы тянуть должен?
AV>>>>>Второе, ты ловко перевел все на маленькую узенькую тему. Или ты хочешь сказать, что верующие суют нос только в дела педофилов?
BZ>>>>я перевёл волпрос на наиболее очевидную тему.
AV>>>Ты перевел в удобную тебе тему.
BZ>>смотри — у иудеев была вообще очень асексуальная религия, они позапрещали всё то что в древнем мире было нормой. потом эти моральные нормы передались всем аврамистским религиям и стали частью европейских моральных ценностей. те же коммунисты избавились от религии, но с геями и изменами боролись почище чем в религиозной америке. национал-социалисты геев ссылали в лагеря. потом была сексуальная революция на западе, там сейчас остался только один мощный запрет — на педофилию. у нас в стране были только какие-то отголоски революции, и против геев точно такие же сильные предубеждения. но псольку ты человек вероятно западного мирововззрения, я тебя не долбаю отношением к геям. т.е. это единственная тема, где западное общество ещё активно лезет в чужую постель
AV>Каким образом? Как раз в большинстве случаев там плевать что у кого в постели. Пока это остается в пределах постели.
ошибаешься, с педофилией на западе борются очень активно
AV>И еще один момент. Речь шла про сование носа в постель. Верующие суют свой нос в постель не только в вопросах педофилии. Так что не стоит переводить все на одну очень узкую тему.
вот блин. я тебе целый абзац написал. ты из него хоть слово понял-то??
BZ>>>>в ссср верующие в мораль
AV>>>Таковых не было. Не надо врать.
BZ>>ага, и понятие "аморалка" ты впервые слышишь
AV>нет, не впервые. И как это доказывает существование верующих в мораль?
люди точно так же верили что есть запрещённые виды секса, и следили за чужими постелями на предмет нарушения этого запрета. и заметь — без всякой веры в бога, которая для всех этих слежений за чужой нравственностью — сюрприз! — совсем необязательна. надеюсь, тебе не надо доказывать, что убеждение о том, что спать с чужими жёнами плохо — чистая, ни на чём не основанная вера? пойми, здесь всё упирается в вопрос твоих религиозных убеждений. в том где они не совпадают с чужими — ты уверен, что чужие убеждения чистой воды пустышка, где совпадают — ты считаешь, что за ними стоят рациональные обоснования. так же, как ты уверен что свои взгляды взял и построил самостоятельно, опираясь на рациональные соображения
BZ>>>>христиане неравнодушны к тому что запрещено их библией.
AV>>>Ну вот пусть этот христианин и сидит со своей библией. С какой радости он лезет с нею ко мне? Или пусть ждет пока я обращусь к нему по этому поводу. Так что насчет сравнения верующих с сексологами ты очень сильно промахнулся.
BZ>>ну ты же лезешь к тем, кто не соответствует твоим уникальным моральным ценностям. прикрываясь заботой о выполнении УК
AV>Мы живем в светской стране. И мы обязаны соблюдать законы. В отличии от библии и прочих сборников сказок. Так что мимо.
так ведь люди лезут в постель ко всем, кто не соответствует их собственным моральным ценностям — геям, проституткам, содержанкам. что, опять религия виновата?
BZ>>>>в чём разница кроме того что ваше отношение к тем же геям меняется куда чаще христианского?
AV>>>Можешь продемонстрировать это?
BZ>>конечно. в ссср геи были запрещены, при ельцине разрешены, а теперь снова наполовину запрещены. "власть меняется!"
AV>И где здесь про мое отношение? Где про то как оно менялось?
не твоё, а ваше — людей, верующих в мораль. а вот христиане как не любили п-в, так и сейчас не любят. как видишь, их моральные принципы не в пример устойчивей ваших
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
BZ>>помнишь как блудниц побивали камнями? C>Ну т.е. насиловать, убивать, пытать — это всё хорошо и очень христиански морально. Так?
гм, это происходило и несколько ранее широкого распространения христианства
BZ>>а педофилов кажись кастрируют C>В насквозь католической Польше.
так это делают по решению церковного суда? или церковь ртам не отделена от государства? я прям удивляюсь, как вы пыжитесь, выдумывая оправдания для себя. тогда уж надо упирай на то, что мимо той блудницы христос проходил, а польша и вовсе находится недалеко от рима
Re[4]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
S>>>конечно, а ходить в рясе — собирать бабло с прихожан и трахать малолетних детей — нормально для православных священников.
BZ>>свинья грязь везде найдёт
AV>Аааа, то есть лицемерие — это еще одна мораль
собирать бабло с прихожан и трахать малолетних детей — нормально для русских. так дошло?
AV>>>>Не покажешь эту другую книгу? AV>>В том числе и из книг.
BZ>ну что, теперь ты заметил "эту другую книгу"?
Я где-то говорил, что я все придумал сам? Нет, не говорил.
BZ>>>УК. AV>>Отнюдь. Более того, мои моральные принципы, например, дозволяют убийство в некоторых случаях.
