Re[2]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: maykie Россия  
Дата: 14.01.13 08:50
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

F>А что, по-твоему, верующие ведут себя пристойно только из-за страха перед наказанием?

Подбрасываю peer-review'ьную статью, подставляйте вентиляторы:

Люди верящие в ад совершают меньше преступлений, чем люди верящие в рай.

http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0039048

Если будете создавать свою религию, имейте это в виду.
Re[6]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: TMU_1  
Дата: 14.01.13 11:04
Оценка:
AV>Никто не боится признаться. А не признаются потому что не следуют слову божьему. А следуют своим моральным принципам. И то, что в двутысячелетная сказка случайно совпадает с этими принципами, не означает, что следуют именно сказке. Более того, в этой сказке много чего написано. Так что не надо пытаться притянуть свои сказки повсюду.

Случайно?!
Re[5]: Странные у вас вопросы
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 14.01.13 11:06
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>т.е. атеисты спокойно убивают посторонних? или своих, от кого вдруг отвязались

Да нет, это в основном ваша мусульманская фишка.
Re[4]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: B0FEE664  
Дата: 14.01.13 12:11
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

BZ>>вот единственный православный ответ

S>Все в руках Аллаха

И воля божия и руки Аллаха всего лишь мимолётные мысли в сознании Будды.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[7]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 14.01.13 13:46
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

AV>>Никто не боится признаться. А не признаются потому что не следуют слову божьему. А следуют своим моральным принципам. И то, что в двутысячелетная сказка случайно совпадает с этими принципами, не означает, что следуют именно сказке. Более того, в этой сказке много чего написано. Так что не надо пытаться притянуть свои сказки повсюду.

TMU>Случайно?!

В целом — да.
Re: Не хотят в средние века, им хорошо в каменном
От: 330xi  
Дата: 14.01.13 14:12
Оценка: -3 :)

BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

это кстати давнешний тренд моих мыслей. Дело в том, что если проводить аналогии с прошлыми эпохами, как любят истеричные атеисты, мол усиление религии — это путь в средние века кококо, то сегодняшняя актуальная ситуация есть каменный век по принципиальному отношению общества к проявлению грязных низменных инстинктов. Что делает религия? Вот пример. Религия средневековая говорит: влагалище/член свои держи на коротком поводке и будьте скромными. Что по этому поводу думали в каменном веке и сейчас? Ничего — трахайся как хочешь, крути жопой, торгуй вагиной, это путь к успеху. Религия средневековая говорит: будь сдержан, все под Богом ходим, все дела, не пыркайся, сопи ровно. Что говорит закон обезъян и современные нормы: кто-то посмотрел на фрукт, на который смотришь и ты — ударь себя в грудь, заори рыком и дай тому по башке. И ровно как и в каменном веке убить другую обезьяну сложно или нельзя. А вот плюнуть нахамить, сломать зеркало — это можно. То есть то что раньше запрещала религия, сегодня запрещено, но никак не наказуемо законом — то есть можно, как зверье. В общем смешны все эти вопли о стаскивании страны в средние века. Кто такое говорит находясь в современном каменном вот сразу заслуживает традиционно, по-каменновековому в лицо с локтя. Если коротко суть в том что атеизм развязывает все самое гразное, низменное, мерзкое что есть в каждом человеке, напоминая только главный принцип — не попадайся. Так что да. Расчленить жену на куски которые не застрянут в унитазе и стояке егоном и слить ее туда соответственно — это ваще норм.
Re[2]: Не хотят в средние века, им хорошо в каменном
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 14.01.13 15:24
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

3>это кстати давнешний тренд моих мыслей. Дело в том, что если проводить аналогии с прошлыми эпохами, как любят истеричные атеисты, мол усиление религии — это путь в средние века кококо, то сегодняшняя актуальная ситуация есть каменный век по принципиальному отношению общества к проявлению грязных низменных инстинктов. Что делает религия? Вот пример. Религия средневековая говорит: влагалище/член свои держи на коротком поводке и будьте скромными

Фигушки, религияч средневековья говорит, что делать можешь что угодно. Главное потом сходить к попу и покаяться. И можно дальше делать что угодно.
От: veroni  
Дата: 14.01.13 17:25
Оценка:

напоминая только главный принцип — не попадайся. Так что да. Расчленить жену на куски которые не застрянут в унитазе и стояке егоном и слить ее туда соответственно — это ваще норм.

Если потом сходить к батюшке и покаяться, то да, нормально.
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.01.13 22:48
Оценка:

3>это кстати давнешний тренд моих мыслей. Дело в том, что если проводить аналогии с прошлыми эпохами, как любят истеричные атеисты, мол усиление религии — это путь в средние века кококо, то сегодняшняя актуальная ситуация есть каменный век

коротко говоря, именно это мы с достоевским и имели в виду
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Странные у вас вопросы
Дата: 14.01.13 22:49
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

BZ>>т.е. атеисты спокойно убивают посторонних? или своих, от кого вдруг отвязались

ТВ>Да нет, это в основном ваша мусульманская фишка.

