Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
E>>Излишняя — безусловно. Сама по себе еда для здоровья полезна, а вот психологическая зависимость от неё вредна... П>Тут все хуже, Егор. От еды зависимость физиологическая.
Зато от обжорства психологическая. Мы же про обжорство говорили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Например в моём городе водку выдавали по талонам, кажется 0,5 в месяц на одного чела П>...поэтом челы пили напитки, которые продавались без талонов, но были гораздо вреднее пива по сути.
МАССОВО?
Нифига себе у тебя окружение....
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Обьяснения пьянства климатом меня всегда забавляли Спирт ведь не согревает — расширяет сосуды, и человек, несмотря на кажущееся тепло, замерзает куда быстрее. Я сам вырос в Приполярье, видел прекрасно, что алкоголь делает с человеком, поэтому отношусь к нему очень настороженно."Он пустил корни в теле моем, превратился в растение..."(с).
Так пьют-то не на улице, а с морозца... Греешься быстрее типа, если тепло в комнате.
Просто так зимой прогрестся трудно, только баня, да водка...
Ну или жена горячая
SA>На самом деле да, "всем алкоголикам кажется, что они способны себя контролировать"(с). Опасно это все на самом деле, спортом вот только и спасаюсь, чего и всем советую
+1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
E>>Не, правда попробуй пить чай "по взрослому". Это прикольно само по себе. DOO>Ну у меня и так чайная кружечка на пол-литра... Но вот чтобы я выпил больше одной подряд — как-то не могу это представить. Опять же — чай я пью либо просто, либо с чем-нибудь сладким — тоже сомнительно, что долго протянешь.
А ты попробуй. Там кружечки, обычно, очень маленькие как раз, зато их много раз наполняют...
DOO>С чего ты делаешь такой вывод?
Из того, что ты пишешь...
DOO>Кстати вру — от чая даже серьезнее зависимость... Пиво-то мне не нужно в каком-то количестве по расписанию — только по случаю, а уж как часто будет случай — раз в неделю или раз в месяц — это уже как получится.
У тебя от обоих напитков сильная психологическая зависимость. Можно обсуждать хорошо ли это, но сам факт, IMHO, лучше бы осознать
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>У тебя от обоих напитков сильная психологическая зависимость. Можно обсуждать хорошо ли это, но сам факт, IMHO, лучше бы осознать
Не совсем верно.
1. В случае с чаем зависимость не столько к напитку, сколько к риуталу — с утра должен быть чай, иначе дискомфорт. В остальное время уже по-барабану.
2. Если зависимость, то человек должен ощущать дискомфорт во время отсутствия ее удовлетворения — т.е. в такой ситуации я бы считал дни без пива и вожделенно ждал какую-нибудь "пятницу", чтобы оторваться — такого нет. Хороших посиделок может не быть месяцами — и ничего, на людей не кидаюсь...
E>Много жил в общаге. Не заметил.
Я тоже 6 лет жил в общаге — заметил . Немного расскажу впечатления. В первый же день в 3 часа ночи мордобой (несильный, так — борьба по пьяни, потом уже и не замечал подобного, привык), во второй день пьянка, в третий день соседа чуть с 10 этажа не сбросили, когда он пьяный и укуренный в усмерть по карнизу 10 этажа ходил — когда ему закрыли окно, оставив на карнизе и прищемив руки, он даже протрезвел быстро . И т.д. — было много интересного, раз в неделю минимум . Из мелочи — пойдешь на занятия, вернешься — еду всю сперли. Сосед магнитофон привез — он прослужил где-то неделю (сосед додумался его под кровать поставить, ну и того, кровать некоторых действий не выдержала, магнитофон сломался напополам ). Поставили замки собственные — не помогало, взламывали (перестали взламывать, когда повесил на фанерную дверь навесной замок нестандартной конструкции — тогда просто дверь напополам сломали (тогда стало полегче, так как момент взлома лично застукал охранник, и соответствующие товарищи стали жить в общаге неофициально и стали более осторожны) ). Ну и так, откроешь учебник и попробуешь учиться вместо занятий "правильными" делами (лампочки там потырить, петарду взорвать в час ночи) — тебя постараются ненавязчиво отговорить от занятий такими глупостями . Марши тараканов ночные, когда тараканов такое количество, что спать невозможно, ибо передвигаются слишком громко (один козел оставил в тумбочке на лето помидор — так помидор тараканы сожрали целиком, одна кожура осталась) — тоже очень интересно .
