jhfrek wrote:
> Гуглите определение "ереси" — к устроению физического мира это слово не > имеет никакого отношения
Сейчас не имеет, слава богу, раньше имело.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
jhfrek wrote:
> kan>Хорошо, значит живые организмы эволюционируют? Если так, то почему, > как и зачем? > А какая разница?
А интересно!
> Вопрос ведь был в том, что они — эволюционируют, а галактики и прочие предметы — меняются. И это совершенно разные процессы.
Если ты решил позаниматься буквоедством, прошу привести определения, которыми ты жонглируешь.
Я использую словарные определения:
ЭВОЛЮЦИЯ ГАЛАКТИК
количественные и качественные изменения, которые претерпевают галактики за очень длительные промежутки времени. Включает
первоначальное обособление под действием гравитационных сил огромного газового облака — протогалактики, ее сжатие,
процессы звездообразования и формирования различных звездных подсистем, гибель звезд, изменение химического состава
межзвездной среды со временем.
(c) ABBYY Lingvo, Modern Encyclopedy
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Feudor, Вы писали:
>>> C>Уже 150 раз говорилось: рассчетная вероятность самозарождения жизни >>> C>такова, что в лабораторных условиях "самозародить" ее не получится. >>> я упоминал не про вероятность, а про возможность. C>>Возможность есть, но ее вероятность мала. F>Ну хоть это успокаивает. F>А почему, к стати, в лабораторных условиях не получится "самозародить"? Кажись бы не проблема лабораторно создать все условия вероятность которых в естественной среде "ничтожно мала"?
Здесь ключевое слово — "казалось бы". На самом деле даже примитивная (но только относительно зарождения жизни!) задача селективного электросинтеза пептидных цепочек пока лежит за передним краем науки. Однако мы к этому движемся.
ЗЫ Feudor, вы программист? Что вам мешает написать универсальную систему автоматизации всего, интегрированную с собственной ОС?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>Жизнь зародилась на Земле через миллионы лет после появления благоприятных условий.
может все же это были благоприятные условия для жизни, а не для ее зарождения?
C>Если ты воспроизведешь в лаборатории одну стотрилионную часть площади
Земли и будешь проводить эксперимент всего один год вместо миллионов лет
— то сам понимаешь какая будет вероятность.
нет, не понимаю. imho: в связи с тем, что законы "самозарождения жизни" не выявлены, очень сомневаюсь в правомочности понятия вероятность (вокруг чего будем рисовать распределение? ). пока только могу понять, что применительно к хаосу теория вероятности может дать еще более абсурдный результат.
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
Здравствуйте, kan, Вы писали:
>> Вопрос ведь был в том, что они — эволюционируют, а галактики и прочие предметы — меняются. И это совершенно разные процессы. kan>Если ты решил позаниматься буквоедством, прошу привести определения, которыми ты жонглируешь.
Жонглируешь, а именно используешь некорректные аналогии — это к зеркалу. А определения здесь не причем. Из-за того что процесс изменения галлактик и прочих предметов называют эволюцией, на эволюцию живых существ он не становится похожим.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
LL>>Дело не в их личных качествах, а в их отношениях с другими зверьками, например, нами. Есть мнение, среди них просто прорва гомофобов!
AR>Ой, есть мнение, что больше всего гомофобов — среди самих людей
Потому человек и царь природы, что кроме него самого никто не сможет защитить природу от человека!
AR>А на бактерии бочку катить не надо.
Согласен, это утомительно, хотя и бесполезно.
AR>Как и среди людей, среди бактерий есть и бяки, и подлецы, и наши друзья и защищающие нас герои. Человеческий организм без симбиоза с микроорганизмами существовать не может, начиная с того, что каждая клетка нашего организма — по сути древний симбионт прокариот.
Александр, спасибо, я в курсе. Вообще, я в этой ветке в основном веселюсь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LL>>Дело не в их личных качествах, а в их отношениях с другими зверьками, например, нами. Есть мнение, среди них просто прорва гомофобов!
J>Ха, посмотрел бы я как бы ты прожил без этих зверьков... Как минимум пришлось бы постоянно мучатся от запора
Нет, убивать не стоит. А засудить за нетолерантность можно!
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А потому, что запор без зверьков
"Без зверьков" — бифидо/лактобактерий, кишечной палочки и т.п. — никто про "запор" и не вспомнит. Либо смерть, либо реанимация с глюкозой внутривенно. Не умеет наш желудок без бактерий работать. В принципе.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
J>Нда... Религия не дающая человеку наслаждаться покоем, религия постоянно напоминающая человеку о смерти и временности его земного безмятежного существования, религия кричащая о Страшном Суде — "скрыть ее под красивой картинкой".... Очуметь (с) сами знаете...