BZ>правильно. начал-то ты со ссылки на УК, теперь оказывается что всё же у тебя свои моральные принципы,
Я никогда и не отрицал, что у меня есть свои моральные принципы. Но они распространяются только на меня. Но это никак не мешает нести ответсвенность по УК. До этого сложно дойти своей головой? Даже моя малолетняя дочка это давно понимает.
BZ>значит разница с хритсчтианами — в том что ты веришь что им мораль навязали, а ты выбрал сам, а они соответственно наоборот. разногласие только по земельному вопросу
А что там верить? Или христианин принимает то что велит вера или он не христианин. Ну или у него своя версия христианства. Так что ни о каком выборе морали не идет речи. Это один момент. И второй момент. Моральные принципы в христианстве (в первом приближении) держатся на страхе (фиг попадешь в рай ). У меня нет никакого рая или ада.
BZ>>>а христиане берут свои принципы непосредственно из первоисточника.
AV>>Христиане не могут выбирать свои принципы. Они или берут то, что им велят, или они не христиане. Это в первом приближении.
BZ>гм, тогда почему ты мне рассказываешь про христиан-педофилов?
На педофилов перескочил ты. Я лишь заметил, что лицемерие в среде верующих цветет и пахнет
BZ>ты уж определись кого ты называешь верующими. мне как-то всё равно, но тебе будет удобней если ты приведёшь свои вероненавистнические идеи в порядок
Опять придумываем. Нету никакой ненависти.
BZ>>>в рещультате чего вы оба не любите педофилов поскольку ветхозхаветная религия была крайне асексуальна, но они верят что так от них требует бог, а ты веришь что имел возможность сам выбрать свои моральные принципы
AV>>Я не "не люблю". Неодобрительно отношусь к этому явлению потому что взрослый может оказать давление (принудить) на ребенка. А не по той причине что написал ты.
BZ>о!!! т.е. ты всеми руками за добровольный секас (в томи числе за конфетку), зато неодобрительно относишься к учёбе в школе и мытью посуды? жаль что ты не принимаешь законы
Где я такое написал? Может не стоит фантазировать. Тем более под воздействием каких-то препаратов.
AV>>>>>>Ага, сами верующие не прочь побаловаться детьми. Это раз.
BZ>>>т.е. в отличие от тебя не все верующие слепо следуют навязанным им запретам, и ты ставишь им в упрёк несоответствие твоей морали?
AV>>Ну да. Они еще лицемерно нарушают свои же принципы.
BZ>не замечаешь противоречия в этой фразе? я понимаю что ты их слепо ненавидишь, но нельзя же приписывать человеку просто несовместимые между собой вещи. или у них есть свои принципы, или они нарушают твои. но свои собственные принципы нарушить невозможно
BZ>>>так кто к кому лезет в постель?
AV>>И давно педофилия стала законной?
BZ>видишь как ты виляешь. то ссылаешься на законы, то на свои моральные принципы. так ты лезешь в постель к педофилам потому что от этого старажт дети или потому что это нарушает закон?
Потому что они нарушают закон. Пока не нарушают могут делать что угодно. И я никак не буду лезти в постель со своими принципами. Это так сложно понять?
BZ>а как быть с детьми которые не страдают от еекса, а вовсе даже наоборот?
Так как нет однозначного способа определить принуждение, то приходится перестраховываться. И выбирать некую планку.
BZ>>>>>ты говоришь что для тебя всё приемлемо, что не запрещено законом. а откуда берётся закон? получается что его пишут для вас верующие и от них вы узнаёте что сегодня надо ненавидеть фашистов, а завтра геев
AV>>>>Откуда это получается? Не вижу связи. Поподробнее.
BZ>>>если неверующих устраивает ровно то что нынешний закон разрешает, то откуда берутся запросы на его изменение?
AV>>Например, от тех, кого не устраивает.
BZ>ну т.е. от верующих. тех у кого есть свои собственные моральные принципы
У неверующих не может быть собственных моральных принципов? Так что с верующими ты опять промахнулся.
BZ>>>от бога?
AV>>Те с кем бог общается, как правило, не посылают запросы на изменения.
BZ>разве? вот моисею бог спустил скрижали
Аааа, так это Моисей сидит в госдуме.
BZ>>>твоё отношение к связи 15-летней с 50-летним поменялось от публикации нового закона?
AV>>Нет, не поменялось.
BZ>т.е. ты не полезешь в постель к ним, несмотря на законы? я из тебя клещами ответы тянуть должен?
Если будет закон нарушаться, то можешь считать, что полезу. Но никак не ранее. В отличии от верующих. Которые лезут вне зависимости от законности действий.
AV>>>>Ты перевел в удобную тебе тему.
