Re[10]: Слово в защиту алкоголя
От: Erop Россия  
Дата: 30.05.08 07:09
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Блин. Ну вот ты мне скажи — допустим приехал я в Москву в командировку и в свободный вечерок встретился со знакомым каким-нибудь — нам что тупо попить чаек в течении 15 минут и быстренько обменяться последними новостями? Или все-таки зайти в нормальную пивнуху, заказать что-нибудь жутко жирное и жаренное, а потому и вредное, да посидеть спокойно поговорить за литром другим хорошего пивка? К чему такой-то уж аскетизм?

Ну вот в том-то и проблема, что тебе для встречи с другом НЕОБХОДИМ алкоголь. IMHO, необходимым он не является ни разу. Например я, со своими друзьями могу просто пойти поужинать в ресторан. Есть хорошую еду, пить чай или кофе, если кому-то надо, модет взять вина. Но нет никакой ОБЯЗАЛОВКИ ПИТЬ.
То есть -- вечеринка с другом -- это нормально, хорошо там, плохо -- тебе решать и другу.
ЗАВИСИМОСТЬ от алкоголя -- признак нехороший.

Кстати, из конструктивного, могу тебе посоветовать открыть для себя хорошие чайные. Это такие места, где моют хорошим зелёным чаем. Это правда недёшево (ну рублей 300 или даже 500 на чела модет встать), но долго, прикольно и вполне подходит для встреч друзей. В целях разнообразия опыта, советую как-нибудь попробовать. Гугли по словам "яайная церемония"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Вот, вот, именно это и делаешь... :)
Дата: 30.05.08 07:18
Оценка: +1
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Ну, попробую быть серьезнее. Безусловно, в обществе сформирована определенная культура потребления — чего стоит один тот кадр из "Операции Ы", который я процитировал. Собственно, в условиях нынешнего быта сложно представить себе какой-то вид проведения досуга без алкоголя. Кино? бутылочка пива и чипсы. Кафе?Кружка Гиннеса или бокал ягермейстера.Ресторан?Бокал вина, и зачастую не один.. Сушатница? рюмка сакэ... and so on.

IMHO такое тотальное проникновение пива в повседневную жизнь -- это результат усилий рекламы за последние 10 — 15 лет. 25 лет назад так не было. В большинстве кафе вообще не наливали, а в кино пить пиво было нельзя. Ну а по ресторанам никто не ходил. Ходили по забегаловкам, и пили водку. Ещё н атроих соображали. Этих достойных людей, остальные, несомненно недостойные, обзывали всякими нехорошими словами, вроде "синяк". А так, пили дома обычно, когда кто-то к кому-то в гости приходил, и то не каждый раз. Пили водку, и пили нормально так. А была другая модель -- от стакана до бутылки в день и так всю взрослую мужитскую жизнь. Тоже нормально, многие так жили, но AFAIK именно это "бытовой алкоголизм" и называется. Но большинство людей все-таки так серъёзно не пили. Хотя пивные алкоголики первые лет 10 тоже пьют не так серьёзно...
Подумай, например, о людях, которые передвигаются на машине. Им пить как бы нельзя. Поэтому они прекрасно в кино, в кафе, в ресторане, на пляже и т. д. обходятся без алкоголя.

То, что ты не можешь представить себе кино, кафе и ресторан без алкоголя и есть проблема. Попробуй посмотреть на это с такой точки зрения, что алкоголь тебе впарили, а здоровье при этом тратится твоё, а не тех, кто с этого получает барыши...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Слово в защиту алкоголя
От: DOOM Россия  
Дата: 30.05.08 07:25
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Блин. Ну вот ты мне скажи — допустим приехал я в Москву в командировку и в свободный вечерок встретился со знакомым каким-нибудь — нам что тупо попить чаек в течении 15 минут и быстренько обменяться последними новостями? Или все-таки зайти в нормальную пивнуху, заказать что-нибудь жутко жирное и жаренное, а потому и вредное, да посидеть спокойно поговорить за литром другим хорошего пивка? К чему такой-то уж аскетизм?

