Re[16]: А ты Sshur с чем не согласен-то?
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 05.02.08 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Да, следовало бы. А то хорошо кричать, когда уверен, что тебе за это ничего не будет.

E>Ну мне так кажется, что смерть требует уважения.
E>И тишины...

Ну, а с чего ты взял, что кричать следует через 9 дней?
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[8]: И с чем мы не согласны? :)
От: prVovik Россия  
Дата: 05.02.08 14:19
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

E>>>>Тук-тук. Там обгон был запрещён. А если бы усопший ещё и скоростной режим соблюдал в условиях ночи и гололёда, то он бы ещё и обгонять никого не стал...

E>>>И с чем из вышеперечисленного не согласны господа оппоненты?

V>>С выделенным. Минус был за домыслы.

A>Какие, блин, домыслы?! Если он столкнулся со встречным автомобилем, будучи при этом на встречке, то значит обгон был запрещен. В том месте и/или в то время. Неужели это непонятно?

Ага, учитывая то, что в ПДД фактически написано: "Запрещается сталкиваться с другими автомобилями", то, конечно, нарушение налицо!
лэт ми спик фром май харт
Re[9]: И с чем мы не согласны? :)
От: Erop Россия  
Дата: 05.02.08 20:36
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Ага, учитывая то, что в ПДД фактически написано: "Запрещается сталкиваться с другими автомобилями", то, конечно, нарушение налицо!

Ты считаешь, что Бачинский родемонстрировал безопасное вождение?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: А ты Sshur с чем не согласен-то?
Дата: 05.02.08 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Ну, а с чего ты взял, что кричать следует через 9 дней?

Ну а я и не через 9 вроде...
Но безответно, читать все эти сопли про то что такой хороший чел погиб, понимаешь, а вы тут остальными невинными жертвами его память мараете лично мне мочи нет.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Разбился Бачинский
От: loknalori Россия  
Дата: 05.02.08 22:45
Оценка:

E>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>Тебе поговорить что ли не с кем?

E>Скорее достали московские лихие водители.
С вашими высказываниями согласен, а вот на тему московских водил, вставлю свои 5 копеек. В москве с водилами дело обстоит не так уж плохо. И дороги терпимые, и контроль имеется более менее надлежащий, и откровенного хлама на дороге все меньше и меньше, да и по пробкам народ стал шибко вежливый. Сейчас самые лихие водилы областные, по моему.

E>А что, ты свои услуги предлагаешь?
Re[8]: Разбился Бачинский
Дата: 06.02.08 05:02
Оценка:
Здравствуйте, loknalori, Вы писали:

L>С вашими высказываниями согласен, а вот на тему московских водил, вставлю свои 5 копеек. В москве с водилами дело обстоит не так уж плохо. И дороги терпимые, и контроль имеется более менее надлежащий, и откровенного хлама на дороге все меньше и меньше, да и по пробкам народ стал шибко вежливый. Сейчас самые лихие водилы областные, по моему.

Не знаю как областные, потому что люди, которые из Химок или Ю. Бутово утром едут в сторону центра ИМХО скорее московские водители, но проезд на красный, по встречке, поворот из ряда, из которого поворот запрещён, да и вообще грубые нарушения разметки, "парковка с аварийкой", "парковка в два ряда" и т. д. -- увы печальная норма. Про такие "мелочи", как правильное использование поворотников, например, я вообще скромно молчу.

Просто едешь на неделю в какую-нибудь европейскую страну, возвращаешься в Москву и тихо хренеешь...
Re[18]: А ты Sshur с чем не согласен-то?
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 06.02.08 06:39
Оценка:

E>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Ну, а с чего ты взял, что кричать следует через 9 дней?

E>Ну а я и не через 9 вроде...

Я вот про эти слова:

Я не опоздал. Я подождал пока похоронят. Девять днй, то сё...
Думаешь надо было сразу ругаться?

E>Но безответно, читать все эти сопли про то что такой хороший чел погиб, понимаешь, а вы тут остальными невинными жертвами его память мараете лично мне мочи нет.

Чуть не сломал себе мозг, пытаясь понять смысл этой фразы. Можешь пояснить?
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[19]: Попробую конечно...
Дата: 06.02.08 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Чуть не сломал себе мозг, пытаясь понять смысл этой фразы. Можешь пояснить?

