Деалкоголизация России
От: dwebster Россия  
Дата: 15.07.09 10:39
Оценка: -10 :))) :))
Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.
У меня есть идеи... возможно утопичные, но это то, что я бы сделал, если бы обладал абсолютной властью, типа был бы царем всея Руси

1. Всю торговлю алкоголем вынести за пределы городов, в пригороды.

2. Повысить цену на все алкогольные напитки раза в 3

3. Ввести квоты на каждого человека старше 18 лет — скажем не более литра спирта в месяц (можно и меньше). Это примерно банка пива в день — не так уж и мало. Т.е. чел может покупать банку пива в день, или раз в месяц затариваться на всю квоту чем угодно, или раз в неделю.. главное чтоб суммарный объем спирта не превышал.

4. За неиспользованную часть квоты — доплачивать.. Например если чел истратил лишь пол-квоты — платить в конце месяца 3000р.

5. За нелегальное производство и продажу алкоголя жестко наказывать — сажать лет на 10.

6. Легализовать легкие наркотики (траву, экстази), но сделать их дорогими и также ввести квоты на них.

7. Легализовать психоделики, типа ЛСД, мескалина, псилоцибина — опять же сделать их дорогими и ввести квоты. Это к тому, что по слухам после психоделических сеансов многие алкоголики завязывают. Привыкания психоделики не вызывают.

Сам я не трезвенник, но реально противно, когда идешь домой после работы и наблюдаешь урны, переполненные пивными банками и бутылками, и их же по обочинам.

15.07.09 20:30: Перенесено модератором из 'О жизни'. Ничего личного, просто он-топик — Кодт
Re: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 10:41
Оценка:
Да, еще пункт — любую рекламу алкоголя — запретить.
От: siberia2 Россия  
Дата: 15.07.09 10:44
Оценка: -1
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>У меня есть идеи...

Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: fgrdn Земля  
Дата: 15.07.09 10:45
Оценка: +2 :)

D>Сам я не трезвенник...

угу. тока немного наркоман, да?

по теме: было уже. в сша, в ссср.. бутлегерство начнет развиваться. самое хорошее — это хотя бы понизить эффект от всеобщего пития, как например это сделали когда стали больше пива рекламировать и все такое прочее.. но зато сейчас есть другая проблема — много пива пьет народ но это все же лучше всяких водок в железных баночках
in c/c++ we trust!
Re[2]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 10:48
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>по теме: было уже. в сша, в ссср.. бутлегерство начнет развиваться. самое хорошее — это хотя бы понизить эффект от всеобщего пития, как например это сделали когда стали больше пива рекламировать и все такое прочее.. но зато сейчас есть другая проблема — много пива пьет народ но это все же лучше всяких водок в железных баночках

Были именно квоты? Я знаю что был сухой закон, про квоты не слышал. Я предлагаю не сухой закон.
Пивной алкоголизм — самый коварный.
Дата: 15.07.09 10:50
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики.

Если чел сам варит самогон и пьет его — фиг с ним, это конченый чел и алкаш. Мои же идеи ориентированы на предотвращение спаивания еще не спивщихся людей. Но за продажу такого самогона (и наркотиков) — сажать лет на 10.
Оценка: -2 :))) :)))
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>угу. тока немного наркоман, да?

Известно, что трава менее вредна, чем спирт. К тому же не вызывает агрессии.
От: sc Россия  
Оценка: 3 (1) +3
Убрать тех, кто заинтересован в спаивании населения. Да и в меру пьющим населением легче управлять.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.07.09 11:00
Оценка: +5

[]

Как уже сказали выше — надо убрать тех, кто заинтересован в спаивании населения, это раз. Два — культура. Надо прививать подход "не модно" (хотя бы) в отношении алкоголя. Когда выпивающий прилюдно человек (что сейчас сплошь и рядом) будет наталкиваться на осуждение окружающих (а не одной-двух бабушек, как сейчас) — тогда пить на улице станет не в кайф. А питие дома — это уже первый шаг на пути к успеху.

