Re[9]: Душа для атеиста
От: ssp_alex Россия  
Дата: 20.12.13 06:41
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>>Атеист — не верит в любых Богов и не только: персонифицированных или абстрактных духов и мистические явления, не подтвержденые научным методом.

_>>Т.е. другими словами атеист верит что Богов, духов и пр. не существует. Но это же такая же вера, и в этой вере есть такие же фанатики.

O>Я не знаю, как с разговаривать с тебе подобными.

O>Такое впечатление, что вы относитесь к другому биологическому виду. У вас в мозгу есть какой-то дефект, мешающий логическому мышлению. И исправлению это никакими средствами не поддается.

Во — уже на личности переходим, первый признак что понимаешь что не прав, но согласиться с этим не можешь.

У Вас, с вашим логическим (или вернее сказать атеистическим?) мышлением похоже мир бинарный, и логика бинарная.
Такая же как у фанатиков от Христианства и Ислама: те кто не снами тот душевно больной.

Одни орут, что нет Бога кроме Святой троицы (с вариациями от версии христианства), а остальные не нормальные — и гореть им в аду,
Вторые , что нет Бога кроме Алаха, а остальные не верные — и не достойны жизни,
И тут еще Воинственные Атеисты, Вообще нет никаких богов, а кто в них верит — тех лечить надо.
Re[8]: Душа для атеиста
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 20.12.13 07:27
Оценка:
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Атеист — не верит в любых Богов и не только: персонифицированных или абстрактных духов и мистические явления, не подтвержденые научным методом.

_>Т.е. другими словами атеист верит что Богов, духов и пр. не существует. Но это же такая же вера, и в этой вере есть такие же фанатики.

Это не вера, это знание... Утверждать что существует то, что не подтверждено научно — не имеет смысла... (см. Чайник Рассела)

_>Я вот тут подумал вдруг (сам этому факту удивился), а у атеиста есть (и вообще может быть) душа?

Что такое душа?

_>Типа у всех верующих она есть, и они в это верят. Но с точки зрения науки — это мистический феномен, не подтвержденный научным методом.

Что не подтверждено научно — того нет и обсуждать бессмысленно.
Дата: 20.12.13 07:33
Оценка:
S>Атеистов нужно вразумлять, душа у них всяко то же есть — как и у всех остальных людей, нельзя дать погибнуть этим заблудшим в гиене огненой.

Что такое душа?
Re[5]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 20.12.13 07:36
Оценка:
FFF>>Только перед собой...
FFF>>Атеист осознавая свое мизерное значение во вселенной, ценит жизнь куда сильнее верующего, и не только свою...

V>Ересь какяя

Что такое ересь?
Re[10]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 07:40
Оценка:
C>За оскорбление верующих есть статья. Почему модераторы не направляют сигналы в органы?

Потому что верующих не существует... Вы не верующий — а самозванец, выдающий себя за верующего — такой вот мошенник...

Докажите что вы верующий:

Тест №1
Передвижение предметов. "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." — (Матфея, 17:20)
Испытуемый должен подвинуть гору песка (ГОСТ 8736-93 — Песок для строительных работ) весом в одну тонну на 1 метр силой веры.
Тест №2
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" — Марка 16:16-17
Испытуемый должен написать небольшое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.
Тест №3
Продолжение предыдущей цитаты: "будут брать змей" — Марка 16:18
Испытуемый получает комплект из черной мамбы в одну руку и гремучей змеи в другую на 10 минут.
Тест №4
Продолжение предыдущей цитаты: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" — Марка 16:18
Испытуемый должен выпить смертельную дозу случайно выбранного яда.
Тест №5
Продолжение предыдущей цитаты:"возложат руки на больных, и они будут здоровы" — Марка 16:18
Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

---

Во вторых, если говорить о религиозных чувствах, то согласно христианским догматам, чувственность — есть порождение Сатаны, истинный христианин обязан подавлять в себе любую чувственность, как говорил Серафим Саровский — в молитве и смирении... Т.е. фактически любой христианин заявивший, что его религиозные чувства верующего оскорблены признает, что его чувство оскорбления не являются религиозными чувствами верующего человека, так как источник этих чувств не вера по определению.

p.s. За заведомо ложный донос не боитесь сесть? х))))) Тем более если разбираться в законе, он не определяет понятие религиозных чувств и под них прекрасно попадают и чувства бабушки консьержки, и клоуна над которым не смеются и атеиста...
От: elmal  
Дата: 20.12.13 07:50
Оценка:
Здравствуйте, stopgalt, Вы писали:

S>Атеистов нужно вразумлять, душа у них всяко то же есть — как и у всех остальных людей, нельзя дать погибнуть этим заблудшим в гиене огненой.

