Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ничего подобного. Например, 20% раствор этилового спирта — первое противоядие при отравлении этанолом.
Т.е. ты пьешь алкоголь потому, что постоянно травишья этанолом?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Вот когда вместо них у тебя будет угол в коммуналке, и в этом углу ты проживешь с женой и детьми десяток лет — тогда ты и сможешь рассуждать о "смене круга интересов" и "не зацикливании", OK?
Не съезжайте с темы. Когда есть проблема, нормальные люди ее решают. Решают на трезвую голову.
Неудачники, да, начинают топить свою безбрежную печать в алкоголе. А некоторые и в наркотиках.
Вообще, я поражен такой аргументации. У человека жена и дети, и нет жилья, а вместо того чтобы этим жильем обзавестись (только не говорите мне, что это невозможно — это не так), он бухает по пятницам, прикрываюсь своей слабой нервной системой и интеллигентской душевной организацией. Просто фу, полный анреспект и неуважуха. Таким семью заводить не стоит.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Что я делаю не так? Объясните, плиз, о дипломированные врачи-наркологи, по совместительству — юзеры rsdn.
Все делаешь так, молодец!
Просто мы вряд ли поймем друг друга. Для меня кайф — пробежать после работы 5-7 км, для тебя — кружка пива. Посмотрим через 20 лет, кто из нас будет будет выглядеть более молодым и подтянутым, нравиться женщинам и жить полной жизнью.
П>Учитывая, что как раз статья-то и оспаривается в этом топике — более чем сомнительный адрес для отсылки.
Автор статьи(не обсуждаемой, а приведенной мной) — заслуженный и дипломированный врач. Он приводит исключительно медицинские выкладки, пусть немного в более доступной форме, для неспециалистов. Я могу согласится с ним, т.к. мой опыт подтверждает его, несомненно аргументированную точку зрения.
А у вас есть диплом врача? На основании чего вы с таким апломбом говорите очевидный бред, пытаясь убедить нас в том, что черное — это белое?
Вообще, данный спор более чем бесполезен. Человек, занимающийся саморазрушением, никогда в этом не признается, в первую очередь себе.
Re[23]: Для изоляции лузеров пиво как раз полезно.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
П>>Мы говорим про разницу между питанием и обжорством. Равно как между питьем пива и алкоголизмом. Улавливаешь аналогию? O>Я не улавливаю. Правильная еда полезна, а любой алкоголь в любых количествах — вреден.
Желаешь присоединиться к сторонникам запрета кумыса и кефира?
П>Желаешь присоединиться к сторонникам запрета кумыса и кефира?
Знал бы ты, как правильный кумыс делается В кефире же алкоголя практически нет, не надо утрировать.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Много жил в общаге. Не заметил. E>Я тоже 6 лет жил в общаге — заметил . Немного расскажу впечатления.
IMHO ты немного сгущаешь краски
Не так, конечно, как авторы этого опуса (аккуратно 50 метров!), но таки сгущаешь
Но в любом случае
1) К сожалению так весело далеко не всегда
2) Депрессия в тивоих словах о жизни в общаге я что-то не заметил. Ты ещё скажи что "там все пили, чтобы стресс снять"
3) Всё-таки в малосемейных общагах, особенно в апирантских всяких, не так всё хажигательно. И компы и локалки и деты как ыб у многих, опять же женщины живут с парнями, это очень даже уюту способствует
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Наверное ты в общаге не жил просто? П>Практически нет. А что, там только тем и занимаются, что пристают друг к другу с вопросом "а ты чо сёдня бухашь"? Я, например, никого из своих близких друзей об этом ни разу не спрашивал, а догадки... Знаешь, я бы не стал на основании догадок считать кого-то из них лузером и чмо.
Ты не поймёшь, вернее я не смогу объяснить. В общаге народ знает друг о друге круче чем в деревне. Слишком на виду вся жизнь проходит. Все про всех знают, кто чем живёт, дишит, питается, пукает, какает, с кем встречается, что любит, когда пьёт, когда не птёт, почему и от чего. Но я это объяснить не смогу, слишком долго, а ты слишком не настроен воспринимать чужой опыт.
П>Как видишь уже есть.
Ну ладно, если хочется быть лузером, от чего бы не быть? Почти, как у К. Пруткова выходит:
Если хочешь быть лузером, будь им!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: Для изоляции лузеров пиво как раз полезно.
П>Осталось доказать, что употребление поллитра пива в неделю сколь-нибудь значительно увеличит их содержание.
"Их" -- это, надо полагать Эстрогенов...
А "где" -- это где?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>1. В случае с чаем зависимость не столько к напитку, сколько к риуталу — с утра должен быть чай, иначе дискомфорт. В остальное время уже по-барабану.
Пусть будет "от ритуала употребления напитков". Какаяразница?
DOO>2. Если зависимость, то человек должен ощущать дискомфорт во время отсутствия ее удовлетворения — т.е. в такой ситуации я бы считал дни без пива и вожделенно ждал какую-нибудь "пятницу", чтобы оторваться — такого нет. Хороших посиделок может не быть месяцами — и ничего, на людей не кидаюсь...
Ну это уже совсем паталогия была бы. Но, насколько я тебя понял, при встрече с определённым кругом друзей ты таки испытываешь психолог. дискомфорт, если встреча проходит "всухую"
П>Мы говорим про разницу между питанием и обжорством. Равно как между питьем пива и алкоголизмом. Улавливаешь аналогию?
Я, например, говорил о решении психологических пробелм при помощи алкоголя ли или обжорства -- не факт. И то и другое, AFAIK, опасно...
П>Желаешь присоединиться к сторонникам запрета кумыса и кефира?
Кифир, как истоник алкоголя?
IMHO пить кифир для того, чтобы бухнуть, -- это круто!!!
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
LL>>Ничего подобного. Например, 20% раствор этилового спирта — первое противоядие при отравлении этанолом. O>Т.е. ты пьешь алкоголь потому, что постоянно травишья этанолом?
А кто такой "этанол"? Разве не C2H5OH?..
E>>МАССОВО? П>А ты считаешь, что самогонщиков в стране было шесть человек? Или спирт с заводов тырила одна-единственная бригада? Или одеколон пил только автор повести "Москва-Петушки"? Ладно уж тебе — гадость тогда бухали миллионы человек и это нифига не было каким-то исключительным явлением.
Я, собственно не спорю, что их были миллионы, но это таки были миллионы из сотен миллионов, то есть проценты...
E>>Нифига себе у тебя окружение.... П>У меня-то как раз окружение вполне обычное, а вот ты, похоже живешь "на воздусех".
Ну у каждого своё окружение. Я как-то в неплохих ВУЗах учился, в неплохих IT-компаниях работал... Даже в околоКВНовской тусовке всё не так сурово, как ты говоришь... Ну да всем везёт по своему, а хотеть стать лузером никому не запретишь