а атеистам-то что мешает? верят в божье наказание?
Re[3]: Несколько фактов из жизни Ф.М. Достоевского
От: MrUnknown2012  
Дата: 14.01.13 23:09
Оценка: +2
Был такой молодой человек, бунтарь, что свойственно многим молодым и горячим людям... Хотел преобразовать мир и не верил в бога... Так случилось, что что его хватают и сажают в тюрьму... и одним из обвинений было отказ от православия... там его ломают и отпускают в ссылку в Старую-Русу, где он обязан жить и писать произведения на благо православной церкви (такой вот был уговор), который молодой бунтарь соглашается исполнять... Основным заказом, который исполнял молодой бунтарь было развитие темы — если отказаться от веры в бога, то что... и расписывание всяких ужасов по принципу отрицания... молодой человек честно выполняет свой заказ и благодаря этому сначала он получает разрешение на переехать в Тверь, а позже обратно в Санкт-Петербург... Этого молодого человека звали Ф.М. Достоевский...

Если объединить эти факты с его творчеством получается весьма тривиальная история и в реальности его творчество ничего из себя особенного не представляет — а является обыкновенным заказным письмом церковной пропаганды по типу дешевых детективов, что мы можем сейчас наблюдать...

Вообще ответ на вопрос — что если отказаться от бога, поставленный в 19 веке — на него был дан ответ в середине 20 века и называется этот ответ — светский гуманизм и права человека... мы сейчас живем в 21 веке и нам страхи 19 века мало интересны, потому что мы знаем на них ответ... человечество выросло... как выросло от страхов пещерных людей — что же находится за тем холмом... и кто живет в том лесу...
Re: Несколько верующих отличившихся "гуманизмом" в 20 веке
От: MrUnknown2012  
Дата: 14.01.13 23:19
Оценка: 1 (1)
Бляха армии вермахта. Надпись: «Gott mit uns» — «Бог с нами»

Плакат времен 2ой мировой
Надпись: «Gott mit uns» — «Бог с нами»

Богослужение в частях СС

А вот главный верующий и гуманист

Адольф Гитлер на молитве богу...

Адольф Гитлер молится в соборе:

Адольф Гитлер после молитвы в соборе:

После богослужения в частях СС

Может это особенность католичества? Ан нет... Русская православная церковь отличилась:

Может что-то изменилось? Не думаю...

Re[3]: Не хотят в средние века, им хорошо в каменном
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.01.13 02:48
Оценка:

BZ>это мы с достоевским и имели в виду

Напомнило детский анекдот:

Выходит задохлик против группы амбалов и нагло так:
— Ну что, кто на меня?
Из группы выходит самый здоровенный, 2 метра ростом:
— Ну я...
— Тебя как зовут?
— Ну Вася...
Задохлик подходит к нему, разворачивает к группе, становится рядом, кладет руку ему на плечо и обращается к группе:
— Ну что, кто на нас с Васей?!

jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: Не хотят в средние века, им хорошо в каменном
Дата: 15.01.13 09:40
Оценка: :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

BZ>>это мы с достоевским и имели в виду

J>Напомнило детский анекдот:

именно его мы с достоевским и имели в виду
Re[2]: Несколько верующих отличившихся "гуманизмом" в 20 веке
Дата: 15.01.13 10:04
Оценка: +1
Здравствуйте, MrUnknown2012, Вы писали:

MU>А вот главный верующий и гуманист

MU>Адольф Гитлер на молитве богу...

против ленина, сталина, мао цзе дуна, полпота и ким ир сена? как-то жидковато ты набросил — только сам перепачкался
Re[4]: Несколько фактов из жизни Ф.М. Достоевского
Дата: 15.01.13 10:06
Оценка:
Здравствуйте, MrUnknown2012, Вы писали:

MU>Если объединить эти факты с его творчеством получается весьма тривиальная история и в реальности его творчество ничего из себя особенного не представляет — а является обыкновенным заказным письмом церковной пропаганды по типу дешевых детективов, что мы можем сейчас наблюдать...

а когда русские первый намёк не поняли, святая церковь ещё прикупила ленина со сталиным чтобы наглядно нам показать что без неё на руси будет но до некоторых и со второго раза не доходит
Re[7]: Странные у вас вопросы
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.01.13 19:26
Оценка:

BZ>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

BZ>>>т.е. атеисты спокойно убивают посторонних? или своих, от кого вдруг отвязались

ТВ>>Да нет, это в основном ваша мусульманская фишка.

BZ>а атеистам-то что мешает? верят в божье наказание?

Универсальный принцип взаимности.
Курить теорию игр.
в большинстве игр, в которые играют люди, кооперативные стратегии рулят — математический факт.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: Несколько верующих отличившихся "гуманизмом" в 20 веке
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 15.01.13 21:04
Оценка:

Удивительное дело — московский патриархат и типография РПЦ была созданы в 1943 году при И. Сталине, выпускнике семинарии х)
Re: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: siberia2 Россия  
Дата: 16.01.13 05:23
Оценка:

BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно?

Нет. Иначе давно бы вымерли. Атеисты ведут себя прилично не из-за страха.

BZ> убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

Да, у христиан порядок действий обратный.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: siberia2 Россия  
Дата: 16.01.13 05:25
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>3. Религиозные людя, боящиеся "кары божьей" куда более опасны,

Идиоты всегда опасны
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.