А лучший способ сделать так, чтоб атеист уверовал — это подсадить его лет на 10 на алкоголь, чтоб до белой горячки. И еще чтоб годика 2 на героинчике посидел. И все, знаю случаи, что народ после такого уверовал похлеще чем RussialFellow. Так что церковь не зря алкоголем торгует — заботится о душах атеистов, ибо не пьющий до белой горячки вряд ли бога увидит и ему вряд ли будут ангелы во сне являться. Можно еще атеисту ломом по голове дать, тоже вполне вероятно что после десяти сотрясений уверует. Ну или хотя бы на костре сжечь. Ведь это из любви к атеисту делается — чем больше он страдает в земной жизни, тем лучше ему будет на небесах. Короче всех атеистов в пыточные камеры до конца их жизни, во имя любви к атеистам и во имя избавления их от страданий потом.
Дата: 20.12.13 08:01
Оценка:
S>>Атеистов нужно вразумлять, душа у них всяко то же есть — как и у всех остальных людей, нельзя дать погибнуть этим заблудшим в гиене огненой.
E>А лучший способ сделать так, чтоб атеист уверовал — это подсадить его лет на 10 на алкоголь, чтоб до белой горячки. И еще чтоб годика 2 на героинчике посидел. И все, знаю случаи, что народ после такого уверовал похлеще чем RussialFellow. Так что церковь не зря алкоголем торгует — заботится о душах атеистов, ибо не пьющий до белой горячки вряд ли бога увидит и ему вряд ли будут ангелы во сне являться. Можно еще атеисту ломом по голове дать, тоже вполне вероятно что после десяти сотрясений уверует. Ну или хотя бы на костре сжечь. Ведь это из любви к атеисту делается — чем больше он страдает в земной жизни, тем лучше ему будет на небесах. Короче всех атеистов в пыточные камеры до конца их жизни, во имя любви к атеистам и во имя избавления их от страданий потом.

Как атеист — воспринимаю это все как сарказм, а не как призыв (советую подтвердить), будьте осторожны со словами — за это формально по УК вас можно привлечь как за призывы к убийствам по религиозному признаку по отношению к атеистам и экстремизм (преценденты уже имеются)...
Re[7]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 20.12.13 08:16
Оценка:
_>Храм Христа-Спасителя сам разрушился?

ХХС — являлось государственной собственностью в том числе и до революции и государство имело право поступать с ним как посчитало нужным.

_>Колокола с колоколен сами падали?

Колокола — являлись государственной собственностью в том числе и до революции и государство имело право поступать с ним как посчитало нужным.
Пример из истории Петр I снимающий колокола с церквей и переливающий их на пушки.

_>Монастыри сами закрывались?

В 99% случаев сами, в связи с отсутствием верующих. Как показывает практика уголовных дел из архивов — ни одного преследуемого за веру не имеется, либо золото-валютные операции, запрещенные законом, либо нелегальный бизнес... Ни одного преследуемого за веру в бога. Тем более в 30е годы если быть объективным — никаких разрушений не было... И. Сталин как бывший семинарист наоборот остановил хаотично возникающие (не государственные) процессы мести верующих попам за мошенничество шедшие с 1918 до 1924, а в 1942 году основал РПЦ МП и на государственные деньги запустил типографию РПЦ.

FFF>>У них не было выбора — так и было...

_>Выбор есть всегда.

Выбор между смертью на каторге и быть верующим? Богаты выбор...

_>>>Про солдат, говорят, что сидя в окопе под огнем каждый атеист становиться верующим, а раз так в войнах только кровожадные верующие принимают участия.

FFF>>Атеистов нет в окопах... Потому что они туда не полезут...

_>Ога, сразу сдадутся на милость захватчиков...

_>Кажется такие люди немного по другому называются

Атеисты не принимают участия в войнах верующих между собой... Это все проходит мимо них...

FFF>>Солдат изначально не может быть атеистом, он либо верующий в коммунизм, либо в бога, либо в Сталина, либо в сказки о патриотическом долге. Армия — это такое место, где вымывают остатки личности и превращают в боевую единицу, готовую исполнить любой приказ, в том числе и покончить собой...

_>Да? Т.е. ты хочешь сказать, что если парня (атеиста) призвали в армию и как он пересек порог военкомата то он сразу стал верующим?

В 99% случаев атеисты не служат, потому что имеется десятки возможностей этого избежать с помощью интеллекта... А интеллектуальную элиту не оправляют в мясорубку... У них сначала отсрочки, а потом основания для освобождения...