Я бачинскому вашему не фанат, но такое вот его экстраотбеливание, ИМХО, марает его память совершенно незаслуженно.
Хороший он там был или плохой, но помер по глупости и из-за черезмерных амбиций. И сам умер и бабу угробил, и ещё калек да сирот наплодил.
И разговоры о том "а там на самом деле можно было обгонять", на этом фоне меня лично шокируют.
А оправдание такого поведения, при столь очевидном примере негативных последствий вообще находится за пределами моего понимния...
Re[10]: И с чем мы не согласны? :)
Дата: 06.02.08 08:19
Оценка:

E>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Ага, учитывая то, что в ПДД фактически написано: "Запрещается сталкиваться с другими автомобилями", то, конечно, нарушение налицо!

E>Ты считаешь, что Бачинский родемонстрировал безопасное вождение?

Не знаю, меня там не было. Я не свидетель.
Re[20]: Попробую конечно...
Дата: 06.02.08 08:22
Оценка: +1 -1 :)))

E>но помер по глупости и из-за черезмерных амбиций.

Анекдот напомнило:

Идет Винни-Пух, а вслед за ним -- Пятачок.
Неожиданно Винни-Пух поворачивается, и бьет Пятачка по морде.

Пятачок:

— Винни, Винни! За что?!?!?

Винни-Пух, обиженно надувшись:

— Идет, фигню всякую про меня думает...

Re[11]: Слили значит? Вот и хорошо, раз сказать нечего....
Дата: 06.02.08 11:52
Оценка:

E>>Ты считаешь, что Бачинский родемонстрировал безопасное вождение?

V>Не знаю, меня там не было. Я не свидетель.

А вот мне таки кажется, что довольно много подробностей той истории известно уже довольно достоверно...
Но коенчно если тебе больше нечего сказакть....
Re[21]: Вам не смогу пряснить. Вы в ТС типа "танк" :(
Дата: 06.02.08 11:54
Оценка: :)))

E>>но помер по глупости и из-за черезмерных амбиций.

V>Анекдот напомнило:
V>

V> — Идет, фигню всякую про меня думает...

Простите, но "вас там не было", и вы видимо в танке и не в курсе. Так и чего же вы этот анекдот рассказываете? Типа с маленькой свиньёй себя ассоциируете или с маловменяемым в данном случае медведем?
Re[12]: Слили значит? Вот и хорошо, раз сказать нечего....
Дата: 06.02.08 12:47
Оценка:

E>>>Ты считаешь, что Бачинский родемонстрировал безопасное вождение?

V>>Не знаю, меня там не было. Я не свидетель.

E>А вот мне таки кажется, что довольно много подробностей той истории известно уже довольно достоверно...

Например, каких подробностей? (со ссылками на "достоверные источники")
Re[13]: Слили значит? Вот и хорошо, раз сказать нечего....
Дата: 06.02.08 15:17
Оценка:

V>Например, каких подробностей? (со ссылками на "достоверные источники")

1) Особенности участка, на котором произошло ДТП (двухполосная дорога, запрет обгона, правый поворот, конец подъёма)
2) Скорость движения (примерно 110 км/ч)
3) Погодные условия + время суток (ночь, гололёд)
4) Характер манёвров (законченных или нет к моменту ДТП, не важно. Обгон "паровозиком" в запрещённом месте, с превышением скорости к тому же, и несоблюдением дистанции)

Ссылки мне искать лень, опять же никто это всё и не оспаривает вроде...
Экспертизы колеса пока что нет. В остальном автомобиль вроде был исправен...

Чего прикидываться-то шлангом? Происшествие более или менее уже прояснено. Возможно что у него после того, как он закончил или почти закончил трудный обгон случилась авария машины, из-за которой он потерял управление. Но вместо того, чтобы выехать на обочину и оттормозиться, он был вынужден что-то такое геройское изображать и скорее всего стукнулся обо что-то и вылетел из своей полосы.

