Re[12]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.01.13 20:42
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>>>Коровы?

BZ>>быки
D>У них все по любви

может вы мне порекомендуете свои источники информации?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[9]: Странные у вас вопросы
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.01.13 20:43
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>без бога вопрос "нахрена соблюдать заповеди?" провисает в воздухе.

Почему повисает? Есть чоткий ответ: "Какие заповеди?"
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[13]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: dleo Россия  
Дата: 12.01.13 20:46
Оценка:

D>>>>Коровы?

BZ>>>быки
D>>У них все по любви
BZ>может вы мне порекомендуете свои источники информации?
Сами коровы расказали. Если в твоем сердце будет достаточно веры, ты тоже сможешь с ними общаться.
Re[11]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: mrTwister Россия  
Дата: 12.01.13 20:46
Оценка:

BZ>это понятно, но с чего вдруг возникло такое предположение?

Я предположил, что вы верующий. Значит должны бояться попасть в ад. И при этом воруете, веря, что это приведет вас в ад. Захотел услышать вашу версию.

BZ>>>ведь у вас морали нет?

T>>У всех есть мораль.

BZ>вы наверно уже забыли, что только что отрицали её существование

Простите, я забыл, что у вас проблемы с логикой и должен был разжевать, как для верующего. Если я сказал, что "в нашем обществе нет ни христианской, ни атеистической морали" из этого не следует, что нет никакой морали.
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 20:48
Оценка:

BZ>мораль, навязываемая верующим святой церковью

Ну а эту мораль святая церковь у кого слямзила? И копирайтов, ведь, не оставила, но это простительно: такова была мораль.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[13]: Странные у вас вопросы
От: mrTwister Россия  
Дата: 12.01.13 20:49
Оценка:

BZ>вообще-то книга Лоренца посвящена именно этому

Это тот, который занимался пропагандой теории Дарвина? Похвально, что вы такую литературу читаете, похвально.
лэт ми спик фром май харт
Re[9]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.01.13 20:53
Оценка:

BZпопробуй отпустить девушку одну в чечню, и ты увидишь что без христианской морали даже люди вполне себе и убивают, и насилуют

А в Японию можно? Так что там с твоей христианской моралью? Спокойно обходятся без нее.
Re[7]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 20:54
Оценка:

BZ>ты оцениваешь нынешнее положение дел в россии на отлично?? посмотри на сабж

Я на отлично оцениваю отсутствие разницы. А про твой подкол: исключения только подтверждают правила.
Vita
Re[5]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 21:01
Оценка:

BZ>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

BZ>>>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?

D>>Есть общечеловеческая мораль, которая в той или иной степени пересекается с религиозной. Если взять 10 заповедей:

BZ>а откуда она взялась, господь Бог что ли на Землю спустил?

D>>1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

D>>2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
D>>3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
D>>4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
D>>5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
D>>6. Не убивай.
D>>7. Не прелюбодействуй.
D>>8. Не кради.
D>>9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
D>>10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
D>>[/q]

D>>То для атеистов актуальны только 6, 8 и в какой-то степени 5. Слабоватое такое пересечение

BZ>прошу прощения, но если атеизм — это вера в науку, то атеисты следуют и первой заповеди,

Вот именно, если. Но этого "если" и нет. Так что мимо.

BZ>и второй.

И здесь снова мимо.

BZ>а также 4-й (пятидневная раб. неделя),

вот жалость, так говорится про 6 дней.

BZ>7-я — тоже (вспомни на отношение к сексу с несовершеннолетними),

Ээээ, где в словах "не прелюбодействуй" говорится про секс с несовершеннолетними?

BZ>итого исключена осталась только третья,

Итого, ты как всегда напридумывал неизвестно чего.

BZ>да и 10 заповедей — это только абрис, на самом деле мораль глубже и сложнее. а совпадение моралей

А совпадений там маленькая крошка.
Re[9]: Странные у вас вопросы
Дата: 12.01.13 21:07
Оценка:

BZ>>>это что, важно? поведение-то в точности то же самое

_>>Ну и зачем лишняя сущность. Отсечем ее бритвой Оккама!

BZ>а я написал в первом же сообщении. без бога вопрос "нахрена соблюдать заповеди?" провисает в воздухе.

У тебя подвисает? Допускаю. У меня не подвисает. Ибо я предпочту жить в обществе, где убийство в большинстве случаев считается неприемлимым.

BZ>и ладно — большинство над ним и не задумывается, но ведь есть и меньшинство

Задумались. И получилось, что бог — лишняя сущность.
Re[12]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 21:11
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Я предположил, что вы верующий.

из того что я задаю вопросы? атеистам сомнения значит не положены...

T>Простите, я забыл, что у вас проблемы с логикой и должен был разжевать, как для верующего. Если я сказал, что "в нашем обществе нет ни христианской, ни атеистической морали" из этого не следует, что нет никакой морали.