_>или то, что если парень бегает от армии — то он атеист?

Для атеиста нормально не играть в детсадовские игры... если он бегает от армии — я его понимаю...

_>И мне, наивному казалось, что задача армии несколько иная чем вымывать остатки личности.

Когда кажется, крестится надо (с) Народная пословица верующих...
Задача армии — именно та, что я написал... И то, что вам промыли мозг байками, которыми вы оперируете... говорит об успешно проделанной работе.

_>У меня не мало знакомых, отслуживших в армии, и я бы не сказал, что у них вымыты остатки личности. И работники они прекрасные — им задачу ставят и они ее выполняют в срок. Как это им удается то после армии , а остальные, не служившие — редкостные рас..яи, что ни проект — то срыв сроков.

Все верно — они прекрасные рабы... а не личности... вот вы и подтвердили своим же примером... А не верующие и пальцем не пошевелят если они не видят в этом выгоды для себя...
Re[11]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 08:18
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Как атеист — воспринимаю это все как сарказм, а не как призыв (советую подтвердить), будьте осторожны со словами — за это формально по УК вас можно привлечь как за призывы к убийствам по религиозному признаку по отношению к атеистам и экстремизм (преценденты уже имеются)...

Это даже не мои слова, лично я ни к чему не призываю в отношении вообще кого бы то ни было. По поводу пыточных камер и всяких гадостей я просто пересказываю слова некоторых верующих. Очень многие весьма нехорошие поступки трактуются именно как благие побуждения. Вот реально — в школе многие старшеклассники гнобят учащихся младших классов. И когда их застукают за таким, говорят что делали это из благих побуждений, чтоб у них была мотивация быть сильнее. Точно так же весьма многие верующие стремятся атеистам делать гадости, ломают им жизнь, превращают жизнь в ад, и именно что из благих побуждений. А благое побуждения одно — заботятся о бессмертной душе. Ну и что что покалечил кого то, зато он типа к Богу пришел таким образом. Просто весьма распространенное мнение и ничего более. Даже здесь (лень искать) часто пишут, что Бог специально насылает рак на людей, чтобы потом им было легче после смерти. И все гадости объясняют благими намерениями и заботой о душе. А многие идут дальше, и сами во имя Бога начинают калечить инакомыслящих ради их же блага. И их даже совесть не мучит что сломали кому то жизнь, вот что ужасно.
От: DataMiner  
Дата: 20.12.13 08:19
Оценка:
Здравствуйте, coolcool, Вы писали:

C>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

O>>Я не знаю, как с разговаривать с тебе подобными.

O>>Такое впечатление, что вы относитесь к другому биологическому виду. У вас в мозгу есть какой-то дефект, мешающий логическому мышлению. И исправлению это никакими средствами не поддается.

C>За оскорбление верующих есть статья. Почему модераторы не направляют сигналы в органы?

Нет такой статьи.
Дата: 20.12.13 08:23
Оценка:

_>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

_>>>>>А атеисту и каяться не надо, он ни перед кем не отчитывается.

FFF>>>>Только перед собой...
_>>>Это ели ему хочется себя морально помучать, такой психологический садомазахизм.
FFF>>Мораль и нраственность — это то, что заложено в психологию человека природой и закреплено естественным отбором.
FFF>>Генетическая предрасположенность к "моральной" модели поведения — это потребность, которая была у ранних гомминид с целью взаимного сосуществования гоминид, так как выжить по другому нельзя было, кто не уживался — изгонялся и погибал...

_>Это к чему? как это соотносится с тем что атеист обязан перед собой каяться?

Атеист никому ничем не обязан, им как и верующими управляет генетическая предрасположенность поступать в соответствии с психической моделью, которую мы называем нравственностью или моралью. Атеист оценивает все за и против, с целью взаимовыгодного сосуществования в обществе.

FFF>>>>Атеист осознавая свое мизерное значение во вселенной, ценит жизнь куда сильнее верующего, и не только свою...

_>>>с какого перепуга?

FFF>>С такого, что он понимает себя, свою психологию, отвечает сам за свои поступки, а не перекладывает ответственность на божье проведение.

_>Ты уверен что каждый атеист понимает свою психологию, и вообще ее понимает?

_>Атеист поступает не лучше — он перекладывает ответственность на всех остальных.

В большинстве случаев — да, если атеист не понимает — значит он что-то воспринимает на веру — и в этом вопросе он ничем не отличается от верующего. Но это легче лечится, чем на стадиях глубокого ПГМ.