Так главный тезис религии в том и состоит, что смерти нет Остальное — так, рюшечки.
J>Может стоит почитать о религии что-то отличное от истории мира за 5 класс изданной в СССР — это там религия подавалась как опиум для народа.
Каковой и является. В учебниках, даже для 5 класса, есть множество верных сведений.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>"Без зверьков" — бифидо/лактобактерий, кишечной палочки и т.п. — никто про "запор" и не вспомнит. Либо смерть, либо реанимация с глюкозой внутривенно. Не умеет наш желудок без бактерий работать. В принципе.
LL>Здесь ключевое слово — "казалось бы". На самом деле даже примитивная (но только относительно зарождения жизни!) задача селективного электросинтеза пептидных цепочек пока лежит за передним краем науки.
L.Long, Вы верующий? За и вне всяких краев науки лежит непроглядная мгла веры.
LL>Что вам мешает написать универсальную систему автоматизации всего, интегрированную с собственной ОС?
Наверно, целесообразность, но никак не ограниченность computer science.
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>Нда... Религия не дающая человеку наслаждаться покоем, религия постоянно напоминающая человеку о смерти и временности его земного безмятежного существования, религия кричащая о Страшном Суде — "скрыть ее под красивой картинкой".... Очуметь (с) сами знаете... LL>Так главный тезис религии в том и состоит, что смерти нет Остальное — так, рюшечки.
Как это нет? — есть. И она есть барьер через который ты не пронесешь свою спокойную и беззаботную жизнь здесь.
LL>В учебниках, даже для 5 класса, есть множество верных сведений.
Ну верные сведения есть даже в Экспрес-газете. Надо только уметь их фильтровать...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL> Александр, спасибо, я в курсе. Вообще, я в этой ветке в основном веселюсь.
А я развлекаюсь во время билда и т.п. По-сути то давно эта тема надоела.
З.Ы. Я по-прежнему не согласен, что наличие/отсутствие атрибутивов "польский, etc." отражает реальное мнение одного народа о другом. Просто а) реальную доказательную базу можно набрать только при достаточно широком соц. опросе; б) "просто не хочу" (ц) Преображенский.
LL>>Так главный тезис религии в том и состоит, что смерти нет Остальное — так, рюшечки.
J>Как это нет? — есть. И она есть барьер через который ты не пронесешь свою спокойную и беззаботную жизнь здесь.
Для тебя — барьер, для атеиста — полный финиш. Вот и подумай, кому страшней.
C>>Потом возникли колонии из нескольких видов клеток.
J>Ага, повстречались несколько бактерий и решили — я буду ходить, а я буду думать, а я буду жевать
Ты думаешь стеб — это опровержение? Нет, это лишь демонстрация твоей ограниченности.
Когда ты где-либо читаешь "приспособились" — это не значит, что бабочки в Англии напряглись и изменили свой цвет, а жирафы поднатужились и вытянули шеи. Это лишь означает, что в результате случайных мутаций появилась такая, которая в данных условиях оказалась полезной. В других условиях они, возможно, тоже появлялись, но оказались бесполезными или вредными, поэтому не закрепились в потомстве. А, например, изменившийся цвет бабочек привел к тому, что они стали незаметны на фоне деревьев, а заметных поели птицы.
Тебя интересует как образовались колонии? Скорее всего у какой-то бактерии оболочка стала липкой. В результате они стали образовывать колонии. Поскольку это способствует выживанию, это свойство закрепилось в потомстве.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
J>Полагаю таки кишечник
Да, я оговорился. Речь шла о кишечнике.
Однако и желудок сам по себе также обладает собственной микрофлорой — более "бедной" по содержанию, но отнюдь не менее бедной по значению.
Здравствуйте, Feudor, Вы писали:
LL>>Здесь ключевое слово — "казалось бы". На самом деле даже примитивная (но только относительно зарождения жизни!) задача селективного электросинтеза пептидных цепочек пока лежит за передним краем науки. F>L.Long, Вы верующий? За и вне всяких краев науки лежит непроглядная мгла веры.
Это не более чем словоблудие, Федор. А неселективный электросинтез пептидных цепочек — реальность.
LL>>Что вам мешает написать универсальную систему автоматизации всего, интегрированную с собственной ОС? F>Наверно, целесообразность, но никак не ограниченность computer science.
То есть вы лично смогли бы это сделать? Или хотя бы написать в одиночку Висту?