Re[2]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.09.13 15:18
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Верующему недоступны мотивы альтруистических поступков, потому что у него вместо совести — протез, костыль...

а тебе доступно хотя бы знание русского языка? сможешь объяснить мне эти мотивы?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.09.13 15:28
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>У всех людей логика используется для опрадания совершенных действий, а не для их планирования.

т.е. ты никогда заранее не думаешь что будешь делать?
Re[8]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.09.13 15:29
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

BZ>>одно это — конечно нет. речь идёт о совпадении всего комплекса моральных постулатов и синхронном их развитии. мне кажется, этого может не заметить только слепой. возьмите например отношение атеистов и верующих к добрачному сексу — в СССР и наши дни

A>Верующие — такие моральные, что считают допустимым совать свой длинный нос в чужие интимные дела?

ты верующих с сексологами не перепутал?
Re[9]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.09.13 22:29
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>>одно это — конечно нет. речь идёт о совпадении всего комплекса моральных постулатов и синхронном их развитии. мне кажется, этого может не заметить только слепой. возьмите например отношение атеистов и верующих к добрачному сексу — в СССР и наши дни

A>>Верующие — такие моральные, что считают допустимым совать свой длинный нос в чужие интимные дела?

BZ>ты верующих с сексологами не перепутал?

Неа, он не попутал. К сексологам пациенты идут по желанию. В отличии от верующих, которые любят всем указывать что и как делать надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[10]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.09.13 22:33
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Неа, он не попутал. К сексологам пациенты идут по желанию. В отличии от верующих, которые любят всем указывать что и

как делать надо.

ура, ура, ура! наконец я встретил человека, который не лезет в полезет личные дела соседа-педофила. тебе ведь вправду наплевать с кем он спит?
Re[11]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.09.13 22:59
Оценка:

AV>>Неа, он не попутал. К сексологам пациенты идут по желанию. В отличии от верующих, которые любят всем указывать что и как делать надо.

BZ>ура, ура, ура! наконец я встретил человека, который не лезет в полезет личные дела соседа-педофила. тебе ведь вправду наплевать с кем он спит?

Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.
Re[12]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.09.13 23:17
Оценка:

AV>Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.

своих моральных принципов у тебя нет? и откуда тогда берутся эти законы против педофилов? получается их проталкивают те, кому в отличие от тебя не наплевать на покалеченные судьбы детей — те самые верующие?
Дата: 21.09.13 23:18
Оценка:

а к убийству с расчленёнкой ты тоже относишься нормально — лишь бы не поймали?
Re[13]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.09.13 23:33
Оценка:

AV>>Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.

BZ>а к убийству с расчленёнкой ты тоже относишься нормально — лишь бы не поймали?

Давно убийство стало законным?
Оценка:

AV>>Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.

BZ>своих моральных принципов у тебя нет?

Есть. Но в с какой радости ты должен следовать моим моральным принципам?

BZ>и откуда тогда берутся эти законы против педофилов? получается их проталкивают те, кому в отличие от тебя не наплевать на покалеченные судьбы детей — те самые верующие?

Ага, сами верующие не прочь побаловаться детьми. Это раз. Второе, ты ловко перевел все на маленькую узенькую тему. Или ты хочешь сказать, что верующие суют нос только в дела педофилов?
Оценка:

BZ>>ура, ура, ура! наконец я встретил человека, который не лезет в полезет личные дела соседа-педофила. тебе ведь вправду наплевать с кем он спит?

а чем УК лучше библии? бумага там мягче или в чём секрет, брат? почему верующие в УК считают свою религию более правильной, чем другие?
Re[14]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.09.13 23:35
Оценка:

AV>>>Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.

BZ>>а к убийству с расчленёнкой ты тоже относишься нормально — лишь бы не поймали?

AV>Давно убийство стало законным?

ну я не знаю, представь себе что на твоих глазах убили человека. но не собьрали досттаточно улик и суд оправдал убийцу. всё, на этом твои претензии к нему кончаются? ведб своей точки зрения у тебя нет, главное что написано в твоей библии — "человека нельзя признать виновным иначе как по решению суда"?
Re[15]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.09.13 23:40
Оценка:

AV>>>>Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.