я из этого делаю вывод, что вы просто не хотите думать и вместо этого играете в словесные ребусы. извините, мне это неинтересно
Re[8]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

BZ>>мораль, навязываемая верующим святой церковью

Vi2>Ну а эту мораль святая церковь у кого слямзила? И копирайтов, ведь, не оставила, но это простительно: такова была мораль.

ты думаешь, она возникла одномоментно? дана так сказать богом во всей полноте...
Re[14]: Странные у вас вопросы
Дата: 12.01.13 21:13
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

BZ>>вообще-то книга Лоренца посвящена именно этому

T>Это тот, который занимался пропагандой теории Дарвина? Похвально, что вы такую литературу читаете, похвально.

для людей далёких от науки можно сказать и так. вообще-то это лауреат нобелевки и основатель этологии — науки об инстинктах позвоночных
Re[5]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 12.01.13 21:13
Оценка:

BZ>>>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?

ХГД>>А так же дохристианской, буддисткой и т.п.

BZ>прошу прощения, вы не задумывались — ОТКУДА у вас может появиться дохристианская мораль или там мораль австралийских аборигенов?

Лично у меня? Я, например, мог в книжке прочитать, и решить, что это хорошо и этому надо следовать. Или у меня дедушка мог бы вдруг оказаться шаманом, например. Но речь шла не о том. Есть религии, говорящие, что убивать некоторых людей, необходимо и полезно. Есть атеисты, считающие, что убивать людей нельзя ни при каких обстоятельствах. Есть атеисты, считающие, что убивать людей иногда допустимо. Связывать полный или частичный запрет на убийства с только христианской моралью несколько нелогично, не?

BZ>верите в сверх-естественные явления?

Конечно. Кто ж в Маниту не верит
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 21:15
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>BZ>попробуй отпустить девушку одну в чечню, и ты увидишь что без христианской морали даже люди вполне себе и убивают, и насилуют

AV>А в Японию можно? Так что там с твоей христианской моралью? Спокойно обходятся без нее.

религия японии не уступает по возрасту христианской. но тем не менее отлична от неё, и многие японские ценности европейцев просто шокируют. попробуй сам подумать — к чему ближе христианская мораль — к сложившейся в россии атеистической или к японской религиозной?
Re[8]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

BZ>>ты оцениваешь нынешнее положение дел в россии на отлично?? посмотри на сабж

Vi2>Я на отлично оцениваю отсутствие разницы. А про твой подкол: исключения только подтверждают правила.

а я нет. прости меня, но падение нравов в постперестроечной россии — это такое общее место, что только ленивый об этом не писал
Re[6]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

BZ>>прошу прощения, вы не задумывались — ОТКУДА у вас может появиться дохристианская мораль или там мораль австралийских аборигенов?

ХГД>Лично у меня? Я, например, мог в книжке прочитать, и решить, что это хорошо и этому надо следовать.

ты действительно думаешь, что мораль поменять вот так просто?

ХГД>Или у меня дедушка мог бы вдруг оказаться шаманом, например.

в масштабах страны это однако не работает

ХГД>Но речь шла не о том. Есть религии, говорящие, что убивать некоторых людей, необходимо и полезно. Есть атеисты, считающие, что убивать людей нельзя ни при каких обстоятельствах. Есть атеисты, считающие, что убивать людей иногда допустимо. Связывать полный или частичный запрет на убийства с только христианской моралью несколько нелогично, не?

одно это — конечно нет. речь идёт о совпадении всего комплекса моральных постулатов и синхронном их развитии. мне кажется, этого может не заметить только слепой. возьмите например отношение атеистов и верующих к добрачному сексу — в СССР и наши дни
Re[11]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 22:08
Оценка:

AV>>BZ>попробуй отпустить девушку одну в чечню, и ты увидишь что без христианской морали даже люди вполне себе и убивают, и насилуют

AV>>А в Японию можно? Так что там с твоей христианской моралью? Спокойно обходятся без нее.

BZ>религия японии не уступает по возрасту христианской.

Стоп. Что там с твоей христианской моралью? Где она в Японии?

BZ>но тем не менее отлична от неё, и многие японские ценности европейцев просто шокируют.

Так что там с одинокой девушкой в Японии? Можно отпускать? Что с ней там сделают? А то ведь там нету христианской морали.
Re[9]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 22:12
Оценка: +4

BZ>>>ты оцениваешь нынешнее положение дел в россии на отлично?? посмотри на сабж

Vi2>>Я на отлично оцениваю отсутствие разницы. А про твой подкол: исключения только подтверждают правила.

BZ>а я нет. прости меня, но падение нравов в постперестроечной россии — это такое общее место, что только ленивый об этом не писал

Так как раз в послеперестроечной России бурно расцвело православие. То есть как раз твоя христианская мораль. И, на тебе, падение нравов. И после этого какие-то вопросы с атеистам и их морали?
Re: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: G-Host  
Дата: 12.01.13 23:02
Оценка:

BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

подумываешь в атеисты переметнуться?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.