или без аварии всё было, просто не кспел закончить манёвр.
Какая принципиальная разница?
Re[14]: Слили значит? Вот и хорошо, раз сказать нечего....
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 06.02.08 17:03
Оценка: +1

V>>Например, каких подробностей? (со ссылками на "достоверные источники")

E>1) Особенности участка, на котором произошло ДТП (двухполосная дорога,

E>запрет обгона,
начало маневра на участке с разрешенным обгоном
E>правый поворот,
не видел доказательств
E>конец подъёма
начало маневра на спуске
E>2) Скорость движения (примерно 110 км/ч)
маловата для обгона фуры идущей 80-90
я обычно обгоняю такие фуры на 120-160
E>3) Погодные условия + время суток (ночь, гололёд)
вечер (15:45, сумерки с 16:00, темно с 16:40)
влажное покрытие, обочина занесена снегом
E>4) Характер манёвров (законченных или нет к моменту ДТП, не важно.
важно
E>Обгон "паровозиком" в запрещённом месте,
в разрешенном...
E>с превышением скорости к тому же, и несоблюдением дистанции)
попробуй обгони без превышения скорости...
ну и про дистанцию....
это в перлы...
E>Ссылки мне искать лень, опять же никто это всё и не оспаривает вроде...
докажи несостоятельность моих утверждений...
E>Экспертизы колеса пока что нет.
как и результатов расследования...
поэтому ждем...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[15]: Слили значит? Вот и хорошо, раз сказать нечего....
Дата: 06.02.08 18:05
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>начало маневра на участке с разрешенным обгоном

А что, завершать можно уже и там, где нельзя?... И давно такое послабление? AFAIK такой манёвр классифицируется как "выезд на полосу встречного движения в неположенном месте". И таки правильно классифицируется...

E>>правый поворот,

_D>не видел доказательств
Фотку места ДТП посмотри. Там небольшой правый поворот... Вот аккурат на нём венки лежат...
Там, кстати, ещё и сплошная нарисована

E>>конец подъёма

_D>начало маневра на спуске
А закончить значит не надо было до конца подъёма?

E>>2) Скорость движения (примерно 110 км/ч)

_D>маловата для обгона фуры идущей 80-90
Фуру, идущую 90 км/ч на этой дороге по ПДД обгонять нельзя, так как она уже идёт с максимально допустимой скоростью...

_D>я обычно обгоняю такие фуры на 120-160

Ну так тем хуже...
160 км/ч, к твоему сведению -- это превышение на 70 (если там не населённый пункт был).
Так что ты права отнеси в ГИБДД и откажись, тебе они не нужны. Ты лихач и потенциальный убийца.

E>>3) Погодные условия + время суток (ночь, гололёд)

_D>вечер (15:45, сумерки с 16:00, темно с 16:40)
_D>влажное покрытие, обочина занесена снегом
Откуда инфа про "влажное покрытие"?
Хотя это не важно. И влажное-то не супер.
В любом случае контроль над машиной был потерян, значит покрытие было плохое для такой скорости (ну или скорость слишклм большая, это однохренственные высказывания, AFAIK)
Кроме того вроде как памурно было очень. Так что ты про сумерки бабушке своей расскажи.

E>>4) Характер манёвров (законченных или нет к моменту ДТП, не важно.

_D>важно
E>>Обгон "паровозиком" в запрещённом месте,
_D>в разрешенном...
А в каком это месте разрешён обгон "паровозиком"?
Ты кажется должен убедиться, что впередиидущие ТС не совершают обгон и не показывают поворотником, что хотят приступить к этому либо другому манёвру... Или у нас ужо новая редакция ПДД?

E>>с превышением скорости к тому же, и несоблюдением дистанции)

_D>попробуй обгони без превышения скорости...
Если для обгона надо превышать, то может быть обгонять всё-таки было не надо?...

E>>Ссылки мне искать лень, опять же никто это всё и не оспаривает вроде...

_D>докажи несостоятельность моих утверждений...
В смысле? ИМХО ты считаешь, что так, как Бачевский до двух трупов, пары калек и трёх сирот докатался, и надо ездить... Или я тебя недопонял?
Если ты правда так считаешь, то тебе надо сдать права, пока сам жив и ещё кого не угробил...

E>>Экспертизы колеса пока что нет.

_D>как и результатов расследования...
_D>поэтому ждем...
Так разница-то какая?
Взорвалось у него колесо или нет -- он всё равно ехал весьма опасно и очень даже не по правилам...
Re[16]: Слили значит? Вот и хорошо, раз сказать нечего....
Дата: 06.02.08 19:10
Оценка:

E>А что, завершать можно уже и там, где нельзя?... И давно такое послабление? AFAIK такой манёвр классифицируется как "выезд на полосу встречного движения в неположенном месте". И таки правильно классифицируется...