BZ>>>а к убийству с расчленёнкой ты тоже относишься нормально — лишь бы не поймали?

AV>>Давно убийство стало законным?

BZ>ну я не знаю, представь себе что на твоих глазах убили человека. но не собьрали досттаточно улик и суд оправдал убийцу. всё, на этом твои претензии к нему кончаются?

Буду долбить соответсвующие органы чтобы довели дело до конца. А что ты будешь делать?

BZ>ведб своей точки зрения у тебя нет,

А вот это враки. Как раз у меня есть точка зрения. И она именно своя. А не навязанная верой.

BZ>главное что написано в твоей библии — "человека нельзя признать виновным иначе как по решению суда"?

А что в твоей библии сказано?
Дата: 21.09.13 23:40
Оценка:

BZ>>>ура, ура, ура! наконец я встретил человека, который не лезет в полезет личные дела соседа-педофила. тебе ведь вправду наплевать с кем он спит?

BZ>а чем УК лучше библии? бумага там мягче или в чём секрет, брат? почему верующие в УК считают свою религию более правильной, чем другие?

Спроси у верующих в УК. Так как не являюсь таковым, то есть основания считать, что ты ошибся с тем к кому обращаешься.
Дата: 21.09.13 23:47
Оценка:

AV>>>Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.

BZ>>своих моральных принципов у тебя нет?

AV>Есть. Но в с какой радости ты должен следовать моим моральным принципам?

речь идёт о том, что своим моральным принципам следуешь ты. и верующие следуют своим догматам веры. так чем же ты гордишься — тем, что твой набор моральных ценностей был взят из другой книги?

BZ>>и откуда тогда берутся эти законы против педофилов? получается их проталкивают те, кому в отличие от тебя не наплевать на покалеченные судьбы детей — те самые верующие?

AV>Ага, сами верующие не прочь побаловаться детьми. Это раз.

так вопрос не в этом. ты говоришь что для тебя всё приемлемо, что не запрещено законом. а откуда берётся закон? получается что его пишут для вас верующие и от них вы узнаёте что сегодня надо ненавидеть фашистов, а завтра геев

или вот, в 2003 полдняли планку педофилии с 14 до 16 лет. я правильно понимаю, что утром того дня когда опубликовали этот закон, ты завидовал соседу с 15-летней любовницей, а вечером с пеной у рта называл его грязным педофилом?

AV>Второе, ты ловко перевел все на маленькую узенькую тему. Или ты хочешь сказать, что верующие суют нос только в дела педофилов?

я перевёл волпрос на наиболее очевидную тему. в ссср верующие в мораль совали свой нос и в разводы, и в содомию — в обшщем во всё что запрещала тогдашняя общественная мораль. христиане неравнодушны к тому что запрещено их библией. в чём разница кроме того что ваше отношение к тем же геям меняется куда чаще христианского?
Re[16]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.09.13 23:55
Оценка:

AV>А вот это враки. Как раз у меня есть точка зрения. И она именно своя. А не навязанная верой.

о! о! а своя — это как? как она родилась на свет? я так понимаю, ты отринул все человеческие догмы, в философской тиши обдумал всё устройство мироздания и на свет появилась своя собственная, ни на чью другую не похожая этическая система?

BZ>>главное что написано в твоей библии — "человека нельзя признать виновным иначе как по решению суда"?

AV>А что в твоей библии сказано?

а верующие — в том числе верующие в мораль, а не УК — судят на основе своей личной моральной оценки происходящего/ вот в этом и разница. один человек будет ждать решения суда, а второму хватит его собственных органов чувств. так к какой ты категории относишься?
Дата: 21.09.13 23:57
Оценка:

AV>Спроси у верующих в УК. Так как не являюсь таковым, то есть основания считать, что ты ошибся с тем к кому обращаешься.

ты сам написал что спокойно относишься ко всему что не нарушает УК — значит ты веруешь в его статьи точно так же христиане — в 10 заповедей. верно? вот для тебя это свод правил "что такое хорошо", а для них — другое
Дата: 22.09.13 00:07
Оценка:

AV>>>>Пока это в пределах законодательства — да, все равно. В отличии от верующих.

