Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Понятно, что пьянство — зло, но хреновая жизнь — зло не меньшее. Бороться с пьянством, когда жизнь хреновая — пустая затея.
Есть мнение, что пьянство делает жизнь окружающих пьяницу людей еще более хреновой. Будете защищать алкаша, который спускает последние деньги и мучает свою семью?
ЕК>Хреновая не выражается в рублях в месяц, хреновая — это без будущего, без надежд на улучшение, без веры в торжество справедливости
Эвтаназия поможет таким.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>>Ничего подобного. Например, 20% раствор этилового спирта — первое противоядие при отравлении этанолом. O>>Т.е. ты пьешь алкоголь потому, что постоянно травишья этанолом?
E>А кто такой "этанол"? Разве не C2H5OH?..
Метанолом, конечно. Пардон, фигню-с спорол.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
LL>>Ничего подобного. Например, 20% раствор этилового спирта — первое противоядие при отравлении этанолом. O>Т.е. ты пьешь алкоголь потому, что постоянно травишья этанолом?
Наоборот. Но это, сам понимаешь, личное дело каждого.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Про борьбу со стрессом — вчера был аврал, срочно фиксил багу (Delphi, TThread.Suspend\Resume, кто сталкивался — поймет)
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Лучше всего утоляют жажду фруктовые соки с мякотью и сухое вино (лучше разбавленное водой), а также холодный зеленый чай. Написав "вода воде рознь" я имел в виду не количество, а состав питьевой воды воды. Дистиллированная вода очень хреново утоляет жажду.
Насчет соков категорически не согласен. От них только больше пить хочется(потому как они кисло-сладкие).
Вино — не в курсе, для этих целей не пробовал. Но опыт показывает, что алкогольные напитки, как правило, ну никак не утоляют жажду. А вино еще и сладковатое.
Как тут говорилось, лучше всего — чистая или чуть подсоленная вода без газа. Ну, по крайней мере у меня так. Под чистой я не имею ввиду дистиллированная. Это практически любая доступная вода(минералка; та, что в бутылях для бойлеров идет; водопроводная; ключевая; вода из колодца).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Или все же не любой и не в любых?
Любой и в любых количествах. Просто в кефире вред наносимый алкоголем небольшой, если бы алкоголя в нем не было бы, то кефир от этого только бы выиграл. Что тут непонятного?
Здравствуйте, divergo, Вы писали:
D>У меня вкус пива ассоциируется со вкусом настойки какой-то болотной травы, которой меня поили в детстве от простуды. Мерзость горькая. D>Пью только за компанию, но не больше 1-й бутылки, каждый глоток — как лекарство.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну с массовым гомосексуализмом вас, товарищ!!!
Ладно, Егор, разговор прекращаем — ты занялся своими обычными штучками — включением дурки, ярлыками и передергиваниями. Смысла продолжать беседу в том же духе не вижу — опыта в подобных вещах у тебя все равно больше. За сим позволь откланяться и пожелать тебе и дальше жить все той же идеальной жизнью. Если получится.
O>Любой и в любых количествах. Просто в кефире вред наносимый алкоголем небольшой, если бы алкоголя в нем не было бы, то кефир от этого только бы выиграл. Что тут непонятного?
Непонятно откуда сделан вывод, что вред от пива — большой.
П>Непонятно откуда сделан вывод, что вред от пива — большой.
В пиве алкоголя куда как побольше, это раз. Пользы от пива никакой, это два.
П>>Непонятно откуда сделан вывод, что вред от пива — большой. O>В пиве алкоголя куда как побольше, это раз.
Несомненно. А в красном вине или, скажем, портвейне — еще побольше. В виски, водке, роме, коньяке — и подавно. Что совершенно не мешает существовать целым народам с нормальной культурой потребления этих напитков. Притом живут представители этих народов, мягко говоря, не сильно меньше тех, которые алкоголь не потребляют.
O>Пользы от пива никакой, это два.
Даже если и так (что в общем-то не факт) — само по себе это никак не может увеличить вред, приносимый пивом.
П>Что совершенно не мешает существовать целым народам с нормальной культурой потребления этих напитков.
Ненормален факт самого наличия такой "культуры". Нормально — не пить вообще.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Алкоголь не только вреден, но и полезен ЕК>Алкоголь — способ подавления стресса. Что бывает от постоянного стресса можете сами поискать... ЕК>Есть у меня пара знакомых. Один — трезвенник, не пьёт вообще ничего и никогда. Но его иногда буквально псих накрывает из-за невозможности решить жилищные/материальные проблемы... Второй, в такой же примерно ситуации, регулярно выпивает (по пиву каждую пятницу) и его "отпускает", он успокаивается... ЕК>Сдаётся мне, что второй проживёт дольше...
Что-то мне подсказывает, что дело тут не в том кто трезвенник, а кто нет. Первый не умеет расслабиться, а второй умеет.
П>>Что совершенно не мешает существовать целым народам с нормальной культурой потребления этих напитков. O>Ненормален факт самого наличия такой "культуры". Нормально — не пить вообще.
Парадокс в том что народы с "культурой" успешно существовали и будут существовать независимо от твоей оценки...
И, боюсь, этот факт сильно обесценивает твой тезис.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
П>Вот как раз этот тезис тут и пытаются доказать. Ты, стало быть, решил сделать это с помощью него же? Оригинально!
Отнюдь. Чего доказывать-то? Вот тебе список фактов
1. Алкоголь — яд. Он вредит здоровью в любых количествах.
2. Человек изначально не был заточен под употребления алкоголя и стал его принимать намного позже того, как сформировался, как вид. Без алкоголя человек прекрасно может обойтись.
3. Плюсов от употребления алкоголя нет вообще.
Теперь делаем тупой и простой логический вывод из фактов. Алкоголь однозначно вредит здоровью человека, без него можно легко обойтись и нет никаких плюсов в питие -> нормально не употреблять алкоголь вообще. Что не так?
O>1. Алкоголь — яд. Он вредит здоровью в любых количествах.
Хм, а то что алкоголь в малых дозах — безвреден в любых количествах?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Хм, а то что алкоголь в малых дозах — безвреден в любых количествах?
Извини, но я не смог связать "малые дозы" и "любые количества" логически