E>Ну вот в том-то и проблема, что тебе для встречи с другом НЕОБХОДИМ алкоголь.

Почему необходим-то?

E>Например я, со своими друзьями могу просто пойти поужинать в ресторан. Есть хорошую еду, пить чай или кофе, если кому-то надо, модет взять вина. Но нет никакой ОБЯЗАЛОВКИ ПИТЬ.

Понимаешь, есть такая народная мудрость — чай не водка, много не выпьешь. Распивание пива хорошо тем, что:
1. Пива можно выпить достаточно много (не спорю, как и чая, сока и т.п.)
2. Пиво пьется неспешено — не потому, что церемония, а потому что по-другому не выйдет. Более того, чем больше выпил, тем медленнее пьется очередная кружка — подобного свойства нет больше ни у какого другого питья.

Соответственно с какого-то момент кружки с пивом превращаются почти в декорацию — стоят себе на столе и к ним почти уже не притрагиваются.

E>ЗАВИСИМОСТЬ от алкоголя -- признак нехороший.

Что такое зависимость? Вот я без чая по утрам не могу — это зависимость?

E>Кстати, из конструктивного, могу тебе посоветовать открыть для себя хорошие чайные. Это такие места, где моют хорошим зелёным чаем. Это правда недёшево (ну рублей 300 или даже 500 на чела модет встать), но долго, прикольно и вполне подходит для встреч друзей. В целях разнообразия опыта, советую как-нибудь попробовать. Гугли по словам "яайная церемония"...

Опечатки в этих фразах у тебя просто супер!
Re[11]: Вот, вот, именно это и делаешь... :)
От: StandAlone  
Дата: 30.05.08 07:43
Оценка:

E> Но большинство людей все-таки так серъёзно не пили. Хотя пивные алкоголики первые лет 10 тоже пьют не так серьёзно...

В СССР не пили? А как же очереди за Жигулевским, как же "добавочный 3-62..".

E>Подумай, например, о людях, которые передвигаются на машине. Им пить как бы нельзя. Поэтому они прекрасно в кино, в кафе, в ресторане, на пляже и т. д. обходятся без алкоголя.

Помнится, недавно был топик — сколько нужно для выветривания промилле из крови..-)

E>То, что ты не можешь представить себе кино, кафе и ресторан без алкоголя и есть проблема. Попробуй посмотреть на это с такой точки зрения, что алкоголь тебе впарили, а здоровье при этом тратится твоё, а не тех, кто с этого получает барыши...

Почему не могу? Могу, и регулярно обхожусь без алкоголя. Только с алкоголем приятнее. Смазка он, обволакивающаяя сознание и снижающая трение с грубыми углами жесткой реальности. Собственно, ты же сам говорил про рюмку водки на празднике, или 50 мл вина в качестве аперитива... Так ведь аналогично — малая доза по определенным датам, а в абсолютном выражении — никак не более, чем полбокала вина ежедневно. И психологическая зависимость к рюмке водки по праздникам тоже может развиться, верно? Другое дело, что пиво провоцирует к тяге пить его ежедневно и наращивать дозу.. Дык, для того человеку и дам разум — правильно выбирать дозировку и регламент употребления!
Re[15]: Нет человека -- нет проблемы? :)
От: baily Россия  
Дата: 30.05.08 07:44
Оценка:

E>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Плюс большая стеснённость сильно влияет на психику, при большой плотности людей увеличивается количество стрессов. Когда живёшь в просторной квартире, то стрессы есть, но не много. А если переселишься в общагу, где в комнате живут по 5 человек, то стрессов будет ещё больше.

E>Много жил в общаге. Не заметил.

E>Заметил другое. Что люди, с психологическими проблемами всегда находят внешнюю причину, чтобы оправдать свои стрессы..