BZ>>>своих моральных принципов у тебя нет?

AV>>Есть. Но в с какой радости ты должен следовать моим моральным принципам?

BZ>речь идёт о том, что своим моральным принципам следуешь ты. и верующие следуют своим догматам веры. так чем же ты гордишься — тем, что твой набор моральных ценностей был взят из другой книги?

Не покажешь эту другую книгу?

BZ>>>и откуда тогда берутся эти законы против педофилов? получается их проталкивают те, кому в отличие от тебя не наплевать на покалеченные судьбы детей — те самые верующие?

AV>>Ага, сами верующие не прочь побаловаться детьми. Это раз.

BZ>так вопрос не в этом.

Это показатель моральности самих верующих

BZ>ты говоришь что для тебя всё приемлемо, что не запрещено законом. а откуда берётся закон? получается что его пишут для вас верующие и от них вы узнаёте что сегодня надо ненавидеть фашистов, а завтра геев

Откуда это получается? Не вижу связи. Поподробнее.

BZ>или вот, в 2003 полдняли планку педофилии с 14 до 16 лет. я правильно понимаю, что утром того дня когда опубликовали этот закон, ты завидовал соседу с 15-летней любовницей, а вечером с пеной у рта называл его грязным педофилом?

Религиозным иссуплением не страдаю. И со здоровьем больших проблем нету. Так что насчет пены мимо. Если я буду знать, что кто-то совершает правонарущение, то я сообщу. Но сначала постараюсь поговорить с человеком.

AV>>Второе, ты ловко перевел все на маленькую узенькую тему. Или ты хочешь сказать, что верующие суют нос только в дела педофилов?

BZ>я перевёл волпрос на наиболее очевидную тему.

Ты перевел в удобную тебе тему.

BZ>в ссср верующие в мораль

Таковых не было. Не надо врать.

BZ>христиане неравнодушны к тому что запрещено их библией.

Ну вот пусть этот христианин и сидит со своей библией. С какой радости он лезет с нею ко мне? Или пусть ждет пока я обращусь к нему по этому поводу. Так что насчет сравнения верующих с сексологами ты очень сильно промахнулся.

BZ>в чём разница кроме того что ваше отношение к тем же геям меняется куда чаще христианского?

Можешь продемонстрировать это?
Re[17]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Оценка:

AV>>А вот это враки. Как раз у меня есть точка зрения. И она именно своя. А не навязанная верой.

BZ>о! о! а своя — это как? как она родилась на свет? я так понимаю, ты отринул все человеческие догмы, в философской тиши обдумал всё устройство мироздания и на свет появилась своя собственная, ни на чью другую не похожая этическая система?

Плохо понимаешь. Своя не значит не имеющая ничего общего с прежним. Большую часть принципов я взял из уже существуюшего набора. Но в отличии от верующих это мой осознанный выбор. А не потому что не попаду в рай.

И да, я не уверен, что есть еще один человек именно с таким же набором моральных принципов.

BZ>>>главное что написано в твоей библии — "человека нельзя признать виновным иначе как по решению суда"?

AV>>А что в твоей библии сказано?

BZ>а верующие — в том числе верующие в мораль,

Нету таких. Пока что ты ни одного такого не показал.

BZ>а не УК — судят на основе своей личной моральной оценки происходящего/ вот в этом и разница. один человек будет ждать решения суда, а второму хватит его собственных органов чувств. так к какой ты категории относишься?

А нельзя иметь свое мнение и оставить место для суда? А ты так и не ответил на вопрос о том, что ты будешь в ситуации которую ты описал.
Оценка:

AV>>Спроси у верующих в УК. Так как не являюсь таковым, то есть основания считать, что ты ошибся с тем к кому обращаешься.

BZ>ты сам написал что спокойно относишься ко всему что не нарушает УК — значит ты веруешь в его статьи точно так же христиане — в 10 заповедей. верно?

Нет, не верно. Ты путаешь верить и следовать. Да и насчет христиан ты написал невесть что. Не верят они в 10 заповедей.

BZ>вот для тебя это свод правил "что такое хорошо", а для них — другое

Да, это так. Но я не требую от других следовать моему своду правил. В отличии от верующих.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.