Re[2]: Странные у вас вопросы
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.01.13 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

>Странные у вас вопросы

вы против того, чтобы всё повергать сомнению?

BZ>> Убить жену и расчленить труп — нормально для атеиста?

F>Нет, не нормально.

а почему? одну версию мне уже привели — мол атеисты такие тупые, что надеются что другие себя вести так же как они будут. вы тоже столь невысокого мнения об уме атеистов?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 12.01.13 18:56
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

Ну ежели жена вместо того, чтобы помогать истерит направо и налево, то вполне.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 18:56
Оценка:
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

BZ>>скажем убить жену

IAO>Не надо об этом рассуждать. Даже вон некоторые программисты убивают жен. Бывает..

почему не надо? боженька запретил?

BZ>>и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

IAO>А что ужасного в расчленении трупа? Как ты от него предлагаешь избавляться? Если первый пункт все же случился, то совершенно естественно и адекватно использовать этот метод. Он же ее не съел :3

съесть как раз проще всего было, но видимо это противоречит моральному кодексу атеиста?
Re[4]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 18:57
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

BZ>>вот для атеистов это верно — в божью кару они не верят и поэтому насилуют и убивают. это для них является естественным существованием, верно я понимаю?

V>Убивают, потому что у них психика нарушенная. Всю историю и насиловали и убивали.

т.е. атеизм — это нарушение психики, выражающееся в отсутствии моральных запретов на убийство и прочие вещи из 10 заповедей? спасибо, я понял вашу точку зрения
Re[3]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: Abyx Россия  
Дата: 12.01.13 18:58
Оценка:

A>>это верующие боятся что будут гореть в аду, и *чтобы не гореть в аду* пытаются не совершать грехи.

A>>а если бы для них не было кары божьей — они бы насиловали и убивали.

BZ>а если б не было тяготения — то людей бы сдуло с Земли. какой смысл оперировать заведомо несуществующими конструкциями?

не, ты это погоди.
что сначала появилось, люди, или ад и кары божьи?
и как эти люди жили пока кары божьей не было?
In Zen We Trust
Дата: 12.01.13 18:59
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

BZ>>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?

V>Почему христианской? Буддисткой. Будда вроде никого не сжигал в Содоме и не топил в Потопе.

а каким простите образом? ваш папа был буддистом и обучил вас этой этике или вы порвали со своими родителями?
Дата: 12.01.13 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

BZ>>вот для атеистов это верно — в божью кару они не верят и поэтому насилуют и убивают. это для них является естественным существованием, верно я понимаю?

M>нет

хотелось бы развёрнутого ответа где моя логика хромает. спасибо
Дата: 12.01.13 19:01
Оценка: +1 -1 :)))
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

BZ>>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?

T>У мусульман воровать аморально. Ты следуешь мусульманской морали, или воруешь?

ворую конечно. но мне хотелось бы поставить вопрос в более общей форме — разве есть разница между христианской и атеистической моралью в нашем обществе? а если её нет, то почему вы боитесь себе признаться в том, что следуете слову божьему, только зачем-то отрицая существование самого бога?
Re[3]: Странные у вас вопросы
От: Flammable Россия  
Дата: 12.01.13 19:02
Оценка:

BZ>вы против того, чтобы всё повергать сомнению?

Нет.

BZ>а почему?

Действительно, почему ненормально убивать людей и расчленять трупы? Даже не знаю, вроде же ничего такого.

BZ>одну версию мне уже привели — мол атеисты такие тупые, что надеются что другие себя вести так же как они будут. вы тоже столь невысокого мнения об уме атеистов?

Вы еще в дурдоме поспрашивайте, что нужно сделать, чтобы мы наконец зажили.
Что за мода пошла такая. Демонстративно что-то спросят, найдут частный пример и экстраполируют его на общий случай.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 12.01.13 19:05
Оценка:

Если он еще страдает оппозиционным расстройством личности — то да, нормально.
Дата: 12.01.13 19:05
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

I>Объясняю. Опять. Для тех, кто в танке.

прощу прощения, а ненависть к инакомыслящим — это тоже тяжелое последствие атеизма головного мозга?

I>С точки зрения атеиста — жизнь каждого ценна, так как после смерти ничего нет.

я констатирую отсутствие всякой логики. более того, это утверждение применимо к любому предмету, вы что и не дышите поскольку каждая молекула кислорода ценна?

I>К примеру, когда я вижу, что человек подходит к обрыву, мне становится физически неприятно и страшно.

а когда едите мясо? хлеб? пьёте воду? дышите?

I>С точки зрения верующего — жизнь это краткий этап существования, и ее потеря не страшна. После смерти у жертвы будет вечная жизнь, и Бог отделит праведников от неправедников.

I>Таким образом, с точки зрения веры убивать нормально и приемлемо, что мы и видим на примере Ветхого Завета и множестве войн за веру или гроб Господень.

I>С точки зрения атеиста убивать неприемлемо, так как сознание при этом уничтожается безвозвратно.

т.е. как только в нашей стране победит атеизм — не будет больше ни войн, ни голодоморов, не убийств с расчленением трупов?
Дата: 12.01.13 19:07
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Ну ежели жена вместо того, чтобы помогать истерит направо и налево, то вполне.

впервые в этом треде вижу настоящего атеиста! ну а старушку за 20 копеек??
Дата: 12.01.13 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>что сначала появилось, люди, или ад и кары божьи?

A>и как эти люди жили пока кары божьей не было?

честное слово, не помню, это ещё до моего рождения было
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.01.13 19:09
Оценка:

BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

Твое "получается" требует доказательств. А то из него и дальше идут ложные высказывания
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.01.13 19:09
Оценка: 1 (1)

Некто Достоевский примерно на эту тему целый роман написал. А вы хотите по-быстрому в форуме все решить
Дата: 12.01.13 19:10
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Если он еще страдает оппозиционным расстройством личности — то да, нормально.

ты запутина? и если в нашей стране вместо путина выберут другого — тоже убивать людей начнёшь?
Дата: 12.01.13 19:10
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

AV>Твое "получается" требует доказательств. А то из него и дальше идут ложные высказывания

а чем ещё?
Дата: 12.01.13 19:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Некто Достоевский примерно на эту тему целый роман написал. А вы хотите по-быстрому в форуме все решить

тсс, спугнёшь
От: Flammable Россия  
Дата: 12.01.13 19:12
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Если он еще страдает оппозиционным расстройством личности — то да, нормально.
Расшифруй, что это такое. Любопытная точка зрения вырисовывается.
От: dleo Россия  
Дата: 12.01.13 19:14
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>С точки зрения атеиста убивать неприемлемо, так как сознание при этом уничтожается безвозвратно.

Их того, что сознание уничтожается, не следует, что убивать неприемлимо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.