Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
CC>>Человека от учинения всего, что ему, человеку, заблагорассудится удерживают всего две вещи: собственные принципы (если они есть) и реальная угроза возмездия со стороны. BZ>внешние причины мы не рассматриваем. откуда собственные-то принципы берутся?
– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Вот оттуда и берутся.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
P>>Открой для себя светский гуманизм.
ӍȺ>свецкий гуманизм — это пуля в затылок от тройки ОГПУ, которая уличилатебя в буржуазно-фашистском заговоре?
Завязывай ты с наркотиками. Может тогда "светский" от "советского" отличать начнешь
Re[7]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
ХГД>>Лично у меня? Я, например, мог в книжке прочитать, и решить, что это хорошо и этому надо следовать.
BZ>ты действительно думаешь, что мораль поменять вот так просто?
Я действительно думаю, что мораль имеет весьма слабое отношение к религии.
ХГД>>Или у меня дедушка мог бы вдруг оказаться шаманом, например.
BZ>в масштабах страны это однако не работает
А при чем тут масштабы страны? Не исключено, что в масштабах страны до сих пор работает кодекс строителя коммуниста
BZ>одно это — конечно нет. речь идёт о совпадении всего комплекса моральных постулатов и синхронном их развитии. мне кажется, этого может не заметить только слепой. возьмите например отношение атеистов и верующих к добрачному сексу — в СССР и наши дни
Разумеется, религия растет из всего комплекса моральных постулатов. А как иначе? УК, кстати, оттуда же
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
BZ>>>бога не существует
N>>Кстати, бог — это что?
BZ>то что создало и управляет всем сущим
Ну раз управляет, тогда обсуждать нечего. Все уже предрешено.
Re[6]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
BZ>>>и зачем атеисту уважать общество? зачем себя ограничивать? B>>потому что просчитав на пару ходов вперед можно увидеть негативные для себя последствия. мозгов для этого действительно нужно больше, чем чтобы сверится с библией/кораном/словами священника.
BZ>наверно, олигархи действительно глупее тебя. не можешь объяснить, что неправильно просчитал березовский, лужков или члены кооператива Озеро?
Березовский уже разорился, Лужкова диарея мучает, ОПГ сидит на иголках.
Re[10]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
AV>>>Это как? И зачем в них верить? Более того, без веры никак нельзя обойтись?
BZ>>т.е. ты не веришь в существование объективных законов природы, поиском которых якобы занимается наука?
N>После таких фраз — рекомендуется слезть с компа, который является наукоёмким продуктом.
И даже крестик придется делать из дерева, а вместо кадила пользоваться сушеным мохом, потому как железо/серебро/золото — продукты технологий.
Re[3]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>>>а ты сам веришь в законы природы?
AV>>Это как? И зачем в них верить? Более того, без веры никак нельзя обойтись?
BZ>т.е. ты не веришь в существование объективных законов природы, поиском которых якобы занимается наука?
да, не верю. Если речь идет о такой же вере как у верующих. Зачем мне это?
Re[10]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
BZ>>>>а ты сам веришь в законы природы?
AV>>>Это как? И зачем в них верить? Более того, без веры никак нельзя обойтись?
BZ>>т.е. ты не веришь в существование объективных законов природы, поиском которых якобы занимается наука?
AV>да, не верю. Если речь идет о такой же вере как у верующих. Зачем мне это?
поверь мне — все верующие верят, что их вера не такая как у других, единственно правильная и логически обоснованная. я читал например Александра Меня — он писал про приверженцев политеизма примерно то же, что и вы о христианах
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>>>>>а ты сам веришь в законы природы?
AV>>>>Это как? И зачем в них верить? Более того, без веры никак нельзя обойтись?
BZ>>>т.е. ты не веришь в существование объективных законов природы, поиском которых якобы занимается наука?
AV>>да, не верю. Если речь идет о такой же вере как у верующих. Зачем мне это?