А я заметил, что на первых двух курсах с удовольствием жил в общаге, даже несмотря на то, что было три человека в комнате — было довольно весело и интересно. А вот в аспирантуре, когда уже и работал, в общаге жить стало очень напрягать, несмотря на то, что в комнате уже жил один.
Re[16]: Нет человека -- нет проблемы? :)
Дата: 30.05.08 07:53
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>А я заметил, что на первых двух курсах с удовольствием жил в общаге, даже несмотря на то, что было три человека в комнате — было довольно весело и интересно. А вот в аспирантуре, когда уже и работал, в общаге жить стало очень напрягать, несмотря на то, что в комнате уже жил один.

А ты не припомнишь что именно тебя напрягало? Может быть, например, одиночество?
Re[4]: 6 причин НЕ пить пиво
От: fmiracle  
Дата: 30.05.08 07:54
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>когда я завожу беседу со знакомыми о вреде алкоголя и курева (скорее об отсутствии смысла в их употреблении), в 8 из 10 бесед люди мне называют эту же самую фразу типа "жить вообще вредно", "от жизни умирают"... произносят это как самый весомый аргумент после чего сразу расслабляют булки думая что "сразили наповал" этой избитой фразой.

O>думаю что когда звучит эта фраза — на самом деле значит "знаю что безсмыслено и вредно , боюсь признаться в этом....но буду продолжать".

Фразой говорят о том, что жить вообще бессмысленно и вредно.
Re[20]: Так может надо просто не быть лузером?..
Дата: 30.05.08 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Откуда ты знаешь, кто от чего пил? Ты лично проводил опрос всех жильцов о причинах, по которым они выпивают (бухающих "в черную" в расчет не берем, разумеется) и отслеживал их дальнейшую судьбу, введя объективные критерии лузерства и отсеивая влияющие побочные факторы? Извини, Егор, не верю, не стал бы ты этим заниматься.

Блин, а то я соседей по общаге не знаю
Мы до сих пор встречаемся время от времени

E>>Я против совсем другого -- Я ПРОТИВ РЕШЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПУТЁМ УПОТРЕБЕЛНИЯ АЛКОГОЛЯ. Это совсем другое.

П>Блин, Егор! Объясняю уже, кажется, в третий раз: никто не предлагает решать проблемы с помощью алкоголя. Перестань воевать с мельницами. Человек, который выпивает бутылку пива во время стресса — не избавляется от причины стресса, априори. Квартира у живущего в комуналке не появится быстрее оттого, что он примет 0,5 возвращаясь в пятницу домой с работы. И "теща из анекдотов" после бутылки пива тоже никуда не дематериализуется. Все, что дает алкоголь — это возможность не быть на этом зацикленным постоянно, расслабляться хоть иногда. Тот же самый эффект дает куча других способов — баня, бабы, футбол, охота, рыбалка, компьютерные игры, марафонские пробежки — все не перечесть. Пиво в этом ряду всего лишь один из способов, не самый безопасный (если не знать меры — можно спиться), но ничуть не менее эффективный, чем все остальные. Всё! Не надо выдумывать ужасающих тебя самого теорий там, где оснований для них в принципе нет.

Ну вот примерно это и есть "решать психологические проблемы" путём употребления психоактивных препаратов...
Хинт:
психологическая проблема -- внутрений дискомфорт от необходимости идти в нелюбимое место обитания,
психоактивный препарат -- пиво.
Re[12]: Слово в защиту алкоголя
Дата: 30.05.08 08:03
Оценка: +1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

E>>Ну вот в том-то и проблема, что тебе для встречи с другом НЕОБХОДИМ алкоголь.

DOO>Почему необходим-то?
Ну не знаю, ты так пишешь, что там типа пьётся как-то по особенному, что ли...

DOO>Соответственно с какого-то момент кружки с пивом превращаются почти в декорацию — стоят себе на столе и к ним почти уже не притрагиваются.