Ну и всякие наезды регулярные с угрозами (угрозы исполнялись) — это так, мелочи.
Я не сомневаюсь, что на RSDNе сплошные супермены сидят и в одиночку одной левой справятся хоть с 10-ю Валуевыми, и они навели бы в общаге порядок, но на практике как-то любые физические кондиции не помогали, люлей вешали и очень крепким ребятам (этими же крепкими ребятами выбивая стекла в окнах, просто на них толпой накидывались), народ просто предпочитал сваливать оттуда, если было куда.
Не сомневаюсь, что есть другие общаги. По рассказам — в питерских и московских общагах даже компы есть (я знал в своей общаге народ, кто рискнул притащить комп на несколько месяцев — так комп постоянно кто-то сторожил из своих (не ходя на занятия), но там этаж поспокойней был.
Re[20]: А еще пиво не только полезно, но и вкусно...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>PS Пойду-ка я пивка попью, кстати. В последнее время почему-то предпочитаю Bernard, темное. Почему бы это?
SA>>А я в последнее время предпочитаю — St Peter's Cream Stout SA>>, и Waterloo Double Dark. SA>>Нефильтрованные, очень насыщенный вкус. Осмелюсь отрекомендовать, как достойные.
LL>К стаутам вообще неравнодушен, но такого пока не встречал (может, плохо смотрел). Если увижу, не премину. Спасибо за совет.
St Pete's пиво классное, но в розлив не видел. по-моему только бутылочное
Re[21]: А еще пиво не только полезно, но и вкусно...
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>St Pete's пиво классное, но в розлив не видел. по-моему только бутылочное
Вчера посмотрел в магазине, не обнаружил, увы, хотя в нашем магазине очень большой выбор импортного пива. Может, оно просто до Москвы пока не доехало, только до Питера?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
П>то еще сделаешь вывод, что еда — вредна для здоровья.
Еда она бывает разная. И вредная и полезная. И она необходима для жизни. А вот без алкоголя можно обойтись совершенно спокойно.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
П>>то еще сделаешь вывод, что еда — вредна для здоровья. O>Еда она бывает разная. И вредная и полезная. И она необходима для жизни. А вот без алкоголя можно обойтись совершенно спокойно.
Знаешь, на свете столько вещей, без которых можно обойтись, что и не перечислишь. Только зачем?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Знаешь, на свете столько вещей, без которых можно обойтись, что и не перечислишь. Только зачем?
Достаточно перечислить только те, которые вредят здоровью, без которых можно обойтись и которые массово потребляются. Останется не так что бы уж и много — наркота, табак и алкоголь.
Re[20]: Для изоляции лузеров пиво как раз полезно.
П>Осталось доказать, что употребление поллитра пива в неделю сколь-нибудь значительно увеличит их содержание.
Вот объясни мне — какой смысл в поллитре в неделю? Чего с нее будет-то? Какой эффект? С таким же успехом можно поллитру кефира осушить.
LL>>Знаешь, на свете столько вещей, без которых можно обойтись, что и не перечислишь. Только зачем? O>Достаточно перечислить только те, которые вредят здоровью, без которых можно обойтись и которые массово потребляются.
Для чего достаточно?
O>Останется не так что бы уж и много — наркота, табак и алкоголь.
Неужели? А автомобили c их выхлопами? А наши любимые компутеры, от которых свихивается куча пацанов (игромания — это вполне серьезно, и я не знаю, что лучше — табак, допустим, или WoW с линейкой)? А телевизор-дебилизатор? А газированная смесь ортофосфорной кислоты со жженым сахаром и кофеином? Да куча есть вредного, на самом деле это полезного на свете очень мало. Только так устроена жизнь, что практически все на свете есть и яд, и лекарство — вопрос только в дозе. Автомобили могут не только отравлять воздух, но и возить людей и грузы. Компьютеры могут не только десоциализировать подростков, но и выполнять разные полезные задачи. Даже телевизор может показывать настоящие произведения искусства. Правда, для коки и пепси я что-то не подберу оправданий, но нет в мире совершенства. Возможно, кто-то другой подберет.
Вы принципиальный абстинент, которых, как я посмотрю, здесь много? Вы реально отказываетесь от алкоголя всегда и при любых обстоятельствах? Ну флаг вам в руки, это ваше личное дело. А вот я, знаете ли, не собираюсь отказываться ни от кружки хорошего пива, ни от рюмки коньяка. И — да, назовите меня алкоголиком — представляю хорошую встречу друзей за чашкой чая, но предпочту ей хорошую встречу с коньяком и сигарами. И мне, знаете ли, совершенно плевать, что я проживу на год меньше из-за коньяка и на два — из-за сигар. Хотя бы потому, что завтра я могу повстречаться на узкой дорожке с КАМАЗом, специальным приспособлением для создания ДТП на встречке. Или попасть под падающую сосульку. Или в падающий самолет.