А запреты никогда и ничему не помогали, часто даже наоборот. У нас же как — на каждую хитрую задницу всегда найдется болт с левой резьбой. Будут гнать самогон. Будут пить одеколон. Будут пить денатурат. Но будут. Потому как "все же пьют — я чо, рыжий?".

З.Ы. Рыжим просьба не обижаться, я вас люблю. Кроме, пожалуй, соседского кота Васьки и Чубайса.
От: Alf США  
Дата: 15.07.09 11:02
Оценка: +3

D>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

Ээээ, а нафея? =)
В среднем какие-нить англики-ирландцы-немцы-французы пьют больше русских

Кардинально можно бороться с алкоголизмом — занять всех делом, желательно за соответствующую оплату.
А если человеку делать нечего, то ему ничо и не остается.

ИМХО конечно, но подозреваю что недалеко от истины =)
Дата: 15.07.09 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

F>[]

F>Как уже сказали выше — надо убрать тех, кто заинтересован в спаивании населения, это раз. Два — культура. Надо прививать подход "не модно" (хотя бы) в отношении алкоголя.

Ок, включим пункт "Прививать что алкоголь — не круто, и НЕ продвинуто". Можно вывешивать в местах продажи алкоголя анти-агитационные плакаты, фотки цирроза печени и т.д. )

F>А запреты никогда и ничему не помогали, часто даже наоборот. У нас же как — на каждую хитрую задницу всегда найдется болт с левой резьбой. Будут гнать самогон. Будут пить одеколон. Будут пить денатурат. Но будут. Потому как "все же пьют — я чо, рыжий?".

Так в том-то и дело, что я про запрет не говорю.. По-моему банка пива в день, или бутылка водки в неделю — более чем достаточно для нормально чела. Одеколон — путь пьют, быстрее сдохнут. Чем меньше останется людей, которые готовы пить одеколон — тем чище будет воздух. Да и можно в одеколон добавлять примеси, чтоб невозможно было пить.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.07.09 11:08
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>У меня есть идеи...

S>Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики.

Ага, и бонусом, Союз развалили

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Majestic Япония  
Дата: 15.07.09 11:09
Оценка: 4 (2) +4 -1 :)
1. Любые запреты бесполезны. Законодательно оформленные в том числе. Последствия уже называли.
2. Моральные запреты ("не модно") также бесполезны. Потому что тоже запреты — запретный плод как известно сладок. То что всеми осуждается — наиболее притягательно для молодых умов.

Единственный возможный вариант — это предложить альтернативу. А это значит внести в культуру то чего в ней сейчас еще нет, национальную идею или образ, если хотите. То есть к примеру пропагандировать образ этакого успешного русского который создает свое небольшое дело, скажем открывает лавочку, продает там что-то, а по вечерам возвращается в свой загородный дом и потягивает там красное вино. Добавить сюда для притягательности "традиции" — обозвать купечеством и т.п. и готово. Ну и естественно дать возможность каждому добиться этого за разумно короткое время. Все, больше ничего не надо.
Дата: 15.07.09 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Alf, Вы писали:

Alf>Ээээ, а нафея? =)

Alf>В среднем какие-нить англики-ирландцы-немцы-французы пьют больше русских

Не знаю, не знаю.. Но мне кажется в Англии или Франции нет таких явных признаков вырождения нации как у нас. Идешь по улице — урны переполнены банками и бутылками (хорошо если урны), у ларьков толпятся люди быдловатого вида за дешевым пивом и т.д.
От: Ромашка Украина  
Дата: 15.07.09 11:16
Оценка: +4
dwebster написав(ла):
> Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией?

Сделать мусульманство государственной религией?

> Сам я не трезвенник, но реально противно, когда идешь домой после работы

> и наблюдаешь урны, переполненные пивными банками и бутылками, и их же по
> обочинам.