FFF>>А раз так — атесит знает, что другие атеисты такие же...

_>ага — двое из ларца одинаковы с лица.
_>безликие, потому что все такие же..

В большинстве случаев да.

FFF>>и логика взаимного сосуществования заложенная природой говорит о том, что нужно искать пути взаимного сосуществования...

_>Кажется логика взаимного сосуществования заложенная природой говорит "сожри или сожрут тебя" или естественного отбора не существует.

Вы ложно интерпретируете естественный отбор, так как не знаете что это такое... Естественный отбор оставил среди гоминид тех, кто имееет генетическую предрасположенность к взаимовыгодному сосуществованию. Все что не подходил под эту модель — в древности погибали, так как одиночки не выживали (это и есть отбор)...

FFF>>Атеист к верующему относится как психически не здоровому человеку, больного психическим вирусом, по этому относится к верующиму как к больному... а на больных людей не зляться — их лечат.

_>т.е. ты хочешь сказать что всех-всех верующих нужно поместить в психушку и там лечить, только потому что их модель мира не совпадает с моделью мира атеистов?

Для лечение не обязательно больного помещать в стационар, возможно лечение на дому... А особо буйных с шизоидными расстройствами — вполне стоит...
Re[12]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 08:24
Оценка:
FFF>>Как атеист — воспринимаю это все как сарказм, а не как призыв (советую подтвердить), будьте осторожны со словами — за это формально по УК вас можно привлечь как за призывы к убийствам по религиозному признаку по отношению к атеистам и экстремизм (преценденты уже имеются)...

E>Это даже не мои слова, лично я ни к чему не призываю в отношении вообще кого бы то ни было. По поводу пыточных камер и всяких гадостей я просто пересказываю слова некоторых верующих. Очень многие весьма нехорошие поступки трактуются именно как благие побуждения. Вот реально — в школе многие старшеклассники гнобят учащихся младших классов. И когда их застукают за таким, говорят что делали это из благих побуждений, чтоб у них была мотивация быть сильнее. Точно так же весьма многие верующие стремятся атеистам делать гадости, ломают им жизнь, превращают жизнь в ад, и именно что из благих побуждений. А благое побуждения одно — заботятся о бессмертной душе. Ну и что что покалечил кого то, зато он типа к Богу пришел таким образом. Просто весьма распространенное мнение и ничего более. Даже здесь (лень искать) часто пишут, что Бог специально насылает рак на людей, чтобы потом им было легче после смерти. И все гадости объясняют благими намерениями и заботой о душе. А многие идут дальше, и сами во имя Бога начинают калечить инакомыслящих ради их же блага. И их даже совесть не мучит что сломали кому то жизнь, вот что ужасно.

Я понял — это сарказм. За сарказм не судят х)
Дата: 20.12.13 08:27
Оценка:

FFF>Как атеист — воспринимаю это все как сарказм, а не как призыв (советую подтвердить), будьте осторожны со словами — за это формально по УК вас можно привлечь как за призывы к убийствам по религиозному признаку по отношению к атеистам и экстремизм (преценденты уже имеются)...

Прецеденты по отношению к атеистам имеются? Просто верующие постоянно такие слова применяют по отношении к атеистам, причем верующие весьма высокого ранга, в том числе на телевидении. И это вполне им сходит с рук. Атеистов называют слабоумными и тому подобным. Как я понял, это верующих нельзя оскорблять и призывать, а атеистов вполне можно, это чуть ли не официальная политика сейчас. Всякие "православие или смерть" — вот таких хоть одного осудили или хотя бы оштрафовали на 100 рублей? Если что, я сам нечто среднее между атеистом и агностиком . Интересно как это будут мне вменять, получается я призываю других к убийству меня лично, то есть де факто мои действия, если их воспринимать серьезно, то это попытка самоубийства . Попытка самоубийства у нас тоже УК карается ?
Дата: 20.12.13 08:30
Оценка: +1
_>Т.е. ты хочешь сказать, что если у человека нет совести — то он однозначно верующий, а совесть есть только у атеистов?

Это не верное так же утверждение, вера и религия или отсутствие её не имеет НИКАКОГО отношения к морали и нравственности... Это генетически заложенный механизм, выработанный естественным отбором. Совесть есть у всех, но побороть её проще будучи зараженным социальным вирусом религии или другими методами программирования личности — например те, которые применяются государством для формирования солдат в армии...
Дата: 20.12.13 08:31
Оценка: +2

_>Храм Христа-Спасителя сам разрушился?