П>>До такой степени? Сомневаюсь. E>Наверное ты в общаге не жил просто?
Практически нет. А что, там только тем и занимаются, что пристают друг к другу с вопросом "а ты чо сёдня бухашь"? Я, например, никого из своих близких друзей об этом ни разу не спрашивал, а догадки... Знаешь, я бы не стал на основании догадок считать кого-то из них лузером и чмо.
П>>Ты меня не читаешь, теперь это совершенно очевидно... E>Плохо, что очевидно. E>Ты написал, что есть реальные проблемы (хотя, IMHO, это не проблемы, а просто некие жизненные обстоятельтсва. Иногда неблагоприятные, а инодга и нет, кстати). А есть психологические проблемы -- это когда тебя ПАРЯТ те самые жизненные обстоятельства.
Я этого не писал — это пишешь ты. Я не отделяю одни от других, т.к. это сильно взаимосвязанные вещи. И решить вторые, не решив первых, имхо невозможно в принципе и процесс их решения (именно решения) обычно весьма долог и тернист. Но есть способы (некоторые перечислены выше) временно отодвинуть эти проблемы на второй план, расслабиться, перевести жизнь в другую плоскость, отвлечься, освободить от них мозг, отдохнуть — называй как хочешь. И алкоголь в умеренных количествах — далеко не самая плохая из них.
E>и ты написал, что от пива жизненные обстоятельства не улучшатся, но стресс будет снят, то есть психологические проблемы разрешатся. E>Тут у нас вроде как расхождений пока нет?
П>>...поэтом челы пили напитки, которые продавались без талонов, но были гораздо вреднее пива по сути. E>МАССОВО?
А ты считаешь, что самогонщиков в стране было шесть человек? Или спирт с заводов тырила одна-единственная бригада? Или одеколон пил только автор повести "Москва-Петушки"? Ладно уж тебе — гадость тогда бухали миллионы человек и это нифига не было каким-то исключительным явлением.
E>Нифига себе у тебя окружение....
У меня-то как раз окружение вполне обычное, а вот ты, похоже живешь "на воздусех".
E>>>Излишняя — безусловно. Сама по себе еда для здоровья полезна, а вот психологическая зависимость от неё вредна... П>>Тут все хуже, Егор. От еды зависимость физиологическая. E>Зато от обжорства психологическая. Мы же про обжорство говорили?
Мы говорим про разницу между питанием и обжорством. Равно как между питьем пива и алкоголизмом. Улавливаешь аналогию?
LL>Только так устроена жизнь, что практически все на свете есть и яд, и лекарство — вопрос только в дозе.
Фишка в том, что алкоголь вообще ни на грамм не является лекарством. Яд в чистом виде, которые исключительно вредит и не приносит никакой пользы.
LL>Вы принципиальный абстинент, которых, как я посмотрю, здесь много?
Неа, я старый алкоголик, поэтому знаю о чем говорю.
П>Мы говорим про разницу между питанием и обжорством. Равно как между питьем пива и алкоголизмом. Улавливаешь аналогию?
Я не улавливаю. Правильная еда полезна, а любой алкоголь в любых количествах — вреден.
Re[21]: Для изоляции лузеров пиво как раз полезно.
П>>Осталось доказать, что употребление поллитра пива в неделю сколь-нибудь значительно увеличит их содержание. O>Вот объясни мне — какой смысл в поллитре в неделю?
Поройся по топику — тут уже пяток смыслов приводили, если не больше. Лично для меня смысл в том, что это попросту вкусно.
O>Чего с нее будет-то? Какой эффект?
It depends. Многих, например, это расслабляет. Если лично для тебя никакого эффекта не будет — так не пей, кто заставляет-то? Не надо только другим навязывать свое мнение и грести всех под одну гребенку.
O>С таким же успехом можно поллитру кефира осушить.
LL>>Только так устроена жизнь, что практически все на свете есть и яд, и лекарство — вопрос только в дозе. O>Фишка в том, что алкоголь вообще ни на грамм не является лекарством. Яд в чистом виде, которые исключительно вредит и не приносит никакой пользы.