Не, правда попробуй пить чай "по взрослому". Это прикольно само по себе.
Ну а про пиво всё конкретно -- у тебя от него психологическая зависимость. Ты правда не можешь даже себе представить встречу с другом и без пива. Упс.

E>>ЗАВИСИМОСТЬ от алкоголя -- признак нехороший.

DOO>Что такое зависимость? Вот я без чая по утрам не могу — это зависимость?
Раз не можешь, значит зависимость. Скорее всего психологическая.

E>>...моют хорошим зелёным чаем..."яайная церемония"...

DOO>Опечатки в этих фразах у тебя просто супер!

Мне тоже понравились
Re[10]: Слово в защиту алкоголя
Дата: 30.05.08 08:03
Оценка:

O>>Был довольно любопытный литературный текст по поводу того, как становятся алкоголиком.

П>Почитай как-нибудь ради интереса о том, как становятся обжорой. А лучше не надо, а то еще сделаешь вывод, что еда — вредна для здоровья.

Излишняя — безусловно. Сама по себе еда для здоровья полезна, а вот психологическая зависимость от неё вредна...
Re[12]: Вот, вот, именно это и делаешь... :)
Дата: 30.05.08 08:10
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

E>> Но большинство людей все-таки так серъёзно не пили. Хотя пивные алкоголики первые лет 10 тоже пьют не так серьёзно...

SA>В СССР не пили? А как же очереди за Жигулевским, как же "добавочный 3-62..".
Не "не пили", а "не пили так серьёзно". Был конечно класс "синяков", но я не про них, а про остальных. Например в моём городе водку выдавали по талонам, кажется 0,5 в месяц на одного чела (или литр, я уже не помню)... И это в Сибири, где ещ и климат весьма способствует пьянству...

E>>Подумай, например, о людях, которые передвигаются на машине. Им пить как бы нельзя. Поэтому они прекрасно в кино, в кафе, в ресторане, на пляже и т. д. обходятся без алкоголя.

SA>Помнится, недавно был топик — сколько нужно для выветривания промилле из крови..-)
Ну договорились, что ехать можно часов через 5-6 после незначительно употребления. После значительного надо часов 8 — 15 ждать...
И чего? Как это с кино совместимо?
Всё-таки большинство водителей люди нормальные и за рулём не пьют.

E>>То, что ты не можешь представить себе кино, кафе и ресторан без алкоголя и есть проблема. Попробуй посмотреть на это с такой точки зрения, что алкоголь тебе впарили, а здоровье при этом тратится твоё, а не тех, кто с этого получает барыши...

SA>Почему не могу?

Ну если можешь "контролировать дозу", то и пожалуйста. Но у зависимостей есть такая плохая черта, что их очень трудно эффективно контролировать. Проще их не иметь.

Я собственно даже не за то, что не пить выступаю, а за то, чтобы не решать психологиеческие проблемы пивом...
Хотя, именно пиво вообще лучше не пить. Если уж пить, то либо хорошее сухое красное (если здоровье позвоялет), либо водку.
Re[21]: Так может надо просто не быть лузером?..
От: Пацак Россия  
Дата: 30.05.08 08:10
Оценка: :)

E>Блин, а то я соседей по общаге не знаю

До такой степени? Сомневаюсь.

E>Ну вот примерно это и есть "решать психологические проблемы" путём употребления психоактивных препаратов...

E>Хинт:
E>психологическая проблема -- внутрений дискомфорт от необходимости идти в нелюбимое место обитания,
E>психоактивный препарат -- пиво.

Ты меня не читаешь, теперь это совершенно очевидно...
Ку...
Re[11]: Слово в защиту алкоголя
Дата: 30.05.08 08:14
Оценка:

E>Излишняя — безусловно. Сама по себе еда для здоровья полезна, а вот психологическая зависимость от неё вредна...