_>Колокола с колоколен сами падали?
_>Монастыри сами закрывались?
Слушай, вот сам подумай — как это все могло произойти само? В Библии же четко написано, что само по себе ничего не происходит, и все идет по воле Бога, без его воли листок с дерева не упадет!!!! Соответственно это все произошло по воле Бога. Люди то тут причем?
Re[12]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 08:37
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

E>Прецеденты по отношению к атеистам имеются?

Да имеются... Например недавно судили за призывы к телепатическому убийству Гундяева...
Судили именно за призыв к убийству, государство не волнует методология процесса — реально или нет... Именно за призыв, а не за атеизм...

E>Просто верующие постоянно такие слова применяют по отношении к атеистам, причем верующие весьма высокого ранга, в том числе на телевидении.

Это методология того, как работает религия — создать мифы, проникающие в сознание и с их помощью управлять личностью.

E>И это вполне им сходит с рук. Атеистов называют слабоумными и тому подобным.

Болезнь тяжела... Это своеобразный "зомби" аппоклипсис... Раз и победить это не возможно... Работать надо постепенно, локально. Я вот начал работу на RSDN несколько лет назад... Еще 5 лет назад говорить на эти темы стеснялись, теперь многие могут говорить... и сами начинают атеистические разговоры...

E>Как я понял, это верующих нельзя оскорблять и призывать, а атеистов вполне можно, это чуть ли не официальная политика сейчас.

Это миф. Оскорблять никого нельзя... Просто атеисты обычно не подают в суды... А зря...

Всякие "православие или смерть" — вот таких хоть одного осудили или хотя бы оштрафовали на 100 рублей? Если что, я сам нечто среднее между атеистом и агностиком . Интересно как это будут мне вменять, получается я призываю других к убийству меня лично, то есть де факто мои действия, если их воспринимать серьезно, то это попытка самоубийства . Попытка самоубийства у нас тоже УК карается ?

Сегодня это выгодно государству — а завтра оно расправится с ними... Тут нет вопроса веры, не надо думать — тут вопрос выгоды...
От: opener  
Дата: 20.12.13 08:55
Оценка:
Здравствуйте, coolcool, Вы писали:

Какие органы имеются в виду? Жопа что ли?
Дата: 20.12.13 08:57
Оценка:

C>>За оскорбление верующих есть статья. Почему модераторы не направляют сигналы в органы?

FFF>Потому что верующих не существует... Вы не верующий — а самозванец, выдающий себя за верующего — такой вот мошенник...

FFF>Докажите что вы верующий:

...
FFF>p.s. За заведомо ложный донос не боитесь сесть?

Он прекрасно попадает под статью о мошенничестве: выдает себя за верующего. Кстати, а почему верующих не сажают за оскорбление моих атеистических чувств?
Дата: 20.12.13 08:59
Оценка:

_>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>>>Атеист — не верит в любых Богов и не только: персонифицированных или абстрактных духов и мистические явления, не подтвержденые научным методом.

_>>>Т.е. другими словами атеист верит что Богов, духов и пр. не существует. Но это же такая же вера, и в этой вере есть такие же фанатики.

O>>Я не знаю, как с разговаривать с тебе подобными.

O>>Такое впечатление, что вы относитесь к другому биологическому виду. У вас в мозгу есть какой-то дефект, мешающий логическому мышлению. И исправлению это никакими средствами не поддается.

_>Во — уже на личности переходим, первый признак что понимаешь что не прав, но согласиться с этим не можешь.

_>У Вас, с вашим логическим (или вернее сказать атеистическим?) мышлением похоже мир бинарный, и логика бинарная.

_>Такая же как у фанатиков от Христианства и Ислама: те кто не снами тот душевно больной.

С логикой у нас все в порядке (в отличие от), и мир не бинарный, а разноцветный, красочный, интересный и многогранный. Но, как уже было сказано, бесполезно объяснять что-то существую другого биологического вида.

_>Одни орут, что нет Бога кроме Святой троицы (с вариациями от версии христианства), а остальные не нормальные — и гореть им в аду,

_>Вторые , что нет Бога кроме Алаха, а остальные не верные — и не достойны жизни,
_>И тут еще Воинственные Атеисты, Вообще нет никаких богов, а кто в них верит — тех лечить надо.

Читай пост про органы. Это направление, куда тебе следует пойти.
Дата: 20.12.13 09:00
Оценка:

S>>Атеистов нужно вразумлять, душа у них всяко то же есть — как и у всех остальных людей, нельзя дать погибнуть этим заблудшим в гиене огненой.

FFF>Что такое душа?

Что такое гиена огненная? Науке зоологии о таком животном ничего не известно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.