Ты где-нибудь видел в продаже "Правила нанесения разметки" и "Правила установки дорожных знаков"?
Меня особенно интересуют правила нанесения сплошной и прерывистой линий разметки
и правила установки знаков ограничения скорости...

E>Фотку места ДТП посмотри. Там небольшой правый поворот... Вот аккурат на нём венки лежат...

фотку в студию!

E>Фуру, идущую 90 км/ч на этой дороге по ПДД обгонять нельзя, так как она уже идёт с максимально допустимой скоростью...

А если фура идет со скоростью 89.99 км/ч?

E>160 км/ч, к твоему сведению -- это превышение на 70 (если там не населённый пункт был).

E>Так что ты права отнеси в ГИБДД и откажись, тебе они не нужны. Ты лихач и потенциальный убийца.
потенциальный убийца скорее ты...
я бью наверняка: выполняю продуманный маневр быстро и точно, не создавая никому помех

E>Кроме того вроде как памурно было очень. Так что ты про сумерки бабушке своей расскажи.

Или твоему дедушке?

E>А в каком это месте разрешён обгон "паровозиком"?

E>Ты кажется должен убедиться, что впередиидущие ТС не совершают обгон и не показывают поворотником, что хотят приступить к этому либо другому манёвру... Или у нас ужо новая редакция ПДД?
прочти еще разок ПДД...

E>Если для обгона надо превышать, то может быть обгонять всё-таки было не надо?...

Ты вообще-то хоть раз на дальняк вел машину?

E>Если ты правда так считаешь, то тебе надо сдать права, пока сам жив и ещё кого не угробил...

Не тебе это решать...

Ну и как фанату всяких правил, вот тебе факультативное задание:
Ответь на вопрос: Может ли часовой охранять пост сидя?
Общевоинские уставы ВС РФ тебе в помощь... там правил много...
Re[17]: Вот из-за таких динозавров и бьются люди :(
Дата: 06.02.08 20:43
Оценка: +2
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Ты где-нибудь видел в продаже "Правила нанесения разметки" и "Правила установки дорожных знаков"?

_D>Меня особенно интересуют правила нанесения сплошной и прерывистой линий разметки
_D>и правила установки знаков ограничения скорости...
Ты оспариваешь правомерность разметки?
ИМХО факт аварии демонстрирует, что обгон на этом участке опасен...
А про скорость я вообще не понял. Ты считаешь, что там автомагистраль? Или что там скорость надо было ниже 90 ограничить?

_D>фотку в студию!

Лень. Мне отсюда неудобно искать картинки.
Фоток толпы. На всех всё видно... Даже на той, где камеру расположили у земли, чем создали иллюзию спуска, а не подъёма в месте ДТП.

E>>Фуру, идущую 90 км/ч на этой дороге по ПДД обгонять нельзя, так как она уже идёт с максимально допустимой скоростью...

_D>А если фура идет со скоростью 89.99 км/ч?
Всё равно нельзя. Ты должен закончить манёвр до конца участка, где он разрешён и не превышать при этом скорость...

_D>потенциальный убийца скорее ты...

Интересно почему?
_D>я бью наверняка: выполняю продуманный маневр быстро и точно, не создавая никому помех
Ты не понимаешь, что Бачевский делал так же? Занимался тем же безумием. У тебя не 2 года стаж случаем?
Смотри, вымрешь, как динозавр. Хорошо если один, а не с кучей окружающих

_D>прочти еще разок ПДД...

То есть "паровозиком" обгонять типа можно? Не поделишься где это в ПДД пишут?

E>>Если для обгона надо превышать, то может быть обгонять всё-таки было не надо?...

_D>Ты вообще-то хоть раз на дальняк вел машину?
В смысле? Я не нарушаю ПДД, если могу. И тебе не советую.
Москва — Валдай. Это "надальняк"?
Я ещё и левую полосу обычно освобождаю, если могу...
Кроме того я не разделяю всеобщего желания обгонять фуры. У меня тормоза лучше, чем у фур... Просто надо держать дистанцию...

E>>Если ты правда так считаешь, то тебе надо сдать права, пока сам жив и ещё кого не угробил...