BZ>поверь мне — все верующие верят, что их вера не такая как у других, единственно правильная и логически обоснованная. я читал например Александра Меня — он писал про приверженцев политеизма примерно то же, что и вы о христианах
Положим. Тогда тебе ничего не стоит, что у меня такая же вера как и у верующих. Вперед, удачи в доказательствах. С нетерпением жду их. Или как всегда будет только ляпнуто бездоказательное утверждение?
BZ>поверь мне — все верующие верят, что их вера не такая как у других, единственно правильная и логически обоснованная. я читал например Александра Меня — он писал про приверженцев политеизма примерно то же, что и вы о христианах
Может расскажешь как законы природы мне диктуют правила что можно делать, а что нельзя?
Re[12]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>>поверь мне — все верующие верят, что их вера не такая как у других, единственно правильная и логически обоснованная. я читал например Александра Меня — он писал про приверженцев политеизма примерно то же, что и вы о христианах
AV>Может расскажешь как законы природы мне диктуют правила что можно делать, а что нельзя?
Очень легко — прыгаешь с некоторой высоты на землю и делаешь вывод. Если вывод неправильный — на следующей попытке просто здохнешь. Вот таким образом природа диктует, как жить можно, а как — нельзя.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[4]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Flammable, Вы писали:
F>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>>>Если он еще страдает оппозиционным расстройством личности — то да, нормально. F>>Расшифруй, что это такое. Любопытная точка зрения вырисовывается.
S>http://marina-yudenich.livejournal.com/868232.html
И что ценного оттуда можно узнать?
"Сижу, курю, словно во всне" — по-моему, тянет на мем и очень точно отражает душевное и психическое состояние большинства болотных рядовых
Очередная экстраполяция частного случая (еще не известно, кто там на самом деле убивал) на общий. Авторы таких перлов либо тролли-демагоги (поскольку прием известный), либо слабоумные (потому что такие выводы обычно делают маленькие дети).
BZ>>>а я нет. прости меня, но падение нравов в постперестроечной россии — это такое общее место, что только ленивый об этом не писал
BZ>что, неужели в ссср дела были настолько плохи, что превзойти его может только повсеместное расчленение трупов?
По мне — так ты превосходишь сам себя в абсурде: если в СССР дела были настолько плохи, то нечему было падать в постперестроечной России.
AV>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>поверь мне — все верующие верят, что их вера не такая как у других, единственно правильная и логически обоснованная. я читал например Александра Меня — он писал про приверженцев политеизма примерно то же, что и вы о христианах
AV>Может расскажешь как законы природы мне диктуют правила что можно делать, а что нельзя?
Законы природы не дают вам права прыгнуть на Марс.
Re[13]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
BZ>>>поверь мне — все верующие верят, что их вера не такая как у других, единственно правильная и логически обоснованная. я читал например Александра Меня — он писал про приверженцев политеизма примерно то же, что и вы о христианах
AV>>Может расскажешь как законы природы мне диктуют правила что можно делать, а что нельзя?
V>Законы природы не дают вам права прыгнуть на Марс.
Обломись птичка. Это не так. Принципиального такого запрета нет.
Re[12]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
BZ>>>>а я нет. прости меня, но падение нравов в постперестроечной россии — это такое общее место, что только ленивый об этом не писал
BZ>>что, неужели в ссср дела были настолько плохи, что превзойти его может только повсеместное расчленение трупов?
Vi2>По мне — так ты превосходишь сам себя в абсурде: если в СССР дела были настолько плохи, то нечему было падать в постперестроечной России.
прошу прощения — а где я такое написал?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
Какой унылый троллинг. Странно, что так народ повелся.
Булат, ты набрасываешь всё хуже и хуже, тенденция четко прослеживатся. Исправляйся — раньше интереснее было намного.
P.S. Ты же вроде мусульманин, или я ошибаюсь?
Re[2]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
_AB>Какой унылый троллинг. Странно, что так народ повелся.