Тут все хуже, Егор. От еды зависимость физиологическая.
Ку...
Re[13]: Вот, вот, именно это и делаешь... :)
Дата: 30.05.08 08:20
Оценка:

E>Например в моём городе водку выдавали по талонам, кажется 0,5 в месяц на одного чела

...поэтом челы пили напитки, которые продавались без талонов, но были гораздо вреднее пива по сути.
Ку...
Re[17]: Нет человека -- нет проблемы? :)
От: baily Россия  
Дата: 30.05.08 08:29
Оценка: 2 (1)

E>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>А я заметил, что на первых двух курсах с удовольствием жил в общаге, даже несмотря на то, что было три человека в комнате — было довольно весело и интересно. А вот в аспирантуре, когда уже и работал, в общаге жить стало очень напрягать, несмотря на то, что в комнате уже жил один.

E>А ты не припомнишь что именно тебя напрягало? Может быть, например, одиночество?

Скорее наоборот. К этому моменту все больше хотелось почаще побыть одному. Это, лично для меня, как раз и было основным напрягом.
Довольно часто кто-нибудь заходил, а выпроводить вроде как-то неловко. ( Правда ловкость со временем развивалась )

Кроме того — небольшая комната, пропускной режим ( хоть и не очень строгий, но все таки присутствующий )
Re[13]: Вот, вот, именно это и делаешь... :)
Дата: 30.05.08 08:35
Оценка:

E>Не "не пили", а "не пили так серьёзно". Был конечно класс "синяков", но я не про них, а про остальных. Например в моём городе водку выдавали по талонам, кажется 0,5 в месяц на одного чела (или литр, я уже не помню)... И это в Сибири, где ещ и климат весьма способствует пьянству...

Обьяснения пьянства климатом меня всегда забавляли Спирт ведь не согревает — расширяет сосуды, и человек, несмотря на кажущееся тепло, замерзает куда быстрее. Я сам вырос в Приполярье, видел прекрасно, что алкоголь делает с человеком, поэтому отношусь к нему очень настороженно."Он пустил корни в теле моем, превратился в растение..."(с).

E>Ну если можешь "контролировать дозу", то и пожалуйста. Но у зависимостей есть такая плохая черта, что их очень трудно эффективно контролировать. Проще их не иметь.

На самом деле да, "всем алкоголикам кажется, что они способны себя контролировать"(с). Опасно это все на самом деле, спортом вот только и спасаюсь, чего и всем советую

E>Хотя, именно пиво вообще лучше не пить. Если уж пить, то либо хорошее сухое красное (если здоровье позвоялет), либо водку.

А как же знаменитые пивные дрожжи, незаменимый источник ценнейших микроэлементов и витаминов?
Кстати, хотелось бы все же увидеть какое-нибудь беспристрастное исследование пива и вина в разрезе их влияния на организм.
Гуглить пробовал, куча мусора... дайте кто-нибудь прямой линк, буду благодарен
Re[18]: Нет человека -- нет проблемы? :)
Дата: 30.05.08 08:39
Оценка:

B>Скорее наоборот. К этому моменту все больше хотелось почаще побыть одному. Это, лично для меня, как раз и было основным напрягом.

B>Довольно часто кто-нибудь заходил, а выпроводить вроде как-то неловко. ( Правда ловкость со временем развивалась )

B>Кроме того — небольшая комната, пропускной режим ( хоть и не очень строгий, но все таки присутствующий )

Верно. В общежитии напрягает именно психологический дискомфорт, отсутствие личного пространства, невозможность побыть в одиночестве, когда хочется, куча посторонних людей на одном с тобой пятачке. Поэтому, прожив первые 7 учебных месяцев в общаге, я забил на жабу и свалил на сьемные хаты, решив, что лучше поработать тяжелее и побольше, но жить комфортнее.
Re[18]: Нет человека -- нет проблемы? :)
Дата: 30.05.08 08:52
Оценка:

E>>А ты не припомнишь что именно тебя напрягало? Может быть, например, одиночество?