_D>Не тебе это решать...
То есть ты таки так считаешь? Очень грустно.
Правда, если ты так уж по Бачинскому скорбишь, поезди по правилам в честь траура. Ну месяц хотя бы...

_D>Общевоинские уставы ВС РФ тебе в помощь... там правил много...

Как это связано с ПДД?
Re[16]: Слили значит? Вот и хорошо, раз сказать нечего....
От: LuciferArh Россия  
Дата: 07.02.08 06:08
Оценка: +1

E>А что, завершать можно уже и там, где нельзя?... И давно такое послабление? AFAIK такой манёвр классифицируется как "выезд на полосу встречного движения в неположенном месте". И таки правильно классифицируется...

Нет, не классифицируется. Если ты начал маневр обгона на разрешенном для этого участке, но не успел завершить до знака или начала сплошной линии, то должен завершить маневр в любом случае. Пересечение сплошной линии, находящейся от тебя справа, нарушением при этом не считается. Во всяком случае, так записано в ПДД. Другой вопрос, что если не можешь гарантировать себе завершение маневра, то лучше его и не начинать.

E>Фуру, идущую 90 км/ч на этой дороге по ПДД обгонять нельзя, так как она уже идёт с максимально допустимой скоростью...

Не факт. Если это трасса категории "Е" или "М", то максимально разрешенная на ней скорость 110 км/ч, если иное не установлено знаками и/или разметкой.

E>160 км/ч, к твоему сведению -- это превышение на 70 (если там не населённый пункт был).

E>Так что ты права отнеси в ГИБДД и откажись, тебе они не нужны. Ты лихач и потенциальный убийца.
Не факт. Там же в ПДД записано, что разрешено кратковременно превышать максимальную скорость движения при совершении маневра обгона. Так что, обгоняя на трассе, например, "Е95" фуру, идущую со скоростью 90 км/ч, ты разгонишься до 160 км/ч, но потом вернешься к разрешенным 110 км/ч, то нарушением ПДД это не является.

E>А в каком это месте разрешён обгон "паровозиком"?

Ну, например, при наличии полосы для маневров, сиречь — третьей. Или если дорога четырехполосная. Флаг тебе в руки — перестраивайся в левую полосу и поезжай. Но по завершению маневра будь добр вернуться в родной правый ряд. Потому как за пределами населенного пункта использовать для постоянного движения ряд, отличный от правого, запрещено.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[18]: Вот из-за таких динозавров и бьются люди :(
Дата: 07.02.08 07:52
Оценка:

E>Ты оспариваешь правомерность разметки?

Да, причем на многих участках...Заметь, "на многих", а не "на большинстве"...
Например: на многих участках двухполосной дороги нанесена сплошная разделительная из-за того,
что по одной из полос обгон запрещен, в то время как по другой полосе можно легко и безопасно совершить обгон,
но он запрещен разметкой...

E>ИМХО факт аварии демонстрирует, что обгон на этом участке опасен...

Так же как и факт убийства кухонным ножом демонстрирует опасность ножа...

_D>>потенциальный убийца скорее ты...

E>Интересно почему?
Потому что предписывая себе исполнение мнимых скоростных ограничений при обгоне,
ты сознательно увеличиваешь время и расстояние на котором ты совершаешь маневр обгона,
и даже если перед началом маневра тебе кажется, что ты гарантированно успеваешь его совершить,
ты все равно увеличиваешь вероятность ДТП, т.к. дорожная ситуация может меняться очень быстро...

E>То есть "паровозиком" обгонять типа можно? Не поделишься где это в ПДД пишут?

прочти еще раз и очень внимательно пункт ПДД 11.1

E>Я не нарушаю ПДД, если могу.

Ну вот он — проблеск мысли!!!

E>Москва — Валдай. Это "надальняк"?

Ну ты меня успокоил... Мой кардан подлиннее твоего будет...

E>Кроме того я не разделяю всеобщего желания обгонять фуры.

Ты за ними, наверное, еще мало поездил...
Ну и представь, что тебе за световой день надо проехать около 1000 км...

_D>>Общевоинские уставы ВС РФ тебе в помощь... там правил много...

E>Как это связано с ПДД?
Ты ответь на мой вопрос, возможно и необходимость в твоем вопросе отпадет...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.