BZ>>>смотри — у иудеев была вообще очень асексуальная религия, они позапрещали всё то что в древнем мире было нормой. потом эти моральные нормы передались всем аврамистским религиям и стали частью европейских моральных ценностей. те же коммунисты избавились от религии, но с геями и изменами боролись почище чем в религиозной америке. национал-социалисты геев ссылали в лагеря. потом была сексуальная революция на западе, там сейчас остался только один мощный запрет — на педофилию. у нас в стране были только какие-то отголоски революции, и против геев точно такие же сильные предубеждения. но псольку ты человек вероятно западного мирововззрения, я тебя не долбаю отношением к геям. т.е. это единственная тема, где западное общество ещё активно лезет в чужую постель
AV>>Каким образом? Как раз в большинстве случаев там плевать что у кого в постели. Пока это остается в пределах постели.
BZ>ошибаешься, с педофилией на западе борются очень активно
Я про геев. Что к ним в постель не лезут.
AV>>И еще один момент. Речь шла про сование носа в постель. Верующие суют свой нос в постель не только в вопросах педофилии. Так что не стоит переводить все на одну очень узкую тему.
BZ>вот блин. я тебе целый абзац написал. ты из него хоть слово понял-то??
Понял. Что тебе надо было как-то оправдать перевод темы в удобное русло. Потому что надо как-то оправдать то, что верующие лезут в постель даже тогда когда на это нет оснований.
BZ>>>>>в ссср верующие в мораль
AV>>>>Таковых не было. Не надо врать.
BZ>>>ага, и понятие "аморалка" ты впервые слышишь
AV>>нет, не впервые. И как это доказывает существование верующих в мораль?
BZ>люди точно так же верили что есть запрещённые виды секса,
Ты верил? Не стоит приписывать веру всем подряд. Кроме веры может быть еще много движущих факторов.
BZ>следили за чужими постелями на предмет нарушения этого запрета. и заметь — без всякой веры в бога, которая для всех этих слежений за чужой нравственностью — сюрприз! — совсем необязательна.
Еще больший сюрприз заключается в том, что никакой веры не надо чтобы делать это.
BZ>надеюсь, тебе не надо доказывать, что убеждение о том, что спать с чужими жёнами плохо — чистая, ни на чём не основанная вера?
Не совсем вера. Гораздо больше пракматики.
И чтобы еще больше тебе было веселее скажу, что не так давно я очень сильно способствовал тому, чтобы одна женщина ушла от своего мужа. Причем по ее словам, я не просто способствовал, а фактически все сделал. И никаких противоречий с убеждениями/принципами не было. Хотя да, я с ней не спал. Но совсем не потому что она чужая жена.
BZ>>>>>христиане неравнодушны к тому что запрещено их библией.
AV>>>>Ну вот пусть этот христианин и сидит со своей библией. С какой радости он лезет с нею ко мне? Или пусть ждет пока я обращусь к нему по этому поводу. Так что насчет сравнения верующих с сексологами ты очень сильно промахнулся.
BZ>>>ну ты же лезешь к тем, кто не соответствует твоим уникальным моральным ценностям. прикрываясь заботой о выполнении УК
AV>>Мы живем в светской стране. И мы обязаны соблюдать законы. В отличии от библии и прочих сборников сказок. Так что мимо.
BZ>так ведь люди лезут в постель ко всем, кто не соответствует их собственным моральным ценностям — геям, проституткам, содержанкам. что, опять религия виновата?
Ты забыл уточнить что это за люди.
BZ>>>>>в чём разница кроме того что ваше отношение к тем же геям меняется куда чаще христианского?
AV>>>>Можешь продемонстрировать это?
BZ>>>конечно. в ссср геи были запрещены, при ельцине разрешены, а теперь снова наполовину запрещены. "власть меняется!"
AV>>И где здесь про мое отношение? Где про то как оно менялось?
BZ>не твоё, а ваше — людей, верующих в мораль.
Я не верю ни в какую мораль. Если ты таких людей придумал, то им и предъявляй претензии.
BZ>а вот христиане как не любили п-в, так и сейчас не любят. как видишь, их моральные принципы не в пример устойчивей ваших
О дааааа, такая устойчивость моральных принципов, что христиане лидеры по общему кол-ву убийств. И это при наличии " не убий". Вот это устойчивость. Вот это я понимаю.
Re[5]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
S>>>>конечно, а ходить в рясе — собирать бабло с прихожан и трахать малолетних детей — нормально для православных священников.
BZ>>>свинья грязь везде найдёт
AV>>Аааа, то есть лицемерие — это еще одна мораль
BZ>собирать бабло с прихожан и трахать малолетних детей — нормально для русских. так дошло?
Не стоит говорить за всех. А то вот прямо сейчас спросил двоих русских. Для них это ненормально. Может пора выйти из мира иллюзий?
Re[6]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
S>>>>>конечно, а ходить в рясе — собирать бабло с прихожан и трахать малолетних детей — нормально для православных священников.
BZ>>собирать бабло с прихожан и трахать малолетних детей — нормально для русских. так дошло?
AV>Не стоит говорить за всех. А то вот прямо сейчас спросил двоих русских. Для них это ненормально. Может пора выйти из мира иллюзий?