B>Скорее наоборот. К этому моменту все больше хотелось почаще побыть одному. Это, лично для меня, как раз и было основным напрягом.

B>Довольно часто кто-нибудь заходил, а выпроводить вроде как-то неловко. ( Правда ловкость со временем развивалась )

B>Кроме того — небольшая комната, пропускной режим ( хоть и не очень строгий, но все таки присутствующий )

Спасибо, и нтересно.
Собственно психологический дискомфорт был, в основном от того, что не хватало ловкости для того, чтобы никого не пускать. IMHO пиво пить для борьбы с таким дискомфортом неправильно

Кстати, охрана и меня всегда парила. Хотя рациональных причин никаких вроде бы не было
Re[13]: Слово в защиту алкоголя
От: DOOM Россия  
Дата: 30.05.08 08:55
Оценка:

E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

E>>>Ну вот в том-то и проблема, что тебе для встречи с другом НЕОБХОДИМ алкоголь.

DOO>>Почему необходим-то?
E>Ну не знаю, ты так пишешь, что там типа пьётся как-то по особенному, что ли...
Скорее по особенному сидится.

E>Не, правда попробуй пить чай "по взрослому". Это прикольно само по себе.

Ну у меня и так чайная кружечка на пол-литра... Но вот чтобы я выпил больше одной подряд — как-то не могу это представить. Опять же — чай я пью либо просто, либо с чем-нибудь сладким — тоже сомнительно, что долго протянешь.

E>Ну а про пиво всё конкретно -- у тебя от него психологическая зависимость. Ты правда не можешь даже себе представить встречу с другом и без пива. Упс.

С чего ты делаешь такой вывод? Есть люди, с которыми приятно посидеть попить пивка. Есть люди, с которыми так не посидишь — например, они пиво не любят.

DOO>>Что такое зависимость? Вот я без чая по утрам не могу — это зависимость?

E>Раз не можешь, значит зависимость. Скорее всего психологическая.
Ну вот от пива у меня ровно такая же "зависимость", как от чая
Куда сильнее я когда-то сидел на кофе.
Кстати вру — от чая даже серьезнее зависимость... Пиво-то мне не нужно в каком-то количестве по расписанию — только по случаю, а уж как часто будет случай — раз в неделю или раз в месяц — это уже как получится.
Re[22]: А с чём ты тогда не согласен?
Дата: 30.05.08 08:59
Оценка:

П>До такой степени? Сомневаюсь.

Наверное ты в общаге не жил просто?

E>>Ну вот примерно это и есть "решать психологические проблемы" путём употребления психоактивных препаратов...

E>>Хинт:
E>>психологическая проблема -- внутрений дискомфорт от необходимости идти в нелюбимое место обитания,
E>>психоактивный препарат -- пиво.

П>Ты меня не читаешь, теперь это совершенно очевидно...

Плохо, что очевидно.
Ты написал, что есть реальные проблемы (хотя, IMHO, это не проблемы, а просто некие жизненные обстоятельтсва. Иногда неблагоприятные, а инодга и нет, кстати). А есть психологические проблемы -- это когда тебя ПАРЯТ те самые жизненные обстоятельства.

и ты написал, что от пива жизненные обстоятельства не улучшатся, но стресс будет снят, то есть психологические проблемы разрешатся.
Тут у нас вроде как расхождений пока нет?

Дальше ты написал, что кроме пива есть ещё много других способов решать свои психологические проблемыю при этом почему-то действительно эффективные не упомянул, но перечислил много всего от качалок до саун.
Мало того, ты там же при знавал, помнится, что пиво, в отличии от остальных, способ опасный, потому что можно с горя спиться.
Так и о чём спор?

Я ровно это и утверждаю: "решать психологические проблемы при помощи психоактивных препаратов опасно, так как легко выробатывается психологическая зависимость"...

А вот ты, похоже, не читаешь...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.