Не, я не понимаю. Ну идет человек с работы, купил себе бутылочку пива,
выпил, культурно бросил в урну да и пошел себе домой дальше... Тебе было
бы приятно, чтобы он сидел нажирался водкой в подворотне?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 15.07.09 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>1. Любые запреты бесполезны. Законодательно оформленные в том числе. Последствия уже называли.

Значит вы считаете что надо например легализовать все наркотики? А что, запреты бесполезны, давайте героин в ларьках продавать. И я не говорил про запреты, я говорил про ограничения.

M>2. Моральные запреты ("не модно") также бесполезны. Потому что тоже запреты — запретный плод как известно сладок. То что всеми осуждается — наиболее притягательно для молодых умов.

Начать можно с того, что прекратить пропагандировать что это модно и круто. Типа Клинское — вау, круто, друзья, общение, набери как можно больше крышек — выиграй путешествие.
Дата: 15.07.09 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Не, я не понимаю. Ну идет человек с работы, купил себе бутылочку пива,

Р>выпил, культурно бросил в урну да и пошел себе домой дальше... Тебе было
Р>бы приятно, чтобы он сидел нажирался водкой в подворотне?

Да не, я ниче против не имею.. Сам после работы пивка могу попить.. Но вот что напрягает — стоишь в очереди к ларьку, перед тобой допустим человек 10, и КАЖДЫЙ — за пивом. Нация спивается — это очевидно. Так я в Москве живу, а в деревнях и маленьких городах — вообще ужас.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.07.09 11:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>2. Моральные запреты ("не модно")

Не путайте круглое с мягким, плз. Лозунг "не модно" — это не моральный запрет, а атрибут стиля жизни. Моральный запрет — это "жениться на родной сестре нельзя", "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй".

А стилевая нацеленность действует гораздо лучше, чем запрет любой формы. Это как с модой — "в этом сезоне модно носить пелерины из мексиканского тушкана пятилетней выдержки" — оно работает, поверьте.
Re[3]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 11:23
Оценка: -1

D>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>>1. Любые запреты бесполезны. Законодательно оформленные в том числе. Последствия уже называли.

D>Значит вы считаете что надо например легализовать все наркотики? А что, запреты бесполезны, давайте героин в ларьках продавать. И я не говорил про запреты, я говорил про ограничения.

Все не надо, достаточно легализовать легкие. Объясню про запреты подробнее: есть много вещей которые можно запретить, и это правильно. Например убийство запрещено. Естественно всегда будут люди которые нарушают запреты. Здесь важно понимать насколько легко обойти этот запрет. Например запрет на убийство обойти сложно и шансы что это останется безнаказанным почти нулевые. А вот обойти запрет на легкие наркотики очень легко, поэтому они массово употребляются. Вывод: не нужно запрещать то что легко достается — иначе это будет источником непрекращающихся проблем. Общественная мораль так же ломается под доступностью. Не смотря на то что наркотики это плохо, многие курят травку и это уже начинает считаться нормальным — другими словами природа берет свое.

M>>2. Моральные запреты ("не модно") также бесполезны. Потому что тоже запреты — запретный плод как известно сладок. То что всеми осуждается — наиболее притягательно для молодых умов.

D>Начать можно с того, что прекратить пропагандировать что это модно и круто. Типа Клинское — вау, круто, друзья, общение, набери как можно больше крышек — выиграй путешествие.

Возможно, я ТВ не смотрю и на рекламу не обращаю внимания, так что не знаю пропагандируется ли это сейчас. Если да то это конечно необходимо прекратить.
Re[3]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>>2. Моральные запреты ("не модно")

F>Не путайте круглое с мягким, плз. Лозунг "не модно" — это не моральный запрет, а атрибут стиля жизни. Моральный запрет — это "жениться на родной сестре нельзя", "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй".

"Не модно" неспроста было взято в кавычки. Лозунги здесь ни при чем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.