Здравствуйте, Flammable, Вы писали:
>Странные у вас вопросы
вы против того, чтобы всё повергать сомнению?
BZ>> Убить жену и расчленить труп — нормально для атеиста? F>Нет, не нормально.
а почему? одну версию мне уже привели — мол атеисты такие тупые, что надеются что другие себя вести так же как они будут. вы тоже столь невысокого мнения об уме атеистов?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
Ну ежели жена вместо того, чтобы помогать истерит направо и налево, то вполне.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
BZ>>скажем убить жену IAO>Не надо об этом рассуждать. Даже вон некоторые программисты убивают жен. Бывает..
почему не надо? боженька запретил?
BZ>>и расчленить труп — нормальное последствие атеизма? IAO>А что ужасного в расчленении трупа? Как ты от него предлагаешь избавляться? Если первый пункт все же случился, то совершенно естественно и адекватно использовать этот метод. Он же ее не съел :3
съесть как раз проще всего было, но видимо это противоречит моральному кодексу атеиста?
Re[4]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
BZ>>вот для атеистов это верно — в божью кару они не верят и поэтому насилуют и убивают. это для них является естественным существованием, верно я понимаю?
V>Убивают, потому что у них психика нарушенная. Всю историю и насиловали и убивали.
т.е. атеизм — это нарушение психики, выражающееся в отсутствии моральных запретов на убийство и прочие вещи из 10 заповедей? спасибо, я понял вашу точку зрения
Re[3]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
A>>это верующие боятся что будут гореть в аду, и *чтобы не гореть в аду* пытаются не совершать грехи. A>>а если бы для них не было кары божьей — они бы насиловали и убивали.
BZ>а если б не было тяготения — то людей бы сдуло с Земли. какой смысл оперировать заведомо несуществующими конструкциями?
не, ты это погоди.
что сначала появилось, люди, или ад и кары божьи?
и как эти люди жили пока кары божьей не было?
In Zen We Trust
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
BZ>>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?
V>Почему христианской? Буддисткой. Будда вроде никого не сжигал в Содоме и не топил в Потопе.
а каким простите образом? ваш папа был буддистом и обучил вас этой этике или вы порвали со своими родителями?
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
BZ>>вот для атеистов это верно — в божью кару они не верят и поэтому насилуют и убивают. это для них является естественным существованием, верно я понимаю? M>нет
хотелось бы развёрнутого ответа где моя логика хромает. спасибо
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
BZ>>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?
T>У мусульман воровать аморально. Ты следуешь мусульманской морали, или воруешь?
ворую конечно. но мне хотелось бы поставить вопрос в более общей форме — разве есть разница между христианской и атеистической моралью в нашем обществе? а если её нет, то почему вы боитесь себе признаться в том, что следуете слову божьему, только зачем-то отрицая существование самого бога?
BZ>вы против того, чтобы всё повергать сомнению?
Нет.
BZ>а почему?
Действительно, почему ненормально убивать людей и расчленять трупы? Даже не знаю, вроде же ничего такого.
BZ>одну версию мне уже привели — мол атеисты такие тупые, что надеются что другие себя вести так же как они будут. вы тоже столь невысокого мнения об уме атеистов?
Вы еще в дурдоме поспрашивайте, что нужно сделать, чтобы мы наконец зажили.
Что за мода пошла такая. Демонстративно что-то спросят, найдут частный пример и экстраполируют его на общий случай.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
I>Объясняю. Опять. Для тех, кто в танке.
прощу прощения, а ненависть к инакомыслящим — это тоже тяжелое последствие атеизма головного мозга?
I>С точки зрения атеиста — жизнь каждого ценна, так как после смерти ничего нет.
я констатирую отсутствие всякой логики. более того, это утверждение применимо к любому предмету, вы что и не дышите поскольку каждая молекула кислорода ценна?
I>К примеру, когда я вижу, что человек подходит к обрыву, мне становится физически неприятно и страшно.
а когда едите мясо? хлеб? пьёте воду? дышите?
I>С точки зрения верующего — жизнь это краткий этап существования, и ее потеря не страшна. После смерти у жертвы будет вечная жизнь, и Бог отделит праведников от неправедников.
I>Таким образом, с точки зрения веры убивать нормально и приемлемо, что мы и видим на примере Ветхого Завета и множестве войн за веру или гроб Господень.
I>С точки зрения атеиста убивать неприемлемо, так как сознание при этом уничтожается безвозвратно.
т.е. как только в нашей стране победит атеизм — не будет больше ни войн, ни голодоморов, не убийств с расчленением трупов?
BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
Твое "получается" требует доказательств. А то из него и дальше идут ложные высказывания
Некто Достоевский примерно на эту тему целый роман написал. А вы хотите по-быстрому в форуме все решить
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
AV>Твое "получается" требует доказательств. А то из него и дальше идут ложные высказывания
а чем ещё?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Если он еще страдает оппозиционным расстройством личности — то да, нормально.
Расшифруй, что это такое. Любопытная точка зрения вырисовывается.